Россиянам посоветовали не зацикливаться на ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
12.01.2021 - 17:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 12.01.2021 - 17:34)
Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 17:32)
Цитата
А кому-то тарахтела, чтобы хорошая поликлиника в соседнем дворе

У меня хорошая поликлиника в соседнем дворе. При этом я на съемной живу и в Москве вообще не зарегистрирован. Никаких проблем, прикрепился куда хочется, там медосмотры донорские и прохожу.
Цитата
Эмм - сдавать свою и снимать более дешевую.

А как же "зато своя"? lol.gif И да, ипотечные платежи от этого меньше не станут, а арендные станут.
Цитата
Что, прям все мечтают за бугор свалить? В среднем на ближайшие десятилетия центры притяжения в стране ясны. Остальное - лирика.

При чём тут бугор. Да я в пределах Москвы когда работу меняю, то переезжаю ближе к работе. Тут как бы не Бугульма, где всё в шаговой доступности. Тут как бы из Перово до Планерной, например, можно три часа добираться на трёх вида транспорта в каждую сторону.

В Московской области зарегистрирован?

И не в области. И даже не в центральной России. Вообще институт регистрации не признаю. У меня паспорт действителен на всей территории страны и вся Россия мой дом. Когда-нибудь и вы это поймёте. У меня подруга, к примеру, просто приехала рожать в Москве. Без прописки и регистрации. Просто московским врачам она больше доверяет. Рожала как у Христа за пазухой, в отличной больнице, с шикарными акушерами и замечательным отношением. А вы дальше в болоте сидите и в соседний двор как в гости ходите.

[^]
Foursquare
12.01.2021 - 17:45
1

Ярила

Из соседней темы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
12.01.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата
Это уже сложно угадать, но если квартиры пошли в гору, то это происходит во всей стране, локальные причины очень редки - метро, жд станция, автомобильная эстакада через крайне сраный переезд. Они заранее известны и ценник на недвигу там задирают задолго до сдачи повышающего фактора. Я в целом говорю, что недвижимость в регионе на текущий момент более выгодна чем в Москве. Нумаю что во всех, но точно Пермь, Самара, Челябинск, Екат - эти города мне хорошо понятны и известны. То, что завтра все может измениться - это в понятно тоже. Но жилая недвижка очень стабильна и все рыночные простои отыгрывала всегда

Рост цен на все подряд у нас предугадать боюсь совсем не сложно)

[^]
Sadeid
12.01.2021 - 17:47
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 12.01.2021 - 17:40)
Так у нас блять не африка, чтоб в случае если денег на съем не хватит, под пальмой перекантоваться. У нас работающий (!) человек не всегда может хату снять из-за низкой зп, а что уж про пенсионеров говорить. Дайте мне что-нить тяжелое ебнуть этой дуре по башке!

Человеееек! Если у тебя на съём нет денег, то на ипотеку откуда возьмутся? Ипотека сильно дороже. Как раз у тех, кто снимает, в отличие от ипотечников, деньги есть. Это ипотечник на работе готов хуй сосать, лишь бы без работы не остаться, потому что резервов ноль, всё в банк носит. А я спокойно пользуюсь PriorityPass и при смене работы могу месяц другой просто отдохнуть, потому что не обеднею.

[^]
jnh
12.01.2021 - 17:49
4

Ярила

Цитата
И не в области. И даже не в центральной России. Вообще институт регистрации не признаю. У меня паспорт действителен на всей территории страны и вся Россия мой дом. Когда-нибудь и вы это поймёте. У меня подруга, к примеру, просто приехала рожать в Москве. Без прописки и регистрации. Просто московским врачам она больше доверяет. Рожала как у Христа за пазухой, в отличной больнице, с шикарными акушерами и замечательным отношением. А вы дальше в болоте сидите и в соседний двор как в гости ходите.

Звучит конечно дюже прогрессивно и зело великомудро, однако вроде и говорите что вся Россия ваш дом, а тем не менее в Москву понаехали и десять лет в ней кукуете)

[^]
olegrudyy
12.01.2021 - 17:57
0

Ярила

интересно, а эта тварь свои дворцы за границей так же покупает. и не только она, весь их шалман, давно имеют дворцы в России и за кордоном.

[^]
AlvinaKara
12.01.2021 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 17:47)
Так у нас блять не африка, чтоб в случае если денег на съем не хватит, под пальмой перекантоваться. У нас работающий (!) человек не всегда может хату снять из-за низкой зп, а что уж про пенсионеров говорить. Дайте мне что-нить тяжелое ебнуть этой дуре по башке!

Человеееек! Если у тебя на съём нет денег, то на ипотеку откуда возьмутся? Ипотека сильно дороже. Как раз у тех, кто снимает, в отличие от ипотечников, деньги есть. Это ипотечник на работе готов хуй сосать, лишь бы без работы не остаться, потому что резервов ноль, всё в банк носит. А я спокойно пользуюсь PriorityPass и при смене работы могу месяц другой просто отдохнуть, потому что не обеднею.

Друк! Ты читать умеешь? Где я там про себя пишу-то? У меня есть жилье в собственности и в отличие от тебя я понимаю, что не все такие как я. Про зп я писала для примера того, почему люди ввязываются в ипотеку при первой же возможности и не надеются на возможность съема в будущем. Соотношение затрат на ипотеку и на съем примерно одинаковое. Так зачем снимать, выкидывая вникуда, если можно за эти же деньги приобрести в собственность. Я сейчас не про Москву. В Москве действительно проще снимать, чем иметь в собственности.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.01.2021 - 18:07

[^]
Sadeid
12.01.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (jnh @ 12.01.2021 - 17:49)
Цитата

Звучит конечно дюже прогрессивно и зело великомудро, однако вроде и говорите что вся Россия ваш дом, а тем не менее в Москву понаехали и десять лет в ней кукуете)

А в чём проблема? Я в 17 регионах жил и в Москве после 45 оставаться не хочу. Это город молодых и бешеных, в старости мне захочется почитать стихи Ахматовой и погулять по набережной под крики чаек, так что это явно будет либо Питер, либо Калининград, либо южное побережье, да хоть Филиппины, но явно не Москва. То, где я сейчас, вообще ни разу не определяет где я буду завтра.

[^]
Sadeid
12.01.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 12.01.2021 - 18:04)
Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 17:47)

Друк! Ты читать умеешь? Где я там про себя пишу-то? У меня есть жилье в собственности и в отличие от тебя я понимаю, что не все такие как я. Про зп я писала для примера того, почему люди ввязываются в ипотеку при первой же возможности и не надеются на возможность съема в будущем. Соотношение затрат на ипотеку и на съем примерно одинаковое. Так зачем снимать, выкидывая вникуда, если можно за эти же деньги приобрести в собственность. Я сейчас не про Москву. В Москве действительно проще снимать, чем иметь в собственности.

Если мобильность не нужна и затраты одинаковые, то естественно ипотека правильнее и разумнее. С этим никто не спорит. Я лишь о том, что нет универсального решения и нельзя однозначно сказать, что ипотека всегда лучше съема или наоборот. Это разные инструменты.

[^]
CptDallas
12.01.2021 - 18:11
0

Балагур

Правильно всех по общагам и проблем нет.

[^]
petjak
12.01.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 12.01.2021 - 10:34)
Цитата (Revelender @ 12.01.2021 - 17:20)
Цитата (SpMouse @ 12.01.2021 - 12:19)
то есть лучше всю жизнь пол зарплаты отдавать за съемную, а потом на старости на пенсию в 10 тысяч рублей жить на улице?

кстати ранее доходные дома пользовались большой популярностью, да и в советские времена кв были не в собственности, только после "оттепели" появились кооперативные дома, а квартиры были в социальном найме. приватизацию привили, это тлетворное влияние запада
а по статье есть вопрос а что делать пенсионерам ? сейчас человек может позволить себе жилплощадь в наим, а в возрасте пенсионера? в дом престарелых?
в дом престарелых не попасть просто так, нужно что то этому "дому" завещать так сказать а если ни чего нет, то и давай на улицу?

В Германии очень немного жилья в собственности.

В основном аренда. Если сидишь на социале или на пенсии, оплачивает государство.

Но это в Германии, это не наш путь.

Немного- это сколько? И арендуют у кого?

[^]
Shitman
12.01.2021 - 18:14
0

Воцирковленный

Цитата (Foursquare @ 12.01.2021 - 15:31)
А в чем она не права?

В цивилизованном мире именно так

1) Почему ВСЕ вдруг думаю что им должно быть доступна своя квартира? Одно дело когда уверенно чувствующие себя специалисты с хороших стабильным доходом, но у нас же в ипотеку лезут и таксисты, парикмахеры и т.д.
Я не говорю о людях которым жить негде, а о тех кто хотят жить отдельно (от родителей, родственников и т.д.), например мне недавно сотрудник Икеи в УФЕ рассказал о коллеге, который с зп 25к, взял себе квартиру с платежом в 17к - это что ? Зачем?

"Таксисты и парикмахеры", безусловно, недолюди. Я, признаться, даже писать эти слова брезгую.
И что эта гниль, эти извозчики и халдеи о себе возомнили!? Что получат паспорт по праву рождения - и все, полноправный гражданин Великой Родины?
С хераль им давать право на приобретение клочка земли с постройкой из газоблока?
В России не так много земли, и принадлежит она, между прочим, Уважаемым Людям. Не для того деды воевали, чтобы всякая шваль, типа таксистов и парикмахеров, поднимала свою бошку и раззевала свои хлебала на приоритеты Уважаемых Людей!

В цивилизованном мире давно уже эти недолюди выделены в касты, не имеют право на собственность, но имеют почётную обязанность отрабатывать барщину за право существовать на территории хозяина

Это сообщение отредактировал Shitman - 12.01.2021 - 18:30

[^]
operator2222
12.01.2021 - 18:20
0

Ярила

Да и правильно . Народишко один хер вымирает . А тем кто нипадох еще землянок хватит .

[^]
Mep3
12.01.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 12.01.2021 - 16:30)
Цитата (Mep3 @ 12.01.2021 - 15:14)

ебать она дура, наши чинуши же очень любят козырять - посмотрите как в европе, посмотрите как в сша, а там при хорошей кредитной истории ипотека 1%

завалила бы своё ебало нахуй.

в Питере более менее приличная 2шка стоит 6-8 миллионов рублей, как блять ее купить семье, по словам презика, среднего класса, которая зарабатывает на двоих 35к рублей??? на вечно в ипотеку по 15%?

да кем вы работаете то, чтобы на двоих 35 зарабатывать в СПб? с такими доходами вам и квартиру не снять - только комнату. какая уж там ипотека.

это слова президента, кто зарабатывае 17к тот средний класс, как себе средний класс может позволить купить квартиру?

и такие зп есть в Питере

Это сообщение отредактировал Mep3 - 12.01.2021 - 18:26

[^]
ihorch
12.01.2021 - 18:31
1

Ярила

Цитата (petjak @ 12.01.2021 - 18:14)
то есть лучше всю жизнь пол зарплаты отдавать за съемную, а потом на старости на пенсию в 10 тысяч рублей жить на улице?

кстати ранее доходные дома пользовались большой популярностью, да и в советские времена кв были не в собственности, только после "оттепели" появились кооперативные дома, а квартиры были в социальном найме. приватизацию привили, это тлетворное влияние запада
а по статье есть вопрос а что делать пенсионерам ? сейчас человек может позволить себе жилплощадь в наим, а в возрасте пенсионера? в дом престарелых?
в дом престарелых не попасть просто так, нужно что то этому "дому" завещать так сказать а если ни чего нет, то и давай на улицу?

В основном аренда. Если сидишь на социале или на пенсии, оплачивает государство.

если верить статистике то где-то 51% живет в своем жилье, остальные в съемном

[^]
SteelThunder
12.01.2021 - 18:34
0

Ярила

Наша ошибка что мы родились здесь, может так надо было им сказать нам: (

[^]
petjak
12.01.2021 - 18:37
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 12.01.2021 - 12:28)

Причем отдавать не другим гражданам а дочерней структуре какого-нибудь транснационального банка. Чтобы денежка сразу алигарху в карман капала.

В начале пандемии уже были разговоры, про то что собственность, де не нужна, а нужна всем аренда. Пока есть бапки платишь и пользуешься, кончились - все выметайся на кладбище, а квартирку свою, и остальное уступи тем у кого они еще есть.

У меня родители ездили в Европу и восторгались, как там клёво люди живут. Никто квартирами не владеет, а снимают их все в аренду. И вот здорово, собственник аж ремонт каждые 5 лет делает (предварительно выселив тех кто там жил и подозреваю, что подняв арендную плату. А чё, ремонт же свежий.) А ещё там нельзя менять мебель и даже стену покрасить в другой цвет нельзя. Вообще ничего трогать нельзя. Не нравится - ищи другое место.

Родители восторгались, а я в панике почему-то.

Наверное я живу не в той Европе или родители твои не туда ездили.

[^]
КапитанКэп
12.01.2021 - 18:39
0

Приколист

Я за свою жизнь очень много менял мест жительств. Были даже междугородние переезды со всем скарбом, который волей/неволей накапливается за несколько лет житья на одном месте. А эти бесконечные коробки и упаковки от крупногабаритных вещей, которые выкинуть нельзя из-за того, что во время очередного переезда они снова пригодятся. В общем, нихера хорошего в аренде не вижу. Последний раз переехал во взятую в ипотеку квартиру. Никуда больше не собираюсь съезжать. Ну его нахуй..

[^]
NorthernG
12.01.2021 - 18:50
2

Ярила

Ога... Позабыла только, что за границей, например, где нет культа своего жилья, во-первых, у арендаторов есть права, их просто так на улицу не выкинешь. А, во-вторых, есть и социалка для оставшихся без работы, и сама работа без кидалова. Курс нац.валюты опять же стабильнее.

А в России можно вылететь с работы одним днем, а другую уже не найти. Куда идти? На теплотрассу?

[^]
petjak
12.01.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Nightbot @ 12.01.2021 - 15:06)
Так вся Европа живёт , собственников своего жилья почти нет , а если есть то сидят в кредитах до конца жизни . Всё самое хуйовое из Европы перенимают ..

Кому всё-таки принадлежат квартиры и дома, которые снимают глупые европейцы?

[^]
mnr1
12.01.2021 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 22:10)
Если мобильность не нужна и затраты одинаковые, то естественно ипотека правильнее и разумнее. С этим никто не спорит. Я лишь о том, что нет универсального решения и нельзя однозначно сказать, что ипотека всегда лучше съема или наоборот. Это разные инструменты.

А дети как на эту мобильность смотрят. Нравится наверно?

[^]
petjak
12.01.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 12.01.2021 - 16:31)
Цитата (petjak @ 12.01.2021 - 18:14)

если верить статистике то где-то 51% живет в своем жилье, остальные в съемном

Спасибо, вы назвали цифру, а здешние эксперты по европейской жизни больше оперируют другими понятиями.

[^]
NumaElAdrea
12.01.2021 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Zakzizik @ 12.01.2021 - 12:44)
Предлагаю Надежде Косаревой начать с себя, и на личном примере показать отказ от зацикленности на жилье в собственность. Пусть продаст ВСЮ свою и семьи недвижку и живёт на съёмной хате.

А она может продать... И съебать со всей семьёй за бугор.. В другую собственную недвижку..

[^]
vistador
12.01.2021 - 19:04
2

Отец русского телевизора

Читал как то интервью с долларовым миллионером...

Его попросили дать три главных условия , с помощью которых читатели журнала могли бы разбогатеть...
Так одно главное условие было - ниличие СВОЕГО ЖИЛЬЯ...

А эта пизда лечит, что мы дурачки должны белкой крутиться в колесе аренды...

[^]
Sadeid
12.01.2021 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.01.2021 - 18:52)
Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 22:10)

А дети как на эту мобильность смотрят. Нравится наверно?

Да мне без разницы как они смотрят. У них родители есть, вот пусть на них и смотрят. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33926
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх