Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
16.02.2020 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

"люди просто жили"
А сейчас что? Рай и синекура? Щас тоже ПРОСТО живут. Только тогда жили с уверенностью в завтрашнем дне, а сейчас ПРОСТО "просто живут"
Ну и на ЯПе бурлят периодически

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
монккей
16.02.2020 - 10:57 [ показать ]
-11
alebastr
16.02.2020 - 10:57
7

Ярила

Цитата (panker75 @ 16.02.2020 - 10:50)
Так вот работал бы я там за вполне хорошую зарплату до самой пенсии, а по горячему стажу это в 50 на пенсию, получив эту самую пенсию мне бы её с головой хватило, чтобы прожить остаток своих дней.

Вот она, мечта - всю жизнь въебывать на грязной тяжелой работе. Кстати, в таких городах "металлургов и шахтеров" продолжительность жизни мужчин была бы не так что бы очень высокая. Так что недолго бы ты радовался своей пенсии.

Это сообщение отредактировал alebastr - 16.02.2020 - 11:02

[^]
Dimmidrol
16.02.2020 - 10:57
8

Tailgunner

Цитата (JIToM @ 16.02.2020 - 10:31)
Ой, бля, за границу нельзя было поехать! Дык я и сейчас не могу-денег нет.

А вот я могу - и часто езжу. И колбасу люблю. И квартиру хорошую, и "магнитофон" и машину. А то что раньше душевнее было - ну так это вопрос большой: для тебя душевность это научиться материться за гаражами, для меня возможность поезжить по миру и детей своих повозить, показать как другие живут - что бы дети сравнивать могли и выводы делать на основе своего опыта, а не того что по телеку скажут.
Раньше стабильность была - но это была стабильность болота из которого не вылезти: все равны кругом - что умный и трудяга что лодырь и болван, у всех возможности примерно одинаковые, выше остальных не прыгнешь, но и ниже не упадешь - а сейчас все от тебя зависит. Хотя кому и зачем я тут это объясняю.....

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 16.02.2020 - 11:25

[^]
FMJ111
16.02.2020 - 10:58
0

Ярила

можно долго говорить о причинах того, что СССР к концу 80х превратился в не известно что, и о хрущевских реформах и о косыгинских и о том откуда взялись и выросли аппаратчики-карьеристы типо меченого и ЕБН, почему и кто саботировал с такой яростью ОГАС, но вот что крайне интересно и не озвучивается ни кем и является фактом, это то что в мире, в конце 70х в начале 80х тихо и незаметно произошла маркетинговая революция, в том числе из-за которой кап системы серьезно изменились, а те самые аппаратчики, то ли не смогли, то ли специально не захотели, отреагировать на это.
кому из тех же буржуев расскажи еще в начале 70х о том, что упаковка от "колбасы" гораздо важнее самой колбасы - покрутили бы пальцем у виска.

маркетинговая революция, как раз и явилась ответом на кризис в США 70х годов.

[^]
Джидай
16.02.2020 - 11:00
-3

Приколист

Цитата (Sергий @ 16.02.2020 - 07:44)
Да вы затрахали передёргивать, что жили хорошо... молоды были, писька стояла колом - именно по этому хорошо - эмоций было больше они вспоминаются как хорошее! сейчас все в норках по этому плохо, попробуйте хотя бы на выходные сделать какую либо \"глупость\" то что всегда причиняло радость и задор... да блять, не набухаться!, встретится с друзьями попутешествовать... а вы давно были к примеру в Сочи, скоро 3 выходных...

Попутешествовать бля, ты ебанутый? 200 рублей, сука, до зарплаты

[^]
zoom70
16.02.2020 - 11:00
8

Забанен

Цитата (Albag @ 16.02.2020 - 11:43)
Мне 62. Всё лучшее было в СССР. И не потому, что это было детство и юность. Читаю комменты против и удивляюсь. Либо их пишут идиоты. Либо богатые, хорошо обеспеченные люди. Очень хочется отправить их куда подалее от Москвы и устроить на работу, пенсию по минималке и пожелать заболеть им чем нибудь серьёзным. Ну что минусуйте.

Я инженер, пусть и не рядовой. Живу в провинции. Букет болячек прилагается. Но в совок не хочу. Потому что материально и духовно я себя сейчас чувствую лучше, чем при совке.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 11:01
5

Ярила

Цитата (Joktar @ 16.02.2020 - 10:55)
Ответ на многие вопросы для сравнения - рождаемость, а не стоимость телека или содержание мяса в колбасе.

А что рождаемость? Как начали из деревень в города при Хрущеве перебираться, так она и упала. Так во всем мире бывает при урбанизации. И с тех пор население росло в основном за счет средней азии.

Что такого в совке должно было стимулировать молодые семьи к рождаемости? Может, один работающий родитель мог содержать семью? Или в общаге или коммуналке очень классно жить в одной комнате родителям и детям? Захотел жену потараканить - так дети проснутся. Или теща за перегородкой.

Посмотрите фильмы и мультфильмы тех времен - везде по одному ребенку в семье. "Москва слезам не верит", "Простоквашино". Это ж не на пустом месте снято.

Это сообщение отредактировал alebastr - 16.02.2020 - 11:05

[^]
kompol
16.02.2020 - 11:02
-6

Ярила

Да вы затрахали передёргивать, что жили хорошо... молоды были, писька стояла колом - именно по этому хорошо - эмоций было больше они вспоминаются как хорошее! сейчас все в норках по этому плохо, попробуйте хотя бы на выходные сделать какую либо \"глупость\" то что всегда причиняло радость и задор... да блять, не набухаться!, встретится с друзьями попутешествовать... а вы давно были к примеру в Сочи, скоро 3 выходных...

Малыш, раньше мой дядька на зарплату старлея из Мурманска в Ленинград ЛЕТАЛ на самолёте с семьёй на выходные. А теперь прикинь сколько денег надо в Сочи слетать на 3 дня. И сколько это будет от дохода месячного.

[^]
Day2
12

Юморист

Цитата (Albag @ 16.02.2020 - 10:43)
Мне 62. Всё лучшее было в СССР. И не потому, что это было детство и юность. Читаю комменты против и удивляюсь. Либо их пишут идиоты. Либо богатые, хорошо обеспеченные люди. Очень хочется отправить их куда подалее от Москвы и устроить на работу, пенсию по минималке и пожелать заболеть им чем нибудь серьёзным. Ну что минусуйте.

Вот такие они чистые и светлые советские люди. Тех, кто имеет другое мнение готовы куда-то там ссылать, проклинать.

[^]
Rollon44
5

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 10:32)
При этом те же самые люди обычно очень хвалят "сталинские артели". Мол, глядите, была же при мудром сталине частная инициатива!

Сталинские артели это промышленные колхозы. Соответственно колхоз это та же артель, только сельскохозяйственная. Однако никто колхозы частными не называет. Более того, частная собственность на средства производства была в СССР запрещена. Так что кто вопит о частных сталинских артелях, тот либо не разбирается в матчасти, либо сознательно врет.

[^]
kirkyk
16.02.2020 - 11:03
0

Ярила

Если разделить понятия потреблядство и человечность, то победило однозначно потреблядство! А человечность, которое присутствовало в СССР - проиграло! Теперь человек человеку волк, и от этого жутко! Никто никому просто так не поможет...Касается абсолютно всех сфер отношений...уже как почти норма!

[^]
BUDDYnator
16.02.2020 - 11:03 [ показать ]
-10
alebastr
16.02.2020 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 16.02.2020 - 10:58)
кому из тех же буржуев расскажи еще в начале 70х о том, что упаковка от "колбасы" гораздо важнее самой колбасы - покрутили бы пальцем у виска.

маркетинговая революция, как раз и явилась ответом на кризис в США 70х годов.

Ахаха )) ну для советского человека, не видевшего ничего, кроме серой упаковочной бумаги, пластиковые разноцветные пакеты были в новинку, понимаю.

Только те же "буржуи" в рекламе знали толк еще в начале ХХ века.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 16.02.2020 - 11:02)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 10:32)
При этом те же самые люди обычно очень хвалят "сталинские артели". Мол, глядите, была же при мудром сталине частная инициатива!

Сталинские артели это промышленные колхозы. Соответственно колхоз это та же артель, только сельскохозяйственная. Однако никто колхозы частными не называет. Более того, частная собственность на средства производства была в СССР запрещена. Так что кто вопит о частных сталинских артелях, тот либо не разбирается в матчасти, либо сознательно врет.

Да я в курсе, что та артель от колхоза ничем не отличалась. Только совкодрочеры вцепились в эти "артели", как муха в говно, и твердят: при сталине была частная инициатива!

[^]
mrsakhnov
16.02.2020 - 11:06
11

скептик шопиздец

Цитата (монккей @ 16.02.2020 - 10:57)
Как-то так:

Мне нахуй не нужны 300 видов колбасы ( не ем колбасу), 200 каналов ( мой телевизор не поддерживает тв-стандарт России), мне похуй на джинсы. Но мне не нужно сказок о бесплатном жилье за которое по факту либо загибались на стройках либо ждали до пенсии, не надо сказок о медицине бесплатной - она для плебса была ненамного продвинутей чем медицина в африке, по поводу образования ничего не скажу - не мне судить.

Сейчас я могу сам повлиять на свою жизнь, а не жить как решит коллектив. И я этому рад. Ебал я в рот тот "коммунистический рай".

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 16.02.2020 - 11:35

Нахлынули мысли вот с утра

[^]
Day2
16.02.2020 - 11:07
5

Юморист

Цитата (kirkyk @ 16.02.2020 - 11:03)
Если разделить понятия потреблядство и человечность, то победило однозначно потреблядство! А человечность, которое присутствовало в СССР - проиграло! Теперь человек человеку волк, и от этого жутко! Никто никому просто так не поможет...Касается абсолютно всех сфер отношений...уже как почти норма!

Всю человечность, граждане СССР проявили в 91 году и далее. Кто весь этот бардак устроил? инопланетяне?

[^]
alebastr
16.02.2020 - 11:08
9

Ярила

Цитата (kirkyk @ 16.02.2020 - 11:03)

О да, эта советская человечность. Когда продавщица смотрит на покупателей, как на говно. Когда слесарь автосервиса через губу поплевывает на автовладельцев. Когда в очереди матом друг друга кроют и "вас тут не стояло".

[^]
Nikolaha
16.02.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.02.2020 - 11:02)
овощи-фрукты только по сезону когда они самые дешевые.

Я вот зато до сих пор помню этот запах мандаринов на новый год и с каким счастьем ты его кушаешь, воспитывается дух праздника и ты ему действительно и от души радуешься, конфетки, мандаринки, яблочки.
А сейчас знакомый вот ребенку айпад подарил на новый год, ребенок открыл, посмотрел, сказал "а, айпад, ясно, спасибо" и бросил на кровать. Мол нах не нужен. В то время бы этот айпад например (велосипед, машинку на проводе с управлением) я бы недели две-три минимум от счастья ссался.

Сейчас детей удивить нечем абсолютно. У меня вот у дочери день рождения скоро и мы с женой просто тупо не знаем уже что подарить последние 3-5 лет. Ибо у этого поколения уже есть все и они все видели. Их сложно чем-то удивить. В наше время мы велосипедные сидушки перешивали из-за того, что жопами их исшоркивали и они от пробегов умирали у нас.

[^]
mihalych39
16.02.2020 - 11:09
0

Шутник

Хорошо было? Да.
Хочешь обратно? Да, но до 81 года, после пошло все наперекосяк

[^]
барабаныч123
16.02.2020 - 11:09
1

Ярила

Цитата (kinnder @ 16.02.2020 - 10:23)
Да вы затрахали передёргивать, что жили хорошо... молоды были, писька стояла колом - именно по этому хорошо - эмоций было больше они вспоминаются как хорошее! сейчас все в норках по этому плохо, попробуйте хотя бы на выходные сделать какую либо "глупость" то что всегда причиняло радость и задор... да блять, не набухаться!, встретится с друзьями попутешествовать... а вы давно были к примеру в Сочи, скоро 3 выходных...

Чтобы оказаться в Сочи, в СССР надо было купить путевку рублей за 50. Сейчас душу дьяволу продать. Так что твой комментарий высер

Во вторник приехал из Сочи. Путевка 26 тыщ на двоих. С перелетом. Ну это сейчас конечно, т.к. на лыжах кататься приехал.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 16.02.2020 - 11:20

[^]
Киси
16.02.2020 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 10:51)
Цитата (Киси @ 16.02.2020 - 10:49)
Цитата (kinnder @ 16.02.2020 - 10:23)
Да вы затрахали передёргивать, что жили хорошо... молоды были, писька стояла колом - именно по этому хорошо - эмоций было больше они вспоминаются как хорошее! сейчас все в норках по этому плохо, попробуйте хотя бы на выходные сделать какую либо "глупость" то что всегда причиняло радость и задор... да блять, не набухаться!, встретится с друзьями попутешествовать... а вы давно были к примеру в Сочи, скоро 3 выходных...

Чтобы оказаться в Сочи, в СССР надо было купить путевку рублей за 50. Сейчас душу дьяволу продать. Так что твой комментарий высер

Да...чёт совсем подешёвке душу отдаёшь.
На 3 дня ВВ около 15000.00 стоит. Даже накинуть стоимость дороги, ну и с собой немного денег взять даже, исходя из расчета куда нить то сходить. Если не вылезать из клубешников, вполне бюджетно можно сгонять.
А 50 рублей это раньше только дорога стоила? Или за всё?)))

50 стоило снять сарайчик у какой-нибудь бабушки.
По 5 рублей в сутки, на 10 дней, и то с подселением ещё 2-3 человек.

Вот и я о том же)
Потому что мы ездили обычно в Адлер, гостиница Весна была там такая. И хоть мне было 7,8,9 лет, но я помню, что родители обговаривали совсем другие суммы, чем 50 рублей)))

[^]
Day2
4

Юморист

Цитата (BUDDYnator @ 16.02.2020 - 11:03)
Цитата (Albag @ 16.02.2020 - 10:43)

Всегда офигеваю, сколько в таких темах вылезает антисоветского дерьмеца. Прям на говно исходят, доказывая, как при СССР херово жилось. И почти всегда одни и те же, бедолаги-)

Почему дерьмо антисоветское? Дерьмо как раз советское, это ведь чистые и светлые советские граждане устроили в 90-х такой бардак.

[^]
КуруМультук
0

Юморист

ТС фото где сделано?
Предполагаю Калининград.

[^]
celios
16.02.2020 - 11:13
1

Ярила

Те кто пишет про «ничего небыло». Не забывайте о том что технологии производства были другими. Т.е. сейчас произвести автомобиль это не то что в 1970ом. Их сейчас штампуют как раньше крышки для консервных банок. Ну и конечно главное это то что раньше было действительно бесплатная медицина и образование. Да, не такая качественная как сейчас (опять же в то время всяких МРТ не было), но и фуфломицины доктора не впаривали. А главное больницы были в деревнях. В моей родной деревне сейчас даже медпункт закрыли, а раньше в колхозе была своя больница в которой даже операции делали. Вот я бы рад на старости лет в деревню переехать, к природе поближе и от городского шума подальше. Но как подумаю что вот плохо станет, а элементарный укол сделать за 50 километров ехать нужно. Да что там говорить... Был у людей шанс построить справедливое общество, нужно было улучшать то что имели, но оказалось проще разорвать это на куски, а потом сопли на кулак мотать. Хотя те кто кусок урвал сейчас не плачут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52142
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх