Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
1.07.2019 - 11:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Набериус @ 1.07.2019 - 11:49)
Цитата (Вован48 @ 1.07.2019 - 11:38)
Даже по данным МВФ, СССР имел более 12%(по другим данным 20%) мировой экономики. Сколько мировой экономики имеет РФ? В чём же дело, скажете вы. А дело в "либеральной рыночной экономике". Это за счёт её мы спустились с 20% мирового ВВП, до 2% сегодня.

Население земли в 1985 году, было 4 млрд 800 тысяч. Население СССР составляло 6 процентов населения земли.
Если отнять от этих 12 процентов ВВП СССР, производство десятков тысяч танков,тысяч ракет,самолетов.
То там с гулькин хрен останется.иначе не было бы дефицита промышленных товаров и еды.
Население земли сейчас 7 млрд.300 млн.
Население России как раз и составляет эти 2 процента.

население СССР было сравнимо с США и была второй экономикой мира даже в 1990 году когда был масштабный пиздец. и это надо учесть что у нас была реальная экономика со всеми санкциями и ограничениями и без нормального рынка услуг, без нормального финансового и банковского сектора. сейчас даже в купе мы не войдем тройку при всех ценах на газ и нефть.

[^]
лупа
1.07.2019 - 11:58
-4

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 11:50)
Воду отключали днем. Я впервые задумался, что в стране что-то не так, когда пришел после УПК, где мы в качестве практики убирали мусор в строящемся доме (бесплатна рабсила между прочим), а помыться дома нельзя было, т.к. отключили воду. Это реальное свинство по отношении к своим гражданам.

А платил то ты сколько за жкх? Было бы удивительно если бы сейчас отрубали воду и электричество за те бешеные деньги что они вымогают. И отключают кстати, реже просто чем раньше

[^]
kurtosis
1.07.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата (godjira @ 1.07.2019 - 17:48)
сейчас если не дай бог получишь травму на производстве то все гуляй вася еще и по статье уволят типа ТБ не соблюдал.

У нас сотрудник попал на велике под машину - нижнюю часть полностью парализовало. Ничего, работает, сделали на работе ему специальный туалет и заезд в офис, коляска у него как машина стоит, она его не только возит но и поставить может. Выплатили за него кредиты кстати. Ну возможно потому что это бюджетная организация, а не частная. Там бы скорее всего дали бы денег, пенсию и сиди дома. А тут у него насыщенная жизнь и заработок

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 11:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вован48 @ 1.07.2019 - 11:57)
Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 11:47)
Цитата (лупа @ 1.07.2019 - 11:41)
Еслиб он ходил чаще, ездило бы больше, на машине тоже не айс мотатся туда сюда, убивать подвеску и жечь бензин

Не ездило бы. Обычно как - ходит рейсовый пригородный автобус, 3 раза в день, большой автобус на 40 сидячих мест. Начинают ходить маршрутки-газельки, раз в полчаса-час. Автобус перестает пользоваться спросом - а смысл его ждать по расписанию еще 3 часа, если вон газелька через 15 минут поедет как наберется. Потому маршрут или убирают совсем, или вместо 3 рейсов в день ставят 1 рейс туда и один обратно. И один фиг пустой гоняет.

Но ведь раньше-то три рейса полноценных было, а сейчас один и не каждый день. Получается, что "рыночная экономика" ведёт к сокращению пассажиропотока, соответственно сокращении рабочих мест, запустению. И ведь так везде. Разве не так?

Нет, не так. Рыночная экономика ориентируется на спрос. А плановая - на размышления фиолетово-волосых вечно недовольных тёток из планового отдела.

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 12:00
2

адвокат дьявола

Но ведь раньше-то три рейса полноценных было, а сейчас один и не каждый день. Получается, что "рыночная экономика" ведёт к сокращению пассажиропотока, соответственно сокращении рабочих мест, запустению. И ведь так везде. Разве не так?

Потому что личных автомобилей почти не было, и маршруток-газелек не было. В результате в этот поселок ходил 3 раза в сутки автобус, и перевозил в эти сутки скажем 180 пассажиров. Теперь же часть этих пассажиров пересели на собственные приоры-гранты-логаны-дастеры-солярисы, часть поехали на газельке. В результате автобус возит в сутки 30 пассажиров, а затраты-то у него те же, что возил бы 180 пассажиров.

[^]
zoleg
1.07.2019 - 12:01
-2

Жнец

Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 11:57)
Цитата (Klientt @ 1.07.2019 - 11:50)
Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 09:31)
почему ты думаешь, что при СССР сейчас бы было иначе с выбором товаров народного потребления, я в самом начале этой темы умилялся как такие как ты сравнивают СССР 80-х с современностью, думаешь Союз бы не развивался?

Нет. Не развивался бы. Потому что в 1990 году СССР пришёл к своему логичному концу. Это была уже не страна, а полуразложившийся труп, и будущего у него не было в любом случае.

Ну а если ты захотел пофантазировать на тему, что было бы, да если бы, да кабы, начни с начала XX века: если бы картавый бы не приехал бы из Германии и не залез бы на броневичок. Бы. gigi.gif

Не могу согласиться. Как я писал выше, у СССР была очень больная экономика. Но вместо лечения предпочли угробить страну. Китай в 80-х был гораздо в худшем положении, а теперь они стали сверхдержавою. А рулевой остался прежним.

абсолютно согласен.
экономическую модель можно было подправить, но увы...
хозяева меченного ублюдка и алкаша хотели совсем другого.

[^]
лупа
0

Хохмач

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 11:55)
Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 11:51)
Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 11:42)
Я давно разучился подклеивать ботинки. Сейчас я покупаю простые кожаные рабочие говнодавы и ношу их без всякого ухода года два пока они не порвутся. Из совковых ботинок с этими могут сравниться только ВЦСПС, которые надо было ещё достать.

Так о том и речь, а то понарасскажут, как в СССР вещи десятилетиями служили. Мне дико одну и ту же вещь десять лет носить, подшивать, чинить, латать.

Сейчас посмотреть - на помойку тащат кучу всего, в СССР сроду никогда столько на помойках не валялось - это ж можно починить, куда-то к делу пристроить, в конце концов на дачу отвезти. А сейчас нахрен мне рваные говнодавы на даче, у меня там есть нормальные просто дешевые, которые не жалко, порвутся - выкину, новые куплю.

а дачку ты сам купил, или с родителей досталась?
я еще раз повторю один момент,
сейчас куча шмотья и других мебелей, но проблема в том, что многим эти мебеля поставить некуда, а в СССР было куда. Но этот малозначительный факт никого не интересует.
Да мы можем купить сотни штанов и шкафов куда положить данные штаны, но вот квартирка - это уже серьезный вопрос, просто так никто не выдает как в СССР, лишь только по тому что ты гражданин страны.

Сейчас тебе койкоместо за 200р и баул вместо шкафа. Зато не раб!

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 09:57)
почему ты думаешь, что при СССР сейчас бы было иначе с выбором товаров народного потребления, я в самом начале этой темы умилялся как такие как ты сравнивают СССР 80-х с современностью, думаешь Союз бы не развивался?

Нет. Не развивался бы. Потому что в 1990 году СССР пришёл к своему логичному концу. Это была уже не страна, а полуразложившийся труп, и будущего у него не было в любом случае.

Ну а если ты захотел пофантазировать на тему, что было бы, да если бы, да кабы, начни с начала XX века: если бы картавый бы не приехал бы из Германии и не залез бы на броневичок. Бы. gigi.gif

Не могу согласиться. Как я писал выше, у СССР была очень больная экономика. Но вместо лечения предпочли угробить страну. Китай в 80-х был гораздо в худшем положении, а теперь они стали сверхдержавою. А рулевой остался прежним.

Китай послал нахуй коммунизм с его классовой борьбой с капитализмом, и начал сотрудничать с "эксплуататорами" трудового народа!

[^]
OlegKorney68
1.07.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 12:00)

Потому что личных автомобилей почти не было, и маршруток-газелек не было. В результате в этот поселок ходил 3 раза в сутки автобус, и перевозил в эти сутки скажем 180 пассажиров. Теперь же часть этих пассажиров пересели на собственные приоры-гранты-логаны-дастеры-солярисы, часть поехали на газельке. В результате автобус возит в сутки 30 пассажиров, а затраты-то у него те же, что возил бы 180 пассажиров.

Плюс населения в деревне, т.е. потенциальных пассажиров, стало меньше.

ЗЫ. И не надо рассказывать, что деревню загубил Горбачев, Ельцин или Путен. Процесс урбанизации был начат еще при Сталине.

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 12:03
4

Ярила

Цитата (hawk1 @ 1.07.2019 - 11:53)
Цитата (Вован48 @ 1.07.2019 - 12:38)
Даже по данным МВФ, СССР имел более 12%(по другим данным 20%) мировой экономики. Сколько мировой экономики имеет РФ? В чём же дело, скажете вы. А дело в "либеральной рыночной экономике". Это за счёт её мы спустились с 20% мирового ВВП, до 2% сегодня.

Вы забыли рассказать на что тратился.
Не на внутренний рынок.... Нет....
Тратилось на поддержание комунистического движения в Анголе, на борьбу свободных Арабов против Израиля, на свержение апартеида в ЮАР....

Вот-вот: голожопые нигры-людоеды для СССР были важней собственных граждан.

[^]
Поллитрук
1.07.2019 - 12:03
1

Ярила

Я давно разучился подклеивать ботинки. Сейчас я покупаю простые кожаные рабочие говнодавы и ношу их без всякого ухода года два пока они не порвутся. Из совковых ботинок с этими могут сравниться только ВЦСПС, которые надо было ещё достать.

Так о том и речь, а то понарасскажут, как в СССР вещи десятилетиями служили. Мне дико одну и ту же вещь десять лет носить, подшивать, чинить, латать.

Сейчас посмотреть - на помойку тащат кучу всего, в СССР сроду никогда столько на помойках не валялось - это ж можно починить, куда-то к делу пристроить, в конце концов на дачу отвезти. А сейчас нахрен мне рваные говнодавы на даче, у меня там есть нормальные просто дешевые, которые не жалко, порвутся - выкину, новые куплю.

сейчас куча шмотья и других мебелей, но проблема в том, что многим эти мебеля поставить некуда, а в СССР было куда. Но этот малозначительный факт никого не интересует.
Да мы можем купить сотни штанов и шкафов куда положить данные штаны, но вот квартирка - это уже серьезный вопрос, просто так никто не выдает как в СССР, лишь только по тому что ты гражданин страны.

В селе, да и в небольшом райцентре квартиру сейчас можно купить исключительно на материнский капитал.
Лет пять назад в районной газете публиковали данные о улучшении жилищных условий, так вот за счет материнского капитала жилье приобрели более 2000 семей и еще около 500 по разным программа(ветераны, молодая семья, инвалиды, чернобыльцы, сироты и т.п.).
Это примерно 9000 человек. Население района 40000.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 1.07.2019 - 12:04

[^]
zoleg
1.07.2019 - 12:04
-3

Жнец

Цитата (Klientt @ 1.07.2019 - 12:01)
Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 09:57)

Китай послал нахуй коммунизм с его классовой борьбой с капитализмом, и начал сотрудничать с "эксплуататорами" трудового народа!

Китай вообще-то использует учения Ленина, такое как НЭП.

[^]
Набериус
1.07.2019 - 12:06
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 11:58)
Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 11:47)
Цитата (лупа @ 1.07.2019 - 11:41)
Еслиб он ходил чаще, ездило бы больше, на машине тоже не айс мотатся туда сюда, убивать подвеску и жечь бензин

Не ездило бы. Обычно как - ходит рейсовый пригородный автобус, 3 раза в день, большой автобус на 40 сидячих мест. Начинают ходить маршрутки-газельки, раз в полчаса-час. Автобус перестает пользоваться спросом - а смысл его ждать по расписанию еще 3 часа, если вон газелька через 15 минут поедет как наберется. Потому маршрут или убирают совсем, или вместо 3 рейсов в день ставят 1 рейс туда и один обратно. И один фиг пустой гоняет.

именно так.
ибо распределение благ несправедливо, это тебе не социализм, где даже алкашонку не дадут сдохнуть.

Алкашенка, за то что он пьет отправляли в ЛТП.
Раб должен быть здоров,а если хочет пить то его накажут и отправят в ЛТП.

Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[^]
Жидомасон
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 1.07.2019 - 11:52)
Цитата (godjira @ 1.07.2019 - 18:48)
насмотрелись американских рафинированных фильмов и думаете они там в шоколаде живут? или во Франции и Британии или Ирландии отлично живут? да такие же панельки стоят, также экономят на всем

Вы прямо сами пожили во Франции, Британии и Ирландии, или Вам по телевизору Киселёв сказал?

[^]
лупа
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 1.07.2019 - 12:03)
Цитата (hawk1 @ 1.07.2019 - 11:53)
Цитата (Вован48 @ 1.07.2019 - 12:38)

Вы забыли рассказать на что тратился.
Не на внутренний рынок.... Нет....
Тратилось на поддержание комунистического движения в Анголе, на борьбу свободных Арабов против Израиля, на свержение апартеида в ЮАР....

Вот-вот: голожопые нигры-людоеды для СССР были важней собственных граждан.

Ну и чего? А сейчас весь снг кормим, то они раньше хоть что-то у себя делали, теперь только лопатами махают в москвабаде. Ну и братушкам всяким помогаем, только негров заменили чурки

[^]
Поллитрук
1.07.2019 - 12:07
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.07.2019 - 12:02)
Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 12:00)

Плюс населения в деревне, т.е. потенциальных пассажиров, стало меньше.

ЗЫ. И не надо рассказывать, что деревню загубил Горбачев, Ельцин или Путен. Процесс урбанизации был начат еще при Сталине.

С первой послевоенной переписи населения в 1959 году по 1991 год численность сельского населения Союза сократилась на 10,5 млн. человек.
Около 20000 сел исчезло с карт.

[^]
zoleg
-1

Жнец

Цитата (Поллитрук @ 1.07.2019 - 12:03)

В селе, да и в небольшом райцентре квартиру сейчас можно купить исключительно на материнский капитал.
Лет пять назад в районной газете публиковали данные о улучшении жилищных условий, так вот за счет материнского капитала жилье приобрели более 2000 семей и еще около 500 по разным программа(ветераны, молодая семья, инвалиды, чернобыльцы, сироты и т.п.).
Это примерно 9000 человек. Население района 40000.

Я ничего не имею против, но ....
в Москве приобрети

[^]
Angelberth
5

адвокат дьявола

И в СССР многим было некуда. Там не прям каждому по факту взросления и женитьбы квартиры выдавали сразу. Но сейчас я могу купить эту квартиру, не ждать в очереди. Более того, если мне кажется, что нам на троих с женой и ребенком трех комнат мало, я могу напрячься, подкопить и переехать в 4 комнаты. Ну блажь, например, у меня такая, кабинет хочу, свою отдельную берлогу. Это я так, гипотетически - мне 3 комнат хватает. А в СССР кто б мне дал просто так 3 комнаты еще пока я был вдвоем с женой?

[^]
Valuj
1.07.2019 - 12:08
5

Ярила

Было куда. В общагах и комуналках? Жилье такого уровня и сегодня не бешенных денег стоит. Только в СССР это считалось "обеспечен жилплощадью", а сейчас "негде жить".

[^]
godjira
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.07.2019 - 11:52)
Цитата (godjira @ 1.07.2019 - 11:48)
я родился в Советском Союзе, я мелким сопляком ходил в магазин и у нас были эти самые пресловутые колбасы. были и фрукты и овощи, правда фрукты были по сезону.

В Москве проживали или с папой в спецраспределителе отоваривались? Или Вы за колбасу такое чюдо как ливерную считаете? Та, да была в любом количестве.

Каз.ССР город Ермак Павлодарская область. постоянно была в холодильнике и докторская и любительская и копченая. я тут часто слышу про колбасные электрички из Ростова или Самары, но у нас такого не было. у нас не было бананов и киви, зато был гранат и виноград который могли даже мы детьми купить на сэкономленные деньги на школьные булочки. а уж на рубль можно было в кафе "мороженое" посидеть.

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

zoleg
Цитата
экономическую модель можно было подправить

Какая в жопу экономическая модель, золег? Ты совсем упорот? Всё своё недолгое существование СССР строил на противостоястоянии капиталлистическому западу.

Поменять экономическую модель - это означает засунуть строительство обещанного коммунизма в жопу, и перейти к капиталлизму. Что и произошло. Можно спорить о том, как именно можно было бы это сделать, но суть от этого не изменится.

[^]
Angelberth
1.07.2019 - 12:09
2

адвокат дьявола

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 12:07)
Я ничего не имею против, но ....
в Москве приобрети

Ну так и в СССР вроде как не давали в Москве квартир всем желающим. Это вот где-то там в Сибири, в недавно образованном городке вокруг какого-то горнообогатительного комбината, на социалистической стройке - а пожалуйста.

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.07.2019 - 17:56)

Классический СССР, без жуткого дефицита и тотальных горбачевских талонов - это максимум до 1987 года.

Я сильно подозреваю что СССР времен Сталина, Хрущева, раннего Брежнева и позднего Брежнева с полуживыми приемниками Черненко и Андроповым, а тем более горбачевский СССР это все очень разные страны, которые отличаются даже больше чем РФ Ельцина и Путина

[^]
AntonioKiev
5

Киевлянин

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 10:55)
Да мы можем купить сотни штанов и шкафов куда положить данные штаны, но вот квартирка  - это уже серьезный вопрос, просто так никто не выдает как в СССР, лишь только по тому что ты гражданин страны.

Если бы совок сохранился, то моя бы очередь на квартиру как раз бы дошла году эдак к 2010 - других счастливых ожидающих своего бесплатного жилья было слишком дохера да и работал я не на северах, а до этого жил бы и строил социалистический быт в той общаге в Чернигове, куда меня направила работать великая страна. После развала совка я смог за свои заработанные деньги, не дожидаясь подачек от государства, купить квартиру (хоть тогда и хрущевку, но лучше чем ничего) еще во второй половине 90х, а не получить в какое-то временное пользование, как при СССР.

[^]
Жидомасон
1.07.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (лупа @ 1.07.2019 - 11:58)
Цитата (Жидомасон @ 1.07.2019 - 11:50)
Воду отключали днем. Я впервые задумался, что в стране что-то не так, когда пришел после УПК, где мы в качестве практики убирали мусор в строящемся доме (бесплатна рабсила между прочим), а помыться дома нельзя было, т.к. отключили воду. Это реальное свинство по отношении к своим гражданам.

А платил то ты сколько за жкх? Было бы удивительно если бы сейчас отрубали воду и электричество за те бешеные деньги что они вымогают. И отключают кстати, реже просто чем раньше

Мы бы платили и больше, лишь бы не отключали. Глупо этим прикрываться. Государство устанавливало такие тарифы, а не граждане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49765
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх