Туринская плащаница. Или как вера в одну реликвию, ставит крест на всем христианстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
максимус78
22.01.2019 - 13:28
4
Статус: Offline

Балагур

Не нужно спорить, с пеной у рта доказывать существование Бога или атеистическое видение. Нужно просто набраться терпения, и подождать, и тогда, после физической смерти будет ясно - правы верующие или атеисты.
Я для себя вопрос этот решил и навязывать свою точку зрения не хочу ни кому.

Но, судя по комментариям, верующие более уравновешенные люди, и хотя бы к оскорблениям не прибегают...

[^]
maximus20727
22.01.2019 - 13:29
5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 11:20)
Нет, обилие крови на плащанице говорит что он НЕ УМЕР НА КРЕСТЕ. Хотя в библии именно распятым он умер.
В плащаницу заворачивают уже мертвого.
А с мертвого кровь как бы не идет.

Там фишка в том, что распинали Его в пятницу. А с захода солнца у евреев начинается суббота, когда даже на землю плевать нельзя - считается работа. Поэтому казнь пришлось срочно прекращать - собственно говоря, их по этому копьем и тыкали. Контрольный выстрел, так сказать. А поскольку солнце уже заходило - хоронили как попало и где попало, как можно быстрее - без проведения всех необходимых ритуалов. Собственно, в воскресенье утром именно за этим женщины к гробу и шли - доделать недоделанное. Так что тело в ткань заворачивали сразу, по свежему.

Это правда, не отменяет того, что конкретно туринская плащаница может быть банальной даже не подделкой - а просто снятой в другое время с другого тела.

[^]
vovanza
22.01.2019 - 13:30
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 13:26)
Цитата (vovanza @ 22.01.2019 - 13:23)
Цитата (DimonOP @ 22.01.2019 - 13:21)
Есть люди и есть какая-то Сила. Она есть, объяснить ее не получается, есть только толкование, этой силы, людьми, толкования людские не бескорыстны. А к какому толкованию людей (религии) ты отнесешь понимание этой силы тот бог у тебя и будет.
Но есть она, Сила то!, точно вам говорю ))

Джедай ? lol.gif

Зря пиво с водкой мешаешь ты . dont.gif lol.gif

В нем силу чую я! Без похмелья просыпаться может он! Да не слепнет он, когда из незамерзайки палёнку пьет.

Уф-уф ! Кажется, я его отэц ! А возможно, даже мат ! Пиу-пиу ! stol.gif

[^]
Replica
22.01.2019 - 13:30
1

Юморист

примерно после 20-й минуты по плащаницу

[^]
marlaTs
22.01.2019 - 13:31
1

цветок

Цитата (RM17 @ 22.01.2019 - 13:25)
Цитата (yantimson @ 22.01.2019 - 11:00)
Цитата
Центурион Лонгин ткнул копьем “судьбы” Иисусу под ребра. И тот истёк кровью и водой. Так написано в евангелие. Таким образом была диагностирована смерть.
Потом был мега дождь. Который омыл уже труп. А уже потом Иисуса сняли с креста и завернули в саван, плащаницу. А она насквозь пропиталась кровью! А если кровь шла, значит он не умирал.

Странные люди. Сами же пишут, что Иисус- Бог, однако в то, что из его тела не может сочиться кровь после смерти этого самого тела, не верят, мол, все как у людей должно быть. lol.gif

Богом полноценным он стал только после смерти. А до того он был просто сын божий.

не полноценным, а одной третью частью бога!

[^]
maximus20727
22.01.2019 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (максимус78 @ 22.01.2019 - 13:28)
Но, судя по комментариям, верующие более уравновешенные люди, и хотя бы к оскорблениям не прибегают...

Вас это удивляет? По-моему, всегда так.

[^]
mrPitkin
22.01.2019 - 13:33
3

Ярила

Цитата (DimonOP @ 22.01.2019 - 15:21)
Есть люди и есть какая-то Сила. Она есть, объяснить ее не получается, есть только толкование, этой силы, людьми, толкования людские не бескорыстны. А к какому толкованию людей (религии) ты отнесешь понимание этой силы тот бог у тебя и будет.
Но есть она, Сила то!, точно вам говорю ))

Мне бы мигометр и пару кондёров в Средние века.. щас бы может новая религия была какая нибудь.

[^]
Сморядул
0

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 13:05)
Алчность - смертный грех. Золото и прочие фигулины, что наполняют РПЦ являются алчностью (алчность в первую очередь у "святых отцов". Особенно поржало с последнего палива, когда он засветил все свои "откутюры", с золотыми часами... И это даже не Гундяев, который имеет не только часы, но и нехеровую такую яхту). Ну и уж раз это "благочестивая традиция", ваша традиция - грешить. И да, Христос выгнал из храма торгашей, вы же им потакаете.
«Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников» (Евангелие от Луки 19:46).

Но раз совесть твоя, равняется по библии, то:
Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. -
Моисей (Библия, Числа 31:17-18)

Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …

(Библия, Второзаконие 13:12-16)

Ты должен вот взять и убить меня, да сжечь город мой.

А вот твои идиал веры:
Имея в виду людей, Иисус говорит, что те, кто не приносят хороших плодов, должны быть срублены и сожжены.
От Матфея 3:10, 12

Иисус говорит, что он пришёл уничтожить семьи, сделав так, что члены семьи будут ненавидеть друг друга.
От Матфея 10:34-36

Нужно разделять золото и украшения храмов - благочестивая традиция, щедрость прихожан, не имеющая ничего общего с алчностью.
Погуглите, кто такие Святые отцы - это не священники и не патриарх.
Золотые часы и яхты у священников - это их личные проблемы, меня они не касаются.

Совесть верующих калибруется по Христу. В Ветхом завете описано много деяний. Есть там и те слова, на которые Вы ссылаетесь. Направлены они к древним евреям с определенной целью. С какой - подумайте сами: было бы возможно учение Христа и Спасение, если бы евреи утратили веру в Единого Бога?

Я не должен никого убивать или жечь.

Вы не правильно трактуете и Евангелие и Библию, и это нормально т.к. Вы пытаетесь трактовать исходя из своего опыта, а опыта духовной жизни не имеете. Если я дам своей дочери почитать функан - она ничего не поймет, а что поймет - поймет не так. Святые отцы - люди, посвятившие всю жизнь служению Богу, получившие духовный опыт и, как следствие, способность правильно трактовать Писание. Почитайте их трактовки мест, вызвавших Ваше возмущение.

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (piston @ 22.01.2019 - 11:03)
любая религия это атавизм, её функционал давно замещён другими социальными институтами! я могу понять существование религии с точки зрения философии, но в том виде, в котором она существует сейчас этого быть не дожно!!! религия должна существовать вне общества, не вмешиваясь в дела государства!!! любого государства, бля

Даже без философии.

Вождь древнего племени в одно рыло может реально командовать десятком-другим мужиков. Больше тяжко - обязательно будет разброд и шатание. Если у него найдется 2-3 толковых подручных, не перетягивающих одеяло на себя, то до 50 человек. Это предел.
Но если шаман, обожравшись несвежих мухоморов, вдохновенно расскажет, что есть на небе невидимый мужик, (неубиваемый, кстати) который всё видит, и за нехорошее непременно отомстит, а за хорошее воздаст - тогда племя легко может вырасти исключительно за счет наличия религии. Ввели виртуального супердоминанта - племя выросло. И надавало люлей соседним племенам поменьше. Захватило их территории, нехитрый скарб и баб. Размножилось еще больше.

[^]
vovanza
22.01.2019 - 13:34
5

Ярила

Не нужно спорить, с пеной у рта доказывать существование Бога или атеистическое видение. Нужно просто набраться терпения, и подождать, и тогда, после физической смерти будет ясно - правы верующие или атеисты.

После смерти, голуба, тебе уже ничего не будет ясно.
Ты будешь мертв, попросту перестанешь существовать. И все. dont.gif

А хитрожопые личности уговаривают тебя, пока ты жив, погорбатиться на дядю в рясе и на дядю на троне, типа это благое дело. lol.gif А блага получишь, после того , как сдохнешь. lol.gif Главное - баблишка побольше заноси.

Это сообщение отредактировал vovanza - 22.01.2019 - 13:36

[^]
WarmanLV
22.01.2019 - 13:35
4

Кошерный свин

Цитата (воха7 @ 22.01.2019 - 13:28)
Цитата (piston @ 22.01.2019 - 11:03)
любая религия это атавизм, её функционал давно замещён другими социальными институтами! я могу понять существование религии с точки зрения философии, но в том виде, в котором она существует сейчас этого быть не дожно!!! религия должна существовать вне общества, не вмешиваясь в дела государства!!! любого государства, бля

С точки зрения философии, даже общество анонимных алкоголиков, приближена к религии.
С момента ухода религии из власти, по мере отступления, ее место занимала политическая идеология.
Можно сколько угодно писать о крестовых походах, которые шли чтобы мстить за захват Иеурусалима. Но чем они отличаются от бомбежек после 11 сентября, под лозунгом "за надругательство над демократией"?
Можно сколько угодно писать о святых, пророках и тому подобное в религии, но практически во всех странах, есть свои политические идолы из прошлого, со своими пантеонами, мавзолеями и многим другим, что ни на каплю не отличает их от религиозных фишек.
А есть еще один прикол.
Многие родоначальники идеологий, стали кумирами, ведь все они вроде как ради людей, при этом сами идеологии координально могут отличатся друг от друга и адепты одних, считают еретиками адептов других идеологий.
Ну как, большая разница между противоречиями разных религий?
Единственное что делает религия, это сохраняет этнические ценности, которые многие считают архаизмом.
С одной стороны, при сегоднешнем развитии общества, это так и есть. Но с другой, при замене религии на идеологию для борьбы с исторической идентичностью, получаем не только развитие, но и хрень в виде рдужных парадов.
Называть черных в США афроамериканцами а белых белыми, разве не идеология приближенная к религиозной догме?
А уж про "атеизм" вобще смешно.
Когдато, атеистами были люди которые не верят в божественное создание земли и человека.
Сегодня, атеизм, превратился в религию, борящаяся с другими религиями.
Как не крути, но обсирание верующих я слышу часто чем верующими неверующих. Вот такой парадокс.

Ты малех путаешь.
Атеизм как был, так и остался "не верой в бога\богов".

А вот те срачики, типа нынешнего не связаны с этим. Я вот например люблю поржать над ПГМнутыми, постебать их вещами, что взяты из их же книг. Да и вообще, это один из методов развития умения спорить и смотреть на ситуацию под разными углами. Так сказать мои эгоистичные желания, и они связаны с моим атеизмом только в виде того, на какую сторону спора я становлюсь, ни больше, ни меньше.
Я не борюсь с религией атеизмом. Я с верующими спорю посредством логики.
При этмо могу спокойно использовать "я не верующий, но могу делать добро, и делаю, так захер мне религия, если я и так это могу? зачем мне "кнут и пряник" в виде ада\рая, когда я и так не ворую, не убиваю и не насилую, и не желаю жены друга своего?".

[^]
Bug2k
4

Приколист

Приключения древних евреев в африке. Раздел псевдонаучная фантастика.

Это сообщение отредактировал Bug2k - 22.01.2019 - 13:36

[^]
Dron66
0

Старомодный хрыч.

Что я пропустил?

[^]
Archangel82
22.01.2019 - 13:36
3

Ярила

Сидят на лавочке немец с русским и спорят у кого медицина лучше. Немец: — У нас на шахта биль польшой афарий, все люди погибли, один пипол, как это челофек вылазит, ничего не фидит, у него глязоф нету. Наш медицин фисокий урофень поставиль ему дерфяные клаза. Теперь он фидит как простой, нормальный челофек. Русский: — Ху*ня. У нас один раз на сенокосе самогону перепились и Кольку дрисьня пробрала. Пошел он в высокую траву посрать, а Петька, с пьяну не заметил, махнул косой и х*й ему с яйцами напрочь отрезал. А сенокос же — где хирурга взять? Простой сельский врач-ветиринар ему вымя пришил, так он одновременно троих еб*т и еще доится!!! Немец: — О-о-о, это русский пистешь! Хто это фидел? Русский: — Да ваш м*дак с деревянными глазами...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
22.01.2019 - 13:36
3

Старомодный хрыч.

Цитата
Атеизм как был, так и остался "не верой в бога\богов".

Ну ёб-ебень, ну нет в атеизме веры/не веры. Нет там такого.

[^]
DmitriyRB
22.01.2019 - 13:37
1

Ярила

И что? Благодатный огонь тоже не сходит- это просто символ. Если уж и обличать христианство, то бить по основным постулатам, ну, например, что надо ненавидеть ближнего своего, грабить и убивать. Причем, с подводом по это дело научной базы. А так, любой поп, ксендз или пастор- разобьет все потуги в пух и прах. И будет прав, по большому счету, ибо это- унылые потуги, оскорбляющие, кроме всего прочего, атеизм и его носителей.

[^]
AsfoDelian
22.01.2019 - 13:38
2

Ярила

Цитата (сергей31 @ 22.01.2019 - 11:24)
Цитата (Cтражник @ 22.01.2019 - 11:07)
Загнал Папу в тупик лоический kruto.gif
Интересно, а что католики по поводу Ноя думают ?

Задавал верующему вопрос насчет корыта Ноевского. Типа по велению бога создано и не сохранилось. Как так?
Был обруган и проклят lol.gif

Задала как-то священнику вопрос:
Если наш мир целиком и полностью создан одним единым богом, то получается, что он сам в свое творение вставил элементы разрушения? Все эти бури-торнады,все эти войны, голодоморы и эпидемии чумы?
А зачем? Чем был плох райский мир без войн, болезней, ненависти и злобы? Перчинки не хватало, что ли?
Тоже самое и с человеком. Если он создан по образу и подобию, то почему в человеке столько ненависти, жестокости, заависти, всего плохо?
Насчет мира священник меня послал... читать Библию, насчет человека сказал что то типа мол человек сам выбирает каким быть.
Но - зачем сначала встраивать в свои творения саморазрушение, затем возмущаться - ах вы суки нарушили мои законы и после зафигачить всех Великим потопом? Ну, блин, где логика то?
Поэтому я не понимаю религию. Она нелогична и без обоснуя.

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 22.01.2019 - 13:31)
не полноценным, а одной третью частью бога!

Там смысл в том, что в Иисусе Бог воплотился во всей своей полноте. То есть Он был полностью Богом, а не одно Его третью - и полностью человеком. ВОт такой вот парадокс.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата
Совесть верующих калибруется по Христу. В Ветхом завете описано много деяний. Есть там и те слова, на которые Вы ссылаетесь. Направлены они к древним евреям с определенной целью. С какой - подумайте сами: было бы возможно учение Христа и Спасение, если бы евреи утратили веру в Единого Бога?

Дык это к евреям, а мы причём тут?

[^]
Metafrast
0

Ярила

Цитата
Плащаница это одна из ключевых легендарных святынь Христианства.

Такая же как "священный Грааль" или "Копье судьбы".

Что за бред сивой кобылы?))) это католики носятся с этими делами, при чем тут все христиане?)) Автор пишет про какие то христианские святыни, но при этом имеет о христианстве довольно смутное представление...

[^]
serajdy
22.01.2019 - 13:39
2

Ярила

я не вижу пятен крови, я вижу четкий рисунок на ткани, возможно кровью, расчет на дебилов? ну так их как минимум пол планеты. Блин, когда уже люди проснуться, ну сколько можно втирать всем эту религиозную дичь.

[^]
maximus20727
22.01.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 22.01.2019 - 13:38)
Но - зачем сначала встраивать в свои творения саморазрушение, затем возмущаться - ах вы суки нарушили мои законы и после зафигачить всех Великим потопом? Ну, блин, где  логика то?

Бог встроил в свои творения возможность развития. А если есть развитие - значит есть лучше и хуже. А так же возможность деградировать. Чем человек радостно воспользовался. sad.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 22.01.2019 - 13:40

[^]
максимус78
22.01.2019 - 13:40
0

Балагур

Цитата (vovanza @ 22.01.2019 - 13:34)

А хитрожопые личности уговаривают тебя, пока ты жив, погорбатиться на дядю в рясе и на дядю на троне, типа это благое дело. lol.gif А блага получишь, после того , как сдохнешь. lol.gif Главное - баблишка побольше заноси.

Ну если тебе больше нравится такое видение - я не против... why.gif

[^]
tixmr
4

Ярила

Цитата
А момент такой в 80 - е годы 20 века. Один журналист задал один вопрос, римскому папе Иоанну Павлу второму по поводу плащаницы.
И поставил того в тупик, и после этого Ватикан перестал давать официальные комментарии по этому поводу. Потому как себе дороже.

Цитата
И если плащаница настоящая, то получается Иисус не умирал. И его сняли с креста живым.

Иначе откуда кровь? У трупов кровь, так не растекается. У трупов кровь свертывается, тело коченеет. А если он не умирал, то соответственно и не воскресал!

Кровь свёртывается далеко не мгновенно. Опять же, если окровавленное тело, даже мёртвое, завернуть в материю кровь впитается в материю.
Кроме того, после смерти кровь густеет и сворачивается, а через несколько часов «разжижается».
Механизм легко гуглистя по запросу. Фибринолиз трупной крови. Этапы фибринолиза крови у трупа.

Так что увы, но в данном противоречии нет ничего кроме некомпетентности в данном вопросе спорящих сторон.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.01.2019 - 13:44

[^]
markovdg
1

Ярила

Автор к чему это твоё исследование? Если ты верующий (врядли конечно), то тебе ни к чему все эти исследования всяческих христианских святынь...ты ведь и так знаешь, что Иисус когда-то родился, жил, умер и воскрес...для тебя это непреложная истина. Если же ты неверующий, то тебе и подавно не нужны все эти анализы с датировками, ты ведь и без этого понимаешь, что всё это просто красивая сказка (всё что описано в евангелиях). Так к чему этот твой пост??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68303
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх