Мир остановился? Закат творчества 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
22.07.2019 - 08:44
1
Статус: Offline

Ярила

Стареешь, Стареешь... Новое то искать надо. Музыку ему новую не пишут, так ты залезть в Японию, Китай, Корею какую нибудь - откроешь много нового и интересного. А уж сколько неизвестного в Африке или у индейцев с эскимо сами - только успевай изучать и удивляться.

[^]
Serg011
22.07.2019 - 08:46
-2

Ярила

С появлением компьютеров люди немножко "тупеть" стали. Раньше в уме считали, мозгами больше шевелили, сейчас 2 и 2 сложить - лезут за калькулятором. Да и обленились, раньше за нужной информацией шли в библиотеку, читали, выписывали в тетрадочки, сейчас не выходя из дома в интернете ищут.

[^]
dsg1981
22.07.2019 - 08:56
0

Ярила

Не Интернет -- зло, а человеческое слабоумие.
Цивилизация расслабляет очень многих (почти всех).
Если человек воспитан родителями правильно, то он будет всегда в битве с собой за новые горизонты.
Но у большинства родителей ума ни на что такое не хватает, а биться за то, чтобы с голоду ноги не протянуть, уже давно не надо. Поэтому вовсю работает принцип "бремя свобод не щадит дураков". И свобода, даваемая минимальным уровнем жизни, -- гораздо больше всех прочих свобод: это только где-то там, на высотах сытых и заевшихся политические свободы маячат, а человеку на месте важнее свобода не помереть с голоду без работы и прокормить родных.

[^]
GarriMooR
22.07.2019 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Setti @ 22.07.2019 - 07:48)
Технологии — да по сути все те же, придуманные нашими отцами. Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить

Сейчас уже сложнее? Раньше было по другому?

Ну как бэ в год полета на луну ближайший для россиян супермаркет был в Нью Йорке. А съездить в штаты было так же нереально как стать космонавтом. Космонавтом даже больше шансов для многих советских пацанов. Это одна из граней. Может автор еще что то имел ввиду.

[^]
ЕноткакЕнот
22.07.2019 - 09:05
0

Шутник

Много чего изменилось. Появилась сотовая связь, компы не в пример 90-х, электроники шагнула вперед сильно, ну и т. д. Ты вот пишешь сюда, а не в редакцию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Replica
22.07.2019 - 09:13
1

Юморист

Цитата (palelle @ 22.07.2019 - 00:07)
Цитата (Replica @ 22.07.2019 - 00:02)
Решает.
Пример:
https://www.popmech.ru/technologies/news-49...-svoih-avtorov/

Читать статью, где нейросеть называют "искусственным интеллектом", не вижу смысла. lol.gif

Простите пожалуйста.
Вот тогда прочтите на английском статью авторов.
Они даже не заикаются, что это искусственный интеллект.

https://www.pnas.org/content/116/28/13825

[^]
kurtosis
22.07.2019 - 09:21
3

Ярила

Ну если брать физику конденсированного состояния то самое существенное открытие за последние 30 лет по-моему это топологические квантовые состояния. Фактически это затерянный мир который не смогли открыть когда на основе квантовой механики строили современную зонную теорию твердых тел. Сейчас в этой области идет огромное количество работ и в перспективе это открытие может дать много вещей сравнимых с тем что дало открытие полупроводников.

[^]
dsg1981
22.07.2019 - 09:23
7

Ярила

И кстати, лет 5 назад со своей аспиранткой в командировке заходили в гости поужинать к коллеге, у которого со мной разница в возрасте еще больше, чем у меня с аспиранткой.
И в какой-то момент он начал расспрашивать ее про досуг, чем молодежь развлекается (ее круга молодежь -- не вся). Попутно он говорил и про отсутствие нового в музыке и литературе, и т.п.

А мне со стыда хотелось провалиться: все его представления были настолько глупыми и зашоренными. Да еще и стыдно было, что у его поколения какий-то дегенеративные были и отдых и увлечения на фоне того, что у этой девушки и круга ее друзей.
Как так? Все, что он может вспомнить, мы знаем не хуже его, а он множество интересного не знает и даже не понимает, когда начинаешь объяснять.
И в науке мы можем больше и лучше. Мы про одну важную для него работу конца 90х показали, что она неверно сделана, и показали, как ее сделать верно. Он не принимал и ерепенился, мы в итоге все сделали правильно и показали результат. Он с трудом принял. Причем мы сделали вариант и для самого общего случая. Так он про то решение сказал, что ему сложно и непонятно. Это при том, что я аспирантке тогда не сказал, какой у меня результат получается, а сказал, как попробовать сделать -- и она все поняла и сделала (сумела получить тот же результат). А в статье в итоге версия вывода для тех, кто как-то странно думает -- занудство в 3-4 раза длиннее нашего решения, и такое занудство, в котором за деревьями лес не видно -- суть теряется.

Так что, вспомнив этот пример, я, пожалуй, пересмотрю отношение к написанному ТС. Дело не только в том, что цивилизация (реально) расслабляет, но и в том, что ТС не умеет видеть важное и новое, когда это не ложится под шаблон, по которому он натаскан. Я сейчас, например, наблюдаю стенания одного профессора (он и в СМИ со статьями об этом пролезает) о том, какой студент стал слабый. Вот только конкретно тот профессор сам довольно глупый и слабый (он еще у меня преподавал). Студент стал слабее, но и прежде был не такой фонтан, как этот профессор говорит. Просто профессор слабенький и даже средних студентов считал сильными, когда они были скроены по тем же (недалеким, кстати) шаблонам, что и он. Людям его уровня не дано оценивать ни тех, кто по-настоящему умный, ни тех, кто его уровня, но скроен по другим шаблонам.

Это как в шутке:
Чем выше IQ, тем меньше гендерные и национальные различия в мышлении (женская/мужская логика и т.п.), но поскольку 85% населения не особо умные, наблюдаемые различия -- колоссальны.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 22.07.2019 - 09:25

[^]
wiseacre
22.07.2019 - 09:24
0

Ярила

А это потомушта капец нам. Челевечество свое изжило. Пора возвращаться к каменным топорам, так как главного мы достичь не смогли. При этом угробили Землю.

[^]
Sslavsky
22.07.2019 - 09:29
0

Весельчак

Цитата (palelle @ 21.07.2019 - 23:37)
Это не прорыв и не технология. Это игрушка, которая позволяет искать оптимальные решения по заданным алгоритмам на вычислительных ресурсах доступных сегодня. Практической ценности не имеет.

А вот из недавних идей прорывом для человечества из мира IT является, правда пока не все это поняли, - крипта.

Ничего подобного, нейронные сети и генетические алгоритмы позволяют получить оптимистичное решение задач по переналадке производственных планов и циклов за приемлемое время

[^]
idk
22.07.2019 - 09:31
1

Ярила

Цитата
Что происходит, коллеги? Все стало измеряться бабками, Ремейки всего: от старой доброй музыки, песен, сюжетов, - до текстов. Где, я вас спрашиваю, новые гениальные парни? Кто создаст новое в мире наших отцов, которые творили вплоть до эпохи интернета?

то, что ты их не видишь, не означает, что их нет.
громче всего конечно слышны бездарности, которые нравятся большей части средних потребителей.

[^]
grouder
22.07.2019 - 09:32
1

Приколист

Скоро очередной reset человечества в виде глобального потопа и стирание памяти.

[^]
Шеогорат
22.07.2019 - 09:34
0

Spread the doom!

Цитата
Или я стал стареть, или мир остановился.
За последние 30 лет нет ничего нового.
1) Физика — все основные открытия сделаны, идеи высказаны. Дальше только высасывание из пальца и натягивание совы на глобус.
2) Музыка — классика сделана еще к середине 20 века, рок музыка к концу 80-х.
3) Живопись — да сейчас только ленивый не рисует
4) Технологии — да по сути все те же, придуманные нашими отцами. Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить
5) Литература — да сплошные ремейки и журналистское говно, читать вообще нечего
…..

Есть такая конечная величина - максимально контролируемое население, у капитализма оно меньше, чем у комми, в результате:
1 - нет необходимости и в случае может вызвать рост населения.
2, 3,5 - всё есть, но прорывов нет.
4 - нет необходимости и в случае может вызвать рост населения.

Вспомните холодную войну? Войны - двигатели и пожинатели прогресса.

[^]
ill451
22.07.2019 - 09:36
0

Ярила

Цитата (шкыдла @ 21.07.2019 - 22:09)
Общество потребления диктует свои суровые законы.

Экономика, основанная на посредничестве, порождает культуру, предпочитающую продавать созданные другими образы вместо того, чтобы создавать новые.
Пелевин cool.gif

[^]
belik999
22.07.2019 - 09:42
-3

Шутник

Цитата (dsg1981 @ 22.07.2019 - 09:23)
И кстати, лет 5 назад со своей аспиранткой в командировке заходили в гости поужинать к коллеге, у которого со мной разница в возрасте еще больше, чем у меня с аспиранткой.
И в какой-то момент он начал расспрашивать ее про досуг, чем молодежь развлекается (ее круга молодежь -- не вся). Попутно он говорил и про отсутствие нового в музыке и литературе, и т.п.

А мне со стыда хотелось провалиться: все его представления были настолько глупыми и зашоренными. Да еще и стыдно было, что у его поколения какий-то дегенеративные были и отдых и увлечения на фоне того, что у этой девушки и круга ее друзей.
Как так? Все, что он может вспомнить, мы знаем не хуже его, а он множество интересного не знает и даже не понимает, когда начинаешь объяснять.
И в науке мы можем больше и лучше. Мы про одну важную для него работу конца 90х показали, что она неверно сделана, и показали, как ее сделать верно. Он не принимал и ерепенился, мы в итоге все сделали правильно и показали результат. Он с трудом принял. Причем мы сделали вариант и для самого общего случая. Так он про то решение сказал, что ему сложно и непонятно. Это при том, что я аспирантке тогда не сказал, какой у меня результат получается, а сказал, как попробовать сделать -- и она все поняла и сделала (сумела получить тот же результат). А в статье в итоге версия вывода для тех, кто как-то странно думает -- занудство в 3-4 раза длиннее нашего решения, и такое занудство, в котором за деревьями лес не видно -- суть теряется.

Так что, вспомнив этот пример, я, пожалуй, пересмотрю отношение к написанному ТС. Дело не только в том, что цивилизация (реально) расслабляет, но и в том, что ТС не умеет видеть важное и новое, когда это не ложится под шаблон, по которому он натаскан. Я сейчас, например, наблюдаю стенания одного профессора (он и в СМИ со статьями об этом пролезает) о том, какой студент стал слабый. Вот только конкретно тот профессор сам довольно глупый и слабый (он еще у меня преподавал). Студент стал слабее, но и прежде был не такой фонтан, как этот профессор говорит. Просто профессор слабенький и даже средних студентов считал сильными, когда они были скроены по тем же (недалеким, кстати) шаблонам, что и он. Людям его уровня не дано оценивать ни тех, кто по-настоящему умный, ни тех, кто его уровня, но скроен по другим шаблонам.

Это как в шутке:
Чем выше IQ, тем меньше гендерные и национальные различия в мышлении (женская/мужская логика и т.п.), но поскольку 85% населения не особо умные, наблюдаемые различия -- колоссальны.

Выдали задание студентам (не анекдот и не понаслышке), где фигурировала площадь квадрата, с указанием стороны ейной. Приходят суки на лругой день - и впаривают - вы дебил профессор - задание не полное выдали - НЕ УКАЗАЛИ ЗНАЧЕНИЕ ВТОРОЙ СТОРОНЫ КВАДРАТА!!!! Ты хуйню вещуешь, милейший - дебилизм полный - "выжное и новое", по твоему мнению, что сокрыто от нас с низким айкуку (еще один жидовский инструмент дебилизма), не более, чем уловка. Исследования проводились - тогда еще нормально - ангичанами в 80-х и они сделали вывод что с 50-х не было сделано ни одного фундаментального открытия, в 2000-х- другое, анонимное исследование среди вченых показало, что 70% из них знают о фальсификациях, подлогах коллег, а 50% заявили о том, что сами в них участвовали. Что говорить - еще во времена дарвинизма, как там его на Д - дюринг-шмулинг - не помню, что показал, как эмбрион в утробе человека проходит все стадии эволюций от букашки до человека - и что? - брехня оказалась - полный пиздеж - уже ТОГДА его изобличили, а до сих пор в учебниках по биологии эта хуйня и таких примеров - миллиарды-триллионов.

[^]
belik999
22.07.2019 - 09:46
-2

Шутник

Цитата (Дахрентам @ 22.07.2019 - 07:39)
Цитата (целе @ 21.07.2019 - 22:11)
Ну вот недавно гравитационные волны поймали, чёрную дыру увидели.. Прогресс не стоит на месте.

Кто поймал? Кто видел? Наговорить можно всё что угодно.
Вот и у ЯПОвцев говорят 45 см. И все охотно верят! lol.gif cool.gif

это он про очко негра с мандавошками - родная стихия егэшного дебилья. )))

[^]
Apant
22.07.2019 - 09:48
0

Ярила

Помоему вы не правы, застой в нашей стране действительно наблюдается, но это касается не только искусства и науки, а всего, мы не следуем за прогрессом. А в мире проходит технологическая революция, причём бурно. Как только технология упрётся в потолок современной науки, она начнёт ставить новые вопросы перед этой самой наукой, короче наука просто ждёт новые цели. Это касается всего от космических технологий, до бытовых. Так что я с вами совсем не согласен и конечно верю, что когда нибудь этот ад закончится у нас и мы тоже постараемся двигаться вперёд, а не сидеть в этой вонючей стабильности. Касаемо искусства, а вы стараетесь следить за всем новым что появляется в мире? Есть и музыка и художники, всё есть, ваше мнение что всё закончилось в двадцатом веке, говорит скорее о том что вы остановились в развитии и не воспринимаете новое, как что то оригинальное, а пытаетесь сравнивать его со старым и новое вам не нравится, потому что оно не такое как старое) Ещё процитирую стих Артура Лундквиста Новая музыка:

Нам надо выучить новую музыку!
Надо губами
Новых звучаний слова ловить на лету,
Записать эти тысячи песен, что на каждом гудят перекрестке,
Оркестровать зовущих гудков голоса, позолоченный плач
саксофонов.
Надо выучить новые ритмы!
Перенять эти ритмы у сильных и быстрых машин,
Грозно блистающих сталью.

Мало ведь нового случается в мире,
Мы это знаем, отблеск истины этой видим на лицах толпы.
Надо искать это новое! Жить в бессоннице вечной!

Мы новую музыку жизни заставим звучать для людей,
Эти вздыбленные сумасшедшие ритмы,
Дерзкие, скорые,
Заблиставшие сталью!

[^]
belik999
22.07.2019 - 09:48
-2

Шутник

Цитата (IR145 @ 22.07.2019 - 04:32)
В музыке - согласен. Застой. Новых Битлов, Роллингов, Квинов, да хоть Элтонов Джонов и Армей оф Лаверз, АББА и т.д. пока не видно. Я думаю, природа отдыхает немного. Это как-то связано со сменой поколений.

про "новых" элтонов ты не пизди - пидарасов сейчас в шой-бизе, шо абсолютно все - во всех смыслах.

[^]
belik999
22.07.2019 - 09:57
-2

Шутник

Цитата (kurtosis @ 22.07.2019 - 09:21)
Ну если брать физику конденсированного состояния то самое существенное открытие за последние 30 лет по-моему это топологические квантовые состояния. Фактически это затерянный мир который не смогли открыть когда на основе квантовой механики строили современную зонную теорию твердых тел. Сейчас в этой области идет огромное количество работ и в перспективе это открытие может дать много вещей сравнимых с тем что дало открытие полупроводников.

тут, главное, побольше заумных словечек высрать, за коими кроется твой абсолютный дебилизм и желание понравиться егэшникам. Откуда им уразуметь, что все эти "теории" отсосаны жидярами из говна для их, гоев, дебилизации.

[^]
kurtosis
22.07.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (belik999 @ 22.07.2019 - 15:57)
Ну если брать физику конденсированного состояния то самое существенное открытие за последние 30 лет по-моему это  топологические квантовые состояния.  Фактически это затерянный мир который не смогли открыть когда на основе квантовой механики строили современную зонную теорию твердых тел.    Сейчас в этой области идет огромное количество работ и в перспективе это открытие может дать много вещей сравнимых с тем что дало открытие полупроводников.

тут, главное, побольше заумных словечек высрать, за коими кроется твой абсолютный дебилизм и желание понравиться егэшникам. Откуда им уразуметь, что все эти "теории" отсосаны жидярами из говна для их, гоев, дебилизации.

Откуда столько агрессии? Если кто-то хочет разобраться сейчас есть много научно-популярной литературы на эту тему.

[^]
oldcrazydad
22.07.2019 - 10:12
1

Философ-похуист

dsg1981
Цитата
Так что, вспомнив этот пример, я, пожалуй, пересмотрю отношение к написанному ТС. Дело не только в том, что цивилизация (реально) расслабляет, но и в том, что ТС не умеет видеть важное и новое, когда это не ложится под шаблон, по которому он натаскан.

Вы тоже не совсем точно поняли посыл ТСа.
Насколько я знаком с его темами - главная их идея состоит в том, чтобы показать Urbi et orbi, насколько ТС охуенен. Отсюда и рассыпанные намеки то на музыкальное образование (тут все понятно, но музыкальная школа по классу скрипки еще не дает повода судить о всей мировой музыке), и "фундаментальное образование" (я так понимаю, это выше ПТУ gigi.gif ) и прочая.
Кто-то выше подметил, что, если бы ТС был реально причастен к науке, он не писал бы такой бред о прям полном в ней застое.

[^]
belik999
22.07.2019 - 10:19
-1

Шутник

Цитата (kurtosis @ 22.07.2019 - 10:09)
Цитата (belik999 @ 22.07.2019 - 15:57)
Ну если брать физику конденсированного состояния то самое существенное открытие за последние 30 лет по-моему это  топологические квантовые состояния.  Фактически это затерянный мир который не смогли открыть когда на основе квантовой механики строили современную зонную теорию твердых тел.    Сейчас в этой области идет огромное количество работ и в перспективе это открытие может дать много вещей сравнимых с тем что дало открытие полупроводников.

Откуда столько агрессии? Если кто-то хочет разобраться сейчас есть много научно-популярной литературы на эту тему.

проблема в том, НПЛ сщас в электронном виде существует, тем более - для егэшников, а ею задницу не подотрешь - ну неудобно же монитором...))) - не то что в наше время - листики тонкие. мягкие, кстати - так я библию освоил, с евангелями. )))))

[^]
МихайловДС
22.07.2019 - 10:22
-1

Юморист

Цитата (Altoz @ 21.07.2019 - 22:15)
Все просто, коллега, есть периоды застоя есть периоды развития, сейчас начинаются новые средние века, потом снова эпоха возрождения и так по кругу.
Это видно в музыке философии науке, это нормально, мы и так в 20 веке сделали огромный скачок от паровых котлов и двигателей внутреннего сгорания до атомной энергетики и полетов в космос.
Так что не ссы коллега все идет по плану.

Интересно, чем паровой котёл принципиально отличается от атомного реактора?! : )

[^]
lastnatural
22.07.2019 - 10:26
1

Ярила

Прогресс - штука циклическая. Взрывной рост развития технологий, как правило, отложенное следствие одного революционного открытия: колесо, ДВС, электричество, Интернет. Далее идет резкий всплеск технологий, а потом постепенное затухание - до следующего прорывного открытия.

Да и вообще если подумать, не так уж мало внедрено человечеством за обозначенные 30 лет. Одна только медицина шагнула весьма нехорово. А еще высадка на обратной стороне Луны, фото "чёрной дыры", высокоскоростная беспроводная связь... да что далеко ходить: новые технологии производства аккумуляторных батарей за пару лет наполнили города этоктросамокатами и веловипедами.

[^]
freelancer1
22.07.2019 - 10:42
1

Ярила

Ровно такие же тезисы были в конце 19 века.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх