Мир остановился? Закат творчества 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberRally
22.07.2019 - 01:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:07)
Или я стал стареть, или мир остановился.
За последние 30 лет нет ничего нового.
1) Физика — все основные открытия сделаны, идеи высказаны. Дальше только высасывание из пальца и натягивание совы на глобус.
2) Музыка — классика сделана еще к середине 20 века, рок музыка к концу 80-х.
3) Живопись — да сейчас только ленивый не рисует
4) Технологии — да по сути все те же, придуманные нашими отцами. Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить
5) Литература — да сплошные ремейки и журналистское говно, читать вообще нечего
…..
Что происходит, коллеги? Все стало измеряться бабками, Ремейки всего: от старой доброй музыки, песен, сюжетов, - до текстов. Где, я вас спрашиваю, новые гениальные парни? Кто создаст новое в мире наших отцов, которые творили вплоть до эпохи интернета?
Я думаю так: интернет (смартфоны там, и все такое) — это зло. Оно мешает человеку сосредоточиться и выдать наконец продукт СВОЕГО творчества.
Если я не прав, приведите примеры нового за последние 30 лет. pray.gif pray.gif

Физика все открытия сделаны? - да вы батенька совсем видать далеки, там работы непочатый край - если ты считаешь что закон архимеда это и вся физика то ты глубоко ошибаешься, поговори с учеными-физиками тебе расскажу про тенденции в этой сфере, уверен там и 10% не открыто еще, темболее мы нихуя не знаем про космос и фпро физические законы там. Все лишь догадки.
Музыка - классика это музыка которая была популярна в те времена, сейчас классику как таковую не пишут, но если бы ты посомтрел повнимательнее, то увидел сколько сейчас невероятно талантливых и крутых рок-исполнителей в таких направлениях как блэк метал, повер метал, дез метал и т.д. Рок написан в 80х?Кто? они только начали проложили дорожку, я сейчас КАЖДЫЙ день открываю по 1-2 рок группы (они не популярные) но какая охуительная у них музыка.
Живопись - сам сказал все рисуют, наверняка и там куча талантов (но я не увлекаюсь)
А вот про технологии даже не заикайся - я работаю в этой сфере и сука времени не хватает что бы быт ьв тренде и знать хотя бы капельку из новых технологий хотя бы в ИТ тут настолько много новшеств что у тебя голова лопнет через пол часа
Так что зря создавал тему, и не надо тут бить себя копытом в грудь типа ты ахенные ценитель творчества, ты просто ограниченный человек который дальше своего носа нихуя не видишь, раскрой глаза и уши пошире - творчество 21 века только начинается просто ты его не видишь

[^]
Тинта
22.07.2019 - 01:28
1

Хохмач

Если не отпускает ощущение застоя и отсутствия нового, то на это могут быть лишь две причины. Или у человека личный кризис или человечество приближается к очередному качественному скачку.

[^]
Udavson
22.07.2019 - 01:29
1

Весельчак

[^]
jnh
22.07.2019 - 01:30
0

Ярила

Цитата
А это на самом деле не так важно. Все равно от низов ничего не зависит и они толком не решают.Они ведомы, но не они задают вектор развития. А вот элита, научная, культурная, техническая - вот они и были локомотивами преобразований и устремлений.

Ну вот вы сейчас нам крайне печальное будущее пророчите)

[^]
Udavson
22.07.2019 - 01:46
1

Весельчак

Тинта
Цитата
Если не отпускает ощущение застоя и отсутствия нового, то на это могут быть лишь две причины. Или у человека личный кризис или человечество приближается к очередному качественному скачку.

Это Вы о знаменитом тезисе:
К 1950 году весь Лондон будет завален лошадиным говном по колено.

[^]
QuartZz
22.07.2019 - 01:46
0

42

Цитата (jnh @ 22.07.2019 - 00:30)
Цитата
А это на самом деле не так важно. Все равно от низов ничего не зависит и они толком не решают.Они ведомы, но не они задают вектор развития. А вот элита, научная, культурная, техническая - вот они и были локомотивами преобразований и устремлений.

Ну вот вы сейчас нам крайне печальное будущее пророчите)

Это не будущее. Это прошлое и настоящее.(

[^]
CtrlX
22.07.2019 - 01:57
3

Ярила

Цитата (alex2013 @ 21.07.2019 - 22:22)
прогресс давно остановился, ничего нового не изобретено, и уж тем более не внедрено. Взаять например, аккумуляторы того же "вселенского зла" - смартфонов, реально емких аккумуляторов нет...

Ебанись, Алёша. Еще десять лет назад, аккум в полторы тышши миллиампер был в обычным в телефоне, да даже меньше. Сейчас на 10 тыс. мА, как здрасте.
А 18650, это хуй собачий? Тоже прорыв, своего рода.

[^]
Udavson
22.07.2019 - 01:57
0

Весельчак

[^]
куишкер
22.07.2019 - 02:02
0

Приколист

Есть мнение, что это искусственное торможение прогресса.

[^]
Шлюз
22.07.2019 - 02:03
2

Ярила

Я тоже это заметил. Технологии все старые, просто идет одно с добавлением другого., как карты - они одни, но сложить можно по-разному. Пишут тут про сотовые телефоны, но технология в прошлом веке, сейчас просто технически модифицируют, про электромобили, про автоматическое управление любой техникой - это ваще 60-70 е годы разработки.
Принципиально нового, о котором раньше и не знали, чего-то исключительного - не открыли. Разве только идут работы по созданию квантового компьютера, но опять это к нашей стране не относится.

Про всякое искусство - тут даже назвать не знаю как.

Единственное разговаривал с одним молодым ученым, он работает в области разработки супер емких аккумуляторов, но небольших габаритов, также работает в области электричества, в частности, супер тонких соединений. Еще один знакомый работает, но я, наверное, не смогу объяснить правильно - что-то связано с супертонкими суперпрочными материалами, толщиной в несколько атомов. И опять это не у нас.

Я вот все думаю про совершенно и принципиально новые двигатели, которые будут затрачивать меньше энергии, а КПД стремится чуть ли не к 100%. Утопично, конечно, да и работали на других более дешевых, доступных и экологичных видах топлива.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 22.07.2019 - 02:08

[^]
flashy
22.07.2019 - 02:03
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 22.07.2019 - 01:57)
Цитата (alex2013 @ 21.07.2019 - 22:22)
прогресс давно остановился, ничего нового не изобретено, и уж тем более не внедрено. Взаять например, аккумуляторы того же "вселенского зла" - смартфонов, реально емких аккумуляторов нет...

Ебанись, Алёша. Еще десять лет назад, аккум в полторы тышши миллиампер был в обычным в телефоне, да даже меньше. Сейчас на 10 тыс. мА, как здрасте.
А 18650, это хуй собачий? Тоже прорыв, своего рода.

Дык старые аккумы и по размерам меньше были. Просто производство не обкатано было да и нахера кнопочной звонилке 10 тысяч ма ?

[^]
jnh
22.07.2019 - 02:08
3

Ярила

Цитата
Я тоже это заметил. Технологии все старые, просто идет одно с добавлением другого., как карты - они одни, но сложить можно по-разному. Пишут тут про сотовые телефоны, но технология в прошлом веке, сейчас просто технически модифицируют, про электромобили, про автоматическое управление любой техникой - это ваще 60-70 е годы разработки.
Принципиально нового, о котором раньше и не знали, чего-то исключительного - не открыли. Разве только идут работы по созданию квантового компьютера, но опять это к нашей стране не относится.

Весь технический прогресс так и устроен, по сути автомобиль-та же телега только с минипоняшкой внутри, и да если вы считаете что двс свалился изобретателю на голову без всяких предпосылок, то боюсь я вас разочарую, это не так, и если проследить всю технологическую цепочку рано или поздно вы уткнетесь в банальные палку-копалку и колесо.

[^]
Udavson
22.07.2019 - 02:08
1

Весельчак

Цитата
Единственное разговаривал с одним молодым ученым, он работает в области разработки супер емких аккумуляторов

Пока что нет никакой технологии накопления энергии.
В единице объема бензин и его окисление - примерно в 100 раз эффективнее любого аккумулятора химического типа.

[^]
Kytx
22.07.2019 - 02:41
1

Ярила

ну насчет творчества почти так
только вот насчет музыки не согласен все что возможно сыграли к году так 95-му
ну а что касается литературы кино и пр так китайцы вооще считают что все сводится к 64м ситуациям любой сюжет (см "Книга Перемен")

а наука сейчас уперлась в фундаментальные проблему и мы походу не доживем до прорыва
добро пожаловать в новое средневековье
знания доступны только избранным узкая специализация
тот кто умеет готовить плов не может сварить суп и тд

[^]
jnh
22.07.2019 - 02:53
0

Ярила

Цитата
ну насчет творчества почти так
только вот насчет музыки не согласен все что возможно сыграли к году так 95-му
ну а что касается литературы кино и пр так китайцы вооще считают что все сводится к 64м ситуациям любой сюжет (см "Книга Перемен")

64 ситуации, 7 нот, один герой)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Герой_с_тысячью_лицами
Цитата
а наука сейчас уперлась в фундаментальные проблему и мы походу не доживем до прорыва

Про недоступные для неизбранных знания я б послушал подробней конечно, однако насчет узкой специализации, а что вас в ней смущает, полагаете физики окопались в одном кабинете и побивают всех химиков забредших на их территорию?

[^]
QuartZz
22.07.2019 - 02:59
1

42

Цитата (Kytx @ 22.07.2019 - 01:41)

Я вот наоборот считаю, что мы на пороге нового Ренессанса. Общественные институты в тупике, прогресс имеет шансы на прорывы, искусство поражает контрастами и экспериментами, новые философские идеи развиваются. Про тот же трансгуманизм лет 20 назад я столько не слышал, сколько сейчас, хоть он и был уже, вроде как.

P.S. Естественно, я не настолько наивен, чтобы мыслить отрезками времени сравнимыми с продолжительностью своей жизни. Дожить до нового Ренессанса я мечтаю, но особо не надеюсь.) Но он будет.

P.P.S. Если не ёбнут атомом.((

[^]
Тинта
22.07.2019 - 03:19
0

Хохмач

Цитата (Шлюз @ 22.07.2019 - 02:03)

Про всякое искусство - тут даже назвать не знаю как.

Единственное разговаривал с одним молодым ученым, он работает в области разработки супер емких аккумуляторов, но небольших габаритов, также работает в области электричества, в частности, супер тонких соединений. Еще один знакомый работает, но я, наверное, не смогу объяснить правильно - что-то связано с супертонкими суперпрочными материалами, толщиной в несколько атомов. И опять это не у нас.

Я вот все думаю про совершенно и принципиально новые двигатели, которые будут затрачивать меньше энергии, а КПД стремится чуть ли не к 100%. Утопично, конечно, да и работали на других более дешевых, доступных и экологичных видах топлива.

Пока нефть и газ пользуются спросом и их удаётся продать за немалые деньги, абсолютно все разработки по удешевлению, и переходу на другие источники энергии будут тормозиться, затягиваться и засекречиваться.

[^]
mrPitkin
22.07.2019 - 03:21
0

Ярила

Нас ждёт квантовый мир без девайсов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.07.2019 - 03:25

Мир остановился? Закат творчества 21 века

[^]
Кайзерон
22.07.2019 - 03:27
3

Приколист

какие за 30 лет изменения? да меня в школе учили прямо противоположному , чему сейчас учат, учили " мы не рабы рабы немы" . Учили как быть с коллективом и быть в коллективе, сейчас махровый индивидуализм, учили - защищать учить, лечить. Сейчас - наплюй на всех и придет к тебе успех.
раньше главные - ученые , инженеры (уважаемые и превилегированные) , сейчас - горлопаны (чаще троечники) и сословные дворяне ( уже министерские посты по наследству передают)
новое ;
образование в жопе
медицина в жопе
социальные лифты - отсутствуют
умирающие малые города - велком советский постъядер!
отказ государства от социальных функций - это новые веяния кстати!
создание новых карательных органов (росгвардия привет!)
власть банков стала подменять власть государства (ипотека привет!)
причем банки уже имеют свою службу безопасности (и разведывательную?)

и в это же время навязывается информационный прессинг - интернет уже даром раздают, смартфончики - чтоб у всех рабов(информационного мира) были

пенсионная реформа, это что для вас не достижение? еще какое
жкх по беспредельным тарифам - новье!

Не могу сказать какие в микробиологии достижения, но обычному рядовому их предложено не будет

у не надо говорить что, мол измений нет, 15 лет назад хлеб за 14р покупал , а сейчас 40р. а зарплата почему-то не выросла.

а морально -духовно -нравственные изменения? их целый пласт, кладень просто изменений, по- классике "были люди как люди и вдруг все стали..."

[^]
mrPitkin
22.07.2019 - 03:31
0

Ярила

Кайзерон
Это крах государства, как и предсказывал Маркс. Причем эта деградация происходит и за рубежом. За крахом государства будет крах мегаполисов. Стирание грани между городом и деревней, умственным трудом и физическим.

[^]
Тырдымпых
22.07.2019 - 03:34
1

Ярила

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 21:07)
1) Физика — все основные открытия сделаны, идеи высказаны. Дальше только высасывание из пальца и натягивание совы на глобус.
4) Технологии — да по сути все те же, придуманные нашими отцами. Сейчас даже на Луну сгонять уже сложнее, чем в супермаркет сходить
…..
Что происходит, коллеги? Все стало измеряться бабками, Ремейки всего: от старой доброй музыки, песен, сюжетов, - до текстов. Где, я вас спрашиваю, новые гениальные парни? Кто создаст новое в мире наших отцов, которые творили вплоть до эпохи интернета?
Я думаю так: интернет (смартфоны там, и все такое) — это зло. Оно мешает человеку сосредоточиться и выдать наконец продукт СВОЕГО творчества.
Если я не прав, приведите примеры нового за последние 30 лет. pray.gif pray.gif

Всё элементарно. Рост количества представителей профессии. И как следствие - нормальное теряется в тонне говна.
Думаешь в 80х с той же музыкой так не обстояло? ХУЙ! Наравне с шедеврами тонны ремейков 60х, та же дебильная попса тоннами.
Скажу больше. В 60х ситуация та же. Наряду с шедеврами тонны ремейков джаза 40-х плюс наркоманские укурки начинающегося рока.

А литература. Раньше не было столько графоманствующего народа. И писательство было уделом состоятельных людей. И поэтому особо то и выбора не было. Плюс учесть что ни радио, ни тв, а развлекать себя чем то надо.
Вот например если бы "Война и мир" вышла бы сейчас, то никаких ахов и вздохов с заламыванием рук и с попаданием в школьную программу бы не случилось. Максимум стоял бы на полке любителей, как это происходит с Гарри Поттером, Хоббитами и прочими престолами. Ну и может даже кино сняли.

Технологии... Ну тут ты понимаешь какая херня. Одно дело придумать, другое дело развить технологии до возможности это произвести.
Через двести лет тоже будут говорить мол, что такого то в этих телепортаторах, их вон триста лет назад придумали.
Так что проблема не придумать принцип работы, а произвести конечный продукт.

Физика... Ты знаешь, вот ровно так же думали семдесят назад. А потом ХУЯК! И полупроводники с транзисторами появились.

Живопись... Тут хуй его знает. Я её не понимаю.

А нового за последние 30 лет... Что значит нового? Давай например сравним возможности авто современного, с его абс, есп, трекшн контролями и прочими теслами на автопилоте, с колымагами 80-х, где из всей радости был ГУР и то не на всех.

[^]
coolgate
22.07.2019 - 03:34
0

Ярила

начинать ТС нужно не с этого, в данный момент нет философии ни одной которая бы выдвинула, что -то новое из постулатов.
происходит непонятный застой, с одной стороны мы развиваем технологии накопив опыт столетия.
с другой стороны не видя глобального скачка всё замерло в ожидании.
все чего то ждут.
но это не отменяет ни новых книг ни музыки ни искусств, если их не видно тебе. попробуй сместиться со своей точки зрения, хотя бы умозрительно.
идет сращение технологий и искусства с музыкой.
за 30 лет прошедших мы имеем возможность не отрывая задницу быть одновременно в разных местах и с этим тоже надо учиться жить, дабы не разбить себе мозг в этом Мальстриме информации, причем больше 50% это инфошум и нужно как-то его фильтровать, иначе он поглотит всё.

как то так.

[^]
Udavson
22.07.2019 - 03:39
4

Весельчак

Заебали вы меня своим Путиным.
Я родился при Хрущеве, вырос при Брежневе. Потом было еще 3 старых долбоеба и 1 молодой. И под занавес еще Ельцина 11 лет, с 1988 по 1999.
Смешно вас слушать с вашим Путиным.
Не хочу ничего слышать о вашем вождизме. Общество живет отдельно

Это сообщение отредактировал Udavson - 22.07.2019 - 03:40

[^]
belik999
22.07.2019 - 03:41
1

Шутник

Цитата (CyberRally @ 22.07.2019 - 01:27)
Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:07)
…..
Если я не прав, приведите примеры нового за последние 30 лет. pray.gif  pray.gif

Физика все открытия сделаны? - да вы батенька совсем видать далеки, там работы непочатый край - если ты считаешь что закон архимеда это и вся физика то ты глубоко ошибаешься, поговори с учеными-физиками тебе расскажу про тенденции в этой сфере, уверен там и 10% не открыто еще, темболее мы нихуя не знаем про космос и фпро физические законы там. Все лишь догадки.
Музыка - классика это музыка которая была популярна в те времена, сейчас классику как таковую не пишут, но если бы ты посомтрел повнимательнее, то увидел сколько сейчас невероятно талантливых и крутых рок-исполнителей в таких направлениях как блэк метал, повер метал, дез метал и т.д. Рок написан в 80х?Кто? они только начали проложили дорожку, я сейчас КАЖДЫЙ день открываю по 1-2 рок группы (они не популярные) но какая охуительная у них музыка.
Живопись - сам сказал все рисуют, наверняка и там куча талантов (но я не увлекаюсь)
А вот про технологии даже не заикайся - я работаю в этой сфере и сука времени не хватает что бы быт ьв тренде и знать хотя бы капельку из новых технологий хотя бы в ИТ тут настолько много новшеств что у тебя голова лопнет через пол часа
Так что зря создавал тему, и не надо тут бить себя копытом в грудь типа ты ахенные ценитель творчества, ты просто ограниченный человек который дальше своего носа нихуя не видишь, раскрой глаза и уши пошире - творчество 21 века только начинается просто ты его не видишь

Вот и ответ на поставленный вопрос - абсолютная убежденность в собственной ебанутости. Тебе говорилось о прошедшем, а ты о мультиках и сказках от жидяр. Так называемые новые технологии, к твоему сведению, никакого отношения ни к творчеству, ни к фундаментальным открытиям отношения не имеют, а всли бы ты знал, что все они (те самые новые материалы, например, на их основе) получены (почитай историю их открытия) исключительно в результате ошибок, недосмотру, случайно..., не, в твоем случае - мозг и понимание не совместимы.

[^]
mrPitkin
22.07.2019 - 03:44
0

Ярила

Пашкетовщина обесценила истинное искусство, как фальшивые деньги обесценивают настоящие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх