Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
23.06.2020 - 17:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 22.06.2020 - 16:06)
Цитата (pizton @ 22.06.2020 - 16:03)
В случае если риэлтор свел хозяина квартиры и соискателя, риэлтор получает 1.5 тысячи рублей.

Вот это реальная цена за их работу. Такая она и должна быть. Хорошо, внесем Московский коэффициент, т.е. умножим на 2. 3000 максимум. Но 50% от суммы сделки - это пиздец полный.

Наивные чукотские юноши...
У нас они берут 100 % от суммы арендной платы, а особо наглые - 100 % от суммы арендной платы + депозит за последний месяц. Инаходятся лохи арендаторы, которые им платят.
А вы говорите 1500 р...

[^]
Mongoose79
23.06.2020 - 18:32
0

Ярила

Цитата (westdm @ 23.06.2020 - 08:53)
Цитата (Mongoose79 @ 22.06.2020 - 21:20)
Предположим, ты решил сдать квартиру самому, разместил объявление и тебе стали звонить... кто? Правильно - риелторы, жулики всех мастей, тожероссияне (и хотя в объявлении написано что сдается славянам, 8 из 10 звонков будут "А ета квартиру сдавай, да? Мы хатима сниматя") и т.д. Звонить будут долго, т.к. номер скорее всего попадет в одну из многочисленных баз собственников жилья, сдающих его в аренду. А оно хозяину надо? Когда риелтор возьмет всю эту головную боль по отсеиванию шлака на себя, подпишет нужные бумажки и не возьмет с хозяина ничего. + опытный риелтор это еще одна пара глаз, которая по опыту может предостерчь от сдачи жилья всяким редискам. Комиссии в 30 тысяч сейчас - это какая-то запредельная дичь сейчас. Но ТС может попробовать поработать риелтором - поди плохо "по 30 тысяч не за что" брать. Офигенно же? Но почему-то не идет. Неужто совесть не пущает?  gigi.gif

Риэлтор ничего отсеивать не будет - оно ему не надо, ему надо только одно - содрать комиссию, какой шлак будет снимать эту хату - ему насрать, он не несет никакой ответственности за то кому он сдать квартиру и какие проблемы потом будут. Так что наоборот - будет уговаривать сдать квартиру тем же "тожероссиянам" вешая лапшу на уши что это его хорошие знакомые, не раз снимали и проблем с ними нет - ему нужно только одно, получить комиссию. И цель у этой опытной пары глаз только одна, сорвать шального бабла с нанимателя.
Подпись его на "всяких нужных бумажках"? это на каких интересно?
По поводу иди тоже поработай - мудовое предложение, это как "не нравятся наебщики возле вокзалов на такси" - так иди тоже постой раз так пиздато они зарабатывают. Это херня.

Нормальный риелтор наоборот, максимально заинтересован в том чтобы владелец в дальнейшем сдавал хату только через него, и знакомым рекомендовал. Поэтому он заселять заведомо стремных арендодателей точно не станет. Толковые риелторы так и делают: нарабатывают себе базу лояльных собственников, уходят из агентства и работают с ней + сарафанное радио.

[^]
Mongoose79
23.06.2020 - 18:49
0

Ярила

Цитата (YraM @ 23.06.2020 - 12:18)
Цитата (romastra @ 23.06.2020 - 12:16)
С точки зрения арендодателя: если арендатор заплатил комиссию, то почти со 100%-ной вероятностью можно рассчитывать, что он поселится всерьёз и надолго.

Чушь, если бы я искал нанимателя я бы понимал человека у которого 50к не лишние и кстати он умнее долбоящера который отдает деньги бесполезному посреднику, если бы я снимал я искал бы только от собственника, у меня есть деньги, но 50к вот вообще нихрена не лишние, чтобы кормить какого то никчемыша

Только на выходе зачастую получается выгоднее снимать через риелтора тупо по причине того, что большинство сдают через агентов и выбор значительно больше, и можно снять хату дешевле с комиссией (в пересчете на год) чем от собственника без комиссии. И кто тут долбоящер большой вопрос: человек, который снимет хорошую хату за 30К, заплатит комиссию в 12-15К и в пересчете на год получит 31К/в месяц или человек, который снимет аналогичную квартиру за 33К, но зато без комиссии gigi.gif

[^]
Veliar331
23.06.2020 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 23.06.2020 - 22:32)
Предположим, ты решил сдать квартиру самому, разместил объявление и тебе стали звонить... кто? Правильно - риелторы, жулики всех мастей, тожероссияне (и хотя в объявлении написано что сдается славянам, 8 из 10 звонков будут "А ета квартиру сдавай, да? Мы хатима сниматя") и т.д. Звонить будут долго, т.к. номер скорее всего попадет в одну из многочисленных баз собственников жилья, сдающих его в аренду. А оно хозяину надо? Когда риелтор возьмет всю эту головную боль по отсеиванию шлака на себя, подпишет нужные бумажки и не возьмет с хозяина ничего. + опытный риелтор это еще одна пара глаз, которая по опыту может предостерчь от сдачи жилья всяким редискам. Комиссии в 30 тысяч сейчас - это какая-то запредельная дичь сейчас. Но ТС может попробовать поработать риелтором - поди плохо "по 30 тысяч не за что" брать. Офигенно же? Но почему-то не идет. Неужто совесть не пущает?  gigi.gif

Риэлтор ничего отсеивать не будет - оно ему не надо, ему надо только одно - содрать комиссию, какой шлак будет снимать эту хату - ему насрать, он не несет никакой ответственности за то кому он сдать квартиру и какие проблемы потом будут. Так что наоборот - будет уговаривать сдать квартиру тем же "тожероссиянам" вешая лапшу на уши что это его хорошие знакомые, не раз снимали и проблем с ними нет - ему нужно только одно, получить комиссию. И цель у этой опытной пары глаз только одна, сорвать шального бабла с нанимателя.
По поводу иди тоже поработай - мудовое предложение, это как "не нравятся наебщики возле вокзалов на такси" - так иди тоже постой раз так пиздато они зарабатывают. Это херня.

Нормальный риелтор наоборот, максимально заинтересован в том чтобы владелец в дальнейшем сдавал хату только через него, и знакомым рекомендовал. Поэтому он заселять заведомо стремных арендодателей точно не станет. Толковые риелторы так и делают: нарабатывают себе базу лояльных собственников, уходят из агентства и работают с ней + сарафанное радио.

Ну, вот, например, у меня одна квартира уже 8-й год сдаётся. И какой смысл риэлтору было бы заинтересовывать меня в своих услугах, что бы восемь лет звонка от меня ждать? cool.gif

Часто снимал квартиру, несколько раз свою сдавал, два раза покупал квартиры. И ни единого раза помощь риелтора мне не пригодилась, только заёбывать начинают, когда объявление посмотришь/разместишь.

[^]
palelle
23.06.2020 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 23.06.2020 - 18:32)

Что за зверь такой "нормальный риелтор"? Таких в природе не существует. Тоже самое, что порядочный перекуп автомобилей. lol.gif

[^]
Bush6791
23.06.2020 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 23.06.2020 - 18:32)

Вот с этим согласен.

Я когда хату сдавал - максимально подробно нарисовал тип жильцов, которых ТОЧНО не хочу видеть.

И сразу риэлтору сказал - приходите с подобными - никакого показа не будет и в дальнейшем работать с вами не буду.

Отсеивать неподходящую клиентуру - это в т.ч. ваша работа.

[^]
Елдердын
23.06.2020 - 22:27
0

Елдердын

Цитата (bunny3247 @ 22.06.2020 - 18:24)
Согласна. Сама хочу через агента сдавать квартиру, хотя сама в молодости риэлтором работала. Весь механизм изнутри знаю.
Денег меньше я не получу, зато приведет кого надо, плюс договор заключит, все опишем. Я даже голову не хочу включать)

От души!

Я весь механизм изнутря знаю, но паразита приглашу!

А голову включать - ну зачем?

[^]
Shazam
24.06.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 23.06.2020 - 22:27)
Цитата (bunny3247 @ 22.06.2020 - 18:24)
Согласна. Сама хочу через агента сдавать квартиру, хотя сама в молодости риэлтором работала. Весь механизм изнутри знаю.
Денег меньше я не получу, зато приведет кого надо, плюс договор заключит, все опишем. Я даже голову не хочу включать)

От души!

Я весь механизм изнутря знаю, но паразита приглашу!

А голову включать - ну зачем?

Если платит арендатор, то чего бы арендодателю и не пригласить риелтора? Чужие деньги не жалко.

[^]
Олюша2212
24.06.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 22.06.2020 - 17:20)
Послушай, ТС.
Если у тебя нет квартиры, то естественно приходится испытывать некоторые сложности. Еще и с животными.
Это не риэлтеры виноваты, это у тебя, ТС, положение не очень устойчивое в капиталистических реалиях.

ЛексКекс

Ты бы хоть прочел штоль, прежде чем ценное мнение высказывать.
У ТС есть и дом, и квартира , но работа на другом конце Москвы. Поэтому свою квартиру сдает, а поближе к работе снимает.
Я свою квартиру сама сдаю , обхожусь без посредников. Дочь тоже сама справляется.

[^]
NorthernG
26.06.2020 - 02:30
0

Ярила

Потому что во всех нормальных странах в законе прописана комиссия от такой деятельности. Максимум - процентов 25-30 от стоимости аренды. И все. И чтобы заработать, надо работать, а не чужие объявления на сайтиках вывешивать. А там, где не прописано, там бардак и творится. Как в России. Из-за этих "профессионалов" снять квартиру практически невозможно.

[^]
Alien999
29.06.2020 - 02:07
0
Статус: Online

Ярила

Ко мне, когда хату покупал, пытался примазаться риелтор продавца. Около сотни тыщ запросил за ведение сделки. А я говорю - вы ж всё равно сделку ведёте от продавца, чего с моей стороны то делать?))). Так и отвалила она)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sheriс
29.06.2020 - 08:34
0

Хохмач

Я сдаю...комиссию риэлтору платил я...сдатчик...а не арендатор...всё не просто...всё по разному...

[^]
pticeed
25.07.2022 - 15:58
-2

Созерцатель

Меня всегда удивляло, что людей, годами щедро кормящих разного рода банкиров и чиновников, это факт вовсе не заботит, и все своё накопившееся негодование они вымещают на риэлторах.

[^]
pticeed
25.07.2022 - 16:00
-1

Созерцатель

Цитата
Потому что во всех нормальных странах в законе прописана комиссия от такой деятельности. Максимум - процентов 25-30 от стоимости аренды. И все. И чтобы заработать, надо работать, а не чужие объявления на сайтиках вывешивать. А там, где не прописано, там бардак и творится. Как в России. Из-за этих "профессионалов" снять квартиру практически невозможно.

В этих нормальных странах, по тем же законам, ты без риэлтора ни продать, ни сдать недвижимость вообще права не имеешь.

[^]
SmD
25.07.2022 - 16:29
0

Ярила

Хуля тут еще сказать!?

Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[^]
AlexMonro
25.07.2022 - 16:36
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 25.07.2022 - 15:58)
Меня всегда удивляло, что людей, годами щедро кормящих разного рода банкиров и чиновников, это факт вовсе не заботит, и все своё накопившееся негодование они вымещают на риэлторах.

Или на гаишниках

[^]
shchur
25.07.2022 - 16:52
-1

Статус не определен

Обычаи делового оборота. Можно сдавать без риелтора, но дольше (твои объявления будут очень глубоко в поиске и не каждый желающий их найдет). Можно снимать без риелтора, но дороже (да без риелтора в основном сдают люди, которые не спешат и хотят сдать дороже х.з. почему так).

[^]
Usatuy
25.07.2022 - 16:56
1

Ярила

В любой сфере есть мудаки. Это просто еще один рынок.

[^]
BobraVsem
25.07.2022 - 17:04
0

Ярила

Ну так то наверное оно так.
Но вот сдавал хату. За неделю 300 + звонков.
90% от риелторов)
Ещё 10% тех, кто читать не научился.
А спрашивается - нахрена мне весь этот головняк?

[^]
AdventL
25.07.2022 - 17:37
4

Ярила

Цитата (pticeed @ 25.07.2022 - 16:00)
В этих нормальных странах, по тем же законам, ты без риэлтора ни продать, ни сдать недвижимость вообще права не имеешь.

Да ладно... два раза снимал квартиру в Израиле и оба раза прекрасные варианты без риэлтера находил сам. А все, кто с ними связываются - плюются потом. Будем если покупать - тоже лучше адвокату тысячу шекелей за проверку документов заплачу, чем 2% риэлтеру, который ни за что и тут не отвечает dont.gif

[^]
Zatochka1385
25.07.2022 - 17:59
1

Ярила

С автором согласен на 150%. НАХУЙ не нужны. Я могу принять их участие когда сложные схемы, типа размен с разными долями и всем надо единовременно подобрать площадь с конкретными параметрами. И то! Есть увереннность что нихрена не справятся. Паразиты и дерьмо собачье.
Продавал несколько квартир, сразу писал в объявах что риэлторы по умолчанию идут в бан! Один хер звонят! Типа -Есть клиент давайте контактом обменяемся. Ну встречаюсь с покупателем, спрашиваю, нахуя тебе риелтор?
Покупатель-??? Так ведь без них нельзя!
Я говорю -Дурак? Сколько отстегнул?
Мнётся, потом выдавливает что типа 70К.
И сука риелтор потом ко мне подползает и шепчет - Если я его уговорю то мне 10%!
Вот же пидорасина! Хуй тебе! - говорю!
И самое пиздец, что люди верят этим ублюдкам на 100%, они им такие басни рассказывают что просто охренеть можно, Кругом развод и наебалово!
Другого покупателя так же спрашиваю - Нахуя тебе эта мразь?
Рассказывает -Вот, кругом обман, а это гарантия какая то!
Я с продажей не спешил а риелторов ненавижу и просто когда они вдвоём стояли спросил -А какую гарантию вы пообещали покупателю? Вы же никакой ответственности не несёте, вам откровенно посрать что там будет после сделки?!
Риелторша что то глазками захлопала, начала мне что то про проверки чесать бла-бла-бла.
Я говорю ну враньё же! От меня вы ничего не получили, ничего вы не проверили и хрен кто вам эту информацию даст. А покупатель сам может эту информацию получитьи запросы сделать. Нахрена вы нужны когда сделка "чистая"??? Короче ушли они. Не вернулись. Уж не знаю что они там говорят людям, но это как цыгане. А потом привязывают к себе договором и бедолаги ходят за ними и от всего зависят.

[^]
mir262
25.07.2022 - 18:11
0

Ярила

Работал риэлтором несколько месяцев. Это пиздец, я вам скажу. При чем с обоих сторон, как со стороны собственника, так и со стороны нанимателя и со стороны риэлторов.
Собственник:
-ало, агентство? Есть хата, хочу сдать, только русские, студенты нахуй. могу показывать в 20.00 два раза в неделю, денег 20.
- 20 дорого. Дайте ключи, мы не сдадим, если показывать раз в неделю.
- мне похуй, делайте что хотите.
Арендатор:
-ало, агентство? Нужна квартира, двушка, потолок 15+коммуналка, три кошки, собака, два попугая.
- сложно будет найти. комиссия 50%.
- да вы охуели, за что?
-авито свободная площадка, ищите самостоятельно.

По продаже недвиги вообще пиздец концерты.
Рынок недвиги дикий пзд. Риэлторы мрази в 90%, тупорылое говно, не способное ни кем больше работать. Меня просто прижало, всегда ненавидел этих мразей.

Это сообщение отредактировал mir262 - 25.07.2022 - 18:22

[^]
Скрепостанец
25.07.2022 - 18:17
0

Ярила

Нах.мне риэлтор,когда я сам без всяких прокладок,напрямую свои две квартиры в СПб сдаю.И да,риэлтор ни за хер не отвечает,тупо зарабатывает комиссионные,а договор я и сам могу составить.

[^]
mir262
25.07.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 25.07.2022 - 18:17)
Нах.мне риэлтор,когда я сам без всяких прокладок,напрямую свои две квартиры в СПб сдаю.И да,риэлтор ни за хер не отвечает,тупо зарабатывает комиссионные,а договор я и сам могу составить.

Если ты работаешь с 7 до 20 6/7 хуй что ты сдашь сам.

[^]
sukhov2000
25.07.2022 - 18:26
0

Ярила

С риэлторамими связывался один раз
Дом продавал.
Посоветовали девушку. Предлагала составить договор. Послал далеко. Вот дом, вот ключи. Мне нужно столько то. Все что выше твое. От договора отказался, потому что сам еще планировал варианты искать.
Продала, за сколько мне надо. Верхушку получила без обмана.
Считаю, что только таким способом можно этих крыс заставить работать. А договор это повод ни чего не делать и ждать, когда выстрелит, при этом если продавец сам попробует продать , ему неустойка по договору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56449
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх