Что ищут офтальмологи у пациентов с плавающими помутнениями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lynx13
6.04.2020 - 22:42
0
Статус: Offline

Приколист

Пару раз с большим перерывом, резко поплыло изображение на одном глазу, не полностью, а на части, боковое зрение. Как будто капли на стекле. Так же резко прошло через полчаса. В остальном жалоб нет на зрение, что это могло быть?

А ещё очень давно у меня была странная побочка после того, как мне вкололи гистаминное. Не знаю как правильно назвать. Похоже было на туннельное зрение, я чётко видела точку ,на которой была сфокусирована. Область определенного диаметра, все остальное было в виде лучей отходящих от этого круга. Интересно было бы про это узнать.
Спасибо

Это сообщение отредактировал lynx13 - 6.04.2020 - 22:57

[^]
Nickmann
6.04.2020 - 22:46
1

Приколист

Здравствуйте доктор, спасибо за шикарную тему. Скажите, у меня вот "мушка" практически с жёсткими границами в глазу и ходит за поворотами глаза, как если бы она в стекловидном теле судя по Вашей статье. Ещё она если неподвижно смотреть в одну сторону - как бы медленно опускается вниз постепенно. Но стоит пошевелить глазом - как опять поднимается на усреднённое положение. Она примерно год у меня, не увеличивается и не уменьшается. А началось когда я варил металл и чуть засветил глаза в один момент вспышкой и ещё в этот же день от "болгарки" отлетела крошка но я её вымыл из глаза, прошло вроде бы без травмы. Может это быть связано? Или это два случая совпали, а "мушка" вообще не связана с теми работами которые я проводил на даче. Извините за сумбурность, но надеюсь понятна моя мысль.

[^]
XanderBass
1

Свободяй

А мне в детстве казалось, что я вижу молекулы воздуха hz.gif

[^]
DrStorm2015
3

MD, PhD

Цитата (lynx13 @ 6.04.2020 - 22:42)
Пару раз с большим перерывом, резко поплыло изображение на одном глазу, не полностью, а на части, боковое зрение. Как будто капли на стекле. Так же резко прошло через полчаса. В остальном жалоб нет на зрение, что это могло быть?

А ещё очень давно у меня была странная полочка после того, как мне вкололи гистаминное. Не знаю как правильно назвать. Похоже было на туннельное зрение, я чётко видела точку ,на которой была сфокусирована. Область определенного диаметра, все остальное было в виде лучей отходящих от этого круга. Интересно было бы про это узнать.
Спасибо

Я очень внимательно прочитал каждое слово в вашем комментарии.
Затем еще раз перечитал.
Мне сложно гадать, что было когда-то на фоне чего-то. Не всегда по описанию пациентов получается сказать точную причину состояния или диагноз.

Вот так и в вашем случае. Не знаю что сказать.
Интуитивно чувствую, что проблем у вас нет сейчас и рекомендовать осмотр не стану.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 22:49
1

MD, PhD

Цитата (Nickmann @ 6.04.2020 - 22:46)
Здравствуйте доктор, спасибо за шикарную тему. Скажите, у меня вот "мушка" практически с жёсткими границами в глазу и ходит за поворотами глаза, как если бы она в стекловидном теле судя по Вашей статье. Ещё она если неподвижно смотреть в одну сторону - как бы медленно опускается вниз постепенно. Но стоит пошевелить глазом - как опять поднимается на усреднённое положение. Она примерно год у меня, не увеличивается и не уменьшается. А началось когда я варил металл и чуть засветил глаза в один момент вспышкой и ещё в этот же день от "болгарки" отлетела крошка но я её вымыл из глаза, прошло вроде бы без травмы. Может это быть связано? Или это два случая совпали, а "мушка" вообще не связана с теми работами которые я проводил на даче. Извините за сумбурность, но надеюсь понятна моя мысль.

Классическое описание картины с наличием плавающего помутнения или помутнений в стекловидном теле.
То, что вы написали, я уверен, совпадение.
Спасибо за ваш отзыв.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 22:49
1

MD, PhD

Цитата (XanderBass @ 6.04.2020 - 22:46)
А мне в детстве казалось, что я вижу молекулы воздуха hz.gif

Это не худший вариант)
Кто-то ищет червей, а кто-то бесов)))

[^]
Nickmann
6.04.2020 - 22:52
0

Приколист

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 22:49)

Классическое описание картины с наличием плавающего помутнения или помутнений в стекловидном теле.
Спасибо за ваш отзыв.

Спасибо за ответ. Получается можно не беспокоиться? Перевалило за 30 лет недавно. Видимо возрастные изменения? Зрение всегда было отличное.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 22:54
1

MD, PhD

Цитата (Nickmann @ 6.04.2020 - 22:52)
Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 22:49)

Спасибо за ваш отзыв.

Спасибо за ответ. Получается можно не беспокоиться? Перевалило за 30 лет недавно. Видимо возрастные изменения? Зрение всегда было отличное.

Вообще не стоит. Не вижу необходимости.
С каждой декадой жизни их может по чуть-чуть добавляться. Не молодеем же)

[^]
Nickmann
6.04.2020 - 22:57
0

Приколист

Цитата

Урааа!! Спасибо огромное, как же Вы меня обрадовали!

[^]
ha4uk74
6.04.2020 - 22:58
0

Юморист

Я как то стоял на остановке и быстро проехала тачка, поднялся мусор и пыль и полетело все в глаза. С тех пор у меня этих мошек до усрачки, так же с того момента начало падать зрение. Был в нескольких клиниках сказали в Багдаде все спокойно типикал спазм аккомодации. К битым пикселям адаптировался, просто перестал замечать это плавающее дерьмо.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 23:00
1

MD, PhD

Цитата (Nickmann @ 6.04.2020 - 22:57)
Цитата

Урааа!! Спасибо огромное, как же Вы меня обрадовали!

Я - человек, я могу ошибаться.
Но думаю, что я прав.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 23:02
1

MD, PhD

Цитата (ha4uk74 @ 6.04.2020 - 22:58)
Я как то стоял на остановке и быстро проехала тачка, поднялся мусор и пыль и полетело все в глаза. С тех пор у меня этих мошек до усрачки, так же с того момента начало падать зрение. Был в нескольких клиниках сказали в Багдаде все спокойно типикал спазм аккомодации. К битым пикселям адаптировался, просто перестал замечать это плавающее дерьмо.

Прекрасный стиль изложения.
Мне импонирует ваш слог и ход мысли)
Думаю, что пыль от колес машины не могла попасть в стекловидное тело.
Слава Богу, битые пиксели у вас, я думаю, отсутствуют и сетчатка здорова.

[^]
kreopatla
6.04.2020 - 23:24
-1

Всё вижу, понимаю, не участвую

Совсем не по теме, но позволю себе задать вопрос: с утра зрение расфокусировано, муть в глазах, часа через три после просыпания всё отлично!
Но три часа для восстановления зрения спросонья как-то многовато...
В какую сторону "глядеть"?

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 23:27
2

MD, PhD

Цитата (kreopatla @ 6.04.2020 - 23:24)
Совсем не по теме, но позволю себе задать вопрос: с утра зрение расфокусировано, муть в глазах, часа через три после просыпания всё отлично!

Возраст 35+ ?
Я бы начал с исследования рефракции.
Надо проверить зрение с и без коррекции вдаль и вблизи.
Затем закапать капли для расслабления внутриглазной мышцы.
И вновь проверить зрение с и без коррекции.
Похоже на проблемы с аккомодацией вследствие... гиперметропии?

[^]
kreopatla
6.04.2020 - 23:31
-1

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 23:27)

Возраст 35+ ?

Спасибо!
Это может быть причиной повышенного слезоотделения?

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 23:41
2

MD, PhD

Цитата (kreopatla @ 6.04.2020 - 23:31)
Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 23:27)

Возраст 35+ ?

Спасибо!
Это может быть причиной повышенного слезоотделения?

Нет, это крайне маловероятно.

[^]
Griezmann
6.04.2020 - 23:58
0

Шутник

DrStorm2015, спасибо за тему.

Вопрос возник. Карункула (по фото ниже узнал, как это называется, на всякий прикрепил, если не так) с одной стороны светлая, с другой темная. Но никаких жалоб на зрение. Ничего страшного в этом нет?

Что ищут офтальмологи у пациентов с плавающими помутнениями?

[^]
PhoenixSV
7.04.2020 - 00:14
0

Ярила

Доктор, здравствуйте. Не читал всю ветку, потому вопрос. Могут эти мушки сами рассосаться, допустим при при нормализации питания, повышении метаболизма и т.п.?
P.S. постоянные мушки, причем почему то в левом глазу, появились при вынужденном изменении образа жизни (завязал с физкультурой), и набором массы тела на 10кг. Ну и возраст уже под 40.
Сетчатка целая, у офтальмолога проверялся.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 7.04.2020 - 00:18

[^]
vpalehin
7.04.2020 - 00:25
0

Приколист

А у меня часто с утра глаза чешутся и как будто режет. Потом в зеркало смотрю - сосуды лопнули. Почему так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdawww
7.04.2020 - 00:38
0

Ярила

Читать все это только расстраиваться.
Здоровьем надо заниматься, а ни денег, ни времени на это нет.
Так и живем... Держитесь там...

[^]
МурРомановна
7.04.2020 - 01:20
0

Весельчак

Цитата (Sancho1975 @ 6.04.2020 - 18:06)
Цитата (Shams @ 06.04.2020 - 17:58)
можно по теме вопрос??
из за гайморита левостороннего стало расплывчато зрение левого глаза.это навсегда или можно вылечить?
ток не смейтесь-врачей боюсь до тремора коленок....

У моей супруги, из-за воспаления на корне леченного несколько раз зуба, тоже стала картинка расплываться. Но это мы через месяца три поняли, что именно из-за этого. После кучи анализов и обследований. Отслойка сетчатки. После удаления проблемного зуба все прошло и никогда больше не тревожило. Так что лечи свой гайморит!!!))

как бы... если сетчатка отслоилась. то больше не "прислоится", и пусть доктор меня поправит

[^]
Vov4ik84
7.04.2020 - 01:24
0

Ярила

У меня были такие мушки (редко и в хорошую погоду) лет в 14-17, потом они перестали появляться. Означает ли это что"сгустки" рассосались?

[^]
Kaiserus
7.04.2020 - 01:27
0

Приколист

Мне в глаз 15 лет назад прилетела полная банка с пивом, с тех пор постоянно вижу этого мудака-паучка.

[^]
KomischMatrose
7.04.2020 - 02:58
0

Шутник

Благодарю ТС за интересный пост. Может и не совсем по теме старт-поста но я напишу о своих "артефектах" в глазах, и не жду объяснении и диагнозов:

У меня сколько себя помню перед глазами всегда фоном стоит одна картина, типо пелены, но динамичной и всегда одинаковая, выглядит так: 1. синие и красные диагональные искры(типо маленьких палочек) геометрически правильные, они постоянно мигают, без остановки и друг за другом, но не в хаотичном порядке, а как будто двигаются. 2. Иногда циклично снизу справа от общего фона, проплывает полоса из красных ромбов на желтом фоне(всегда слева направо), 3. также периодически от правого верхнего угла "наплывает" что то вроде "чешуи" точечный шум(черно-белый, точки внутри черные, круги белые и с темных контуром, сама структура типо пленки с ячейками), проплывет и исчезнет. Частота полос и "чешуи" где-то раз в полминуты. В темноте или когда закрыты глаза это все лучше и отчетливее видно.

Я гуглил очень много, пробовал искать изображения и ответы, в т.ч. на зарубежных форумах подобного не находил; самое близкое: находил только понятие "Визуального снега"(Visual snow), этот синдром, чем-то похож на мой случай, но таки описывается как черно-белый или серый шум, про цветные искры и прочее никаких подробностей, видел сайт с визуализацями и симулятором различных зрительных артефактов (тык), там тоже нет подобного. Офтальмологи, наверняка, не все знают о подобном синдроме, ибо редкий, возможно это и патология мозга, но причины подобных "глюков" вроде как не известны.

з.ы. Написал это больше для того, чтобы осталось в сети, давно хотел подробнее описать и в публичном доступе оставить, вдруг найдется человек, который тоже живет с чем-то подобным. Уточню еще: Мне эти симптомы жить никак не мешают, если специально не разглядывать, это просто фон, к которому привык. Супер человеком и уникумом себя не считаю с психологией тоже не связываю, у меня так с малых лет, ответов каких-то серьезных не ищу, но я по жизни любопытный и было бы интересно знать с чем с научной точки зрения это может быть связано. Я как-нибудь не поленюсь и зарисую все в каком-нить графическом редакторе и выложу в интернет, повторюсь мои искры мне не мешают и не заставляют параноидально искать ответ и рассказывать всем, просто иногда любопытство берет вверх и я начинаю читать разные медицинские и около научные статьи на эту тему.

Это сообщение отредактировал KomischMatrose - 7.04.2020 - 03:37

[^]
xskrip
7.04.2020 - 04:39
1

Юморист

Берегите глаза, они ещё пригодятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53263
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх