Факты от врачей и фельдшеров скорой помощи. А ведь есть люди, которые это всё не понимают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
22.03.2020 - 12:13
2
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (Matar @ 22.03.2020 - 12:01)
Бред частично. С такими взглядами врачом не стоит быть. Лечить людей - это призвание должно быть. Ты должен хотеть помочь человеку. Ты должен хотеть побороть болезнь которой болен человек.
А если как написано тут - мы просто помогаем и все... ну блин, хорошим врачом не станешь. Может быть хорошим фельдшером, но не врачом.

Обратно таки. По-своему опыту.
Призвание - да, желание - безусловно. ты даже учиться не пойдешь без этого. а врачи учатся 6 лет - ты помнишь?
Но, когда к тебе относятся как к прислуге, ты всем обязан, должен и вообще - они твои хозяева, ты - быдло, желание как-то пропадает.
ты тратишь силы, время, жизнь свою в конце концов, а тебе не то, что спасибо, чуть морду не бьют, если ты не угадаешь желание клиента.
Пы.сы. ты помнишь, что у нас капитализм? Какое желание? Какие стремления? Строго в рамках оплаты, инструкций, поступившего финансирования. Не путай советских учителей, врачей и т.д. и капиталистических.

[^]
sss12sss
22.03.2020 - 12:13
6

Весельчак

Бред частично. С такими взглядами врачом не стоит быть. Лечить людей - это призвание должно быть.

нет больше призвания. Есть работа за деньги.

Оставьте эти совковые лозунги. Никто никому ничего не должен.

[^]
BlackChaos
22.03.2020 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Matar @ 22.03.2020 - 13:01)
Бред частично. С такими взглядами врачом не стоит быть. Лечить людей - это призвание должно быть. Ты должен хотеть помочь человеку. Ты должен хотеть побороть болезнь которой болен человек.
А если как написано тут - мы просто помогаем и все... ну блин, хорошим врачом не станешь. Может быть хорошим фельдшером, но не врачом.

Угу! Очень удобное обоснование!
Учитывая его можно оправдать все что угодно, вплоть до "обязаны работать за так"!

[^]
Daykiri
22.03.2020 - 12:16
0

Ярила

По 14 п. пошли вы нахрен! Больше 20 лет стажа с отчислениями. Скорую вызывала 1 раз. Так из каких денег вы зп получаете?

Зато за Пу претесь голосовать стадом те же 20 лет именно вы! Сами себе оптимизацию вырыли и продолжите рыть.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 22.03.2020 - 12:18

[^]
Modigar
22.03.2020 - 12:21
3

Ярила

Цитата
а врачи учатся 6 лет - ты помнишь?
Но, когда к тебе относятся как к прислуге, ты всем обязан, должен и вообще - они твои хозяева, ты - быдло, желание как-то пропадает.
ты тратишь силы, время, жизнь свою в конце концов, а тебе не то, что спасибо, чуть морду не бьют, если ты не угадаешь желание клиента.

А инженеры не так учатся и потом работают?
Ну разве что иногда "клиентов" поменьше бывает.

[^]
nikolkas
22.03.2020 - 12:24
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Modigar @ 22.03.2020 - 12:21)
Цитата

А инженерам звонят потребители из изделий с криками: "деталь не того цвета", "а чо она такая тяжелая", "а мне неудобно и ваще", "я хочу мягкую и форме сиськи - ТЫ ОБЯЗАН!!!"? Или инженер говорит: "Это будет вот так" и все как-то соглашаются.

[^]
lion2006
22.03.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 22.03.2020 - 12:05)
А если за 10 лет покажу, и еще выписку из налоговой, сколько потратил на платную медицину и сколько мне этого НДФЛ должны вернуть, ты что сделаешь? Ну так чисто чтоб не только я напрягался.

Ничего тебе не скажут. Ну или то, что ты один из 10 или 100. Ну или 1000.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
22.03.2020 - 12:25
3

Ярила

Цитата
1. Мы не обслуживаем вас, а оказываем помощь, поэтому все решения принимаем только мы, не нуждаясь в ваших советах, ибо, если бы от них мог быть толк, до вызова нас дело бы точно не дошло.

Основной детектор, отличающий врача от врачишки - отношение к термину "сфера услуг". Вы, ребятки, именно оказываете услуги, в экономическом смысле этого слова. А то, что у многих из вас пердаки подгорают от констатации этого факта, говорит о том, что снобы вы, да еще и не очень умные.

Цитата
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

Пиздёж, таскать носилки вы обязаны, но с соблюдением нагрузки не более 12,5 килограммов на носилки. Тот факт, что у вас бригады неукомплектованы, по большому счету ебать никого не должен.

Цитата: "Согласно приказу Минздрава № 388н транспортировка пациента – задача скорой помощи, поэтому мы вправе рассчитывать, что медики донесут больного на носилках до машины".

И остальное - в том же слегонца прихуевшем тоне. ВОт скажите мне, почему есть в соцсетях группы "Злой медик", но нету "Злобного юриста" или "Злобного сантехника"? Потому что большая часть медработников страдают чрезмерно завышенным чувством собственной важности, при этом ничегошеньки из себя не представляя, ни как специалист, ни как личность.

Минуcите. Хотя к правильным и профессиональным Врачам, специалистам с большой буквы, вышесказанное не относится.

[^]
Matar
22.03.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.03.2020 - 12:13)
Бред частично. С такими взглядами врачом не стоит быть. Лечить  людей - это призвание должно быть. Ты должен хотеть помочь человеку. Ты должен хотеть побороть болезнь которой болен человек.
А если как написано тут - мы просто помогаем и все...  ну блин, хорошим врачом не станешь. Может быть хорошим фельдшером, но не врачом.

Обратно таки. По-своему опыту.
Призвание - да, желание - безусловно. ты даже учиться не пойдешь без этого. а врачи учатся 6 лет - ты помнишь?
Пы.сы. ты помнишь, что у нас капитализм? Какое желание? Какие стремления? Строго в рамках оплаты, инструкций, поступившего финансирования. Не путай советских учителей, врачей и т.д. и капиталистических.

Я знаю, что это такое - жена стоматолог. Да и я сам уже наполовину lol.gif

[^]
Matar
22.03.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 22.03.2020 - 12:16)
Бред частично. С такими взглядами врачом не стоит быть. Лечить  людей - это призвание должно быть. Ты должен хотеть помочь человеку. Ты должен хотеть побороть болезнь которой болен человек.
А если как написано тут - мы просто помогаем и все...  ну блин, хорошим врачом не станешь. Может быть хорошим фельдшером, но не врачом.

Учитывая его можно оправдать все что угодно, вплоть до "обязаны работать за так"!

Нет, просто в любой ситуации нужно оставаться людьми. Тогда не надо будет ничего оправдывать и даже думать о таком.

Пусть прозвучит смешно кому то и по старому, но настоящих людей воспитывали в Советском Союзе. И я очень доволен, что успел захватить часть этого. Особенно доволен, что меня воспитывал человек (моя мама) которая была воспитана там и не в худших традициях того времени и нравов.

P.S. Я не идеализирую людей того времени и само то время. Но это то к чему стоит стремится в воспитании человека как личности. А если это смочь объединить с немного большей свободой которую можно дать человеку - будет совсем отлично.

И я говорю не про партию, а об отношениях между людьми в обществе.

Это сообщение отредактировал Matar - 22.03.2020 - 12:46

[^]
kanash
22.03.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (бамбр @ 21.03.2020 - 22:39)
Может вы и домкрату не давали? hz.gif
Ты, лепила, личи давай. А то, иш он, разговорился. Сильно умные все стали. Я Путину щас напишу brake.gif

Гиппопотаму! dont.gif

[^]
ложкинвилкин
22.03.2020 - 12:47
0

Шутник

Касательно п 2 : Ясно, что работники СП не виноваты в результатах оптимизации медицины. Но вот кто сейчас пойдет тащит носилки, на которых лежит чел с подозрением на вирус? Имея явную возможность подхватить прям тут же эту заразу. Вы ж не предложите разовый защитный костюм, потому как его наверняка нет. Не утверждаю, кто должен, просто спрашиваю- Кто пойдёт. или пойдёт ли кто?

Это сообщение отредактировал ложкинвилкин - 22.03.2020 - 12:49

[^]
nikolkas
22.03.2020 - 13:05
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (ложкинвилкин @ 22.03.2020 - 12:47)
Касательно п 2 : Ясно, что работники СП не виноваты в результатах оптимизации медицины. Но вот кто сейчас пойдет тащит носилки, на которых лежит чел с подозрением на вирус? Имея явную возможность подхватить прям тут же эту заразу. Вы ж не предложите разовый защитный костюм, потому как его наверняка нет. Не утверждаю, кто должен, просто спрашиваю- Кто пойдёт. или пойдёт ли кто?

Ну я пойду, ибо кто-то должен. И воспитали меня так.
А врач - он тоже человек и жить хочет. И рискует больше меня и тяжелее ему.
А так получается - это их работа, пусть они надрываются/заражаются, а я ни при чем, я в стороне постою. мне похуй. хорошая отмазка.

[^]
Масяня999
22.03.2020 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 22.03.2020 - 08:30)
Цитата (Масяня999 @ 21.03.2020 - 21:35)
При всем уважении к врачам: что это за хуйня? А кто тяжелобольного нести будет? Или он должен сам себя нести? Помочь - да, но не у всех людей родня есть.

Так по соседям побегай, при всем уважении. Приедет на вызов 2 девчонки фельдшера, а там тело 140 кг - они нести должны? Нет родни - обойди соседей, нет соседей - алкашей с улицы привлеки. Фельдшера помогут с этим делом. А всех таскать - за смену до 20-25 вызовов, сама прикинь.

У меня соседи одни старики - по кому, блеать, бегать? И алкашей на улице нет - прикинь? И что делать?
Все дохуя умными стали: очень хорошо свои права знают, вот только с обязанности прям беда.

[^]
Bormoglotik
22.03.2020 - 13:14
2

Весельчак

Цитата (Potanzeval @ 22.03.2020 - 11:12)
Цитата (Bormoglotik @ 22.03.2020 - 11:06)
Цитата (Megatron2017 @ 21.03.2020 - 21:30)
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

При всем уважении к врачам: что это за хуйня? А кто тяжелобольного нести будет? Или он должен сам себя нести? Помочь - да, но не у всех людей родня есть.

Транспортировка пациента до машины скорой помощи осуществляется силами родственников.

Санитаров упразднили, а фельдшер носилки не носит.
Все вопросы к Минздраву.

А где написано, что он их не носит?
А вот где написано, что носит:

Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."
2. Обязанности фельдшера
Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

О, а вот и чинуш-оптимизаторов от медицины подвезли! gigi.gif

Не буду повторяться, ибо BlackChaos выше всё расписал.

[^]
ReUnited
22.03.2020 - 13:15
2

Шутник

Нахер нести это на ЯП?
Соберитесь коллективно, все вместе, все врачи, фельдшеры и водители скорой помощи и задайте интересующие вас вопросы вашему руководству, руководству вашего руководства.
Так то легко говнить в инете или на вызове на тех кто нуждается в помощи.

[^]
Bormoglotik
22.03.2020 - 13:17
2

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 22.03.2020 - 13:10)
Цитата (Бенджамин73 @ 22.03.2020 - 08:30)

Так по соседям побегай, при всем уважении. Приедет на вызов 2 девчонки фельдшера, а там тело 140 кг - они нести должны? Нет родни - обойди соседей, нет соседей - алкашей с улицы привлеки. Фельдшера помогут с этим делом. А всех таскать - за смену до 20-25 вызовов, сама прикинь.

У меня соседи одни старики - по кому, блеать, бегать? И алкашей на улице нет - прикинь? И что делать?
Все дохуя умными стали: очень хорошо свои права знают, вот только с обязанности прям беда.

Бегай, где хочешь.
На данный момент это ровно твои проблемы.

При совсем уж патовой ситуации, люди вызывают грузчиков.
Но им денежку платить надо.
Слышал ещё, что МЧС может помочь.

В общем, спасение утопающих, дело рук...

[^]
Bormoglotik
22.03.2020 - 13:20
2

Весельчак

Цитата (Matar @ 22.03.2020 - 12:37)
Цитата (BlackChaos @ 22.03.2020 - 12:16)

Нет, просто в любой ситуации нужно оставаться людьми. Тогда не надо будет ничего оправдывать и даже думать о таком.

Вот именно!
Нужно оставаться человеком, и не орать на двадцатилетнюю девочку или на пятидесятилетнюю женщину-фельдшера, требуя от неё спустить 120-ти килограммового борова с пятого этажа.

[^]
LLluJlO
22.03.2020 - 13:24
3

Шутник

Цитата (Clavikk @ 21.03.2020 - 21:40)
А больного нести должны санитары..... А унас в целях экономии саниатров сократили...
А водитель водить машину должен....
А фельдшер осматривать больного.
А бригада, нормальная бригада - это не водитель и фельдшер. Но у нас же оптимизация.... У нас улучшение качества жизни.... И вот уже врач дожен таскать носилки.....

Ну пиздец. Типичная позиция я не я и хуй не мой. «У нас всех сократили, а мы че сделаем, а я вообще не должен...» как же вы заебали все, своим «а что я сделаю», «все равно ничего не изменится» про забастовки как минимум слышали, коллективные письма в министерства, это то, что в голову пришло пока пердак горит. Профсоюзов у вас нет? «Нихуя мы не можем» лучше смену отработать хоть как да дома потом выебываться как все плохо.
Короче типичное мировозрение крепостных, как были ими так и остаёмся всей страной. Лишь бы нихуя не делать и крайних искать.
Про налоги залепи хлебало, я в год больше 100к налогов с зарплаты только плачу, молчу про НДС «православный». Кто тебе зарплату платит, Сечин? Путин лично? Тебе люди платят из своего кармана налогами, а то что у 90% зарплата 10-20к, на капли в нос ему хватает. Нос блядь позадирали это не должен то не хочу. Вершители судеб.
Процент долбоебов всегда будет, но большая часть в скорую звонит потому, что это единственное, что остаётся или помирать лежать. А там вот это приезжает: «я не должен... я пиздец Д’Артаньян а вы все чмо». Врач - это призвание, как не крути, если тете все противно не мучай себя и других.
Короч рванул пердак. Можете шпалить, мне похуй. Заебало такое отношение всех ко всему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
22.03.2020 - 13:34
5

Свиборг

Так то согласен, но вот п.2.

Деду стало плохо, подозрение на инсульт. Мать вызывает скорую.
К сожалению я за 450 км. Другой родни нет.
Приезжает скорая, водитель, и фельдшера - мужик и женщина.
Выкатили носилки - грузите!
Мать весит 60 кг, дед 110.
- Ищите кого-нибудь.
Мать ищет по соседям - глухо.
- Женщина, вы долго там будете искать, мы уедем сейчас.
- А вы не поможете, нет никого.
- Мы не обязаны, у нас другая функция.
- Пожалуйста, я заплачу.
- Нет, женщина ищите, ну что нет никого? Надо было заранее!
Еле нашла. Пока искала, у самой чуть инсульт не случился.

Вот скажите мне....Неужели,блядь, два здоровых мужика не могли помочь старой женщине 68 лет, а заставляли искать других плюс подгоняли еще, и при этом стояли рядом и курили.
Да пошли вы нахуй! Вы не медики, вы пидарасы!

Это сообщение отредактировал Марракс - 22.03.2020 - 13:35

[^]
Bormoglotik
22.03.2020 - 13:37
0

Весельчак

Цитата (LLluJlO @ 22.03.2020 - 13:24)
А больного нести должны санитары..... А унас в целях экономии саниатров сократили...
А бригада, нормальная бригада - это не водитель и фельдшер. Но у нас же оптимизация.... У нас улучшение качества жизни.... И вот уже врач дожен таскать носилки.....

Ну пиздец. Типичная позиция я не я и хуй не мой. «У нас всех сократили, а мы че сделаем, а я вообще не должен...» как же вы заебали все, своим «а что я сделаю», «все равно ничего не изменится» про забастовки как минимум слышали, коллективные письма в министерства, это то, что в голову пришло пока пердак горит. Профсоюзов у вас нет? «Нихуя мы не можем» лучше смену отработать хоть как да дома потом выебываться как все плохо.
Короче типичное мировозрение крепостных, как были ими так и остаёмся всей страной. Лишь бы нихуя не делать и крайних искать.
Про налоги залепи хлебало, я в год больше 100к налогов с зарплаты только плачу, молчу про НДС «православный». Кто тебе зарплату платит, Сечин? Путин лично? Тебе люди платят из своего кармана налогами, а то что у 90% зарплата 10-20к, на капли в нос ему хватает. Нос блядь позадирали это не должен то не хочу. Вершители судеб.
Процент долбоебов всегда будет, но большая часть в скорую звонит потому, что это единственное, что остаётся или помирать лежать. А там вот это приезжает: «я не должен... я пиздец Д’Артаньян а вы все чмо». Врач - это призвание, как не крути, если тете все противно не мучай себя и других.
Короч рванул пердак. Можете шпалить, мне похуй. Заебало такое отношение всех ко всему.

Ты сказать-то что хотел, платящий налоги?
Твой бессвязный поток сознания осмысливанию просто не поддаётся.

И да, крепостное быдло здесь ты. "Я плачу налоги, вы мне все должны и ниипёт" - типичная позиция.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 22.03.2020 - 14:20

[^]
nikolkas
22.03.2020 - 13:40
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (LLluJlO @ 22.03.2020 - 13:24)

береги себя.
Персонально твоих налогов даже на бензин не хватит, доходы государства - они другие. Попрекать своей копейкой врачей - как минимум безнравственно.
Требовать от них чего-то на основании, что это их призвание - вообще пиздец..
Профсоюз - да, заебись, но если уволят - ты куда пойдешь? Больше ты ничего не умеешь и не хочешь менять профессию/призвание, а мир тесен и искать работу трудно.
Тут как раз взаимное человеческое отношение и взаимодействий.

[^]
lxnaru
22.03.2020 - 13:40
0

водитель дивана

Цитата (DoctorDima @ 21.03.2020 - 21:33)
Подпишусь под каждым словом.

а напрасно
клятву гиппократа давно упразднили, есть клятва врача
что выдает сразу лажу полную

[^]
Altaniel
22.03.2020 - 13:41
2

Хохмач

Цитата (fromLOVE @ 22.03.2020 - 09:46)
Налоги мы платим для общего блага, а не для личного. Т.е. тебе конкретно могут не сделать хорошо, и тебе никто не обязан ноги лобызать , и никто не должен отчитываться на что конкретно твоя сумма денег пошла. Короче, это немного сложно, но в целом от фразы «я налоги плачу, а мне жопу не вытирают и не целуют» - прям тошнит.

про вытирание жопы - это, знаете ли, актуально пока не прихватило. Вот лежат люди в больницах, которые не ходячие. Так вот те, у которых есть хоть кто-то кто может прийти и обтереть или дать денег санитаркам, чтоб вытерли, те еще нормально, в чистоте более-менее. А вот те, кто одинокие и денег нет, то сутками в говне воняют.
И тут немного беспокоит таки вопрос: должен быть уход или нет по полису ОМС? за те налоги, которые платил всю жизнь, в молодости вообще не посещая врачей, а потом пользуясь, пока были силы, платными услугами. В какой момент люди, чья профессия облегчать боль и страдания, решают, что им еще должны приплатить, а они ничего не должны?
И, лично мое мнение, очень хорошо, что люди вокруг наконец-то задались вопросом: а что они имеют за свои налоги? но это большая отдельная тема cool.gif

[^]
Modigar
22.03.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.03.2020 - 12:24)
Цитата (Modigar @ 22.03.2020 - 12:21)
Цитата

А инженерам звонят потребители из изделий с криками: "деталь не того цвета", "а чо она такая тяжелая", "а мне неудобно и ваще", "я хочу мягкую и форме сиськи - ТЫ ОБЯЗАН!!!"? Или инженер говорит: "Это будет вот так" и все как-то соглашаются.

У програмистов спроси. Особенно в веб разработке, они тебе много чего про адекватность клиетов расскажут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34470
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх