Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
16.02.2020 - 11:43
-2
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата
бесплатно. Бесплатно. БЕСПЛАТНО!!!!

вот она вся суть совколюбов. халява!

нет. это забота государства. оно меня учило и развлекало (см. кружки), мать оно лечило и повышало в должности. А семье - оно давало квартиру и дачу.
и да, мать знала, что ее не уволят, зарплата не обесценится, поесть что будет. Я сейчас - не знаю ничего, меня могут завтра выкинуть , понизить вдвое зарплату, а мои копейки превратятся в фантики при скачке бакса.
сейчас мои знакомые - просто потерянное поколение, т.к. выплачивают ипотеку, их дети м.б. позволят себе отдых за границей и машину.

[^]
Хитрый
16.02.2020 - 11:44
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:31)
Несколько фактов для минусаторов:

Тут даже комментировать сложно. Совок головного мозга какой-то

[^]
Верита
16.02.2020 - 11:47
0

Ярила

Хоть десять профессий - учитесь, ребята!
Подарят квартиру, хоть не депутат ты.
Пошлют в санаторий - лечиться бесплатно.
Работа для всех, и стабильна зарплата.

Теперь о таком и мечтать ты не думай!
Гордимся зато президентом и Думой!

[^]
mrnemo
16.02.2020 - 11:47
4

Ярила

В СССР было хорошо - в СССР я был молод и меня девушки любили.

Сейчас я старый и толстый. Зато вкусно кушаю просто честно работая и не изъёбываясь со всякими очередями, талонами, блатом, несунами и различным доставанием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
16.02.2020 - 11:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:43)
Цитата

нет. это забота государства. оно меня учило и развлекало (см. кружки), мать оно лечило и повышало в должности. А семье - оно давало квартиру и дачу.

Разве что семье члена ЦК государство давало казенную дачу.
Все остальные дачные дома строили за свой счёт, с материала, который удалось «достать».

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Верита @ 16.02.2020 - 11:47)
Хоть десять профессий - учитесь, ребята!
Подарят квартиру, хоть не депутат ты.
Пошлют в санаторий - лечиться бесплатно.
Работа для всех, и стабильна зарплата.

И стабильно нечего купить за эту зарплату cool.gif

[^]
mrnemo
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 16.02.2020 - 11:42)
Ну так...

Гениальное определение! Вмемориз однозначно!

[^]
Феларет
16.02.2020 - 11:49
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:43)
Цитата

и да, мать знала, что ее не уволят, зарплата не обесценится, поесть что будет. Я сейчас - не знаю ничего, меня могут завтра выкинуть , понизить вдвое зарплату, а мои копейки превратятся в фантики при скачке бакса.
сейчас мои знакомые - просто потерянное поколение, т.к. выплачивают ипотеку, их дети м.б. позволят себе отдых за границей и машину.

Для тебя есть выход. Садись в тюрьму. Государство будет о тебе заботиться, будет учить и развлекать, не выкинет на улицу, обеспечит крышей над головой и хавчиком и ты всегда будешь знать, что с тобой будет завтра. Простой рай для совкодрочеров.

[^]
XanderBass
16.02.2020 - 11:50
-2

Свободяй

Цитата
Да, там дороже- кило сервелата стоило 10 рублей! То есть палка грамм на 400 стоила сколько? Правильно, ровно 4 рубля. Дорого?

Пфффф! Дык и сейчас колбасу нормальную дёшево не купишь? Да и с дорого́й хуй угадаешь. По факту колбасы и сейчас нету. В СССР колбаса хотя бы колбасой была, а не "желейкой", которую даже тараканы жрать отказываются.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 16.02.2020 - 11:51

[^]
RJey
16.02.2020 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (EVM @ 16.02.2020 - 11:16)
Какая неожиданная и свежая тема про СССР.
Вот вообще редкость здесь.
Раз года в три появляется.
А так хотелось бы почаще читать о пломбире, соках из конусов и ключах под ковриком.

Это тема с каждым годом будет все чаще и чаще, поверь мне, а скучающих по благам СССР все больше и больше, а контраргументах о клятом совке, где не было возможности реализовать свой барыжнический потенциал и тягу к красивой жизни все меньше и меньше.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 11:52
1

Слабоумие и отвага!

Несколько фактов для минусаторов:
1. Традиция неделю питаться праздничными блюдами - из СССР. На 1 января, 9 мая и 7 ноября всегда был огромный праздничный стол, собирались гости - человек 10 и никто не считал затраты. и еще оставалось. Сейчас я позволить себе стол на 5 человек не могу. Скидываемся.

Праздничные блюда - это толченка с котлетами и салат из моркови, свеклы и селедки?

Нууу, смотри. Навскиду: Картошка, селедка, сервелад, еще нарезка, салаты: оливье, селедка под  шубой и мамины  фантазии (разные),  студень в  5-7 тарелках, соленья с дачи - огурцы, помидоры, бабка пироги пекла: с вареньем, другим вареньем, ватрушка. Это что вспомнил.

Цитата
3. ВСЕ, за редким исключением, кто сейчас живет в своих квартирах получили их из СССР бесплатно, ну или выменяли советскую квартиру.

Странно, кто же живет во всех этих построенных высотных кварталов, которые как грибы ворисли во всех городах. Наверное это какие то пришельцы.

Ипотечники. Плюс  снимают. Ты можешь сходу за полгода купить квартиру, я нет.

Цитата
Первопроходцы эпохи начала ипотеки ее еще не выплатили.

Болезный, люди уже по третьей ипотеки выплачивают.

Покажи. Ну, т.е. ипотека - 30 т.р. минимум. чтоб выплатить досрочно, надо платить вдвое больше. какая там зарплата, чтоб так платить?

Цитата
4. от завода мать каталась в санаторий бесплатно, сейчас я отдам месячную зарплату, плюс лекарства, плюс процедуры.

В прошлом году тесть гонял в Сочи в отпуск, а в позапрошлом в Крым. Так ему капиталист проклятый возместил стоимость путевки в 90 тысяч.

Где ж их взять? у меня такого нет и не было.  Ссылку в студию.

Цитата
5. мать послеПТУ пришла на завод, окончила вечернее, стала мастером, отработала 30 лет на одном заводе, без пролем. я- из армии был никому не нужен,устроился повышал квалификацию(вышку - некогда), сейчас мне за 40, я - специалист, но бегаюпо ННи продаюсь как шлюха подороже, т.к. идти особо некуда и все стремятся наебать как по зарплате, так и по работе.
вот нахуя развалили СССР?

Ну значит такой ты работник, что нахуй ни кому ненужен.

Нужен. только платить никто не хочет. все экономят и наебывают.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 16.02.2020 - 11:52

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 11:52
6

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 16.02.2020 - 11:08)
Цитата (Tropilexen @ 16.02.2020 - 11:02)
овощи-фрукты только по сезону когда они самые дешевые.

Я вот зато до сих пор помню этот запах мандаринов на новый год и с каким счастьем ты его кушаешь, воспитывается дух праздника и ты ему действительно и от души радуешься, конфетки, мандаринки, яблочки.
А сейчас знакомый вот ребенку айпад подарил на новый год, ребенок открыл, посмотрел, сказал "а, айпад, ясно, спасибо" и бросил на кровать. Мол нах не нужен. В то время бы этот айпад например (велосипед, машинку на проводе с управлением) я бы недели две-три минимум от счастья ссался.

Сейчас детей удивить нечем абсолютно. У меня вот у дочери день рождения скоро и мы с женой просто тупо не знаем уже что подарить последние 3-5 лет. Ибо у этого поколения уже есть все и они все видели. Их сложно чем-то удивить. В наше время мы велосипедные сидушки перешивали из-за того, что жопами их исшоркивали и они от пробегов умирали у нас.

так вы скучаете по дефициту? ну не покупайте ребенку мандарины 11 месяцев в году, сделайте его "счастливым".

[^]
EVM
16.02.2020 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 16.02.2020 - 11:42)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 11:33)

Ну так...

На самом деле ключевое слово здесь не "бесплатно", а "мечты".
О того, что настоящие коммунисты мечтали о высоком, о подвигах и о космосе, мяса и шпрот на их столах больше не становилось.
Мечтатели, бля.
Помечтал на работе о садах на Марсе и пошёл домой.
А чо? Доброе дело сделано.
Всё.

Это сообщение отредактировал EVM - 16.02.2020 - 11:54

Нахлынули мысли вот с утра

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 11:54
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата
Все остальные дачные дома строили за свой счёт, с материала, который удалось «достать».

Дачу давали от завода. У меня в СНТ они так называются "Энергетик", "Строитель" и т.д. Строились сами, да.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 11:14)
Цитата (kompol @ 16.02.2020 - 11:02)
Малыш, раньше мой дядька на зарплату старлея из Мурманска в Ленинград ЛЕТАЛ на самолёте с семьёй на выходные. А теперь прикинь сколько денег надо в Сочи слетать на 3 дня. И сколько это будет от дохода месячного.

Ой пиздеж )) не налетался бы он на советскую зарплату из Мурманска в Питер на выходные, несмотря на то, что воякам платили по советским меркам неплохо.

Вот сейчас посмотрел: билеты туда-обратно Мурманск-Питер 8000 на одного. Думаю, и сегодня старлей спокойно может себе позволить с семьей взять да слетать.

Только сейчас летают на экскурсии, а тогда - за колбасой, ибо при совке в Мурманске в магазинах был голяк.

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 11:55
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 16.02.2020 - 11:50)
Цитата
Да, там дороже- кило сервелата стоило 10 рублей! То есть палка грамм на 400 стоила сколько? Правильно, ровно 4 рубля. Дорого?

Пфффф! Дык и сейчас колбасу нормальную дёшево не купишь? Да и с дорого́й хуй угадаешь. По факту колбасы и сейчас нету. В СССР колбаса хотя бы колбасой была, а не "желейкой", которую даже тараканы жрать отказываются.

хм. почему же докторскую, на которую все сейчас надрачивают, в советском союзе называли говном из туалетной бумаги? при том, что как раз туалетная бумага была дефицитом.
до сих пор содрогаюсь вспоминая газету, или оберточную в этом качестве...

[^]
Silver867
16.02.2020 - 11:56
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:54)
Цитата

Дачу давали от завода. У меня в СНТ они так называются "Энергетик", "Строитель" и т.д. Строились сами, да.

Не дачу, а участок под дачу на болоте.
Сейчас эти участки вообще никому не продать - не нужны никому.

[^]
Верита
-1

Ярила

Цитата
И стабильно нечего купить за эту зарплату

Квартиру подарят, леченье бесплатно...
Зачем тебе надо большую зарплату?..

Сейчас с колбасой, но как бомжи - без хаты...
Зато заебись, всем большая зарплата!!

Это сообщение отредактировал Верита - 16.02.2020 - 11:59

[^]
Artmy
-1

Ярила

Я счастлив, что родился в СССР и не менее рад, что он развалился в годы моего студенчества

[^]
coth
0

Ярила

Цитата
Это тема с каждым годом будет все чаще и чаще, поверь мне, а скучающих по благам СССР все больше и больше, а контраргументах о клятом совке, где не было возможности реализовать свой барыжнический потенциал и тягу к красивой жизни все меньше и меньше.

Наоборот. Скоро поввмирают все "made in USSR" и Россия двинется с места.

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 11:57
1

Ярила

Цитата

а строили, из того, что спиздеть могли. так у тещи- дом из шпал(балки в перекрытии). запах спустя 50 лет присутствует.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 11:57
-2

Ярила

Цитата

Не дачу, а участок под дачу на болоте.
Сейчас эти участки вообще никому не продать - не нужны никому.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Верита @ 16.02.2020 - 11:56)
Цитата
И стабильно нечего купить за эту зарплату

Квартиру подарят, леченье бесплатно...
Зачем тебе надо большую зарплату?..

Сейчас оглянись - всюду бомжи без хаты...
Зато заебись, всем большая зарплата!!

Квартиры совкам подарил Ельцин, разрешив приватизацию.
В СССР квартиры не дарили, а пускали туда пожить.
Причём сначала пускали пожить в общаге или в коммуналке, квартиру надо было заслужить.

[^]
Феларет
16.02.2020 - 12:00
6

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:52)
Нууу, смотри. Навскиду: Картошка, селедка, сервелад, еще нарезка, салаты: оливье, селедка под  шубой и мамины  фантазии (разные),  студень в  5-7 тарелках, соленья с дачи - огурцы, помидоры, бабка пироги пекла: с вареньем, другим вареньем, ватрушка. Это что вспомнил.

Ебать! Вот это праздник то!! Картошка, селедка и салат!
А кто тебе мешает сейчас жрать картошку? Капиталисты проклятые?
Цитата
Ипотечники. Плюс  снимают. Ты можешь сходу за полгода купить квартиру, я нет.

Погоди! Ты же пиздел, что практически все в совковых квартирах живут.
Цитата
Покажи. Ну, т.е. ипотека - 30 т.р. минимум. чтоб выплатить досрочно, надо платить вдвое больше. какая там зарплата, чтоб так платить?

Что показать? Людей? Ну так приезжай, покажу.
Цитата
Где ж их взять? у меня такого нет и не было.  Ссылку в студию.

Просты ты хуевый и никчемный работник. Вот тебе и нету благ. И именно из-за своей никчемности ты и мечтаешь о Совке. Чтобы ни хуя не делать на "Заводе"™, а зарплату получать.
Цитата
Нужен. только платить никто не хочет. все экономят и наебывают.

Не хотят платить так как ты себе мечтаешь? 100500 мульёнов?
Сколько ты и твои навыки стоят - столько тебе и платят.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 12:01
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
На самом деле ключевое слово здесь не "бесплатно", а "мечты".
О того, что настоящие коммунисты мечтали о высоком, о подвигах и о космосе, мяса и шпрот на их стола больше не становилось.
Мечтатели, бля.
Помечтал на работе о садах на Марсе и пошёл домой.
А чо? Доброе дело сделано.
Всё.

Специально для тебя.
Когда я работал на государство, уже после уничтожения СССР, но по тем же принципам, я был занят важным и нужным делом. Я был полезен людям, работал для них и видел результат. Пусть это пафосно звучит, но это так. Я мог сказать, что я сделал и зачем, и кому, и что это дало. Вот он осязаемый результат.
Сейчас я принес прибыль компании, даже не ей - владельцу компании (даже не знаю его), директор получил премию - уехал на мальдивы, я - напился. ибо - без смысла, ибо зачем? чтоб капиталист еще разбогател? ибо мой труд - для не моих денег. а мне - косточку, чтоб не сдох.
родители работали на свой народ, для меня, а я работаю на иностранного капиталиста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51659
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх