Мир остановился? Закат творчества 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
22.07.2019 - 12:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.07.2019 - 10:55)
Лучше скажите, что будет такого в мире через 30 лет. Вот сейчас у всех есть интернет, мобильная связь, которые 30 лет назад были диковинными вещами или просто идеями.
Что получит распространение через 30 лет? Автопилоты на машинах и очки с дополненной реальностью, будут ли они такими же распространенными как планшеты и сотовые сегодня или нет, или что-то другое?

У кого то будут.А на кого то охотиться moderator.gif с роботами будут.

[^]
ITuXI
22.07.2019 - 12:49
1
Статус: Offline

Ярила

По мне, так мир наоборот меняется молниеносно, может и не так, как думали Стругацкие, но меняется. И новинок, так сказать, навалом во всём. Другое дело, что на первый план, на обложки хлынула какая то "попса" во всём. Покажи людям передачку о космонавте, или учёном в прайм тайм, дык все еблеты от мобилок поднимут, поморгают с недоумением и опять в них уткнутся. Не востребована тяга к знаниям и культуре, массовая. Воспитали так людей. Что теперь удивляться их запросам.

[^]
Stalso
22.07.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата
Физика — все основные открытия сделаны, идеи высказаны. Дальше только высасывание из пальца и натягивание совы на глобус.

Цитата
Технологии — да по сути все те же, придуманные нашими отцами. Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить

Вот за эти пункта смешно и неудобно. По физике - большиство открытий сейчас делаются в таких областях, что нужен нехилый порог вхождения, чтобы понять, о чем вообще речь. Это вам не три закона Ньютона.

По технологиям - ну-ну. Я даже не говорю про производственные технологии (там вообще космос), а просто, про бытовые, нам всем доступные. Ну сравните, как вы жили даже в 2005 и сейчас. Машины,бляха, сами ездят, а у него технологии не развиваются.

Про все остальное - бухтение старпера. Как и бухтели они во все века. Типо хопа нам, с такой молодежью, куда мир кактится и т.п.

[^]
qwer32
22.07.2019 - 13:01
0

Балагур

Цитата (Kaiten @ 21.07.2019 - 22:42)
Цитата
Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить

Вот тут категорически согласен! В год первого "полета на Луну" у нас никаких супермаркетов не было, сплошь гастрономы, и сгонять в энтот самый супер который маркет для простого жителя нашей станы было сложнее чем на Луну слетать. А сейчас этих маркетов как говна за баней, а Луна как была одна, так и осталась.

Вот именно. Не надо путать теплое и мягкое - полет человека на Луну не был научно и экономически обоснованным. Он был реален и тогда - и его совершили приложив массу сверхусилий государств. Если говороить про СССР - в силу реалий все ресурсы были брошены на военку, космос науку - там были прорывы (хотя бы свои разработки более успешных образцов из зарубежья) из за чего страдал частный/потребительский сектор так сказать.
Про полет на Луна - можно сделать аналогию. Давайте засадим Сахару, каждый человек в мире приедет и посадит деревце. Реальна ли эта операция в текущее время - ДА(саженцов хватит на всех, человек сможет выкопать ямку воткнуть деревце и закопать, добраться до африки вполне реально -не марс ведь), осуществима ли сейчас эта операция -НЕТ. (даже при сильном желании ораганизаторов - нужно потратить просто колоссальные средства, время и ресурсы на логистику, организацию питания, проживания, снабжения водой и тп и самое важно - экономически это необоснованная операция.
Вот если бы гипотетически существовала рядом другая планета с населением и громадной пустыней и была гонка м/у планетами кто первый ее засадит - то сейчас бы это сделали не задумываясь о ресурсах. Но предположим будущее в котором существует технология: некий телепорт в каждом доме встроенный в телевизор/ телефон и тп, тогда и засадка пустыни произойдет каждым человеком в мире через телепорт как рядовое событие... как то так видится.

[^]
scansam
22.07.2019 - 13:07
1

Ярила

Это все из за интернета, Теперь каждый может и ученым и музыкантом и кем только хочешь. И самое главное что качество не важно. А количество Информации которое ты можешь переварить осталось тоже самое вот и получается реальные таланты разбавляют и разбавляют просто информационным шумом. Поэтому качественной продукции становится все меньше и меньше. Посмотрите есть куча роликов как взрывают петарды или салюты или кокаколу. И эти ролики набирают миллионы просмотров а ролики в которых рассказывают про физику или химию мало кто смотрит.

[^]
old
22.07.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:07)
Что происходит, коллеги?

просиходит то что ТС очень поверхностно оценил то что сейчас происходит. глянь дальше зомбоящика и пабликов вк, можт прояснится.

[^]
FedorGriboed
22.07.2019 - 13:18
0

Юморист

Пошто некоева пашкета на Я'п постоянно пиарят? Кому вы всрались?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mmm51
22.07.2019 - 13:19
0

Приколист

Григорий Перельман

[^]
Jasmintee
22.07.2019 - 13:19
2

Ярила

Для тех, кто пишет про Квин: они сейчас выступают с новым солистом Адамом Ламбертом, у которого потрясающий голос. Но Ламберт не так востребован, как Фредди, потому что Фредди пел для своего поколения, а сейчас эта музыка давно отдаёт нафталином. А востребованы Sia, Imagine dragons и прочие. Поют они великолепно и соответствуют нашему времени.

[^]
Sardelier
22.07.2019 - 13:22
0

Ярила

21 век не оправдал мечтаний фантастов. Но развитие идет помаленьку.

[^]
sat07
22.07.2019 - 13:26
1

Балагур

чувак постарел просто

[^]
makahito
22.07.2019 - 13:43
1

Пацифист и либераст

Земля, когда-то огромная и вместительная, становится слишком маленькой для человечества. Поэтому мрачные прогнозы некоторых писателей-фантастов, вполне реальны.
Мир, где небольшая часть человечества работает и творит в закрытых резервациях, а бОльшая сидит на минимальном социальном пособии без шанса на хорошее образование и медицину, вполне возможен.
Имеющий место уже сейчас "золотой миллиард", возможно начало этого будущего.
Только выход в Большой космос, реальная альтернатива этому безобразию.
Я не очень верю в существование каких-то заговоров, но почему если такие мысли приходят в голову мне, они не могут придти в голову людей, обладающих властью?
Отсюда и массовое оболванивание, резкий упадок культуры (о котором пишет ТС), наука несколько в другой плоскости, с ней, на мой взгляд, всё нормально.
Я, конечно не Кассандра, но почему бы и не существовать такому варианту развития?

[^]
koryuun
22.07.2019 - 13:49
1

Ярила

Цитата (КДИ @ 22.07.2019 - 11:26)
Зло это ебучий капитализм с примесью "демократии" и ничего более. Пока такой строй рулит миром люди развиваться не будут.

Да, пока капитализм рулит миром не сфотографируют Плутон с близкого расстояния, не запустят марсоход на Марс, не привезут пробы грунта с комет и астероидов, не запустят орбитальные телескопы, не постороят гигантский коллайдер для ловли одной элементарной частицы, не создадут из нескольких телескопов по всему миру интерферометр чтобы получить изображение чёрной дыры, не откроют 4000 экзопланет, не поймают гравитационные волны с помошью сложнейших детекторов.

[^]
koryuun
22.07.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.07.2019 - 13:43)
Земля, когда-то огромная и вместительная, становится слишком маленькой для человечества. Поэтому мрачные прогнозы некоторых писателей-фантастов, вполне реальны.
Мир, где небольшая часть человечества работает и творит в закрытых резервациях, а бОльшая сидит на минимальном социальном пособии без шанса на хорошее образование и медицину, вполне возможен.

Тем временем тенденция такая:

Мир остановился? Закат творчества 21 века

[^]
Читаго
22.07.2019 - 13:58
0

Ярила

"Я думаю так: интернет (смартфоны там, и все такое) — это зло" если это зло херам ты это пользуешься? Зло значит иди туда где нет не чо и будет тебе счастье. biggrin.gif а по сути кто тебе сказал что все открыто шо писец и больше не как , гениальные изобретения появляются раз в 100 лет , щас по чаще ввиду доступности зла интернета смотря что ты считаешь гениальным и новым , мир вокруг намного интересней чем ты о нем думаешь smile.gif

[^]
makahito
22.07.2019 - 14:03
1

Пацифист и либераст

Цитата (koryuun @ 22.07.2019 - 13:49)
Цитата (КДИ @ 22.07.2019 - 11:26)
Зло это ебучий капитализм с примесью "демократии" и ничего более. Пока такой строй рулит миром люди развиваться не будут.

Да, пока капитализм рулит миром не сфотографируют Плутон с близкого расстояния, не запустят марсоход на Марс, не привезут пробы грунта с комет и астероидов, не запустят орбитальные телескопы, не постороят гигантский коллайдер для ловли одной элементарной частицы, не создадут из нескольких телескопов по всему миру интерферометр чтобы получить изображение чёрной дыры, не откроют 4000 экзопланет, не поймают гравитационные волны с помошью сложнейших детекторов.

Тут скорее не политическая система важна. Капитализм, социализм - это всё этапы. Когда (если) будет мировое правительство, развитие науки сделает огромный скачок. Ресурсы отвлекаемые на всякую ерунду, можно будет направить на что-то действительно полезное. А во что-там эволюционирует капитализм или демократия, трудно сказать. Хотя интересные мысли у тех же писателей-фантастов на эту тему есть (Шекли, Хайнлайн).

[^]
viku
22.07.2019 - 14:04
0
Статус: Online

Ярила

Бенкси. Massive Attack. Dead Can Dance. а стихи у меня в 21 год опубликовали... ну ладно, я не гений, но всё-таки!

[^]
FedorDK
22.07.2019 - 14:06
1

Ярила

ТС, скажи ещё что 237-я часть Мстителей не шедевр?! dont.gif

[^]
Грязнулька
22.07.2019 - 14:13
0

Приколист

Цитата (целе @ 21.07.2019 - 22:11)
Ну вот недавно гравитационные волны поймали, чёрную дыру увидели.. Прогресс не стоит на месте.

Человек имеет в виду то, что в бытовом мире нет видимых изменений, а что вы написали имеет отношение к миру невидимому и это в супермаркете не купишь.

[^]
Doumat69
22.07.2019 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 21.07.2019 - 22:09)
Что-то Пашкету никакой интернет не помеха. Творит так, что не остановишь и свое ведь.

Позеленю чуток.
А какой у него сттль-"тошнотный гундос"? Я не силен в новаторстве,подскажите плиз.

[^]
makahito
22.07.2019 - 14:18
1

Пацифист и либераст

Цитата (Грязнулька @ 22.07.2019 - 14:13)
Цитата (целе @ 21.07.2019 - 22:11)
Ну вот недавно гравитационные волны поймали, чёрную дыру увидели.. Прогресс не стоит на месте.

Человек имеет в виду то, что в бытовом мире нет видимых изменений, а что вы написали имеет отношение к миру невидимому и это в супермаркете не купишь.

Ну если про бытовое. Вот смотрите мне 53 года: катушечный магнитофон, кассетный, видео, СD, DVD - всё это было на моей памяти и ушло в небытие, а если взять мою маму (ей 80 лет), она ещё и патефоны застала. И это не развитие?
То что можно купить в супермаркете, как раз очень резко изменилось. Начиная от игрушек, заканчивая электроникой.
Ну а в основе многих уже привычных нам вещей, лежат открытия в фундаментальной науке.

[^]
Бурламанище
22.07.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 22.07.2019 - 10:58)
Где гитаристы уровня Хендрикса или Блэкмора, где вокалисты уровня Гиллана, Меркьюри? Где стиль исполнения, звучание сравнимое по качеству с Пинк Флойдом? Куда пропали оркестры Поля Мориа и Джеймса Ласта, которые можно было узнать с первых же аккордов?

Современные гитаристы давно уже если брать только технические аспекты пожалуй превосходят вышеназванных...да еще с конца 80-х...

[^]
makahito
22.07.2019 - 14:25
0

Пацифист и либераст

Цитата (Бурламанище @ 22.07.2019 - 14:22)
Цитата (Ventil98 @ 22.07.2019 - 10:58)
Где гитаристы уровня Хендрикса или Блэкмора, где вокалисты уровня Гиллана, Меркьюри? Где стиль исполнения, звучание сравнимое по качеству с Пинк Флойдом? Куда пропали оркестры Поля Мориа и Джеймса Ласта, которые можно было узнать с первых же аккордов?

Современные гитаристы давно уже если брать только технические аспекты пожалуй превосходят вышеназванных...да еще с конца 80-х...

Я с вами согласен, но мир завоёвывает попса, причём не только в музыке, но и литературе, живописи.

[^]
FedorDK
22.07.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:07)
2) Музыка — классика сделана еще к середине 20 века
.....
Где, я вас спрашиваю, новые гениальные парни? Кто создаст новое в мире наших отцов, которые творили вплоть до эпохи интернета?

Да тут они, вроде не запрещены... smile.gif

1970 г.р.

1978 г.р.

1993 г.р. (привет Украине)

2002 г.р.

И т.д. и т.п.

[^]
Марракс
22.07.2019 - 14:29
1

Свиборг

А я отношусь спокойно в этому.
Не бывает, чтобы каждый год - фонтан идей и все нравились.
Зато конфетка слаще всегда если её находишь среди кучи говна.

И потом, ТС не прав, т.к. мыслит чисто субъективно-консервативно.
Я же стараюсь искать что-то новое и позитивное для меня.
К тому же мы пресытились всем, что сейчас есть.
Помните когда рухнул СССР и в ход пошли видео кассеты, сколько "классного" кино мы тогда пересмотрели, собираясь всей семьей и соседями возле экрана.
Почему? Потому что был дефицит всего, в т.ч. развлечений.
А сейчас профицит. Кина много - смотреть нечего, куча каналов на ТВ - скучно, куча игр на планшете - поставил, поиграл, стер.
С книгами также - почитал, не понравились первые 10 страниц, удалил.
Музыки тоже навалом, однако если не ориентироваться чартами, можно найти много хорошего.
Насчет физики/географии ТС не прав. Наша планета..еще изучать и изучать, а мир молекул и атомов бесконечен, с космосом та же фигня.
Технологии цифровые тоже еще развиваются, задел большой.

Просто у ТСа похоже кризис интересов и скука.
Рекомендую пару неделек не залезать в инет, не играться, не смотреть ТВ и фильмы, книги тоже не читать, да и в еде...питаться кашками.
Через срок жизнь заиграет новыми красками, когда будет есть свой стейк и смотреть фильмец под пивко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх