Мир остановился? Закат творчества 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Udavson
22.07.2019 - 03:49
1
Статус: Offline

Весельчак

Смешно читать такие комменты. Я же просил сформулировать что то новое за последние 30 лет. А вовсе не собирался вступать в полемику на пустом месте.
Уважаемые оппоненты. По пунктам можете? Сжато и конкретно?

[^]
mrPitkin
22.07.2019 - 03:57
0

Ярила

Цитата (Udavson @ 22.07.2019 - 00:07)
Или я стал стареть, или мир остановился.
За последние 30 лет нет ничего нового.
1) Физика — все основные открытия сделаны, идеи высказаны. Дальше только высасывание из пальца и натягивание совы на глобус.
2) Музыка — классика сделана еще к середине 20 века, рок музыка к концу 80-х.
3) Живопись — да сейчас только ленивый не рисует
4) Технологии — да по сути все те же, придуманные нашими отцами. Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить
5) Литература — да сплошные ремейки и журналистское говно, читать вообще нечего
…..
Что происходит, коллеги? Все стало измеряться бабками, Ремейки всего: от старой доброй музыки, песен, сюжетов, - до текстов. Где, я вас спрашиваю, новые гениальные парни? Кто создаст новое в мире наших отцов, которые творили вплоть до эпохи интернета?
Я думаю так: интернет (смартфоны там, и все такое) — это зло. Оно мешает человеку сосредоточиться и выдать наконец продукт СВОЕГО творчества.
Если я не прав, приведите примеры нового за последние 30 лет. pray.gif pray.gif

1. В квантовой физике куча открытий.

2. Музыки море сейчас всяких направлений. Хитов уже не будет и классики, потому что музыку может писать каждый у кого есть комп. Исчезает зацикленность треков, это есть гут, потому что основа капитализма это авторское право на продажу пластинок и нот.

3. Сейчас нет необходимости рисовать с развитием цифровой фотографии и графических редакторов.

4. Колесо придумано ещё пращурами, а ездит однако.

5. В литературе насколько знаю 7 или 8 основных сюжетов, остальное их производные римейки.

Есть достойные римейки кинофильмов: TRON, Total Recall

[^]
IR145
22.07.2019 - 04:32
0

Ярила

В музыке - согласен. Застой. Новых Битлов, Роллингов, Квинов, да хоть Элтонов Джонов и Армей оф Лаверз, АББА и т.д. пока не видно. Я думаю, природа отдыхает немного. Это как-то связано со сменой поколений.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.07.2019 - 04:32

[^]
belik999
22.07.2019 - 04:34
-5

Шутник

Добавлю, ибо по теме и пивка хлебнул )))) - (не знаю - сняли бан или нет - по хуй - поэтому может быть длинновато)... В начале 90-х, я как с цепи сорвался (была тому причина - некое событие) - разные изобретения, не имеющие аналога, шли косяком, а прорывные идеи, которые требовали инструментальной и фактической проверки - с десяток, но - КАКИЕ!. Ну, думаю, щас на кильке (та самая - что косяком...) деньжат подзаработаю, а там и за китов возьмусь... Хуй там - и дело не в наступивших 90-х.

Вот пример одного мытарства с той самой мелочевкой. Недавно тиснул тут на форуме про футбол - а где ж еще - картинок нет - в тему не пропустят, да и бан ебучий - типа возвания-просьбу к фанатам - мол помогите своему гребаному футболу тем, что (далее суть просьбы). И снова и снова, с 90-х, не ЗНАЯ сути моего предложения (до сих пор еще не подарил - некому! - думаю, что все свои наработки и изобретения выложу в открытом доступе на ютубе)- и читаю фанпидараса - "изобретатель" - и этим все сказано. Какое это имеет отношение к теме ТС - самое прямое - дело в том, что тупоголовое мудачье (это относится ко всем т.н. профи - узколобым спецам) считает, что открытия могут делаться только в рамках и теми, кто занят в той или иной сфере деятельности, ХОТЯ раньше знали, что прорывные открытия делаются только на стыке наук. Возврвщаясь к футболу - суть в том, что мне удалось (в футболе разбираюсь - играл неплохо - кто из пацанов в 60-е играл плохо? - мой друг по детству - Сашка Щерба - в 68 играл за юношей за сборную СССР в чм. в Венгрии, но мне до него - как пиндосам до Луны ))) ) - так вот я нашел, миллион раз проверял (теоретически - просматривал матчи) способ (алгоритм-тактика), как практически полностью исключить взятие ворот (гол) при подаче с угловых. Аналога, не сенсация была бы еще та (вспомните кульбиты прибалта с аутами - хуйня же, опасно, не для всех) - одна просьба у меня была - даром отдаю - просто рассмотрите (правда лично должен был бы изложить спецам - причем за свой счет бы приехал) - НА ХУЙ НИКТО НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ - разве что такие фандебилы как с туташнего форума. А если бы мне удалось внедрить, например идею с ТВ - затрат так же на копейку - в 90-излогал ее, даже блок-схему и принципиальную ( на той допотопной базе) разаработал - то и телевидение и интернет сейчас бы были абсолютно иные - спорить могу - намного совершеннее. А логический новый алгоритм открыл, на базе которого разработал новую систему шифрования - то, от чего страдают сейчас - простой а по эфф... А это только килька... Основная моя печаль - киты, так померли голодными - а это т.н. антигравитационные движетели и система мгновенной связи на сколь угодно большие расстояния (это проверял)... Все заканчиваю - чего тут нашкарябал - сам не пойму ))))

[^]
glukasil
22.07.2019 - 04:41
2

Хохмач

чушь. да кризис в литературе но про науку вы загнули. каждый год новенькое и большими тележками. на луну дорого а не сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RomanG
22.07.2019 - 05:06
0

Весельчак

Насчёт физики ты очень сильно не прав. ТО, что сейчас изучается - ни одному фантасту и не снилось.

[^]
Jasmintee
22.07.2019 - 05:11
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.07.2019 - 09:32)
В музыке - согласен. Застой. Новых Битлов, Роллингов, Квинов, да хоть Элтонов Джонов и Армей оф Лаверз, АББА и т.д. пока не видно. Я думаю, природа отдыхает немного. Это как-то связано со сменой поколений.

Их не видно, потому что они сейчас никому не нужны.

[^]
Jasmintee
22.07.2019 - 05:14
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.07.2019 - 08:57)

3. Сейчас нет необходимости рисовать с развитием цифровой фотографии и графических редакторов.

Сейчас «рукотворные» картины тоже очень востребованы

[^]
pticeed
22.07.2019 - 05:16
0
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (Flexso @ 22.07.2019 - 00:10)
зато ремикс каждый даун считает своим долгом сделать

[^]
pticeed
22.07.2019 - 05:18
1

Созерцатель

Цитата (belik999 @ 22.07.2019 - 06:34)
Добавлю, ибо по теме и пивка хлебнул )))) - (не знаю - сняли бан или нет - по хуй - поэтому может быть длинновато)... В начале 90-х, я как с цепи сорвался (была тому причина - некое событие) - разные изобретения, не имеющие аналога, шли косяком, а прорывные идеи, которые требовали инструментальной и фактической проверки - с десяток, но - КАКИЕ!. Ну, думаю, щас на кильке (та самая - что косяком...) деньжат подзаработаю, а там и за китов возьмусь... Хуй там - и дело не в наступивших 90-х.

Вот пример одного мытарства с той самой мелочевкой. Недавно тиснул тут на форуме про футбол - а где ж еще - картинок нет - в тему не пропустят, да и бан ебучий - типа возвания-просьбу к фанатам - мол помогите своему гребаному футболу тем, что (далее суть просьбы). И снова и снова, с 90-х, не ЗНАЯ сути моего предложения (до сих пор еще не подарил - некому! - думаю, что все свои наработки и изобретения выложу в открытом доступе на ютубе)- и читаю фанпидараса - "изобретатель" - и этим все сказано. Какое это имеет отношение к теме ТС - самое прямое - дело в том, что тупоголовое мудачье (это относится ко всем т.н. профи - узколобым спецам) считает, что открытия могут делаться только в рамках и теми, кто занят в той или иной сфере деятельности, ХОТЯ раньше знали, что прорывные открытия делаются только на стыке наук. Возврвщаясь к футболу - суть в том, что мне удалось (в футболе разбираюсь - играл неплохо - кто из пацанов в 60-е играл плохо? - мой друг по детству - Сашка Щерба - в 68 играл за юношей за сборную СССР в чм. в Венгрии, но мне до него - как пиндосам до Луны ))) ) - так вот я нашел, миллион раз проверял (теоретически - просматривал матчи) способ (алгоритм-тактика), как практически полностью исключить взятие ворот (гол) при подаче с угловых. Аналога, не сенсация была бы еще та (вспомните кульбиты прибалта с аутами - хуйня же, опасно, не для всех) - одна просьба у меня была - даром отдаю - просто рассмотрите (правда лично должен был бы изложить спецам - причем за свой счет бы приехал) - НА ХУЙ НИКТО НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ - разве что такие фандебилы как с туташнего форума. А если бы мне удалось внедрить, например идею с ТВ - затрат так же на копейку - в 90-излогал ее, даже блок-схему и принципиальную ( на той допотопной базе) разаработал - то и телевидение и интернет сейчас бы были абсолютно иные - спорить могу - намного совершеннее. А логический новый алгоритм открыл, на базе которого разработал новую систему шифрования - то, от чего страдают сейчас - простой а по эфф... А это только килька... Основная моя печаль - киты, так померли голодными - а это т.н. антигравитационные движетели и система мгновенной связи на сколь угодно большие расстояния (это проверял)... Все заканчиваю - чего тут нашкарябал - сам не пойму ))))

Выпил - выключи интернет.

[^]
mrPitkin
22.07.2019 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 22.07.2019 - 07:14)
Цитата (mrPitkin @ 22.07.2019 - 08:57)

Сейчас «рукотворные» картины тоже очень востребованы

На демиарте планшетная живопись неплохая.

[^]
НулиКариф
22.07.2019 - 05:20
0

Ярила

Цитата
очень неплохие, кстати
книжки пишут.

И это - максимум. А надо бы хорошие, даже шедевры.

[^]
QuartZz
22.07.2019 - 05:30
1

42

Цитата (НулиКариф @ 22.07.2019 - 04:20)
И это - максимум. А надо бы хорошие, даже шедевры.

Не бывает шедевров "вдруг и сразу". Сперва нужно выдержать конкуренцию, потом пройти проверку временем, вот тогда и в шедевры запишут. Тем более - в наше перенасыщенное информацией время. Я бы вот сказал, что "Грозные границы" Майкла Гира во многом круче, чем "Звёздные короли" Гамильтона. Только наивно-дубовый Гамильтон - классик, а современного и более вдумчивого Гира - мало кто знает...

[^]
pticeed
22.07.2019 - 05:31
1

Созерцатель

Большинство шедевров становятся таковыми через достаточно продолжительное время, после своего появления на свет. Нужно только запастись терпением и будут вам щедевыры из 10-х. Они обязательно будут. Более того, они уже есть. Им просто выдержанности не хватает.

[^]
zabudem
22.07.2019 - 05:33
1

Ярила

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:07)
Или я стал стареть, или мир остановился.
За последние 30 лет нет ничего нового.
1) Физика — все основные открытия сделаны, идеи высказаны. Дальше только высасывание из пальца и натягивание совы на глобус.
2) Музыка — классика сделана еще к середине 20 века, рок музыка к концу 80-х.
3) Живопись — да сейчас только ленивый не рисует
4) Технологии — да по сути все те же, придуманные нашими отцами. Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить
…..
Что происходит, коллеги? Все стало измеряться бабками, Ремейки всего: от старой доброй музыки, песен, сюжетов, - до текстов. Где, я вас спрашиваю, новые гениальные парни? Кто создаст новое в мире наших отцов, которые творили вплоть до эпохи интернета?
Я думаю так: интернет (смартфоны там, и все такое) — это зло. Оно мешает человеку сосредоточиться и выдать наконец продукт СВОЕГО творчества.
Если я не прав, приведите примеры нового за последние 30 лет. pray.gif pray.gif

Можно встречный вопрос? Сколько тебе лет?

[^]
НулиКариф
22.07.2019 - 05:37
0

Ярила

Цитата (lipai00 @ 21.07.2019 - 22:16)
Расслабся, все норм. Все развивается по спирали от прорыва до прорыва на очередной виток. Античность, мрачное средневековье, возрождение, промышленная революция.... Переодически человечество останавливается в развитии, почивает на лаврах, потом опять скачок, все будет все впереди, даже ядерный апокалипсис не помеха.

"Мрачное средневековье" это настолько условный тезис "гуманистов". И к тому же привязанный только к "полуострову Европа".
Если даже взять только эпоху "варварских королевств" и становления первых империй в Европе до начала строительства великих соборов и записи или создания шедевров средневековой литературы. то в других местах шёл взлёт культуры. Исламский мир создал свою науку и философию (да, конечно, в основном скомпилированную из античных источников, но всё же с привнесением своего), литература той эпохи - высшее. что смог создать исламский мир. На самом востоке в Китае творили, возможно, самые выдающиеся поэты Китая. Искусство эпохи Тан тоже одна из "вершин" китайской цивилизации.

[^]
НулиКариф
22.07.2019 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 21.07.2019 - 22:18)
Udavson
Цитата

выбирай - Пелевин, Коэльо, Стиг Ларссон, Джордж Мартин, Мураками, Януш Вишневский, Терри Пратчет - это навскидочку

на тему музыки могу ещё больше накидать, но кажется тебе это нахуй не нужно

Попытайтесь сравнить тридцатилетие перед первой мировой войной.
Добавлю, что джаз и блюз, автомобиль и самолёт, кино и звукозапись из той же эпохи.

Это сообщение отредактировал НулиКариф - 22.07.2019 - 05:41

[^]
ШефВиггам
22.07.2019 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 21.07.2019 - 22:12)
Пользователи вытеснили, а зачастую, просто уничтожили Творцов.
Тебе ли, ТС, не знать?

Не пользователи, а потребители. Вот и потребляют во всю свою мощь. В том числе и ТС.

[^]
HandsMan
22.07.2019 - 05:46
0

Хохмач

Ты не стареешь. Сейчас глобальных открытий, к сожалению нет-так по чуть-чуть в разных отраслях появляютя(например, в медицине - искусственное сердце, которое заряжаешь, как смартфон, биопротезы) В других сферах тоже че-то появляется.

А в развлекательном плане, да, все деградировало - фильмы, литература, музыка тоже. В музыке вообще, иной раз такой пиздец появляется. Это, потому что все стало меряться бабками-а для музыки, кинематографа, литературы это не всегда полезно. Не музыка, фильмы, книги а ,бл*ть, одни проекты.

[^]
НулиКариф
22.07.2019 - 05:57
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 21.07.2019 - 22:28)
Цитата (rgs350 @ 21.07.2019 - 22:21)
Цитата (palelle @ 21.07.2019 - 22:13)
Ну так назови хотя бы по три десятка современных музыкальных групп или поэтов или художников, творчество которых ты изучил.

Соглашусь только с наукой в целом: мировой капитализм исключает прогресс, он ему не нужен.

И сюда капитализм приплел. faceoff.gif Познакомились бы для начала с основами экономики.

Это вам стоит познакомиться с основами экономики которые кстати Маркс написал и обосновал в своем Капитале который кстати является базисом для всех экономик мира.
Есть правило развития: всякие там общинные строи потом феодализм, потом капитализм, потом социализм а финал коммунизм.
Сейчас в западных развитых странах мы видим фактически капитализм с робкими зачатками социализма которые постепенно растут.

С момента разделения человеческого общества на классы, на эксплуататоров и эксплуатируемых, идёт лишь изменение "кандалов": с металлических и деревянных (колодок или жерновов) на финансовые и, в возможной перспективе, на ментальные.

[^]
blackcator
22.07.2019 - 06:03
0

Ярила

Деградация - штука забавная. С горки катиться легче и веселее, чем подниматься. Если учесть, что труд сделал из обезьяны человека, то лень - превратит его обратно в обезьяну. Ведь открытий на самом деле за последние 60-80 лет сделано очень много. Говорят даже, что почти столько же, сколько за всю историю человечества. Проблема в том, что они облегчают жизнь человека, воспитывая эту лень.
Также войны и катастрофы всегда давали толчёк прогрессу, как бы это страшно не звучало.
Короче, расслабились!

[^]
НулиКариф
22.07.2019 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 21.07.2019 - 22:39)
роботизация кругом и внедрение искусственного интеллекта.

А вы из какой страны пишете?

[^]
МимоПроходил
22.07.2019 - 06:07
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 21.07.2019 - 22:11)
Цитата
Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить

На этой фразе подвис, раньше было легче?

да я на каждые выходные гонял.
хули там.
а сейчас супермаркетов понастроили, зайдешь на минутку, соли там
али спичек прикупить и все, забыл куда ехал. cool.gif

[^]
Shaun
22.07.2019 - 06:08
1

Ярила

развитие идёт не постоянно, а скачками.
последние лет 30 - разгребали то, что открыли в середине 20 века и это дало нам компьютеры, мобилы и тд
сейчас ресурсы тех открытий подходят к концу, нужен новый скачек, скорее всего это будет связано с изобретением искусственного интеллекта, генной инжинерии и квантовой физикой

[^]
belik999
22.07.2019 - 06:16
-2

Шутник

Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 06:08)
развитие идёт не постоянно, а скачками.
последние лет 30 - разгребали то, что открыли в середине 20 века и это дало нам компьютеры, мобилы и тд
сейчас ресурсы тех открытий подходят к концу, нужен новый скачек, скорее всего это будет связано с изобретением искусственного интеллекта, генной инжинерии и квантовой физикой

А что, разве не по этому гавнищу, под предводительством жидовченых, прямо в клоаку, шлепает сейчас человечество?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх