Что ищут офтальмологи у пациентов с плавающими помутнениями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:31
3
Статус: Offline

MD, PhD

Цитата (HeaDKraB @ 6.04.2020 - 21:24)
Цитата (Madmatew @ 6.04.2020 - 19:49)
А вот такая хрень? Обратил внимание пару месяцев назад. Левый глаз. находится на одном месте. Заметна при слабом освещении или долю секунды после открытия века. При освещении выше среднего незаметна. Травм не было. Зайцев от сварки не ловил и варю редко по дому только.

Комрад не знаю будет ли полезно но буквально в прошлую пятницу был у офтальмолога с такой же проблемой, а именно:

Левый глаз
В секторе с 12 30 по 3 00 (если представить перед полем зрения циферблат аналоговых часов ) пятно как ты и описал "Заметна при слабом освещении или долю секунды после открытия века", не меняет своего положения(всегда на одном месте)
но у меня оно явно больше чем ты изобразил на картинке и по мимо моргания слегка "затемняет изображение", опять же если присматриваться на небо/источник света

Док сначала проверил на "таблице Сивцева" как оба глаза видят (все норм)
*Очень подробно описал доктору проблему*
Повел к каким то аппаратам:
1. грит "смотри сюда фокус на воздушный шар"(маленький окуляр в котором подсвечена картинка воздушного шара) левый затем правый глаз
след апп.
2. светил в глаз вертикальной тонкой полоской яркого света док сморел через прибор - правый глаз "проскандировал"
далее левый глаз начал светить сразу же это пятно отчетливо засветилось разными цветами (от контура пятна к центру разными цветами радуги)
Говорю "доктор отчетливо вижу ...(ну и описал че вижу)"
Док говорит смотри в верх затем/ в право и так во все 4 стороны не переставая светить мне в левый глаз.

в итоге:
я-я
д-Доктор

д- "Все вроде нормально ничего подозрительного не вижу"
я- "Как лечить то или само пройдет ?"
д- "Вот купи капли капай одни(эмоксипин) через 15 - 30 мин другие(тауфон) 3 раза в день каждый день в течении месяца должно пройти"
я- "А если не пройдет ? "
д- "Если не пройдет через месяц приходи если станет хуже сразу приходи".

Такие дела сам на измене сижу ибо зенки дело деликатное и всегда старался их беречь а тут бэмс и с нифига какое и доктор ещё со своим "вроде нормально"
scary.gif
*прощу прощенья за такую "простыню" пытался подробно мб полезно кому будет*

Добрый день.
Были выполнены:
1) Визометрия
2) Авторефрактометрия
3) Биомикроскопия

При выполнении биомикроскопии врач подсветил стекловидное тело и вы это заметили.

Думаю, что на УЗИ глаза станет понятна причина жалоб.

[^]
Аритэ
6.04.2020 - 21:32
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 20:44)
Цитата (Аритэ @ 6.04.2020 - 20:14)
В последние время стала замечать, если достаточно времени взгляд на близкие объекты, например изучаю документы на столе, потом перевожу на дальние объекты, текст на мониторе, то нужно некоторое время, чтобы эти объекты стали чёткими, такая жи ситуация и наоборот,если с дальних объектов переводить на близкие, есть близорукость - 6,это какие-то проблемы?

Возможно возраст 40-45. Прочитайте мою тему про пресбиопию.
Название - Что ищут офтальмологи после 45 лет.

То, что вы описываете указывает на проблемы с аккомодацией.

43,спасибо, посмотрю тему ту

[^]
HeaDKraB
6.04.2020 - 21:34
0

Весельчак

DrStorm2015
Спасибо за совет пожалуй так и сделаю

[^]
Faiden
6.04.2020 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Milanij @ 6.04.2020 - 17:39)
Интересная и нужная тема. Такие "червячки" светлые плавающие (как на фото) в глазах мне знакомы, когда после света закрываешь глаза, а один и реже два плавуна опускаются как бы сверху вниз.

та же фигня

[^]
fessNov
6.04.2020 - 21:37
0

---------

Подскажите пожалуйста, у меня давненько проблема уже (часто сижу за компьютером и работаю при искусственном освещении, предприятие, по 12ч, без окон):
когда мне жарко, или душно, начинает невыносимо щипать глаза, и холодный поток ветра например, буквально спасает, чтобы не заплакать и не жмуриться при собрании каком-либо, например. На улице, даже когда жарко такого почти не бывает. Но в машине, к примеру, в солнечных очках тоже часто. Пробовал разные капли, последние - систейн ультра alcon, накапаю - пощипает, вроде полегче, но если сразу иду в духоту, мало помогают. Зрение 1, В остальном вроде нормально. На работе нахожуст 100% времени в защитных пластиковых очках, стекло запрещено.
Спасибо.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:37
2

MD, PhD

Цитата (HeaDKraB @ 6.04.2020 - 21:34)
DrStorm2015
Спасибо за совет пожалуй так и сделаю

Для вас и для всех дам ссылку на классное видео.
При движениях глаза на нем видна неоднородность стекловидного тела.

https://www.youtube.com/watch?v=WmWlztcdqUA

[^]
soundstorm73
6.04.2020 - 21:38
0

Шутник

Добрый день! Проблема такая- если закрыть рукой правый глаз и смотреть левым глазом в одну точку, то через небольшой промежуток времени вокруг точки на которую смотришь появляется "цифровой шум"( не знаю как правильно назвать это явление, что то типа того видишь когда нажимаешь на глаз) и кажется будто смотришь через тоннель. Что это может быть? Заранее спасибо

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:44
2

MD, PhD

Цитата (soundstorm73 @ 6.04.2020 - 21:38)
Добрый день! Проблема такая- если закрыть рукой правый глаз и смотреть левым глазом в одну точку, то через небольшой промежуток времени вокруг точки на которую смотришь появляется "цифровой шум"( не знаю как правильно назвать это явление, что то типа того видишь когда нажимаешь на глаз) и кажется будто смотришь через тоннель. Что это может быть? Заранее спасибо

Думаю, это нормально.
Мы же не роботы)
Сетчатка работает как матрица в фотоаппарате.
Она требует достаточного кровоснабжения. Ее светочувствительность переменчива.

Интуитивно чувствую отсутствие проблемы и не стану вам рекомендовать обследование.

[^]
amowalker
6.04.2020 - 21:45
0

Крокодил

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 21:28)
Цитата (amowalker @ 6.04.2020 - 21:17)
Уважаемый ТС,
а что это такое, если "червячки" не всегда плавают. А когда появляются, глаза закрываешь, а они плавают. И там же, где и были с открытыми глазами. И по той же траектории. А потом раз, через пять минут (условно, обычно раньше), и нет их, все ОК.
Сори, если ответ уже был, просто начал читать, когда была 1 страница, отвлекся на работу, написал, а уже 8 страниц.
Ткните носом, если был ответ.

Посмотрите видео.
Перемотайте на 3:20

https://www.youtube.com/watch?v=lQo-Nm0Y5m0

Вы обо мне слишком хорошего мнения, по английски я только читаю (:
Если можно, и чтобы вас не нагружать, киньте ссылки на русскоязычные источники.
По моему вопросу -я уже не молодой, 56. Такое, с червяками, бывает раз в неделю/две. Пока сильно не напрягает, но задумываться заставляет.
По таблице - левый 0.8, правый 0.2. Астигматизм.
Последние 9 лет ношу очки (чтение). Сферы на обоих по левому - плюс 0.75. Правому надо плюс 2.5. Цилиндры - оба по плюс 0.75, оси разные.
Меня заставляет думать о червячках - это собственно глаза или мозг, или что-то другое.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:47
3

MD, PhD

Цитата (soundstorm73 @ 6.04.2020 - 21:38)

Плюс надо помнить про то, что наша сетчатка - это не один слой нейронов. Нейроны между слоями и в пределах слоя передают сигналы.

Прочитайте про решетку Германа. Вам понравится эта иллюзия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B0%D0%BD%D0%B0

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 21:56
2

MD, PhD

Цитата (amowalker @ 6.04.2020 - 21:45)
Уважаемый ТС,
а что это такое, если "червячки" не всегда плавают. А когда появляются, глаза закрываешь, а они плавают. И там же, где и были с открытыми глазами. И по той же траектории. А потом раз, через пять минут (условно, обычно раньше), и нет их, все ОК.
Сори, если ответ уже был, просто начал читать, когда была 1 страница, отвлекся на работу, написал, а уже 8 страниц.

Посмотрите видео.

По моему вопросу -я уже не молодой, 56. Такое, с червяками, бывает раз в неделю/две. Пока сильно не напрягает, но задумываться заставляет.
Последние 9 лет ношу очки (чтение). Сферы на обоих по левому - плюс 0.75. Правому надо плюс 2.5. Цилиндры - оба по плюс 0.75, оси разные.
Меня заставляет думать о червячках - это собственно глаза или мозг, или что-то другое.

Ок. Попробуйте с русским переводом.
https://www.youtube.com/watch?v=dbn82kRQzng
На 3:52 показательный пример.

Плавающие помутнения - это все-таки глаза.

По зрению - сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Возможно амблиопия правого глаза. Ну и, естественно пресбиопия.
Если все устраивает - можно продолжать использовать очки.

[^]
Kipowec
6.04.2020 - 22:06
0

Приколист

Если не по теме , извиняйте. Лечится или нет - дистрофия сетчатки глаза. Травма головы после падения со второго этажа.

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 22:08
1

MD, PhD

Цитата (Kipowec @ 6.04.2020 - 22:06)
Если не по теме , извиняйте. Лечится или нет - дистрофия сетчатки глаза. Травма головы после падения со второго этажа.

Я отвечаю на все вопросы.
Дистрофий сетчатки бывают тысячи видов...
Я вам точно не дам ответ на вопрос, слишком мало данных.

А вот про причину - травму головы в развитии дистрофии сетчатки - я очень сомневаюсь.

Хотел бы вам помочь, но действительно очень мало данных о вашем состоянии.

[^]
Аритэ
6.04.2020 - 22:10
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Аритэ @ 6.04.2020 - 21:32)
В последние время стала замечать, если достаточно времени взгляд на близкие объекты, например изучаю документы на столе, потом перевожу на дальние объекты, текст на мониторе, то нужно некоторое время, чтобы эти объекты стали чёткими, такая жи ситуация и наоборот,если с дальних объектов переводить на близкие, есть близорукость - 6,это какие-то проблемы?

Я прочитала ту тему и возник вопрос, там есть формула, какие очки для близи, у меня близорукость - 6,очки на - 5,25, в близи в них вижу хорошо, нужно ли для близи уменьшать деоптрии, по формуле надо - 4,7

[^]
Intensiv
6.04.2020 - 22:13
0

Приколист

Так бля, а про глистов ни слова!!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amowalker
6.04.2020 - 22:18
0

Крокодил

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 21:56)
Уважаемый ТС,

Посмотрите видео.

По зрению - сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Возможно амблиопия правого глаза. Ну и, естественно пресбиопия.

Спасибо за ответ.
Амблиопию правого лаза ставили 5 лет назад, на профосмотре, но там было настолько все формально, что не заморочился.
Правый с детства хуже, но всегда спасал левый.
Пошел к врачам, когда 9 лет назад, читая мелкий шрифт на телефоне, заметил, что текст плывет и надо промаргиваться.
Лет 5 назад, уже нося очки для чтения, четко видел номер автомобиля метров с 70, теперь с 30-40 (без очков).
На дальность - до сих пор без очков.
Диапазон от 1.5 до 3 метров, что в очках, что без - не очень хорошо, но не слепну.
Явно - пресбиопия ;) (шутю над собой).

Еще раз - огромное спасибо!

Это сообщение отредактировал amowalker - 6.04.2020 - 22:23

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 22:19
1

MD, PhD

Цитата (Аритэ @ 6.04.2020 - 22:10)
Цитата (Аритэ @ 6.04.2020 - 21:32)

Я прочитала ту тему и возник вопрос, там есть формула, какие очки для близи, у меня близорукость - 6,очки на - 5,25, в близи в них вижу хорошо, нужно ли для близи уменьшать деоптрии, по формуле надо - 4,7

Да, вижу, что внимательно прочитали.
Формула - это всего лишь приблизительный ответ.
Вот что произойдет, если вы будете использовать очки -4,75.

В них у вас останется миопия -0,5 и -1,25. Такая миопия не даст идеального зрения вдаль, но оно будет не ужасно плохим.

Эта остаточная миопия (оптика глаза сильнее на 0,5 и 1,25дптр) позволит вашей аккомодации работать на 30% меньше. Для зрения на 33 см требуется объем аккомодации 3Дптр, из них 1,25 - уйдут на очки, и на 2Дптр в 43 глаза глаз сможет аккомодировать.
Уф, сложно объясняю.

Окей. Есть несколько вариантов:
1) 2 пары очков: 1) очки для дали -5,25 и -6, в которых зрение вдаль будет хорошим. 2) очки для близи - 4,75, в которых зрение вблизи будет хорошим.
2) 1 пара очков -5 и -5,5. В них зрение вдаль будет похуже, но вблизи получше. Это компромисный вариант.
3) МКЛ на оба глаза - зрение вдаль на максимум. Поверх МКЛ - очки для близи +1,25 или что-то вроде этого.
4) Лазерная коррекция: зрение вдаль на максимум, зрение вблизи - на минимум. Потребуются очки для близи, что-то вроде +1,5 для начала.

[^]
TheArchitect
6.04.2020 - 22:21
2
Статус: Online

Приколист

Помню в 2008 я очень и очень сильно депрессировал с этой темой.

Внезапно возникли эти "мушки". Сколько врачей не прошел (и платных и бесплатных), после обследований говорили - все нормально, возрастное.

Потом на форумах просидел. И когда увидел, что люди там в депрессии темные обои клеят и вообще днем не выходят, я плюнул на все и перестал их замечать.
Тогда мне казалось, что их все больше и больше с каждым днем, а когда забил на все, то словно процесс остановился.

На сегодня я вообще о них не думаю, не замечаю. Вспоминаю только если вдруг че-то проплывет или намеренно вспомню.

Поэтому если у кого-то на первых порах, то сразу советую вам успокоиться, сходить обследовать глаза и если все хорошо, то и не надо себя накручивать, жалеть и бояться. Жизнь продолжается.

P.S.: Спасибо ТС за тему.

Это сообщение отредактировал TheArchitect - 6.04.2020 - 22:23

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 22:25
0

MD, PhD

Цитата (TheArchitect @ 6.04.2020 - 22:21)

Внезапно возникли эти "мушки". Сколько врачей не прошел (и платных и бесплатных), после обследований говорили - все нормально, возрастное.

Потом на форумах просидел. И когда увидел, что люди там в депрессии темные обои клеят и вообще днем не выходят, я плюнул на все и перестал их замечать.
Тогда мне казалось, что их все больше и больше с каждым днем, а когда забил на все, то словно процесс остановился.

На сегодня я вообще о них не думаю, не замечаю. Вспоминаю только если вдруг че-то проплывет или намеренно вспомню.

Поэтому если у кого-то на первых порах, то сразу советую вам успокоиться, сходить обследовать глаза и если все хорошо, то и не надо себя накручивать, жалеть и бояться. Жизнь продолжается.

Отличный комментарий.
Наш мозг обладает нейропластичностью. Все лишнее со временем фильтрует)

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 22:28
2

MD, PhD

Цитата (amowalker @ 6.04.2020 - 22:18)
Уважаемый ТС,

Посмотрите видео.

Спасибо за ответ.
Амблиопию правого лаза ставили 5 лет назад, на профосмотре, но там было настолько все формально, что не заморочился.
Пошел к врачам, когда 9 лет назад, читая мелкий шрифт на телефоне, заметил, что текст плывет и надо промаргиваться.
Лет 5 назад, уже нося очки для чтения, четко видел номер автомобиля метров с 70, теперь с 30-40 (без очков).
Диапазон от 1.5 до 3 метров, что в очках, что без - не очень хорошо, но не слепну.

Я думал когда-то, что на сайте здесь возрастная категория 25-45.
Но в комментариях мне пишет масса людей в возрасте старше 50. Уже перестал удивляться.
Это здорово, что сайт так популярен.

[^]
MerlinW
6.04.2020 - 22:28
0

Весельчак

DrStorm2015

Всю профессиональную карьеру за компьютером, уже 28 лет, если ПФР не врёт, мне почти 48, очки никогда не были прописаны. Лет пять назад обследовался по поводу повышенного давления, проверяли в т.ч. зрение. Сказали, небольшое отслоение сетчатки - заморачиваться не стоит, и небольшая близорукость - тоже не стоит. Посление пару лет начал замечать симптомы пресбиопии.

Примерно полгода назад начались какие-то нерегулярные сбои со зрением. Иногда при искусственном освещении в офисе начинают болеть глаза и приходится щуриться при работе, что очень неудобно. Дома при мягком освещении все номрмально, ну и монитор хоть и старый но хороший. Иногда бырают странности, при близком расположении объекта - изображение двоится в вертикальном направлении.

Почти уже собрался идти к спецам, но начался трындец с самоизоляцией.

Подскажите, стоит ли беспокоиться?

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 22:33
1

MD, PhD

Цитата (MerlinW @ 6.04.2020 - 22:28)
DrStorm2015

Всю профессиональную карьеру за компьютером, уже 28 лет, если ПФР не врёт, мне почти 48, очки никогда не были прописаны. Лет пять назад обследовался по поводу повышенного давления, проверяли в т.ч. зрение. Сказали, небольшое отслоение сетчатки - заморачиваться не стоит, и небольшая близорукость - тоже не стоит. Посление пару лет начал замечать симптомы пресбиопии.

Примерно полгода назад начались какие-то нерегулярные сбои со зрением. Иногда при искусственном освещении в офисе начинают болеть глаза и приходится щуриться при работе, что очень неудобно. Дома при мягком освещении все номрмально, ну и монитор хоть и старый но хороший. Иногда бырают странности, при близком расположении объекта - изображение двоится в вертикальном направлении.

Почти уже собрался идти к спецам, но начался трындец с самоизоляцией.

Подскажите, стоит ли беспокоиться?

Небольшое отслоение сетчатки... Это маловероятно, если ничего страшного.
Отслойка сетчатки - серьезное заболевание, требующее лечения в большинстве случаев.
Вы все верно говорите - пресбиопия проявляет себя все больше. Аккомодация не справляется, из-за чего появились симптомы зрительного дискомфорта.

Повода для спешки нет.
После карантина планово придите к врачу и подберите адекватные очки для близи.
Не стоит насиловать цилиарную мышцу.
Подробнее о пресбиопии в другой моей теме. Найти ее просто.

[^]
amowalker
6.04.2020 - 22:37
0

Крокодил

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 22:28)
Цитата (amowalker @ 6.04.2020 - 22:18)
Уважаемый ТС,

Посмотрите видео.

Спасибо за ответ.

Я думал когда-то, что на сайте здесь возрастная категория 25-45.
Но в комментариях мне пишет масса людей в возрасте старше 50. Уже перестал удивляться.
Это здорово, что сайт так популярен.

Офф.
Есть биологический возраст, а есть, так называемый, психологический возраст.
Каждый для себя его определяет по разному. Я считаю, когда человек почувствовал себе действительно взрослым - т.е. понял, что может нести за себя ответственность. И этот возраст, как не смешно, не меняется.
При всех моих теперяшних болячках, я не чувствую себя старым.
Мне все еще 21.
А годы просто добавляют умелости. rulez.gif

[^]
TheArchitect
6.04.2020 - 22:37
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 22:25)

Отличный комментарий.

Да! Я после этого многим заинтересовался из той тематики, как вообще устроен наш мозг, как работает. Не скажу, что стал специалистом. Но, правда, в 2008, когда я ползал по форумам я в какой-то момент, читая истории, прям понял, что страшнее жить так, как там свою жизнь описывают люди. Очень хотелось найти какое-то тупо успокоение, подобно тому, что я написал выше. Или какую-то подобную этой тему.

Спустя года 2 я потом вернулся на тот форум (по-моему сайт назывался мушек.нет или как-то так) и написал там, что, мол, ребята так и так. Живу и уже думать забыл, головой точно излечился от этого :)) Оставил свои данные для бесед и все. Получил пару писем от людей, с которыми еще общался в 2008 и понял, что люди так и продолжают жить и накручивать себя ежедневно. Кто-то копил денег на какую-то операцию заграницей, кто-то ждал разработки нового препарата или "лазера".

В общем, я понял, что каждому свое. Еще раз ответил, что лучше успокойте свой ум. Это очень важно. Не надо темных обоев, не надо бояться снега и света. Я вообще как забил на этих мушек успел пожить в Швейцарии, познакомился с кучей людей, научился играть на гитаре, сколотил рок-группу, записал альбом, а потом вернулся на родину и женился sm_biggrin.gif Поэтому лучше так, чем сидеть в темной комнате!

Поэтому еще раз скажу - жизнь продолжается. Заметили такие перемены - обследуйтесь (можно не у одного даже врача). И если все хорошо, то просто забывайте!

[^]
DrStorm2015
6.04.2020 - 22:40
1

MD, PhD

Цитата (TheArchitect @ 6.04.2020 - 22:37)
Цитата (DrStorm2015 @ 6.04.2020 - 22:25)

Отличный комментарий.

Да! Я после этого многим заинтересовался из той тематики, как вообще устроен наш мозг, как работает. Не скажу, что стал специалистом. Но, правда, в 2008, когда я ползал по форумам я в какой-то момент, читая истории, прям понял, что страшнее жить так, как там свою жизнь описывают люди. Очень хотелось найти какое-то тупо успокоение, подобно тому, что я написал выше. Или какую-то подобную этой тему.

Спустя года 2 я потом вернулся на тот форум (по-моему сайт назывался мушек.нет или как-то так) и написал там, что, мол, ребята так и так. Живу и уже думать забыл, головой точно излечился от этого :)) Оставил свои данные для бесед и все. Получил пару писем от людей, с которыми еще общался в 2008 и понял, что люди так и продолжают жить и накручивать себя ежедневно. Кто-то копил денег на какую-то операцию заграницей, кто-то ждал разработки нового препарата или "лазера".

В общем, я понял, что каждому свое. Еще раз ответил, что лучше успокойте свой ум. Это очень важно. Не надо темных обоев, не надо бояться снега и света. Я вообще как забил на этих мушек успел пожить в Швейцарии, познакомился с кучей людей, научился играть на гитаре, сколотил рок-группу, записал альбом, а потом вернулся на родину и женился sm_biggrin.gif Поэтому лучше так, чем сидеть в темной комнате!

Поэтому еще раз скажу - жизнь продолжается. Заметили такие перемены - обследуйтесь (можно не у одного даже врача). И если все хорошо, то просто забывайте!

Да, верно, есть такой сайт.
Я заходил на него лет 5 назад. И сейчас проверил - все работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53264
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх