Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Splif
23.06.2020 - 00:51
4
Статус: Offline

Балагур

Мне один раз при поиске квартиры хозяйка заявила, с риэлторами. я не работаю, но комиссию агентскую вы мне заплатите, вы же агенту бы ее отдали...
Развернулся ушел:)

Это сообщение отредактировал Splif - 23.06.2020 - 00:51

[^]
shooxer
23.06.2020 - 00:58
-6

Ярила

У них есть опытом наработанные базы. Это весомо. Есть свои каналы. Не все из них тунеядцы и пустомели. Они имеют свой сегмент рынка, забирая на себя некоторые риски. Если бы вы понимали, каково судиться по всяким формальностям, вы бы понимали, что впишись я в процесс - все пойдет плохо. Для всех. И это тема будет минимум 2 года. В конце я заберу все, что надо, но время...
А потом вы еще спрашиваете, че так дорого. А потому что.

Это сообщение отредактировал shooxer - 23.06.2020 - 01:06

[^]
Еслибзнал
23.06.2020 - 01:02
0

Неисправимый лжец

Цитата (padre666 @ 22.06.2020 - 23:36)
Задача агента в первую очередь - брать на себя общение с неадекватами, избавляя от этого арендодателя.

Если кто-то наивно считает, что хлеб агента очень лёгкий и сладкий - может без проблем устроиться на эту работу с огромными заработками. [/QUOTE]
Я думаю примерно так же.
Конечно, среди риэлторов много раздолбаев и конкретно туповатых людей.
Но если мы говорим о нормальном риэлторе - это полезный человек во многом

Главное требование к риэлтору это отработка денег на 100%.
Сталкивался с разными, но в на 80% это передасты, передать слова покупателя продавцу и наоборот.
Искал квартиру, попадал на продаваемые через риэлторов. Из 10 только 8 нормальными были. Обозначил, что ищу, сразу ответ, что подходящего у них нет. Все что было показали. При этом одному говорю, а вот те два варианта. Ответ честен, варианты глухие продаются уже два года, не стоит время тратить.
От остальных 8 отбиваться пришлось, после просмотра интересующего варианта, доебвывали различными предложениями, которые не подходят по обозначенным мной параметрам.
Самое интересное одна скинула ссылку на "свое" объявление, как раз интересующий меня вариант, пришел домой нашел изначальное объявление от собственника и без услуг риэлтора оформили сделку. Этот вариант я бы все равно вечером нашел, так как мониторил объявления. но так получилось, что риэлтор "помогла".

[^]
Compas208
23.06.2020 - 01:15
3

Ярила

Цитата (Compas208 @ 22.06.2020 - 19:13)
Риэлтор хуже обочечника!

Два риэлтора пидора отминусили. Точнее, пидорасины. Ибо почти все риэлторы — наглые беспринципные бабищи Овер 40

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schmoniregel
23.06.2020 - 01:17
0

Юморист

А можно телефон этого честного Олега? Теперь все квартиры буду только через него снимать

[^]
ElectroJohn
23.06.2020 - 02:35
0

Ярила

Меня прокатить хотел один риэлтор. Придумал он такую тему: никакого договора, всё мол по дружески и просто так. Нашёл хатку, говорит - ты первоначальным взносом гаси старую ипотеку, а эти деньги тут же попадают в твою новую ипотеку. Деньги хотели передавать в офисе под камеры. Но блин, тут было несколько вариантов кидалова. Отказался. Квартира была довольно классная, вся мебель неплохого качества, кухня готовая. А по итогу взял тоже неплохую, но с более простой обстановкой.

[^]
Gloomhein
23.06.2020 - 02:46
1

Ярила

Цитата (Stepanov777 @ 22.06.2020 - 15:28)
Сдавали квартиру через риэлтора, нет желания тратить свое время на показы и общения с людьми. Квартира сдается на наших условиях, поиск съемщиков дело риэлтора, за которое он и получает деньги

Проблема в том, что услуга оказывается для Вас, а оплачивает её съёмщик. Если бы арендодатель платил бы половину, то и риторика была бы совсем другой.

[^]
Shazam
23.06.2020 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 23.06.2020 - 02:46)
Проблема в том, что услуга оказывается для Вас, а оплачивает её съёмщик. Если бы арендодатель платил бы половину, то и риторика была бы совсем другой.

Именно поэтому арендодатели совершенно не заинтересованы что либо менять в этом раскладе

[^]
Зорг
23.06.2020 - 03:20
-2

Приколист

Как арендодатель внесу свои пять строк.
Всегда даю объявление от себя лично (от частного лица). От частных лиц звонков поступает не так уж и много. Гораздо больше звонят риэлторы.
Очень часто клиенты сами готовы найти риэлтора и заплатить риэлтору за спокойствие сделки ( и такое было).
Какой процент берут риэлторы с клиентов-никогда не интересовался, но дальнейшие отношения с арендаторами протекают без участия риэлторов.

Поэтому моё заключение: риэлторы-паразиты, но они двигают рынок. Это своего рода юристы от недвижимости.

Это сообщение отредактировал Зорг - 23.06.2020 - 03:23

[^]
Gloomhein
23.06.2020 - 03:30
4

Ярила

Цитата (Зорг @ 23.06.2020 - 03:20)
Как арендодатель внесу свои пять строк.
Всегда даю объявление от себя лично (от частного лица). От частных лиц звонков поступает не так уж и много. Гораздо больше звонят риэлторы.
Очень часто клиенты сами готовы найти риэлтора и заплатить риэлтору за спокойствие сделки ( и такое было).
Какой процент берут риэлторы с клиентов-никогда не интересовался, но дальнейшие отношения с арендаторами протекают без участия риэлторов.

Поэтому моё заключение: риэлторы-паразиты, но они двигают рынок. Это своего рода юристы от недвижимости.

Ниченого они не двигают. Они просто встраиваются в потоки денег. Никакой ответственности не несут. Если это "инвидидуальные" риэлторы, то и услуги толком не оказывают. В лучше случае, "состыкуют" съёмщика и арендодателя и распечатают договор без акта передачи-приёмки. И за это берут баснословные деньги.

[^]
Reddi777
23.06.2020 - 04:46
0

Ярила

Цитата (RodrigeZZ @ 22.06.2020 - 15:21)
Они создали систему. Они влияют на рынок.
При покупке жилья они берут аванс с покупателей и комиссию с продавцов. Это система и ее хер сломаешь.

Ну почему же? Я много раз снимала без агентств. Просто на сайте ставишь галочку "частное лицо" или "без посредников" и вуаля. Не сильно много предложений, но есть. Регулярно. А агентства меня пару раз поставляли. Один раз замут был что хозяин на самом деле другой, и он хочет чтобы мы немедленно ушли, другой раз сосед на борзолине наехал, и с ним была драка. Тоже сьехала, так как атмосфера уже была не та.

[^]
TATAPИH
23.06.2020 - 05:10
0

Ярила

Цитата (RodrigeZZ @ 22.06.2020 - 17:21)
При покупке жилья они берут аванс с покупателей и комиссию с продавцов. Это система и ее хер сломаешь.

Ломается, но для этого у покупателя продавца арендадателя мозги должны быть,
а на рынке 95% тупых хомячков

[^]
Juna
23.06.2020 - 05:12
0

VVO

Ну на мой взгляд тогда 50/50 должно быть. Ведь арендатор тоже прибегает к помощи агентства. А мог бы не звонить агентам why.gif

[^]
Petrucci
23.06.2020 - 05:55
1

Человек из Кемерова

Есть еще более охуевшие риэлторы с фирмы этажи, там комиссию обе стороны платят)))

[^]
ФэтФрумос
23.06.2020 - 06:43
0

Ярила

Они еще могут размещаться в другом городе, могут хотеть получить деньги просто за список квартир, при этом ни за что не отвечая. И кто то же платит, раз они существуют

[^]
MIXON1977
23.06.2020 - 07:32
1

Ярила

Цитата
Олег из той категории риелторов, которые действительно работают. Я приезжаю только на подписание договора, от меня нужно только согласовать жильцов по подробному описанию.

Олег из той категории риелторов которые окучивают и арендатора и арендодателя gigi.gif

также как при продаже жилья пытаются взять и с продавца и с покупателя

ЗЫ пытался продать хату через риелторов - через две недели послал их всех нахуй - в 90% случаев звонят через пару дней и говорят - у вас цена слишком завышена, НО прямо сейчас есть клиент который готов купить с дисконтом 20-30%, да и свои услуги они в то время (лет 10-12 назад) оценивали от 100тыс. рублей

выставил самостоятельно за среднерыночную цену, месяца через полтора напрямую нашлась покупательница, сами составили договор она оплатила пошлину, тк просила её подождать месяц(задаток был) сдали все в регпалату и остались взаимно довольны сделкой

[^]
Serg011
23.06.2020 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.06.2020 - 15:30)
ТС, ты пробовал квартиру сдать?
Объясняю: я сдаю квартиру. Вешаю объявления на профильных сайтах с пометкой, что сдается жилье от собственника и просьбой риелторам пойти сразу нахуй. Что происходит.
Эти пидорасы копируют МОЕ объявление и вывешивают со своим телефоном. В результате ко мне на просмотр приходит будущий жилец с рыелтором. Мне похую кому еще заплатит квартирант, - сразу говорю что между собой ебитесь сами.
Рыэлтор еще и сует свою безграмотную бумажку под названием "договор" с криком "мама, я составел". Дипломированному, сука, юристу... бесит, блядь.

Вот я тоже не понимаю бомбежки, в чем проблема послать риелтора? Знакомая квартиру продавала несколько лет назад, тоже написала типа "риелтеры накуй". Вот к ней приходили как раз с риелтерами, и она им говорила "Кто вас привел, с того деньги и берите за услуги. Или лесом идите".

[^]
smashSR
23.06.2020 - 07:40
0

Ярила

риэлторы подобны Перекупам... их куча говна с редкими " золотыми самородками" .. увы...

[^]
AlexJew
23.06.2020 - 07:41
0

Ярила

Ну значит оплата риэлтору ТС закладывает в стоимость квартиры. Здесь все просто при избытке квартир на рынке услуги риэлтора оплачивает арендодатель а при дефиците арендатор.

[^]
Рамзайс
23.06.2020 - 07:43
1

Ярила

Обычно кто нанял риэлтора, тот и платит ему. Херня какая-то.

[^]
palelle
23.06.2020 - 07:46
0

Ярила

Цитата (znazna @ 23.06.2020 - 00:27)
А какая разница? Собственники не дураки, и если человек занимается сам сдачей, он эту комиссию просто в стоимость включит.
У арендатора останется выбор: квартира за 50 +25комиссия, ну или квартира за 55, но без комиссии.
Кому как удобно.
Мне удобнее было заплатить комиссию, но чтобы риэлтер присутствовал при разговоре с собственником и заключении договора.
Риэлтер заинтересован чтобы сделка состоялась, поэтому будет помогать и арендатору и собственнику придти к общему знаменателю.
Среди собственников неадекватов тоже дохера. Некоторые думают, что они капец какое одолжение делают, сдав квартиру. А это сейчас не так.

Не будут перекидывать на стоимость аренды. И налоги если заставить платить, тоже цену не поднимут. Есть такое понятие - рыночная стоимость услуги. Если на одной чаше весов будет ипотека за 45000, а с другой - аренда за 75000, то человек квартиру не сдаст.

Просто, повторюсь, нужно государственное регулирование этой сферы. С лицензированием риелторов, с законами и с четким распределением зон ответственности. Например, услуги риелтора всегда оплачивает арендодатель. Арендатор вносит задаток в депозит, за невозврат которого по условиям договора арендодатель платит огромный штраф.

[^]
torroid
23.06.2020 - 07:50
0

Ярила

Цитата (RodrigeZZ @ 22.06.2020 - 15:21)

Сломаешь. В СССР была статья - за спекуляцию, от 5 до 15ти.

[^]
YraM
23.06.2020 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Petrucci @ 23.06.2020 - 05:55)
Есть еще более охуевшие риэлторы с фирмы этажи, там комиссию обе стороны платят)))

Ахахаха вот именно эти клоуны из этого агентства когда я хату продавал мне звонили раз 100500, мое объявление со своими телефонами копировали на всех площадках и т.д. Были многократно посланы на йух, но предварительно поиздевался над каждым и на комиссию в 200к соглашался и обещал на полляма поторговаться, а потом на йух))

[^]
PR0SPER0
23.06.2020 - 08:03
0

Ярила

Цитата
Я пользовался таким. Мне просто ВЫЕБАЛИ мозг, причем, один из первых вопросов был сразу: может, не за 60, а за 45 сдадите?

Ну каждый сам выбирает что ему больше подходит: Выложить несколько десятков тысяч за клиента, который устраивает риэлтора (именно риэлтора, а не сдатчика, основной параметр - готовность оплатить комиссию) или несколько раз в день сказать в телефон заветное слово "идитенахуй"

[^]
Mishands
23.06.2020 - 08:14
-1

Ярила

Риэлторы дармоеды и ненужная прослойка.Все сделки прекрасно оформляются сначала у нотариуса(который кстати проверяет чистоту сделки и обременение права-это как раз то чем любят бравировать риэлторы.и чего они на самом деле не делают.)Далее-оформление в МФЦ.Зачем этим сволочам платить деньги,как с той так и с другой стороны-ума не приложу.Наглость просто зашкаливает.Обьявы воруют,к собственнику без этих пиратов просто не пробится.Вывод,только слать лесом до сделки,как с той ,так и с другой стороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56452
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх