Факты от врачей и фельдшеров скорой помощи. А ведь есть люди, которые это всё не понимают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
22.03.2020 - 06:40
1
Статус: Offline

Ныне живущий

Цитата
. Мы не обязаны таскать носилки

Тогда это не скорая в полном понимании этого слова , а вспомогательная бригада , оказывающая консультационную помощь по месту жительства больного.
Носилки , точнее доставка больного до места экстренной помощи , это главная задача скорой помощи , всё остальное вторично..
Кстати , что в Европе или США или даже восточных странах , носилки и носители носилок , это неотьемленая часть скорой помощи..

Это сообщение отредактировал Аригус - 22.03.2020 - 06:41

[^]
Виконт
22.03.2020 - 06:47
2

Ищем пуговицу

Цитата (kypidon @ 22.03.2020 - 04:26)
Когда у моей Мамы случился инсульт скорая час ее час ее мучила обкалывая всякой х... Хотя ее сразу нужно было увозить. Те вызвали других которые ее тут же и забрали, но было поздно. Наверно неповезло мне так как из-за того столько им платят скоро там будут работать дибилы

они пытаются стабилизировать больного чтоб довезти

ps а если бы все знали про китайский метод (((

[^]
Виконт
22.03.2020 - 06:50
1

Ищем пуговицу

Цитата (Аригус @ 22.03.2020 - 06:40)
Цитата
. Мы не обязаны таскать носилки

Тогда это не скорая в полном понимании этого слова , а вспомогательная бригада , оказывающая консультационную помощь по месту жительства больного.
Носилки , точнее доставка больного до места экстренной помощи , это главная задача скорой помощи , всё остальное вторично..
Кстати , что в Европе или США или даже восточных странах , носилки и носители носилок , это неотьемленая часть скорой помощи..

а можно уточнить численность и состав бригады там?

[^]
SUDI
22.03.2020 - 06:53
-2

ВасГен рождён в СССР

"Эксперт ООН по химоружию: коронавирус COVID-19 приготовили на американской «Кухне дьявола» https://inforuss.info/ekspert-oon-po-himoruzhiyu/ и https://politros.com/161115-ekspert-oon-po-...=politobzor.net - Коронавирусная инфекция COVID-19 была разработана американскими учеными еще в 2015 году. Об этом «ПолитРоссии» рассказал бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин.
Речь идет об армейском научно-исследовательском институте имени Уолтера Рида, расположенном в Форте Детрик, штат Мэриленд. Эту базу неофициально называют американской «Кухней дьявола» по аналогии со спецподразделением японских вооруженных сил – «отрядом 731», в котором во время Второй мировой войны разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие. И, как отмечает Global Times, подобными разработками занимаются и американские ученые в Форте Детрик – в частности, именно там появился на свет коронавирус COVID-19, вспышки заражений которым сегодня зафиксированы практически во всех уголках мира.«В Америке сейчас активно идет информационная война против Китая. И в ее рамках этот коронавирус сознательно называется "китайским" - также как разработннный 100 лет назад в США вирус гриппа фальшиво назвали "испанкой". Понятно, для чего это делается – для того чтобы подчеркнуть, что именно из Китая идет все плохое. Поэтому китайцы вполне справедливо задаются вопросом, а не американского ли происхождения эта зараза на самом деле?» – отмечает эксперт. «Китайцы нашли на территории бывшего консульства в Ухане пустые банки с пометкой “бактериологическая опасность” http://www.zarubezhom.com/Images17/BiohazardAmer.jpg.
«В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными», – рассказывает Никулин. Эксперт подчеркнул, что в том же 2015 году, по данным бывшего замминистра обороны ФРГ Вилли Виммера, американцы запатентовали этот полученный коронавирус. http://www.zarubezhom.com/Images17/VirusPatents.jpg И сейчас он, вольно или невольно, вырвался на свободу. «Примерно 5 августа прошлого года газета The New York Times сообщила, что по причинам безопасности лаборатория в Форте Детрик закрыта. А уже 31 августа все та же NYT заявила о появлении некой странной эпидемии в США – на тот момент было уже 215 больных. Чуть менее чем через две недели Дональд Трамп собрал совещание по этому поводу, поскольку число заболевших перевалило за 500, а несколько человек, в том числе военнослужащие армии США, погибли», – отмечает экс-сотрудник ООН.Таким образом, заявления китайских властей выглядят более чем логичными. При этом для переброски вируса в Китай американцам даже не пришлось разрабатывать сложнейшие операции – достаточно было всего лишь отправить зараженных на крупнейшее в мире мульти-спортивное соревнование для военных.«В конце октября в китайском Ухане прошли Всемирные военные игры, на которых присутствовала большая американская делегация, порядка 200 военнослужащих. И китайцы подозревают, что именно они-то и завезли вирус. Потому что первый пациент в Ухане был обнаружен 17 ноября, то есть как раз по прошествии инкубационного периода этого коронавируса. Иными словами, все выглядит очень даже логично. В этой версии даже нет никакой конспирологии, поскольку все данные взяты из открытых источников», – уверен Никулин. И то, что вирус появился на свет в США, на мой взгляд, очевиден», – резюмирует бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин".

[^]
Циммерман
22.03.2020 - 06:53
4

Forza Ferrari!

Цитата (Zippo621 @ 21.03.2020 - 23:48)
Вопросы к 1,2 и 14 пункту.
Я официально отсылаю государству по 48000 р в месяц за взносы со своей ЗП. Если с НДС, то 68000.
Скорую вызывал 1 раз в своей жизни.
Такие отчисления плачу уже лет 15.
Вопрос. За чей счет ко мне приехала скорая? Вот конкретно этот вызов.
Если я еще кому-то должен - скажите кому?
Может я буду эти деньги не вам отсылать а на Добровольное страхование, чтобы приехали и отвезли как надо по нормам Мин Здрава, если вы не можете?

По п.2 - Скорая меня должна транспортировать в стационар. Не можете на носилках - перекатывайте. Почему я должен обеспечивать транспорт?

То, что ты описываешь, есть у загривающих буржуев, по вызову прилетает машина с крепкими парнями, хватает, стабилизирует состояние если критическое и с ветерком везёт в клинику скорой помощи (а дальше как повезёт). Давление, правда, не меряют и за жизнь с ними не поговорить, бездуховный Запад, чо, ещё и деньги, суки берут, если страховая признает вызов необоснованным.

В России пока ещё живл наследство СССР в виде индивидуальной скорой помощи на дому, когда к больному аж целый врач выезжает, нигде в мире такого нет, очень дорого. Но ничего, стараниями правительства и в России не будет, оптимизация

[^]
mvpetruhin79
22.03.2020 - 06:54
0

Ярила

Цитата (ebamarama @ 21.03.2020 - 21:34)
По 14 пункту есть вопрос: а из каких денег вы получаете зарплату? А так все верно.

Сейчас скорая финансируется за счёт средств ФОМС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Йодов
22.03.2020 - 06:56
2

Балагур

У нас в Калуге почти четверть домов без номеров, или номера так спрятаны, что не сразу найдешь. "Единая Россия" со своими чиновниками рулит же. Город в говне, а им насрать. Всегда найдут виноватого, если что, а сами естественно белые и пушистые. Безвластие пофигистов и воров казны.
Ну а Скорая пусть по навигатору в смартфоне добирается. Другого варианта нет.

Это сообщение отредактировал Йодов - 22.03.2020 - 07:04

[^]
Циммерман
22.03.2020 - 06:56
4

Forza Ferrari!

Цитата (Denizio @ 22.03.2020 - 08:04)
Про носилки чот не понял. А нахера они тогда есть в скорой помощи? Притом есть даже тележка раскладная. Тогда бы уж и говорили родственникам: найдите покрывало и в нем несите до машины.

Ты чем читаешь? Носилки носят фельдшер с санитаром, врач - оказывает медпомощь, по факту катается только один фельдшер. Ты предлагаешь ему в одну харю тащить?

[^]
Виконт
22.03.2020 - 06:57
6

Ищем пуговицу

Цитата (VasyaDV @ 22.03.2020 - 04:59)
Цитата
Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

Мне вот этот пункт, который так кичливо выставляют на показ, не совсем понятен.Вы там охуели что ли, гоблины? Это такая профессиональная деформация уже, что ли?
Если едете на экстренный вызов и понятно почти на 100%, что придется нести, то какого хуя вы приезжаете без санитаров и заставляете носиться в поисках подмоги и без того охуевшего родственника?
Мне один раз уже пришлось сломя голову нестись с коллегой с работы, чтобы вынести на носилках деда. Потому, что эти дебилы, зная достоверно, что у пациента приступ и он не может передвигаться самостоятельно, приехали без подмоги. А там только бабушкая охуевшая от ужаса. Полчаса было потеряно. Успели доехать до больницы, но там дед умер, через 10 минут. Горите в аду, тупые пидорасы.

Идиот(((
Это врачи виноваты что их и экипажи по сокращали, или страховые и минздравы?

Пишите жалобы именно на минздрав, что они не предусмотрели в экипаже людей для переноски!
кстати вы знаете нормы подъема тяжестей? а если врач спину сорвет и уйдет на больничный, вы же орать будете что скорая долго едет.

Экстренный вызов говорите ? а одну бабушку три а то и больше найдется которым укол только поставить, про разных алкашей и нарков уж не говорю(

[^]
123asd321
22.03.2020 - 07:01
3

Ярила

Цитата (Explicit @ 22.03.2020 - 06:12)
"Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. N 388н "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" (с изменениями и дополнениями

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 22.03.2020 - 07:02

[^]
Виконт
22.03.2020 - 07:08
3

Ищем пуговицу

и еще немного о работе скорой, что именно взбесило, так это организация приема больных(((
недавно наблюдал картину когда во дворе больницы собралось ДЕСЯТЬ карет сп!!!
а все потому что врач сп должен переедать больного врачу больницы, а ведь если бы использовать примитивный графический планшет, чтоб врач на вызове заполнял бумажный бланк, а под ним планшет, и пока бы машина ехала, вся инфа уже в приемном покое ,

но боюсь если такое попытаются ввести в рф, сначала распилят охулиарды, потом закупят через десять прослоек самое дешевое китайское дерьмо, а программу напишет индиец на субсубсубсуб подряде

[^]
TN256
22.03.2020 - 07:09
5

Приколист

Цитата (Denizio @ 22.03.2020 - 07:04)
Про носилки чот не понял. А нахера они тогда есть в скорой помощи? Притом есть даже тележка раскладная. Тогда бы уж и говорили родственникам: найдите покрывало и в нем несите до машины.

В покрывале не носят, если только в крайнем случае. В основном волокуши, которые наиболее мобильные, в узких коридорах и при прочих препятствиях. "Тележка" рядом с авто и в больницу.
Про тех кто должен носить, уже не раз ответили, что их оптимизировали. Так что на бумаге одно, а в реальности некому. В основном женщины и старики, которые не годятся в грузчики.

[^]
Леканя
22.03.2020 - 07:23
5

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 21.03.2020 - 21:35)
Цитата (Megatron2017 @ 21.03.2020 - 21:30)
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

При всем уважении к врачам: что это за хуйня? А кто тяжелобольного нести будет? Или он должен сам себя нести? Помочь - да, но не у всех людей родня есть.

при всём уважении к вам,откройте должностные инструкции врача(фельдшера) СМПП и процитируйте слова о его обязанности тащить носилки?Врач обязан ОРГАНИЗОВАТЬ доставку носилочного больного.Это далеко не ОБЯЗАН нести на себе.И то что они тащат пациентов на своём горбу говорит именно о их человеколюбии и понимании,что пока они найдут кто поможет вынести больного,будут потеряны драгоценные минуты.Задумайтесь об этом.И примерьте на себя.Ради эксперимента,взяли с родственничком мужеского пола по паре мешков с картошкой и вниз по лесенке,хотя бы с этажа 5-го.Упражнение повторите раза эдак 5-10 в день в среднем.Желательно на протяжении лет 5-10-15...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.03.2020 - 07:31
5

Ярила

Цитата (С0крат @ 21.03.2020 - 22:10)
Мне кажется, что кто-то просто не любит свою работу. Всё это напоминает оду няни в детском саду:"ваши дети ссут в кроватки и колготы, а я их хоть и не всегда, но меняю!". Не должен таскать - не таскай. Я вешу под сотню, живу один и "удар" может хватить в любой момент. Нахуй ты мне будешь нужен со своими жалобами, что тебе мало платят и "ты не обязан", если для меня счёт идет на минуты? Просто занимаешь место человека, который готов спасать людей и видит в этом своё призвание (да, призвание, как бы это пафосно не звучало). У меня мать - врач, две тетки - фельдшеры скорой. Ни разу не слышал ничего подобного от них. Ты людей не любишь. Ты - обычный социопат. Я представляю, какое мученье у тебя вызывает твоя работа. Во истину, не нравится - увольняйся.

А вот теперь посмотри с другой стороны. Твоя мать приезжает на вызов, а там мужик под сотню неходячий. Надо на носилках нести к машине и в больничку. В наличии-мать, девчонка - фельдшерица и водитель 60 лет с больной спиной. Маму свою пожалеешь или тоже скажешь-она же гиппопотаму давала?

[^]
Спекуль
22.03.2020 - 07:58
1

Мизантроп

Проблема здесь гораздо глубже. Куда глубже чем должностные инструкции, кадровый вопрос и финансирование.
Проблема во всех нас. В государстве терпил, обществе "авось и небось" .
Объясню популярно, как для детей-идиотов:
Димон Медведев золотые слова сказал - "Хотите зарабатывать идите в бизнес. Учитель это призвание" . Это показывает отношение государства. И я его понимаю.

Что у нас происходит везде? В медицине, полиции, педагогике?
Если все хорошо, то зачем улучшать? А на бумаге все хорошо - есть кому работать, письменных жалоб, забастовок, массовых увольнений нет. Все равно находятся те кто за нищенскую копейку готов работать и молчать. Предпенсионники, женщины потупее, РСПшки, тупое и исполнительное быдло. Зачем менять что то если вроде все работает, колеса крутятся?

Пока все будут бояться мы и будем в говне. Пусть хоть кто то лечит, хоть кто то учит, хоть как то защищает. А те в свою очередь боятся "как бы хуже не было". Пусть нищета, зато гарантированная. Хоть как то платят, вдруг уволят.
Червяк привык в навозе. Пусть говно, зато тепло и тихо.

Ну как над такими не издеваться? Они боятся требовать. Их ебут, они крепчают.

[^]
Grand0909
22.03.2020 - 07:59
3
Статус: Online

Ярила

Все 20 пунктов в итоге сводятся к "Мы ни за что не отвечаем, спасайтесь сами".

[^]
ShaoXiao
22.03.2020 - 08:00
1

Ярила

Всё верно, если б про налоги не пи*данул, я бы оценил положительно.

[^]
Nrider
22.03.2020 - 08:03
3

Хохмач

Моего отца в Воронеже отказались госпитализировать , несмотря на 39.9 , подозрение на жидкость в легких, тахикардию, приняв на себя решение « все равно вас не примут в больнице» ...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.03.2020 - 08:08
4

Ярила

Да что вы все доебались до врачей, что они просто обязаны на себе тащить в машину пациента.? Я ещё могу понять, когда к бабульуе приехали, где по всей деревне из живых полтора инвалида, а в городах или посёлках соседей что-ли нет? Или так себя ведёте, что соседи в любой ситуации нахуй пошлют? Месяц назад соседку ночью увозила скорая. Очень и очень грузная женщина. У нас 4 квартиры на площадке, её дочка позвонилась во все, мой муж и два мужика из соседних квартир(водитель скорой тоже помог) донесли её-никто не отказался. Спросонья, конечно, матюкались, какого хера кто-то ночью ломится, а как поняли, в чем дело,бегом оделись и помогли. Люди, что с вами стало? Да, к сожалению, наше долбаное государство на нас насрало, ту же скорую типо дооптимизировало до точки,но помочь в трудной ситуации соседу, знакомому, да просто постороннему человеку-стало западло? Или все мужики резко такие хворые спиной становятся, когда надо оторвать жопу от интернетов или фуфырика с закусончиком?

[^]
ОЛЕГ71
22.03.2020 - 08:09
2

Хохмач

Цитата (ebamarama @ 21.03.2020 - 22:34)
По 14 пункту есть вопрос: а из каких денег вы получаете зарплату? А так все верно.

Да да! все правильно но вот по 14 пункту я не согласен! Не в том что надо орать Я плачу налоги! а в том что с меня их регулярно стригут! А работать в скорой да это подвиг!

[^]
galimar
22.03.2020 - 08:14
4

Весельчак

Цитата (Zippo621 @ 21.03.2020 - 21:48)
Вопросы к 1,2 и 14 пункту.
Я официально отсылаю государству по 48000 р в месяц за взносы со своей ЗП. Если с НДС, то 68000.
Скорую вызывал 1 раз в своей жизни.
Такие отчисления плачу уже лет 15.
Вопрос. За чей счет ко мне приехала скорая? Вот конкретно этот вызов.
Если я еще кому-то должен - скажите кому?
Может я буду эти деньги не вам отсылать а на Добровольное страхование, чтобы приехали и отвезли как надо по нормам Мин Здрава, если вы не можете?

По п.2 - Скорая меня должна транспортировать в стационар. Не можете на носилках - перекатывайте. Почему я должен обеспечивать транспорт?

Согласись, правильней будет задать этот вопрос правительству, которое распределяет и контролирует бабки upset.gif А не винить, в большинстве своём, хуйле врать то -героических врачей скорой! Они простые исполнители почти за даром, хоть и многие почему-то(!) вкладывают душу в эту работу...

[^]
Хмелев
22.03.2020 - 08:16
-2

Хохмач

Да, подтверждаю, в скорой работают ещё те козлы, нормальных там очень мало, практически нет.

[^]
Елжбета
22.03.2020 - 08:18
1

Королева выёжиков

Цитата (aleks202 @ 22.03.2020 - 03:30)
Когда же придумают самоходные носилки?

На воздушной подушке, радиоуправляемые pray.gif
зато у нас бесполезные Сколково и Нано есть mike.gif

И да, эти 20 заповедей созданы высокомерным идиотомfaceoff.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 22.03.2020 - 08:21

[^]
Alex0053
22.03.2020 - 08:19
0

Ярила

Цитата (ebamarama @ 21.03.2020 - 20:34)

Конечно, из налогов!

Но из налогов тех, кто заплатил...

Поэтому и зарплата такая...

[^]
Potanzeval
22.03.2020 - 08:19
2

Хохмач

Вот без эмоций, просто факт. Обязан переносить. И водитель обязан. Как тут не расстроить я, если фельдшер не знает обязанностей своих?

Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."
2. Обязанности фельдшера
Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).
2. Обязанности водителя
2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34459
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх