Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marihuanna77
22.06.2020 - 20:10
1
Статус: Offline

Ярила

Риэлторы - паразиты все на 90 %!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пенс2011
22.06.2020 - 20:13
1

Ярила

а вы в курсе, что риэлтора - это ооо или ип, и по закону должны пользоваться ККМ или чеки на бланках строгой отчетности выдавать????))))
что мешает перед оплатой комиссии агенту спросить про чек?)))

[^]
hostchel
22.06.2020 - 20:19
1

Ярилище

Надо как в СШП, там realtor - это зарегистрированный товарный знак, защищенный законом. Всякая шушера если сунется - засудят.

[^]
boyarskiy
22.06.2020 - 20:22
0

Ярила

Порядочный человек риэлтором не пойдет работать.

[^]
Stepanov777
22.06.2020 - 20:31
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 22.06.2020 - 16:04)
Здесь согласен, но.... Не стоят их услуги тех денег, которые они просят.

Полностью согласен, сейчас хоть 50% берут, а не 100 как раньше

[^]
позитив510
22.06.2020 - 20:32
1

Хохмач

Те риэлторы, которых я встречал, все скоты. Наебывпют как нефиг делать, причём на ходу.

[^]
Craig
22.06.2020 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Stout @ 22.06.2020 - 15:25)

Ломается без проблем! Есть куча сайтов типа neagent, где объявы выкидывают только хозяева и риэлтеров там нахуй шлют!

Изя, этот поц будет нас учить коммерции lol.gif

[^]
Пенс2011
22.06.2020 - 20:38
4

Ярила

а никто не задумывался, что риэлтор - это всего лишь инструмент для решения вашей проблемы))) что при сдаче-найме недвиги, что при ее купле-продаже)))
можешь эффективно использовать-используй, нет - ебашь сам))

[^]
westdm
22.06.2020 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Ector @ 22.06.2020 - 18:01)
Нужно государственное регулирование этого бизнеса, иначе капец. Примерно как нотариусов регулируют. Должно быть четко прописано, за что они могут брать деньги, и сколько денег, как у тех же нотариусов.
И никаких "процентов от суммы продажи или съема"! Ты выполнил услугу - нашел человеку квартиру, с какого перепугу ты должен получать больше с большой квартиры? Ты что, потратил больше труда, когда ее искал, сука?

Какую услугу? Что они выполняют, они вообще нихуя не делают, просто перебивают телефоны от собственников своими собственными вешая им лапшу на уши. Вот и все.
Я сам ищу квартиру по объявлениям, в интересующем меня районе, сам нахожу звоню,договариваюсь на удобное время, приезжаю - стоит какой-то мутный хер "вот квартира, вот хозяйка" и за это ты ему должен 50-100% арендной платы за месяц? не дохуя ли он на себя взял?
за 50-100% он должен работать - я звоню риэлтору говорю требования к квартире, район, и все прочее что мне надо, дальше уже собственно его работа, найти, согласовать время просмортра, предложить мне несколько вариантов, оформить все документы, привезти на место все показать, рассказать, а так что за что ему вообще деньги платить???

[^]
ПростоКонь
22.06.2020 - 20:49
3

Ярила

Цитата
Олег из той категории риелторов

Мне одному кажется, что такой "Олег" есть у каждого? Причем, Олеги не только риэлторы. Мусора, у всех пидарасы, а мой мусорный Олег денег не берет, росгвардейцы стаканчиков боятся, но Олег свято стоит на страже законов... Ну и т.д..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22.06.2020 - 21:15

[^]
Xenoros
22.06.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Parkan @ 22.06.2020 - 15:27)
Так ищи без посредников, в чем проблема?
Хозяину с посредником проще. Нет нужды с рекламой заморачиваться. Хороший риэлтер неадекватов к телу хозяина не допускает.
Спрос рождает предложения.

Нет там никакого "Спрос рождает предложение". Объявления владельцев квартир просто не попадают в газету(или попадают с большим опозданием). Вместо этого они попадают к риэлторам, а уж их объявлений всегда много.
Вот и получаем в газете объявлений - предложения риэлторов и устаревшие реальных людей. И избавится от этого нереально. Та же самая газета могла бы конечно навести в этом порядок, но зачем? Объявления бесплатные, основной доход исключительно с рекламы.

[^]
ERRATA
22.06.2020 - 20:56
0

EVIL BOY

Цитата (позитив510 @ 22.06.2020 - 20:32)
Те риэлторы, которых я встречал, все скоты. Наебывпют как нефиг делать, причём на ходу.

В Москве сейчас это к сожалению 99% понаехалово, им своего земляка наипать ваще без проблем..аренда это еще ладно, там есть и нормальные конторы с репутацией и нормальные агенты, а вот купля\продажа там пц, тоже сколько их в жизни попадалось (все бабы), и все да хитровыепаннные как на подбор...вечно на ровном месте наипать пытаются, за ними хоть с диктофоном ходи, через минуту от своих слов отказываются и стрелки переводят в стиле "сам дурак".....

[^]
Пенс2011
22.06.2020 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Xenoros @ 22.06.2020 - 20:53)
Цитата (Parkan @ 22.06.2020 - 15:27)
Так ищи без посредников, в чем проблема?
Хозяину с посредником проще. Нет нужды с рекламой заморачиваться. Хороший риэлтер неадекватов к телу хозяина не допускает.
Спрос рождает предложения.

Нет там никакого "Спрос рождает предложение". Объявления владельцев квартир просто не попадают в газету(или попадают с большим опозданием). Вместо этого они попадают к риэлторам, а уж их объявлений всегда много.
Вот и получаем в газете объявлений - предложения риэлторов и устаревшие реальных людей. И избавится от этого нереально. Та же самая газета могла бы конечно навести в этом порядок, но зачем? Объявления бесплатные, основной доход исключительно с рекламы.

блин, у меня для тебя плохие новости(((
появилась такая штука как интернет))) это два телевизора и пишмашинки, связанные по проводам, там еще фотками ( и не только) можно обмениваться)))

[^]
vistador
22.06.2020 - 21:05
2

Отец русского телевизора

Цитата (makahito @ 22.06.2020 - 20:04)

Просто у нас ТВ хер знает чем занимается, а могли бы, например передачу придумать, где учили бы людей юридической грамотности, объяснили бы механизм работы риэлтора,

ну ты загнул.... gigi.gif

тв это массовое явление,

уж поверь основная масса населения не будет парить мозги такими мудростями...

они любят смотреть всякие заебавшие голос дети.ю танцы со звездами пёздами и прочих малаховых....

[^]
JustDo
22.06.2020 - 21:06
2

Ярила

Я может не так высказался)
Я имел ввиду что охуевшие агентства, не покажут вашу квартиру потенциальному покупателю вашу квартиру, если он не заключит с ними договор, то есть из-за них вы теряете потенциального покупателя, несмотря на то что сами воспользовались их услугами.

И вообще потратив пару дней можно взять самостоятельно все справки и без их участия

[^]
Katarhey
22.06.2020 - 21:07
0

Ярила

Риэлторы это такие уродцы, которых нужно вешать на столбах. Всех без исключения.

[^]
ИгорьМ73
22.06.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 22.06.2020 - 16:35)
я вот не понимаю в чём проблема?
не нравятся риэлтеры - ищите сами хозяев.

а если пользуютесь услугами помогал то оплачивайте заранее заявленную стоимость.

Вот тоже поддержу - не могу понять эту лютую ненависть к риелторам - разве их услуги обязательны ? Считаешь что справишься со всем сам - пожалуйста кто запрещает. А если другие пользуются их услугами и платят им - значит им так удобнее. Сам недавно продавал и покупал квартиру - все делал сам. Продавать еще куда не шло а покупать! 8 из 10 продавцов продающие без риелторов наглухо ебанутые личности : одна отдай деньги она их на счет положит и только тогда подпишет ДКП, другой а зачем я буду тебе показывать доки на квартиру, третья нечего приходить смотреть на фото все видно - только ходють ходють и не покупают и т.д., С риелторами легко - позвонил - фото и цена соответствуют? что по документам? пришел посмотрел - все адекватно. после как посмотрел штук 10 квартир ходил смотреть только где реилтора продают. Так и купил квартиру где риелтор продавал.

[^]
Mongoose79
22.06.2020 - 21:20
0

Ярила

Предположим, ты решил сдать квартиру самому, разместил объявление и тебе стали звонить... кто? Правильно - риелторы, жулики всех мастей, тожероссияне (и хотя в объявлении написано что сдается славянам, 8 из 10 звонков будут "А ета квартиру сдавай, да? Мы хатима сниматя") и т.д. Звонить будут долго, т.к. номер скорее всего попадет в одну из многочисленных баз собственников жилья, сдающих его в аренду. А оно хозяину надо? Когда риелтор возьмет всю эту головную боль по отсеиванию шлака на себя, подпишет нужные бумажки и не возьмет с хозяина ничего. + опытный риелтор это еще одна пара глаз, которая по опыту может предостерчь от сдачи жилья всяким редискам. Комиссии в 30 тысяч сейчас - это какая-то запредельная дичь сейчас. Но ТС может попробовать поработать риелтором - поди плохо "по 30 тысяч не за что" брать. Офигенно же? Но почему-то не идет. Неужто совесть не пущает? gigi.gif

[^]
ПростоКонь
22.06.2020 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 22.06.2020 - 21:20)
Когда риелтор возьмет всю эту головную боль по отсеиванию шлака на себя, подпишет нужные бумажки и не возьмет с хозяина ничего. + опытный риелтор это еще одна пара глаз, которая по опыту может предостерчь от сдачи жилья всяким редискам.

Ты прям каковата Олега расписал. Риэлторам похуй на всяких редисок, ему главное получить деньги. А дальше ебись сам, ибо сей хуй ни за что не отвечает. Чтобы тебе не впаривали агенства..

[^]
palelle
22.06.2020 - 21:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Playkot @ 22.06.2020 - 19:40)
Как никак рабочие места. Своя ниша. Ведь куда обращаться, если срочно нужна квартира. Стоять на площади и кричать? Но гады конечно оборзели, сразу и столько..

Работа риелтором не является рабочим местом. Это как правило, черный нал. Ничем не отличается от других криминальных элементов в теневой экономике. Наносит вред стране и обеим сторонам по договору.

Это сообщение отредактировал palelle - 22.06.2020 - 21:30

[^]
palelle
22.06.2020 - 21:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 22.06.2020 - 21:20)
Предположим, ты решил сдать квартиру самому, разместил объявление и тебе стали звонить... кто? Правильно - риелторы, жулики всех мастей, тожероссияне (и хотя в объявлении написано что сдается славянам, 8 из 10 звонков будут "А ета квартиру сдавай, да?

Голосовую каптчу ставишь на телефон и не паришься. Ставишь пул загадок соответствующий интеллектуальному уровню желаемого арендатора.

Если какой-то риелтор с гуглом добирается, то просто переводишь звонок на платный номер, где он послушает приятное повествование о своем месте в рынке услуг. Заодно и оплатит тебе за это.

Все просто. dont.gif

[^]
Shazam
22.06.2020 - 21:36
6

Ярила

Я сдаю квартиру. Мне с риелтором проще, заморачиваться не надо.
Да, съемщик платит. Ну по чеснаку меня его проблемы не ебут.

Кроме того, мне как арендодателю, выгодно что арендаторы башляют риелторам, это делает для них невыгодным поиск другой квартиры
Да, не очень красиво с моей стороны, зато честно

[^]
ИгорьМ73
22.06.2020 - 21:50
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 22.06.2020 - 16:44)
Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 15:26)
Цитата (HondaVodka @ 22.06.2020 - 15:17)
Знакомый тут давече квартиру искал, далее его рассказ:

Попросили нас съехать со съемной квартиры, стал искать новую, вариантов много, цены от 50 до 70 тысяч за желаемые варианты. Знаете, я вот человек спокойный, но за те две недели, что я смотрю различные варианты, у меня уже начинает «нехило подгорать». Я вообще не понимаю, зачем в 90% случаев нужны риелторы, это просто паразитизм какой-то. Просто приведу вам ниже несколько примеров, как я квартиры смотрел:

Неплохая квартира, встречает меня хозяйка и риелтор. Мы с хозяйкой ходим, общаемся, обсуждаем. От риелтора я услышал только две фразы «добрый день» и «надумаете – звоните». Ну и зачем он был по итогу нужен? Состряпать бумажку, которую можно скачать в интернете?

Рассуждение в стиле - «а зачем нужен мойщик машины, если самому можно из ведра помыть»?

Если они присутствуют на рынке, то их услуги востребованы.
Не были бы востребованы - их бы не было.

щас мы от Сильвера узнаем, что преступники нужны, ибо если бы они были бы не нужны, то их бы не было.

у друга бабушка сдавала квартиру, только повесила обьявление - уже риэлторы стали звонить, хотя в обьяве четко было указано без посредников.
финиш был, когда явилась пара и какой то мужик, который оказался риэлтором, хотя она о нем ни слухом ни духом.

з.ы. идешь смотреть с риэлтором, потом договариваешься за спиной с хозяевами. нахер эти ненужные прокладки не нужны. пусть идут чем нить полезным займутся.

Не нравиться риелторы не пользуйся их услугами а наебывать - так ты намного хуже этих риелторов . Потому так и живем что сами орем Путин виноват чиновники виноваты а большинство если может наебет другого и гордится этим считает за достоинство - уебки

[^]
Dio575
22.06.2020 - 21:52
2

Гость

Цитата (YraM @ 22.06.2020 - 18:33)
Зато квартиры которые сдают сами хозяева, без паразитов, разлетаются со скоростью света

Ну у нас и с риэлтором за 1 день всегда уходила, и мы сами выбирали из желающих.

[^]
Mongoose79
22.06.2020 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 22.06.2020 - 21:36)
Я сдаю квартиру. Мне с риелтором проще, заморачиваться не надо.
Да, съемщик платит. Ну по чеснаку меня его проблемы не ебут.

Кроме того, мне как арендодателю, выгодно что арендаторы башляют риелторам, это делает для них невыгодным поиск другой квартиры
Да, не очень красиво с моей стороны, зато честно

Кстати, способность заплатить комиссию (сейчас как правило 30-50%) говорит о платежеспособности арендатора. Если чел не может собрать 1,3 - 1,5 суммы, то вполне возможно что со следующего месяца начнет платить "завтраками".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56733
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх