Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coth
16.02.2020 - 11:13
8
Статус: Offline

Ярила

Помер Максим да и хуй с ним. Отвратительное государство, которое не дорожили своими гражданами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
16.02.2020 - 11:13
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 16.02.2020 - 10:56)
Цитата
Люди просто ЖИЛИ. Жили, не думая

Очень удобно, да. Когда кто-то другой думает и всё делает.
Когда есть вождь и пусть он за всех думает.

А на выходе народ, который не умеет жить и думать самостоятельно. Который хочет царя и чтоб он думал. Плохих наказывал, хороших награждал.

Недееспособный народ. Нежизнеспособный.
=

Пропади сейчас вождь в России - всё, пиндец. 76% будут плакать. 20% будут ждать, что следующий вождь халявки накинет и всё за них решит. Рабочие места обеспечит для убогих, пайку выдаст для никчёмных как в СССР.

Только в СССР не выпускали те 2-4% которые своей работой обеспечивали убогих. А сейчас эти 2-4% могут уехать, если с них будут слишком много брать на убогих. И уезжают, ага. И деньги вывозят.

Ага, ты прав. Каждый должен уметь все. И управлять государством и такси водить и стирать и шить и есть готовить и в футбол играть и программировать и еше на гитаре как Блекмор и петь как Паваротти. И желательно сразу как родился и на пенсии не терять сноровку. А то на выходе у нас какие-то недееспособные граждане.

Ну конечно Усманов и Абрамович обеспечивают всех работой. Сами создали все заводы и фабрики, сами обучили персонал. Но Березовский их конечно всех переплюнул. Вот уж гений был. А мы только своим свиным рылом всю картину портим.

Это сообщение отредактировал 62tve - 16.02.2020 - 11:15

[^]
laotzy
16.02.2020 - 11:14
2

Ярила

Раньше были времена,
А теперь мгновения...
Раньше подымался хуй,
А теперь - давление...

[^]
барабаныч123
2

Ярила

Цитата (Albag @ 16.02.2020 - 10:43)
Мне 62. Всё лучшее было в СССР. И не потому, что это было детство и юность. Читаю комменты против и удивляюсь. Либо их пишут идиоты. Либо богатые, хорошо обеспеченные люди. Очень хочется отправить их куда подалее от Москвы и устроить на работу, пенсию по минималке и пожелать заболеть им чем нибудь серьёзным. Ну что минусуйте.

богатые и обеспеченные слишком много усилий потратили на учебу, работу и карьеру чтобы их не могли отправить в ебеня работать за копейки

[^]
alebastr
3

Ярила

Цитата (kompol @ 16.02.2020 - 11:02)
Малыш, раньше мой дядька на зарплату старлея из Мурманска в Ленинград ЛЕТАЛ на самолёте с семьёй на выходные. А теперь прикинь сколько денег надо в Сочи слетать на 3 дня. И сколько это будет от дохода месячного.

Ой пиздеж )) не налетался бы он на советскую зарплату из Мурманска в Питер на выходные, несмотря на то, что воякам платили по советским меркам неплохо.

Вот сейчас посмотрел: билеты туда-обратно Мурманск-Питер 8000 на одного. Думаю, и сегодня старлей спокойно может себе позволить с семьей взять да слетать.

[^]
EVM
16.02.2020 - 11:16
3

Ярила

Какая неожиданная и свежая тема про СССР.
Вот вообще редкость здесь.
Раз года в три появляется.
А так хотелось бы почаще читать о пломбире, соках из конусов и ключах под ковриком.

[^]
Trespasser65
0

ГраммарНаци

Цитата (BUDDYnator @ 16.02.2020 - 07:46)
И детство безо всяких этих мобил да интернетов. Смотрю сейчас на детишек..пинзец-(
Маленький эпизод. Помню мелким шел мимо зверофермы..увидел крысу. В руках шампур. Резкий рывок и вот уже тельце грызуна извивается пронзенное насквозь. Детишки.

Ну, это ты уже заливаешь. С колбасой в деревнях, конечно, было не очень, но и крыс с шампуров никто не ел!

[^]
coth
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 16.02.2020 - 11:03)
Всегда офигеваю, сколько в таких темах вылезает антисоветского дерьмеца. Прям на говно исходят, доказывая, как при СССР херово жилось. И почти всегда одни и те же, бедолаги-)

Я при СССР не жил. Но историю я учил и манал я ваш СССР вас совкодрочеров. Вы как мазахисты

[^]
alebastr
6

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 16.02.2020 - 11:08)
Я вот зато до сих пор помню этот запах мандаринов на новый год и с каким счастьем ты его кушаешь, воспитывается дух праздника и ты ему действительно и от души радуешься, конфетки, мандаринки, яблочки.
А сейчас знакомый вот ребенку айпад подарил на новый год, ребенок открыл, посмотрел, сказал "а, айпад, ясно, спасибо" и бросил на кровать. Мол нах не нужен.

Пилядь, уссыкаюсь с таких страдальцев gigi.gif

Так дари своему ребенку только мандарины и конфеты и только раз в год. Посмотришь, как он счастлив будет ))

[^]
EVM
16.02.2020 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Sергий @ 16.02.2020 - 07:44)
Да вы затрахали передёргивать, что жили хорошо... молоды были, писька стояла колом - именно по этому хорошо - эмоций было больше они вспоминаются как хорошее! сейчас все в норках по этому плохо, попробуйте хотя бы на выходные сделать какую либо "глупость" то что всегда причиняло радость и задор... да блять, не набухаться!, встретится с друзьями попутешествовать... а вы давно были к примеру в Сочи, скоро 3 выходных...

Брат Сидора?
Вместе на выходных в ГДР летали, пивка попить?

[^]
alebastr
16.02.2020 - 11:19
4

Ярила

Цитата (62tve @ 16.02.2020 - 11:13)
Ага, ты прав. Каждый должен уметь все. И управлять государством и такси водить и стирать и шить и есть готовить и в футбол играть и программировать и еше на гитаре как Блекмор и петь как Паваротти. И желательно сразу как родился и на пенсии не терять сноровку. А то на выходе у нас какие-то недееспособные граждане.

Это как раз советский человек должен быть таким шестируким семихуем. И смеситель починить, и паркет настелить, и машину подлатать, и дачу из говна и палок построить. Потому что никто за него это не сделает, разве что иногда и за очень дополнительные деньги )) А параллельно он должен уметь капусту в колхозе убирать, когда его туда отправят с родного предприятия.

[^]
Ogre55
16.02.2020 - 11:21
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Ветас @ 16.02.2020 - 07:36)
Цитата (JIToM @ 16.02.2020 - 07:31)
Люди просто ЖИЛИ. Жили, не думая о завтрашнем дне, или наоборот, думая, но не боясь этого самого "завтрашнего дня".

Жили как дети, под юбкой у мамы.

Этим-то и воспользовались проходимцы, наибали массу населения и до сих пор найобывают.

[^]
Rollon44
16.02.2020 - 11:23
5

Ярила

Цитата (kompol @ 16.02.2020 - 11:02)
Малыш, раньше мой дядька на зарплату старлея из Мурманска в Ленинград ЛЕТАЛ на самолёте с семьёй на выходные. А теперь прикинь сколько денег надо в Сочи слетать на 3 дня. И сколько это будет от дохода месячного.

Зарплата лейтенанта в СССР - 120 рублей за звание, 120 рублей за должность командира роты, плюс разные надбавки, за выслугу и отдаленность. Это будет 300 рублей, ну пусть 350. По меркам СССР это очень неплохие деньги.

Билет Мурманск-Ленинград стоил 18,7 рублей.
https://meshok.net/item/72526620_А07_077_?...87#&gid=1&pid=1
Семья из трех человек, туда и обратно, за месяц получается 450 рублей.
Как видим, не хватает.
И ты что нам втираешь, что Мурманск-Ленинград и Мурманск-Сочи стоят одинаково?
https://meshok.net/item/72524936_А07_075_?...86#&gid=1&pid=1
42-50 билет в Сочи стоил. Из Ленинграда, а из Мурманска, было бы дороже (не знаю был маршрут Мурманск-Сочи или нет).

Так что НЕ НАДО НАМ ТУТ ВРАТЬ!

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 16.02.2020 - 11:57

[^]
Хитрый
16.02.2020 - 11:29
6

Ярила

О совке обычно мечтают, те кто работать особо не любит. Чтоб все за тебя государство решало, детей растило итд.

А вот те, кто помозговитее СССР вспоминают не так радужно и уж точно не хотят его возвращения.

[^]
EVM
16.02.2020 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 16.02.2020 - 11:08)
А сейчас знакомый вот ребенку айпад подарил на новый год, ребенок открыл, посмотрел, сказал "а, айпад, ясно, спасибо" и бросил на кровать. Мол нах не нужен.

Таксист?
Знакомый - таксист?

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 11:31
-4

Слабоумие и отвага!

Несколько фактов для минусаторов:
1. Традиция неделю питаться праздничными блюдами - из СССР. На 1 января, 9 мая и 7 ноября всегда был огромный праздничный стол, собирались гости - человек 10 и никто не считал затраты. и еще оставалось. Сейчас я позволить себе стол на 5 человек не могу. Скидываемся.
2. Я сам 2 раза бесплатно ездил в Зеркальный на 2 недели. сейчас путевка - больше 50 т.р. почти зарплата.
3. ВСЕ, за редким исключением, кто сейчас живет в своих квартирах получили их из СССР бесплатно, ну или выменяли советсую квартиру. Первопроходцы эпохи начала ипотеки ее еще не выплатили.
4. от завода мать каталась в санаторий бесплатно, сейчас я отдам месячную зарплату, плюс лекарства, плюс процедуры.
5. мать после ПТУ пришла на завод, окончила вечернее, стала мастером, отработала 30 лет на одном заводе, без пролем. я - из армии был никому не нужен, устроился повышал квалификацию (вышку - некогда), сейчас мне за 40, я - специалист, но бегаю по НН и продаюсь как шлюха подороже, т.к. идти особо некуда и все стремятся наебать как по зарплате, так и по работе.
вот нахуя развалили СССР?

[^]
EVM
16.02.2020 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 16.02.2020 - 11:29)
О совке обычно мечтают, те кто работать особо не любит.

Здесь на ЯПе о совке обычно мечтают те, кто хочет быстро настричь uq.
Как ТС, например.
И ссылку не указал на сайт, где он эту хрень спиздил.

[^]
zoom70
16.02.2020 - 11:33
2

Забанен

Цитата (kompol @ 16.02.2020 - 12:02)
Цитата (Sергий @ 16.02.2020 - 07:44)
Да вы затрахали передёргивать, что жили хорошо... молоды были, писька стояла колом - именно по этому хорошо - эмоций было больше они вспоминаются как хорошее! сейчас все в норках по этому плохо, попробуйте хотя бы на выходные сделать какую либо "глупость" то что всегда причиняло радость и задор... да блять, не набухаться!, встретится с друзьями попутешествовать... а вы давно были к примеру в Сочи, скоро 3 выходных...

Дядя, билет на 1 лицо в одну сторону по маршруту Мурманск-Ленинград стоил рублей 35-40. Так какая у старлея была семья и зарплата?

[^]
alebastr
6

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:31)
2. Я сам 2 раза бесплатно ездил в Зеркальный на 2 недели. сейчас путевка - больше 50 т.р. почти зарплата.
3. ВСЕ, за редким исключением, кто сейчас живет в своих квартирах получили их из СССР бесплатно, ну или выменяли советсую квартиру. Первопроходцы эпохи начала ипотеки ее еще не выплатили.
4. от завода мать каталась в санаторий бесплатно, сейчас я отдам месячную зарплату, плюс лекарства, плюс процедуры.

бесплатно. Бесплатно. БЕСПЛАТНО!!!!

вот она вся суть совколюбов. халява!

[^]
vofcinqruk
-2

Юморист

Цитата (Tropilexen @ 16.02.2020 - 08:02)
СССР не надо обожествлять, жить было хорошо где то 60е по 85, приблизительно год, и то не везде, там были хорошие вещи, но:

Ильич один на всю страну, предложить сравнить сложенные очереди за колбасой на всю страну?
Зарплаты хватало, её не было на что тратить., теперь заработал на \"Жигули\" - иди и купи.

такое тоже было в 90м, также пару раз раньше, и непиздите мне тут что это уже не был СССР.

сегодня за ОДНУ зарплату я могу купить четыре телевизора такой диагонали, вообще без кредитов

Вот именно, была Москва и был мой городок, где нихуя не было, эскимо раз в неделю привозили и только летом.

На СССРовский продуктовый набор я и сейчас могу \"просто жить\" и откладу ещё четыре пятых зарплаты.
Картошка, макарошки, маргарин, яйца, фарш на котлетки и сейчас недорого стоят, маянезик был только в салатах по праздниках, кетчупа не было впринципе, овощи-фрукты только по сезону когда они самые дешевые.
И не говорите что все продукты были пиздецки натуральные, ГОСТы менялись довольно часто для удешевления продукта, ещё чаще менялись примечания которые были не меньше ГОСТа по размеру, которые тоже удешевляли производство.
Есть у кого нибудь знакомые технологи того времени?, так у них и спросите.

Доклад закончен.

В 73 после 8 летки ушёл работать ( многие так прступали , кто в технарь , кто в пту)
С первой зарплаты всего себя одел. После срочной в 78 в нефтянку. 250 300 рубл. В заочку поступил , на сессию ездил брал с собой 300 р. И семья не бедствовала. Жил на кв. имел место в общаге и снимал номер в гостинице ) для души. Кто хотел работать тот кильку не ел. Как то так.

[^]
comanche71
16.02.2020 - 11:34
4

злой либераст

потому что жить в нём никто не хотел

анекдот по теме:

Открыл Горбачёв границы. Просыпается на следующий день — нет рядом жены. Выходит на улицу — ни души! В Кремле — ни души! Кругом пустота… Вдруг звонит телефон:

— Михаил Сергеевич, как дела? Это Лигачев беспокоит…

— Егор Кузьмич, дорогой, что произошло?

— Говорил же я вам, Михаил Сергеевич: нельзя открывать границы… Все разъехались… Весь Союз…

— Вот это да! Так, значит, мы одни с вами остались?

— Почему мы с вами? Я из Швейцарии звоню!…

[^]
Victuar
16.02.2020 - 11:34
5

Ярила

Не переживайте, будет вам скоро СССР. С бессменным генеральным секретарем, железным занавесом, домашним ксероксом, стоящим на учете в полиции и соответствующим интернетом. И не факт, что будет уверенность в завтрашнем дне. На манеже, то сами понимаете - те же люди останутся. Потерпите не много. rolleyes.gif

[^]
Бамбрус
16.02.2020 - 11:35
5

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 09:12)
Цитата (Рита1 @ 16.02.2020 - 08:35)
Цитата
Если в СССР ты думал, что завтра твоя зп не превратиться в тыкву, то ты плохо знал историю СССР

Новейшую историю СССР

Денежные реформы 1947 и 1961 годов по отъему лишних сбережений у населения - это новейшая история СССР?

Незаслуженно забыты пару кидков с облигациями государственного займа.
Когда труженики СССР в едином порыве невиданной щедрости решили все государству простить

[^]
Феларет
16.02.2020 - 11:39
7

Ярила

Несколько фактов для минусаторов:
1. Традиция неделю питаться праздничными блюдами - из СССР. На 1 января, 9 мая и 7 ноября всегда был огромный праздничный стол, собирались гости - человек 10 и никто не считал затраты. и еще оставалось. Сейчас я позволить себе стол на 5 человек не могу. Скидываемся.

Праздничные блюда - это толченка с котлетами и салат из моркови, свеклы и селедки?
Цитата
3. ВСЕ, за редким исключением, кто сейчас живет в своих квартирах получили их из СССР бесплатно, ну или выменяли советсую квартиру.

Странно, кто же живет во всех этих построенных высотных кварталов, которые как грибы ворисли во всех городах. Наверное это какие то пришельцы.
Цитата
Первопроходцы эпохи начала ипотеки ее еще не выплатили.

Болезный, люди уже по третьей ипотеки выплачивают.
Цитата

В прошлом году тесть гонял в Сочи в отпуск, а в позапрошлом в Крым. Так ему капиталист проклятый возместил стоимость путевки в 90 тысяч.
Цитата
5. мать после  ПТУ пришла на завод, окончила вечернее, стала мастером, отработала 30 лет на одном заводе, без пролем. я  - из армии был никому не нужен,  устроился повышал квалификацию  (вышку - некогда), сейчас мне за 40, я - специалист, но бегаю  по НН  и продаюсь как шлюха подороже, т.к. идти особо некуда и все стремятся наебать как по зарплате, так и по работе.

Ну значит такой ты работник, что нахуй ни кому ненужен.

[^]
Феларет
16.02.2020 - 11:42
4

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 11:33)

бесплатно. Бесплатно. БЕСПЛАТНО!!!!

вот она вся суть совколюбов. халява!

Ну так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52142
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх