Добрый день, доктор. На данный час у меня точно плавающие помутнения в правом глазу. Они напоминают плавающие тучки с расплывчатыми очертаниями. Они не фиксированные, а перемещаются вслед за взглядом, а потом возвращаются на исходную, к центру зрения правого глаза. Вчера казалось, что их 2, сегодня их вроде 4, словно помутнение каждый день распадается на более мелкие и расплывчатые части, и они словно блекнут. И помутнения эти держатся вместе, они не возникают в разных частях глаза. Появлению помутнения предшествовало 12-дневное лечение в кожном отделении, диагноз Красный плоский лишай. В лечение входило системы с тиасульфатом натрия, мазь Нобетазон, однократный за весь курс лечения укол Бетаспаном.
Где-то в середине лечения, через сутки после Бетаспана началась икота, не прекращавшаяся почти 4 дня. Так случилось, что в этот день вечером я поел колбасы немного и через час началась икота.
На 3 день после икоты - началась паническая атака, я боялся , что повреждена нервная система, из-за чего икота останется на всю жизнь. Лечащий врач-дерматолог прописала Мотинорм, также я употреблял Омез.
Также врач прописала Но-шпу и платифилин внутримышечно для снятия спазмов. Но икота не прекращалась и меня повезли в другую больницу, к хирургу. Потому что была однократная рвота с кровью. Хирург диагностировал отравление, и в тот же час мне вкололи снова платифилин и церукал внутривенно.
Потом меня вернули в отделение, и вечером у меня случился нервный срыв. Слезы сами собой навернулись, истерика, благо медсестра успокоила морально. На 4 сутки икота прошла. А через пару дней появилось пятнышко в глазу.
На второй день после появления пятнышка подошел конец курсу лечения, меня выписали и после обеда я попал на прием к офтальмологу. Погоняв на аппаратах, она сказала, что ДСТ не видит. Прописала капли Оптинол и БАД Витрокап.
Приехав домой, через пару дней я вдруг заметил, что и в левом глазу у меня плавают 2 червячка стекловидных, потому как решил присмотреться, а что у меня с левым глазом. Но эти червячки я вижу только если постараться, возможно они и раньше были у меня, просто не замечал. И ведут они совершенно по другому в отличие от помутнений в правом глазу, червячки уплывают на периферию зрения, хотя один из них на центре зрения виден на светлом фоне.
Простите за многословие, доктор. И спасибо Вам за слова поддержки