Мир остановился? Закат творчества 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
22.07.2019 - 06:18
4
Статус: Offline

Созерцатель

Цитата (HandsMan @ 22.07.2019 - 07:46)
В музыке вообще, иной раз такой пиздец появляется. Это, потому что все стало меряться бабками-а для музыки, кинематографа, литературы это не всегда полезно. Не музыка, фильмы, книги а ,бл*ть, одни проекты.

Я раньше тоже так думал, пока вдруг не осознал, что это у меня всего лишь от элементарного невежества. Достаточно было один лишь раз поглубже копнуть в сторону современного прогрока, как это моё снобистское мнение было разбито в пух и прах. А сколько ещё таких сторон?

[^]
mrPitkin
22.07.2019 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 08:08)
развитие идёт не постоянно, а скачками.
последние лет 30 - разгребали то, что открыли в середине 20 века и это дало нам компьютеры, мобилы и тд
сейчас ресурсы тех открытий подходят к концу, нужен новый скачек, скорее всего это будет связано с изобретением искусственного интеллекта, генной инжинерии и квантовой физикой

Мир был готов к Индустрии 4.0 уже в 70-х.

[^]
pravdavsegda
22.07.2019 - 06:21
0

Ярила

давайте грамотно пользоваться уже открытым ...

[^]
mrPitkin
22.07.2019 - 06:21
-1

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 22.07.2019 - 07:57)
Цитата (Altoz @ 21.07.2019 - 22:28)
Цитата (rgs350 @ 21.07.2019 - 22:21)
Цитата (palelle @ 21.07.2019 - 22:13)
Ну так назови хотя бы по три десятка современных музыкальных групп или поэтов или художников, творчество которых ты изучил.

Соглашусь только с наукой в целом: мировой капитализм исключает прогресс, он ему не нужен.

И сюда капитализм приплел. faceoff.gif Познакомились бы для начала с основами экономики.

Это вам стоит познакомиться с основами экономики которые кстати Маркс написал и обосновал в своем Капитале который кстати является базисом для всех экономик мира.
Есть правило развития: всякие там общинные строи потом феодализм, потом капитализм, потом социализм а финал коммунизм.
Сейчас в западных развитых странах мы видим фактически капитализм с робкими зачатками социализма которые постепенно растут.

С момента разделения человеческого общества на классы, на эксплуататоров и эксплуатируемых, идёт лишь изменение "кандалов": с металлических и деревянных (колодок или жерновов) на финансовые и, в возможной перспективе, на ментальные.

Поэтому и нужен откат к первобытному строю без надстройки эксплуататоров. Только не с дубиналами а с смартфонами.

[^]
palelle
22.07.2019 - 06:24
2

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 22.07.2019 - 01:04)
Автор, я с тобой соглашусь косвенно - смартфоны и интернет зло, потому что они адсорбирую время и творческую энергию молодёжи, вместо того, чтобы развиваться, пользуясь неограниченным доступом к информации, школота тупит в котактиках и ватсапах. Это реально проблема, молодёжь опускается на уровень даунов.
По поводу технологий - не со всем соглашусь. Навскидку за последние 30 лет:
1. Практически побеждены ВИЧ и гепатит С. Через 5-7 лет эти заболевания даже хроническими не будут считаться.
2. Коммуникации. Развитие VSAT технологии - станция спутниковой связи из большой и дорогой стала ширпотребовским девайсом. 5g на пороге начала эксплуатации. Цифровое телевидение dvb-t2, dvb-s2x - многие просто не преставляют совершенства этих технологий.
3. 3d-печать и всё с ней связанное
4. Компьютерные технологии. Распознавание голоса и машинный перевод достигли стадии пригодности для конечного пользователя.
5. Авиация. Да, застой очевидный. Максимум можно упомянуть применение композитов. Но по факту застой ближе к деградации (отказ от сверхзвука, истории с 737max)
6. Автомобили - автопилот и элетромобиль.
7. Энергетика. Застой с 70-годов. Ничего лучше водо-водяных атомных реакторов больше не придумали. Солнечные батареи получше стали, но это слёзы.
8.Космос. Застой и регресс по сравнению с 60-70 годами. Полет на Луну никто повторить не берётся.
9. Строительство - застой с 70 годов. Ну понятно - отккда в жопе золото?
Кто захочет - можете продолжить...

1. Практически не считается. Пока проблема не решена, это повод выбивать гранты. Уже два десятка лет "рак почти побежден", но воз и ныне там. Это в первую очередь целая индустрия под заработку на несчастных людях, и просто так никто это уничтожить не даст (в этом и суть отсутствия прогресса).
2. Технология прошлого века. Доступность в РФ не имеет отношения к мировым ценам.
3. Возможно, но нет. Это не прорыв.
4. Программное обеспечение не имеет отношения к научным открытиям.
-
6. Первый электромобиль поехал в 1828 году, а автопилот на авиации с начала 20 века. Адаптация на автомобили произошла только за счет пункта 4.

[^]
GLUC
22.07.2019 - 06:24
0

Ярила

вот изобретут мега-гипер-клизму, вставят- и не так запоешь ))))

[^]
НулиКариф
22.07.2019 - 06:34
0

Ярила

Цитата (SnobAn @ 21.07.2019 - 23:32)
Вы правы, выкиньте смартфон и перестаньте пользоваться интернетом.

После подобных фраз мне всегда хочется отыскать невидимое дополнение:" я потом приду и подберу".

[^]
НулиКариф
22.07.2019 - 06:39
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 21.07.2019 - 23:35)
Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:20)
Ок. Соглашусь с твоей логикой. Но приведи пример нового в 2019? Такого, чтобы ах!

1. Цифровое искусство. Игры, компьютерная графика. Не нравится - не ешь. Но это - искусство.
2. Комбинированное искусство. Если бы Леонардо мог заставить Джоконду петь и танцевать - думаю, он бы заставил. Но, техника не позволила. Я уже писал про Линдси Стирлинг - это и наследование классике, и музыка с хореографией, и театрально-костюмированная постановка, и цифровое искусство в одном. Таких не мало, просто мне эта девица вспомнилась. Милая.) Да, для нас - просто клипчики. Зажрались.) Это не 19 год, но последние 5-10. Я открытий 2019 и сам не очень знаю пока, к 2025му проверятся временем - посмотрим.)

Я тоже думаю, что на этих "путях" возможно построение нового интересного в мире искусства. Науки, кстати, тоже. Тут может произойти ситуация, когда "2+2" будет больше 4.

[^]
Dekalon
22.07.2019 - 06:40
0

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 21.07.2019 - 23:08)
Цитата (Dekalon @ 21.07.2019 - 23:01)
Да мне на безрыбье пришлось Чикаго слушать, а это не пуп грязным пальцем царапать, хотя и очень похоже.

Чикаго? Которые брасс-рок? Да вроде очень даже хорошая группа была, почему безрыбье?

Да, это они. Просто на тот момент я как раз решил посвятить достаточно много времени на поиск современной хорошей музыки. Искал-искал, не нашел ничего, вспомнил, что в свое время был на кассете один альбом Чикаго, вроде ничего. В результате заслушал более 15 их альбомов, проникся их стилем (достаточно сложным для понимания), нашел свой любимый теперь Чикаго VII (вторая половина альбома, особенно Mongonucleosis и Wishing You Were Here).
А насчет безрыбья - это не к Чикаго, а к современной ситуации. При том, что я не зацикливаюсь на определенных стилях, а считаю,что музыка либо хорошая, либо плохая - хоть классика, хоть шансон, хоть барды.
Да я с огромным удовольствием слушаю в машине даже советские детские песни. Потому что в 60-80-е был огромный "всплеск" в музыке к мультфильмам и кино, были созданы безусловно шедевры. Не зря же туда ломанулось столько евреев, а их не обманешь.

[^]
Куклус
22.07.2019 - 06:45
0

Ярила

Цитата
рок музыка к концу 80-х

а вот нихуйа! слушай металл, он разнообразнее органического мира

[^]
alexmax73
22.07.2019 - 06:46
0

Ярила

Остановилось ибо войны нет глобальной ну или мировой кому как угодно , все открытия и технологии делались с оглядкой на военных и для войны начиная с металла в древности кончая термоядерной энергией сегодня, каучук , топливо , космос,интернет, атом да даже скотч с жвачкой продукты войны, тушенка, сгущенка ,пластик, пеницилин да и вообще медицина короче всё или почти всё . Но есть загвоздка следующая война будет последней old.gif

[^]
DJAKS
22.07.2019 - 07:09
0
Статус: Online

Ярила

А как на счёт прорыва в высоких технологиях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лежабяка
22.07.2019 - 07:11
-1

Ярила

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:07)

Если я не прав, приведите примеры нового за последние 30 лет. pray.gif pray.gif

Ща Маскодрочеры тебе преподнесут. cheer.gif

[^]
Melok81
22.07.2019 - 07:21
0

Ярила

Коллеги? Какие мы с тобой коллеги, ТС? И что за бред ты написал про полёты на луну?

[^]
osskin
22.07.2019 - 07:31
1

Ярила

Не старый пердун, а винтажный газогенератор lol

[^]
dx69
22.07.2019 - 07:35
2

Убийца времени и трафика

корпорации просто не дают изобретателям свободу. Либо выкупают перспективные наработки и в стол на долгие времена. Либо если не удаётся выкупить то уничтожают самих изобретателей иногда даже с родственниками и соседями.
Показатель Никола Тесла. Стэнли Мейера с его водородной ячейкой.
Да и кучи других. Мы просто очень многого не знаем.. и те крупицы информации о изобретениях что просачиваются делают много шума. Поэтому их и грохают без шума и пыли - а изобретения называют "вечным двигателем" и ставят насмешками в самое дно.

[^]
Jumbay
22.07.2019 - 07:37
1

Ярила

Udavson
Кабы вы в науке или около того крутились, тогда б знали, что любая система подвержена энтропии и стремится к хаосу. Пик пройден и теперь все летит туда, где винтовка это праздник, как справедливо заметил Е. Летов.

[^]
Дахрентам
22.07.2019 - 07:39
0

Ярила

Цитата (целе @ 21.07.2019 - 22:11)
Ну вот недавно гравитационные волны поймали, чёрную дыру увидели.. Прогресс не стоит на месте.

Кто поймал? Кто видел? Наговорить можно всё что угодно.
Вот и у ЯПОвцев говорят 45 см. И все охотно верят! lol.gif cool.gif

[^]
Jumbay
22.07.2019 - 07:42
1

Ярила

Цитата (RomanG @ 22.07.2019 - 05:06)
Насчёт физики ты очень сильно не прав. ТО, что сейчас изучается - ни одному фантасту и не снилось.

Можно хоть один пример?

[^]
тайгер
22.07.2019 - 07:47
4

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Если я не прав, приведите примеры нового за последние 30 лет

А смываемая втулка в туалетной бумаге ??? Разве не открытие? У наших отцов и бумаги то не было ))

[^]
Setti
22.07.2019 - 07:48
1

Ярила

Технологии — да по сути все те же, придуманные нашими отцами. Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить

Сейчас уже сложнее? Раньше было по другому?

[^]
panamaJoe
22.07.2019 - 07:56
4

Приколист

ТС, установи себе приложение Hinews, там научные новости ежедневно выходят, новые открытия и достижения. Удивишься. Возможно это твой мир завис на месте.

[^]
Михаил45
22.07.2019 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Zwieback @ 21.07.2019 - 22:13)
А нового - полно на самом деле, полно и талантов. Вот только раскручивать
их никто не будет. А потому, что нужны только штампы. Штампы с проверенного
и имевшего спрос контента. Нового ничего не ждите. Не будет.
Новое - это риск: а вдруг не прокатит?
А это расходы, и не малые, на которые ни шоубиз, ни какой другой "биз"
и ни какие издательства не пойдут.
И никакие смартфоны с интернетами тут не при чем. Даже польза немалая
есть. Можно почитать молодых авторов-фантастов, очень неплохие, кстати
книжки пишут. Огромные библиотеки справочных материалов, нот, музыки...
Для творчества есть всё. А если только в соцсетях залипать и лайкать тупые
коменты и видосики... Чтож... Каждому - своё.
Наполненность мозгами черепной коробки от наличия, или отсутствия
интернета не зависит.

Стало очень много информации, если раньше она в массы попадала только после фильтрации, то сейчас все кому не лень могут скинуть ее в интернет.

[^]
Jbox
22.07.2019 - 08:39
2

Ярила

Человеческий мозг гораздо плодотворнее работает в экстремальных ситуациях.
Поэтому в периоды относительного благополучия делается меньше открытий. Человечество должно быть прижато какой-либо проблемой к стенке, тогда оно начнет шевелиться и раскидывать мозгами.

Сейчас мир поделен на сферы влияния и ни одна из сторон не может серьезно повлиять на это. Сейчас мир поделен на рынки и финансовые потоки тоже стабильны. Поэтому что-то изобретать смысла большого нет. Достаточно лишь улучшать существующее.

Наиболее близкая проблема, которая заставит человечество шевелиться - проблема с энергоносителями. Нефть. Очень скоро ее перестанет хватать. Полноценной замены двигателю внутреннего сгорания пока не придумали. И если даже придумали, то держат решение в рукаве до тех пор, пока не выкачают большую часть доступной нефти.

Как только нефти перестанет хватать - будет следующий этап передела мира и сфер влияния.

[^]
Zhuzhundra
22.07.2019 - 08:40
2

Хохмач

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:07)
Или я стал стареть, или мир остановился.
За последние 30 лет нет ничего нового.

Как это остановился?
Каждый день что-то новое. Поэтому и не воспринимается, как раньше - в информационном вакууме.

Сейчас у каждого есть смартфон с круглосуточным интернетом почти в любой точке мире - 30 лет назад даже кнопочная мобила была на грани фантастики.

В медицине в 2018 Нобелевка за прорыв в лечении рака иммунотерапией. Пока как альтернатива, но и современная анестезия - не спирт или хлороформ. Все постепенно.

В музыке сейчас столько направлений, что никто не будет создавать ажиотаж вокруг одного. Создал хит - все сбежались и выдали 100 млн просмотров на ютюб. Ушел в запой творческий кризис - о тебе сразу и забыли. Вариантов куча, информационного голода нет, только успевай переваривать все новое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх