«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexandr72
3.01.2019 - 22:56
1
Статус: Offline

Юморист

у меня не было никогда друзей, и не будет! О чём за свои 46 лет я ни разу не пожалел. У жены такая же ситуация. Есть приятели, коллеги и знакомые. Друзей не бывает! Пытался завести, но кроме как попытки воспользоваться мной, ничего нет! Всегда я был кому то должен! НЕ БЫВАЕТ ДРУЗЕЙ!!! Рассчитываю всю свою жизнь только на себя, и не разу не пожалел об этом. Этот пост лишнее тому подтверждение!

[^]
Setti
3.01.2019 - 22:57
7

Ярила

Цитата (Alexandr72 @ 3.01.2019 - 22:56)
у меня не было никогда друзей, и не будет! О чём за свои 46 лет я ни разу не пожалел. У жены такая же ситуация. Есть приятели, коллеги и знакомые. Друзей не бывает! Пытался завести, но кроме как попытки воспользоваться мной, ничего нет! Всегда я был кому то должен! НЕ БЫВАЕТ ДРУЗЕЙ!!! Рассчитываю всю свою жизнь только на себя, и не разу не пожалел об этом. Этот пост лишнее тому подтверждение!

Друзья бывают. Мне 47.

[^]
FedorDK
3.01.2019 - 23:00
2

Ярила

Я только одно скажу - странная компания собралась у автора рассказа. Все до одного странные.
Если друзья, то обычно заранее "расписывают роли", если родня - то чаще тупо приходят, ну может подарок на НГ принесут, в след раз обратно в гости...
А тут что-то непонятное, больше на молодёжную вписку похоже, где никто никого не знает. smile.gif

[^]
mihnail
3.01.2019 - 23:03
2

Ярила

У меня бы язык не повернулся денег спросить. Сколько раз за днюху в шашлычке проставлялся, стол накрывал, ни разу про деньги не заикнулся. Да, деньгами дарили, понимая что не плохо бы помочь. Но полностью покрыть этим счет не припомню что бы получалось. Да и хрен бы с этим, даже если все самому пришлось оплачивать. Это же мои гости, как можно денег то требовать! Деньги ещё заработаются. А друзья, это друзья.
Блин, у меня даже нервы поднялись, как можно звать в гости и счет выставлять. Я понимаю если сразу разговор бы прошел типа давайте вместе там организуемся, затаримся, закусь замутим, можно у меня, место есть, все дела. А так вот......

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Михайло80
3.01.2019 - 23:05
1

Ярила

смотря что вы подразумеваете под понятием "друг"

[^]
7vadim718
3.01.2019 - 23:06
2

Шутник

Приглашающий друг поступил не корректно. Если в планах было разделить затраты, то и оговариваться это должно заранее-давайте вместе, так сказать, отмечать. Если же просто -приходите к нам на НГ, то это приглашение, и уже гости сами, на свой взгляд и понимание, решают, что принести с собой. Но, справедливости ради, хочу заметить, что на подобного рода праздники всегда нужно что-то к столу приносить, если возможности позволяют. ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FURSHET
3.01.2019 - 23:07
5

Ярила

Я вот только под сраку лет это поняла. Всегда верила в настоящую честную дружбу. Нет друзей. Ты друг, пока нужен. Как только потерял значимость- так все, и не друг, и не родня- которой у меня несколько десятков человек, а только знакомый, и приятель со связями и возможностями.

[^]
dsg1981
3.01.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (McLeod05 @ 3.01.2019 - 18:37)
"Таких друзей-за х*й и в музей".
Впрочем,сейчас иные времена настали...

Эти "иные времена", что-то раз в 10 лет настают.
Почти ничего не меняется у тех, кто делает по-уму и совести, а не лепит отмазы с отсылками на "новые времена".

[^]
Сказочник12
3.01.2019 - 23:13
2

Юморист

Цитата (7vadim718 @ 3.01.2019 - 23:06)
Приглашающий друг поступил не корректно. Если в планах было разделить затраты, то и оговариваться это должно заранее-давайте вместе, так сказать, отмечать. Если же просто -приходите к нам на НГ, то это приглашение, и уже гости сами, на свой взгляд и понимание, решают, что принести с собой. Но, справедливости ради, хочу заметить, что на подобного рода праздники всегда нужно что-то к столу приносить, если возможности позволяют. ИМХО

Согласен. Если честно сказали бы за 2 недели про скидывание - у человека был бы выбор -пойти или нет. А так поставили перед фактом. И не в деньгах дело - а именно в отношении к гостю. Интересно, сколько бы они за ночлег взяли бы?))

Это сообщение отредактировал Сказочник12 - 3.01.2019 - 23:13

[^]
Alexandr72
3.01.2019 - 23:17
3

Юморист

Цитата (FURSHET @ 3.01.2019 - 23:07)

Я вот только под сраку лет это поняла. Всегда верила в настоящую честную дружбу. Нет друзей. Ты друг, пока нужен. Как только потерял значимость- так все, и не друг, и не родня- которой у меня несколько десятков человек, а только знакомый, и приятель со связями и возможностями.

правильные и золотые слова! Почему то "друзьям" всегда что то от тебя нужно! А вот по комментариям, я смотрю кому то везёт с друзьями. Но тут случай такой, или человек пользуется понятием "друг" или не понимает, что его просто используют. Скорее первое. Но я их не осуждаю, пусть живут в этом виртуальном мире. Должен же человек верить во что то. Кто то в друзей, кто то ещё во что то.

[^]
Шкодная
3.01.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Сказочник12 @ 3.01.2019 - 23:13)
Интересно, сколько бы они за ночлег взяли бы?))

Я тоже об этом подумала. Хорошо, что он там сексом не позанимался, не принимал душ, не часто пользовался унитазом и ничего не разбил

[^]
Шишига66
3.01.2019 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 3.01.2019 - 16:59)
Цитата (ТолстыйШмель @ 3.01.2019 - 18:42)
Цитата (LogMos @ 3.01.2019 - 15:33)
bow.gif

Извиняюсь за свою неосведомлённость, но что это за фильм?

Фи, Батенька, ну Вы и ретроград!
Грешно не знать Классику Советского Кинематографа!
"Москва слезам не верит" 1979 года выпуска. Режисер - Владимир Меньшов. В 1981 году получил премию "Оскар", как лучший фильм на иностранном языке и Государственную премию СССР.

"ретроград" тут вообще не подходит! гугли значение слова "ретроград"

[^]
Михайло80
3.01.2019 - 23:19
2

Ярила

Alexandr72
ну может вы реально полезный и много-могущий дать человек? Вот и тянутся к вам разные меркантильные люди.
а как же друзья детства, например? Неужели их нет?
И, потом, что зазорного просить помощи у друга?

[^]
dsg1981
3.01.2019 - 23:20
1

Ярила

Цитата (FURSHET @ 4.01.2019 - 01:07)

А если среду вокруг себя всегда сразу чистить от гнилых и лишних людей, то они не распугают из нее нормальных.
Многие скажут, что я бываю слишком жесток в оценках людей и нужно добрее, но при этом я могу верить людям, кого считаю близкими, как себе, а то и больше.
Я даже не про всех из них могу сказать, что это друзья в плане близости интересов и того, что с ними мне хорошо и интересно отдыхать, но я точно знаю, что им можно доверять.

[^]
Липовука
3.01.2019 - 23:22
2

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 3.01.2019 - 22:50)
Я бы конечно не задумываясь отдал деньги за стол и «забыл такого приятеля и его жёну» , какими бы кулинарными способностями она не обладала....Зовёшь в гости , будь готов к расходам, люди разного достатка есть, один водку принесет за 350 рублей, другой литр вискаря за 2-3 тысячи и кг шашлыка готового ..... Никогда ни с кого ( если у меня дома празднество), не требовал ни копейки денег....

Вот тоже задумалась. У нас никогда не было принято вообще тащить что-то "к столу", а уж тем более скидываться (исключение студенчество).

Если я приглашаю, значит, я готова к тратам. Если у меня денег нет, то я никого звать и не буду. Либо я все оплачиваю, либо нет приглашения. Какие, нахрен, "к столу"?

[^]
kostiksimb75
3.01.2019 - 23:26
3

Ярила

Цитата (Sunny25 @ 3.01.2019 - 21:15)
к нам как то друзья пришли с едой на новый год, а с утра ее забрали обратно)

А мы в этот НГ пришли к друзьям, нам еще в дорогу еды накидали целый пакет!
СУКА БЕСПЛАТНО - потому что (громко кричу) мы БАНДА друзья

[^]
Остапенко
3.01.2019 - 23:32
2

Гологривый

Ходили с супругой и дочерью и с китайским другом и его женой в гости в китайские семьи в Китае. Тоже интересная процедура. Брали с собой мешок муки 5кг, сахара 5кг, масла подсолнечного 5 литровую бутыль, пива ящик. Все это просто оставлялось хозяевам. Хозяйское угощение всегда было очень щедрым. Нас всегда ждали и угощали от пуза. Оставшуюся еду всегда нам складывали с собой. По весу еле еле уносили уже готовые блюда. Мне такие встречи нравились. Думаю оставленные продукты тратились на следующих гостей.

[^]
kostiksimb75
3.01.2019 - 23:33
1

Ярила

Согласен хотя постом выше я написал про друзей которые исключения из правил моей жизни.

А вот
Товарищ теперь, которого считал лучшим другом, купил у меня кв отдав за нее 25% от стоимости и сказав что отдаст в течении года, прожив в ней 2.5 года, в один прекрастный момент сказал что я ее покупать не буду , верни мне срочно задаток.
Но давай типа говорит как будто я у тебя ее снимал по дружески за 50% от стоимости реальной аренды. Ахуенно.

+ Когда я промониторил цены, оказалось что хата из-за кризиза упала в цене на 500штук, сказал другу, в ответ а я то тут причем.

НАХУЙ таких друзей

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 3.01.2019 - 23:36

[^]
2shino
3.01.2019 - 23:37
1

Ярила

Ну разные люди в этой жизни. Не нравится, забудь о них. В этом году(или в том) в СЭ какой-то армеец - футболист времён П.Ф.Садырина вспоминал в СЭ : Корнеев Игорь (в ЦСКА был чемпионом страны, в "Барселоне" поиграл, в Голландии, с Хидинком в сборной России работал, в Зените директором, последнее время на МатчТВ эксперт) пригласил на юбилей одноклубников по ЦСКА в ресторан, а утром на тренировке попросил счёт разделить на всех. Разные люди...

[^]
uran237
3.01.2019 - 23:44
3

Нестабильный

Цитата (изюмСвеслом @ 3.01.2019 - 16:35)
Цитата (Shvarts @ 3.01.2019 - 16:33)
Что то я с ценами не понял.Это времена Перестройки!?

Это бульбаши.

Дурак ты. Из всех родственников супруги (она Белорусска) в Белоруссии данную тему посчитают оскорблением. Про название страны ерничать то же не следует. На Белоруссию только отбитые змагары возбуждаются.

[^]
venom173
3.01.2019 - 23:55
1

Шутник

Не знаю. У нас такое принято если только толпой или семьями на шашлыки ходим. И то сразу обговариваем: или один мясо покупает ,делает и потом сбрасываемся или каждый свой шашлык притаскивает и спиртное. Если дома: женщины сами решают кто какой салат сделает. Ну и нарезки там всякие притаскивают. Как-то так.
Я давно всю эту херню со сборами друзьями доверил жене, женщины сами решают куда и по сколько скидываться, главное чтобы в мясо не лезли. А с друзьями таких проблем нет, сегодня у тебя проблемы с деньгами, завтра у меня, расплачиваемся без всяких гемороев.

[^]
vanikby
3.01.2019 - 23:57
1

Шутник

честно говоря странный человек... попросили скинуться так уже обидели его... и на онлайнере и здесь уже запостился... стыдно....

[^]
wolf547
4.01.2019 - 00:05
1

Ярила

Обычно с друзьями все обговорили и скинулись, ну если кто от себя приносит выпивку ( обычно все ) то это отсебятина.

[^]
Агафон
4.01.2019 - 00:09
2

Приколист

Цитата (mihnail @ 3.01.2019 - 23:03)
У меня бы язык не повернулся денег спросить. Сколько раз за днюху в шашлычке проставлялся, стол накрывал, ни разу про деньги не заикнулся. Да, деньгами дарили, понимая что не плохо бы помочь. Но полностью покрыть этим счет не припомню что бы получалось. Да и хрен бы с этим, даже если все самому пришлось оплачивать. Это же мои гости, как можно денег то требовать! Деньги ещё заработаются. А друзья, это друзья.
Блин, у меня даже нервы поднялись, как можно звать в гости и счет выставлять. Я понимаю если сразу разговор бы прошел типа давайте вместе там организуемся, затаримся, закусь замутим, можно у меня, место есть, все дела. А так вот......

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что ты днюху свою приплёл? Как часто на новый год платил за всю толпу? На новый год скидываться это нормально!

[^]
Агафон
4.01.2019 - 00:11
2

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 3.01.2019 - 23:05)

смотря что вы подразумеваете под понятием "друг"

ну вот пока ты на халяву их поишь и кормишь тогда у тебя много друзей, а как халява кончится так все разбегутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх