Что ищут офтальмологи у пациентов с плавающими помутнениями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrStorm2015
3.01.2021 - 18:13
0
Статус: Offline

MD, PhD

Цитата (efialtis @ 3.01.2021 - 02:20)
У тренера ММА нашего клуба отслоение, сказались удары в голову полученные на ринге. Лечится долго, но прогресс есть, уже видит. У меня в семье два врача офтальмолога, один правда перешел на преподавательскую деятельность.

Профессиональный спорт - это не про здоровье.
Я преподавал в университете 5 лет. Мне это тоже знакомо.

[^]
Панург
15.07.2024 - 21:45
0

Юморист

DrStorm2015 Здравствуйте! Прошло более 3 лет с момента последнего сообщения в этой теме, интересно, есть ли изменения в офтальмологии по лечению ДСТ. У самого появилось пятнышко неделю назад, сначала было 1 крупное и темное, сейчас оно как бы расщепилось на 2 более мелких и постепенно тускнеет, словно 2 облачка, одно покрупнее, другое помельче. Впал в депрессию из-за этого, мне всего 44 года. Офтальмолог обследовала на широком зрачке, сказала, деструкции СТ не видит. Есть ли хотя бы слабая вероятность того, что эти помутнения со временем пройдут или уменьшатся? бывали ли такие случаи в Вашей практике, доктор?

[^]
DrStorm2015
16.07.2024 - 09:40
0

MD, PhD

Цитата (Панург @ 15.07.2024 - 21:45)
DrStorm2015 Здравствуйте! Прошло более 3 лет с момента последнего сообщения в этой теме, интересно, есть ли изменения в офтальмологии по лечению ДСТ. У самого появилось пятнышко неделю назад, сначала было 1 крупное и темное, сейчас оно как бы расщепилось на 2 более мелких и постепенно тускнеет, словно 2 облачка, одно покрупнее, другое помельче. Впал в депрессию из-за этого, мне всего 44 года. Офтальмолог обследовала на широком зрачке, сказала, деструкции СТ не видит. Есть ли хотя бы слабая вероятность того, что эти помутнения со временем пройдут или уменьшатся? бывали ли такие случаи в Вашей практике, доктор?

Добрый день. Я не сказал бы, что ваши жалобы соответствуют только деструкции стекловидного тела. Это точно плавающие помутнения или фиксированные в поле зрения точки? Что касается лечения, я подробно написал все в теме, чего-то нового не появилось. Расстраиваться, если это деструкция, не стоит. С одной стороны, она, как морщины на лице, появляется у всех. С другой стороны, мозг адаптируется и исключает часть визуального шума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Панург
16.07.2024 - 11:48
0

Юморист

Добрый день, доктор. На данный час у меня точно плавающие помутнения в правом глазу. Они напоминают плавающие тучки с расплывчатыми очертаниями. Они не фиксированные, а перемещаются вслед за взглядом, а потом возвращаются на исходную, к центру зрения правого глаза. Вчера казалось, что их 2, сегодня их вроде 4, словно помутнение каждый день распадается на более мелкие и расплывчатые части, и они словно блекнут. И помутнения эти держатся вместе, они не возникают в разных частях глаза. Появлению помутнения предшествовало 12-дневное лечение в кожном отделении, диагноз Красный плоский лишай. В лечение входило системы с тиасульфатом натрия, мазь Нобетазон, однократный за весь курс лечения укол Бетаспаном.
Где-то в середине лечения, через сутки после Бетаспана началась икота, не прекращавшаяся почти 4 дня. Так случилось, что в этот день вечером я поел колбасы немного и через час началась икота.
На 3 день после икоты - началась паническая атака, я боялся , что повреждена нервная система, из-за чего икота останется на всю жизнь. Лечащий врач-дерматолог прописала Мотинорм, также я употреблял Омез.
Также врач прописала Но-шпу и платифилин внутримышечно для снятия спазмов. Но икота не прекращалась и меня повезли в другую больницу, к хирургу. Потому что была однократная рвота с кровью. Хирург диагностировал отравление, и в тот же час мне вкололи снова платифилин и церукал внутривенно.
Потом меня вернули в отделение, и вечером у меня случился нервный срыв. Слезы сами собой навернулись, истерика, благо медсестра успокоила морально. На 4 сутки икота прошла. А через пару дней появилось пятнышко в глазу.
На второй день после появления пятнышка подошел конец курсу лечения, меня выписали и после обеда я попал на прием к офтальмологу. Погоняв на аппаратах, она сказала, что ДСТ не видит. Прописала капли Оптинол и БАД Витрокап.
Приехав домой, через пару дней я вдруг заметил, что и в левом глазу у меня плавают 2 червячка стекловидных, потому как решил присмотреться, а что у меня с левым глазом. Но эти червячки я вижу только если постараться, возможно они и раньше были у меня, просто не замечал. И ведут они совершенно по другому в отличие от помутнений в правом глазу, червячки уплывают на периферию зрения, хотя один из них на центре зрения виден на светлом фоне.
Простите за многословие, доктор. И спасибо Вам за слова поддержки

[^]
Панург
16.07.2024 - 12:58
0

Юморист

вот данные осмотра

Что ищут офтальмологи у пациентов с плавающими помутнениями?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53261
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх