Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COH72
25.07.2022 - 18:34
2
Статус: Offline

Ярила

. . .

Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[^]
mir262
25.07.2022 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 25.07.2022 - 18:26)
С риэлторамими связывался один раз
Дом продавал.
Посоветовали девушку. Предлагала составить договор. Послал далеко. Вот дом, вот ключи. Мне нужно столько то. Все что выше твое. От договора отказался, потому что сам еще планировал варианты искать.
  Продала, за сколько мне надо. Верхушку получила без обмана.
Считаю, что только таким способом можно этих крыс заставить работать. А договор это повод ни чего не делать и ждать, когда выстрелит, при этом если продавец сам попробует продать , ему неустойка по договору.

Так ты доволен работой риэлтора или нет?
Вы ебать типы, за рекламу платить не хочу, показывать 3 раза на дню не хочу, а, чо, в 22 часа посмотреть, да пошли вы нахуй. Так?
То есть ты лежал на диване, чесал яйцо, риэлтор тратил бабло на рекламу, ездил на показ со всякими уебанами, привел тебе покупашку, сделал договор, отвел в мфц как телка, ты поставил подпись, получил бабло и сука риэлтор пидарасина? Ты кстати за сколько и что продавал?

Это сообщение отредактировал mir262 - 25.07.2022 - 18:41

[^]
SillyWizard
25.07.2022 - 18:38
3

инженегр

Цитата (shchur @ 25.07.2022 - 20:52)
Обычаи делового оборота. Можно сдавать без риелтора, но дольше (твои объявления будут очень глубоко в поиске и не каждый желающий их найдет). Можно снимать без риелтора, но дороже (да без риелтора в основном сдают люди, которые не спешат и хотят сдать дороже х.з. почему так).

Какое, в пень, дольше? Разместил, тут же тебе позвонили десяток риелторов и пяток удивлённых желающих снять (а вы точно не риелтор?) Пара показов, и квартира сдана

[^]
mir262
25.07.2022 - 18:38
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 25.07.2022 - 17:04)
Ну так то наверное оно так.
Но вот сдавал хату. За неделю 300 + звонков.
90% от риелторов)
Ещё 10% тех, кто читать не научился.
А спрашивается - нахрена мне весь этот головняк?

Да хули ты пиздишь про 300+ звонков за неделю? 42 звонка в день? Ты блять там что, пентхаус в Майами 300 кв. с 3 басиками за сотку баксов сдавал?

[^]
kbcgv
25.07.2022 - 18:42
-2

Ярила

По поводу кто должен платить: в любом случае платит покупатель (съёмщик), даже когда арендодатель как бы свои деньги отдаёт.

[^]
f983lda
25.07.2022 - 18:54
0
Статус: Online

Изменил статус

Ну а кстати неплохая идея, риэлторы у нас просто тупят, тут просто поляна не паханная. Представим ситуацию, у меня есть квартира и я хочу ее сдать, все официально конечно, риэлтор сам ищет клиентов, сам показывает, ну и вроде все. Но есть одно но, это договор, а вот там очень много чего интересного прописано, на весь срок договора, это обязательная страховка имущества, это оплата услуг в раздельных счетах, то есть, часть риэлтору, часть хозяину и всякое подобное. Для риэлтора, это работа в долгую, для клиента, это гарантия оплаты и дальнейшего сотрудничества, в принципе меня бы это устроило. А не так как сейчас, после простоя, квартиру арендовал сосед по площадке, что бы его строители, были под присмотром.

ПС Ну и да, в случае всякой хуйни, смотри договор, а там все очень интересно. Конечно не стоит злоупотреблять, но долбаебы сразу попадают в ЧС у всех риэлторов, ну и к приставам.

Это сообщение отредактировал f983lda - 25.07.2022 - 18:56

[^]
mir262
25.07.2022 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (f983lda @ 25.07.2022 - 18:54)
Ну а кстати неплохая идея, риэлторы у нас просто тупят, тут просто поляна не паханная. Представим ситуацию, у меня есть квартира и я хочу ее сдать, все официально конечно, риэлтор сам ищет клиентов, сам показывает, ну и вроде все. Но есть одно но, это договор, а вот там очень много чего интересного прописано, на весь срок договора, это обязательная страховка имущества, это оплата услуг в раздельных счетах, то есть, часть риэлтору, часть хозяину и всякое подобное. Для риэлтора, это работа в долгую, для клиента, это гарантия оплаты и дальнейшего сотрудничества, в принципе меня бы это устроило. А не так как сейчас, после простоя, квартиру арендовал сосед по площадке, что бы его строители, были под присмотром.

Да хули ты пиздишь про страховки и прочую хрень? Любой договор корректируется легко. Я в своих указывал только запрет на работу с другими риэлторами, сам продавай\сдавай сколько хочешь.
Ты кстати налог то со сдачи заплатил? Правильный бля.

[^]
Pafnuti
25.07.2022 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 15:26)
Рассуждение в стиле - «а зачем нужен мойщик машины, если самому можно из ведра помыть»?

Ага, вот только вместо мытья обоссали и даже не размазали.

[^]
mir262
25.07.2022 - 19:01
0

Ярила

Цитата (kbcgv @ 25.07.2022 - 18:42)
По поводу кто должен платить: в любом случае платит покупатель (съёмщик), даже когда арендодатель как бы свои деньги отдаёт.

Собственник ни какие деньги ни кому не отдает при сдаче в найм.
Ты попутал с продажей. Там да, покупатель платит по сути комиссию. Но тоже не всегда. Я продавал квартиру в другом городе, риэлтор продавал по моей цене, я платил за рекламу, отдал 65.

Это сообщение отредактировал mir262 - 25.07.2022 - 19:01

[^]
oldwild
25.07.2022 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Rickkk @ 22.06.2020 - 15:26)
Это ТС еще квартиру не покупал, вот где действительно паразиты раскрываются во всей красе, совершенно конские комиссии которые берут и с продавца и с покупателя по сути ни за что.

Ну, хуй знает. В настоящий момент я покупаю квартиру, по факту две, себе и матери. Из активов, почти три миллиона на карте, и сертификат от мерии. Наш деревянный аварийный дом проходит по программе расселения. Обратился в агенство. На риэлтора выписал доверенность для предоставления моих интересов во всех сопутствующих госучреждений. Без права получения какой-либо выгоды, там длинный список. Так риэлтор, Макс Карасев, Архангельск ( да, реклама :) ) целый месяц, за 15 тысяч рублей, бегал по мериям, продавцам, МФЦ, организовывал мне с продавцами встречи, переигрывал время, когда мне удобно, выдавал бахилы на просмотре пачками, одним словом работал. Я же, за этот месяц, заработал почти сотку, без трёх тыщь. А мог и нихуя не заработать.
Так, что не всё так однозначно.

[^]
f983lda
25.07.2022 - 19:07
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (mir262 @ 25.07.2022 - 22:58)
Цитата (f983lda @ 25.07.2022 - 18:54)

Да хули ты пиздишь про страховки и прочую хрень? Любой договор корректируется легко. Я в своих указывал только запрет на работу с другими риэлторами, сам продавай\сдавай сколько хочешь.
Ты кстати налог то со сдачи заплатил? Правильный бля.

Дружище, ты не паникуй, скоро эта тема взлетит, больше чем уверен. Кое кто, поймет, что если играть в долгую, то все получится. Ибо срубить раз и проебаться, это всегда можно, а вот работать всегда, это нормально и даже прибыльно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56448
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх