Воры на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SocketP
4.01.2019 - 20:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эфтанайзер @ 4.01.2019 - 10:54)
Цитата (Polisales @ 4.01.2019 - 11:47)
Не, ну вроде все всё понимают и никто ещё не дал дельный совет.
Что блять делать тогда?
Как заранее предохранить свою жопу и наказать пидоргов, которые твое добро пиздят!

прикинь - все, что ты можешь сделать, так это сидеть в засаде с телефоном и снимать на видео, а потом идти к ментам

...а потом нахуй, ибо реально это никому нахер не упало, разбираться.
Видеозаписи суд не принимает как улику.

[^]
SocketP
4.01.2019 - 20:39
2

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 4.01.2019 - 10:57)
У меня ни чего не воруют, ибо нет ни чего, все газонной травой засеял.
Меня соседи просто так ненавидят. Они то к верху жопами стоят, а я на шезлонге лежу.
И при нынешнем прогрессе обезопасить дачу просто - датчики движения, с включением света и видеонаблюдение сегодня не очень затратно.

Сколько видел в продаже ворованных камер видеонаблюдения - это пиздец...

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 20:46
2

Ярила

Цитата
Последний случай отравления воров был в подмосковной Рузе в 1998 году, когда семья оставила на столе дачной веранды отравленную мышьяком водку. Отравились три человека - вор и его сообщник не распили бутылку на месте, а прихватили домой. Хозяин дачи получил 12 лет и до сих пор отбывает наказание.

зачем хозяин сознался ?

[^]
SocketP
4.01.2019 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.01.2019 - 11:52)
Цитата (Phantomouse @ 4.01.2019 - 12:20)
Цитата (Schuka @ 4.01.2019 - 11:17)
Есть отличная юридическая задача.

В вашей деревне произошло несколько краж. Вы
1) оставили бутылку водки с ядом на столе
2) оставили бутылку водки с ядом в шкафу
3) оставили бутылку водки с ядом и надписью яд в шкафу

В ваш дом проникли воры и выпили бутылку водки, в результате они умерли. Как квалифицируются ваши действия по УК РФ.

Цитата
1) оставили бутылку водки с ядом на столе

Покушение на убийство, совершенное общественно-опасным способом. Можно пришить ещё преступную халатность, если в дом по вашему приглашению приходят пьющие друзья, которые не знают о вашей маленькой особенности, или если есть дети-подростки, которые могут стащить бутылку.

Цитата
2) оставили бутылку водки с ядом в шкафу

Покушение на убийство, совершенное общественно-опасным способом. Плюс, опять же, преступная халатность, если есть дети-подростки.

Цитата
оставили бутылку водки с ядом и надписью яд в шкафу

Уголовной ответственности за хранение ядов без цели сбыта, кажется, нет. Но можно попробовать доказать халатность, поскольку яды совершенно точно нельзя хранить абы где.

Про общественно-опасный способ я уже писал. Нет гарантии, что бутылку выпьет только вор. Он может продать, подарить, поделиться бухлом и трупов будет больше.

Если виновный признает, что оставил бутылку с каким-нибудь пургеном (или вот доску с гвоздями, или прочие приспособы, направленные не на убийство, а на задержание вора) намеренно, в целях защиты от воров, можно впаять ещё ст.38 п.2 - Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление.

1) 105 - есть явный умысел
2) 109 - нет умысла, но есть неосторожность
3) отсутствие события преступления, нет ни умысла, нет и неосторожности, так как приняты все меры (есть надпись яд).

Кстати, надпись яд не обязательно должна быть указана в виде "ЯД", достаточно химической формулы действующего вещества.
C2H5OH - этиловый спирт
CH3OH - метиловый спирт
Даже если в бутылке с под водки, но сверху подписана маркером CH3OH - и уже по правилам.
А нахер нужен метиловый - заливать как незамерзайку в авто. В РФ запрещено продавать метиловую незамерзайку, а про использование ни слова.

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 20:50
0

Ярила

Цитата
то значит кто будет брать пробы? У нас берут.
И на пальчики все заливают порошком. Если пакет, значит еще больше следов.То что у вас не хотят работать, не означает что в других местах так же.

какие пробы ?
ну нет пальчиков, сосед в перчатках все делал …
т.е. слова - ноль расследования … ноль доказательств, косвенные и домыслы побоку …

работают, но заведомо бездоказательные дела, даже не возбуждают …
прокурорские достанут, возбудят и закроют ...

[^]
WoodAndFarm
4.01.2019 - 20:58
1

Хохмач

А я взял за правило. Нигде и никогда больше не иметь соседей долбаёбов... тех которые любят накатить, собрать компашку и "культурно" посидеть.

[^]
KSS7
4.01.2019 - 21:01
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.01.2019 - 09:47)
Цитата
Так вот, потом выяснилось что воровали соседи(как неожиданно), попали в ловушку сын и мать. Когда пришла скорая и милиция, они сказали мол мы на них напали и все-такое. Но участковый сразу все понял. Отделались лишь испугом, так как у нас не было времени на сильные разбирательства.

Пиздобольство. Было бы это в реальности, а не в фантазии автора, то хозяина дачи привлекли бы за причинение вреда здоровью

Это как смотреть, если ты конечно начнешь, "да, я поставил, хотел воров наказать и поймать, вот так получилось, бла-бла-бла, сознаюсь и т.д." то привлекут.

А если скажешь, что поставил ловушку на кротов, слепышей и подобную хуйню, а какие-то влезли и напоролись, ну так они на моем дворе с таким же успехом могли и об грабли брошенные убиться и об топор, и в котловане вырытый под сарай утопиться, и вообще что они лазеют по чужой территории.

Мудаков не жалко вообще, от слова ВООБЩЕ! Сам жил в деревне и насмотрелся вдоволь на эту погонь, была бы моя воля, к забору ток от ЛЭП провел)) И как показывает жизнь, эта накипь ебана сама себя рано или поздно изживает, кто пьяный напьется и разобьется, кто из тюрьмы не вылазит и пропадает потом, кого по пьяни прирежут или пристрелят и т .д.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 4.01.2019 - 21:07

[^]
Schuka
4.01.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 4.01.2019 - 20:50)
Цитата
то значит кто будет брать пробы? У нас берут.
И на пальчики все заливают порошком. Если пакет, значит еще больше следов.То что у вас не хотят работать, не означает что в других местах так же.

какие пробы ?
ну нет пальчиков, сосед в перчатках все делал …
т.е. слова - ноль расследования … ноль доказательств, косвенные и домыслы побоку …

работают, но заведомо бездоказательные дела, даже не возбуждают …
прокурорские достанут, возбудят и закроют ...

Вы же понимаете, что любое преступление может быть идеальным. Ну не нашлось доказательств - повезло. Нашлись - не повезло.

Невозбудить дело по тяжкому вреду здоровью/трупу они не могут.

[^]
Schuka
4.01.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (KSS7 @ 4.01.2019 - 21:01)
Цитата
Так вот, потом выяснилось что воровали соседи(как неожиданно), попали в ловушку сын и мать. Когда пришла скорая и милиция, они сказали мол мы на них напали и все-такое. Но участковый сразу все понял. Отделались лишь испугом, так как у нас не было времени на сильные разбирательства.

Пиздобольство. Было бы это в реальности, а не в фантазии автора, то хозяина дачи привлекли бы за причинение вреда здоровью

Это как смотреть, если ты конечно начнешь, "да, я поставил, хотел воров наказать и поймать, вот так получилось, бла-бла-бла, сознаюсь и т.д." то привлекут.

А если скажешь, что поставил ловушку на кротов, слепышей и подобную хуйню, а какие-то влезли и напоролись, ну так они на моем дворе с таким же успехом могли и об грабли брошенные убиться и об топор, и в котловане вырытый под сарай утопиться, и вообще что они лазеют по чужой территории.

Мудаков не жалко вообще, от слова ВООБЩЕ! Сам жил в деревне и насмотрелся вдоволь на эту погонь, была бы моя воля, к забору ток от ЛЭП провел)) И как показывает жизнь, эта накипь ебана сама себя рано или поздно изживает, кто пьяный напьется и разобьется, кто из тюрьмы не вылазит и пропадает потом, кого по пьяни прирежут или пристрелят и т .д.

Все равно будет неумышленный.

Если уж что-то и делать то оно должно отвечать ст 28 УК РФ. Или не доказываться.

[^]
агроном55
4.01.2019 - 21:14
1

Юморист

Цитата (pivnoy @ 4.01.2019 - 09:47)
Надо на столе бутылку водки с крысинным ядом оставлять!

Много примеров было,когда за такое сажали.

[^]
Shemus
4.01.2019 - 21:14
0

Весельчак

я слышал подобную историю))) это байка )))

[^]
Neblondinka
4.01.2019 - 21:16
0

Ярила

соседи- такие же воры, вот и оправдывают ворьё.

[^]
Neblondinka
4.01.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 4.01.2019 - 09:51)
Пиздёж а не история. За доску с гвоздями автор присел бы мигом.

а это его дело, что у него в саду закопано dont.gif

[^]
KSS7
4.01.2019 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.01.2019 - 21:10)
Цитата

Если уж что-то и делать то оно должно отвечать ст 28 УК РФ. Или не доказываться.

Вариантов масса, как можно избежать наказания.
Участковому нафиг не надо вести расследование, где пару алкашей напороли ногу на гвоздь, особенно, если с той стороны юридически подкованный, который просто скажет, "я это не ставил, сам удивлен", предъявит встречные требования в проникновении и хищении и т. д.
И это еще не доходило до юридического словоблудия.

[^]
Эфтанайзер
4.01.2019 - 21:31
0

Злой хахун

Цитата (SocketP @ 4.01.2019 - 20:37)
Цитата (Эфтанайзер @ 4.01.2019 - 10:54)
Цитата (Polisales @ 4.01.2019 - 11:47)
Не, ну вроде все всё понимают и никто ещё не дал дельный совет.
Что блять делать тогда?
Как заранее предохранить свою жопу и наказать пидоргов, которые твое добро пиздят!

прикинь - все, что ты можешь сделать, так это сидеть в засаде с телефоном и снимать на видео, а потом идти к ментам

...а потом нахуй, ибо реально это никому нахер не упало, разбираться.
Видеозаписи суд не принимает как улику.

насчет нахуй - согласен от первой до последней буквы.

А на счет видеозаписи, если будет видно морду лица соседа, с воодушевлением тянущего мою микроволновку из дверей моего домика - это не будет доказательством его вины??? Ну охуеть тогда. Я догадывался, что в наших судах всё не очень, но чтобы настолько...

[^]
cowon
4.01.2019 - 21:34
0

Ярила

Сбылась моя "голубая мечта" - утилизировал я с работы списанный полноразмерный человеческий манекен. Очень хочу положить его на даче на диван и просто прикрыть простынкой! smile.gif Жена не соглашается... disgust.gif

[^]
Schuka
4.01.2019 - 21:37
0

Ярила

Цитата (KSS7 @ 4.01.2019 - 21:28)
Цитата

Участковому нафиг не надо вести расследование, где пару алкашей напороли ногу на гвоздь, особенно, если с той стороны юридически подкованный, который просто скажет, "я это не ставил, сам удивлен", предъявит встречные требования в проникновении и хищении и т. д.

Он не может не разбираться если тяжкий вред или смерть. Эти дела возбуждаются просто по факту. И закрыть их просто так он не может.

Но поскольку с гвоздями будет скорее средний вред, то там варианты умышленное деяние или нет.

[^]
Сердобольный
4.01.2019 - 21:38
0

Балагур

Есть часы и приборы светящиеся в темноте , покрыты солями радия . Немного этой краски на еду и лучевая болезнь обеспечена . Воровать не советую , есть много способов причинить вред злоумышленнику : Полоний , новичек ,крысиный яд в малых дозах , наркотик . Много чего

[^]
dude29
4.01.2019 - 21:40
2

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 4.01.2019 - 10:51)

Хуйню не пори. Какой там вред здоровью от доски с гвоздями?

[^]
KSS7
4.01.2019 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.01.2019 - 21:37)
Цитата (KSS7 @ 4.01.2019 - 21:28)
Цитата

Он не может не разбираться если тяжкий вред или смерть. Эти дела возбуждаются просто по факту. И закрыть их просто так он не может.

Но поскольку с гвоздями будет скорее средний вред, то там варианты умышленное деяние или нет.

Все верно, если не сознаться, то будет легкий, средний вред здоровью по неосторожности (если конечно ядом кураре не намазал), а такой статьи в УК нет. Сознаваться не надо и все.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 4.01.2019 - 21:46

[^]
GarriMooR
4.01.2019 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 4.01.2019 - 09:51)

А если б еще и скорая или менты в ловушку попали, вообще без вариантов с "условным"

[^]
1CHiEF1
4.01.2019 - 22:01
0

агент госдепа

про котов с лампой я не совсем понял, кто мешает сказать-кто на дачу залез-тот и поставил, мы не при делах

[^]
ВремяВперед
4.01.2019 - 22:13
0

Весельчак

Вот и стране так же. Чиновники пИздят в четыре руки, ну и остальные в том же духе. Так что теперь их наказывать? Жизнь ломать?

[^]
Yaburka
4.01.2019 - 22:25
0

Ярила

Правильно, что морали не ищешь. Ещё Некрасов 150 лет назад написал:

Упрешься - мир осердится, А мир дурак - доймет!
ЗЫ. Правильно сделали, что "отступились" и дачу продали.
Вроде сердце и душа против, а ум другое подсказывает: беги, себе дороже выйдет с "миром" спорить.

[^]
telefon
4.01.2019 - 22:49
3

Ярила

Цитата
Мораль? А хуй его знает какая мораль здесь.

А чего тут думать и мучиться?
Это дерьмо было дерьмом воспитано. Сначала картошка, потом вечером с ножиком промышлять, потом зарезать человека...
Один хер - попали бы оба в тюрягу, но много бед людям успели бы наделать.
Так что автору этих букв нехрен мучиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50730
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх