Факты от врачей и фельдшеров скорой помощи. А ведь есть люди, которые это всё не понимают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
22.03.2020 - 09:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 22.03.2020 - 02:35)
НДФЛ покажи, или хлебало завали...

Ндфл нужно попросить в бухгалтерии. А вот смс с рассчетом за февраль могу отправить. Но тебя же это не устроит, скажешь что сам нарисовал.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Махим
22.03.2020 - 10:06
2

Ярила

1. Допустим
2. Согласен, это проблема лежачего, пусть с инсультом сам идёт, пенсионный фонд одобряет.
3. Долго, это время от момента выезда и до момента приезда. А по какой причине вы там долго едете, недождавшегося мало уже ебёт, вы не находите?
4. Прямо с порога так и говорят все? Или когда уже устают ваше нытье и хамство под соусом низких зарплат слушать? Гаишники и менты уже доказали, что зарплаты тут не помогают.
5. Зачем??? Почитай тогда учебник электротехники, например
6. Разуваться, Разуваться вы не должны! Какая проблема надеть бахилы?
7. Согласен., да вы и не сможете качественно это сделать
8. И не надо, см. Пункт 7
9. Пример, когда вам вменяли такую ответственность, я представить не могу.
10. Шта??
11. Всё зависит от ситуации, вы же не святые...
12. Нужно рассматривать каждый случай и тогда случаев будет меньше, а заявлять безаппеляционно - мы все и всегда все сделали, все что могли! Ну хорош!
13. Никто не спорит
14. Серьеееезно???? Т. Е. В этом вопросе вы тоже ничего не понимаете? Налоги, это не только то, что указано в вашей расчёте, а ещё и то, что работодатель несёт вместо вас в налоговую, а это столько же, сколько он выдал вам. А ещё есть 20% НДС, а это сопостовимо статье поступлений от нефти и газа в бюджете. Так что фразу Я НАЛОГОПЛАТИЛЬЩЕК должен помнить каждый и почаще напоминать её тем, кто на этих налогах сидит.
15. Удобно. А кем, госдепом?
16. Да, но контроль и отчёт необходим. Иначе...
17. Согласен, вы же подписать просите отказ. К вам никаких претензий и нет.
18. Да, вы не даёте это забыть
19. А ещё не обработанные реагетом улицы, плохое качество саляры, перегоревшие лампочки и много всего, к чему умирающий отношения не имеют.
20. Прошу вас ознакомиться и дать нам ответ.

[^]
Snayper13
22.03.2020 - 10:09
0

Хохмач

Цитата
При всем уважении к врачам: что это за хуйня? А кто тяжелобольного нести будет? Или он должен сам себя нести? Помочь - да, но не у всех людей родня есть.

Кстати да. Непонятно.

[^]
Gafari4
22.03.2020 - 10:20
2

Шутник

Три раза помогал спускать больного, первый раз соседка попросила отца спустить, во второй и третий раз фельдшера попросили, мимо просто проходил. Мне не тяжело, скорой респект и уважение....

З.Ы. лифты и лестницы в старых панельках зло

[^]
Чеа
22.03.2020 - 10:27
4
Статус: Online

Ярила

У нас пожилые соседи, так мужа раза три среди ночи поднимали, просили помочь тащить носилки. 8этаж, в лифт носилки не помещаются.
Конечно, помог, хотя в остальное время эти соседи ведут себя, как свиньи. Но мы - не они.
На вызов приезжает один фельдшер, обычно это женщина. Как ей унести одной тяжелого больного с 8 этажа?
Оптимизировали всё и всех нафиг.

[^]
Crazy968
22.03.2020 - 10:37
1

Ярила

Лечи меня мразь!

[^]
theQuZAR
22.03.2020 - 10:40
2

Ярила

По поводу 14 пункта, зарплата почти 100, вся белая, каждый месяц уходит приличная сумма в налоги, социалку и черную дырку.
Так что по-поводу не с налогов, это спорный вопрос.

А вообще, для построения коммунизма и нормальных человеческих отношений людям надо повариться в капиталистическом обществе, со всеми вытекающими. Сейчас еще сильно эхо социализма, через пару поколений оно утихнет и тогда люди хапнут говна по-настоящему.

[^]
хаупман
22.03.2020 - 10:47
1

заслуженный шайтанолог

Ребята из скорой помощи! Спасибо ВАм за ваш труд и за то что вытаскиваете таких как я за ноздри с того света.

[^]
Gennadich
22.03.2020 - 10:54
2

Шутник

Сам я москвич. Но последние лет 6 живу в Тверской области. Года 2 назад пришла соседка и сказала, что у её мужа "похоже аппендицит" и попросила отвезти. Скорую они вызвали часа 2 назад, но пока нет. Время около 23, до райбольницы 9 км. Подорвался, погрузил, поехал. Н полпути встретил "скорую". Остановились. Спросили- "к нам перегружать, или сам довезешь". Перегрузили. Потом узнал. В районной больнице нет хирургии, т.к. нет анестезиологов, и как следствие нет хирургов. М.б. нет лицензии на наркоту (анестезиология). И только на утро его перевезли в больницу соседнего района, где и отрезали аппендицит на на грани перитонита.
ОПТИМИЗАЦИЯ.

[^]
Oemor
22.03.2020 - 11:02
2

Ярила

Цитата (ebamarama @ 21.03.2020 - 21:34)
По 14 пункту есть вопрос: а из каких денег вы получаете зарплату? А так все верно.

Из налогов которые вычитают из наших зарплат.
Круто получается! ДА?

[^]
Oemor
22.03.2020 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Snayper13 @ 22.03.2020 - 10:09)
Цитата
При всем уважении к врачам: что это за хуйня? А кто тяжелобольного нести будет? Или он должен сам себя нести? Помочь - да, но не у всех людей родня есть.

Кстати да. Непонятно.

20. Мы почти не надеемся, что до кого-то из вас дойдет хоть что-то из выше сказанного и будем безмерно благодарны, если вы нас переубедите.

ПРИВЕЕЕТ!!!

[^]
Bormoglotik
22.03.2020 - 11:06
2

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 21.03.2020 - 21:35)
Цитата (Megatron2017 @ 21.03.2020 - 21:30)
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

Транспортировка пациента до машины скорой помощи осуществляется силами родственников.

Санитаров упразднили, а фельдшер носилки не носит.
Все вопросы к Минздраву.

[^]
Potanzeval
22.03.2020 - 11:09
-1

Хохмач

Цитата (Леканя @ 22.03.2020 - 08:58)
Цитата (Potanzeval @ 22.03.2020 - 08:19)
Вот без эмоций, просто факт. Обязан переносить. И водитель обязан. Как тут не расстроить я, если фельдшер не знает обязанностей своих?

Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."
2. Обязанности фельдшера
Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).
2. Обязанности водителя
2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Что в вашем понимании означают сова"обеспечить переноску"?это нифига не на своей спине!Это означает найти кто сможет помочь.а вот в случае невозможности найти,тогда да,он обязан впрячься сам.Например я женщина весом 54 кг.Насколько меня хватит тащить вашу 80-90-и до бесконечностикилограммовую тушку?Или вы тоже,как кто-то на какой то странице,согласны чтоб вас перекатывала по ступенькам?Может стоит всё-таки вспомнить,что приезжающие к вам люди тоже не железные?И именно современная тенденция"они обязаны" и рождает ответное пофигистическое отношение к вам?Может именно ваши жалобы по каждому пустяку и сокращает ряды этих"фанатиков дела"?Сколько ни вызывала скорую никогда не сталкивалась с откровенным хамством.Да,уставшие,да,хмурые,да,циничные...Но они все,по роду своей работы уже психологи с порога.И как только видят"вы обязаны" включается защитная система.Чё посеешь,то и пожнёшь..Не забыли?Будьте сами чуток человечнее и удивитесь ответной реакции.Не конкретно к вам претензии))Просто уже накипело сколько вокруг озлобленности,потребительства и лицемерия.Сидим вспоминаем годы ВОВ,какой Сталин молодец,какие ветераны герои..Только не думаем что наши дедушки и бабушки и не думали бы пойти ли соседа попросить помочь скоряку.И хлебом-то делились последним и последней рубахой.В отличии от нынешнего поколения"мне все обязаны"

Не будем о соотношении закон-этика.
Я всего лишь написал, что автор текста НЕПРАВ. Он считает, что не обязан, а вот закон считает иначе.
Причём здесь подойти с пониманием? Речь идёт должен-не должен. Автор неправ. Должен. Вернее обязан. Остальное - лирика.
Просто вопрос, что ещё автор считает неправильным? И если он ошибся здесь, где ещё в его рассказе есть лукавство?

Да. Сам подхожу к работе служб с пониманием. Помогал не раз - и тачку вытолкать, и другое. Но понимание работает, если оно обоюдное. А если человек зарывается, могу нагнуть по самое не балуйся. По всем правилам, которые эти самые ребята должны знать.

[^]
Potanzeval
22.03.2020 - 11:12
0

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 22.03.2020 - 11:06)
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

Транспортировка пациента до машины скорой помощи осуществляется силами родственников.

Все вопросы к Минздраву.

А где написано, что он их не носит?
А вот где написано, что носит:

2. Обязанности фельдшера
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 22.03.2020 - 11:13

[^]
Marus26
22.03.2020 - 11:17
-1

Ярила

Даже добавить нечего.
Полностью поддерживаю.
Распечатать бы некоторым и на дверь

[^]
BlackChaos
22.03.2020 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 22.03.2020 - 12:12)
Цитата (Bormoglotik @ 22.03.2020 - 11:06)

Все вопросы к Минздраву.

А где написано, что он их не носит?
А вот где написано, что носит:

2. Обязанности фельдшера

Устарел твой закон и давно уже устарел!

Ну давай! Перед тобой девочка в сорок кило весом, а ты ей такой "тыжобязана" тащить носилки с восьмого этажа с пациентом в сотню кило - вот тут написано!
И главное телефон не забудь на запись включить!

Вот только нормы не позволяют этой девочке тащить больше 10 кг! А в этот момент как быть с её же обязанностью следить за состоянием больного? А укладку с медикаментами кто попрет? Ты? Увы, но тебе её никто не доверит!

Цитата
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.1993 № 105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную», максимально предельно допустимая масса поднимаемого груза для женщин составляет 10 килограмм.

Цитата
В 2016 году вступили в силу изменения в приказ Министерства здравоохранения об утверждении порядка оказания «скорой помощи». Согласно документу, за водителем теперь закрепились обязанности только по своевременному выезду и отслеживанию технического состояния автомобиля. По установленным правилам водитель вообще не имеет права покидать автомобиль, начинённый дорогостоящей аппаратурой. Согласно тому же документу, в состав бригады «скорой помощи» не входит персонал для транспортировки больных.

Получается, что, приезжая на вызов, медики, во-первых, не обязаны переносить больных от их квартиры до кареты «скорой помощи», а во-вторых, физически не всегда могут это сделать. Ведь бОльшая часть медперсонала – женщины, которые не обладают достаточной физической силой.

Будем дальше играться идиотизмом наших законов?

P.S.
Кстати... Ок! Ну дотащила, погрузила, поехали и тут... о-па! Понадобилось укол внутривенный сделать. (И не дай боже что-то сложнее!) А у неё руки трясутся после носилок.

P.P.S.
Обиделся - шпалу метнул! gigi.gif
А ты законы полностью приводи и знай, а не только те, которые в твою пользу работают. Вот тогда будет конструктивный разговор.

Уже трое считают, что если пользоваться устаревшим законом, то они правы! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 22.03.2020 - 11:54

[^]
nikqwadro
22.03.2020 - 11:30
0

Шутник

6. Мы НЕ ДОЛЖНЫ одевать бахилы на вызове...
Согласен, бахилы и НАДЕВАТЬ не должны! Спасибо Вам за Ваш труд!!!

[^]
Nagli
22.03.2020 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.03.2020 - 08:50)
Цитата
1. Мы не обслуживаем вас, а оказываем помощь, поэтому все решения принимаем только мы, не нуждаясь в ваших советах, ибо, если бы от них мог быть толк, до вызова нас дело бы точно не дошло.

Однако среди этих не нуждающихся в советах полно долбоебов. К примеру, почечную колику от аппендицита отличить не способных

Это да... У дочки аппендицит вырезали. Приехала бригада. "Ой, ничего страшного. Если до утра не пройдет, в поликлинику в бокс".
Пришлось вмешаться с "бесполезным" советом... Я ребенку до их приезда устроил проверку на симптом Щеткина-Блюмберга.
Как итог, сразу изменили свое мнение и увезли. Пока добрались и уложили на операцию, уже была угроза перитонита. Если бы не вмешался и оставили на ночь, то, как сказал хирург, 100% был бы уже разрыв.
При этом фельдшер в поездке до больницы все грузил мозги разговорами о боге...

С другой стороны, тут как повезет. В другом случае меня наоборот потащили стремительно, не дожидаясь приезда второй бригады, которая и должна была бы забрать. Очень толковые ребята оказались, за что им огромное спасибо. Тоже время, как выяснилось, шло уже на часы.

[^]
murdocay
22.03.2020 - 11:48
2

Хохмач

Я хз конечно, а откуда вам ЗП начисляют?
Я согласен что быдло всегда будет быковать и чего-то требовать. Но это не отменяет того факта что из налогов формируется затраты на здравоохранение. Хорошо у РФ есть нефтяная и газовая игла, а у остальных стран? И налоги это не только та графа которая идет мед обслуживание, но если не хватает то берется и НДФЛ и НДС который вы платите с каждой покупки или услуги.

Вы нам не платите)) Вы что предлагаете вообще никаких налогов не платить? А почему тогда налоговая не принимает аргументов вроде денег нет,но вы держитесь или а где наша медицина и образование? Или все платят косвенно дорожный сбор( горючка всегда сидит в цене товаров и услуг) а качество дорог как-то не улучшается.

Просто людьми нужно быть всегда. В большинстве случаев вызывают потому что боятся за жизнь. Я не говорю про долбоклюев с психическими отклонениями. Т.е. вызывающий на взводе и на гране нервного срыва. И если вы не знаете как вести себя в таких ситуациях или срываетесь то это проф выгорание.

[^]
ars55
22.03.2020 - 11:54
0

Балагур

По 14 пункту есть вопрос: а из каких денег вы получаете зарплату? А так все верно.

Думаю, бюджет государства формируется не только из налогов, есть и другие источники

[^]
platonmsk
22.03.2020 - 12:01
2

Абонент временно недоступен

Две недели назад, когда я заболел и вынужден был уйти на больничный, в государственной поликлинике мне предложили записаться к терапевту через неделю. Вспомнил, что контора оформила ДМС.

Так там меня чуть только в жопу не целовали. С улыбкой, деловито, качественно.
И без вот тех слов, что в топике и без недовольной морды.

Я к чему это? Мы, больные, тоже люди и тоже хотим к себе человеческого отношения. И если кто-то вам нахамил, не стоит вешать собак на всех остальных.

[^]
Matar
22.03.2020 - 12:01
1

Ярила

Бред частично. С такими взглядами врачом не стоит быть. Лечить людей - это призвание должно быть. Ты должен хотеть помочь человеку. Ты должен хотеть побороть болезнь которой болен человек.
А если как написано тут - мы просто помогаем и все... ну блин, хорошим врачом не станешь. Может быть хорошим фельдшером, но не врачом.

Это сообщение отредактировал Matar - 22.03.2020 - 12:02

[^]
platonmsk
22.03.2020 - 12:05
5

Абонент временно недоступен

Цитата (ars55 @ 22.03.2020 - 11:54)

Думаю, бюджет государства формируется не только из налогов, есть и другие источники

С каждой зарплаты 5,1 процента идёт в фонд ОМС - основной источник финансирования лечебных учреждений. Некоторую часть больницы получают за счёт коммерческой деятельности - платные услуги. Но основной источник, это 5 руб. 10 копеек с каждых 100 рублей заработной платы каждого работающего в РФ. Денег там немало, но куда они деваются, вопрос ФОМС как и ПФР.

[^]
Modigar
22.03.2020 - 12:05
3

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 22.03.2020 - 02:35)
Цитата (ebamarama @ 22.03.2020 - 01:34)
По 14 пункту есть вопрос: а из каких денег вы получаете зарплату?

НДФЛ покажи, или хлебало завали...

А если за 10 лет покажу, и еще выписку из налоговой, сколько потратил на платную медицину и сколько мне этого НДФЛ должны вернуть, ты что сделаешь? Ну так чисто чтоб не только я напрягался.

[^]
Borbo
22.03.2020 - 12:06
0

Балагур

Цитата (rzhaka @ 21.03.2020 - 21:37)
Та же хуйня, когда у матери инсульт был. Сам я физически не смогу нести, ибо только две руки. Водила скорой согласился помочь. За деньги. Хотя все равно спасибо что успели

Так нахер они их с собой возят? Пущай больные заранее сами готовят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34470
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх