Что ищут офтальмологи у пациентов с плавающими помутнениями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrStorm2015
6.04.2020 - 20:44
2
Статус: Offline

MD, PhD

Цитата (Аритэ @ 6.04.2020 - 20:14)
В последние время стала замечать, если достаточно времени взгляд на близкие объекты, например изучаю документы на столе, потом перевожу на дальние объекты, текст на мониторе, то нужно некоторое время, чтобы эти объекты стали чёткими, такая жи ситуация и наоборот,если с дальних объектов переводить на близкие, есть близорукость - 6,это какие-то проблемы?

Возможно возраст 40-45. Прочитайте мою тему про пресбиопию.
Название - Что ищут офтальмологи после 45 лет.

То, что вы описываете указывает на проблемы с аккомодацией.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 20:45
2

MD, PhD

Цитата (Rekos @ 6.04.2020 - 20:20)
Как вы скрины делаете??

Все просто. Нужен мозг, hdmi-кабель, зеркало и мобильный телефон.
Шутка)

[^]
Rukonstrukto
6.04.2020 - 20:47
2

Ярила

Коллега, добрый день!

Никогда не понимал, почему миопики при естественном "движении" к возрастной пресбиопии не проходят через единицу. Разъясните.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 20:49
3

MD, PhD

Цитата (VilkaMoroza @ 6.04.2020 - 20:43)
Не нашёл своего, вроде все пролистал. На днях была такая хрень - в обоих глазах справа в поле зрения были цветные полудуги одна над другой- по две в каждом глазу. Но не ровные, а как будто соединенненные между собой треугольники, голова болела, усталость. Полежал три минуты с закрытыми глазами, все прошло. Но было необычно

Мы смотрим глазами, а видим мозгом.
Не всегда зрительные феномены можно объяснить изменениями в глазном яблоке.
То, что вы описываете, больше похоже на неофтальмологическое состояние.

[^]
Antaks
6.04.2020 - 20:49
0

Юморист

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 20:39)
Цитата (Antaks @ 6.04.2020 - 20:26)
А чо может быть, если при закрытом веке что-то задевает (как бы царапает) глаз? Достаточно немного поморгать и ощущение проходит.
Как-будто песчинка, но там ничего нет. Появилось после травмы века пару лет назад.

Может быть много вариантов.
Возможно есть трихиаз.
Возможно синдром сухого глаза.
Возможно рецидивирующая эрозия роговицы.
Необходимо искать и разбираться.

Понял, пойду к окулисту. Спасибо.

[^]
TooGooD
6.04.2020 - 20:55
0

Творю добро

У меня были мушки и круги. Долго искали в чём фича. Глазной говорит полностью здоров, терапевт направляет к неврологу тот на МРТ и как оказалось какая-то жидкость в мозгу-пропил курс охуенно дорогих таблеток и уколы и всё ок. Так что не так всё однозначно. old.gif

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 20:56
2

MD, PhD

Цитата (Rukonstrukto @ 6.04.2020 - 20:47)
Коллега, добрый день!

Никогда не понимал, почему миопики при естественном "движении" к возрастной пресбиопии не проходят через единицу. Разъясните.

Потому что у миопов глаз оптически настроен на близь. И так будет всегда. Всегда зрение вдаль будет низким.

С возрастом миопия будет компенсировать возрастную дальнозоркость и миопы могут читать без очков. Вопрос только на какой дистанции. Миопии -1,0 недостаточно для чтения, -2,0-2,5 нормально для 40 см, -3 для 33 см... Больше -3 - придется подносить текст слишком близко к носу.

Плюс на минус не равно 1.0)

[^]
Neuromance
6.04.2020 - 20:58
0

Ярила

Тоже попрошу совета. Доктор, мне 36, по работе постоянно за компом. В последнее время красные глаза постоянно. Венки в глазу все видать. Это просто сухой глаз или может что-то еще?
Других проблем нет.
В 2011 делал фемтоласик.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:01
1

MD, PhD

Цитата (Neuromance @ 6.04.2020 - 20:58)
Тоже попрошу совета. Доктор, мне 36, по работе постоянно за компом. В последнее время красные глаза постоянно. Венки в глазу все видать. Это просто сухой глаз или может что-то еще?
Других проблем нет.
В 2011 делал фемтоласик.

Похоже на реакцию слизистой (конъюнктивы) на пересыхание.
Подберите себе капли для увлажнения глаз. Используйте регулярно. Храните их в ящике рабочего стола.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:03
1

MD, PhD

Цитата (TooGooD @ 6.04.2020 - 20:55)
У меня были мушки и круги. Долго искали в чём фича. Глазной говорит полностью здоров, терапевт направляет к неврологу тот на МРТ и как оказалось какая-то жидкость в мозгу-пропил курс охуенно дорогих таблеток и уколы и всё ок. Так что не так всё однозначно. old.gif

Тяжело что-то ответить без медицинских документов.
Но я рад за вас и решение вашей проблемы.

С другой стороны, бывают и совпадения.
Честно вам скажу, я не знаю ни одного лекарства, в инструкции которого написаны показания: - при мушках и кругах в глазах.

[^]
altufan
6.04.2020 - 21:06
0

Ярила

Приветствую, подскажите, с недавнего времени стал замечать,,у меня на потолке много лампочек в ряд и если двигать глазами из поля зрения выпадает одна из этих лампочек за место них просто белый потолок. Такое явление наблюдается в обоих глазах в левом слева в правом справа. Делал хорошее обследование с полями зрения тогда было вроде все в порядке 98 и 100%

[^]
shuna
6.04.2020 - 21:08
0

Ярила

доктор скажите, а если по ощущениям иногда как будто одним глазом через густой кустарник пытаешься разглядеть текст и приходиться помотать глазом( как стаканом -как вы сказали ) чтоб хоть как то увидеть буквы и при этом освещения не хватает . и реже всё нормально просматривается.
это в стекловидном теле ? а можно ли его заменить или лучше разбить лазером ?

Это сообщение отредактировал shuna - 6.04.2020 - 21:12

[^]
kolyokky
6.04.2020 - 21:10
2

Ярила

С детства таких мушек наблюдаю, совсем не мешают если не обращать внимание. Вот зачем я это прочитал, теперь их развидеть не могу )) lupa.gif

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:12
2

MD, PhD

Цитата (altufan @ 6.04.2020 - 21:06)
Приветствую, подскажите, с недавнего времени стал замечать,,у меня на потолке много лампочек в ряд и если двигать глазами из поля зрения выпадает одна из этих лампочек за место них просто белый потолок. Такое явление наблюдается в обоих глазах в левом слева в правом справа. Делал хорошее обследование с полями зрения тогда было вроде все в порядке 98 и 100%

Вероятно вы обнаружили у себя слепое пятно.
Часть сетчатки, соответствующая диску зрительного нерва не имеет фоторецепторов.
У каждого человека в поле зрения есть участок, который мы не видим. Оно называется слепое пятно. Поищите в интернете.

[^]
Blink832
6.04.2020 - 21:12
2

Правый буравчик...

ТС огромное спасибо за статью. Пяток лет назад обратил внимание на эти мушки - особенно хорошо их видно на ярчайшем свету, когда смотришь на светлые объекты. Типичный пример - голубое небо в яркий солнечный день. Ходил к двум офтальмологам в платные клиники - ничего не смогли найти. Обследовали - зрение 100%. Рассматривали и так и сяк... Так как тема не возникла резко - не переживал, но напрягался. Эта статья успокоила, огромное спасибо!

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:14
3

MD, PhD

Цитата (shuna @ 6.04.2020 - 21:08)
доктор скажите, а если по ощущениям иногда как будто одним глазом через густой кустарник пытаешься разглядеть текст и приходиться помотать глазом( как стаканом -как вы сказали ) чтоб хоть как то увидель буквы и при этом освещения не хватает . а редко всё нормально просматривается.
это в стекловидном теле ? а можно ли его заменить или лучше разбить лазером ?

Такое может быть из-за измененного стекловидного тела, если изменения грубые.
Обычно такое наблюдаю у пациентов старше 50-60 лет.

Может быть и у молодых с грубой деструкцией.
Хирургическая тактика требует глубокой оценки рисков. В любом случае, если вы давно не были у глазного врача, лучше сходить.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:15
4

MD, PhD

Цитата (kolyokky @ 6.04.2020 - 21:10)
С детства таких мушек наблюдаю, совсем не мешают если не обращать внимание. Вот зачем я это прочитал, теперь их развидеть не могу )) lupa.gif

Это временно) У нашего мозга избирательное восприятие.
Прочтите следующий пост на сайте, желательно с эротическими картинками)

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:16
2

MD, PhD

Цитата (Blink832 @ 6.04.2020 - 21:12)
ТС огромное спасибо за статью. Пяток лет назад обратил внимание на эти мушки - особенно хорошо их видно на ярчайшем свету, когда смотришь на светлые объекты. Типичный пример - голубое небо в яркий солнечный день. Ходил к двум офтальмологам в платные клиники - ничего не смогли найти. Обследовали - зрение 100%. Рассматривали и так и сяк... Так как тема не возникла резко - не переживал, но напрягался. Эта статья успокоила, огромное спасибо!

Я знал, что тема востребована.
В предыдущих темах меня пациенты через одного спрашивали!
Мира и добра вам)

[^]
Rukonstrukto
6.04.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 20:56)
Коллега, добрый день!

Потому что у миопов глаз оптически настроен на близь. И так будет всегда. Всегда зрение вдаль будет низким.

С возрастом миопия будет компенсировать возрастную дальнозоркость и миопы могут читать без очков. Вопрос только на какой дистанции. Миопии -1,0 недостаточно для чтения, -2,0-2,5 нормально для 40 см, -3 для 33 см... Больше -3 - придется подносить текст слишком близко к носу.

Что-то не так в вашем рассказе. У миопиков фокус перед сетчаткой, а гиперметропов сзади. Когда с возрастом эластичность глазного яблока снижается и глазное дно как бы пододвигается к передним структурами, должен наступить такой момент, когда фокус миопика попадет точно на сетчатку. Однако, периода идеального зрения не случается.

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 6.04.2020 - 21:17

[^]
altufan
6.04.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 21:12)
Приветствую,  подскажите,  с недавнего времени стал замечать,,у меня на потолке много лампочек в ряд и если двигать глазами из поля зрения выпадает одна из этих лампочек за место них просто белый потолок. Такое явление наблюдается в обоих глазах в левом  слева в правом справа. Делал хорошее обследование с полями зрения тогда было вроде все в порядке 98 и 100%

Часть сетчатки, соответствующая диску зрительного нерва не имеет фоторецепторов.
У каждого человека в поле зрения есть участок, который мы не видим. Оно называется слепое пятно. Поищите в интернете.

Спасибо. Читал. Решил посоветоваться.
Физиология значит?
В каком городе вы принимаете?

[^]
amowalker
6.04.2020 - 21:17
0

Крокодил

Уважаемый ТС,
а что это такое, если "червячки" не всегда плавают. А когда появляются, глаза закрываешь, а они плавают. И там же, где и были с открытыми глазами. И по той же траектории. А потом раз, через пять минут (условно, обычно раньше), и нет их, все ОК.
Сори, если ответ уже был, просто начал читать, когда была 1 страница, отвлекся на работу, написал, а уже 8 страниц.
Ткните носом, если был ответ.

Это сообщение отредактировал amowalker - 6.04.2020 - 21:24

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:22
3

MD, PhD

Цитата (Rukonstrukto @ 6.04.2020 - 21:16)
Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 20:56)
Коллега, добрый день!

Что-то не так в вашем рассказе. У миопиков фокус перед сетчаткой, а гиперметропов сзади. Когда с возрастом эластичность глазного яблока снижается и глазное дно как бы пододвигается к передним структурами, должен наступить такой момент, когда фокус миопика попадет точно на сетчатку. Однако, периода идеального зрения не случается.

У меня глубокое понимание темы)
Просто у меня не всегда получается объяснить все на пальцах.
Никуда глазное дно не отодвигается.
Прочитайте мою тему про пресбиопию. Ее легко найти в баянопоиске или моем профиле.
Если останутся вопросы, я попробую еще раз пояснить подробно и максимально простыми словами.

Кстати, ваши суждения - очень часто разделяют другие пациенты. Просто поверьте на слово. Вы ошибаетесь.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:24
1

MD, PhD

Цитата (altufan @ 6.04.2020 - 21:17)
Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 21:12)
Приветствую,  подскажите,  с недавнего времени стал замечать,,у меня на потолке много лампочек в ряд и если двигать глазами из поля зрения выпадает одна из этих лампочек за место них просто белый потолок. Такое явление наблюдается в обоих глазах в левом  слева в правом справа. Делал хорошее обследование с полями зрения тогда было вроде все в порядке 98 и 100%

Спасибо. Читал. Решил посоветоваться.
Физиология значит?
В каком городе вы принимаете?

Да, похоже на физиологическую скотому.

Я принимаю в ... одной из частных клиник. Но я стараюсь не распространять информацию о себе. У меня работы хватает)

[^]
HeaDKraB
6.04.2020 - 21:24
0

Весельчак

Цитата (Madmatew @ 6.04.2020 - 19:49)
А вот такая хрень? Обратил внимание пару месяцев назад. Левый глаз. находится на одном месте. Заметна при слабом освещении или долю секунды после открытия века. При освещении выше среднего незаметна. Травм не было. Зайцев от сварки не ловил и варю редко по дому только.

Комрад не знаю будет ли полезно но буквально в прошлую пятницу был у офтальмолога с такой же проблемой, а именно:

Левый глаз
В секторе с 12 30 по 3 00 (если представить перед полем зрения циферблат аналоговых часов ) пятно как ты и описал "Заметна при слабом освещении или долю секунды после открытия века", не меняет своего положения(всегда на одном месте)
но у меня оно явно больше чем ты изобразил на картинке и по мимо моргания слегка "затемняет изображение", опять же если присматриваться на небо/источник света

Док сначала проверил на "таблице Сивцева" как оба глаза видят (все норм)
*Очень подробно описал доктору проблему*
Повел к каким то аппаратам:
1. грит "смотри сюда фокус на воздушный шар"(маленький окуляр в котором подсвечена картинка воздушного шара) левый затем правый глаз
след апп.
2. светил в глаз вертикальной тонкой полоской яркого света док сморел через прибор - правый глаз "проскандировал"
далее левый глаз начал светить сразу же это пятно отчетливо засветилось разными цветами (от контура пятна к центру разными цветами радуги)
Говорю "доктор отчетливо вижу ...(ну и описал че вижу)"
Док говорит смотри в верх затем/ в право и так во все 4 стороны не переставая светить мне в левый глаз.

в итоге:
я-я
д-Доктор

д- "Все вроде нормально ничего подозрительного не вижу"
я- "Как лечить то или само пройдет ?"
д- "Вот купи капли капай одни(эмоксипин) через 15 - 30 мин другие(тауфон) 3 раза в день каждый день в течении месяца должно пройти"
я- "А если не пройдет ? "
д- "Если не пройдет через месяц приходи если станет хуже сразу приходи".

Такие дела сам на измене сижу ибо зенки дело деликатное и всегда старался их беречь а тут бэмс и с нифига какое и доктор ещё со своим "вроде нормально"
scary.gif
*прощу прощенья за такую "простыню" пытался подробно мб полезно кому будет*

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:28
2

MD, PhD

Цитата (amowalker @ 6.04.2020 - 21:17)
Уважаемый ТС,
а что это такое, если "червячки" не всегда плавают. А когда появляются, глаза закрываешь, а они плавают. И там же, где и были с открытыми глазами. И по той же траектории. А потом раз, через пять минут (условно, обычно раньше), и нет их, все ОК.
Сори, если ответ уже был, просто начал читать, когда была 1 страница, отвлекся на работу, написал, а уже 8 страниц.
Ткните носом, если был ответ.

Посмотрите видео.
Перемотайте на 3:20

https://www.youtube.com/watch?v=lQo-Nm0Y5m0

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53264
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх