Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xiyayoyu
22.06.2020 - 22:05
3
Статус: Offline

Ярила

жена сдавала квартиру в мск, в общем разместили на авито - месяц звонили неадекваты, в итоге нашли риелтора и сдали за 5 дней, но потом ещё пол года неадекваты звонили на засвеченный номер, хотя объявление сразу закрыли. может риелторы такие звонки и организуют, хз, просто история из жизни

а сам искал в Химках вообще прикол - 2 недели искал рядом, ничего достойного, обратился к знакомому риелтору и вуаля через 3 дня хата в соседнем подъезде, вообще идеал, жили там 3 года потом

так что риелторы они разные, как и люди, а в целом конечно что-то паразитическое в них есть

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 22.06.2020 - 22:10

[^]
palelle
22.06.2020 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 22.06.2020 - 21:57)
Кстати, способность заплатить комиссию (сейчас как правило 30-50%) говорит о платежеспособности арендатора. Если чел не может собрать 1,3 - 1,5 суммы, то вполне возможно что со следующего месяца начнет платить "завтраками".

Это не говорит о платежеспособности. О платёжеспособности говорит справка 2НДФЛ или иная форма (их, например, риелторы не могут предоставить - это ненадежные люди, которые наоборот пытаются сбагрить всяких неадекватов, чтобы поскорее получить свою долю).

Готовность отдать деньги первому встречному говорит о расточительности и, внезапно, рисков неоплаты аренды, т.к. человек туп и легко раздает деньги налево и направо, что в конечном итоге приведет к банкротству.

Это сообщение отредактировал palelle - 22.06.2020 - 22:31

[^]
zot20
22.06.2020 - 23:10
5

Весельчак

Тут половина яповцев слепые наглухо. Автор пишет о том, что услуги риэлтора должен оплачивать тот, кому эти услуги нужны, то есть собственник!
Собственник квартиры пусть и отстёгивает, если ему "не нужна головная боль"!

[^]
NODLAND
22.06.2020 - 23:11
0

Ярила

Реэлторы, это те же самые барыги, что и перекупы авто. Только одни занимаются барыжничеством машин, а другие квартир. Та же херня происходит и с любой другой торговлей - например продуктов из села в город. Сидит целая прослойка дормоедов, которые НИХЕРА вы этой жизни не делают, только бабло сосут из народа. Всю эту прослойку надо банально разогнать нахуй! Пусть идут восстанавливать производство, которое сука они же и развалили, занимаясь перепродажей чужой продукции. Но государство, которой должно это хоть как то конртролировать занято тем же самым - сосут бабло у трудового населения. По этому кровопийц только больше становится, равно как и жуликов всех мастей, а трудящихся все меньше. К чему это приведет история покажет.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 22.06.2020 - 23:13

[^]
Shazam
22.06.2020 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 22.06.2020 - 21:36)
Я сдаю квартиру. Мне с риелтором проще, заморачиваться не надо.
Да, съемщик платит. Ну по чеснаку меня его проблемы не ебут.

Кроме того, мне как арендодателю, выгодно что арендаторы башляют риелторам, это делает для них невыгодным поиск другой квартиры
Да, не очень красиво с моей стороны, зато честно

Кстати, способность заплатить комиссию (сейчас как правило 30-50%) говорит о платежеспособности арендатора. Если чел не может собрать 1,3 - 1,5 суммы, то вполне возможно что со следующего месяца начнет платить "завтраками".

И тут согласен, но у меня с завтракающими разговор короткий, за хвост и на улицу.
Делал исключение дважды, сейчас в эпидемию позволил прожить депозит, но эти люди у меня уже три года живут, и сказал что дальше ни дня просрочки, в минус не уйду

И четыре года назад чел попал под машину, стал инвалидом, жена с ребенком осталась в квартире, я отдал 2/3 залога (прожили они больше, если что), и сам помог им съехать в недорогую однушку пока тот в больнице был.

[^]
Shazam
22.06.2020 - 23:16
0

Ярила

Цитата (zot20 @ 22.06.2020 - 23:10)
Тут половина яповцев слепые наглухо. Автор пишет о том, что услуги риэлтора должен оплачивать тот, кому эти услуги нужны, то есть собственник!

Вот ты интересный. А зачем мне оплачивать услуги риелтора, если сейчас платят арендаторы? Лично меня в этой ситуации все устраивает.

[^]
strong1978
22.06.2020 - 23:18
1

Ярила

Через МФЦ все можно покупать и продавать без посредников

[^]
DmitryDmitry
22.06.2020 - 23:22
3

Ярила

Больше того - попробуй сдать сам и именно риэлторы заебут тебя бесконечными звонками.

[^]
Kilgur
22.06.2020 - 23:29
3

Шутник

Снимал квартиру через агенство. Заплатил комисию в 50% от месячной стоимости, при этом весь мелкий ремонт сантехники и поверки счетчиков делался за счет агенства их мастерами. Платил только за квартиру и комуналку. Онлайн. Агентов видел 2 раза. когда снимал квартиру и сдавал ее обратно. Так что есть и нормальные агенства и риелторы.

[^]
Hagalazka
22.06.2020 - 23:31
0

Приколист

Сдаю через риэлтера, с которым работаем 10 лет, это мне удобней. Три квартиры покупали сами, договор сами, сделка сами, в том числе две ипотечных, дом так же. Со стороны продавцов всегда были какие то никчемные риэлтеры, но это за их счет. Договора делали сами и ни один риелтер не нашел каких либо изъянов, кроме так по мелочи.
Особенно понравилась риэлтер одного из продавцов, не знавшая о том, что у ее клиентов один из участников в сделке стоит на учете в ПНД. И потом такая: нууу я не зналааа.

[^]
polokoli
22.06.2020 - 23:35
-2

Весельчак

Ненавижу ебаных цыган , тьфу -риэлторов.Беспонтовые посредники , как они выживают непойму

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
22.06.2020 - 23:40
0

жидорептилойд

просто для поднятия темы...
я много недвиги сдавал ( и сдаю)
и риэлторсую пиздобратию ненавижу
хотя бы потому что они тратят в первую очередь моё время,вешая клиентам лапшу на уши о том,чего на самом деле нету,и многие клиенты разворачиваются)
но прикол такой что если взять статистику,то две из трёх квартиры,я сдавал именно через риелтора ( на просмотр приходит вместе с клиентом,хотя со мной не о чём не договаривались)
в то же самое время,когда моя объява преспокойно висит на всех досках по недвиге - звони без пидораса,и договаривайся...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 22.06.2020 - 23:40

[^]
Mongoose79
22.06.2020 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 22.06.2020 - 22:25)

Это не говорит о платежеспособности. О платёжеспособности говорит справка 2НДФЛ или иная форма (их, например, риелторы не могут предоставить - это ненадежные люди, которые наоборот пытаются сбагрить всяких неадекватов, чтобы поскорее получить свою долю).

Готовность отдать деньги первому встречному говорит о расточительности и, внезапно, рисков неоплаты аренды, т.к. человек туп и легко раздает деньги налево и направо, что в конечном итоге приведет к банкротству.

Когда для человека главное "снять без риелтора", неважно что и где, но без комиссии - это как раз говорит о его финансовых возможностях. И как раз для людей, умеющих зарабатывать и ценящих свое время - гораздо важнее качество самого жилья, чем через кого оно сдается, и они готовы заплатить разово комиссию за возможность выбора не из 10, а из 200 объектов. Поэтому если предложение хорошее по всем показателям, а чел не готов заселятся только из-за комиссии, то как бы о многом говорит.

[^]
Sidorini
22.06.2020 - 23:45
0

Балагур

Хотите как в Америке?

В Америке комиссию платит ленд-лорд. Т.е. владелец сдаваемой жилплощади. Баксов эдак 300-500 при месячной аренде 1500-2000 долл.

И так сложилось что сдать жилплощадь через посредниka и заплатить ему эти 300-500 , проще чем если без него.

В частности в Калифорнии ленд-лорд не имеет права отказывать например педерастам и неграм. Но этот отсев вполне законно может делать посредник. Он их просто не приводит в обозначенную устно этими условиями квартиру.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.06.2020 - 00:00

[^]
bfr
23.06.2020 - 00:03
0

Ярила

О чем сыр-бор?
Просто поднимитесь на следующий уровень!
В аренде элитной недвижимости комиссию практически всегда платит хозяин, а не наниматель. Посмотрите, как сдаются квартиры, скажем, от 150 тыс. руб. месяц и выше.

[^]
Demoxxx
23.06.2020 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Parkan @ 22.06.2020 - 15:27)
Так ищи без посредников, в чем проблема?
Хозяину с посредником проще. Нет нужды с рекламой заморачиваться. Хороший риэлтер неадекватов к телу хозяина не допускает.
Спрос рождает предложения.

Вот согласен на все 100! Просто большинство комментаторов здесь если и продавали/покупали, то максимум пару раз. А когда ты периодически этим занимаешься, а ещё и работаешь на работе, то тут времени нет этой хуйней заниматься! Это как дом строить. Если у тебя времени дохуя и руки из нужного места растут, то ты сам справишься лет за 5-6 вместе с отделкой. А если тебе надо бабки зарабатывать и дом построить за пару лет с отделкой, то ты найдёшь профи, которых будешь контролировть даже не ты основное время, а проверенный человек. Да, это дорого, но иначе никак, т.к. твоё время стоит дороже, чем укладка кирпича и прочее. Тем более, если сложная архитектура, то с крышей не каждый справится даже будучи охуенным золоторуким мастером!

[^]
stas1981
23.06.2020 - 00:11
0

жидорептилойд

Цитата
В Америке комиссию платит ленд-лорд.

в замен получая от риэлтора информацию и о благосостоянии арендаторов,и тот самый отсев что вы указали,а так же свидетеля на суде,если до этого дошло дело
а у нас риэлтор,кто бы ему не платил,не несёт ровным счётом никакой отвественности

[^]
bfr
23.06.2020 - 00:18
0

Ярила

Цитата (bfr @ 23.06.2020 - 00:03)
О чем сыр-бор?
Просто поднимитесь на следующий уровень!
В аренде элитной недвижимости комиссию практически всегда платит хозяин, а не наниматель. Посмотрите, как сдаются квартиры, скажем, от 150 тыс. руб. месяц и выше.

Вот написал и самому стало любопытно. Полез в Циан. Забил в параметрах "от 150000" - и что вы думаете? Все подряд объявления "Без комиссии для арендатора"!
Вот оно прекрасное будущее!!! Уже наступило!

Это как в фильме, как он назывался? Да так, кажется, и назывался "Если наступит завтра".
Помните - "Богатые за все платят меньше!" (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл передан верно. Типа, покупают шампанское ящиками, и каждая бутылка обходится чуть ли не вдвое дешевле).

[^]
ivanpetrof
23.06.2020 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (aidm @ 22.06.2020 - 15:24)
Через стоп агент ищи.
Найди сам без агенства и радуйся.
Польза от них только когда хозяин недоступен, но это может быть совсем другая история.

я трижды снимал жилье в севамериказ (2-канадия, 1 - штаты) - и в голову не пришло нанимать риэлтора какого-то. Эти ваши интернеты, позвонил, встретился , посмотрел, подписал стандартную гумагу... и все.
Просветите - в России участие риелтора обязательно?

[^]
Shazam
23.06.2020 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.06.2020 - 23:45)
Хотите как в Америке?

В Америке комиссию платит ленд-лорд.  Т.е. владелец сдаваемой жилплощади. Баксов эдак 300-500 при месячной аренде 1500-2000 долл.

И так сложилось что сдать жилплощадь через посредниka и заплатить ему эти 300-500 , проще чем если без него.

В частности в Калифорнии ленд-лорд не имеет права отказывать например педерастам и неграм. Но этот отсев вполне законно может делать посредник. Он их просто не приводит в обозначенную устно этими условиями квартиру.

В США я б тоже так делал, тем более что четверть цены от хаты вполне нормальный прайс

Кстати, пидарасам сдавать квартиру очень хорошо. Особенно в моих бандитских текстильщиках.
Вся оплата в срок, никаких проблем, всегда тишина и порядок, правда я приходить брезговал, по видео смотрел.

А все потому что их никто не любит, они держатся за квартиру зубами.

Это сообщение отредактировал Shazam - 23.06.2020 - 00:24

[^]
znazna
23.06.2020 - 00:27
1

Хохмач

Цитата (zot20 @ 22.06.2020 - 23:10)

А какая разница? Собственники не дураки, и если человек занимается сам сдачей, он эту комиссию просто в стоимость включит.
У арендатора останется выбор: квартира за 50 +25комиссия, ну или квартира за 55, но без комиссии.
Кому как удобно.
Мне удобнее было заплатить комиссию, но чтобы риэлтер присутствовал при разговоре с собственником и заключении договора.
Риэлтер заинтересован чтобы сделка состоялась, поэтому будет помогать и арендатору и собственнику придти к общему знаменателю.
Среди собственников неадекватов тоже дохера. Некоторые думают, что они капец какое одолжение делают, сдав квартиру. А это сейчас не так.

[^]
bfr
23.06.2020 - 00:28
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 23.06.2020 - 00:19)
Цитата (aidm @ 22.06.2020 - 15:24)
Через стоп агент ищи.
Найди сам без агенства и радуйся.
Польза от них только когда хозяин недоступен, но это может быть совсем другая история.

я трижды снимал жилье в севамериказ (2-канадия, 1 - штаты) - и в голову не пришло нанимать риэлтора какого-то. Эти ваши интернеты, позвонил, встретился , посмотрел, подписал стандартную гумагу... и все.
Просветите - в России участие риелтора обязательно?

Нет, не обязательно.

А что - в Америках нет риелторов? А если есть (а они там есть), то чем-то же они занимаются? И, насколько помню, по каким-то фильмам, комиссии там ого-го какие!
Помню даже в одном фильме Клинт Иствуд играл полицейского, который по совместительству был ещё и риелтором! Не хватало бедолаге зарплаты детектива (он там был не рядовым патрульным).

[^]
mishgansp
23.06.2020 - 00:33
0

Ярила

ДА чота тоже бомбануло. У меня есть любимая деревенька и я очень мечтаю заиметь там дом. Не в СНТ рядом, а именно в деревеньке. И как-то приехал я туда погулять в тишине. Прошёлся по тем местам, где лет 30 назад жили мои очень дальние родственники. Опана, напротив дом продаётся. ДУмаю, дай наберу, хоть прикину сколько денег копить.

- Добрый день, продаётся дом?
- А какой именно?
- Вы чо, барыги, нахлебники, перекупы-попрошайки?
- Молодой человек, вы не хотите пообщаться с профессионалом?
- Нет, только с владельцем, идите на хрен

Это сообщение отредактировал mishgansp - 23.06.2020 - 00:34

[^]
ПешийХод
23.06.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (pp119 @ 22.06.2020 - 18:27)
вот именно что не добровольные. Опять к такси - у тебя выбор или вызвать убер или махнуть рукой и поехать с бомбилой, ты решаешь. А вот если ты решил сдать/снять квартиру, то перед тобой просто тысячи левых аккаунтов, спама, непонятных товарищей, которые перепостят объявления и тд.
Примерно как ты вызвал убер - авто приехало, а его загородили куча бомбил, которые тебя не пускают, еще и пиздят там что-то на тебя

У вас точно с такси такая хууййня возникала...???
Лично у меня нет...

[^]
Seeen
23.06.2020 - 00:45
2

Хохмач

Они вообще задолбали. И не только с арендой. Нормальную квартиру у застройщика без них не купишь. Придешь один к застройщику в офис - ничего нет, зато у риэлторов всё есть и договор с тем же застройщиком можно заключить. По вторичке на каждую квартиру десятки объявлений с разными ценами... Тьфу, бля...

Не понимаю почему за них налоговая до сих пор плотно не взялась. Это же офигенный источник пополнения бюджета. И ловить их можно сплошным потоком на любом сайте с объявлениями.

Это сообщение отредактировал Seeen - 23.06.2020 - 00:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56455
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх