«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inandurak
3.01.2019 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.01.2019 - 21:16)
Никогда не считали денег на совместных мероприятиях с друзьями. Сегодня ты, завтра я. Главное, что бы все довольны остались и хорошо провели время, для этого и постараться не лень, и потратиться не жалко.
Ибо то, как описано в статье, это не дружба, а услуга какая - то. Услуги да, нужно оплачивать. Но какая - то навязанная услуга получается, о которой по факту сообщили уже.

Судите по себе. А вдруг у приглашающей стороны мало денег и нет возможности накупить еды(хорошей) на 10 человек? Конечно если они ждут денег-то должны были предупредить заранее .

[^]
paag5
3.01.2019 - 21:21
1

Зануда

Цитата (inandurak @ 3.01.2019 - 21:08)
Цитата (reyk3000 @ 3.01.2019 - 21:05)
У русских людей испокон веков приглашающий угощает, без всяких условий. Если скидываются на какую-то вылазку компанией, условия обговаривают заранее. Остальное - не наши традиции или это совсем не друзья, а так, знакомые.

Согласен. Русские если и гуляют то обычно на всю катушку. Русский менталитет он более общинный. Беларусы и Украинцы более европейские и индивидуалистичные

Эм... А причём тут европейский менталитет? У них такого нет. Попробуй итальянцу /сербу/испанцу всучить денег за накрытый ими стол. Побьют.
Тут чисто жадность и эгоизм. Вроде и погулять хочется, и денег жалко.

[^]
180mph
3.01.2019 - 21:23
1

Шутник

Цитата (Alcolemon @ 3.01.2019 - 16:37)
Цитата
друг сказал, что за накрытый стол было бы неплохо скинуться ему по 30 рублей.

Цитата
— Но с другой стороны, у меня в голове были свои три контраргумента, — рассуждает Михаил.

Цитата
Михаила (мы изменили имя, чтобы окончательно не поссорить парня с друзьями)

Если оригинальное имя Мойша, а друг Изя, то история вполне себе нормально играет.

Слишком поверхностно. Мойша сказал бы, что ты у меня уже икру купил за 30. Еще 5 ты мне должен- отдашь как сможешь завтра.

[^]
Dza3
3.01.2019 - 21:24
2

Балагур

как лихо стали раскачивать лодку братья наши, никак заказ получили))), всю нацию во всех грехах! Натаскивают перед боем...

[^]
kostiksimb75
3.01.2019 - 21:24
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 3.01.2019 - 21:11)
Цитата (kostiksimb75 @ 3.01.2019 - 21:00)
Цитата

Цитата
— Но с другой стороны, у меня в голове были свои три контраргумента, — рассуждает Михаил.

Цитата

Если оригинальное имя Мойша, а друг Изя, то история вполне себе нормально играет.

сынок блять много ли ты евреев видел? или по киношкам судишь?
Я сам еврей и не скрываю ни от кого, мои друзья разных мастей и национальностей, есть богатые, есть беднота.
Вторые не зовут в гости, нечем угощать, первые как правило РУБАХА парень, есть сколько хошь, пей дорогой алкоголь и похуй на весть мир.

1) Всё студенчество бухали на еврейских вечеринках, кто сколько принес то все и кушают пьют, похуй тонну лосося ты принес или ролтон, хенеси или водку из под прилавка, всем похуй, никогда никто не подымал вопрос денег.

2) частенько бухал у татар, чуваш на тусах - похуй всем до бабла.

тот кто целеноправлен готов считать свое бабло тот не идет в априори, потому как бабок ему не вернут и пошлют на хуй в лучшем случаем, в худшем получит пиздюлен.

В Белорусии бывал не один десяток раз, в основном Брэст, люди в обещем хорошие, но вот чуется какая то страсть до денег (какая то чуйка говорит о меркантильности, такое легкое легкое чувство)

А анекдоты про еврейскую жадность-это видимо чистая фантазия. На ДР мама подарила один носок а жена-второй.
Я будучи в гостях у Евреев не заметил их особой хлебосольности
И когда они у меня в гостях-я завариваю чай крепче!!

на сто процентов уверен что все это пиздешь чистой воды и выдумка.

[^]
paag5
3.01.2019 - 21:25
3

Зануда

Цитата (inandurak @ 3.01.2019 - 21:21)
Никогда не считали денег на совместных мероприятиях с друзьями. Сегодня ты, завтра я. Главное, что бы все довольны остались и хорошо провели время, для этого и постараться не лень, и потратиться не жалко.
Ибо то, как описано в статье, это не дружба, а услуга какая - то. Услуги да, нужно оплачивать. Но какая - то навязанная услуга получается, о которой по факту сообщили уже.

Судите по себе. А вдруг у приглашающей стороны мало денег и нет возможности накупить еды(хорошей) на 10 человек? Конечно если они ждут денег-то должны были предупредить заранее .

Эм, как бы зачем приглашать и устраивать праздник, если ты себе этого позволить не можешь? Воспользуйся другим приглашением и сходи в гости к кому-нибудь сам. Разве не в этом заключается дружба? Сказать "мужик, у меня денег сейчас нет" и тебя поймут и поддержат?
А вот пригласить и выставить счёт - все же свинство и... Я не могу подобрать правильное слово. Товарно-рыночные отношения какие-то. В любви и в дружбе им не место. ИМХО.

Это уже что-то из разряда охуевших молодожёнов, понимающих скандал, что мало надарили и их шикарная свадьба не окупилась. Нормальные люди о таком не думают и рассчитывают только на свои силы. А то, что вернётся - будет приятным бонусом. Так и с этим столом. Если денег нет, то не устраивай вообще мероприятие, или устрой скромное, по средствам. А требовать денег с гостей - это запредельное что-то. Не хочу касаться национализма, но хохлами прям так и пахнуло. Хитрожопость с безумной жадностью. Не украинцами, а именно хохлами.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.01.2019 - 21:30

[^]
Шкодная
3.01.2019 - 21:25
1

Ярила

Зачем ты, ТС, наш внутренний стыд на ЯП притащила с онлинера.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 3.01.2019 - 21:29

[^]
spinogryz
3.01.2019 - 21:26
0

Ярила

Хозяева конечно некрасиво себя повели, но и гостю не мешало какие-нибудь подарки купить что-ли или деньги в конвертике, Новый год все-таки. Возможно хозяева так и думали, что с них стол, а гости им подарок какой. Как итог думаю этой дружбе конец, как бы им вообще лютыми врагами не остаться.

[^]
bysj
3.01.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата

Цитата

Цитата

У меня есть знакомые евреи, хорошие знакомые, что можем ходить в гости друг к другу. Но что бы даже они подняли вопросы такого типа ... они себя уважать перестанут. Да они экономны и т.п. но так себя вести не будут.

[^]
Аватария
3.01.2019 - 21:29
2

Весельчак

Цитата (мастер123 @ 3.01.2019 - 16:44)
Они ресторан организовали или гостей пригласили?
Какие нахуй деньги с гостей, которых сами же и пригласили?

Наверное, чтобы в следующий раз гости сами отказались от приглашения shum_lol.gif

[^]
Glafirok65
3.01.2019 - 21:32
2

Ярила

Цитата (McLeod05 @ 3.01.2019 - 16:37)
"Таких друзей-за х*й и в музей".
Впрочем,сейчас иные времена настали...

Причём здесь сейчас? По-моему НГ всегда отмечались совместными усилиями. А то странно получается : хату выдели, на кухне корячься,так ещё и корми-пои на свои. Автору надо было сразу решить проблему с финансами, и это было бы выгоднее. А то он решил схалявить, вот и получилось , что заплатил за икру и еще внесет долю.

[^]
Аватария
3.01.2019 - 21:32
1

Весельчак

Так нефиг тогда приглашать...

[^]
mys
3.01.2019 - 21:33
2

Ярила

Ну а чаевые то хозяюшке оставили, за то что на стол подавала ? biggrin.gif

[^]
Glafirok65
3.01.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.01.2019 - 21:25)

Эм, как бы зачем приглашать и устраивать праздник, если ты себе этого позволить не можешь? Воспользуйся другим приглашением и сходи в гости к кому-нибудь сам. Разве не в этом заключается дружба? Сказать "мужик, у меня денег сейчас нет" и тебя поймут и поддержат?
А вот пригласить и выставить счёт - все же свинство и... Я не могу подобрать правильное слово. Товарно-рыночные отношения какие-то. В любви и в дружбе им не место. ИМХО.

Это уже что-то из разряда охуевших молодожёнов, понимающих скандал, что мало надарили и их шикарная свадьба не окупилась. Нормальные люди о таком не думают и рассчитывают только на свои силы. А то, что вернётся - будет приятным бонусом. Так и с этим столом. Если денег нет, то не устраивай вообще мероприятие, или устрой скромное, по средствам. А требовать денег с гостей - это запредельное что-то. Не хочу касаться национализма, но хохлами прям так и пахнуло. Хитрожопость с безумной жадностью. Не украинцами, а именно хохлами.

А вы точно знаете в какой форме прозвучало приглашение? Может типа: Ну что, давайте у вас соберемся? НГ - это не ДР, почему кормить всех должны хозяева? Это совместный праздник и на него должны скидываться.

[^]
Германистер
3.01.2019 - 21:37
1

Приколист

На совместные посиделки НГ там или просто отдыхаловка на природе всегда скидываемся, а алкашку каждый свою тащит, так как так сложилось, что у всех свои вкусы. Я вискарь, Подруга пиво только, Кент красное вино, жена его Текилу, другой кент только водку его жена любительница коктейли помешать, Тут в общем у нас каждый за себя
Но вот если в гости на днюху или просто повисеть приглашаешь, то тут даже не спрашивается пригласил плати, а вот с пустыми руками никто никуда не ходит.
Но все знают, что тащить...
Я вот слакдое ем только в виде Торта Медовый, и только с утра с чаем, так если ко мне народ идёт от жены лучшего друга всегда этот тортик. При чём она специально едит к маме за 100 км и она его печёт мне.
Хотя вспомнил. один раз бабки отдавали. Тоько там омыры и красная икра 1 кг были куплены ну и поделены между собой. Но это по случаю к днюхе выдалось и заранее обговаривалось. Правда все забрали с собой домой, а вот виновница торжества под шумок свою долю на стол накрыла.
Вот у немцев по другому. Что в барах платят в основном раздельно. Даже мужик пригласив на свидание може попросить раздельный счёт и это Норма!!!
Были отношения с одной, это пипец. Даже чай или кофе не позволяла оплатить в кафешке. Долго я не протянул

[^]
elenita1
3.01.2019 - 21:38
4

Ярила

Формат вечеринки обговаривается заранее, а не в момент разъезда после застолья.
Нет ничего плохого в том, чтобы устроить стол вскладчину. Но тогда не надо звонить и требовать, чтобы гость купил икры. И да, подарков уже хозяевам не дарят. Ну, может мелкий знак внимания какой-то (шоколадка ребёнку, лак для ногтей хозяйке и т.п.).
А тут хозяева - жлобьё.
Оказавшись в такой ситуации, как Михаил, я, конечно, запрошенную сумму отдала бы. Но впредь к этой паре в гости не пошла бы. Не потому что денег жалко, а потому что надо обговаривать такие вопросы заранее.

[^]
AllesI
3.01.2019 - 21:40
1

Ярила

Приглашение в гости подразумевает бесплатное угощение. Или предлагается вскладчину, но заранее. А это ублюдство какое-то. Я бы больше с таким другом не общался.

[^]
eric5347
3.01.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.01.2019 - 21:15)
Цитата (Mistress @ 3.01.2019 - 20:40)
ну вообще считаю нормальным скидываться на стол, если это не ДР.

Не очень нормально, если ты сам приглашаешь к себе гостей.
Уж если на то пошло, то такая система должна быть принята в этой компании, люди должны точно знать, что им потом придётся платить. Или предупреждать их заранее.

А это никому не известно, как они там договорились, мы же слышали только одну сторону. Может быть до это где-то пересеклись, был разговор кто/где будет встречать, хозяева небось сказали, а давайте типо у нас. Ну и все давайте, и пришли с пустыми руками. Я бы тоже охуел если бы ко мне друзья на новый год с баночкой икры пришли за 5 бакинских. Хотя нет не охуел, а обеспокоился, значит что-то случилось.

[^]
мастер123
3.01.2019 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 3.01.2019 - 21:32)
Причём здесь сейчас? По-моему НГ всегда отмечались совместными усилиями. А то странно получается : хату выдели, на кухне корячься,так ещё и корми-пои на свои. Автору надо было сразу решить проблему с финансами, и это было бы выгоднее. А то он решил схалявить, вот и получилось , что заплатил за икру и еще внесет долю.

Если это было совместное решение, то базару нет - все скинулись, вместе накрыли столы, потом бабы задержались и перемыли посуду.

Но если сами хозяева решили отметить и пригласили гостей, какие нахер деньги?
Когда такое было?

Скоро, блеать, на поминках начнем счет выписывать, таким макаром...

[^]
Night154
3.01.2019 - 21:46
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (sergatver @ 3.01.2019 - 16:40)
на мой взгляд как то не по-русски такие движения. хорошо это или плохо судить не берусь, но лично я отдал бы деньги и забыл про таких "друзей"

Полностью согласен, но национальность я думаю не при чем, меня однажды"друг" на юга РФ пригласил на недельку, по приезду по братски сдал мне койку со скидкой, с этим уродом я бы на одном поле не сел. Гостям все самое лучшее отдаешь, а тут блять 15 баксов не забудь, да я бы потом его жену еще в назидание нагнул. dont.gif

Это сообщение отредактировал Night154 - 3.01.2019 - 21:48

[^]
naivnost
3.01.2019 - 21:47
0

Балагур

Цитата (ZhoraGrey @ 3.01.2019 - 20:44)
Больше всего ахуеваю от курса 1$=2 бульбам, а русских деревяшек нужно почти 70, интересная экономика складывается

ТАк все просто - у них в том году убрали 3 нуля с купюры. Или 2. Но факт прост - разницы нет скоко дают. Разница в том скоко люди этих денег хзарабатывают.
мне вот не хотелось бы в РБ жить имея 300$ в месяц - а там большинство так.

[^]
Night154
3.01.2019 - 21:51
2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (ZhoraGrey @ 3.01.2019 - 20:44)
Больше всего ахуеваю от курса 1$=2 бульбам, а русских деревяшек нужно почти 70, интересная экономика складывается

faceoff.gif И вот эти люди имеют право голосоватьfaceoff.gif , в пень, демократия говно, если человек, не понимающий просто ничего, имеет такой же голос, как доктор наук да даже просто, как обычный человек. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Night154 - 3.01.2019 - 21:52

[^]
zayacnk
3.01.2019 - 21:52
1

Юморист

Ну если пошло так, то я на месте автора, бы пошёл по логическому варианту, т.е. что они не все съели, и плюс он покупал икру. Вот пусть и расчитается и забудет туда дорогу. Т.к. денежные вопросы всегда должны решаться до застолья, иначе попахивает разводиловым, мол с пьяных легче срубить бабла за застолье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seluk
3.01.2019 - 21:54
1

Юморист

Ну не знаю на новый год у нас обычно приглашённая сторона сама проявляет инициативу о финансовой стороне вопроса. Но то такое, в каждом монастыре свой устав и если гость не поднимает эту тему то и хозяевам как то не этично выставлять счёт. А самое правильное решение заказывать столик в ресторане и тогда не будет таких ситуаций. В данном случае пригласи их на старый новый год и выставь им встречный счёт и будете квиты)))

[^]
paag5
3.01.2019 - 21:55
5

Зануда

Цитата
Может быть до это где-то пересеклись, был разговор кто/где будет встречать, хозяева небось сказали, а давайте типо у нас. Ну и все давайте, и пришли с пустыми руками. Я бы тоже охуел если бы ко мне друзья на новый год с баночкой икры пришли за 5 бакинских. Хотя нет не охуел, а обеспокоился, значит что-то случилось.

Когда я зову к себе гостей, то у меня даже мыслей в голове нет, что кому-то что-то нужно принести. У меня по умолчанию будет и еда, и закуска, и алкоголь в достаточном количестве. И если придут друзья с пустыми руками, а чего-то не хватит, то краснеть буду я, за то, что не побеспокоился, а не они за то, что ничего не принесли. По моему это нормальная позиция хозяина дома, к которому пришли дорогие гости.
Принесут с собой алкоголь какой-то или вкусняшку, ну окей, окажется на столе или на следующую встречу перейдёт.
Но приглашать к себе в гости и ждать, что тебе за это заплатят/компенсируют - это пиздец. Днище просто. Товарно-рыночные отношения и друзья - вещи противоположные друг другу.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.01.2019 - 21:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх