Туринская плащаница. Или как вера в одну реликвию, ставит крест на всем христианстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуллипут
22.01.2019 - 14:40
2
Статус: Offline

Ярила

Аргументы ТСа не вполне убеждают.
Во-первых, гр-н И.Христос - сын божий. Ну а папа Яхве мог собрать его не совсем по феншую, и когда там у него кровь течёт или сворачивается, одному богу известно.
Во-вторых, дикого ливня в тот день я не припомню, хотя давно живу.
В-третьих, кровь на плащанице присутствует только в виде следов.
В-четвёртых, когда я режу мясо пару дней назад погибшего животного, я наблюдаю в миске кровь или сукровицу. Поскольку тело Христа перемещали и переворачивали, из ран вполне могла просочиться означенная жидкость.

[^]
Volfgard
22.01.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (максимус78 @ 22.01.2019 - 13:28)
Не нужно спорить, с пеной у рта доказывать существование Бога или атеистическое видение. Нужно просто набраться терпения, и подождать, и тогда, после физической смерти будет ясно - правы верующие или атеисты.
Я для себя вопрос этот решил и навязывать свою точку зрения не хочу ни кому.

Но, судя по комментариям, верующие более уравновешенные люди, и хотя бы к оскорблениям не прибегают...

я бы хотел попасть в Вирий. Или на крайний случай в Вальгаллу))

[^]
maximus20727
22.01.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 14:37)
Не ну так то у нас и не существует ракет под названием "Сатана". Это мерикосы ее так прозвали, просто, уж извини, я не помню изначальное название...

Предлагаю назвать"Георгий Победоносец". Копьем поражающий гидру мирового империализма.

[^]
maximus20727
22.01.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 22.01.2019 - 14:40)

Что б бухать, драться и ебстись? Для этого умирать не надо.

Туринская плащаница. Или как вера в одну реликвию, ставит крест на всем христианстве.

[^]
WarmanLV
22.01.2019 - 14:44
5

Кошерный свин

Цитата (markovdg @ 22.01.2019 - 14:36)
Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 14:19)
Цитата (markovdg @ 22.01.2019 - 14:09)
Цитата (kuzvv @ 22.01.2019 - 13:55)
почему атеизм проигрывает любой религии.

Потому что так устроен наш мозг. Мы религиозны от природы, эта потребность сидит в нас очень глубоко. И нам очень хочется верить в какие-нибудь чудеса, будь то религия или вера в экстрасенсов и чудодейственные таблетки из какого-нибудь говна...Это неистребимо

Нет. Не все так просто. Мы от природы АНТИРЕЛИГИОЗНЫ. Любая вера накладывает ограничения на наши хотелки.

Если бы мы были от природы антирелигиозны, то у нас никогда не было бы никакой религии, а тем не менее религиозные культы или намеки на таковые прослеживаются очень давно, с того момента как появился вид человек разумный, тобишь практически сразу с нашим появлением на земле. И при чём тут хотелки, даже не понял про что ты...Основной задачей религии всегда было заручится поддержкой (получить крышу) в своих повседневных делах...принести жертву богу, чтобы охота удалась, чтобы урожай удался и т.д.
В принципе в сложных современных религиях со все их философией мотивы-то остаются те же самые...мы идём молиться, чтобы выздороветь или попросить помощи в борьбе с врагами....

Вот тут ошибка у всех.
Люди изначально не религиозны, и не антирелигиозны. Люди изначально, в детстве, очень сильно подвержены влиянию авторитетов (в начале родители, потом окружение).
Это одна из эволюционно отобранных особенностей, благодаря которой дети лучше получают знания и правила, которые им позволяют выжить.
Так у обезьянок этот эффект значительно ниже, но тоже есть кой-то мере.

Поэтому, собственно, у христиан "рождаются христиане", а мусульман дети мусульмане, а в семьях, где религии мало место, рождаются атеисты.
Правда есть и отклонения от этого, но их значительно меньше (тут уже вопрос к тому, на сколько В ЭТОМ плане были авторитетны родители, и не был ли авторитетом сосед Петрович... всякое бывает).

[^]
markovdg
22.01.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.01.2019 - 14:40)
Цитата (Homeza @ 22.01.2019 - 14:29)
Что то в последние дни много тем по поводу религии, к чему бы это?

Мне вот интересно, каким образом эта плащаница касается Христианства,
не Православия и Католицизма, а Христианства?

Вера и почитание плащаницы противоречит Библии, но у ТС, плащаница ставит крест на Христианстве, это как?

Это улика по делу убиения Христа, сына плотника, кровавым римским режимом. А раз улика липовая, то и дело рассыпается. Нет доказухи, нет прямых улик, нет косвенных. Самое главное - нет трупа! lol.gif Есть только устные показания граждан, записанные со слов других граждан, которые якобы видели потерпевшего лет 150 назад.

Нет тела - нет дела :)

[^]
8lol8
22.01.2019 - 14:47
4

Vade retro, Satana

Гуллипут
Цитата
Во-первых, гр-н И.Христос - сын божий. Ну а папа Яхве мог собрать его не совсем по феншую, и когда там у него кровь течёт или сворачивается, одному богу известно.

Это можно узнать только опытным путём. Взять несколько сынов божьих и уморить их разными способами.
Цитата
В-третьих, кровь на плащанице присутствует только в виде следов.

А где доказательства что это кровь? Такие исследования проводились?

[^]
WarmanLV
3

Кошерный свин

Не нужно спорить, с пеной у рта доказывать существование Бога или атеистическое видение. Нужно просто набраться терпения, и подождать, и тогда, после физической смерти будет ясно - правы верующие или атеисты.

Но, судя по комментариям, верующие более уравновешенные люди, и хотя бы к оскорблениям не прибегают...

Э нет, тут нужно соблюсти некоторые правила!
Я вот не попаду в рай, христианский, я не верующий.
Не попаду в Валхаллу, т.к. не особо стремлюсь умирать в бою.
Перерождение по карме, мне тоже не радостно, я, скорее всего, перевоплощусь в свинью gigi.gif
А вот атеизм не дает никаких ограничений. Все одинаковы и для всех конец один и тот же. Только сопутствующие эффекты отличаются. Равноправие, епте.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 22.01.2019 - 14:47

[^]
Урхан
2

Ярила

Цитата
и именно "Сатану" никто не освящал, это старый вброс. Аналоги ракеты "Сатана" освятили конечно, кудаж без этого...

Т.е. аналоги "Сатаны" не несут разрушения и смерть ? Я правильно понял ?

[^]
Урхан
22.01.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата

Ты щас про футболистов ?

[^]
markovdg
22.01.2019 - 14:52
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 14:44)
Вот тут ошибка у всех.
Люди изначально не религиозны, и не антирелигиозны. Люди изначально, в детстве, очень сильно подвержены влиянию авторитетов (в начале родители, потом окружение).
Это одна из эволюционно отобранных особенностей, благодаря которой дети лучше получают знания и правила, которые им позволяют выжить.
Так у обезьянок этот эффект значительно ниже, но тоже есть кой-то мере.

Поэтому, собственно, у христиан "рождаются христиане", а мусульман дети мусульмане, а в семьях, где религии мало место, рождаются атеисты.
Правда есть и отклонения от этого, но их значительно меньше (тут уже вопрос к тому, на сколько В ЭТОМ плане были авторитетны родители, и не был ли авторитетом сосед Петрович... всякое бывает).

Это ты говоришь про воспитание и традиции. Это нисколько не объясняет ни появления религиозных верований у предков, ни живучести их в наш просвещённый век...даже известные физики ухитряются быть ещё и верующими. Нет и нет..Есть у нас предрасположенность к такому вот поведению раз в наше время люди продолжают ходить в церкви и мечети

[^]
Homeza
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.01.2019 - 14:40)
Цитата (Homeza @ 22.01.2019 - 14:29)
Что то в последние дни много тем по поводу религии, к чему бы это?

Мне вот интересно, каким образом эта плащаница касается Христианства,
не Православия и Католицизма, а Христианства?

Вера и почитание плащаницы противоречит Библии, но у ТС, плащаница ставит крест на Христианстве, это как?

Это улика по делу убиения Христа, сына плотника, кровавым римским режимом. А раз улика липовая, то и дело рассыпается. Нет доказухи, нет прямых улик, нет косвенных. Самое главное - нет трупа! lol.gif Есть только устные показания граждан, записанные со слов других граждан, которые якобы видели потерпевшего лет 150 назад.

Улика найденная через 1300 лет после преступления, имеющая какие то магические свойства противоречащие Библии, спорная улика.

Люди не хотят думать и читать.

[^]
Сашшик
0

Да ну нах...!

Люди странные существа - верят в духовную сущность и всемогущество Бога,но требуют вещественных доказательств этой сущности и всемогущества- старых тряпочек,камушков,картинок и прочего ...
Анекдот в тему:
"Умирает папа римский.
Стоит перед воротами в рай, его встречает апостол Петр и спрашивает мол, кто такой собеседование надо пройти, чтобы определить куда направить. Папа начинает рассказывать что он посланец бога на земле и вообще он папа римский!
Апостол не в понятках, ни о каких посланцах не слышал. Просит папу подождать и идёт посоветоваться к Исусу, Исус тоже не понимает о чём идёт речь и отводит папу в сторону побеседовать…
Через 2 минуты начинает дико смеяться. Апостол уже совсем перестал понимать что происходит и спрашивает у Христа "чо чо!?". Исус сквозь смех и слёзы говорит: "Представляешь!?. Ты помнишь тот рыболовный кружок что мы организовали 2000 лет назад?! Он таки до сих пор существует!!!"

[^]
максимус78
22.01.2019 - 14:57
1

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 14:47)

Э нет, тут нужно соблюсти некоторые правила!
Я вот не попаду в рай, христианский, я не верующий.
Не попаду в Валхаллу, т.к. не особо стремлюсь умирать в бою.
Перерождение по карме, мне тоже не радостно, я, скорее всего, перевоплощусь в свинью gigi.gif
А вот атеизм не дает никаких ограничений. Все одинаковы и для всех конец один и тот же. Только сопутствующие эффекты отличаются. Равноправие, епте.

Ну если ты не хочешь по карме в свинью превратится, может нужно как-нибудь,
по другому жить?
Там же тоже по поступкам можешь и в более высшее существо переродится...
Сможешь быть там высшим существом - всё в твоих руках...
Но если жил ты как свинья- останешься свиньёю. (В.С. Высоцкий)

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (markovdg @ 22.01.2019 - 14:52)
...
Это ты говоришь про воспитание и традиции. Это нисколько не объясняет ни появления религиозных верований у предков, ни живучести их в наш просвещённый век...даже известные физики ухитряются быть ещё и верующими. Нет и нет..Есть у нас предрасположенность к такому вот поведению раз в наше время люди продолжают ходить в церкви и мечети

А чего удивительного. Поддержка власти, общества, "так принято" и т.д. Религия выгодна, вот и всё.

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

WarmanLV
Цитата

Ты путаешь наличие мистического сознания с передачей опыта.
То, что есть в базе знаний человечества, то и передаётся. Прогрессирует знание - остаётся меньше места для мистицизма.

[^]
Japansgod
22.01.2019 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 22.01.2019 - 13:07)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.01.2019 - 10:33)
Любая религия это сборник парадоксов и противоречий.
Просто боговерцы в силу зашоренности разума этого не видят не понимают и не хотят понимать.

Религия - это адаптированная картина мира для дикарей и инструкция как к цивилизации приобщиться.. Причем конкретных дикарей конкретных ареалов обитания..
Школьная картина мира тоже весьма адаптирована.
А уж сферы типа истории каждая элитка переписывала под себя и то, что где-то не бьются даты не доказывает ничего.

А вот то, что известно точно так это то, что Вселенная развивается в сторону уменьшения энтропии, т.е. уменьшения потенциальных энергий системы, т.е. деградирует. Т.е. никакие механизмы из говна и палок сами не собираются. А жизнь это механизм.

Никакие механизмы из говна не палок не собираются сами в замкнутой системе. А известная нам жизнь развилась в незамкнутой. Более того, замкнута ли вселенная вообще - неизвестно. Так что закон неубывания энтропии не требует божественных вмещательств для локального уменьшения энтропии.

[^]
RM17
22.01.2019 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 22.01.2019 - 14:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.01.2019 - 10:33)
Любая религия это сборник парадоксов и противоречий.
Просто боговерцы в силу зашоренности разума этого не видят не понимают и не хотят понимать.

А уж христианская - так вообще сборник еврейских сказок lol.gif

Почему только еврейских? Половина Ветхого завета заимствована у шумеров. Начиная от сотворения мира, устройства рая и заканчивая законами Хаммурапи. "Око за око, зуб за зуб" - это оттуда.

[^]
Мальтийка
22.01.2019 - 14:59
1

Юморист

Хотелось бы спросить у верующих людей,без стеба и подтекста!почему христианство появилось именно в 1ом веке?государства,цивилизации,народы ,жившие задолго до этого -Месопотамия там,Египет,Греция,достигшая небывалых высот в науках,искусстве,философии,получается это заблудшие души?их вера,их боги-это чушь получается?почему Бог не послал им истинные знания ?человечеству плюс минус 40тыс.лет,что же он так медлил с истинной верой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volfgard
22.01.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.01.2019 - 14:43)

Ну не)) Там каждый день оживаешь и опять можешь бухать, драться и ебстись)) А тут здоровья не хватит))

[^]
42EHOTA
22.01.2019 - 15:00
1

коллега

Цитата (piston @ 22.01.2019 - 11:03)
любая религия это атавизм, её функционал давно замещён другими социальными институтами! я могу понять существование религии с точки зрения философии, но в том виде, в котором она существует сейчас этого быть не дожно!!! религия должна существовать вне общества, не вмешиваясь в дела государства!!! любого государства, бля

не замещен. пытаются, но получается хреновастенько. разброд и шатание выходит.

"Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получилось — поэтому наши народы когда-то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковнобюрократического мракобесия и анальной тирании." © Виктор Олегович

[^]
8lol8
22.01.2019 - 15:01
2

Vade retro, Satana

максимус78
Цитата
по поступкам можешь и в более высшее существо переродится...
Сможешь быть там высшим существом - всё в твоих руках...

А доказательства есть что это работает? А то я уже на низком старте в буддисты записываться. Хочу быть в следующей жизни котом и иметь в подчинении несколько двуногих рабов.

[^]
БамбрЪ
22.01.2019 - 15:01
1

Гость

Цитата (RaaaF @ 22.01.2019 - 12:32)
Цитата (sborchik @ 22.01.2019 - 10:39)
Хм.. И какое мне дело до какого то собрания сказок?
Ну настоящая, ну не умирал...
Да пусть хоть в макаронного монстра верят, это их выбор)))

Ты это!!! Макаронного монстра не трожь!!! Ишь куда замахнулся! gigi.gif
Фрикадельки это тебе не плащаница, а истинное доказательство dont.gif
Блин 2 разжигателя всего - птицатупица и сморядул - а уже почти срач!!!

А вот у меня на полке евангелие от Бабушки, альтернативное евангелие от Дедушки, евангелия от Зайца, Волка и Медведя, запрещенное евангелие от Лисы, 218 обломков от настоящего Сусека, 28 истинных Сковородок на которых Он был пожарен, Салфетка, в которую тело Его было после жарки завернуто, и 4 истинных крошки от тела Его. Так что в Его существовании как и во втором пришествии Его за грехи наши (на растительном, а не на сливочном) я совершенно уверен! rulez.gif

[^]
RM17
22.01.2019 - 15:03
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 14:35)
Западная и Восточная римская церковь. Там различия минимальны и лежат только в архитектуре и спорах богословов..

Раскол во всех церквях обусловлен не вопросами веры, а вопросом "Куда заносить бабло?"
Как появляется некто, не желающий отсылать долю, допустим, Папе - хрясь - и уже англиканская церковь готова.
Староверы чем мешали попам? Да ничем, за исключением того, что могли и без попов обходиться.

Лишь бабло движет религией.

[^]
8lol8
22.01.2019 - 15:04
2

Vade retro, Satana

Мальтийка
Цитата
Хотелось бы спросить у верующих людей,без стеба и подтекста!почему христианство появилось именно в 1ом веке?

stol.gif
Ну, как бы, знаешь, там такое дело - там Христос родился и день его рождения является началом отсчёта новой эры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68308
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх