Россиянам посоветовали не зацикливаться на ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foursquare
12.01.2021 - 15:31
-5
Статус: Offline

Ярила

А в чем она не права?

В цивилизованном мире именно так

1) Почему ВСЕ вдруг думаю что им должно быть доступна своя квартира? Одно дело когда уверенно чувствующие себя специалисты с хороших стабильным доходом, но у нас же в ипотеку лезут и таксисты, парикмахеры и т.д.
Я не говорю о людях которым жить негде, а о тех кто хотят жить отдельно (от родителей, родственников и т.д.), например мне недавно сотрудник Икеи в УФЕ рассказал о коллеге, который с зп 25к, взял себе квартиру с платежом в 17к - это что ? Зачем?

2) Сейчас многие залезли в ипотеки на 20-30 лет в диких муравейниках в Москве, МО, Питере и ЛО - зачем? Чтобы было свое? Зачем оно вам тут? пенсию проведете на 30 этаже? Аренда в Москве в два раза дешевле ипотеки, на оставшиеся деньги можно постоить и дом и квартиру купить в регионе, да и инвестировать на будущую пенсию можно, чем жить 30 лет в страхе потерять работу.

Никто не спорит, что ипотека инструмент хорошой, НО только при грамотном подходе для разумных граждан, а у нас сейчас это походе на айфон в кредит на 3 года, только выглядит намного страшнее последсвия этого ажиотажа

[^]
Den88
12.01.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (tank0grad @ 12.01.2021 - 12:18)
По подсчетам Косаревой, Россия ежегодно тратит 200 миллиардов рублей на имущественные налоговые вычеты при приобретении жилья, в том числе с ипотекой. Специалист посоветовала направить эти деньги на строительство съемного жилья. «На это можно было бы построить в год 4 миллиона квадратных метров доступного жилья и дать его в наем людям, у которых низкие доходы»

Нормально так тетка рассуждает: то есть тем кто вкалывает и своим потом покупает недвигу, помогать в виде налогового вычета (а это на секундочку 260 тыс р при стоимости жилья свыше 2 мил) не нужно.

Лучше эти деньги отдать бездельникам moderator.gif

[^]
shaptmos
12.01.2021 - 15:34
1

Ярила

Цитата (KVV66 @ 12.01.2021 - 15:05)
Все правильно говорят, не нужно зацикливаться на собственном жилье, на собственных машинах, вообще не нужно зацикливаться на собственности, живите в аренду. Зачем все это? Что заработал то и отдал, зачем накопления. Именно так вы идеальный работник и гражданин. :(( На а если случилось чего - не вписался в рынок.
Сарказм если чё.

1. действительно, ведь в арендованных квартирах люди накопления ее делают, а кто говорит, что квартиру снимал и на первоначалку копил - любые пиздаболы, ага.
2. собственный автомобиль? родственница отбивалась руками и ногами на предложение ей купить. геморрой и деньги на обслуживание. на такси дешевле выходит. старшее поколение там другая история, надо авто иметь, чтобы все видели, что ты не хуй с горы.
3. идеальный работник и гражданин это ипотечник. и застройщикам платит и банкам башляет и на работе пикнуть боится, на нем ипотека висит, не дай бог уволят платить нечем будет. а с любителя аренды государству пользы мало.
4. так себе у вас сарказм.

[^]
Елжбета
12.01.2021 - 15:35
0

Королева выёжиков

А эта Надежда Косарева, президент и руководитель точно в съемном жилье живет и не зацикливается на собственности ? faceoff.gif

[^]
mudilo1982
12.01.2021 - 15:35
0

Весельчак

Если пока работаешь будешь снимать, а при выходе на пенсию её в собственность отдают или просто дают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Селия
12.01.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Foursquare @ 12.01.2021 - 15:31)
А в чем она не права?

1) Почему ВСЕ вдруг думаю что им должно быть доступна своя квартира? Одно дело когда уверенно чувствующие себя специалисты с хороших стабильным доходом, но у нас же в ипотеку лезут и таксисты, парикмахеры и т.д.
Я не говорю о людях которым жить негде, а о тех кто хотят жить отдельно (от родителей, родственников и т.д.), например мне недавно сотрудник Икеи в УФЕ рассказал о коллеге, который с зп 25к, взял себе квартиру с платежом в 17к - это что ? Зачем?

2) Сейчас многие залезли в ипотеки на 20-30 лет в диких муравейниках в Москве, МО, Питере и ЛО - зачем? Чтобы было свое? Зачем оно вам тут? пенсию проведете на 30 этаже? Аренда в Москве в два раза дешевле ипотеки, на оставшиеся деньги можно постоить и дом и квартиру купить в регионе, да и инвестировать на будущую пенсию можно, чем жить 30 лет в страхе потерять работу.

Никто не спорит, что ипотека инструмент хорошой, НО только при грамотном подходе для разумных граждан, а у нас сейчас это походе на айфон в кредит на 3 года, только выглядит намного страшнее последсвия этого ажиотажа

1) А почему это своё жильё должно быть доступно не всем?
почему парикмахеры и таксисты не могут, по-вашему, иметь собственного жилья?
Что это вообще за рассуждения такие?

2) Какая вам разница, кто и где хочет иметь квартиру и каким образом он платит ипотеку?
А сдавая свою квартиру в центре Москвы, можно прожить лучше, чем на пенсию, между прочим. gigi.gif

Главное: "Зачем оно вам тут" - у вас не спросили, зачем нам квартира!

[^]
Nameloss
12.01.2021 - 15:37
1

Ярила

Цитата (SpMouse @ 12.01.2021 - 12:19)
то есть лучше всю жизнь пол зарплаты отдавать за съемную, а потом на старости на пенсию в 10 тысяч рублей жить на улице?

Жить на старости? Это в планы едрисни и ПФР не входит. И собственность тебе не нужна-вдруг ты её в случае чего защищать станешь (я не о солдатах нато).

[^]
shaptmos
12.01.2021 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Den88 @ 12.01.2021 - 15:32)
Цитата (tank0grad @ 12.01.2021 - 12:18)
По подсчетам Косаревой, Россия ежегодно тратит 200 миллиардов рублей на имущественные налоговые вычеты при приобретении жилья, в том числе с ипотекой. Специалист посоветовала направить эти деньги на строительство съемного жилья. «На это можно было бы построить в год 4 миллиона квадратных метров доступного жилья и дать его в наем людям, у которых низкие доходы»

Нормально так тетка рассуждает: то есть тем кто вкалывает и своим потом покупает недвигу, помогать в виде налогового вычета (а это на секундочку 260 тыс р при стоимости жилья свыше 2 мил) не нужно.

Лучше эти деньги отдать бездельникам moderator.gif

Шувалову вот тоже обидно, почему каким то нищебродам, которые даже квартиру в 600 кв.м. не могут купить, какие то налоговые вычеты положены. должны работать нормально, а не деньги у государства клянчить.

[^]
YOrick
12.01.2021 - 15:44
1

Ярила

А в чём мадам не права? На кой хуй мне покупать квартиру в условном ... Иваново, если я может и не захочу там жить через 5 лет? Ладно ещё если можно просто взять купить за наличку, потом продать за ту же наличку, а с ипотекой...

[^]
OlanaBy
2

Рыжая Бу

многие пишут типа "Твои бы расчёты в Москве и Питере..". Ребят, у нас страна так-то не заканчивается на этих двух городах. И наверно последняя "радость" по сравнению со столицами это платеж по ипотеке равный съему жилья.

эта бесконечная война между "ипотечниками" и "снимальщиками", где обе стороны правы и обе нет. Но пока спор идет, я свою "кабалу" за 10 лет выплатила и теперь счастливый обладатель бетонной коробки, в которой я могу спокойно встретить старость. Или продать ее, переехать в теплую страну, купить трехколесный лисапед и сдохнуть там под кустом в нирване.

[^]
teufeler
2

Ярила

Согласен с линией партии. Пока работаешь - снимаешь. Как только на пенсию - умер в последний день на работе. Родственникам грамота от ПФР и от Минстроя.

[^]
Ivy456
12.01.2021 - 15:45
0

Ярила

Цитата (tshuhratt @ 12.01.2021 - 12:19)
Я ей сдам хату. Занедорого. На 30 лет. Когда останется без работы - выгоню на хуй на улицу, зимой, с детьми и внуками. Дети и внуки будут потом платить мне просрочку. Всё по закону.

На такой случай у государства (или муниципалитетов) должен быть фонд жилья для социального найма.

[^]
Krokotuk
12.01.2021 - 15:46
0

Ярила

то есть лучше всю жизнь пол зарплаты отдавать за съемную, а потом на старости на пенсию в 10 тысяч рублей жить на улице?

Именно! Так сдохнуть быстрее получится

[^]
Trespasser65
12.01.2021 - 15:48
1

ГраммарНаци

Средняя доходность от сдачи жилья в Москве и Питере - 3.5-4%.
Это с амортизацией и теми, кто платит подоходный.
Ипотека под 4% - покажите, в каком банке.
Те, кто рассуждают про выгодность ипотеки, забывают, что амортизация ипотечной квартиры таки будет.
Инвестиции в жильё это отличная идея, но, только для тех, у кого есть что инвестировать. В случае ипотеки инвестирует банк, ему и уходит прибыль.
В том числе и от роста цены.

[^]
Селия
12.01.2021 - 15:48
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 12.01.2021 - 15:44)
А в чём мадам не права? На кой хуй мне покупать квартиру в условном ... Иваново, если я может и не захочу там жить через 5 лет? Ладно ещё если можно просто взять купить за наличку, потом продать за ту же наличку, а с ипотекой...

Вы думаете, вам всегда будет 38 лет?

[^]
Селия
12.01.2021 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 12.01.2021 - 15:48)
Средняя доходность от сдачи жилья в Москве и Питере - 3.5-4%.
Это с амортизацией и теми, кто платит подоходный.
Ипотека под 4% - покажите, в каком банке.
Те, кто рассуждают про выгодность ипотеки, забывают, что амортизация ипотечной квартиры таки будет.
Инвестиции в жильё это отличная идея, но, только для тех, у кого есть что инвестировать. В случае ипотеки инвестирует банк, ему и уходит прибыль.
В том числе и от роста цены.

Причём здесь инвестиции?
Людям надо просто где-то жить!

[^]
ВарТундер
0

Балагур

Надо сжечь к ебеням это ВШЭ, вместе со вшами

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (OlanaBy @ 12.01.2021 - 15:44)
многие пишут типа "Твои бы расчёты в Москве и Питере..". Ребят, у нас страна так-то не заканчивается на этих двух городах. И наверно последняя "радость" по сравнению со столицами это платеж по ипотеке равный съему жилья. 

эта бесконечная война между "ипотечниками" и "снимальщиками", где обе стороны правы и обе нет. Но пока спор идет, я свою "кабалу" за 10 лет выплатила и теперь счастливый обладатель бетонной коробки, в которой я могу спокойно встретить старость. Или продать ее, переехать в теплую страну, купить трехколесный лисапед и сдохнуть там под кустом в нирване.

К сожалению ваша уверенность ложная. Расходы на ЖКХ могут сделать неподъемными. А в случае окончательного принятия стратегии на лишение нас собственности, для владельцев жилья они могут стать выше, чем для арендодателей, цены на жильё могут упасть в случае долговременного падения уровня жизни, в конце концов могут быть приняты законы о продаже жилья исключительно государству по фиксированным ценам. Это только то, что мне первое в голову пришло.
Вы скажете такое невозможно? Вот тут я могу поспорить.
Вы всё пишите правильно. Если оперировать понятиями сегодняшнего дня. Откуда у вас (да и у многих) уверенность, что так будет завтра? Ведь мы каждый год наблюдаем обратное - ухудшение.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.01.2021 - 15:51

[^]
SWarGunOFF
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 12.01.2021 - 12:20)
Пользуясь случаем продам палатку!!!

Последняя палатка-киоск в Москве?

[^]
litalva
12.01.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата
При этом у нас абсолютно отсутствуют сегменты удовлетворения жилищной потребности, которые есть в других странах: нет цивилизованного рыночного найма жилья, субсидированного сегмента некоммерческой аренды».

А эта дура не объяснит, что будет в старости с человеком который не сможет платить за жильё? Правильно - у нас его выкинут на помойку или едрасы повысят пенсионный возраст, чтоб дожить не смогли и так и сдохли. А за границей?

[^]
VitekG
12.01.2021 - 15:50
0

Ярила

Интересно, а у нее нет собственного жилья? Ну где-то в Испании, или ещё где?

[^]
АЛДОР
12.01.2021 - 15:51
3

Хохмач

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 15:36)
Цитата (Foursquare @ 12.01.2021 - 15:31)
А в чем она не права?

1) А почему это своё жильё должно быть доступно не всем?
почему парикмахеры и таксисты не могут, по-вашему, иметь собственного жилья?
Что это вообще за рассуждения такие?

2) Какая вам разница, кто и где хочет иметь квартиру и каким образом он платит ипотеку?
А сдавая свою квартиру в центре Москвы, можно прожить лучше, чем на пенсию, между прочим. gigi.gif

Главное: "Зачем оно вам тут" - у вас не спросили, зачем нам квартира!

Когда все квартиры себе купят в ипотеку, кому сдавать будешь?

[^]
фумигатор
12.01.2021 - 15:53
0

Ярила

Главная ошибка - это приватизация жилья.
Не было бы её, все бы жили в муниципальных квартирах( кроме кооператива)
Тогда бы и стариков не выгоняли бы, чтобы продать их квартиру.

[^]
krysoid
12.01.2021 - 15:55
0

Крокозябра

Полагаю, некто косарева живёт в съемной квартирке в Южном Бутово?

[^]
suntea
12.01.2021 - 15:56
0

Ярила

по подсчётам косарёвой-богадельня,ну или накрайняк работный дом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33932
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх