Туринская плащаница. Или как вера в одну реликвию, ставит крест на всем христианстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homeza
22.01.2019 - 14:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Что то в последние дни много тем по поводу религии, к чему бы это?

Мне вот интересно, каким образом эта плащаница касается Христианства,
не Православия и Католицизма, а Христианства?

Вера и почитание плащаницы противоречит Библии, но у ТС, плащаница ставит крест на Христианстве, это как?

[^]
WarmanLV
22.01.2019 - 14:29
1

Кошерный свин

Цитата (Урхан @ 22.01.2019 - 14:26)
Цитата
В окопе сидят два человека, идет обстрел. Один верит в победу, другой - нет. В воронку падает снаряд и оба погибают. Но те минуты, которые они просидели в окопе они прожили совершенно по-разному. Вера дает смысл, а смысл субъективно меняет качество жизни.

Т.е. человек,который верит в Святые Спагетти живет более насыщенной и осмысленной жизнью, чем тот,который не верит в них? Я правильно понял ?

Ненене, ты не понял, он же правильно сказал "субъективно меняет", т.е. у человека ТОЛЬКО впечатление, что что-то лучше.
Когда атеизм говорит "милок, если этого нет, то нет, извини", т.е. он более материален, поэтому стремиться к лучшему.
А вот религии не нужно стремиться, у нее и так "субъективно лучшее качество жизни".
Это очень важная оговорочка, о которой он не задумывается.

[^]
Dron66
22.01.2019 - 14:30
4

Старомодный хрыч.

Цитата
Освещение ракеты Сатана

Освящение! От слова "святить".
* даёт подзатыльник
Что ж ты за остолоп-то такой...

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.01.2019 - 14:26)
Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 13:57)
Цитата (RM17 @ 22.01.2019 - 13:54)
Где незначительное? Существует свыше сотни христианских течений. Адвентисты, баптисты, анабаптисты, шестидесятники и прочие. Не говоря уж о крайне упоротых мормонах.

Книга мормона - самый лютый пример человеческой тупости. Вообще не понимаю, как можно в такое верить людям старше 6 лет.

Все вышеперечисленные сотни - распад трупа под названием протестантизм. Когда человек решает что он сам сейчас прочтет Библию и разберется (см. протестантизм), он поступает из гордости. Но "гордым Бог противится" - разбиение протестантизма на секты, течения - процесс неизбежный.

В таком случае православие - результат распада трупа под названием католицизм.

Это Вам католики сказали? lol.gif
И православие и католицизм - появились в результате расколе единой христианской Церкви.

Сейчас, кстати, официально помирились.

[^]
capul
2

Хохмач

А ничего, что плоским полотном невозможно обернуть обьем, уши то где))? , не получиться того что нам представляют в виде Туринской плащеницы. Геометрически невозможно))) Так же, у нее другое название "лионская плащеница", которая была убрана подальше от глаз "верующих", в силу того что церковь не признала в ней "святость", а потом выплыла в другом месте, в Турине.
Если не ошибаюсь то известно даже имя художника промышлявшего созданием таких поделок, и церков придерживалась мнения что это икона, образ, но ни как не артифакт.
И там еще много косяков до кучи, одна половина изображения короче другой на 3 см, в Израиле не оборачивали в ткань, а обматывали бинтами и другие мелочи....

[^]
JohnConstant
22.01.2019 - 14:31
0

Ярила

Вера и атеизм это как вегетарианство. Вот вегетарианца никто никогда не спрашивает, что он ел сегодня на обед, но в разговоре о ремонте дизельного генератора он обязательно упомянет, какие жы были замечательные осетинские помидоры, которые он всегда ест вместо мяса и всем советует, т.к. чувствует он себя просто великолепно. И нету между атеистом и верующим разницы, т.к. доказать существование бога невозможно, так же как и опровергнуть существование джинна из лампы Алладина. И сегодня в обыденности ты окружен вещами, которые еще вчера для человека являлись чудом и описал бы он эти вещи как чудо чудесное. А через тысячу лет люди будут считать нас дикарями, которые, несмотря на свои религии, выпиливают друг-друга миллионами, губят все ореолы своего обитания, уничтожают нещадно природу и считают себя при этом венцом творения.

[^]
WarmanLV
22.01.2019 - 14:31
3

Кошерный свин

Цитата (Homeza @ 22.01.2019 - 14:29)

Вера и почитание плащаницы противоречит Библии, но у ТС, плащаница ставит крест на Христианстве, это как?

Нет, по заявлению ТСа, эта плащаница ставит под вопрос смерти Христа за наши грехи.
Т.е. он типа не умер на кресте, а был захоронен на живую. При учете, что потом его видели его ученики, то СМЫСЛ истории про Христа теряется. Становясь просто обычной байкой.

[^]
mrPitkin
22.01.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 16:23)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 14:14)
Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 16:09)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 14:03)
Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 15:55)
Очередная перепись нетбогаверцев. Обезьянки нашли кучку, и стали кидать кругляшками из этой кучки показывая какие они умные. Поздравляю вы кидаете дерьмо, и все ваши руки в дерьме. Ну да не будем отклоняться от темы.
Наличие крови не доказательство того что Исус не умирал, это доказательства того что он воскрес. Он умер на кресте, его ткнули копьем, сняли с креста, обмыли ЧИСТЫМ завернули в ЧИСТЫЙ саван, придя через время обнаружили кровяные пятна и развернув саван обнаружили воскресшего Исуса. Объяснить кровь не объясняет труда для думающих людей. И вообще бреда в тексте просто зашкаливает. Но самое главное атеисты не понимают что они решают не те вопросы, решение второстепенных вопросов не приводит к решению основного -почему атеизм проигрывает любой религии.

Ну убили и убили. Мне больше Спартака жаль, которого тоже на кресте убили тот хоть реально восстал против римлян и несправедливости. Нам то от этого какое дело? Тогда тысячами казнили подобным образом.

А Спартак тоже воскрес? И нам бы реально не было дела но такое количество антирелигиозных тем говорит о том что дело нам до это есть, вы бы не зашли в тему до которой нет дела.

Пруфов нет что Христос воскрес кроме легенд, которым нужно верить на слово. Пока ещё никто не воскресал в этом мире, так что этот факт крайне маловероятен.

А вы заметили что я не спрашивал вас о Исусе я спрашивал вас о Спартаке. Ой что то мне подсказывает что ваша фраза " Нам то от этого какое дело" призвана скрыть что вам то дело есть.

Меня религия интересует лишь со стороны истории. Когда люди не знали физических процессов явлений то приписывали их одушевлённым божествам. Ведь не докажешь тогдашним язычникам, что молния это не Перун а разряд электричества в миллионы вольт. Если и есть какая то высшая сила, то это Природа. Сделаешь ей плохо, она ответит тебе катаклизмами и морами. Это не какое то одно существо, это комплекс мероприятий и процессов связанных в единую математическую цепь.
У нас был Каменный век, Бронзовый век, Железный век сейчас идёт. Не было ещё Деревянного века. Симбиоза человека с природой. Люди живут в каменных мешках и патологически боятся джунглей и тайги. Говорят неподготовленный человек и 5 минут в джунглях не протянет, подготовленный продержится полчаса.

[^]
RM17
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 14:09)
А Спартак тоже воскрес? И нам бы реально не было дела но такое количество антирелигиозных тем говорит о том что дело нам до этого есть дело, вы бы не зашли в тему до которой нет дела.

Спартак-отец, Динамо-мать и Локомотив - дух святой.

[^]
Evgeny666
3

Хохмач

Цитата (Staseek @ 22.01.2019 - 11:11)
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. - во многих словарях именно так определяют веру.

Если ты веришь только истинным фактам, имеющим доказательства, то это уже знания, а не вера. Верить во что то можно только слепо, при этом обязательно быть в неведении истина ли это на самом деле. Ибо если подвергнуть её проверке, то вера исчезнет и на её месте появится знание.

Например если ты веришь человеку, то не пытаешься найти подтверждения его словам, а если пытаешься - то значит не веришь. Одно из двух.

Поэтому любые богословские исследования подрывают веру по определению. И плащаница только частный случай.

Блин! Поставьте мне пожалуйста + или - , я хочу это сохранить и найти позже.

[^]
WarmanLV
22.01.2019 - 14:33
3

Кошерный свин

Цитата (Dron66 @ 22.01.2019 - 14:30)
Цитата
Освещение ракеты Сатана

* даёт подзатыльник

Троешник я, плюс быстрый набор текста, от сюда и безграмотность огромная.
А грех мой, что ленью звать, мешает мне перепроверять, перед отправкой. rulez.gif

[^]
Dron66
22.01.2019 - 14:33
2

Старомодный хрыч.

Цитата
Вера и атеизм это как вегетарианство. ...

Это вам скорее антитеисты попадались. И антиклерикалы.
Потому что атеист не доказывает отсутствие бога.

[^]
Shelest2000
22.01.2019 - 14:34
2

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.01.2019 - 10:33)
Любая религия это сборник парадоксов и противоречий.
Просто боговерцы в силу зашоренности разума этого не видят не понимают и не хотят понимать.

А уж христианская - так вообще сборник еврейских сказок lol.gif

[^]
JohnConstant
22.01.2019 - 14:35
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 14:33)
Цитата
Освещение ракеты Сатана

* даёт подзатыльник

А грех мой, что ленью звать, мешает мне перепроверять, перед отправкой. rulez.gif

и именно "Сатану" никто не освящал, это старый вброс. Аналоги ракеты "Сатана" освятили конечно, кудаж без этого...

Это сообщение отредактировал JohnConstant - 22.01.2019 - 14:35

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.01.2019 - 16:30)
Цитата (RM17 @ 22.01.2019 - 14:26)
Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 13:57)
Цитата (RM17 @ 22.01.2019 - 13:54)
Где незначительное? Существует свыше сотни христианских течений. Адвентисты, баптисты, анабаптисты, шестидесятники и прочие. Не говоря уж о крайне упоротых мормонах.

Книга мормона - самый лютый пример человеческой тупости. Вообще не понимаю, как можно в такое верить людям старше 6 лет.

Все вышеперечисленные сотни - распад трупа под названием протестантизм. Когда человек решает что он сам сейчас прочтет Библию и разберется (см. протестантизм), он поступает из гордости. Но "гордым Бог противится" - разбиение протестантизма на секты, течения - процесс неизбежный.

В таком случае православие - результат распада трупа под названием католицизм.

Это Вам католики сказали? lol.gif
И православие и католицизм - появились в результате расколе единой христианской Церкви.

Сейчас, кстати, официально помирились.

Западная и Восточная римская церковь. Там различия минимальны и лежат только в архитектуре и спорах богословов..

[^]
Цитрус
1

Балагур

А писю предусмотрительно руками закрыл. Какой хитрый бох.

[^]
maximus20727
22.01.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 14:27)
Освещение ракеты Сатана - оружия, что несет массовое нарушение одной из важнейших заповедей, т.е. "не убий".

Имеется молитва "На освящение всякой вещи". Т.е именно всякой - ну, что б функцию свою выполняла, как надо. Например, не стартанула самопроизвольно. Что в случае ядерной ракеты несет глубокий смысл. cool.gif

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 14:27)
Но если она освещена, это ведь ничего плохого, ведь так? Да?
Убить то нельзя, но ведь за родину ведь можно? (Гитлер поглаживает свои усики)

Убивать - плохо. Но можно. Что бы предотвратить большее зло. Можно казнить маньяка-убийцу, что бы он не убил еще. Можно убить захватчика, который пришел, что бы убить тебя и твою семью. Можно умереть самому, защищая. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". ©

[^]
markovdg
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 14:19)
Цитата (markovdg @ 22.01.2019 - 14:09)
Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 13:55)
почему атеизм проигрывает любой религии.

Потому что так устроен наш мозг. Мы религиозны от природы, эта потребность сидит в нас очень глубоко. И нам очень хочется верить в какие-нибудь чудеса, будь то религия или вера в экстрасенсов и чудодейственные таблетки из какого-нибудь говна...Это неистребимо

Нет. Не все так просто. Мы от природы АНТИРЕЛИГИОЗНЫ. Любая вера накладывает ограничения на наши хотелки.

Если бы мы были от природы антирелигиозны, то у нас никогда не было бы никакой религии, а тем не менее религиозные культы или намеки на таковые прослеживаются очень давно, с того момента как появился вид человек разумный, тобишь практически сразу с нашим появлением на земле. И при чём тут хотелки, даже не понял про что ты...Основной задачей религии всегда было заручится поддержкой (получить крышу) в своих повседневных делах...принести жертву богу, чтобы охота удалась, чтобы урожай удался и т.д.
В принципе в сложных современных религиях со все их философией мотивы-то остаются те же самые...мы идём молиться, чтобы выздороветь или попросить помощи в борьбе с врагами....

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (JohnConstant @ 22.01.2019 - 14:35)
...
и именно "Сатану" никто не освящал, это старый вброс. Аналоги ракеты "Сатана" освятили конечно, кудаж без этого...

Кстати да, СС-18 снята же с вооружения.

[^]
WarmanLV
22.01.2019 - 14:37
0

Кошерный свин

Цитата (JohnConstant @ 22.01.2019 - 14:35)
Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 14:33)
Цитата
Освещение ракеты Сатана

* даёт подзатыльник

Не ну так то у нас и не существует ракет под названием "Сатана". Это мерикосы ее так прозвали, просто, уж извини, я не помню изначальное название...

[^]
Volfgard
22.01.2019 - 14:39
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 22.01.2019 - 13:51)
Главная проблема доказательства принадлежности плащаницы Христу это отсутствие каких-либо биологических останков или хотя бы чего-то подобного для сопоставления данных с плащаницы и данных возможного её "владельца". В эту плащаницы мог быть завернуть абсолютно любой человек. В том числе пострадавший на войне или также, как и Христос, распятый позже или раньше, за какие-либо деяния.
Если мы можем видеть мощи святых и даже изучить их в лабораториях, то в вопросе Иисуса Христа белая пелена. Нет ничего того, что может хоть как-то доказать факт принадлежности

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А как же священный препуций? Где то читал что эта часть Иисуса хранилась где то в Италии, пока ее не выкрали)) Но ведь можно было взять пробы.))) Да и насколько помню, где то хранится перст Иоанна Крестителя. а по некоторым данным они с Иисусом были родственники.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата
Имеется молитва "На освящение всякой вещи". Т.е именно всякой - ну, что б функцию свою выполняла, как надо. Например, не стартанула самопроизвольно. Что в случае ядерной ракеты несет глубокий смысл.

Сколько там на освящение Думы надо? Ща скинемся, нехай зальют по маковку...

[^]
Сморядул
0

Юморист

Цитата (MKot @ 22.01.2019 - 14:25)
Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 14:19)

Я с детьми хожу в храм каждое воскресенье, со многими верующими общаюсь - не встречал я там таких, про которых Вы пишите. Может я не с теми верующими общаюсь?

на фото очередь к мощам Николая Чудотворца

обидеть не хочу, но по мне так происходит подмена понятий. в итоге люди молятся кому угодно, но не Богу

Привезли мощи в храм - событие я даже не знаю с чем сравнимое: М.И. Кутузов приехал на погранзаставу. А тут мощи св. Николая. Как не поучаствовать? А как верующий вообще может поучаствовать? Приложиться и помолиться. Вот и стоят.
И каждый человек, который достоит сможет, приложиться к мощам и произнести краткую молитву "Святой угодниче Николае, моли Бога о нас". И это все.

[^]
Cboloch
22.01.2019 - 14:40
0

Юморист

Цитата (palaroda @ 22.01.2019 - 12:21)
Цитата (pticatypica @ 22.01.2019 - 11:50)
У человека есть эмоции, есть душа. есть сознание?Что это?Это ведь не подчиняется каким-то законам. Еще никто не смог определить,что такое душа, сознание и тд и тп. Значит этого тоже нет всего?

Душа - это набор программ, с которым человек рождается. Можно назвать этот набор врожденными инстинктами. Они записаны в нейронных связях. Потом по мере жизни нейросеть тренируется, появляется множество приобретенных шаблонов поведения, их совокупность можно назвать сознанием. Оно записано на материальном носителе. Если начать разрушать этот носитель, то есть повреждать мозг, то будут пропадать целые куски сознания. Будет пропадать память, приобретенные в течение жизни навыки и так далее. Известные примеры - Шумахер с Караченцовым. Чем больше разорвать нейронных связей, тем больше человек станет похож на неодушевленный предмет. То есть если разрушить мозг полностью, то не останется ничего накопленного за жизнь, ни памяти ни навыков. Мозг разрушается при смерти человека, поэтому мне непонятно, как люди собираются продолжать нематериальную жизнь где-то там без своих воспоминаний, в виде чистой доски. Или вы думаете, что утраченные при жизни навыки и память где-то хранятся, дожидаясь смерти тела? Где? Караченцов, когда умер, пошел в загробную жизнь , вспомнив всё, чего лишился из-за травмы? Где хранилась еще его память, пока он тут на земле был?

Ээээ - перестань! Есть квантовая связанность (запутанность) - все записывается на сервер. Причем мгновенно! Бэкапится, но в одностороннем порядка - обратно в мозг не запишется!

[^]
8lol8
22.01.2019 - 14:40
4

Vade retro, Satana

Цитата (Homeza @ 22.01.2019 - 14:29)

Это улика по делу убиения Христа, сына плотника, кровавым римским режимом. А раз улика липовая, то и дело рассыпается. Нет доказухи, нет прямых улик, нет косвенных. Самое главное - нет трупа! lol.gif Есть только устные показания граждан, записанные со слов других граждан, которые якобы видели потерпевшего лет 150 назад.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 22.01.2019 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68308
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх