Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
16.02.2020 - 12:51
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата
Шел бы ты лесом, агитатор, со своим байконуром и со сказками о завтрашнем дне, а сегодня потерпеть надо.

Где ты увидел агитацию? спросили - ответил.

[^]
samhuawey
16.02.2020 - 12:52
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 12:47)
Цитата
Какая именно идея была у людей?
Сможете ответить?

Можешь обвинять меня в пафосе.
Идея: светлое будущее для своих детей. Заметь, не для себя, т.к. понимали, что не будет, а для детей.
Пример. Бабка с дедом приехали в пустой и разрушенный Ленинград после Блокады. Они работали и восстанавливали город, мои родителя - продолжили расширять и улучшать город. Темпами, поражающими воображение. Я уже вырос в замечательном, отреставрированном и восстановленном городе.
Ты думаешь, они ради денег это делали?
Бабка еще помнила псолевоенную разруху и голод первых лет. Она не хотела такого для меня.
И вторая идея - великие свершения и гордость за них. Знаешь чувство причастности к великому свершению? Дядька сильно гордился, что Байконур строил, другие, что ракету запускали. Пусть ты винтик к ней делал, самый маленький, но ты участвовал, ты смог и вот она полетела! Мне тоже есть чем.
А сейчас что? количество заработанных бабок? наебали партнера? развели государство? А достижения: машина и поездки на мальдивы? ковыряние в говне палочкой.
Очень мало осталось тех, кто может четко сказать, что он сделал за жизнь и зачем.

Дружище, ты в Петербурге-то был хоть раз? То что с ним совок сотворил - уму не постижимо. Купчино со сраными хрущобами, "Веселый поселок" - гетто, Пороховые куда вообще транспорт не ходил. Ладожская появилась в 80е, когда за ней уже сотни тысяч жили.

Центр убили просто, дома не ремонтировались со времен царя. Уничтоженные вусмерть коммуналки, стыд и позор. Если не жил - то посмотри Брат хотя бы, чтобы представление сложить.

[^]
BlackFelis
16.02.2020 - 12:52
4

Ярила

Идея: светлое будущее для своих детей. Заметь, не для себя, т.к. понимали, что не будет, а для детей.

И ради этой идеи советские люди готовы были на все. Даже воровать у других советских людей и у государства.

[^]
faerring
16.02.2020 - 12:53
1

Ярила

тс все по делу изложил. согласен по всем пунктам.

[^]
EVM
16.02.2020 - 12:53
3

Ярила

Цитата
Сможете ответить?

Можешь обвинять меня в пафосе.
Идея: светлое будущее для своих детей.

А сейчас у вас какая-то другая идея для ваших детей?

Цитата
Заметь, не для себя, т.к. понимали, что не будет, а для детей.

Почему для себя не будет? Плохо работали? Все поколения с 1922 года по 1991 так хреново трудились, что за 70 лет не смогли построить для себя светлое будущее?

[^]
Stalker78yd
16.02.2020 - 12:55
2

Ярила

Цитата (EVM @ 16.02.2020 - 12:34)
Цитата (Stalker78yd @ 16.02.2020 - 12:26)
вот в этом и беда, ты поклоняешся деньгам и свои трём квартирам....
своему шевроле и возможностью кичится новым айфоном .....
а по факту, гниль....
у людей была идея....

Сможете ответить?

Да хотя бы "светлое будущее".... При чём для всех...

[^]
Silver867
16.02.2020 - 12:56
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 12:49)
Цитата
Но кушать сытно я стал, когда снял лапшу с ушей и пошел работать на буржуев.
Ибо буржуи меня, как работника, ценят и выражают это во вполне конвертируемой валюте.

Жаль только, что ценят тебя, как и меня, не более чем хороший инструмент, а не человека. И работают они только на себя, а не на себя, тебя и твоих детей.

А что в этом плохого?

Когда все работают на себя, а не бесплатно на очередную идею космического масштаба и такой же глупости?

[^]
Хитрый
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 12:10)

хочу заметить, что в СССР во-первых было что спиздить, а во-вторых - это было намного легче. Дед кровельного железа натаскалл с ремонтирющихся домой - до сих пор стоит. сейчас такое не прокатит.

Это типа повод ля гордости?

[^]
samhuawey
5

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 12:51)
Цитата
Ибо буржуи меня, как работника, ценят и выражают это во вполне конвертируемой валюте.

Жаль только, что ценят тебя, как и меня, не более чем хороший инструмент, а не человека. И работают они только на себя, а не на себя, тебя и твоих детей.

Это клиника какая-то. Без комментариев.

С чего вдруг бизнесмен должен перед тобой выкаблучиваться? Если работать не будешь - иди гуляй. Если никто работать не будет - бизнес закроется и гулять будут все.

Цель любого бизнеса - получение прибыли законным путем. Сентенции работников это сугубо побочный продукт, к целям бизнеса отношения не имеющий.

Если мне предложат дружный коллектив, корпоративы и печеньки, я уже подозреваю что меня хотят на77ать. Все что мне нужно от работодателя - деньги за выполненную работу, остальное мне конечно приятно, но плоскопаралельно.

[^]
viktorbart
16.02.2020 - 12:58
-2

Примуса починяю

@..

[^]
барабаныч123
16.02.2020 - 12:59
2

Ярила

Цитата

а с чего бы им работать на тебя? Они весь этот гимор и ответственность взяли на свои плечи не для того чтоб какому-то дворнику-алкашу сделать мир прекрасным. Я когда сотрудников в жопу целовал и считал людьми уебывался за всех. Дом, блядь, отдыха. Я и продаю, и разрабатываю, и произвожу. А они все сидят зарплаты ждут. Ну как я могу лишить премии, у него же двое детей. А то что он приходит к обеду на работу.... Сотрудник это винтик. Инструмент. Я когда на буржуев работал тоже себя винтиком считал. Но при этом к общему делу относился как к своему, за что и ценили меня. Но и с работодателями расставался без сожаления.

[^]
nikolkas
1
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата
Дружище, ты в Петербурге-то был хоть раз? То что с ним совок сотворил - уму не постижимо. Купчино со сраными хрущобами, "Веселый поселок" - гетто, Пороховые куда вообще транспорт не ходил. Ладожская появилась в 80е, когда за ней уже сотни тысяч жили.

Центр убили просто, дома не ремонтировались со времен царя. Уничтоженные вусмерть коммуналки, стыд и позор. Если не жил - то посмотри Брат хотя бы, чтобы представление сложить.

Скажу по секрету- всю жизнь живу.
Купчино - построено в начале 60-х. После войны прошло 15 лет, надо запускать заводы, строить жилье рабочим. Отчим, тебе для понимания, переехал в Купчино из полуподвального помещения на Моховой, счастлив был до самой смерти, включительно. Ибо есть с чем сравнивать. Сейчас я живу в кирпичном доме в Купчино, постройки 1964 г. он лучше, чем 90% новостроек, и чем дальше, тем лучше, ибо новостройки - из говна и палок.
"Веселый поселок" - тоже самое, дитя индустриализации. Жил - пролетариат, и что? покажи город, где такого нет.
Ладожская - ну ты в курсе, как метро копать в Питере? В последнее время стали конченной хуйнёй страдать в этой сфере , а так делали метро.
Центр больше восстанавливали с нуля, там домов то почти не осталось. А коммуналки разные бывают, есть пиздец страшные, есть нормальные.

[^]
RainSoul
1

Ярила

А сейчас что? количество заработанных бабок? наебали партнера? развели государство? А достижения: машина и поездки на мальдивы? ковыряние в говне палочкой.
Очень мало осталось тех, кто может четко сказать, что он сделал за жизнь и зачем.

Количество заработанных денег - это качество жизни твоей и твоих близких. Сейчас очень многое можно купить (да-да, и здоровье, в определенном смысле, тоже), чего тогда купить было нельзя, ибо тупо не было. Так что не понимаю, отчего бы и не гордиться. Их мало кто зарабатывать умеет (ты лично, как я поняла, не умеешь).

А вот про "Очень мало осталось тех, кто может четко сказать, что он сделал за жизнь и зачем" - это пиндежь обыкновенный. Я лично знаю учителей и врачей (и не одного, и не двух), к которым очереди стоят, чтобы учиться/лечиться именно у них. И уверена, что в каждой области есть такие специалисты, к которым ломятся и которые точно знают, для чего они живут и работают. Ты к ним не относишься, да, но это не повод всех обсирать. Это ты, в силу образования и мировоззрения, никто и звать никак. А люди знают, для чего живут.

[^]
Stalker78yd
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 16.02.2020 - 12:36)

У тебя в СССР просто какая-то религиозная вера! Мирское - тлен, а в войну надо жизнь отдать с горящими глазами ради... Ради чего, кстати?

Тогда было не "ради" а " во имя "..... Но тебе не понять, ибо в твоем мозгу четко застряла фраза
https://cont.ws/uploads/posts/1549771.jpg

[^]
EVM
2

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 16.02.2020 - 12:55)

Сможете ответить?

И кто же сейчас мешает вам мечтать о светлом будущем? Хоть для себя, хоть для всех, хоть свободу Пелтиеру.
Или вас непременно нужно заставлять?

Бляха, а это ведь реально пиздец: вас даже мечтать надо ЗАСТАВЛЯТЬ. faceoff.gif

[^]
samhuawey
16.02.2020 - 13:00
2

Ярила

а по факту, гниль....
у людей была идея....

Сможете ответить?

Это было примерно до 1928го когда НЭП отменили и ввели рабство ГуЛага. И краткий период в начале 60х когда Хрущов признал что цель существования сталинского совка - побольше угробить собственного населения. Как пришел Брежнев - цель осталась одна - поскорее прожить этот позор и зарыться в землю.

Те, кто старался что-то делать чтобы это изменить - оказывались либо в заграницах, либо в психушках, а скорее просто спивались от безысходности.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 13:01
1

Ярила

а по факту, гниль....
у людей была идея....

Сможете ответить?

Эта идея была только на страницах газеты «Правда», никто всерьёз давно эту чушь не воспринимал.
Особенно глядя на партийцев, которые светлого будущего не ждали, оно у них уже было.

[^]
62tve
16.02.2020 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 16.02.2020 - 15:03)
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 11:52)

Нууу, смотри. Навскиду: Картошка, селедка, сервелад, еще нарезка, салаты: оливье, селедка под  шубой и мамины  фантазии (разные),  студень в  5-7 тарелках, соленья с дачи - огурцы, помидоры, бабка пироги пекла: с вареньем, другим вареньем, ватрушка. Это что вспомнил.

Мясо то где?

Вы никогда не задумывались, почему в американской кулинарии так много блюд из мяса? Различные стейки и прочее?

И почему у нас в СССР так превозносились котлеты и колбаса?

Хотя казалось бы две сверхдержавы. Только одни едят чистое мясо, а другие субпродукты

А ты никогда не задумывался почему в Кт-д'Ивуаре не едят шоколад, хотя выращивают какао? А во Франции едят, хотя какао не выращивают. А капитализм и там и там. Может потому что в К-дИ плохо работают? Так бельгийцы,суть те же французы, еще в 1900хх руки рубили. Наверно для того чтобы лучше работали. Мотивирует, знаете ли.

[^]
Balazs
16.02.2020 - 13:02
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 16.02.2020 - 12:47)
Цитата (Feika @ 16.02.2020 - 12:36)
Вот хоть многие и хают СССР живя в Риге не было дефицита от слова совсем, кофе, колбасы все было, единственное помню что за колбасой ездили на завод Ригас Местнекс там при заводе магазин все что можно, рядом с домом был магазин Океан, как то СССР прибалтику не обелял товарами.

Может потому что в Прибалтике воровали меньше?

В нашем районном магазина при совке было шаром покати, только березовый сок. Году в 90м его приватезировали и спустя неделю было не узнать - можно было купить почти всё. Разумеется новые владельцы для начала уволили все ворье, что торговало из под прилавка.

Воровали меньше, а снабжение было лучше.
Как-никак западная витрина государства.

[^]
zoom70
16.02.2020 - 13:03
0

Забанен

Цитата (BUDDYnator @ 16.02.2020 - 12:03)
Всегда офигеваю, сколько в таких темах вылезает антисоветского дерьмеца. Прям на говно исходят, доказывая, как при СССР херово жилось. И почти всегда одни и те же, бедолаги-)

А что ты сделал для сохранения СССР?

[^]
mrnemo
16.02.2020 - 13:03
1

Ярила

Разница в том, что меня ценят.
А совковый почтовый ящик - нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
16.02.2020 - 13:04
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 12:13)
Цитата
5)про вашу ориентацию не буду комментировать. но напомню, ваша мать отработала 30 лет, а сколько раз каталась то?

про ориентацию не понял.
каталась через год-два.

а моя мать и отец никуда не катались. за то теща за гос счет все 2005 - 2012 каталась. раз 6.

[^]
samhuawey
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 12:59)
Цитата

Скажу по секрету- всю жизнь живу.
Купчино - построено в начале 60-х. После войны прошло 15 лет, надо запускать заводы, строить жилье рабочим. Отчим, тебе для понимания, переехал в Купчино из полуподвального помещения на Моховой, счастлив был до самой смерти, включительно. Ибо есть с чем сравнивать. Сейчас я живу в кирпичном доме в Купчино, постройки 1964 г. он лучше, чем 90% новостроек, и чем дальше, тем лучше, ибо новостройки - из говна и палок.
"Веселый поселок" - тоже самое, дитя индустриализации. Жил - пролетариат, и что? покажи город, где такого нет.
Ладожская - ну ты в курсе, как метро копать в Питере? В последнее время стали конченной хуйнёй страдать в этой сфере , а так делали метро.
Центр больше восстанавливали с нуля, там домов то почти не осталось. А коммуналки разные бывают, есть пиздец страшные, есть нормальные.

А вы съездите в Вену к примеру, где центр гораздо древнее Петербурга и своих гетто тоже хватает. Или на худой конец на электричке в Хельсинки смотайтесь - народ там еще более нищий чем в России, своей нефти газа нет, а живут на порядок лучше, потому что а) не воруют и б) не лезут в каждую международную дырку затычкой.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (viktorbart @ 16.02.2020 - 12:58)
@..

Единая Россия - это бледная тень КПСС.
Похожая на неё примерно как ящерица на крокодила.

[^]
Sadeid
16.02.2020 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 16.02.2020 - 12:29)
Цитата (Sadeid @ 16.02.2020 - 12:17)
Цитата (kompol @ 16.02.2020 - 11:02)
Цитата (Sергий @ 16.02.2020 - 07:44)
Да вы затрахали передёргивать, что жили хорошо... молоды были, писька стояла колом - именно по этому хорошо - эмоций было больше они вспоминаются как хорошее! сейчас все в норках по этому плохо, попробуйте хотя бы на выходные сделать какую либо "глупость" то что всегда причиняло радость и задор... да блять, не набухаться!, встретится с друзьями попутешествовать... а вы давно были к примеру в Сочи, скоро 3 выходных...

Малыш, раньше мой дядька на зарплату старлея из Мурманска в Ленинград ЛЕТАЛ на самолёте с семьёй на выходные. А теперь прикинь сколько денег надо в Сочи слетать на 3 дня. И сколько это будет от дохода месячного.

Ну я летаю в Сочи на три дня. И вот нихуяшеньки не дорого.

пиздишь

Ты б ещё в турагенство сходил, там бы с тебя и трусы последние сняли lol.gif
Это за туда/сюда, есичо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51660
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх