Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрый
16.02.2020 - 12:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:52)

Нууу, смотри. Навскиду: Картошка, селедка, сервелад, еще нарезка, салаты: оливье, селедка под  шубой и мамины  фантазии (разные),  студень в  5-7 тарелках, соленья с дачи - огурцы, помидоры, бабка пироги пекла: с вареньем, другим вареньем, ватрушка. Это что вспомнил.

Мясо то где?

Вы никогда не задумывались, почему в американской кулинарии так много блюд из мяса? Различные стейки и прочее?

И почему у нас в СССР так превозносились котлеты и колбаса?

Хотя казалось бы две сверхдержавы. Только одни едят чистое мясо, а другие субпродукты

[^]
Ветас
16.02.2020 - 12:04
0

Цитата (Ogre55 @ 16.02.2020 - 11:21)
Цитата (Ветас @ 16.02.2020 - 07:36)
Цитата (JIToM @ 16.02.2020 - 07:31)
Люди просто ЖИЛИ. Жили, не думая о завтрашнем дне, или наоборот, думая, но не боясь этого самого "завтрашнего дня".

Жили как дети, под юбкой у мамы.

Этим-то и воспользовались проходимцы, наибали массу населения и до сих пор найобывают.

Детей нельзя обманывать! Иш, какие нехорошие дяди. Многие до сих пор рвутся быть обманутыми, развал союза ничему не научил.

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 12:05
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:31)
Несколько фактов для минусаторов:
1. Традиция неделю питаться праздничными блюдами - из СССР. На 1 января, 9 мая и 7 ноября всегда был огромный праздничный стол, собирались гости - человек 10 и никто не считал затраты. и еще оставалось. Сейчас я позволить себе стол на 5 человек не могу. Скидываемся.
2. Я сам 2 раза бесплатно ездил в Зеркальный на 2 недели. сейчас путевка - больше 50 т.р. почти зарплата.
3. ВСЕ, за редким исключением, кто сейчас живет в своих квартирах получили их из СССР бесплатно, ну или выменяли советсую квартиру. Первопроходцы эпохи начала ипотеки ее еще не выплатили.
4. от завода мать каталась в санаторий бесплатно, сейчас я отдам месячную зарплату, плюс лекарства, плюс процедуры.
5. мать после ПТУ пришла на завод, окончила вечернее, стала мастером, отработала 30 лет на одном заводе, без пролем. я - из армии был никому не нужен, устроился повышал квалификацию (вышку - некогда), сейчас мне за 40, я - специалист, но бегаю по НН и продаюсь как шлюха подороже, т.к. идти особо некуда и все стремятся наебать как по зарплате, так и по работе.
вот нахуя развалили СССР?

1) тк собирали продукты для этого праздника весь год. и тот стол-сегодня повседневность.
2) а мне путевку покупали. один раз в санатории был, но за брата и мать пришлось доплатить.
3) мои родители квартиру купили, при ссср. точнее, дед дом в центре ростова выменял на в квартиры. в очереди мы как многодетные стояли, ничего не получили.
4) теща все 2000 каталась в санаторий, то же бесплатно. умела устроится.
5)про вашу ориентацию не буду комментировать. но напомню, ваша мать отработала 30 лет, а сколько раз каталась то?

[^]
mrnemo
16.02.2020 - 12:05
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:54)
Дачу давали от завода. У меня в СНТ они так называются \"Энергетик\", \"Строитель\" и т.д. Строились сами, да.

Давали не дачу, а клочок земли, на котором ты мог в свободное от работы время вырастить себе покушать. А сарай для хранения лопат и тяпок строили сами из того, что удавалось спиздить, купить ворованное или ещё как "достать"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RJey
16.02.2020 - 12:06
2

Ярила

Ребят вы хоть пишите,кто против совка или за СССР, где живете или хотя бы регион ну и сферу деятельности, а то читаешь и сумбур в голове, у кого то зп хорошие, ездят отдыхать, причем за счет работодателя, а где то копейки и ЖКХ душит

[^]
EVM
16.02.2020 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Верита @ 16.02.2020 - 11:56)
Цитата
И стабильно нечего купить за эту зарплату

Квартиру подарят, леченье бесплатно...

На улицах людей хватали и с пристрастием допрашивали, нужна ли квартира.
И сразу давали ключи от квартиры в центре.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 12:07
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:52)
Нууу, смотри. Навскиду: Картошка, селедка, сервелад, еще нарезка, салаты: оливье, селедка подшубой и маминыфантазии (разные),студень в5-7 тарелках, соленья с дачи - огурцы, помидоры, бабка пироги пекла: с вареньем, другим вареньем, ватрушка. Это что вспомнил.

Ебать! Вот это праздник то!! Картошка, селедка и салат!
А кто тебе мешает сейчас жрать картошку? Капиталисты проклятые?

сервелад - дорого, продукты в таком количестве - уже нет. картошку могу. А вот собрать компанию в 5-7 человек - уйдет больше месячной зарплаты, уже хрен

Цитата
Ипотечники. Плюсснимают. Ты можешь сходу за полгода купить квартиру, я нет.

Погоди! Ты же пиздел, что практически все в совковых квартирах живут.

я писал "в своих", остальные или снимают, или платят ипотеку.

Цитата
Покажи. Ну, т.е. ипотека - 30 т.р. минимум. чтоб выплатить досрочно, надо платить вдвое больше. какая там зарплата, чтоб так платить?

Что показать? Людей? Ну так приезжай, покажу.

компанию, где работягам оплачивают путевки по 90 т.р. просто назови

Цитата
Где ж их взять? у меня такого нет и не было.Ссылку в студию.

Просты ты хуевый и никчемный работник. Вот тебе и нету благ. И именно из-за своей никчемности ты и мечтаешь о Совке. Чтобы ни хуя не делать на "Заводе"™, а зарплату получать.

работник я нормальный. и платят мне поболее остальных, вопрос в ценах и вынужденных тратах

Цитата
Нужен. только платить никто не хочет. все экономят и наебывают.

Не хотят платить так как ты себе мечтаешь? 100500 мульёнов?
Сколько ты и твои навыки стоят - столько тебе и платят.

мне платят тот минимум, на который я согласен. именно минимум. не сколько стоят мои услуги, а минимум. могли бы - платили бы еще меньше.

[^]
XanderBass
16.02.2020 - 12:08
-3

Свободяй

Цитата (АндрейНовакА @ 16.02.2020 - 11:55)
Цитата (XanderBass @ 16.02.2020 - 11:50)
Цитата
Да, там дороже- кило сервелата стоило 10 рублей! То есть палка грамм на 400 стоила сколько? Правильно, ровно 4 рубля. Дорого?

Пфффф! Дык и сейчас колбасу нормальную дёшево не купишь? Да и с дорого́й хуй угадаешь. По факту колбасы и сейчас нету. В СССР колбаса хотя бы колбасой была, а не "желейкой", которую даже тараканы жрать отказываются.

хм. почему же докторскую, на которую все сейчас надрачивают, в советском союзе называли говном из туалетной бумаги? при том, что как раз туалетная бумага была дефицитом.
до сих пор содрогаюсь вспоминая газету, или оберточную в этом качестве...

Кто называл? Те, для кого туалетная бумага не была дефицитом? Так такие много чего говном называли по причине того, что зажрались.

[^]
comanche71
16.02.2020 - 12:09
2

злой либераст

Цитата (Хитрый @ 16.02.2020 - 12:03)

Мясо то где?

На XXIV съезде КПСС Брежнев получает записку: "Леонид Ильич, почему в стране не хватает мяса?"

Брежнев отвечает:

- Товарищи! Мы идем к коммунизму семимильными шагами. Скотина за нами не поспевает!

[^]
Silver867
16.02.2020 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 12:01)
Цитата
На самом деле ключевое слово здесь не "бесплатно", а "мечты".
О того, что настоящие коммунисты мечтали о высоком, о подвигах и о космосе, мяса и шпрот на их стола больше не становилось.
Мечтатели, бля.
Помечтал на работе о садах на Марсе и пошёл домой.
А чо? Доброе дело сделано.
Всё.

Специально для тебя.
Когда я работал на государство, уже после уничтожения СССР, но по тем же принципам, я был занят важным и нужным делом. Я был полезен людям, работал для них и видел результат. Пусть это пафосно звучит, но это так. Я мог сказать, что я сделал и зачем, и кому, и что это дало. Вот он осязаемый результат.
Сейчас я принес прибыль компании, даже не ей - владельцу компании (даже не знаю его), директор получил премию - уехал на мальдивы, я - напился. ибо - без смысла, ибо зачем? чтоб капиталист еще разбогател? ибо мой труд - для не моих денег. а мне - косточку, чтоб не сдох.
родители работали на свой народ, для меня, а я работаю на иностранного капиталиста.

Устраивайся на Почту России, или там в какой-нибудь ГУП Водоканал - будешь снова работать на государство.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 12:10
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата
Давали не дачу, а клочок земли, на котором ты мог в свободное от работы время вырастить себе покушать. А сарай для хранения лопат и тяпок строили сами из того, что удавалось спиздить, купить ворованное или ещё как "достать"

Нууу, у меня - 12 соток. нихуа не клочок. вырастить покушать - в 90-е да, а раньше нет, ибо картошка в магазинах стоила копейки.
а сейчас все строятся также, из того что удается спиздить, т.к. цены в строительных магазинах - заоблачные, а строительные фирмы дерут безбожно, а наебывают страшно.
хочу заметить, что в СССР во-первых было что спиздить, а во-вторых - это было намного легче. Дед кровельного железа натаскалл с ремонтирющихся домой - до сих пор стоит. сейчас такое не прокатит.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 12:11
2

Слабоумие и отвага!

Цитата
Устраивайся на Почту России, или там в какой-нибудь ГУП Водоканал - будешь снова работать на государство.

Не платят. Там тоже урезали по самое не могу. Тот же принцип капитализма.

[^]
Foxikus
16.02.2020 - 12:12
0

Юморист

Уже кто то меня опередил, но не могу не написать. СССР в начале 80-ых нужно было менять социально-политическую систему и вводить частную собственность и возможность введения бизнеса,то есть ,по сути , надо было идти по пути нынешнего Китая, но в силу разных причин , э этого нет произошло ,а имеем, то , что имеем. И писать об СССР сейчас смысла нет никакого - в нынешней глобальной экономике тому закрытому СССР из 20 века просто уже нет места., его невозможно вернуть. Это ни хорошо или плохо, это факт.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 12:13
3

Слабоумие и отвага!

Цитата
5)про вашу ориентацию не буду комментировать. но напомню, ваша мать отработала 30 лет, а сколько раз каталась то?

про ориентацию не понял.
каталась через год-два.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 12:15
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 12:10)
Цитата

Нууу, у меня - 12 соток. нихуа не клочок. вырастить покушать - в 90-е да, а раньше нет, ибо картошка в магазинах стоила копейки.
а сейчас все строятся также, из того что удается спиздить, т.к. цены в строительных магазинах - заоблачные, а строительные фирмы дерут безбожно, а наебывают страшно.
хочу заметить, что в СССР во-первых было что спиздить, а во-вторых - это было намного легче.

Самый главный аргумент совков - проще было красть. dont.gif

[^]
Sadeid
16.02.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (kompol @ 16.02.2020 - 11:02)
Цитата (Sергий @ 16.02.2020 - 07:44)
Да вы затрахали передёргивать, что жили хорошо... молоды были, писька стояла колом - именно по этому хорошо - эмоций было больше они вспоминаются как хорошее! сейчас все в норках по этому плохо, попробуйте хотя бы на выходные сделать какую либо "глупость" то что всегда причиняло радость и задор... да блять, не набухаться!, встретится с друзьями попутешествовать... а вы давно были к примеру в Сочи, скоро 3 выходных...

Малыш, раньше мой дядька на зарплату старлея из Мурманска в Ленинград ЛЕТАЛ на самолёте с семьёй на выходные. А теперь прикинь сколько денег надо в Сочи слетать на 3 дня. И сколько это будет от дохода месячного.

Ну я летаю в Сочи на три дня. И вот нихуяшеньки не дорого.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 12:11)
Цитата

Не платят. Там тоже урезали по самое не могу. Тот же принцип капитализма.

Как это урезали? МРОТ платят? 12000 рублей?
Вот тебе 120 на советские, на макароны и одни ботинки раз в 5 лет хватит.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 12:19
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
Самый главный аргумент совков - проще было красть.

да, а еще там пили и курили все. А! и матом ругались. Вас хуй поймешь...

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 12:21
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата

Блин. 12 000 - оклад, остальное - премии. могут платить, могут нет.
а на 120 (хотя это минимум) - все что-то одеты, обуты были, в пальто и шапках.

[^]
sergatver
16.02.2020 - 12:22
2

никто так не умеет жить, как я не умею

идите в .опу со своим СССРом. проблем там было не меньше, как в экономике, так и в быту.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 12:21)
Цитата

Блин. 12 000 - оклад, остальное - премии. могут платить, могут нет.
а на 120 (хотя это минимум) - все что-то одеты, обуты были, в пальто и шапках.

Так и 12000 - это минимум. why.gif

[^]
Stalker78yd
16.02.2020 - 12:26
-4

Ярила

Цитата (Digel @ 16.02.2020 - 08:19)
Цитата (aspex @ 16.02.2020 - 08:08)
Я родился в СССР. Вырос при СССР. Нравилось ли мне при СССР -Да. Скучаю ли я по СССР - иногда. Хочу ли что бы СССР вернулся? - НЕТ! Просто мне повезло)))
Сейчас жизнь сложнее, но интереснее! Могу поехать на донбасс, могу купить квартиру в москве, могу трахать баб в два раза моложе меня... могу все, чего ЗАХОЧУ. Проблема многих людей в том, что они не умеют ХОТЕТЬ настолько сильно.

Ахах, да - я тебя очень понимаю))) Да банальный пример для тех, кто так страшно страдает про СССР, я вот купил в 15 году себе земли (12 соток всего лишь) и получаю адское удовольствие от посадки деревьев и построенного дома, мог бы я такое позволить себе в СССР- нет, моя семья жила в однушке - Папа мама моя бабка, да да и эту стабильность ничего не нарушало. Сей час у меня одного три квартиры. Деньги стали в целом деньгами, которые можно потратить на что то кроме еды. Да не у всех но все же. У меня есть старенький (7 лет) Chevrolet, что бы доехать до земли и дома, у предков этого не было и быть не могло ибо простые люди не партийные работники. Папа работал на АЗЛК, мать экономистом в жалком тресте, где шпроты были в заказах на новый год. Я не жалею, только детство и все.

вот в этом и беда, ты поклоняешся деньгам и свои трём квартирам....
своему шевроле и возможностью кичится новым айфоном .....
а по факту, гниль....
у людей была идея.... поэтому и в ВОВ победили...
сейчас , не дай бог, если повторение, то те, у которых на мерсах "можем повторить", первые соберут манатки и свалят....
и ты будешь в первых рядах бежать, утирая слёзы о своих квартирах....
brake.gif
все поливающие автора, даже не хотят задуматься о чём он пишет, ибо если вникнуть, то придёт осознание, как мы прогнили внутри.... cheer.gif

[^]
Stalker78yd
16.02.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.02.2020 - 12:17)
Цитата (kompol @ 16.02.2020 - 11:02)
Цитата (Sергий @ 16.02.2020 - 07:44)
Да вы затрахали передёргивать, что жили хорошо... молоды были, писька стояла колом - именно по этому хорошо - эмоций было больше они вспоминаются как хорошее! сейчас все в норках по этому плохо, попробуйте хотя бы на выходные сделать какую либо "глупость" то что всегда причиняло радость и задор... да блять, не набухаться!, встретится с друзьями попутешествовать... а вы давно были к примеру в Сочи, скоро 3 выходных...

Малыш, раньше мой дядька на зарплату старлея из Мурманска в Ленинград ЛЕТАЛ на самолёте с семьёй на выходные. А теперь прикинь сколько денег надо в Сочи слетать на 3 дня. И сколько это будет от дохода месячного.

Ну я летаю в Сочи на три дня. И вот нихуяшеньки не дорого.

пиздишь

[^]
BUDDYnator
16.02.2020 - 12:31
0

Соучаснег

Цитата (Trespasser65 @ 16.02.2020 - 11:16)
Ну, это ты уже заливаешь. С колбасой в деревнях, конечно, было не очень, но и крыс с шампуров никто не ел!

А вот зря, нормальный хавчик. Чесноком натёр и только в путь!

[^]
BUDDYnator
16.02.2020 - 12:33
0

Соучаснег

Цитата (coth @ 16.02.2020 - 11:16)
Цитата (BUDDYnator @ 16.02.2020 - 11:03)
Всегда офигеваю, сколько в таких темах вылезает антисоветского дерьмеца. Прям на говно исходят, доказывая, как при СССР херово жилось. И почти всегда одни и те же, бедолаги-)

Я при СССР не жил. Но историю я учил и манал я ваш СССР вас совкодрочеров. Вы как мазахисты

Походу ты её учил так же херово, как и русский язык-)) Так что, хоть заманайся. Поколение с гамбургером вместо мозга...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51660
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх