Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoVaN38
23.06.2020 - 08:19
4
Статус: Offline

Ярила

Иной раз подходящий вариант купли или аренды ищешь месяцами, и когда находишь то, что нужно уже пофигу риэлтор там есть или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexAxel
23.06.2020 - 08:24
1

Камчадал

А мне видимо нормальнве риелторы попались. Сделка по покупке в другом городе, я документы и доверенность им выслал, они все оформили по месту, документы прислали. И в общем даже недорого относительно обошлось

[^]
ПростоКонь
23.06.2020 - 08:42
-2

Ярила

Цитата (NODLAND @ 22.06.2020 - 23:11)
Реэлторы, это те же самые барыги, что и перекупы авто. Только одни занимаются барыжничеством машин, а другие квартир. Та же херня происходит и с любой другой торговлей - например продуктов из села в город. Сидит целая прослойка дормоедов, которые НИХЕРА вы этой жизни не делают, только бабло сосут из народа. Всю эту прослойку надо банально разогнать нахуй!

Слушай, сгоняй мне за тремя пачками творога в Судогду, затем в Карелию за рыбой, а уж после, если силы останутся, в Дагестан за бараниной.
Фрукты я перечислять не буду, ибо ты не отходя от компа устанешь ездить.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 23.06.2020 - 08:43

[^]
westdm
23.06.2020 - 08:53
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 22.06.2020 - 21:20)
Предположим, ты решил сдать квартиру самому, разместил объявление и тебе стали звонить... кто? Правильно - риелторы, жулики всех мастей, тожероссияне (и хотя в объявлении написано что сдается славянам, 8 из 10 звонков будут "А ета квартиру сдавай, да? Мы хатима сниматя") и т.д. Звонить будут долго, т.к. номер скорее всего попадет в одну из многочисленных баз собственников жилья, сдающих его в аренду. А оно хозяину надо? Когда риелтор возьмет всю эту головную боль по отсеиванию шлака на себя, подпишет нужные бумажки и не возьмет с хозяина ничего. + опытный риелтор это еще одна пара глаз, которая по опыту может предостерчь от сдачи жилья всяким редискам. Комиссии в 30 тысяч сейчас - это какая-то запредельная дичь сейчас. Но ТС может попробовать поработать риелтором - поди плохо "по 30 тысяч не за что" брать. Офигенно же? Но почему-то не идет. Неужто совесть не пущает? gigi.gif

Риэлтор ничего отсеивать не будет - оно ему не надо, ему надо только одно - содрать комиссию, какой шлак будет снимать эту хату - ему насрать, он не несет никакой ответственности за то кому он сдать квартиру и какие проблемы потом будут. Так что наоборот - будет уговаривать сдать квартиру тем же "тожероссиянам" вешая лапшу на уши что это его хорошие знакомые, не раз снимали и проблем с ними нет - ему нужно только одно, получить комиссию. И цель у этой опытной пары глаз только одна, сорвать шального бабла с нанимателя.
Подпись его на "всяких нужных бумажках"? это на каких интересно?
По поводу иди тоже поработай - мудовое предложение, это как "не нравятся наебщики возле вокзалов на такси" - так иди тоже постой раз так пиздато они зарабатывают. Это херня.

[^]
westdm
23.06.2020 - 08:59
2

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 23.06.2020 - 08:24)
А мне видимо нормальнве риелторы попались. Сделка по покупке в другом городе, я документы и доверенность им выслал, они все оформили по месту, документы прислали. И в общем даже недорого относительно обошлось

Вот мне объясни, а если бы они где-то ошиблись и неправильно оформили документы - и ты получил бы квартиру с проблемами или обременением или еще что, как бы они ответили за результаты своей работы? Ты с таким же успехом можешь к любому типу на улице подойти и попросить купить тебе хату в другом городе за процент и доверенность ему дать gigi.gif
У них нет ни материальной, ни законодательной ответственности, ни возможности отзыва лицензии, вообще ничего нет, что принято в остальном мире - они получают деньги за работу, за которую они не отвечают, вообще ничем и никак.

[^]
palelle
23.06.2020 - 09:03
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.06.2020 - 08:42)
Слушай, сгоняй мне за тремя пачками творога в Судогду, затем в Карелию за рыбой, а уж после, если силы останутся, в Дагестан за бараниной.
Фрукты я перечислять не буду, ибо ты не отходя от компа устанешь ездить.

Это не корректный пример. Риелтор не оказывает никаких посреднических услуг. Не надо называть добровольную оплату третьему лицу не участвующему в сделке словом "комиссия". Комиссия подразумевает оплату некоторых работ. Какую работу риелторы выполняют? Они не занимаются поиском (принимают входящие звонки), они не занимаются составлением договоров, они не занимаются показом квартир (стоят молча в проеме двери, на любые вопросы об инфраструктуре или особенностей жилья они не в курсе).

[^]
Indrikis13
23.06.2020 - 09:09
1

Весельчак

Я предпочитал сам квартиру сдавать и потенциальным жильцам показывать, лично. Буду я еще этим бездельникам платить когда сейчас в интернете можно найти, и договор и как выгодно сфоткать помещение... Не понимаю зачем вообще с ними люди связываются.

[^]
wolfdog
23.06.2020 - 09:15
0

Ярила

Цитата (YraM @ 22.06.2020 - 17:05)
Цитата (wolfdog @ 22.06.2020 - 17:02)
Риэлтор нужен чтобы наймодателю не звонили бесконечно и чтобы отсеять неплатежеспособных нанимателей.

оператор на телефоне за 50к рублей, охренительно)))) Не, ну если лишние, то почему бы нет

Я как- то давно сдавала жилье. Решила сама. Это был ад. Звонки каждые пять минут, почти никто не читает объявления до конца!
Риэлтор не только на телефоне, он еще мотается по городу на показы. Работа эта только кажется простой...

[^]
smashSR
23.06.2020 - 09:18
2

Ярила

гымс..а ведь все можно поправить..узаконив Ответственность Рие
элтора за его "услуги".. то есть всплыл "косяк" с квартирой... отвечает жопой риэлтор.. тогда увидите..их процентов на 70 станет меньше... останутся те кто Работает Реально..ну и .. какой то процеть " отмороженных".. и все .

[^]
ПростоКонь
23.06.2020 - 09:21
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 23.06.2020 - 09:18)
гымс..а ведь все можно поправить..узаконив Ответственность Риеэлтора за его "услуги".. то есть всплыл "косяк" с квартирой... отвечает жопой риэлтор.. тогда увидите..их процентов на 70 станет меньше... останутся те кто Работает Реально..ну и .. какой то процеть " отмороженных".. и все .

Скорее узаконят ответственность того, кто сдает всяким неадекватам, чем этой пиздобратии.
И да, мне его жопа не нужна, мне нужно, чтобы он вернул всё до последней копейки..

[^]
orda72
23.06.2020 - 09:22
2

Приколист

ИМХО. Спрос превышает предложение. Поэтому комиссию платит тот кому больше нужно, в данном случае - потенциальный арендатор. Арендодателю риелтор нужен чтобы не мотаться на показ квартиры по пять раз на дню, не отвечать на звонки всяких неадекватов. Арендатору чтобы подобрал жилье с нужными параметрами (но это в идеале). А так да - они пидарасы ленивые.

[^]
palelle
23.06.2020 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (orda72 @ 23.06.2020 - 09:22)
ИМХО. Спрос превышает предложение. Поэтому комиссию платит тот кому больше нужно, в данном случае - потенциальный арендатор.

Повторю еще раз. Не надо называть комиссией добровольную отдачу денег третьему лицу.

Достаточно поставить на телефон голосовую каптчу, где ответ на вопрос содержится в объявлении. Всех неадекватов отсечет разом и не надо будет страдать.

[^]
Silver867
23.06.2020 - 09:47
2

Ярила

Цитата (palelle @ 23.06.2020 - 07:46)
Цитата (znazna @ 23.06.2020 - 00:27)
А какая разница? Собственники не дураки, и если человек занимается сам сдачей, он эту комиссию просто в стоимость включит.
У арендатора останется выбор: квартира за 50 +25комиссия, ну или квартира за 55, но без комиссии.
Кому как удобно.
Мне удобнее было заплатить комиссию, но чтобы риэлтер присутствовал при разговоре с собственником и заключении договора.
Риэлтер заинтересован чтобы сделка состоялась, поэтому будет помогать и арендатору и собственнику придти к общему знаменателю.
Среди собственников неадекватов тоже дохера. Некоторые думают, что они капец какое одолжение делают, сдав квартиру. А это сейчас не так.

Не будут перекидывать на стоимость аренды. И налоги если заставить платить, тоже цену не поднимут.

Правительство наше тоже так рассуждает - если поднять акциз на бензин, цены на АЗС не поднимут. Не будут перекидывать акциз на покупателя, заплатят сами из своих толстых кошельков.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.06.2020 - 09:55

[^]
AlHighlander
23.06.2020 - 09:51
1

Ярила

Цитата
Риелторы – это паразиты.

Цитата
Свою квартиру я тоже, кстати, сдаю с помощью риелтора,

Поэтому вопрос: "доколе" тут совершенно неуместен.

[^]
Silver867
23.06.2020 - 09:52
1

Ярила

Цитата (palelle @ 23.06.2020 - 09:36)
ИМХО. Спрос превышает предложение. Поэтому комиссию платит тот кому больше нужно, в данном случае - потенциальный арендатор.

Повторю еще раз. Не надо называть комиссией добровольную отдачу денег третьему лицу.

Достаточно поставить на телефон голосовую каптчу, где ответ на вопрос содержится в объявлении. Всех неадекватов отсечет разом и не надо будет страдать.

Телефон сам будет отсекать неадекватов? lol.gif

[^]
fUnc
23.06.2020 - 10:03
0

Шутник

Кстати, вот, буквально месяц назад была тема про покупку дома в Краснодаре.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic211634...?снодаре

Коротко - один обман, а кто размещает эти объявления? Да да, те самые агенства.
И куча комментариев о том что и в Москве и в других регионах тоже самое.

Бедное у нас население, поэтому покупка жилья это очень серьезное событие. Либо очень долго копили, либо большие кредиты. А, вы, Риелторы, готовы кинуть, обмануть, лишь бы быстрее провести сделку и получить свой % ни за что. Вот за это Вас и не любят. Да есть нормальные люди в этой сфере, но их мало, к сожалению, очень мало.

[^]
Silver867
23.06.2020 - 10:08
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 23.06.2020 - 09:18)
гымс..а ведь все можно поправить..узаконив Ответственность Рие
элтора за его "услуги".. то есть всплыл "косяк" с квартирой... отвечает жопой риэлтор.. тогда увидите..их процентов на 70 станет меньше... останутся те кто Работает Реально..ну и .. какой то процеть " отмороженных".. и все .

Херня это всё.
Нотариус у нас по закону о нотариате тоже отвечает своим имуществом за неблагоприятные последствия, по факту никто ещё ни разу не ответил, ни за срыв сделки, ни за последующие судебные споры.
Имущество они на себя никакое не оформляют, все на родне, как максимум - страхуют ответственность в какой-нибудь левой страховой компании, с которой потом тоже ничего не получишь.

[^]
palelle
23.06.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.06.2020 - 09:52)
Телефон сам будет отсекать неадекватов? lol.gif

Ну да. Они же не в состоянии ответить на вопросы типа: "в каком месяце началось Варшавское восстание" или "что написано на стикере на кухонной плите на фотографиях" (копипасты режут качество фотографий и сразу мимо все риелторы с их сайтами), их десяток записать и вот тебе и фильтр.

А можно еще проще - на каждой фотографии сделать пасхалки, которые в сумме дают какой-то ответ. Риелторы по определению тупые и об этом не догадаются. Кто ищет квартиру, пройдет квест, который можно решить только в оригинальном объявлении с оригинальными фотографиями и с оригинальным текстом.

Это сообщение отредактировал palelle - 23.06.2020 - 10:31

[^]
KamikaDZe38
23.06.2020 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 20:42)
Цитата (KamikaDZe38 @ 22.06.2020 - 15:39)
Риелторы не нужны. Давно пора искоренить этот вид паразитов, как класс.

Да-да, и парикмахеры не нужны - ведь можно стричься самому, сидя перед зеркалом.

Официант тоже не нужен, это паразит - можно самому на кухню ресторана сходить и еду принести.

Хомячки умиляют.

В данном случае хомячок - это именно ты. Тебе сказали - вот система и риелторы, живи по этой системе, а ты и рад стараться. А парикмахеры, в отличии от риелторов, никому не навязывают своих услуг. Хочешь, пользуйся, хочешь - стригись сам.

[^]
ДемьянБобров
23.06.2020 - 10:44
0

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 22.06.2020 - 17:07)

Я продавал и покупал сам свои квартиры. И  договор для аренды тоже составлял и  заключал сам. Ломается система запросто.
Смысл риэлтора, если далеко живёшь, и мотаться показывать квартиру нет возможности. В остальных случаях лучше самому, это же твоя собственность. Мне как собственнику лучше чтоб были риэлторы, я сдаю(оплата за месяц и депозит), а риэлтор( оплата за месяц, депозит, комиссия). Я в более выгодном положении нежели арендодатели сдающие через риэлторов.

Абсолютно согласен. Жму руку! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Риелторы выгодны. Ибо ты, как хозяин, становишься более удобен.
Цитата (boo4a @ 22.06.2020 - 17:13)
Продавал квартиру.
................Заключил т.н. эксклюзивный договор по которому никто кроме них... ну да пофиг, не к спеху было.......................
Был очень удивлен, что такие ебанутые создания бизнесом занимаются.

ебанутое создание в данном тексте только одно gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДемьянБобров - 23.06.2020 - 11:07

[^]
decad0r
23.06.2020 - 10:53
0

Хохмач

переезжал в регион У. решил сдать квартиру, повесил на 4 сайтах самых популярных, с пометкой пожалуйста риелтеры не звоните.
один хрен два месяца сцука обрывали телефон, в итоге копирнул все номера агенств и добавил в черный список. на 3 месяц сдал по первому звонку.

самое смешное изначально сдавал по нижней цене( 40тр + комм платежи за трешку 75м возле метро у мкад) за первые два месяца из потенциальных арендаторов звонков не было

[^]
relanium84
23.06.2020 - 10:57
0

Смерть человекам!

ИМХО. Спрос превышает предложение. Поэтому комиссию платит тот кому больше нужно, в данном случае - потенциальный арендатор. Арендодателю риелтор нужен чтобы не мотаться на показ квартиры по пять раз на дню, не отвечать на звонки всяких неадекватов. Арендатору чтобы подобрал жилье с нужными параметрами (но это в идеале). А так да - они пидарасы ленивые.

а зачем кататься на показ пять раз на дню? как раз первая проверка на адекватность и есть в том, чтобы договориться на определенное удобное обоим время.

[^]
Marus26
23.06.2020 - 11:06
0

Ярила

Цитата (RodrigeZZ @ 22.06.2020 - 15:21)
Они создали систему. Они влияют на рынок.
При покупке жилья они берут аванс с покупателей и комиссию с продавцов. Это система и ее хер сломаешь.

Продавали- покупали, никогда с продавцов ни копейки.
Только покупатель оплачивает.
Или % от суммы сделки или фиксированная цена.
Но да, риэлтор сам бегает со всеми бумажками.
Подьезжали только к указанному времени.
Без всяких очередей.

Но то что вот при аренде хаты риэлтору от 50 до 100% ( было такое три цены- за месяц, залог и риэлтору) это вымораживает( знакомых много кто снимает)
Почему не 5-10%?

[^]
michmike
23.06.2020 - 11:14
1

Хохмач

Я вот не понимаю, зачем хозяева сдают через риэлторов? Мы сами сдавали без проблем. Несколько раз риэлторы звонили со стороны потенциальных квартиросъемщиков. Зачем? Вы сами авито не можете почитать? В итоге сдали через неделю без всяких посредников. Я понимаю на Западе институт риэлторства, они служат гарантами, могут заниматься обслуживанием жилья вместо хозяина и т.п., хотя тоже охуевшие экземпляры встречаются, но в России они вообще бесполезные существа.

[^]
Bush6791
23.06.2020 - 11:17
0

Ярила

Риэлторы - они тоже разные бывают.

Приходилось и сдавать и снимать.

Касательно аренды жилья сталкивался как с риэлторами работающими в крупных агентствах, так и с теми кто специализируется именно на аренде и работает на себя в качестве ИП, имея может быть одного двух помошников на подхвате (но подчеркиваю - это только про АРЕНДУ).

После того, как поработал со вторыми - к риэлторам из крупных агентств вообще стараюсь не обращаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56450
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх