Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
1.07.2019 - 11:38
-1
Статус: Offline

Жнец

Цитата (gapataduxe @ 1.07.2019 - 11:34)
Цитата (AntonioKiev @ 1.07.2019 - 11:28)
Цитата (Mishands @ 1.07.2019 - 10:17)
Ага,зато сейчас буржуины настолько ее производство удешевить стараются,из такого говна делают,что не возьми от продуктов питания  до товаров народного потребления,что долговременность ее использования под еще большим вопросом,а уж вред здоровью намного больше ,чем от советских продуктов питания сделанных алкашами на поруках и "на отьебись"!!! cry.gif

Покупай те продукты, которые качественные, что мешает? При совке у тебя был выбор жрать только то, что выкинули в магазин, а сейчас то ничто не мешает купить не "докторскую", которую надо поджарить на сковородке, чтобы хоть как то вкус появился, а например кило ошейка и сделать стейк. Не нравится пластиковый сыр по 300 рублей? Купи фермерский.
То же и с товарами народного потребления: не нравятся джинсы от дядюшки Ляо - купи себе Levi's на 6pm, не нравятся кроссовки с рынка - закажи из тех же Штатов New Balance американского же производства, не нравится качество бытовой техники Saturn или Redmond? Вместо неё можно купить тот же Kitchenaid. Не любишь качество телефонов Nomi или Prestigio? Купи тот же Samsung например.

у них просто рабский совковый менталитет. все им должны: государство должно производить продукты, поддерживать курс доллара, спасть валютных ипотечников, субсидировать пенсов и халупы не утепленные и проч. cranky.gif

ты мне своей упоротостью напоминаешь одного клиента на ЯП-е ОршаГот такого звали.
Да кстати, как я понял из твоего спича, что у всех продвинутых западных людей нет такого менталитета, они сами все отдадут во благо государства и ничего не ждут от него?
Ну судя по твоему спичу - это так. shum_lol.gif

[^]
Набериус
1.07.2019 - 11:39
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 11:31)
Ага,зато сейчас буржуины настолько ее производство удешевить стараются,из такого говна делают,что не возьми от продуктов питания  до товаров народного потребления,что долговременность ее использования под еще большим вопросом,а уж вред здоровью намного больше ,чем от советских продуктов питания сделанных алкашами на поруках и "на отьебись"!!! cry.gif

Покупай те продукты, которые качественные, что мешает? При совке у тебя был выбор жрать только то, что выкинули в магазин, а сейчас то ничто не мешает купить не "докторскую", которую надо поджарить на сковородке, чтобы хоть как то вкус появился, а например кило ошейка и сделать стейк. Не нравится пластиковый сыр по 300 рублей? Купи фермерский.
То же и с товарами народного потребления: не нравятся джинсы от дядюшки Ляо - купи себе Levi's на 6pm, не нравятся кроссовки с рынка - закажи из тех же Штатов New Balance американского же производства, не нравится качество бытовой техники Saturn или Redmond? Вместо неё можно купить тот же Kitchenaid. Не любишь качество телефонов Nomi или Prestigio? Купи тот же Samsung например.

прикол в том, что в кап мире во времена СССР было аналогично, почему ты думаешь, что при СССР сейчас бы было иначе с выбором товаров народного потребления, я в самом начале этой темы умилялся как такие как ты сравнивают СССР 80-х с современностью, думаешь Союз бы не развивался?

Тут ты мимо.
В СССР существовала по закону монополия на внешнюю торговлю.

[^]
Поллитрук
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 11:36)
Цитата (yapvtashil @ 1.07.2019 - 11:24)
Для себя да.
А в масштабах страны? Чем дальше идем, тем хуже молоко в магазинах, и хуже оно становится чтобы цену не сильно поднимать.
Ладно сейчас конечная цена хорошего молока в магазинах не высокая и еще есть предприятия, которые выпускают молоко хорошего качества. Но что-то в этой сфере по производству молока улучшений не намечается.

хз чем оно хуже
что вы там с ним такое делаете - я покупаю молоко в магазинах и особых проблем с этим молоком не испытываю, что там за "качество" молока? если для вас качественное - это чтоб скисало через день после покупки, так его у нас много такого продают, но меня и ультрапастеризованное устроит, зачем мне кислое молоко, выливать?

На самом деле молочка действительно разная может быть в одной ценовой категории (можтет дело вкуса, х.з.), но выбрать по вкусу и качеству безусловно можно.

[^]
KAPAT07
4

Ярила

Цитата
Рейсовый автобус ходил 3 раза в день, сейчас ОДИН рейс в неделю в райцентр в среду.

Сейчас у большинства авто. Автобус 1 рейс в неделю достаточен, для тех у кого права отобрали, или кто не может ездить сам. 3 раза в день не рентабельно, он пустой чтоль должен ездить?!

[^]
diegoLunes
1.07.2019 - 11:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alechandro @ 1.07.2019 - 11:27)
Вы жили в колхозе? Будьте добры назвать в какой колхоз привозили хлеб только по пятницам в годах восьмидесятых. Я жил в совхозе в 80-х. У нас был клуб, в котором показывали кино 4 (четыре) дня в неделю. Рейсовый автобус ходил 3 раза в день, сейчас ОДИН рейс в неделю в райцентр в среду. Детский сад закрыт.

Бабка жила в колхозе. Пенсия 17 рублей. Ходила в магазин за хлебом на неделю. Возили его раз в неделю. Поэтому все село собиралось что бы не проворонить момент. Завтра его уже не будет. Сено, дрова, где то надо выписывать иначе не перезимуешь.

[^]
лупа
1.07.2019 - 11:41
0

Хохмач

Цитата (KAPAT07 @ 1.07.2019 - 11:39)
Цитата
Рейсовый автобус ходил 3 раза в день, сейчас ОДИН рейс в неделю в райцентр в среду.

Сейчас у большинства авто. Автобус 1 рейс в неделю достаточен, для тех у кого права отобрали, или кто не может ездить сам. 3 раза в день не рентабельно, он пустой чтоль должен ездить?!

Еслиб он ходил чаще, ездило бы больше, на машине тоже не айс мотатся туда сюда, убивать подвеску и жечь бензин

[^]
gapataduxe
1.07.2019 - 11:41
-1

Шутник

Цитата (Вован48 @ 1.07.2019 - 11:38)
Даже по данным МВФ(по другим данным 20%), СССР имел более 12% мировой экономики. Сколько мировой экономики имеет РФ? В чём же дело, скажете вы. А дело в "либеральной рыночной экономике". Это за счёт её мы спустились с 20% мирового ВВП, до 2% сегодня.

ну и что толку от этого ВВП? надо думать о каждом гражданине отдельно а не делать из них рабов.

я не хочу гордиться страной и умирать из-за неё на донбассе, я жить хорошо хочу.

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.07.2019 - 11:33)
Цитата (Mishands @ 1.07.2019 - 11:17)

Долголетие советских товаров объяснялось еще и дефицитом. То есть предпочитали латать и чинить. А сейчас проще выкинуть и новую вещь купить. Мировозрение изменилось - зачем пытаться чинить полуразвалившиеся стоптанные башмаки, чо как лошара будешь в них ходить, они уже и вид потеряли.

Я давно разучился подклеивать ботинки. Сейчас я покупаю простые кожаные рабочие говнодавы и ношу их без всякого ухода года два пока они не порвутся. Из совковых ботинок с этими могут сравниться только ВЦСПС, которые надо было ещё достать.

[^]
vonBierbah
1.07.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (89reg @ 1.07.2019 - 11:14)
Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 11:09)
Цитата (diegoLunes @ 1.07.2019 - 11:08)
Цитата (Амнуэль @ 1.07.2019 - 11:04)
Цитата (diegoLunes @ 1.07.2019 - 09:12)
Для тех кому охота справедливой оплаты труда продаются билеты в Северную Корею.

Вот только не нужно сравнивать задроченную во всех отношениях Северную Корею и вторую по величине экономику мира,коей являлся СССР.

И не надо сравнивать витрины социализма Ленинград, Москву и прибалтику с каким нибудь задроченным колхозом, куда хлеб привозили по пятницам раз в неделю. ))

а что, сейчас не аналогично?

Нет, на крайний случай буржуи домашнюю хлебопечку сделали, копейки стоит и самое главное свободно продается.

Я хлебушек на сковородке жарю. Пятнадцать минут и готово. Две три тонны на агрегат буржуйский жаба душит отдавать. Зряплата в наших ебенях - вещь в последнее время весьма нестабильная. cool.gif

[^]
gapataduxe
-2

Шутник

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 11:38)
ты мне своей упоротостью напоминаешь одного клиента на ЯП-е ОршаГот такого звали.
Да кстати, как я понял из твоего спича, что у всех продвинутых западных людей нет такого менталитета, они сами все отдадут во благо государства и ничего не ждут от него?
Ну судя по твоему спичу - это так. shum_lol.gif

на западе менталитет у людей такой: страна для человека, а не люди для страны как в азии. там редкий дятел будет погибать за страну. ваты конечно тоже хватает, но большинство эгоисты и индивидуалисты. думающие люди.

[^]
AlexanderYar
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.07.2019 - 11:08)
Цитата (Амнуэль @ 1.07.2019 - 11:04)
Цитата (diegoLunes @ 1.07.2019 - 09:12)
Для тех кому охота справедливой оплаты труда продаются билеты в Северную Корею.

Вот только не нужно сравнивать задроченную во всех отношениях Северную Корею и вторую по величине экономику мира,коей являлся СССР.

И не надо сравнивать витрины социализма Ленинград, Москву и прибалтику с каким нибудь задроченным колхозом, куда хлеб привозили по пятницам раз в неделю. ))

Вы жили в колхозе? Будьте добры назвать в какой колхоз привозили хлеб только по пятницам в годах восьмидесятых. Я жил в совхозе в 80-х. У нас был клуб, в котором показывали кино 4 (четыре) дня в неделю. Рейсовый автобус ходил 3 раза в день, сейчас ОДИН рейс в неделю в райцентр в среду. Детский сад закрыт.

А я в строяк ездил несколько лет подряд в ярославское село. Из развлечений - драка после "танцев" по субботам. В местном сельпо - ничего, только консервы неизвестного происхождения. Даже макарон и круп не было - выручили местечковые партийно-комсомольские боссы, запустили на склады, мы там и отоварились.

Заработали, правда, хорошо, коровник построили. Я за лето в первый год чистыми привез 1200, второй - 1800.

[^]
evsey11
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (smashSR @ 1.07.2019 - 09:45)
лучше живем..лучше..пока не прожрали еще остатки СССР...как прожрем окончательно..тогда "заживём"...

ну так это основной посыл молодежи, я когда это у Семина услышал, думал он йобу дался, ан нет 16-20 летние именно так и думают, вот вымрут динозавры и все будет охуенно, у дудя это реально сквозит блевать тянет

[^]
OlegKorney68
1.07.2019 - 11:44
1

Ярила

Сидор не пробегал? bud.gif

[^]
KAPAT07
0

Ярила

Цитата
Цитата (KAPAT07 @ 1.07.2019 - 11:39)
Цитата

Еслиб он ходил чаще, ездило бы больше, на машине тоже не айс мотатся туда сюда, убивать подвеску и жечь бензин

Если бы ездило больше, то он и ходил бы чаще. Спрос рождает предложение.

[^]
qswert
1

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 1.07.2019 - 10:38)
Цитата (qswert @ 1.07.2019 - 10:15)
Цитата (JediMasterr @ 1.07.2019 - 09:55)
Сравни количество долларовых миллиардеров при СССР и при сказочном. А все деньги этих т.н. олигархов вытащены из экономики России, а в СССР они работали на благо народа. В СССР то жизнь была особо не сахар, из-за дефицита и очередей, а сейчас если живешь не в городе то как правило финансовая жопа с постепенным сползанием в долговой анус.

А почему когда "деньги работали на благо народа" были очереди и дефицит не задумывался?

СССР кормил Египет, Кубу, Сирию и т.д., у нас куча режимов на шее сидела. Огромная часть бюджета тратилась на помощь дружественным странам + оборонка. И не было частной собственности, а нужно было бы ввести НЭП как при Сталине, чтобы те же джинсы, одежду и обувь мелкие производства нормальные выпускали. Если бы не это, жили бы в СССР просто офигенно.

И сейчас кормим много и вкладываем в оборонку.
А Сталин как раз НЭП и свернул
И как бы да, если бы не идиотская плановая система, то жить можно было бы лучше. От неё и ушли, но пока недалеко и слишком поздно.

[^]
Поллитрук
1.07.2019 - 11:45
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 1.07.2019 - 11:31)

прикол в том, что в кап мире во времена СССР было аналогично, почему ты думаешь, что при СССР сейчас бы было иначе с выбором товаров народного потребления, я в самом начале этой темы умилялся как такие как ты сравнивают СССР 80-х с современностью, думаешь Союз бы не развивался?

С огромной долей вероятности все осталось бы на прежнем уровне.
Ни каких серьезных подвижек в модернизации АПК не было.
Одна из причин - обеспечение всеобщей занятости.
Я приводил пример, когда в середине 80-х директор нашего совхоза отказался от 10 КАМАЗов по той причине, что 20 человек надо было сократить. Ему лично было похрен на этих людей. Но партия за это вставила бы ему кукурузину.
По той же причине два десятка алкашей с зарплатой в 120 рублей "работали" в стройдворе. Лютые бездельник получали больше учителя и врача.

[^]
mrnemo
1.07.2019 - 11:45
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.07.2019 - 11:44)
Сидор не пробегал? bud.gif

Ждём-с.

[^]
генелон
1.07.2019 - 11:47
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.07.2019 - 11:40)

Бабка жила в колхозе. Пенсия 17 рублей. Ходила в магазин за хлебом на неделю. Возили его раз в неделю. Поэтому все село собиралось что бы не проворонить момент. Завтра его уже не будет. Сено, дрова, где то надо выписывать иначе не перезимуешь.

ага. а тебе рассказать, почему хлеб в тот же день не было? потому что скупали! а почему скупали, знаешь? спроси у бабушки/дедушки.
з.ы. скупали, чтобы скотину кормить. скотину, БЛЯ! именно потому, что цена хлеба была на порядок ниже реальной себестоимости.

[^]
89reg
0

Ярила

Наверное потому, что сейчас 60 миллионов машин при 140 миллионах населения, т.е. практически в каждой семье.

Это сообщение отредактировал 89reg - 1.07.2019 - 11:48

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (лупа @ 1.07.2019 - 11:41)

Не ездило бы. Обычно как - ходит рейсовый пригородный автобус, 3 раза в день, большой автобус на 40 сидячих мест. Начинают ходить маршрутки-газельки, раз в полчаса-час. Автобус перестает пользоваться спросом - а смысл его ждать по расписанию еще 3 часа, если вон газелька через 15 минут поедет как наберется. Потому маршрут или убирают совсем, или вместо 3 рейсов в день ставят 1 рейс туда и один обратно. И один фиг пустой гоняет.

[^]
godjira
1.07.2019 - 11:48
1

Ярила

я родился в Советском Союзе, я мелким сопляком ходил в магазин и у нас были эти самые пресловутые колбасы. были и фрукты и овощи, правда фрукты были по сезону. было равенство - посудомойка получала ненамного меньше квалифицированного работника. алкаш в жко,дядя Петя чуть меньше моего отца зарабатывал.
насмотрелись американских рафинированных фильмов и думаете они там в шоколаде живут? или во Франции и Британии или Ирландии отлично живут? да такие же панельки стоят, также экономят на всем. я не буду сравнивать Германию или Австрию, там да есть к чему стремится нам. но у людей была уверенность в завтрашнем дне, сейчас если не дай бог получишь травму на производстве то все гуляй вася еще и по статье уволят типа ТБ не соблюдал.
да я сейчас вполне комфортно живу, а вот сантехник из КСК получает 90к теньге что примерно 15к рублей и он выживает. у нас еще в РК по жили-были подешевле чем в РФ, а как в России на 15 к рублев выживают я даже не представляю.

[^]
Фафнир
1

травлю хомяков

Цитата (Melok81 @ 1.07.2019 - 09:55)
Как моя мама иногда говорит, зарплаты у нас с отцом были небольшие. А потом задумается и продолжает, но ни разу не было, что бы думали как дотянуть с аванса, до получки, рублей 20-25 оставалось всегда, их тут же на книжку клали. А сейчас на книжку я могу положить лишь хер без соли, вот так вот.

shum_lol.gif не буду наговаривать на твою маму, мама это святое, но ты пиздишь, и палишся на суммах moderator.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Фафнир - 1.07.2019 - 11:49

[^]
mmm12345
2
Статус: Online

Балагур

Вранье - мы сейчас в целом живем лучше чем все поколения до нас, в том числе и лучше чем в СССР по материальным показателям. Ноют те, кто привык к халяве - "Квартиры бесплатно получали".. За какие такие заслуги? Откройте глаза и подумайте, обеспечивает ли ваш труд РЕАЛЬНО те блага, которыми вы пользуетесь?
Но вот безопасность СССР стала недостижима, это правда :(

[^]
Набериус
1.07.2019 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 1.07.2019 - 11:38)
Даже по данным МВФ, СССР имел более 12%(по другим данным 20%) мировой экономики. Сколько мировой экономики имеет РФ? В чём же дело, скажете вы. А дело в "либеральной рыночной экономике". Это за счёт её мы спустились с 20% мирового ВВП, до 2% сегодня.

Население земли в 1985 году, было 4 млрд 800 тысяч. Население СССР составляло 6 процентов населения земли.
Если отнять от этих 12 процентов ВВП СССР, производство десятков тысяч танков,тысяч ракет,самолетов.
То там с гулькин хрен останется.иначе не было бы дефицита промышленных товаров и еды.
Население земли сейчас 7 млрд.300 млн.
Население России как раз и составляет эти 2 процента.

[^]
Зингельпупер
1.07.2019 - 11:49
5

Винтажный газогенератор

Цитата
Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

Постановка вопроса некорректная. Кто мы? Отвыкаем говорить за всех. В моем кругу все живут лучше, чем в СССР, за исключением одного сыночка партийного деятеля, семью которого отлучили от кормушки и вдовы районного прокурора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49825
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх