Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT07
1.07.2019 - 12:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас тебе койкоместо за 200р и баул вместо шкафа. Зато не раб!

Неужели из койкоместа за 200 рэ вещаешь?!

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 1.07.2019 - 11:55)
Цитата (gapataduxe @ 1.07.2019 - 18:51)
не завидуй а сам стань олигархом. социалисты мамкины бля

Ну не все же со сказочным дзюдо занимались или соседями по дачному кооперативу были, так что не всем олигархами быть. Кому-то, как и мне, так нищебродом и жить.

А чо, кроме нищебродства и олигархата никого нет в твоём воображаемом мире?

[^]
Поллитрук
1.07.2019 - 12:11
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:07)
Цитата (Поллитрук @ 1.07.2019 - 12:03)
Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 11:55)
Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 11:51)
Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 11:42)
Я давно разучился подклеивать ботинки. Сейчас я покупаю простые кожаные рабочие говнодавы и ношу их без всякого ухода года два пока они не порвутся. Из совковых ботинок с этими могут сравниться только ВЦСПС, которые надо было ещё достать.

Так о том и речь, а то понарасскажут, как в СССР вещи десятилетиями служили. Мне дико одну и ту же вещь десять лет носить, подшивать, чинить, латать.

Сейчас посмотреть - на помойку тащат кучу всего, в СССР сроду никогда столько на помойках не валялось - это ж можно починить, куда-то к делу пристроить, в конце концов на дачу отвезти. А сейчас нахрен мне рваные говнодавы на даче, у меня там есть нормальные просто дешевые, которые не жалко, порвутся - выкину, новые куплю.

а дачку ты сам купил, или с родителей досталась?
я еще раз повторю один момент,
сейчас куча шмотья и других мебелей, но проблема в том, что многим эти мебеля поставить некуда, а в СССР было куда. Но этот малозначительный факт никого не интересует.
Да мы можем купить сотни штанов и шкафов куда положить данные штаны, но вот квартирка - это уже серьезный вопрос, просто так никто не выдает как в СССР, лишь только по тому что ты гражданин страны.

В селе, да и в небольшом райцентре квартиру сейчас можно купить исключительно на материнский капитал.
Лет пять назад в районной газете публиковали данные о улучшении жилищных условий, так вот за счет материнского капитала жилье приобрели более 2000 семей и еще около 500 по разным программа(ветераны, молодая семья, инвалиды, чернобыльцы, сироты и т.п.).
Это примерно 9000 человек. Население района 40000.

Я ничего не имею против, но ....
в Москве приобрети

Про Москву не скажу. Переехал из райцентра в миллионник пять лет назад. Квартира стоила с учетом ремонта на 2 мульта дорже той что продал.
Ипотеку выплатил. Ни каки "всю жизнь в ипотечном рабстве".

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 11:51)
Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 11:42)
Я давно разучился подклеивать ботинки. Сейчас я покупаю простые кожаные рабочие говнодавы и ношу их без всякого ухода года два пока они не порвутся. Из совковых ботинок с этими могут сравниться только ВЦСПС, которые надо было ещё достать.

Так о том и речь, а то понарасскажут, как в СССР вещи десятилетиями служили. Мне дико одну и ту же вещь десять лет носить, подшивать, чинить, латать.

Сейчас посмотреть - на помойку тащат кучу всего, в СССР сроду никогда столько на помойках не валялось - это ж можно починить, куда-то к делу пристроить, в конце концов на дачу отвезти. А сейчас нахрен мне рваные говнодавы на даче, у меня там есть нормальные просто дешевые, которые не жалко, порвутся - выкину, новые куплю.

сейчас куча шмотья и других мебелей, но проблема в том, что многим эти мебеля поставить некуда, а в СССР было куда. Но этот малозначительный факт никого не интересует.
Да мы можем купить сотни штанов и шкафов куда положить данные штаны, но вот квартирка - это уже серьезный вопрос, просто так никто не выдает как в СССР, лишь только по тому что ты гражданин страны.

В СССР просто так квартиру тоже никому не давали.
И сейчас точно так же как в СССР ты можешь собрать документы и встать в очередь на улучшение жилищных условий.

[^]
Мнительный
0

Ярила

Наталья логан в принципе дала точный ответ. смотря с чем сравнивать и кого. А так - бедные становятся беднее, богатые - богаче.

[^]
Жидомасон
1.07.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.07.2019 - 12:01)
Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 09:57)
Цитата (Klientt @ 1.07.2019 - 11:50)
Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 09:31)
почему ты думаешь, что при СССР сейчас бы было иначе с выбором товаров народного потребления, я в самом начале этой темы умилялся как такие как ты сравнивают СССР 80-х с современностью, думаешь Союз бы не развивался?

Нет. Не развивался бы. Потому что в 1990 году СССР пришёл к своему логичному концу. Это была уже не страна, а полуразложившийся труп, и будущего у него не было в любом случае.

Ну а если ты захотел пофантазировать на тему, что было бы, да если бы, да кабы, начни с начала XX века: если бы картавый бы не приехал бы из Германии и не залез бы на броневичок. Бы. gigi.gif

Не могу согласиться. Как я писал выше, у СССР была очень больная экономика. Но вместо лечения предпочли угробить страну. Китай в 80-х был гораздо в худшем положении, а теперь они стали сверхдержавою. А рулевой остался прежним.

Китай послал нахуй коммунизм с его классовой борьбой с капитализмом, и начал сотрудничать с "эксплуататорами" трудового народа!

Об этом и речь. Мы угробили страну, они изменили экономику.

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 12:12
3

адвокат дьявола

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:01)
абсолютно согласен.
экономическую модель можно было подправить, но увы...
хозяева меченного ублюдка и алкаша хотели совсем другого.

Можно было, просто за идеологией и борьбой с западом как-то про это забыли, а вспомнили тогда, когда экономика по пизде пошла, и уже поздно было что-то там подправлять. Собственно, перестройка - это и была попытка "подправить экономическую модель". Неудачная. И в последние 2 года жизни СССР разрабатывались программы постепенного (но ускоренного) перехода на рыночную модель экономики. Но для вас же эти попытки - это "меченый ублюдок и борька алкаш".

[^]
Tkr
1.07.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (msi @ 1.07.2019 - 17:49)
все назад смотрим. 30 лет уж блять прошло. кухонная дрочильня на прошлое...

Это взгляд в будущее.
Сейчас многим не нравится, как мы живем и, главное, гуда движемся. Выбор вариантов направления движения не такой большой: капитализм или социализм.

Так вот капитализм сейчас в глубоком системном кризисе, по ряду параметров весьма похожим на кризисы перед Первой Мировой и перед Второй.

Так что выбирать необходимо, а это можно делать только хорошо представляя себе имеющиеся варианты.

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:07)
Я ничего не имею против, но ....
в Москве приобрети

Да не просто в Москве, а где-нибудь внутри ТТК, а ещё лучше Садового кольца?

[^]
diegoLunes
1.07.2019 - 12:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (генелон @ 1.07.2019 - 11:47)
ага. а тебе рассказать, почему хлеб в тот же день не было? потому что скупали! а почему скупали, знаешь? спроси у бабушки/дедушки.
з.ы. скупали, чтобы скотину кормить. скотину, БЛЯ! именно потому, что цена хлеба была на порядок ниже реальной себестоимости.

Ну да. Сена в деревне не найдешь. Дефицит ебать. Комбикорм вообще невидаль. Хлебом и кормили. Так хоть, молоко с мясом да яйцами, что бы не сдохнуть. Без скотины там вообще вилы.

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 12:15
0

адвокат дьявола

Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 12:12)

Да Китаю запад, чтобы оторвать от СССР и социализма, попросту дал кучу денег в виде инвестиций и свои технологии. И приподзакрыли глаза на то что Китай забивал на патентное право и технологии тупо пиздел. СССР даже в перестроечные годы что-то никто таких царских подарков не делал. Вот и вся разница.

[^]
KiKoZ
1.07.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.07.2019 - 11:59)
Цитата (godjira @ 1.07.2019 - 17:48)
сейчас если не дай бог получишь травму на производстве то все гуляй вася еще и по статье уволят типа ТБ не соблюдал.

У нас сотрудник попал на велике под машину - нижнюю часть полностью парализовало. Ничего, работает, сделали на работе ему специальный туалет и заезд в офис, коляска у него как машина стоит, она его не только возит но и поставить может. Выплатили за него кредиты кстати. Ну возможно потому что это бюджетная организация, а не частная. Там бы скорее всего дали бы денег, пенсию и сиди дома. А тут у него насыщенная жизнь и заработок

В частной эту функцию выполняет страховка.
Меня по ней и лечели и восстанавливали и компенсацию выплатили.
А ногу я сломал на спорт площадке :)))

[^]
Tkr
1.07.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 20:11)
В СССР просто так квартиру тоже никому не давали.
И сейчас точно так же как в СССР ты можешь собрать документы и встать в очередь на улучшение жилищных условий.

Докладываю: после техникума/универа по прибытию на завод (Авиационный завод имени Гагарина, г.Комсомольск н/А) выбавалась комната в общаге и очередь на квартиру. После женитьбы - квартира в малосемейке, это такой сокращенный вариант хрущевки, дальше были варианты, многие получили квартиры, строительство жил.фонда велось постоянно вплоть до расцвета перестройки.

[^]
GиперборЕя
1.07.2019 - 12:17
4

Ярила

Опять двадцать пять. Понеслась душа по кругу.
Единственные жирные плюсы от СССР - это всеобщее обязательное среднее образование с 10-11 классами включительно и гнали чуть ли не палками. И оно было везде, в каждой деревеньке с тремя-четырьмя учениками оно было, никуда за три версты ехать не надо было.
Второй плюс. Это профилактика в здравоохранении. Обязательная, навязываемая и гнали опять же чуть ли не палками в профилактории и санатории. Лучше развивать превентивные меры, чем тратить миллиарды потом на мед оборудование и лекарства. Попробуй не посети стоматолога или не сделай флюорографию. Отловят в тёмном переулке и заставят пройти.
Если бы пресловутые бесплатные квартиры раздавали всем и быстро, то я бы ещё подумала, что в СССР было не так уж и плохо. Но этого не было. Были очереди и страшная бюрократия, были взятки. В очередь на жильё надо было ещё как-то попасть.
Хер просто так куда было переехать. Хоть в Москву, хоть в Питер, хоть в Екб. Грёбаная прописка как клеймо на всю жизнь.
Жилой фонд строился плохо и мало.
Машина предел мечтаний.
За границу хер.
Нехватка элементарных продуктов в магазинах, отоваривание по знакомству.
Интернета нет, сотовых нет, стационарный телефон к концу жизни спаренный с соседями.
Два канала.
Жданьё выброса одежды на рынок.
Коммуналка очень плохая хоть и за три копейки.
Отсутствие любой сферы услуг как таковой.
Ну вас нафик. Даже я прихватила остатки СССР и больше такого не хочу. Я не хочу стоять в очереди 3 километра за гнилыми помидорами.
Никто и не говорит, что сейчас идеально, но выброси вас на недельку в Северную Корею, я посмотрю какие органы вы будете готовы продать лишь бы вернуться в современную и ненавидимую Рашку.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 1.07.2019 - 12:24

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 1.07.2019 - 12:13)

Это взгляд в будущее.
Сейчас многим не нравится, как мы живем и, главное, гуда движемся. Выбор вариантов направления движения не такой большой: капитализм или социализм.

Так вот капитализм сейчас в глубоком системном кризисе, по ряду параметров весьма похожим на кризисы перед Первой Мировой и перед Второй.

Так что выбирать необходимо, а это можно делать только хорошо представляя себе имеющиеся варианты.

Капитализм обязан порождать кризисы. У него развитие такое. Это ещё классик писал.
dont.gif

[^]
mrnemo
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 12:07)
Да мы можем купить сотни штанов и шкафов куда положить данные штаны, но вот квартирка  - это уже серьезный вопрос, просто так никто не выдает как в СССР, лишь только по тому что ты гражданин страны.

И в СССР многим было некуда. Там не прям каждому по факту взросления и женитьбы квартиры выдавали сразу. Но сейчас я могу купить эту квартиру, не ждать в очереди. Более того, если мне кажется, что нам на троих с женой и ребенком трех комнат мало, я могу напрячься, подкопить и переехать в 4 комнаты. Ну блажь, например, у меня такая, кабинет хочу, свою отдельную берлогу. Это я так, гипотетически - мне 3 комнат хватает. А в СССР кто б мне дал просто так 3 комнаты еще пока я был вдвоем с женой?

Ну, заднеприводному стукачу ОБХСС Сидорини дали трёшку, как он утверждает gigi.gif

[^]
OlegKorney68
1.07.2019 - 12:19
0

Ярила

А в СССР кто б мне дал просто так 3 комнаты еще пока я был вдвоем с женой?

Отдельная комната в СССР полагалась членам Союза писателей, ученым от кандидата наук и ваше, и военным от полкана и выше.

[^]
zoleg
0

Жнец

Цитата (Klientt @ 1.07.2019 - 12:08)
zoleg
Цитата
экономическую модель можно было подправить

Какая в жопу экономическая модель, золег? Ты совсем упорот? Всё своё недолгое существование СССР строил на противостоястоянии капиталлистическому западу.

Поменять экономическую модель - это означает засунуть строительство обещанного коммунизма в жопу, и перейти к капиталлизму. Что и произошло. Можно спорить о том, как именно можно было бы это сделать, но суть от этого не изменится.

мдя...
начнем с недолгого существования.
1. СССР просуществовал с 1922 года.
2. За короткий период времени была создана индустриальная держава.
3. Экономическая модель СССР позволила переломить все экономические модели Европы во время ВОВ, что говорит само за себя.
4. переход к капитализму перешел за счет недальновидности руководства и предательства в руководстве. Я считаю, что насыщение рынка в СССР товарами народного потребления исключило бы печальное развитие событий, но так не произошло.
И пятое, если ты не понимаешь в экономике нихуя - не лезь, мальчик.
зы..
как ты думаешь твоя ненька дольше просуществует?

Это сообщение отредактировал zoleg - 1.07.2019 - 12:19

[^]
Adothariel
4

Смерть в чебуречной

Цитата (shchur @ 1.07.2019 - 11:31)
Цитата (Adothariel @ 1.07.2019 - 10:57)
Цитата (Gastezzo @ 1.07.2019 - 10:54)
Цитата (zoleg @ 01.07.2019 - 10:51)
ерунда.
1. тунеядцы были но оных было мало ибо общественная мораль порицала.
2. в СССР нахуй никому не нужны были протесты и так все быо не плохо.
3. джинсы стоили много - дык это фарца забавилась и её периодически сажали.
4. Хорошие книги стоят дорого, сейчас раскажи типографиям и издательствам что сколько стоит, давай напрягись - пыонэр.
5. Очередь... это да, считаю самым большим провалом СССР - это отсутствие товаров народного потребления. В прочем именно из-за этого Союз был уничтожен. Жевачки захотелось и штанов, а теперь хлебаем, оказывается квартирка дорого стоит.

Хорошие джинсы и сейчас стоят немало.

хорошие джинсы сейчас стоят 9 тысяч (Левис 501, классическая модель). В СССР за них могли взять 200 рублей. Сравни, сколько фирменных левисов можно купить сейчас на одну зарплату и сколько тогда. В союзе, с учетом обычной зарплаты среднего инженера или служащего в 130-150 рублей, - нисколько.

Левис 501 80-х не идет вообще ни в какое сравнение с современным гавном пошитым в Бангладеш dont.gif
Индийские джинсы присутствовали в продаже и гораздо дешевле 2 сотен cool.gif

так не покупай из бангладеш, купи настоящие штатовские! сейчас, в отличие от совка, у тебя есть выбор, что носить и где это купить.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 12:15)
Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 12:12)

Да Китаю запад, чтобы оторвать от СССР и социализма, попросту дал кучу денег в виде инвестиций и свои технологии. И приподзакрыли глаза на то что Китай забивал на патентное право и технологии тупо пиздел. СССР даже в перестроечные годы что-то никто таких царских подарков не делал. Вот и вся разница.

И последние 30 лет злобный коварный Запад всё отрывает и отрывает Китай от СССР?
Может им просто не доложили о распаде СССР

[^]
kurtosis
1.07.2019 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 1.07.2019 - 18:16)
Цитата (kurtosis @ 1.07.2019 - 11:59)
Цитата (godjira @ 1.07.2019 - 17:48)
сейчас если не дай бог получишь травму на производстве то все гуляй вася еще и по статье уволят типа ТБ не соблюдал.

У нас сотрудник попал на велике под машину - нижнюю часть полностью парализовало. Ничего, работает, сделали на работе ему специальный туалет и заезд в офис, коляска у него как машина стоит, она его не только возит но и поставить может. Выплатили за него кредиты кстати. Ну возможно потому что это бюджетная организация, а не частная. Там бы скорее всего дали бы денег, пенсию и сиди дома. А тут у него насыщенная жизнь и заработок

В частной эту функцию выполняет страховка.
Меня по ней и лечели и восстанавливали и компенсацию выплатили.
А ногу я сломал на спорт площадке :)))

Да нога это ерунда, вот если бы тебя парализовало, тогда было бы интересно что бы тебе страховка дала, какая пенсия, какая бы у тебя тележка была, выплатили бы за тебя ипотеку, и т.п.

Мой друг заработал инвалидность (не на работе), лежит прикованный к постели. Но видимо хорошее у него начальство было в частной фирме в России. Они его устроили как инвалида на работу, он ничего не делает и получает к пенсии еще тысяч 15 от работодателя, т.е. у него около 25 выходит. Мне кажется в России не всем так везет

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.07.2019 - 12:23

[^]
Жидомасон
1

Ярила

Это взгляд в будущее.

Капитализм в кризисе, а социализма практические уже мало где найти можно. Мне на ум только Северная Корея приходит и Куба. И то, последние вроде как частную собственность собирались вводить.

[^]
OlegKorney68
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.07.2019 - 12:14)
Цитата (генелон @ 1.07.2019 - 11:47)
ага. а тебе рассказать, почему хлеб в тот же день не было? потому что скупали! а почему скупали, знаешь? спроси у бабушки/дедушки.
з.ы. скупали, чтобы скотину кормить. скотину, БЛЯ! именно потому, что цена хлеба была на порядок ниже реальной себестоимости.

Ну да. Сена в деревне не найдешь. Дефицит ебать. Комбикорм вообще невидаль. Хлебом и кормили. Так хоть, молоко с мясом да яйцами, что бы не сдохнуть. Без скотины там вообще вилы.

Советский анекдот. Что такое скелет? Это колхозник, который сдал государству шерсть, мясо, сало и яйца. dont.gif

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 12:21
4

адвокат дьявола

Это взгляд в будущее.

Капитализм уже сотню лет, даже больше, в периодических глубоких системных кризисах. Но при этом живет и почему-то процветает. А вот процветающего социализма с плановой экономикой нет. Да и даже во времена пика СССР при Брежневе не было - советский пролетарий потреблял куда меньше, чем свой угнетенный капиталистами собрат.

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 12:22
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.07.2019 - 12:19)
А в СССР кто б мне дал просто так 3 комнаты еще пока я был вдвоем с женой?

Отдельная комната в СССР полагалась [...] ученым от кандидата наук и ваше, [...].

Полагалась - ещё не значит, что выдавалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49759
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх