Россиянам посоветовали не зацикливаться на ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
12.01.2021 - 17:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да при том, что меня заебали жители регионов со своими уебанскими советами влезть в сорокалетнюю ипотеку в Москве, и единственный их аргумент "зато своя"! Они даже не понимают, что не своя, а банка. Что своя будет в мои 70 лет, когда мне квартира в Москве в хуй не тарахтела. Что ипотечный платеж вдвое превышает аренду за ту же хату. Что переехать к работе - хуй. Искать работу хоть где - хуй. Ебанутые соседи и хочется переехать - хуй. Финансовый кризис и просадка по деньгам и надо переехать временно в жилье подешевле - хуй. Везде один хуй и безнадёга. Зато, блять, своя. Как блаженные ебанашки в шестой палате - зато своя. А то, что я 10 лет пожив в Москве на съемной уже могу позволить "зато свою" в любом регионе страны, а через ещё пять в любом областном центре страны - им не понять. Мне их "зато своя" нахуй не сдалась. Я не знаю где буду жить через пять, десять, пятнадцать лет. Я даже со страной не определился ещё, а вы как ебанутые "а как же своя?". Выздоравливайте.

Вы не можете по своим же словам даже со страной проживания определится, а все туда же советовать лезете)

[^]
АЛДОР
12.01.2021 - 17:23
0

Хохмач

Цитата (sakhalinman @ 12.01.2021 - 17:03)
Цитата (Foursquare @ 12.01.2021 - 16:53)
Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 16:47)
А, понятно.
То ли дело - аренда!
Там ведь не рабство, когда платишь, сколько скажет арендодатель и  даже нет надежды на то, что платить когда-нибудь  перестанешь. Это не рабство

Все просто, допустим Москва и зарплата 100к, ипотека в Москве -80 что качество жизни опустит ниже плинтуса, ипотека а Мо -40 - но это куча времени и денег на ежедневную дорогу. При этом снимая в Москве за 40, можно потихоньку копить и инвестировать и без ипотек купить квартиру или построить дом в любом месте в РФ , где захочется и провести там пенсию , или горбатиться за квартиру в Москве 30 лет и больше сомнения что через 30 лет она что-то стоить будет, учитывая как замирают сейчас Москву, вполне возможен сценарий Каира

Двояко.

С другой стороны, если это семья и работаете вдвоем с супругой, то и на ипотеку и на мясо хватит. А вот уже квартира в МСК под сдачу - это офигенная такая прибавка к пенсии. Хочешь езжать в регион и там снимать - пожалуйста, разница между арендами будет весьма существенной прибавкой к пенсии. Да и сами пенсии, надбавки и плюшки московские - совсем другие, нежели замкадышные.

Ну а то что квартиры в МСК через 30 лет обесценятся - это фантастика.

Сталинки, и другие дома в малоэтажных районах будут элитным жильём.
Человейники будут "чемодан без ручки" - высокие налоги, большие платежи ЖКХ и продать некому, уже все накупили.

[^]
Gex81
12.01.2021 - 17:23
1
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (sakhalinman @ 12.01.2021 - 17:03)
Двояко.

С другой стороны, если это семья и работаете вдвоем с супругой, то и на ипотеку и на мясо хватит. А вот уже квартира в МСК под сдачу - это офигенная такая прибавка к пенсии. Хочешь езжать в регион и там снимать - пожалуйста, разница между арендами будет весьма существенной прибавкой к пенсии. Да и сами пенсии, надбавки и плюшки московские - совсем другие, нежели замкадышные.

Ну а то что квартиры в МСК через 30 лет обесценятся - это фантастика.

Двояко. Квартира в Москве будет в виде аренды возвращаться 30-35 лет. Квартира, допустим в Перми, вернется за 16-18 лет. В среднем в регионах, лет за 20-22.

Чтобы все было, надо работать как краб в три смены, жить на дешевом съеме в подмосковье, а картиру покупать в регионе. Это как быстрее всего добежать. А вот имея свою квартиру в Мск, покупать там же квартиры в качестве инвестиций, я бы не стал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motocrank
12.01.2021 - 17:24
0

Ярила

Уже 16 лет снимаю. Жил в Москве, а сейчас в МО.
Вот нихуя удовольствие от это не получаю.
Купил участок в кредит, со скрипом буду строить маленький дом.
Сейчас плачу за кредит и за съёмную квартиру.

[^]
jnh
12.01.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата
Двояко. Квартира в Москве будет в виде аренды возвращаться 30-35 лет. Квартира, допустим в Перми, вернется за 16-18 лет. В среднем в регионах, лет за 20-22.

Чтобы все было, надо работать как краб в три смены, жить на дешевом съеме в подмосковье, а картиру покупать в регионе. Это как быстрее всего добежать. А вот имея свою квартиру в Мск, покупать там же квартиры в качестве инвестиций, я бы не стал

Не скажите зачастую вовремя купленная пару лет назад кв уже сейчас может быть реализована за большую стоимость, аренда это лишь приятный бонус.

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 17:18)
Что своя будет в мои 70 лет, когда мне квартира в Москве в хуй не тарахтела.

А кому-то тарахтела, чтобы хорошая поликлиника в соседнем дворе gigi.gif

Цитата
Финансовый кризис и просадка по деньгам и надо переехать временно в жилье подешевле - хуй.

Эмм - сдавать свою и снимать более дешевую.

Цитата
Я даже со страной не определился ещё, а вы как ебанутые "а как же своя?".

Что, прям все мечтают за бугор свалить? В среднем на ближайшие десятилетия центры притяжения в стране ясны. Остальное - лирика.

[^]
sakhalinman
12.01.2021 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 17:18)
Цитата (jnh @ 12.01.2021 - 17:10)
Цитата
Ну и по поводу холиваров про "моя, своя, зато не чужая" и так далее. Чтобы вы понимали разницу в отношении к квартире между разными менталитетами, скажу, что для жителя региона "своё жильё" это главная цель в жизни, он готов брать ипотеку хоть на 1000 лет и хоть в пять раз дороже аренды, а купив трясётся и никто жопу с него не сдвинет. В той же Москве даже квартиру в которой живут покупают не для дожития, есть и те, кто спокойно свою единственную квартиру, в которой сами живут, сдают на зиму или отдают пожить друзьям и улетают с женой и ребёнком на те же Филиппины зимовать. И так каждый год. Никто не трясётся из-за куба бетона с дыркой света. Никто не боится, что найдут его трусы грязные и порчу наведут. Это просто хата и всё.

Эта просто хата, является ценным и зачастую единственным финансовым активом для большинства населения, никто не боится ни порчи, ни за свои грязные трусы, боятся за вот те миллионы из которых оная квартира состоит, причем тут менталитет ума не приложу.

Да при том, что меня заебали жители регионов со своими уебанскими советами влезть в сорокалетнюю ипотеку в Москве, и единственный их аргумент "зато своя"! Они даже не понимают, что не своя, а банка. Что своя будет в мои 70 лет, когда мне квартира в Москве в хуй не тарахтела. Что ипотечный платеж вдвое превышает аренду за ту же хату. Что переехать к работе - хуй. Искать работу хоть где - хуй. Ебанутые соседи и хочется переехать - хуй. Финансовый кризис и просадка по деньгам и надо переехать временно в жилье подешевле - хуй. Везде один хуй и безнадёга. Зато, блять, своя. Как блаженные ебанашки в шестой палате - зато своя. А то, что я 10 лет пожив в Москве на съемной уже могу позволить "зато свою" в любом регионе страны, а через ещё пять в любом областном центре страны - им не понять. Мне их "зато своя" нахуй не сдалась. Я не знаю где буду жить через пять, десять, пятнадцать лет. Я даже со страной не определился ещё, а вы как ебанутые "а как же своя?". Выздоравливайте.

Убедительно. Но только если ты еще и не в рублях все хранишь, которые съедаются инфляцией, не в одном банке, который может схлопнуться и тд и тп. А это уже называется финансовая грамотность. А с этим прям печаль бида у нас. Даже у образованных - полнейшее недоверие к любым фин. инструментам. А хата это понятно. Вот стены, вот квартира и никуда она не денется. Это в первую очередь средство сохранения средств.

Ну и если не переезжаешь никуда постоянно, то им тоже эти доводы не актуальны.

А еще есть варианты с ипотеками, когда это выгодно. Я лично помог со сдачей квартиры за 100к в месяц, она ипотечная, там взнос что то порядка 80к в месяц. Но был первоначальный взнос + на ремонт кэш. Зато квартира самоокупится через 15 лет с начала сдачи и будет приносить хорошо денег. Она не подешевеет т.к. это не человейник и в историческом месте.

В общем каждому свое.

[^]
Sadeid
12.01.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (jnh @ 12.01.2021 - 17:22)
Цитата

Вы не можете по своим же словам даже со страной проживания определится, а все туда же советовать лезете)

А надо определится? А зачем?

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 12.01.2021 - 17:23)
Человейники будут "чемодан без ручки" - высокие налоги, большие платежи ЖКХ и продать некому, уже все накупили.

А чойта у них будут большие платежки по ЖКХ? Теплоизоляция у них всяко лучше, чем в сталинках, например.

[^]
Gex81
12.01.2021 - 17:29
1

Исследователь жизни

Цитата (АЛДОР @ 12.01.2021 - 17:23)

Не будут. Планировки не позволят.

Даже несмотря на то, что в Мск более комфортные малоэтажки, чем в регионах.

Жилье, преиендующее на какую то элитность, это не только невысокая плотность, это еще и свободная планировка, большие площади, большая обособленная территория, многоуровневые подземные паркинги, хороший внутренний сервис (услуги магазинчики, спортзальчики), и нормальное оборудование в т.ч. резервное - котельная автономная, запас водички, генератор и прочие плюхи. Весь город без света, а тут все спокойно. Этого всего там уже не сделать

[^]
Чуваkк
12.01.2021 - 17:29
0

Ярила

"Ипотека стала рутинной частью жизни, и надо уже оставить ее в покое, не надо повышать ее доступность. При этом у нас абсолютно отсутствуют сегменты удовлетворения жилищной потребности, которые есть в других странах: нет цивилизованного рыночного найма жилья, субсидированного сегмента некоммерческой аренды"

Глупая говорит не надо повышать доступность ипотеки, при этом она же говорит, что альтернативы ипотеке по большому счету нет в нашей стране.

Это сообщение отредактировал Чуваkк - 12.01.2021 - 17:30

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата (motocrank @ 12.01.2021 - 17:24)
Купил участок в кредит, со скрипом буду строить маленький дом.
Сейчас плачу за кредит и за съёмную квартиру.

Вот, блин, насколько земля подорожала нормальная - от это я фигею, конечно.
На моих глазах одни и те же по параметрам участки за год с 2.9 до 4 выросли.

[^]
Kubanec83
12.01.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (tank0grad @ 12.01.2021 - 12:18)
По подсчетам Косаревой, Россия ежегодно тратит 200 миллиардов рублей на имущественные налоговые вычеты при приобретении жилья, в том числе с ипотекой. Специалист посоветовала направить эти деньги на строительство съемного жилья. «На это можно было бы построить в год 4 миллиона квадратных метров доступного жилья и дать его в наем людям, у которых низкие доходы», — указала она.

То есть вместо хоть как то гарантированного налогового вычета, предлагается построить халупы(так как у нас именно халупы будут построены, а не норм жилье).

Объясните дуре, что вычет не просто так представляется, а на приобретение своего жилья, а то берега попутала со своими "Россия ежегодно тратит 200 миллиардов рублей на имущественные налоговые вычеты".

Давайте уберем еще вычеты "детей" или вычеты пострадавшим от техногенных катастроф, заменив ими создание каких-нибудь кружков по интересам.

ЗЫ. А чьи интересы двигают то? Кому арендная плата за "построенные 4 миллиона квадратных метров доступного жилья" пойдут? В бюджет? Ну ну...

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 12.01.2021 - 17:35

[^]
Sadeid
12.01.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата
А кому-то тарахтела, чтобы хорошая поликлиника в соседнем дворе

У меня хорошая поликлиника в соседнем дворе. При этом я на съемной живу и в Москве вообще не зарегистрирован. Никаких проблем, прикрепился куда хочется, там медосмотры донорские и прохожу.
Цитата

А как же "зато своя"? lol.gif И да, ипотечные платежи от этого меньше не станут, а арендные станут.
Цитата
Что, прям все мечтают за бугор свалить? В среднем на ближайшие десятилетия центры притяжения в стране ясны. Остальное - лирика.

При чём тут бугор. Да я в пределах Москвы когда работу меняю, то переезжаю ближе к работе. Тут как бы не Бугульма, где всё в шаговой доступности. Тут как бы из Перово до Планерной, например, можно три часа добираться на трёх вида транспорта в каждую сторону.

[^]
AlNetot
12.01.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 12:22)
Недавно на ЯПе был топик, где какой-то олигарх задвигал, что ипотека - это рабство и нужно непременно жилье арендовать, теперь вот это.
К чему бы это?
Людей, имеющих собственное жилье, труднее обирать?
Ведь ипотека когда-нибудь заканчивается, а аренда жилья - нет.

Наоборот, легче - им есть что терять, есть вымя за которое можно ухватить. А партизанящего по съёмным хатам, флэтам и друзьям попробуй выловить и карманы вывернуть.
Правда многие права и ништяки привязаны к месту регистрации и без регистрации доступа к ним нет.
Скорее это лоббирование интересов вкладывающихся в недвижку для сдачи в аренду.
Помнит ли кто как рупь обвалился скока стонов в сетях было - шо деится, арендаторы массово съезжают, жить не на шо стало, экономить приходится.
И даже призывы, мол масквичи, давайте цены держать, не снижать. а то мне тут стало не хватать на Гоа жить. пришлось в дешёвые ипеня переехать...

[^]
Чуваkк
12.01.2021 - 17:33
1

Ярила

"Зацикленность на идее владения жильем ошибочна, и потому повышать доступность ипотеки в России больше не нужно. Об этом заявила «Российской газете» президент фонда «Институт экономики города», руководитель комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Минстрое России Надежда Косарева."

Я правильно понял, у нее в собственности нет жилья, она всей семьей живет в съемном?

[^]
0097spt
12.01.2021 - 17:34
1

Балагур

Цитата (Адвокат1967 @ 12.01.2021 - 12:21)
Ага , осталось жилья своего лишить .
И вот оно , новое рабство .
Работать будут на аренду жилья .
Заебись придумано .
А работу потерял - добро пожаловать на улицу , вместе с семьей .

Не только работу, любой косяк и добро пожаловать: летом под мост, зимой на теплотрассу lol.gif

[^]
ПепелацТакси
0

Бждышник

Цитата (Чуваkк @ 12.01.2021 - 17:33)
"Зацикленность на идее владения жильем ошибочна, и потому повышать доступность ипотеки в России больше не нужно. Об этом заявила «Российской газете» президент фонда «Институт экономики города», руководитель комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Минстрое России Надежда Косарева."

Я правильно понял, у нее в собственности нет жилья, она всей семьей живет в съемном?

Это другое © lol.gif

[^]
Чуваkк
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 17:32)
Цитата
А кому-то тарахтела, чтобы хорошая поликлиника в соседнем дворе

У меня хорошая поликлиника в соседнем дворе. При этом я на съемной живу и в Москве вообще не зарегистрирован. Никаких проблем, прикрепился куда хочется, там медосмотры донорские и прохожу.
Цитата

А как же "зато своя"? lol.gif И да, ипотечные платежи от этого меньше не станут, а арендные станут.
Цитата

При чём тут бугор. Да я в пределах Москвы когда работу меняю, то переезжаю ближе к работе. Тут как бы не Бугульма, где всё в шаговой доступности. Тут как бы из Перово до Планерной, например, можно три часа добираться на трёх вида транспорта в каждую сторону.

В Московской области зарегистрирован?

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 17:32)
У меня хорошая поликлиника в соседнем дворе. При этом я на съемной живу и в Москве вообще не зарегистрирован.

В 70 лет сложнее переезжать ПМСМ. Я скорее не о переезде в другой двор, а о "зачем в Москве".

Цитата
А как же "зато своя"?  lol.gif И да, ипотечные платежи от этого меньше не станут, а арендные станут.

Да, но, как видим, и тут сманеврировать можно. А своя квартира, которую потом можно продать - останется.

Цитата

При чём тут бугор. Да я в пределах Москвы когда работу меняю, то переезжаю ближе к работе.

При том, что было сказано "я даже со страной не уверен". На что я и ответил, что если про страну вопрос не стоит, то точки притяжения (города) ясны, и в среднесрочной перспективе не изменятся.

[^]
marcoantonio
12.01.2021 - 17:37
1

Ярила

Цитата (HAARP @ 12.01.2021 - 12:23)
Стоимость жилья в долларах даже упала. А вот доход наш в долларах тупо рухнул... И видимо экономические гении страны тут совершенно не причём... Рывки с прорывами не могли не сказаться на жизни.

По поводу гениальности правящего класса: у них задачи не стояло никогда сделать хорошо работникам. Почему это все от них ожидают?

[^]
Foursquare
12.01.2021 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 17:17)
Такая ипотека.
Я в начале этого года хотела взять квартиру в ипотеку для сына, мне банк насчитал 15000 ежемесячных платежей.
А что вас удивляет?

Да меня уже ничего не удивляет)

[^]
ihorch
12.01.2021 - 17:39
0

Ярила

да ну, нафиг, нам дешевле ипотека чем снимать, ипотека+комуналка +гараж и парковка 1600е, а снимать такую с комуналкой вместе уже чуть больше 2000е

[^]
Gex81
12.01.2021 - 17:39
0

Исследователь жизни

Цитата (jnh @ 12.01.2021 - 17:26)
Не скажите зачастую вовремя купленная пару лет назад кв уже сейчас может быть реализована за большую стоимость, аренда это лишь приятный бонус.

Это уже сложно угадать, но если квартиры пошли в гору, то это происходит во всей стране, локальные причины очень редки - метро, жд станция, автомобильная эстакада через крайне сраный переезд. Они заранее известны и ценник на недвигу там задирают задолго до сдачи повышающего фактора. Я в целом говорю, что недвижимость в регионе на текущий момент более выгодна чем в Москве. Нумаю что во всех, но точно Пермь, Самара, Челябинск, Екат - эти города мне хорошо понятны и известны. То, что завтра все может измениться - это в понятно тоже. Но жилая недвижка очень стабильна и все рыночные простои отыгрывала всегда

[^]
AlvinaKara
12.01.2021 - 17:40
4

Ярила

Так у нас блять не африка, чтоб в случае если денег на съем не хватит, под пальмой перекантоваться. У нас работающий (!) человек не всегда может хату снять из-за низкой зп, а что уж про пенсионеров говорить. Дайте мне что-нить тяжелое ебнуть этой дуре по башке!

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.01.2021 - 17:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33929
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх