Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генелон
1.07.2019 - 12:35
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 11:55)
Цитата (генелон @ 1.07.2019 - 11:34)
Цитата (JediMasterr @ 1.07.2019 - 10:38)
Цитата (qswert @ 1.07.2019 - 10:15)
Цитата (JediMasterr @ 1.07.2019 - 09:55)
Сравни количество долларовых миллиардеров при СССР и при сказочном. А все деньги этих т.н. олигархов вытащены из экономики России, а в СССР они работали на благо народа. В СССР то жизнь была особо не сахар, из-за дефицита и очередей, а сейчас если живешь не в городе то как правило финансовая жопа с постепенным сползанием в долговой анус.

А почему когда "деньги работали на благо народа" были очереди и дефицит не задумывался?

СССР кормил Египет, Кубу, Сирию и т.д., у нас куча режимов на шее сидела. Огромная часть бюджета тратилась на помощь дружественным странам + оборонка. И не было частной собственности, а нужно было бы ввести НЭП как при Сталине, чтобы те же джинсы, одежду и обувь мелкие производства нормальные выпускали. Если бы не это, жили бы в СССР просто офигенно.

прости, и ЧТО изменилось? кубу на венесуэлу поменять надо?)

Поменялось то, что в Венесуэле мы зарабатываем деньги на нефте. Там есть экономические интересы. И не нужно говорить, что это не твои интересы. Бюджет примерно на половину формируется из нефтегазовых поступлений. А раз так, что глупо не поддерживать компании, которые являются крупнейшими налогоплательщиками. Именно с этих налогов поддерживается образование, медицина, строятся дороги...

МЫ?
это кто это такие ВЫ? деньги они зарабатывают...
игорь иваныч НЕсечин, окстись, падла! ты "зарабатываешь" деньги только потому, что Я заплатил ндс (который ты НЕ ПЛАТИШЬ), из-за чего по территории, где идет "твоя" (постороенная на костях моего прадеда) труба, сидит участковый. если б не МОЙ ндс, у тебя на погонный метр трубы было бы 1000 чопиков, как в чечении.
а про поддерживать и налогоплательщиков... ну не смеши, правда. или ты думаешь, что ВСЕ, кроме тебя, мудаки? погугли, из чего состоит бюджет. да, и не вываливай отчетность роснефти, не позорься.
поддерживать - это да. помнишь, в 14м тебе 1.3 трлн дали? а ты с наебулиной на курсе сыграл? всю страну на 10 рублей/доллар раком поставил (это за вычетом рыночного регулирования, доллар-то до 80ти взлетел)? сколько ты там ндпи-то платишь? а за вычетом возврата ндс? а льгот по внешторгу?
сиди, прожирай свои миллиарды и НЕ ПИЗДИ.

[^]
Valentina24
1.07.2019 - 12:36
3

Приколист

Уже выросло новое поколение, которое знает о СССР лишь от своих предков. Детство моих родителей пришлось на те годы, поэтому толком они ничего рассказать не могут, а вот дедушка и бабушка говорят, что было по-разному.
Они с ностальгией вспоминают брежневские годы. Говорят, что хоть и был продуктовый дефицит, но было ощущение стабильности и безопасности.

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 12:36
4

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 1.07.2019 - 12:32)
Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 12:11)
В СССР просто так квартиру тоже никому не давали.
И сейчас точно так же как в СССР ты можешь собрать документы и встать в очередь на улучшение жилищных условий.

А что значить - не просто? Молодой электрик и девочка из бухгалтерии получают однокомнатную (один ребенок) - это не просто? Родился второй - получили 2-х комнатную (30 с чуточкой родителям было)..

У меня другие примеры: свежераспределённый инженер получал кой-ко место в общаге. Женившись - целую комнату на семью в той же общаге. Завели ребёнка - их ставили на очередь "на улучшение жилищных условий".

Два научных сотрудника (НИИЯФ и "почтовый ящик №...") - только в очередь ставили.

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:28)
Цитата (KiKoZ @ 1.07.2019 - 12:24)
Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 12:14)
Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:07)
Я ничего не имею против, но ....
в Москве приобрети

Да не просто в Москве, а где-нибудь внутри ТТК, а ещё лучше Садового кольца?

Внутри садового - да заебешся.
А новостроек там можно по пальцам одной руки пересчитать. В районе ТТК - нормально и цены вменяемые. Живой пример это я
lol.gif

А по теме - я предпочел бы взять квартиру в ипотеку в том районе где хочу и 20 лет за нее выплачивать ипотеку но жить в хорошем своем жилье.
Чем 20 лет стоять в очереди тживя впятером в хрущебе 2 шее или общаге. И молится на уверенность в завтрашнем дне. Слово дно здесь очень уместно!
А потом 1991 год.... Во класс!
cheer.gif

ты как всегда упустил изначальное...
ты жил где-то.
а это где-то откуда-то появилось и ты за это не платил.
Сейчас хуй бы ты жил где просто так.
Но логика такая логика, избирательная штука.

Ну, я до покупки ипотечной квартиры кочевал по съёмным хатам.

[^]
плезанс
1.07.2019 - 12:41
2

Ярила

И в чем хуже стало интересно?

[^]
Поллитрук
1.07.2019 - 12:42
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 12:36)
И сейчас точно так же как в СССР ты можешь собрать документы и встать в очередь на улучшение жилищных условий.

А что значить - не просто? Молодой электрик и девочка из бухгалтерии получают однокомнатную (один ребенок) - это не просто? Родился второй - получили 2-х комнатную (30 с чуточкой родителям было)..

У меня другие примеры: свежераспределённый инженер получал кой-ко место в общаге. Женившись - целую комнату на семью в той же общаге. Завели ребёнка - их ставили на очередь "на улучшение жилищных условий".

Два научных сотрудника (НИИЯФ и "почтовый ящик №...") - только в очередь ставили.

Мои родители после института распределились в село.
Сразу получили двушку.
Без воды.
Без газа.
Без канализации.
Отопление правда было и электричество.
Недостающее подвели через полтора года))))
Позже когда я читал Крокодил, то не удивлялся фельетонам о том как сдавали жилье без крыши.)))

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 1.07.2019 - 12:44

[^]
Valuj
1.07.2019 - 12:44
4

Ярила

А мои родители почему-то так не получили. Видимо им предлогали, но они отказывались. Или все-таки не всем давали бесплатные квартиры?

[^]
Jamazaka
1.07.2019 - 12:44
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:28)

ты как всегда упустил изначальное...
ты жил где-то.
а это где-то откуда-то появилось и ты за это не платил.
Сейчас хуй бы ты жил где просто так.
Но логика такая логика, избирательная штука.

Ну если для вас это пиздец какое достижение государства жить "где-то" бесплатно, то могу вас огорчить: развитые страны продвинулись в этом дальше. Возьмём Германию: тут чтобы оказаться на улице надо либо иметь определённую жизненную позицию типа панков, коим в падлу с государствос соприкосаться, либо совсем уж опуститься до состояния когда контакт с соцслужбами невозможен. В случае ограниченного дохода государство оплачивает твою квартиру, причём выбираешь ты её сам. Ты возразишь, что это не твоя квартира, а в найм, так в СССР квартира не была собственностью жильцов.

[^]
Бокин
1.07.2019 - 12:45
-1

Ярила

В СССР я родился, закончил школу, поступил и бросил химический институт, поступил и закончил военное лётное училище, немного послужил ещё при СССР, но уже появился меченый... А после СССР я, как и большинство кадровых военных того времени - выживал, занимаясь ремонтом радиотехники, чем семью и кормил, при этом ещё принимал участие в различных "Контртеррористических операциях, операциях по наведению конституционного порядка" и т.п. а, фактически - полноценными боевыми действиями, на территории того самого СССР, о чём мы, офицеры при СССР даже и в мыслях того допустить не могли.

Также никто и подумать не мог о разгуле бандитизма от столицы и по перифериям.

Это сообщение отредактировал Бокин - 1.07.2019 - 12:47

[^]
kurtosis
1.07.2019 - 12:45
5

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 1.07.2019 - 18:33)
Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:24)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.07.2019 - 12:22)
Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:19)
Я считаю, что насыщение рынка в СССР товарами народного потребления исключило бы печальное развитие событий, но так не произошло.

В СССР этим "насыщением" занимались со времен Хрущева. Почитай материалы партсъездов. Увлекательное чтиво, уверяю тебя. rolleyes.gif

да да это "насыщение" закончил меченый ублюдок, когда гнила жратва около городов и выдавались талоны, а так же был введен налог с продаж. Или забыли все?

Очень просто свалить все на "меченого", хотя его вина безусловно есть.
Но есть куча очевидных факторов без него.
Население страны росло примерно на 2 млн. человек в год.
С 80 по 86 выросло на 14 миллионов. Это значит что надо было производить на 1 миллион тонн мяса больше, на 15 млн. тонн больше зерновых и зернобобовых, на 4 млн. тонн молока.
Экстенсивное сельское хозяйство не справлялось.
ПРовести интенсификацию за год-два ресурсов не было. А если бы произошло чудо и Союз достиг бы теперешней производительности и продуктивности, то 10-15 миллионов человек остались бы без работы.
Все это произошло позже.

Горбачев решил стимулировать производство деньгами. Только он не учел, что деньги в СССР можно зарабатывать на производстве усиленными темпами никому ненужной хуеты. А люди получившие повышенные зарплаты в рамках хозрасчета захотят купить не хуету, а что-то качественное. Это привело к тому что соотношение (деньги на руках)/(товары интересные населению) раздутое во времена застоя вообще улетело в космос и настал экономический пиздец.

[^]
Жидомасон
1.07.2019 - 12:46
2

Ярила

Здесь главное сказать, что так было у всех. То, что большинство людей жили в бараках, частичках, коммуналках можно опустить

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 12:48
5

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 1.07.2019 - 12:42)

Сразу получили двушку.
Без воды.
Без газа.
Без канализации.
Позже когда я читал Крокодил, то не удивлялся фельетонам о том как сдавали жилье без крыши.)))

Пздц. Товарищу квартиру застройщик сдал на пару месяцев позже обещаного - так скидку с 100 килорублей сдалали, родственнице в похожей ситуации - косметический ремонт (хреноватенько, правда). Вот он - животный оскал капитализма.

[^]
Жидомасон
1.07.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата
МЫ?
это кто это такие ВЫ? деньги они зарабатывают...
игорь иваныч НЕсечин, окстись, падла! ты "зарабатываешь" деньги только потому, что Я заплатил ндс (который ты НЕ ПЛАТИШЬ), из-за чего по территории, где идет "твоя" (постороенная на костях моего прадеда) труба, сидит участковый. если б не МОЙ ндс, у тебя на погонный метр трубы было бы 1000 чопиков, как в чечении.
а про поддерживать и налогоплательщиков... ну не смеши, правда. или ты думаешь, что ВСЕ, кроме тебя, мудаки? погугли, из чего состоит бюджет. да, и не вываливай отчетность роснефти, не позорься.
поддерживать - это да. помнишь, в 14м тебе 1.3 трлн дали? а ты с наебулиной на курсе сыграл? всю страну на 10 рублей/доллар раком поставил (это за вычетом рыночного регулирования, доллар-то до 80ти взлетел)? сколько ты там ндпи-то платишь? а за вычетом возврата ндс? а льгот по внешторгу?
сиди, прожирай свои миллиарды и НЕ ПИЗДИ.

Пожалуйста. Крупнейшие налогоплательщики по версии РБК.
Считаешь, что их не нужно поддерживать?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 1.07.2019 - 12:50

[^]
Подопригора
1.07.2019 - 12:50
-1

Хохмач

Цитата (Американист @ 1.07.2019 - 09:40)
Потому что в РФ построен компрадорский капитализм.

Добавлю:И рулит клептократия.Вот этот не даст соврать.

Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[^]
zoleg
1.07.2019 - 12:51
-3

Жнец

Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 12:48)

Сразу получили двушку.
Без воды.
Без газа.
Без канализации.

Пздц. Товарищу квартиру застройщик сдал на пару месяцев позже обещаного - так скидку с 100 килорублей сдалали, родственнице в похожей ситуации - косметический ремонт (хреноватенько, правда). Вот он - животный оскал капитализма.

мдя только есть одна разница
квартира досталась бесплатно - вот он животный оскал социализма lol.gif

[^]
TDS
1.07.2019 - 12:51
5

Ярила

Цитата (Valentina24 @ 1.07.2019 - 12:36)
Говорят, что хоть и был продуктовый дефицит, но было ощущение стабильности и безопасности.

В том то и дело, что ощущение, и сейчас можно привить это ощущунеие безопасности: уничтожить инет, оставить 2 госканала и сделать выездные визы.
Вам будут показывать небывалые урожаи зерна и рекорд по выплавке чугуния, а ничего негативного знать не будете.

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 12:53
0

адвокат дьявола

Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 12:50)
Крупнейшие налогоплательщики по версии РБК.
Считаешь, что их не нужно поддерживать?

А зачем их поддерживать? Поддерживать крупнейших налогоплательщиков, сокращая налоги им и увеличивая налоги для населения - по мне так странно как-то.

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 12:56
3

Ярила

квартира досталась бесплатно - вот он животный оскал социализма lol.gif [/QUOTE]
Квартира или бетонная коробка без водоснабжения и водоотведения?
Бесплатно или за то, что миллионы советских граждан получали меньше, чем заработали?
В собственность или во временное пользование без права первые несколько лет переехать (распределение же)?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 1.07.2019 - 12:57

[^]
Irgiz
1.07.2019 - 12:57
-1

Весельчак

А по теме - я предпочел бы взять квартиру в ипотеку в том районе где хочу и 20 лет за нее выплачивать ипотеку но жить в хорошем своем жилье.
Чем 20 лет стоять в очереди тживя впятером в хрущебе 2 шее или общаге. И молится на уверенность в завтрашнем дне. Слово дно здесь очень уместно!
cheer.gif

Я предпочёл бы трёхэтажную виллу в Майами.

Не знаю что лучше 4/5 населения населения иметь возможность хоть через 20 лет но получить жильё.
Или 4/5 части населения не иметь денег на ипотеку , и никогда НИКОГДА не увидеть своего жилья.

с сайта rg
Цитата

Всего за прошлый год (2018) было оформлено 576,5 тысяч ипотечных кредитов. Это стало новым историческим максимумом. По сравнению с 2017 годом рост выдачи кредитов составил 51 процент.
Ну допустим три человека на ипотеку, это 1,5 миллиона человек, за 20 лет это 30 миллионов человек. А нас в РФ 140.

==================
Мои родители прошли путь
- деревня (Хрущёв)

- в город, съём угла
- коммуналка комната

- другой город (СССР дофига строил новых городов) комната в хрущёвке
- двух комнатная хрущёвка (я иду в школу)
- трёх комнатная

- возвращение в первый город, двухкомнатная.

Это сообщение отредактировал Irgiz - 1.07.2019 - 13:03

[^]
godjira
1.07.2019 - 12:57
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.07.2019 - 11:59)
Цитата (godjira @ 1.07.2019 - 17:48)
сейчас если не дай бог получишь травму на производстве то все гуляй вася еще и по статье уволят типа ТБ не соблюдал.

У нас сотрудник попал на велике под машину - нижнюю часть полностью парализовало. Ничего, работает, сделали на работе ему специальный туалет и заезд в офис, коляска у него как машина стоит, она его не только возит но и поставить может. Выплатили за него кредиты кстати. Ну возможно потому что это бюджетная организация, а не частная. Там бы скорее всего дали бы денег, пенсию и сиди дома. А тут у него насыщенная жизнь и заработок

это частность, у нас завод ферросплавов работники рухнули с высоты, все живы, их четверо - двое в поряде, один ушибы и один перелом бедра. записали двоих травмы, остальным сказали под страхом увольнения чтобы их там якобы не было. с бедром парняга боится увольнения - ему пишут не соблюдения ТБ.
другой случай - бригадир горячего пролета( это как прапорщик в армии - сам себе бригадир и все шпыняют), сказали рубануть проволоку с бухты, проволока пятерка, он и рубанул... сыграла ему в глаз. уволен т.к. это не его дело было. а как он мог бы отказать зам.нач цеха? уволен,инвалид на один глаз, без работы, жена копейки получает и двое детей на горбу и пытается извозчиком зарабатывать... ну хоть права не отобрали.

[^]
Jamazaka
1.07.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата (TDS @ 1.07.2019 - 12:51)
В том то и дело, что ощущение, и сейчас можно привить это ощущунеие безопасности: уничтожить инет, оставить 2 госканала и сделать выездные визы.
Вам будут показывать небывалые урожаи зерна и рекорд по выплавке чугуния, а ничего негативного знать не будете.

Это верно, а про всяких Чикатило и подобных маньяках только как у Высоцкого
"И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам."
lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 1.07.2019 - 12:59

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 12:59
8

адвокат дьявола

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:51)

Самое большое достижение социализма - бесплатные квартиры. Ну и подумаешь, что нет выбора. Подумаешь, что не сразу, а как очередь придет. Подумаешь, не там где хотелось бы. Подумаешь, что не дадут больше чем положено по нормам. Подумаешь, что к этому прилагается дефицит и невозможность например поехать за рубеж на отдых. Зато квартира бесплатно. По мне так не перевешивает это достоинство кучу недостатков. Может я так рассуждаю потому что квартиру, пусть и с помощью родителей, купил еще в 25 лет и переехал, а потом расширился, и стал жить в том районе где хотел.

[^]
Поллитрук
1.07.2019 - 13:00
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:51)
Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 12:48)

Сразу получили двушку.
Без воды.
Без газа.
Без канализации.

Кому досталась?
Через три года отца перевели в другое село и почти два года мы жили у дедов в райцентре. Родители ездили на работу на автобусе. Потом дали новый дом, который тоже до ума года два доводили)))

[^]
zoleg
1.07.2019 - 13:00
0

Жнец

Цитата (Подопригора @ 1.07.2019 - 12:50)
Цитата (Американист @ 1.07.2019 - 09:40)
Потому что в РФ построен компрадорский капитализм.

Добавлю:И рулит клептократия.Вот этот не даст соврать.

ты бы лучше байдена сюда разместил, вот где клептократия, но увы, ты заточен только про РФ, СССР срать.

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Irgiz @ 1.07.2019 - 12:57)

cheer.gif

Я предпочёл бы трёхэтажную виллу в Майами.

Не знаю что лучше 4/5 населения населения иметь возможность хоть через 20 лет но получить жильё.
Или 4/5 части населения не иметь денег на ипотеку , и никогда НИКОГДА не видеть своего жилья.

с сайта rg
Цитата

Всего за прошлый год (2018) было оформлено 576,5 тысяч ипотечных кредитов. Это стало новым историческим максимумом. По сравнению с 2017 годом рост выдачи кредитов составил 51 процент.
Ну допустим три человека на ипотеку, это 1,5 миллиона человек, за 20 лет это 30 миллионов человек. А нас в РФ 140.

==================
Мои родители прошли путь
- деревня (Хрущёв)

- в город, съём угла
- коммуналка комната

- другой город (СССР дофига строил городов) комната в хрущёвке
- двух комнатная хрущёвка (я иду в школу)
- трёх комнатная

- возвращение в первый город, двухкомнатная.

Вон, в барахолке один ЯПовец предлагал подсказать места на Севере, где ты можешь зработать себе на НЕ-ипотечный дом с машиной. Что тебя останавливает?

Чем я так отличаюсь от остальных, что сменил работу и влез в ипотеку, а они сидят на жопе ровно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49777
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх