Факты от врачей и фельдшеров скорой помощи. А ведь есть люди, которые это всё не понимают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kugel
23.03.2020 - 02:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Леканя @ 22.03.2020 - 08:58)
Цитата (Potanzeval @ 22.03.2020 - 08:19)
Вот без эмоций, просто факт. Обязан переносить. И водитель обязан. Как тут не расстроить я, если фельдшер не знает обязанностей своих?

Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."
2. Обязанности фельдшера
Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).
2. Обязанности водителя
2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Что в вашем понимании означают сова"обеспечить переноску"?это нифига не на своей спине!Это означает найти кто сможет помочь.а вот в случае невозможности найти,тогда да,он обязан впрячься сам.Например я женщина весом 54 кг.Насколько меня хватит тащить вашу 80-90-и до бесконечностикилограммовую тушку?Или вы тоже,как кто-то на какой то странице,согласны чтоб вас перекатывала по ступенькам?Может стоит всё-таки вспомнить,что приезжающие к вам люди тоже не железные?И именно современная тенденция"они обязаны" и рождает ответное пофигистическое отношение к вам?Может именно ваши жалобы по каждому пустяку и сокращает ряды этих"фанатиков дела"?Сколько ни вызывала скорую никогда не сталкивалась с откровенным хамством.Да,уставшие,да,хмурые,да,циничные...Но они все,по роду своей работы уже психологи с порога.И как только видят"вы обязаны" включается защитная система.Чё посеешь,то и пожнёшь..Не забыли?Будьте сами чуток человечнее и удивитесь ответной реакции.Не конкретно к вам претензии))Просто уже накипело сколько вокруг озлобленности,потребительства и лицемерия.Сидим вспоминаем годы ВОВ,какой Сталин молодец,какие ветераны герои..Только не думаем что наши дедушки и бабушки и не думали бы пойти ли соседа попросить помочь скоряку.И хлебом-то делились последним и последней рубахой.В отличии от нынешнего поколения"мне все обязаны"

Раз уж вы вспомнили про войну, то вспомните и про санитаров (мужчин и женщин), что вытаскивали раненых с поля боя. Уж там-то соседа не позвать...

[^]
SSerg84
23.03.2020 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Kugel @ 23.03.2020 - 01:35)
... это вы придумали. В скорых нет ничего наркосодержащего...

Школьник или неадекват за которым бригаду высылать? blink.gif

[^]
SSerg84
23.03.2020 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Kugel @ 23.03.2020 - 02:05)
...то вспомните и про санитаров (мужчин и женщин), что вытаскивали раненых с поля боя. Уж там-то соседа не позвать...

Второе faceoff.gif

[^]
Kugel
23.03.2020 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.03.2020 - 16:09)
Цитата
У нах тогда вообще налоги нужны, если доход государства другой? И медицина никогда не была самодостаточной, это стратегическая сфера и всех этих горе оптимизаторов нужно гнать ссаной метлой. Если не вкладывать в медицину деньги то здоровье рядовых работяг подорвется и кто тогда работать будет? Обычный работяга никогда не сможет позволить себе платную медицину. И то что сейчас происходит со сферой медицины и образования я никак понять не могу.

Если вы не можете уйти в другую сферу то что нужно хамить и терроризировать тех с кем вам приходится работать? Прочитал тут пример когда инсультника деда должна была одна бабка тащить , а приехавшие поторапливали и говорили что они тащить не обязаны. Вы наверно из таких будете? А нах тогда вообще на вызов поехали в неполной бригаде если принципиальный такой?

Налоги? Это доходы правящего класса. Подсказать какого?
А про финансирование все просто.
При капитализме, люди - обычный ресурс. Как нефть, газ, дороги, инструменты и т.д. Если ты нормальный капитализм, то будешь платить за ресурсы по минимуму, ибо сэкономил - значит заработал. Таким образом, на людей (см. медицина, образование и т.д.) тратится самый минимум, чтоб только поддерживать. Если при таких тратах люди выживают и плодяться, можно еще уменьшить. все просто.

Что это за бред я сейчас прочитал? Где нынче такому учат?

[^]
wolfdog
23.03.2020 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Clavikk @ 21.03.2020 - 21:40)

А больного нести должны санитары..... А унас в целях экономии саниатров сократили...
А водитель водить машину должен....
А фельдшер осматривать больного.
А бригада, нормальная бригада - это не водитель и фельдшер. Но у нас же оптимизация.... У нас улучшение качества жизни.... И вот уже врач дожен таскать носилки.....

На вызванной для меня скорой было два врача и водитель. Меня с земли легонько так на каталку скинули и в машину. Но я вешу около 50 кг, загрузили легко.

[^]
Altaniel
23.03.2020 - 08:30
-1

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 22.03.2020 - 14:12)
камрад, можно на "ты", так проще. Если принципиально на "Вы" - напиши, исправлюсь.
На смотри: "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" (утв. Минфином России) Таблица 4.1.2. Доходы федерального бюджета в 2019 - 2021 гг.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...1fd401f8b41f9e/
Вот с этих и платятся.
Попрекать копейкой - везде безнравственно. Тем более гос.работников. Хочется вылизывания - иди в платную, там да, можно орать "я вам бабло плачу", хотя тоже мерзко.
Люди не ссутся отстаивать права, а боятся потерять работу, при сокращениях - запросто, при этом такое - везде (см. забастовки врачей в Европе). не все могут рискнуть зарплатой.
Обращение в вышестоящий орган ничего не даст, там все всё знают, они это придумали и проводят такую политику.

да я все знаю про эти "доходы" по ссылке - потому и вопрос был dont.gif
Ибо получается у нас так: есть вот эти самые "доходы" - они как бы общие, т.е. всех граждан, НО бюджетники из них имеют, а люди из комм.организаций не имеют и еще из своего кармана в виде налогов приплачивают. Грубо говоря: мы все вместе растим яблоню, однако кто-то ест яблоки бесплатно, а кто-то платит и не ест - разве это справедливо?)) так что насчет попреков все довольно туманно.
Насчет обращения не соглашусь, т.к. если вообще ничего не делать, то точно ничего не изменится.

[^]
Altaniel
23.03.2020 - 08:35
-1

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 22.03.2020 - 14:20)
Читаю еще раз...
Цитата

Вытирание жопы
...
вообще не посещая врачей
...
люди, чья профессия облегчать боль и страдания

Облегчать боль и страдания точно про санитарку? Вытирание жопы санитаркой очень сильно облегчит боль?

Вы читайте, пожалуйста, весь текст ПОДРЯД, а не через строчку, тогда смысл мной сказанного будет Вами понят именно так, как написано))) а так, как Вы процитировали, выдернув пару слов из контекста, получается ерунда.
ДА - облегчать боль и страдания в том числе и про санитарку. Вытирание жопы облегчит боль. Что Вы знаете о пролежнях? Или лучше начать с другого: Вы сами много за лежачими ухаживали? Куда Ваши врачи без санитарок?))) как мы выяснили на предыдущих страницах - без санитаров даже больного до врачей довезти некому...

[^]
Altaniel
23.03.2020 - 08:54
0

Хохмач

Цитата (Сув @ 22.03.2020 - 16:57)
Хорошо. Давай считать. Я работаю доктором. Зарплата в белую. С 1991-го года. В 2000 году она составляла 3275 р. В 2010-м 18000 (с подработками). В 2020 40000 на 1.5 ставки. Надеюсь, тебя не будут волновать ещё 60000 с трёх частных центров в мое свободное время? С которого я так же плачу налоги. Из-за чего я отпуска не видел 10 лет. Кому я плачу свои налоги? То есть ты за мои седые яйца вызываешь себе скоряк? Я скорую/пожарку/полицию/ФСБ/госдепартаментсшаикосульствокоддивуар ни разу не вызывал. А налоги плачУ, и не пизжу. Где мои денюжки, перепродавал, который там купил, а там эффективно продал, заплатив другому эффектиффффному манагеру откат?... Не пиздите про свои налоги. Я люблю своих пациентов, яжплатильщиков люблю немного меньше. Правда, я не спрашиваю налоговую декларацию при осмотре. Расскажу страшный секрет медицины. Я даже если спрошу номер полиса, то только для отчёта. Будь ты хоть каким Гульчахраем без документов, я все сделаю, чтобы тебе помочь. И насрать мне на твои налоги.

вот конкретный пример, очень замечательно. Значит доктор получает 40 000 денег из государства и 60 000 из коммерции, а его пациент, например, 100 000 из коммерции. Оба платят НДФЛ, в ПФР, ФСС, ФФОМС, НДС косвенно оплачивают, а так же, возможно, имущественный и транспортные налоги. НО при этом, как ни крути 40 000 у одного-то есть от государства, а у другого нет и не будет. Да, он их получил за свою работу - эти 40 000, но откуда? не с неба же))) И посмотрим правде в глаза - тот, кто из коммерции, никаких бесплатных вещей за свои выплаты в ФФОМС и прочие налоги, не увидит.

[^]
Altaniel
23.03.2020 - 09:03
-1

Хохмач

Цитата (Сув @ 22.03.2020 - 19:12)
Цитата (Azimut @ 22.03.2020 - 19:08)
Цитата (ebamarama @ 21.03.2020 - 21:34)
По 14 пункту есть вопрос: а из каких денег вы получаете зарплату? А так все верно.

А надо за каждый ложный вызов, не подтверждённый поликлиникой или больницей брать плату, небольшую, но брать. А так всё верно.

Не согласен. Большую. И возвращать налогоплатещикам. Соответственно: яжплачу. С пенсионеров и детей не брать. Это святое.

это хорошая идея. Но тут тоже есть вопрос: вот например у меня ни разу скорая диагноз не поставила. Ни разу! Всегда говорили - "мы не знаем что у вас это" или "мы ничего не можем сделать с этим" (это про вывих, например. А я и не прошу ничего, только обезбольте и все вправлю). Но я от госпитализации не отказывалась, хотя и в больнице в итоге НИ разу диагноз не поставили sm_biggrin.gif хотя пару раз уже до операции было рукой подать... Так и говорили: "что это не знаем, но давайте на всякий случай отрежем"

[^]
sss12sss
23.03.2020 - 09:09
3

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 23.03.2020 - 00:20)
Цитата
Почини мне принтер, ты ж программист.
Завтра к 14-00, я в лс скину адрес.

А стол компьютерный тебе не починить? Не, я конечно могу, но прайс тебя точно не устроит.

Бесплатно и к 14-00. Просто потому что я так решил.

Чини мне принтер, ты ж програмаст.
Вези меня, мразь, ты же таксист.
Таскай носилки, ты же в врач.

[^]
Kapakypt
23.03.2020 - 09:35
-3

Ярила

В общем то реалии сегодняшних дней.
Одно только смущает :
Цитата (Megatron2017 @ 21.03.2020 - 21:30)

5. Клятву Гиппократа не дают. Просто прочтите её на досуге.

При СССР клятву Гиппократа вроде как давали и если бы кто-то из медиков сказал обратное, то его бы собратья заклевали.
Понимаю, что СССР давно забыть пора, но иногда не получается.

[^]
upir
23.03.2020 - 10:43
0

Ярила

repeshok
Цитата
А сколько стоит авианосец? Или им можно, а нам нельзя защищать свое государство. Да ,экономики несравнимы,но это не значит ,что мы не должны тратить свои деньги на вооружение. Только не надо сейчас про казнокрадство,а то сейчас все перевернете с ног на голову. Я просто ответила на конкретно поставленный вопрос.

В твоих рассуждениях есть 3 фундаментальные ошибки:

1. Мы сейчас живем в такую эпоху, когда войны не ведутся танчиками и самолётиками. Война сейчас - категория экономическая, воюют при помощи санкций, курсов и эмбарго. А танчики и авианосцы - это так, для развлекухи и освоения бюджета.
2. На кой болт России нужны авианосцы при отсутствии выхода в океаны (Дальний Восток не считаем, там выход есть строго номинальный, поскольку территорию освоенной не назовешь)? Зачем нужно производить Ту-160, если он морально устарел - системы ПВО сейчас такие, что эта вундервафля тупо не долетит до потенциального противника. А бармалеев бомбить можно и "Грачами" (с чисто практической точки зрения, не говорю о целесообразности этой операции).
3. И самое главное: для того, чтобы защищать государство нужно, чтобы его отношение к своему народу стоило защиты. Сейчас у нас в случае крупномасштабной войны немалое количество населения тупо сдастся в плен супостату, пускай они нас кормят. Нету в нынешнем строе тех идеалов, чтобы их защищать. В том числе - нормального жизнеобеспечения для индивидов (включающего в себя те самые больницы и скорые помощи, кстати)

[^]
lion2006
23.03.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (sss12sss @ 23.03.2020 - 09:09)
Цитата

А стол компьютерный тебе не починить? Не, я конечно могу, но прайс тебя точно не устроит.

А ну если ты так, то не вопрос. В рамках действующего договора обслуживания ( аналогия - уплаченные налоги и сборы с каждой заработанной копейки) и случится чудо и данный вопрос дойдет до меня - я с удовольствием выслушаю твою проблему, проверю что дело именно в принтере и даже предложу два решения: либо ты берешь свой дохлый принтер и ногами пиздуешь в сервис центр по ремонту принтеров (в поликлинику) или если у тебя принтер энтерпрайзс уровня к тебе приедет специально обученный человек по ремонту оргтехники. Но гуглить не пошлю по любому. А по поводу таскать или не таскать носилки - см. должностную инструкцию. Написано - таскай, не написано - не таскай. Насколько я понимаю никто скоряков полостные операции на месте делать не заставляет?

Это сообщение отредактировал lion2006 - 23.03.2020 - 12:31

[^]
Bormoglotik
23.03.2020 - 12:38
0

Весельчак

Цитата (Kapakypt @ 23.03.2020 - 09:35)
Одно только смущает :

При СССР клятву Гиппократа вроде как давали и если бы кто-то из медиков сказал обратное, то его бы собратья заклевали.

Клятва советского врача была.
Отъебитесь вы от несчастного Гиппократа, наконец. faceoff.gif

[^]
sss12sss
23.03.2020 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 23.03.2020 - 12:30)
Цитата

А ну если ты так, то не вопрос. В рамках действующего договора обслуживания ( аналогия - уплаченные налоги и сборы с каждой заработанной копейки) и случится чудо и данный вопрос дойдет до меня - я с удовольствием выслушаю твою проблему, проверю что дело именно в принтере и даже предложу два решения: либо ты берешь свой дохлый принтер и ногами пиздуешь в сервис центр по ремонту принтеров (в поликлинику) или если у тебя принтер энтерпрайзс уровня к тебе приедет специально обученный человек по ремонту оргтехники. Но гуглить не пошлю по любому. А по поводу таскать или не таскать носилки - см. должностную инструкцию. Написано - таскай, не написано - не таскай. Насколько я понимаю никто скоряков полостные операции на месте делать не заставляет?

Вот видишь, между "мне должны" и "я обязан" лежит огромная пропасть.

[^]
lion2006
23.03.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (sss12sss @ 23.03.2020 - 12:43)
Цитата (lion2006 @ 23.03.2020 - 12:30)
Цитата

Вот видишь, между "мне должны" и "я обязан" лежит огромная пропасть.

Сову на глобус не натягивай. Еще раз - про бесплатно - граждане не зря платят налоги, а работники не бесплатно оказывают мед. помощь населению. Они именно работают, работа тяжелая неблагодарная, ответственная, с этим никто и не спорит вроде бы. Обязаны делать что, что прописано в инструкции. Твой пример с носилками - некорректен. Тут люди до сих пор спорят, должны или нет и приводят разные ссылки. А твое - к 14-00 вообще бред, который ты хз зачем приплел.

[^]
makeev13684
23.03.2020 - 13:55
1
Статус: Online

Ярила

Я вот плохой мальчишка, хотя и попадал под честные травмы:

-Не надо думать, что вы сможете убедить, что вам реально надо сильнодействующие средства, а вы не сделали фальшивый вызов, что бы раскумариться.

Долго ждать? Без ментов не едут? Из-за вас, пидоров. Вы ещё и попытаться ограбить тогда могли.

[^]
Garza
23.03.2020 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 23.03.2020 - 12:38)
Цитата (Kapakypt @ 23.03.2020 - 09:35)
Одно только смущает :

Клятва советского врача была.
Отъебитесь вы от несчастного Гиппократа, наконец. faceoff.gif

Не знаю. кому давали клятву советские врачи, и кому они клянутся сейчас. А стоматологи точно давали и дают клятву золотому тельцу.

[^]
Sardelier
23.03.2020 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 21.03.2020 - 21:35)
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

При всем уважении к врачам: что это за хуйня? А кто тяжелобольного нести будет? Или он должен сам себя нести? Помочь - да, но не у всех людей родня есть.

Это вопрос не к врачам, а к тем, кто формирует бригады скорой, не включая в них санитаров. Санитары могли бы выезжать хотя бы на тяжелые случаи, когда ясно, что скорее всего больного придется везти в больницу. Но это же не эффективно и не экономно.

[^]
Цховребов
23.03.2020 - 21:06
0

Шутник

На фотке Медведев?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34456
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх