Что ищут офтальмологи у пациентов с плавающими помутнениями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrStorm2015
7.04.2020 - 13:55
1
Статус: Offline

MD, PhD

Цитата (tigana @ 7.04.2020 - 13:43)
..работала у меня молодая девчонка ,любила железками обвешиваться ,в смысле золотом ,цепочки ,кольца ,серьги ,и на неё было совершено нападение ,ударили трубой в висок ,всё с неё сняли ,делали операцию - через рот осколки костей вынимали ,в районе виска ,сейчас у неё проблемы со зрением ,сетчатка отслаивается ,говорят можно пришить сетчатку ,возможно ли это???

В классическом понимании - взять нитки и пришить - нет.
Но оперативное лечение отслойки сетчатки возможно. Прогноз зависит о локализации отслойки, давности заболевания и др. факторов.

Что ищут офтальмологи у пациентов с плавающими помутнениями?

[^]
fatman2
7.04.2020 - 13:57
1

Бывалый

я с этими мушками всю жизнь живу.
Лет наверно в 7-8 у меня начало падать зрение, чего только со мной не делали: атропином зрачок расширяли, что полмесяца без темных очков не мог из дома носа показать, и глазной электрофорез (правильно написал?), даже методику Бейтса давали заниматься, все до сраки. За год-два зрение с 1.0 упало до 0.1 и остановилось. Когда именно появились мушки, я не скажу. сколько помню себя, они у меня всегда. Вот так всю жизнь и хожу с -4.0 на оба глаза, только вширь оправы растут вместе с мордой лица. Теперь мне 42, а в очках -4.0 острота по-прежнему 1.0. И мушек полный кругозор, субъективно с возрастом вроде количество растет помалу. В общем все, как доктор написал.

[^]
DrStorm2015
7.04.2020 - 14:14
1

MD, PhD

Цитата (fatman2 @ 7.04.2020 - 13:57)
Лет наверно в 7-8 у меня начало падать зрение, чего только со мной не делали: атропином зрачок расширяли, что полмесяца без темных очков не мог из дома носа показать, и глазной электрофорез (правильно написал?), даже методику Бейтса давали заниматься, все до сраки. За год-два зрение с 1.0 упало до 0.1 и остановилось. Когда именно появились мушки, я не скажу. сколько помню себя, они у меня всегда. Вот так всю жизнь и хожу с -4.0 на оба глаза, только вширь оправы растут вместе с мордой лица. Теперь мне 42, а в очках -4.0 острота по-прежнему 1.0. И мушек полный кругозор, субъективно с возрастом вроде количество растет помалу. В общем все, как доктор написал.

Добрый день.
Классическое описание миопии и ее прогрессирования.
Можно продолжать использовать очки или МКЛ. Но скоро вы начнете замечать в них признаки пресбиопии.
Можно сделать лазерную коррекцию зрения и полностью его восстановить. Однако потребуются очки для близи из-за пресбиопии. Возможно не сразу, а после 45 лет.

[^]
fatman2
7.04.2020 - 14:21
0

Бывалый

Цитата (DrStorm2015 @ 7.04.2020 - 14:14)

Добрый день.
Можно продолжать использовать очки или МКЛ. Но скоро вы начнете замечать в них признаки пресбиопии.
Можно сделать лазерную коррекцию зрения и полностью его восстановить. Однако потребуются очки для близи из-за пресбиопии. Возможно не сразу, а после 45 лет.

Здрасти.
кстати, эффект макрозрения при работе с мелкими деталями пока еще не пропал, иногда по работе приходится всякую мелочевку попаять, микродефекты плат выискивать, без очков как с микроскопом. Но так сказать "светочувствительность" глаза стала конечно падать, темное на темном при типичном освещении уже хрен увижу. Легкую пресбиопию уже замечаю, если речь идет об ухудшении ближнего зрения в повседневке.
Лазерную коррекцию не хочу, пока по крайней мере.

Это сообщение отредактировал fatman2 - 7.04.2020 - 14:25

[^]
DrStorm2015
7.04.2020 - 14:29
1

MD, PhD

Цитата (fatman2 @ 7.04.2020 - 14:21)
Цитата (DrStorm2015 @ 7.04.2020 - 14:14)

Добрый день.

Здрасти.
кстати, эффект макрозрения при работе с мелкими деталями пока еще не пропал, иногда по работе приходится всякую мелочевку попаять, микродефекты плат выискивать, без очков как с микроскопом. Но так сказать "светочувствительность" глаза стала конечно падать, темное на темном при типичном освещении уже хрен увижу. Легкую пресбиопию уже замечаю, если речь идет об ухудшении ближнего зрения в повседневке.
Лазерную коррекцию не хочу, пока по крайней мере.

Ну раз работа связана с мелкими деталями, вам может и не стоит делать.
Сейчас ваша область аккомодации находится в пределах от 10 см до 25 см.
Ваши глаза работают сами по себе как микроскоп без очков.
После лазерной коррекции область аккомодации будет от 20 см до бесконечности. Далее ближайшая точка ясного зрения с годами будет все дальше отодвигаться и ближнее зрение будет снижаться, но даль сохранится.

Использование очков +1,0 в вашей ситуации изменить область аккомодации в пределах от 8 см до 20 см - сдвинет еще больше к носу.

[^]
fatman2
7.04.2020 - 14:32
0

Бывалый

Цитата (DrStorm2015 @ 7.04.2020 - 14:29)

Использование очков +1,0 в вашей ситуации изменить область аккомодации в пределах от 8 см до 20 см - сдвинет еще больше к носу.

это в смысле -3.0 вместо -4.0?

[^]
BepOK
7.04.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 7.04.2020 - 13:18)
Цитата (BepOK @ 7.04.2020 - 12:56)
Большое спасибо за Ваши статьи! Каждый раз читаю с огромным интересом.
С детства интересует вопрос этих загадочных мушек в глазах.
Для меня глаза - пожалуй самый сложный орган человека. Настолько особенное устройство и физиология, что обывателям крайне сложно понять и что самое важное, сложно уловить момент начала патологии. Вы же имеете талант донести столь сложную тему в доступной форме. Будем ждать следующей темы.

Спасибо большое за отзыв!
У вас есть идеи, о чем вы бы хотели услышать и предложить мне новую тему?

Спасибо за доверие!

К примеру - косоглазие. Мало кто знает об этом заболевании достаточно, а ведь данная патология может развиться и у взрослого человека. Опять же, эта тема важна для родителей, чтобы вовремя распознать проблему и принять меры.

[^]
Vadim14
7.04.2020 - 14:33
-1

Ярила

Деньги у пациентов ищут.

[^]
DrStorm2015
7.04.2020 - 14:37
2

MD, PhD

Цитата (Vadim14 @ 7.04.2020 - 14:33)
Деньги у пациентов ищут.

Вы не первый, кто оставляет такой комментарий.
Он далеко не оригинален, как вам могло показаться.
Попробуйте что-то новенькое.

[^]
Неметчина
7.04.2020 - 14:39
1

Приколист

Сегодня утром муж проснулся и сказал,что видит всё расплывчато. Потом вроде бы прошло,но после карантина первый поход к офтальмологу. Спасибо Вам огромное за нужный пост.

[^]
Неметчина
7.04.2020 - 14:41
0

Приколист

Цитата (DrStorm2015 @ 7.04.2020 - 12:37)
Деньги у пациентов ищут.

Доктор он просто мудак, не обижайтесь,ему к другому доктору нужно.

[^]
DrStorm2015
7.04.2020 - 14:45
1

MD, PhD

Цитата (Неметчина @ 7.04.2020 - 14:39)
Сегодня утром муж проснулся и сказал,что видит всё расплывчато. Потом вроде бы прошло,но после карантина первый поход к офтальмологу. Спасибо Вам огромное за нужный пост.

Спасибо за отзыв!

[^]
DrStorm2015
7.04.2020 - 14:46
1

MD, PhD

Цитата (Неметчина @ 7.04.2020 - 14:41)
Деньги у пациентов ищут.

Да я не обижаюсь)
Я с юмором отношусь к подобным комментариям.
Но хочется чего-то поострее. А фантазия как-то ограничена у читателей)
Где же тот колкий комментарий, который меня удивит?

[^]
Vadim14
7.04.2020 - 15:33
-3

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 7.04.2020 - 14:37)
Деньги у пациентов ищут.

В медицине что-то бесплатное появилось? Или смахивание конвертиков не отработано до рефлекса? Особенно в среде федоровских недобитков?

[^]
DedMoro3
7.04.2020 - 17:10
0

Приколист

3 апреля я как раз обращался к офтальмологу по этому вопросу. Ещё зрение ухудшилось немного, я думал что из за этого. Доктор мне сказала что эти точки/полоски появились из за остеохондроза шейного отдела позвоночника. Посоветовала обратиться к неврологу, сосуды сужены.

[^]
Phil2000
7.04.2020 - 23:07
0

Балагур

Старые пердуны - 12 страниц блядь, 12!!! И не один, не один пескопосыпатель дорожек, на развлекательном (развлекательном!!!) сайте, не процитировал из повести о Ходже Насреддине "Зачарованный принц" Соловьёва, откуда берутся "плавающие червячки" перед глазами... Я в ахуе :((( Пойду красить в радикально чёрный цвет седую бороду...
---

Скажи — в бытность твою главным городским судьей в Хорезме не приходилось ли тебе приговаривать кого-либо к повешению?

Эти слова упали на голову Агабека, как хорошая дубина, обмотанная тряпьем, — мягко, но оглушающе. Недоверчивая усмешка вмиг исчезла с его лица: он боязливо оглянулся в темноту, которая сразу стала для него живой, таинственной, глубокой и зловещей.

— Приходилось, конечно. По службе…

— Вот видишь! Но заказывал ли ты, по крайней мере, заупокойные молитвы по этим людям?

— Заупокойные молитвы?.. Такое дело было бы слишком разорительно для меня. В Хорезме ловят столько разных злоумышленников!

— Вот поэтому невидимые к тебе и пристают.

— Откуда ты знаешь, что они ко мне пристают?

— Потому что они могут быть все-таки слегка видимы для изощренного зрения. Чуть-чуть, едва приметно… так, что-то вроде стеклистых червячков, плавающих в воздухе. Я давно их замечал над тобою. Да ты, вероятно, и сам их видел не раз, только не знал — кто они?

Так как Агабек был весьма толст и грузен, то, конечно, часто видел как бы плавающих перед глазами в воздухе стеклистых червячков, особенно когда приходилось ему нагибаться и снова выпрямлять спину.

— Да, видел… Но я полагал, что это от излишней крови.

— Если бы это происходило от излишней крови, тогда бы они представлялись тебе красными, ты же видишь их прозрачными, как бы бесплотными, — рассудительно ответил Ходжа Насреддин.

[^]
kerrybaby
7.04.2020 - 23:18
0

Шутник

Цитата (DrStorm2015 @ 07.04.2020 - 13:17)
Добрый день.
Да, в этот раз как-то плохо получилось. Я точно писал просьбу не ломать пост БОЛЬШИМИ буквами. Не понимаю, куда эта запись делась. Возможно админ удалил при переносе из Инкубатора.

Предполагаю, что вашему папе около 65-70 лет. Средний возраст диагностирования глаукомы в популяции - 60-63 года.

Вероятно в 1 глазу имеется далеко зашедшая стадия (ПОУГ III) или даже терминальная стадия (ПОУГ IV). В такой ситуации зрение не вернуть.

На все ваши вопросы есть подробные ответы в моей теме: Что ищут офтальмологи у пациентов с повышенным внутриглазным давлением. Ознакомьтесь, пожалуйста.
Если у вас останутся вопросы, я отвечу.

Спасибо большое за ответ.
Мы ходили в обычную поликлинику. Насколько я помню, доктор сказал, что у папы стабильное ВГД, капли постоянно и ноотропы назначил курсовую терапию.
Я, наверное, отведу отца в специализированную клинику, может быть там смогут помочь. Просто после стресса он далеко видит отлично, а вот вблизи даже вилку не видит?.
Для того, чтобы прочитать что-то, надевает очки и отводит страницу, так чтобы боком смотреть.
У него как-то реактивно развивается.
Прочла и Ваш топик по поводу ВГД, стало понятнее, спасибо.
Но очень надеюсь, что у отца не терминальная стадия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrStorm2015
12.04.2020 - 14:31
1

MD, PhD

Цитата (DedMoro3 @ 7.04.2020 - 17:10)
3 апреля я как раз обращался к офтальмологу по этому вопросу. Ещё зрение ухудшилось немного, я думал что из за этого. Доктор мне сказала что эти точки/полоски появились из за остеохондроза шейного отдела позвоночника. Посоветовала обратиться к неврологу, сосуды сужены.

Похоже, что офтальмологу лет 50, не меньше.
Я не согласен с заключением врача и поступил бы иначе.

[^]
lile4ek
20.04.2020 - 19:47
0

Шутник

добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к витреолизису? есть ли конкретные клиники, где его делают отменно в России? Насколько витреолизис эффективен? Какие есть конкретнеы показания и побочные эффекты у процедуры?

[^]
DrStorm2015
27.10.2020 - 12:01
0

MD, PhD

Цитата (lile4ek @ 20.04.2020 - 19:47)
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к витреолизису? есть ли конкретные клиники, где его делают отменно в России? Насколько витреолизис эффективен? Какие есть конкретнеы показания и побочные эффекты у процедуры?

Добрый день. Сам не делал, но в ряде клиник выполняется. Нужен подходящий ЯГ-лазер. На сленге - мухобойка. Разбить в пыль плотные помутнения можно. Но надо все делать аккуратно, чтобы не повредить хрусталик или сетчатку.
В России такие клинике есть.
Чаще показание - плотное кольцо Вейса.
Осложнения - при правильном выполнении методики - минимальны. Но в случае осложнений - потребуются другие объемные вмешательства.

[^]
sofiia
1.12.2020 - 18:40
0

Шутник

Цитата (DrStorm2015 @ 7.04.2020 - 13:46)
Деньги у пациентов ищут.

Да я не обижаюсь)

Колоть Вас комментами совсем не хочется,за пост облобызать бы,низкий поклон за профессианализм!Вопрос не совсем в тему,и всё таки:клеят ресницы,татуаж на веках и зрачке - что скажете,были ли в практике осложнения на этой почве?Спасибо за ответ.Не ответите,всё равно спасибо wub.gif

[^]
DrStorm2015
3.01.2021 - 02:08
0

MD, PhD

Цитата (sofiia @ 1.12.2020 - 18:40)
Цитата (DrStorm2015 @ 7.04.2020 - 13:46)
Деньги у пациентов ищут.

Да я не обижаюсь)

Колоть Вас комментами совсем не хочется,за пост облобызать бы,низкий поклон за профессианализм!Вопрос не совсем в тему,и всё таки:клеят ресницы,татуаж на веках и зрачке - что скажете,были ли в практике осложнения на этой почве?Спасибо за ответ.Не ответите,всё равно спасибо wub.gif

Здравствуйте.
1) Я видел серьезные аллергические реакции на клей для ресниц. Не часто, но бывает.
2) Про татуаж - сам не видел на практике, но читал миллион статей, где люди ослепли после таких экспериментов. Попробуйте ввести ключевые слова в поисковике в разделе новости - глаз татуировка ослеп.

Ну вот, например, статья: https://360tv.ru/news/mir/devushka-oslepla-...laznom-jabloke/

[^]
vodnymir
3.01.2021 - 02:16
0

Ярила

Зело доволен, прекрасный рассказ! А то, что ломают, так по незнанке, смотришь, страниц больше нет и думаешь, что все, можно. А тут раз-продолжение. И получается, что сломал поневоле.

[^]
efialtis
3.01.2021 - 02:20
0

Ярила

У тренера ММА нашего клуба отслоение, сказались удары в голову полученные на ринге. Лечится долго, но прогресс есть, уже видит. У меня в семье два врача офтальмолога, один правда перешел на преподавательскую деятельность.

[^]
DrStorm2015
3.01.2021 - 18:12
0

MD, PhD

Цитата (vodnymir @ 3.01.2021 - 02:16)
Зело доволен, прекрасный рассказ! А то, что ломают, так по незнанке, смотришь, страниц больше нет и думаешь, что все, можно. А тут раз-продолжение. И получается, что сломал поневоле.

Я уже усвоил урок.
Пишу большими буквами в начале темы.
Спасибо за интерес.

Слежу за всеми своими темами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53262
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх