Туринская плащаница. Или как вера в одну реликвию, ставит крест на всем христианстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MKot
22.01.2019 - 13:59
2
Статус: Offline

Мартовский

товарищи которые разбираются - подскажите мне вот такую несуразность.

- было дело люди создали золотого тельца и молились ему - создали кумира. если не ошибаюсь -во время исхода из Египта, в момент получения скрижалей.

Моисею это не понравилось.покарал, попрал и т.д. и есть наказ - не сотвори себе кумира - молись только Богу.

почему со временем начали молиться всему подряд. гробу, гвоздю, кресту, иконам, плащеницам...молятся атрибутам, а не Богу.

разве вся эта символика не является кумирами?

[^]
Картофелевод
22.01.2019 - 13:59
1

Юморист

У меня вопрос немного туповатый.А молиться надо Христу?Или богу?Бог это его отец или Иисус бог?Или они оба боги?
Потому что слышал--с именем Христа мы пойдём и всех отпиздим.Потому что с нами бог!

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 22.01.2019 - 14:02

[^]
vovanza
22.01.2019 - 14:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 13:54)
Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 13:45)
Хоть обтрактуйся до усрачки милок. Геноцид и призывы к убийству "неверных", вот твоя религия.

Если жизнь каждого конечна, жизнь потомков конечна, человечества в целом конечна, существование Вселенной конечно, то смысла не имеет ничего - какая разница кто там кого когда убил - все равно все сдохнем.

Если Бог источник жизни, то земная жизнь каждого - дар Божий. Если Бог дал жизнь, он может и забрать. Зачем тогда возмущаться? Гораздо интереснее вопрос "зачем Он жизнь давал и как ее прожить"

Жизнь тебе дала твоя мама и твой папа.
А если у вас был кто-то третий, то это уже ваши семейные проблемы ! gigi.gif lol.gif

[^]
Dron66
22.01.2019 - 14:01
5

Старомодный хрыч.

Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 13:57)
...
Все вышеперечисленные сотни - распад трупа под названием протестантизм. Когда человек решает что он сам сейчас прочтет Библию и разберется (см. протестантизм), он поступает из гордости. Но "гордым Бог противится" - разбиение протестантизма на секты, течения - процесс неизбежный.

После гонений на староверов православным лучше бы молчать. Этот грех никакими молитвами не стереть.

Цитата
почему со временем начали молиться всему подряд. гробу, гвоздю, кресту, иконам, плащеницам...молятся атрибутам, а не Богу.

Это символика - кого надо символика. lol.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 22.01.2019 - 14:01

[^]
Дуборез
22.01.2019 - 14:01
1

Шутник

"Иначе откуда кровь? У трупов кровь, так не растекается. У трупов кровь свертывается, тело коченеет. А если он не умирал, то соответственно и не воскресал!" Не знаю подлинная плащаница или нет но знаю точно что кровь у трупа не сворачивается. Да присутствуют гипостаз, но это застой крови. Все кто работал в морге знают что если больной умер на боку то половина лица у него будет синяя. Так вот чтобы убрать эту синеву достаточно открыть сонную артерию и сделать массаж лица и кровь сойдет, да и при вскрытии жидкой крови в избытке.

[^]
RM17
22.01.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (DimonOP @ 22.01.2019 - 13:21)
Есть люди и есть какая-то Сила. Она есть, объяснить ее не получается, есть только толкование, этой силы, людьми, толкования людские не бескорыстны. А к какому толкованию людей (религии) ты отнесешь понимание этой силы тот бог у тебя и будет.
Но есть она, Сила то!, точно вам говорю ))

Let the Force be with you!

[^]
mrPitkin
22.01.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 15:55)
Очередная перепись нетбогаверцев. Обезьянки нашли кучку, и стали кидать кругляшками из этой кучки показывая какие они умные. Поздравляю вы кидаете дерьмо, и все ваши руки в дерьме. Ну да не будем отклоняться от темы.
Наличие крови не доказательство того что Исус не умирал, это доказательства того что он воскрес. Он умер на кресте, его ткнули копьем, сняли с креста, обмыли ЧИСТЫМ завернули в ЧИСТЫЙ саван, придя через время обнаружили кровяные пятна и развернув саван обнаружили воскресшего Исуса. Объяснить кровь не объясняет труда для думающих людей. И вообще бреда в тексте просто зашкаливает. Но самое главное атеисты не понимают что они решают не те вопросы, решение второстепенных вопросов не приводит к решению основного -почему атеизм проигрывает любой религии.

Ну убили и убили. Мне больше Спартака жаль, которого тоже на кресте убили тот хоть реально восстал против римлян и несправедливости. Нам то от этого какое дело? Тогда тысячами казнили подобным образом.

[^]
JohnConstant
22.01.2019 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 13:33)
Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 13:05)
Алчность - смертный грех. Золото и прочие фигулины, что наполняют РПЦ являются  алчностью (алчность в первую очередь у "святых отцов". Особенно поржало с последнего палива, когда он засветил все свои "откутюры", с золотыми часами... И это даже не Гундяев, который имеет не только часы, но и нехеровую такую яхту). Ну и уж раз это "благочестивая традиция", ваша традиция - грешить. И да, Христос выгнал из храма торгашей, вы же им потакаете.
«Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников» (Евангелие от Луки 19:46).

Но раз совесть твоя, равняется по библии, то:
Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. -
Моисей (Библия, Числа 31:17-18)

Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …

(Библия, Второзаконие 13:12-16)

Ты должен вот взять и убить меня, да сжечь город мой.

А вот твои идиал веры:
Имея в виду людей, Иисус говорит, что те, кто не приносят хороших плодов, должны быть срублены и сожжены.
От Матфея 3:10, 12

Иисус говорит, что он пришёл уничтожить семьи, сделав так, что члены семьи будут ненавидеть друг друга.
От Матфея 10:34-36

Нужно разделять золото и украшения храмов - благочестивая традиция, щедрость прихожан, не имеющая ничего общего с алчностью.
Погуглите, кто такие Святые отцы - это не священники и не патриарх.
Золотые часы и яхты у священников - это их личные проблемы, меня они не касаются.

Совесть верующих калибруется по Христу. В Ветхом завете описано много деяний. Есть там и те слова, на которые Вы ссылаетесь. Направлены они к древним евреям с определенной целью. С какой - подумайте сами: было бы возможно учение Христа и Спасение, если бы евреи утратили веру в Единого Бога?

Я не должен никого убивать или жечь.

Вы не правильно трактуете и Евангелие и Библию, и это нормально т.к. Вы пытаетесь трактовать исходя из своего опыта, а опыта духовной жизни не имеете. Если я дам своей дочери почитать функан - она ничего не поймет, а что поймет - поймет не так. Святые отцы - люди, посвятившие всю жизнь служению Богу, получившие духовный опыт и, как следствие, способность правильно трактовать Писание. Почитайте их трактовки мест, вызвавших Ваше возмущение.

Аргументация верующих безапелляционна - на всё воля божья! А если ты, атеист, от лукавого посланный, смеешь приводить в пример кровавые расправы из библии, то знай, это ты трактуешь (хотя что уж там трактовать) священное писание не верно, ибо веры и святости скиллы твои прокачаны не были и только святые отцы имеют право называть черное белым , а мокрое сухим.

[^]
WarmanLV
22.01.2019 - 14:04
6

Кошерный свин

Хоть обтрактуйся до усрачки милок. Геноцид и призывы к убийству "неверных", вот твоя религия.

Если жизнь каждого конечна, жизнь потомков конечна, человечества в целом конечна, существование Вселенной конечно, то смысла не имеет ничего - какая разница кто там кого когда убил - все равно все сдохнем.

Если Бог источник жизни, то земная жизнь каждого - дар Божий. Если Бог дал жизнь, он может и забрать. Зачем тогда возмущаться? Гораздо интереснее вопрос "зачем Он жизнь давал и как ее прожить"

Эм, это для тебя может быть и не имеет смысла.
Для меня имеет.
У меня свои дела, свои желания и занятия. Вот нет в них бога, вот ты тресни.
И мои дела затрагивают судьбы людей. Причем местами очень сильно.
И когда я умру, это мое влияние останется после меня. Этого мне достаточно.
Я делаю то, что в моих силах, помогаю там, где могу. При этом я не трачу время на ваши религия. т.к. знаю, что после уже ничего не будет. Я стараюсь сделать ТУТ как можно больше, чем надеяться, что там еще что-то ждет. Нет там ничего и не ждет. Поэтому жизнь ценна тут и здесь.

Ну а на счет убил.. Эк ты милок переврал.
Это ваша религия разрешает убить ведь "он попадет в лучший мир". А мне, как атеисту претит это, ведь я СОВСЕМ убью человека. Его больше не будет никогда и нигде!
(Один из первых описанных серийных убийц отрезал пенисы у детей. Выводил в лес и отрезал. ПОчему? Потому, что когда он по детству вздрочнул и его поймала мамаша, она забила ему мозги, что за это он попадет в ад. Ну он повзрослел, и чтоб другие дети не попали в ад, ловил их, вывозил и отрезал. Так он гарантированно обеспечивал им путь в рай. А себя он уже не жалел, ведь он и так бы попал в ад. Истинно верующий был!)

[^]
WarmanLV
22.01.2019 - 14:06
3

Кошерный свин

Цитата (vovanza @ 22.01.2019 - 14:00)

Жизнь тебе дала твоя мама и твой папа.
А если у вас был кто-то третий, то это уже ваши семейные проблемы ! gigi.gif lol.gif

Если был третий, то это уже ЭКО gigi.gif

[^]
Сморядул
22.01.2019 - 14:06
0

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 13:56)
А что плохого в конечности жизни?
Ну в смысле, да, это плохо, хотел бы пожить долго. Только я не реализую свои тайные желания через веру. Я лучше буду надеятся на науку, что они полезное что-то придумают и продлят мою жизнь.

Пожил подольше - скушал побольше. Если жизнь конечна, то смысла в ней нет. Собственно так я и пришел к Вере. Страшит не смерть, как бессмысленность жизни.

Цитата
Вон, ваши веруны, в средние века (недавно тему подымали), бабы убивали своих детей. Понимаешь ли, самоубийство грех, а жить сил нет. А тогда за убийство детей была смертная казнь. Вот они убивали, а потом "раскаивались", становясь "чистыми" пред богом, и летят в рай

У Вас неверные сведения. Покаялся - сделал грех "небывшим". Если украл, допустим, можешь вернуть украденное + еще втрое за беспокойство. А если убил - назад не вернешь.

Цитата
Мне нравится в этом плане аналогия одна... Ты вот видел хоть одного атеиста взрывающего себя с криками "за ничто"? А вот за бога много кто выпилился. И не важно этого единого, аль другого так же единственно настоящего.

А что плохого в самопожертвовании за идею? Во время войны даже атеисты шли на смерть за Родину.

Цитата
Гитлер вот тоже был верующим, и что-то нефига ему не помогла уничтожить миллионы людей. Кстати евреев - кто породил его веру.  gigi.gif

Судить нужно по делам. Во что Гитлер верил может сказать только он сам - но он не скажет. Дела антихристианские, стало быть и вера не христианская.

[^]
Dron66
22.01.2019 - 14:07
5

Старомодный хрыч.

Цитата

В детскую онкологию не хочешь съездить? Спросить у детей их мнение насчёт дара?

Цитата
А что плохого в самопожертвовании за идею? Во время войны даже атеисты шли на смерть за Родину.

Так это ж не идея была.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 22.01.2019 - 14:07

[^]
Сморядул
22.01.2019 - 14:08
0

Юморист

Цитата (MKot @ 22.01.2019 - 13:59)

- было дело люди создали золотого тельца и молились ему - создали кумира. если не ошибаюсь -во время исхода из Египта, в момент получения скрижалей.

Моисею это не понравилось.покарал, попрал и т.д. и есть наказ - не сотвори себе кумира - молись только Богу.

Почитается все, что напоминает о Боге: иконы, крест, мощи святых, а молятся Богу.

[^]
kuzvv
22.01.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 14:03)
Очередная перепись нетбогаверцев. Обезьянки нашли кучку, и стали кидать кругляшками из этой кучки показывая какие они умные. Поздравляю вы кидаете дерьмо, и все ваши руки в дерьме. Ну да не будем отклоняться от темы.
Наличие крови не доказательство того что Исус не умирал, это доказательства того что он воскрес. Он умер на кресте, его ткнули копьем, сняли с креста, обмыли ЧИСТЫМ завернули в ЧИСТЫЙ саван, придя через время обнаружили кровяные пятна и развернув саван обнаружили воскресшего Исуса. Объяснить кровь не объясняет труда для думающих людей. И вообще бреда в тексте просто зашкаливает. Но самое главное атеисты не понимают что они решают не те вопросы, решение второстепенных вопросов не приводит к решению основного -почему атеизм проигрывает любой религии.

Ну убили и убили. Мне больше Спартака жаль, которого тоже на кресте убили тот хоть реально восстал против римлян и несправедливости. Нам то от этого какое дело? Тогда тысячами казнили подобным образом.

А Спартак тоже воскрес? И нам бы реально не было дела но такое количество антирелигиозных тем говорит о том что дело нам до этого есть дело, вы бы не зашли в тему до которой нет дела.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 22.01.2019 - 14:17

[^]
markovdg
22.01.2019 - 14:09
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 13:55)
почему атеизм проигрывает любой религии.

Потому что так устроен наш мозг. Мы религиозны от природы, эта потребность сидит в нас очень глубоко. И нам очень хочется верить в какие-нибудь чудеса, будь то религия или вера в экстрасенсов и чудодейственные таблетки из какого-нибудь говна...Это неистребимо

[^]
Нимерия
22.01.2019 - 14:10
5

Ярила

максимус78
Цитата
Но, судя по комментариям, верующие более уравновешенные люди, и хотя бы к оскорблениям не прибегают...

может здесь такие собрались? как правило именно веруны начинают первые визжать и брызгать слюнями, срываясь на оскорбления.

[^]
RiaRus
22.01.2019 - 14:10
3

Ярила

А вот в детстве в колобка верил и в Деда Мороза .

[^]
Whitesman
22.01.2019 - 14:11
1

ничему не удивляюсь

Скорее поверю в Зевса, там всё более логично, и правильно построено.

[^]
Choozee
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 13:45)
Цитата (Dron66 @ 22.01.2019 - 13:42)
Цитата (markovdg @ 22.01.2019 - 13:40)
Автор к чему это твоё исследование? Если ты верующий (врядли конечно), то тебе ни к чему все эти исследования всяческих христианских святынь...ты ведь и так знаешь, что Иисус когда-то родился, жил, умер и воскрес...для тебя это непреложная истина. Если же ты неверующий, то тебе и подавно не нужны все эти анализы с датировками, ты ведь и без этого понимаешь, что всё это просто красивая сказка (всё что описано в евангелиях).  Так к чему этот твой пост??

Действительно, нахуй нам на ЯПе всякие обсуждения-рассуждения...

Особенно если верить, что жизнь каждого конечна, жизнь потомков и человечества в целом конечна, существование нашей планеты и Вселенной тоже конечны. Все тлен и бессмыслица, включая обсуждения.

Нет, лучше верить в сказки про жизнь вечную, что встретишь в загробном мире родню свою, да, всё бессмысленно,а жизнь конечна, но нужно набраться смелости и ума, чтобы это признать.

[^]
MKot
2

Мартовский

Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 14:08)

Почитается все, что напоминает о Боге: иконы, крест, мощи святых, а молятся Богу.

в том то и проблема что именно что молятся.
сколько раз нам уже привозили нитки из "чего-то там" длиннейшие очереди чтоб поклониться, приложиться и попросить у НИТКИ детей, здоровья, богатства и т.д.

Бог вокруг тебя..Силой природа вся под завязку, но нет - бессмысленная очередь и на колени со своими бедами перед мощами...

Нитка из Плащаницы, Палец святого...святой вообще каким боком к Богу?
молился всю жизнь человек, добро делал - ну и молодец. нет ведь - разодрали на части и теперь молятся на его останки

Это сообщение отредактировал MKot - 22.01.2019 - 14:12

[^]
Сморядул
22.01.2019 - 14:12
-2

Юморист

Цитата (Dron66 @ 22.01.2019 - 14:07)
В детскую онкологию не хочешь съездить? Спросить у детей их мнение насчёт дара?

Я верю, что те люди, которые видят страдания ближних, имеют возможность эти страдания облегчить. В этом смысле эти дети страдают ради всех нас - чтобы мы стали лучше сопереживая им. А вы предпочитаете верить, что они страдают зря и все напрасно?

Цитата
Так это ж не идея была.

А что тогда это было? Подскользнулся и упал на амбразуру?

[^]
ПуськаБятая
22.01.2019 - 14:12
3

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 22.01.2019 - 13:51)
Главная проблема доказательства принадлежности плащаницы Христу это отсутствие каких-либо биологических останков или хотя бы чего-то подобного для сопоставления данных с плащаницы и данных возможного её "владельца". В эту плащаницы мог быть завернуть абсолютно любой человек. В том числе пострадавший на войне или также, как и Христос, распятый позже или раньше, за какие-либо деяния.
Если мы можем видеть мощи святых и даже изучить их в лабораториях, то в вопросе Иисуса Христа белая пелена. Нет ничего того, что может хоть как-то доказать факт принадлежности

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да там если эти мощи совместить по личностям, то такие мутанты получаются, закачаешься!

Цитата
В европейских монастырях, кроме того, мирянам показывали 12 голов Иоанна Крестителя, 7 его челюстей, 4 плеча, 9 рук и 8 пальцев, несмотря на то, что согласно Евангелиям, его труп был полностью сожжен. Святой Петр после себя оставил в разных монастырях 16 туловищ. Святой Юлиан - 20 туловищ и 26 голов, Святой Андрей, крестивший Русь, обладал после смерти 5 туловищами, 6 головами и 17 руками и ногами. Столь же многочисленные останки оставили после себя и многие другие святые. В добавление к этому сохранилось в общей сложности около 200 гвоздей, которыми некогда прибили Иисуса к кресту.

Но самое интересное в туринской плащанице, что ее еще и копируют, и копии считаются подлинными.

Цитата
В Боровецкой церкви находится одна из подлинных копий, которые в ограниченном количестве делают с самой Плащаницы в торжественные дни вынесения её из хранилища.

[^]
markovdg
22.01.2019 - 14:14
2

Ярила

Ты не путай христианство с иудаизмом, это там нельзя молиться иконам и создавать кумиров. Христианство вышло из иудаизма (отсюда библия у христиан), но практически сразу оторвалось от него и зажило своей жизнью и то что считалось неправильным у евреев было вполне нормальным для греков и римлян...отсюда поклонение иконам и реликвиям

[^]
mrPitkin
22.01.2019 - 14:14
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 16:09)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 14:03)

А Спартак тоже воскрес? И нам бы реально не было дела но такое количество антирелигиозных тем говорит о том что дело нам до это есть, вы бы не зашли в тему до которой нет дела.

Пруфов нет что Христос воскрес кроме легенд, которым нужно верить на слово. Пока ещё никто не воскресал в этом мире, так что этот факт крайне маловероятен.

[^]
maximus20727
22.01.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 13:59)
Я вот хочу, например, телепатию, ну или суперсилу. Это же МОЯ воля!
Почему он ТУТ ограничил, а там нет? Непонимаю.

А тебе - нельзя. Вдруг ты захочешь убить всех человеков? Поэтому доверить можно только автомат. Что б не всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68521
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх