Воры на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazqwe
4.01.2019 - 16:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но если консервы заразил специально - то да.

и как докажут ?

[^]
Schuka
4.01.2019 - 16:28
2

Ярила

Цитата (qazqwe @ 4.01.2019 - 16:25)
Цитата

и как докажут ?

Да вы сами сказали. Или соседу рассказали.

[^]
Schuka
4.01.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 4.01.2019 - 16:21)
Цитата
Вообще то я собрался крыс травить,заебали весь урожай в подвале пожрали. В шкафчик поставил ,чтобы домашние случайно не хлебанули. Чо теперь и крыс травить нельзя? Крысы кстати обожают хлеб пропитанный алкоголем. в календаре настенном читал ещё в 79 году,да.

Складно рассказываете, молодчина. Но потерпевшие на допросе показали, что бутылка была должным образом запечатана, иначе они её брать и пить, конечно же, не стали бы. Зачем вы восстановили целостность укупорки бутылки при помощи крышки, купленной в самогонном магазине (или может вы яд через шприц впрыскивали)? Ваша версия развалилась, Иванов! Сознайтесь, суд учтёт! :D

значит ворам верят а мне нет ?
не так было ...

Да в общем-то да. Дать чистосердечное не так-то просто.

[^]
Angelberth
4.01.2019 - 16:32
0

адвокат дьявола

Цитата (Варнак8 @ 4.01.2019 - 14:00)
За всю свою биографию знаю только 1 случай излечения от деревенского воровства. В деревне, где в основном дачники, некое маргинальное семейство воровало все: от имущества до урожая. Дачниковый конгресс собрался вечерком, поймал злодеев, нещадно отмудохали и пообещали неоднократное повторение при рецидиве, а также при попытке обращения в правоохранительные органы. И настал парадиз.

Такое редкость, к сожалению. Как правило всем будет похуй, маргиналов будет несколько, а остальные будут сочувствовать - ну что вы, из-за картошки или спижженой бочки под воду или ванны чугунной пацанов под статью подведете? Ну не по людски это, они, конечно, козлы, но у Саньки вон жена на сносях, а у Вовки мать лежачая и работы нет, вот и ворует, не с хорошей жизни.

[^]
Шишига66
4.01.2019 - 16:33
3

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 4.01.2019 - 10:19)
Как приятно когда на даче не воруют.
Можно не убирать инструменты, после работы. Можно забыть закрыть дом. Не надо ставить решетки и массивные двери.
Можно месяц зимой не появляться, приехать весной и порадоваться, что все на месте.
Это в Белоруссии. Всем добра.

А причем тут "Это в Белоруссии"? Ты на что намекаешь? Что у русских сплошь ворье? Весь секрет в том, чтобы купить участок или дом в нормальном, не нищебродском месте! На первой даче у нас в деревне Тупиково (название то какое, сука)) воровали соседи, их девка, будучи подростком, просто из ненависти, срывала все!!! цветы, только распустившиеся, воровала зелень с грядок только из хулиганства, своего было полно у них, ее родители пиздили у нашей соседки цыплят и приемник как-то своровали, после его увидели в руках у их внучки. Нашу собаку, щенка спаниеля, спиздили из дома, выломав окно, присмотрели хорошенькую собачку!
Промучившись 20 лет, дачу эту окаянную продали, купили в Чеховском районе в новой коттеджной застройке! Результат - можно оставить открытым дом и пойти за грибами в ближайший лесок, на зиму можно ничего не убирать в доме! Соседи приличнейшие, которым в дикость шариться и воровать у соседей! И причем тут Белоруссия? Вы что? лучше русских? Националист!! moderator.gif

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 16:34
1

Ярила

вам бы в кино ... "типа след" или на остров "утопия" ...

Цитата
Беда в том, что дармовую водку на месте преступления жрут только конченные бомжи, а мы ведь боремся не со случайными босяками, а с теми, кто ворует целенаправленно, не так ли?

боремся с вором ...

Цитата
То же самое, но помимо алкоголя находят какой-нибудь быстродействующий яд. Вы в жопе. Дальше дело техники. Найдут ли бутылку, есть ли ваши биоследы, является ли яд естественным (нарушение условий хранения), или он промышленного производства (добавлен намеренно).

биоследы хрен знает чьи ... ?

Цитата
Трактовать закон и оценивать ваши действия будут люди.

закон трактовать не будут, будут применять ...

Цитата
Задача обвинения - убедить судью в том, что вы устроили ловушку намеренно.

на основании фактов, нет ?

Цитата
Судят не дураки

не согласен категорически ...

[^]
nznz
4.01.2019 - 16:37
3

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 4.01.2019 - 11:57)
У меня ни чего не воруют, ибо нет ни чего, все газонной травой засеял.
Меня соседи просто так ненавидят. Они то к верху жопами стоят, а я на шезлонге лежу.
И при нынешнем прогрессе обезопасить дачу просто - датчики движения, с включением света и видеонаблюдение сегодня не очень затратно.

аналогично.Мы с женой дом поставили,качалку.и газон забабахали.Причем я бля сам его выращивал и поливал.Красиво.Дорожки проложили.Ну 4 грядки 1Х3 я все таки жене сделал-лучок и тп, п а так потихоньку постаил летнюю кухню.Дом для отдыха и проживания на старости лет.Хватит с меня я с младых ногтей отпахал на отработках в школе ежегодно с 5 класса весной и осенью, потом в ВУЗе на картошке,потом у тещи на усаде в 16 соток +огород,землю прокапывали так что без ведра для корешков вообще не зачет,земля как пух,руками можно было на полметра залезть.Навоз из куси вносили-хлебнул я.Тоже твердили типа как это без огорода ,выживаем,моол-хотя мы помогали всем чем и более того..Оставил там спину (уже к тому времени надорванную работами в стройотряде и армии), все.Взбунтовался -сказал куплю вам картошки сколько надо-только отъе ..тесь.Это ужас.С тех пор не могу и слышать про сельхоз работы-две грыжи и вся спина в поясницу вколочена так что шипы и те срослись..это расплата за адский труд..больше ни ни..шезлонг,качалка китайская н.Соседи-2 бабки электроники и дед-как носороги с 6 утра и по самое сумеречное -жопами к верху-участок,живого места нет,все цветет и пахнет,картошку тоже,дети мало помогают,но культиватор купили.Так тоже злятся и ворчат.что мы только украшением и благоустройтвом занимаемся, они мол пашут,а мы ерунду какую то делаем.. Менталитет однако..

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 16:40
2

Ярила

Цитата
На даче у нас постоянно воровали картошку с грядок. Нам надоело и мы установили волчьи ловушки. Кто не знает, волчьи ловушки это когда роешь небольшую ямку, около пол-колено, ставишь внизу ямки доску с гвоздями с остриями вверх.

Так вот, потом выяснилось что воровали соседи(как неожиданно), попали в ловушку сын и мать. Когда пришла скорая и милиция, они сказали мол мы на них напали и все-такое. Но участковый сразу все понял. Отделались лишь испугом, так как у нас не было времени на сильные разбирательства. Как выяснилось зря.

Да да. испугом. сели бы за причинение вреда здоровью. что блядь за сказки то?
Использование капканов однозначно статья. Даже если туда попался вор.

сосед поставил капкан, хороший такой капкан ...
попался человек, повредил ногу, подал заявление, повестка ...
- ваш капкан ?
- нет.

больше вопросов не было.

[^]
Batalay
4.01.2019 - 16:40
1

Балагур

Цитата
Но сильно удивило что дачное сообщество встало за них, мол молодых парней вы погубили, подумаешь картошка и дача, жизнь то важнее.

Да потому что половина, как минимум, плюсанувших тебя в этой теме и сама не прочь что плохо лежит припиздить. И на природе мусора после себя оставить гору, и с попавшего в ДТП грузовика водку растащить, хотя тут ниебаться все дартаньяны.
А в подъездах у них ссут обама с трампом исключительно.

[^]
Schuka
4.01.2019 - 16:44
1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 4.01.2019 - 16:40)
Цитата
На даче у нас постоянно воровали картошку с грядок. Нам надоело и мы установили волчьи ловушки. Кто не знает, волчьи ловушки это когда роешь небольшую ямку, около пол-колено, ставишь внизу ямки доску с гвоздями с остриями вверх.

Так вот, потом выяснилось что воровали соседи(как неожиданно), попали в ловушку сын и мать. Когда пришла скорая и милиция, они сказали мол мы на них напали и все-такое. Но участковый сразу все понял. Отделались лишь испугом, так как у нас не было времени на сильные разбирательства. Как выяснилось зря.

- ваш капкан ?
- нет.

больше вопросов не было.

Потому что не было тяжкого вреда или смерти.

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 16:45
-1

Ярила

Цитата
и прчем тут пыль ? и прочее ?
я не обязан доказывать что я оставил бутылку ... нет и все ...
тогда ?

Пыль подтверждает слова вора что бутылка стояла там-то и там-то. Соеди и видеокамеры подтвердят что вы были последним в доме.

Добились, не означает выбили.

Человеку который признался в том что совершил кражу (и светит судимость), выпил или забрал бутылку и траванулся поверят больше чем вам.

бутылка была в подвале, на неприметном месте, но найти элементарно ...
пыли там немерянноо ... т.е. в идеальном случае следов нет ...

видеокамер нет и не будет много времени ... не московабаданская область, а задрищенск обычный ...

соседи ? извините, но нах им не надо за мной следить, максимум их ответ - не знаю.
- добились признания ? все равно не понятно ...
- поверят вору ? ошибаетесь, не верят, сколько раз было ...

описываете не идеальное преступление, а идеальное раскрытие ...

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата
Цитата

и как докажут ?

Да вы сами сказали. Или соседу рассказали.

неее, дураков в зеркале смотрят ...
молчал как рыба в муке, мой сосед ...
рассказал через пять лет ...

[^]
Redugo
0

Юморист

Поехали мы в 2001м году с одногруппниками на мою дачу 11 сентября отмечать (мою днюху). Накидались, аки суки, у костра на речке. Закуска в виде консервированного гуляша как-то быстро закончилась. Пошли, говорю на поле, что неподалёку, спиздим картохи пару кило. Там 90 участков, выкопаем чутка - хуй кто спалит. Пошли. Ночь, облака, буераки. Итог: перелом мизинца руки у одного из, пару кило спизженной картохи из МОЕГО, бля, огорода)))
Чёт вспомнилось...
По сабжу: за ловушки могли и посадить, поэтому дачники по очереди стерегли урожай около костра. Спиздить что угодно было как нехуй делать. Кто сидел в ночи, тот знает, что там видимость (да слышимость) метров на 5 максимум.

Это сообщение отредактировал Redugo - 4.01.2019 - 16:54

[^]
Шишига66
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 4.01.2019 - 10:51)
Цитата (winston1990 @ 4.01.2019 - 10:44)
Цитата (Phantomouse @ 4.01.2019 - 10:34)
Цитата (winston1990 @ 4.01.2019 - 09:47)
Цитата (lghyni @ 4.01.2019 - 09:38)
Но участковый сразу все понял. Отделались лишь испугом, так как у нас не было времени на сильные разбирательства. Как выяснилось зря.

Рабское мышление во всем...Ваш участок-вы никого не звали. Можете хоть Вьетконговские ловушки у себя размешать

Очень глупый совет от человека, не знающего законов собственной страны.
Люди согласились замять дело не зря - размещение ловушек в нашей стране наказуемо. Да, даже на собственной земле. Заехал бы владелец дачи за превышение норм допустимой самообороны вместе с вороватыми соседями. В России это работает просто: жизни ничего не угрожало? Нет. Значит, калечить людей не было основания. Хорошо, что участковый не гнилой оказался. А так бы могли две галочки поставить, вместо одной ).

Можно было бы так делать - давно бы устроил из двора свой личный маленький Вьетконг :D. Постоянно кто-нибудь шарится. То цыгане металл ищут, то соседские дети от безнаказанности какую-нибудь пакость замутят. Один раз даже настоящие домушники по району лазили. Троих за новогодние праздники обнесли - и никто ничего не видел.

тебя послушай, так оставь ты ружье в сейфе и знай код соседский забулдыга, забравшийся к тебе домой может шмальнуть в себя из него и тебя посадят. Бред не неси... Мой участок. Что хочу-то и ложу. Вот если я позову соседа и попрошу наступить на скрытую ловушку-это другое дело

Почитайте УК, а конкретно - в отношении норм допустимой самообороны.

Я не пойму, вы глуповаты, или просто юродствуете? Ствол и патроны, лежащие в сейфе - это не ловушка. Если ствол соединён с дверью, и стреляет когда кто-то открывает сейф - это ловушка. Ощущаете разницу?

Я поясню, на всякий случай. В первом случае, из ружья стреляете вы сами, имея возможность оценить ситуацию. Во втором - ружьё стреляет в любого человека, открывающего сейф. Между тем, это может быть и не вор, а ваш друг, брат, наследник, полицейский во время обыска - любой человек, получивший доступ к сейфу легально. Ловушка же, срабатывает автоматически, без оценки ситуации. Поэтому, ловушки запрещены, а хранение оружия в сейфе - разрешено.

P.S. Соседский забулдыга знает код от сейфа в моём доме. Хоспаде, ну что вы несёте?! gigi.gif

Скрытый текст
Но прежде, почитайте словарь. Ложу, блд...

Вы тоже бред несёте! Речь в данном случае про ружье, которое просто находится в сейфе! А не " стреляет в каждого, открывшего сейф"! Перечитайте свой бред!

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 16:52
2

Ярила

Цитата
Цитата

- ваш капкан ?
- нет.

больше вопросов не было.

хорошо, ступня загноилась и её отняли ...
дальше ?

[^]
Schuka
4.01.2019 - 16:54
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 4.01.2019 - 16:45)
Цитата
и прчем тут пыль ? и прочее ?
я не обязан доказывать что я оставил бутылку ... нет и все ...
тогда ?

Пыль подтверждает слова вора что бутылка стояла там-то и там-то. Соеди и видеокамеры подтвердят что вы были последним в доме.

Добились, не означает выбили.

Человеку который признался в том что совершил кражу (и светит судимость), выпил или забрал бутылку и траванулся поверят больше чем вам.

бутылка была в подвале, на неприметном месте, но найти элементарно ...
пыли там немерянноо ... т.е. в идеальном случае следов нет ...

видеокамер нет и не будет много времени ... не московабаданская область, а задрищенск обычный ...

соседи ? извините, но нах им не надо за мной следить, максимум их ответ - не знаю.
- добились признания ? все равно не понятно ...
- поверят вору ? ошибаетесь, не верят, сколько раз было ...

описываете не идеальное преступление, а идеальное раскрытие ...

Если пыли немеряно, то следы точно будут.
Верят вору не потому что он вор, а потому что дал чистосердечное.
Соседям может и не надо, но если спросит следователь и они знают - то они скажут. 95% людей не умеют себя вести при допросе. А учитывая что им ничего не светят то они и будут выкладывать все что знают. Тут вы то сказали, там вы о том проговорились.

Вот у вас по совокупности и получились показания которые не противоречат друг другу а дополняют. Воры четко описали что, где и как выглядело, следствие нашло следы в подвале ровно там где воры сказали что взяли бутылку, сосед подтвердил что вы как-то обмолвились что хорошо бы воров потравить.

Это сообщение отредактировал Schuka - 4.01.2019 - 16:55

[^]
Schuka
4.01.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 4.01.2019 - 16:52)
Цитата
Цитата

- ваш капкан ?
- нет.

больше вопросов не было.

хорошо, ступня загноилась и её отняли ...
дальше ?

Последствия травмы не влияют на квалификацию вредя здоровью. Вот если бы ему сразу ногу оторвало капканом - то дело бы было.

[^]
Redugo
4.01.2019 - 17:00
1

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 4.01.2019 - 16:33)
Цитата (Птибурдюков @ 4.01.2019 - 10:19)
Как приятно когда на даче не воруют.
Можно не убирать инструменты, после работы. Можно забыть закрыть дом. Не надо ставить решетки и массивные двери.
Можно месяц зимой не появляться, приехать весной и порадоваться, что все на месте.
  Это в Белоруссии. Всем добра.

А причем тут "Это в Белоруссии"? Ты на что намекаешь? Что у русских сплошь ворье? Весь секрет в том, чтобы купить участок или дом в нормальном, не нищебродском месте! На первой даче у нас в деревне Тупиково (название то какое, сука)) воровали соседи, их девка, будучи подростком, просто из ненависти, срывала все!!! цветы, только распустившиеся, воровала зелень с грядок только из хулиганства, своего было полно у них, ее родители пиздили у нашей соседки цыплят и приемник как-то своровали, после его увидели в руках у их внучки. Нашу собаку, щенка спаниеля, спиздили из дома, выломав окно, присмотрели хорошенькую собачку!
Промучившись 20 лет, дачу эту окаянную продали, купили в Чеховском районе в новой коттеджной застройке! Результат - можно оставить открытым дом и пойти за грибами в ближайший лесок, на зиму можно ничего не убирать в доме! Соседи приличнейшие, которым в дикость шариться и воровать у соседей! И причем тут Белоруссия? Вы что? лучше русских? Националист!! moderator.gif

Он в своей "Белоруссии" живёт. gigi.gif У меня буквально позавчера косу спиздили, пока я за "хлебом" ходил (2 км туда-сюда). Зимой. Косу. С веранды. Триммер и газовая плита им вот нахер не впилась, а коса прям срочно всралась зимой. Очевидно, что соседи, но как их найти? why.gif

[^]
Маньякъ
4.01.2019 - 17:01
-1

Пиротехник

Цитата (lghyni @ 4.01.2019 - 10:38)
Но сильно удивило что дачное сообщество встало за них, мол молодых парней вы погубили, подумаешь картошка и дача, жизнь то важнее. Дачу поскорей продали и уехали. Мораль? А хуй его знает какая мораль здесь. Но я ни о чем не жалею, ни сына соседки ни его друга.

К сожалению, в этой стране бытует недуг под названием "сердобольство".
В небольших коллективах/обществах/населённых пунктах крайне заразен. dont.gif
Причём чем маргинальнее конкретно взятый "объект сочувствия", тем сильнее к нему это самое сочувствие.
То есть, если проблемы возникают у простого, среднестатистического по всем параметрам гражданина - окружающие не особо это заметят, а если заметят - не особо бурно среагируют.
Если проблемы возникнут у зажиточного или богатого человека - начнётся брызганье ядом на тему "да так ему и надо", "наворовал" и всё в таком духе.
Если же в замес попадает маргинал - за него впрягаются все, кому не лень... faceoff.gif
Алкаш, торчелыга, мелкий или не очень воришка, неблагополучный, буйный, ебанутый - всех этих и многих подобных будут с пеной у рта защищать...
Пиздец, короче... faceoff.gif

[^]
100yan
4.01.2019 - 17:01
2

Ярила

Цитата (pivnoy @ 04.01.2019 - 09:47)
Надо на столе бутылку водки с крысинным ядом оставлять!

Ага, ну давай, только потом от туберкулёза на зоне помрешь или ногу там же ампутируют. Статья за такую хуйню есть, если что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abris
4.01.2019 - 17:04
2

Приколист

какие прекрасные у нас законы оказывает)

попался скандальный сосед на даче: дождался когда он покинет её на зиму, тихонько проникаешь туда и копаешь пару-тройку вьетнамских ловушек (не забыв к весне их снять и закопать). повезёт - и ворам наука, и соседу не до скандалов...

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 17:07
-1

Ярила

Цитата
Phantomouse

Schuka

и другим знающим и уважаемым людям.

вам как представителям ск, прокуратуры, нашего гуманного суда, или знатокам законов, извините, но вопрос ...
из жизни ..., но по теме веры и не веры потерпевшим и подозреваемым.
[u]

предприятие. бюджетное.

работникам выписывали повышенные премии, в рамках закона, но работники отдавали часть специальному т.с. человеку ...

человек естественно, наверное действовал с согласия начальника, имел свою не хилую маржу, ну скажем на сегодняшние деньги около миллиона ... начальники своё тоже ...

человек не - должностное лицо (читать кто есть такое) ... не очень важно, но имеет место при квалификация преступления и части статьи ...
...............

потом работники стали вдруг не довольны и один подал в прокуратуру заявление ...

прокурорская проверка, человека увольняют по "утрате доверия работодателя", работники показывают о дате, времени, месте отдачи денег ...
инкримируют ст. 159. ч 2 ...
крутят начальников, кстати не посредственно участвующих в афёре ...

работает прокуратура, ск, фсб тоже, но косвенно, вмешивается ...
...............

какой срок в итоге человеку ?

Это сообщение отредактировал qazqwe - 4.01.2019 - 17:12

[^]
Breeze27
4.01.2019 - 17:08
1

Ярила

По теме: это из того же разряда, что если установить у себя в автомобиле капкан, в который попадёт автоугонщик (умышленное причинение вреда здоровья).

А по тексту:
Цитата
Сын соседки решив нас наказать, решились ограбить

Цитата
ему сильно повредили ногу, что в итоге его ампутировали

Цитата
Когда тот вышел, мам погибшего от болезни

Кто так пишет? Почему так происходит? Почему стало модным писать в таком стиле? Не первый раз уже тут вижу статьи с подобными ошибками.

Это сообщение отредактировал Breeze27 - 4.01.2019 - 17:09

[^]
Набубука
4.01.2019 - 17:09
1

полковник

Цитата (Schuka @ 4.01.2019 - 16:44)
Цитата (qazqwe @ 4.01.2019 - 16:40)
Цитата

- ваш капкан ?
- нет.

больше вопросов не было.

Доказать что капкан принадлежит хозяину грядок не реально. Я бы сказал что сосед со мной скандалить и обещал отомстить и поставил капкан на меня

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Доказать что капкан принадлежит хозяину грядок не реально. Я бы сказал что сосед со мной скандалить и обещал отомстить и поставил капкан на меня

было

Цитата
Доказать что капкан принадлежит хозяину грядок не реально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50730
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх