«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iOxYGeN
3.01.2019 - 22:00
0
Статус: Offline

Юморист

В следующий раз думать будешь когда соберешься идти.

[^]
Woober
3.01.2019 - 22:00
0

Весельчак

Не в обиду будет сказано, но пахнет IT службой,это только они так могут посчитать. Ну мозги у них так заточены

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
phelina
3.01.2019 - 22:03
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.01.2019 - 21:25)
Эм, как бы зачем приглашать и устраивать праздник, если ты себе этого позволить не можешь? Воспользуйся другим приглашением и сходи в гости к кому-нибудь сам.

К кому? К этому самому другу, у которого лишних 15 долларов при себе нет и который только грозится когда-нибудь потом после своей женитьбы гостей дома привечать?

[^]
ZhoraGrey
3.01.2019 - 22:04
-2

Хохмач

Цитата (Night154 @ 3.01.2019 - 21:51)
Цитата (ZhoraGrey @ 3.01.2019 - 20:44)
Больше всего ахуеваю от курса 1$=2 бульбам, а русских деревяшек нужно почти 70, интересная экономика складывается

faceoff.gif И вот эти люди имеют право голосоватьfaceoff.gif , в пень, демократия говно, если человек, не понимающий просто ничего, имеет такой же голос, как доктор наук да даже просто, как обычный человек. faceoff.gif

Сам понял что написал?)))))) Сказочный наркоман, все доктора наук более менее в уме уже давно свалили и оставили право голоса таким патриоткам как ты

[^]
seluk
3.01.2019 - 22:07
3

Юморист

Компания видно состоит из очень молодых людей и они просто не имеют опыта как устраивать подобные вечеринки. В результате все получили не приятное впечатление друг о друге. Но нужно учится , а разорвать отношения это самое простое, но и не самое разумное решение.

[^]
kazakru
3.01.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Агафон @ 3.01.2019 - 17:19)
Цитата (kazakru @ 3.01.2019 - 16:45)
люди.. славяне.. вы реально охуели.. никогда у нас такого не было!
есть у меня деньги - да без проблем приглашу всех друзей в ресторан и никогда у меня даже мысли не возникнет попросить скинуться.. или даже кого то упрекнуть что он в ответ не пригласил даже в кафе..
блять, славяне.. наша культура всегда славилась щедростью! не уподобляйтесь этой западной хуете!

Кто так говорит обычно сами нахаляву любят и пожрать и сигаретки пострелять. Часто друзей в ресторане кормишь?

в ответ на Ваш сарказм отвечу - практически всегда

[^]
4ugunkin
3.01.2019 - 22:12
2

Ярила

на Кавказе принято собирать еду гостям с собой, чтобы родные гостей тоже что-нибудь попробовала от застолья. Поэтому еды готовят много и после застолья ее почти не остается. Гости могут приносить сладости, алкоголь или свои соленья на дегустацию. У нас например никто не пьет, поэтому носят соленья, черемшу, грибы и т.п.

[^]
Val
3.01.2019 - 22:15
3

Ярила

На самом деле хз. НГ не личный праздник. Мы НГ встречали двумя семьями я с женой и и брат со своими. Встречали у нас. Я честно даже не считал кто и сколько потратил.И как -то пох.
Когда с друзьями встречаемся на посиделки, сразу договариваемся, что примерно пополам расходы - просто вначале или конце вечеринки обсуждаем, кто сколько потратил сегодня и половиним расходы. При этом с залетных не берём не копейки.

Что касается описываемой ситуации у ТС: Мишка жмот поганый. Мало того, что считает оставшеюся еду. Так ещё и свои расходы 11 рублей, почему-то относит к личным, а не к расходам общим. Объясню. Стол допустим 150 рупий. + Мишутка потратил 11. Итого стол 161. И эту сумму надо на пятерых раскидывать. 161/5 примерно =32 рубля. Итого с "жида Мишутки" 32-11= 21
А вообще переться в гости на праздник с надеждой бесплатно гульнуть - как-то некрасиво что ли.

[^]
FURSHET
3.01.2019 - 22:18
3

Ярила

Многие годы у меня были десятки друзей- все очень любили, когда я еду в гости, или приезжают ко мне. Я человек очень гостеприимный, и иногда отдам последний кусочек, разобьюсь, но стол накрою для гостей. И тут вдруг я выхожу замуж. Несколько лет народ из дому не выходил. А потом мне Толя все таки ненавязчиво открыл глаза- оказывается, халявщики все- и родня, и друзья. Все хотят подарки, все хотят кормиться у меня. Пересмотрела свои взгляды после нескольких ситуаций- когда даже в дом не позовут, несмотря на то, что приехали за тысячу км. Оказалось, что пить им не на что, и есть тоже, да и у них вечный кредит и ипотека, и для гостей у них только дошик у соседей. Я делаю иногда широкие жесты, когда- "Танцуют все", но вот гостей в моем доме убавилось. Мне стало лучше. Да и дома свободнее.

[^]
chigsrOck
3.01.2019 - 22:20
2

Ярила

Очередной пост, где каждый может написать, что лично он лучший хозяин, нежели те, которые "обидели" автора.
Давайте все дружно похвалим себя.

А по сути мне всегда интересно кто строчит эти посты в интернет. Нормальный человек удивится, почешет голову и сделает свои выводы. Может та семья еврейского происхождения, там у них нечто подобное нормально. Может у них так принято. Они никого не кинули, прилично всех приняли и накормили, рассчитывают на честную компенсацию за потраченные силы и деньги.

Ну не нравится тебе такое отношение "не по-русски", ну не ходи к ним в гости и другим таким же как ты не советуй. Все.
К чему вообще выносить это на всеобщее рассмотрение?

[^]
bek
3.01.2019 - 22:24
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ZhoraGrey @ 3.01.2019 - 20:44)
Больше всего ахуеваю от курса 1$=2 бульбам, а русских деревяшек нужно почти 70, интересная экономика складывается

Интересно,а можно поподробнее ваши соображения по этому поводу?

[^]
ElenkaZP
3.01.2019 - 22:24
0

Баба Лена

Если б с меня после застолья деньги требовать стали, я б как минимум удивилась )

Когда с друзьями совместно отмечали нг, вместе скидывались поровну и толпой затаривались. Мальчики всё тащили, а мы с девчонками готовили. То есть договорились заранее.

Пару раз у друзей отмечала, не просили денег ни разу) Ограничивалась подарками и чем-то на стол.

[^]
Crash71
3.01.2019 - 22:26
1

Ярила

Цитата (ТолстыйШмель @ 3.01.2019 - 16:42)
Извиняюсь за свою неосведомлённость, но что это за фильм?

Это уже классика
Москва слезам не верит.
Двухсерийный.
А данный эпизод - это ближе к концу первой серии.
Девушки устроили типа-банкет, пригласив "нужных людей" за стол - завести "нужные знакомства" и в качестве перспективы "подняться" в будущем.
Басов - по сценарию, зам начальника главка.

[^]
Crash71
3.01.2019 - 22:35
1

Ярила

Вообще, может в той местности есть какие-то особенные традиции приглашать гостей?
А то в разных монастырях - свои уставы.

[^]
eric5347
3.01.2019 - 22:38
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.01.2019 - 21:55)
Цитата
Может быть до это где-то пересеклись, был разговор кто/где будет встречать, хозяева небось сказали, а давайте типо у нас. Ну и все давайте, и пришли с пустыми руками. Я бы тоже охуел если бы ко мне друзья на новый год с баночкой икры пришли за 5 бакинских. Хотя нет не охуел, а обеспокоился, значит что-то случилось.

Когда я зову к себе гостей, то у меня даже мыслей в голове нет, что кому-то что-то нужно принести. У меня по умолчанию будет и еда, и закуска, и алкоголь в достаточном количестве. И если придут друзья с пустыми руками, а чего-то не хватит, то краснеть буду я, за то, что не побеспокоился, а не они за то, что ничего не принесли. По моему это нормальная позиция хозяина дома, к которому пришли дорогие гости.
Принесут с собой алкоголь какой-то или вкусняшку, ну окей, окажется на столе или на следующую встречу перейдёт.
Но приглашать к себе в гости и ждать, что тебе за это заплатят/компенсируют - это пиздец. Днище просто. Товарно-рыночные отношения и друзья - вещи противоположные друг другу.

Мы же сейчас говорим не про личный праздник, там ДР или крестины со свадьбой. Когда я приглашаю гостей на посиделки, тоже не рассчитываю, что они что-то принесут, но не к кого из моих друзей, как и мне, не придёт в голову придти с пустыми руками.

[^]
FURSHET
3.01.2019 - 22:39
1

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 3.01.2019 - 22:20)
Очередной пост, где каждый может написать, что лично он лучший хозяин, нежели те, которые "обидели" автора.
Давайте все дружно похвалим себя.

А по сути мне всегда интересно кто строчит эти посты в интернет. Нормальный человек удивится, почешет голову и сделает свои выводы. Может та семья еврейского происхождения, там у них нечто подобное нормально. Может у них так принято. Они никого не кинули, прилично всех приняли и накормили, рассчитывают на честную компенсацию за потраченные силы и деньги.

Ну не нравится тебе такое отношение "не по-русски", ну не ходи к ним в гости и другим таким же как ты не советуй. Все.
К чему вообще выносить это на всеобщее рассмотрение?

А зае... Прут к тебе толпы в дом, все знают, что здесь всегда будешь сыт и пьян и нос в табаке. Ты ж их не пошлешь- лучший друг, сестра, брат, тетя, петя и вася- всех любишь- всем помоги. Каждый раз, как слышишь-"Давай пива сёни попьем- а потом по приезду-Да у меня только 50 руб на проезд, Или - да я у вас поживу 3 года, сейчас вообще денег нет" - вот и радуешься за них, когда квартиру купил или дом построила. -Я вам сейчас дочу отправлю, учиться. Я конечно, глубоко в ситуацию зашла, но все начинается с того, что мы идем в гости. У меня все родственники и друзья еврейского(хоть половина узкоглазых) происхождения, так принято у них. Я вот теперь живу без таких друзей, не так обидно. А Новый год отмечаю с семьей.

[^]
bezsirlov
3.01.2019 - 22:39
3

Хохмач

Нормальные люди, прежде чем куда то пойти на праздник (кроме Дня рождения) поинтересуются: "За чей счёт банкет?", а НЕ нормальным людям приходится в конце на пороге открытым текстом тыкать в нос, что "не хуй прикидываться дураками или слишком скромными" .. Ибо: Скромность должна быть скромной, а скромность слишком бьющая в глаза, это вогнутая наглость.
.
Прийти встречать Новый год с баночкой икры за 5 баксов, это полный пиздец, товарищи. И в карманах у всех троих больше не было ни рубля. И не надо мне рассказывать, что я не обеднел бы от того, что накрыл на стол. Я потому и не бедный, что умею что то считать...

[^]
bysj
3.01.2019 - 22:41
0

Ярила

Цитата (2662 @ 3.01.2019 - 16:51)
Цитата (staff1271 @ 3.01.2019 - 16:50)
выпили бутылку шампанского и две бутылки вина,вы там блядь больные штоле?

батька больше не разрешает

zombie.gif Врёш поди. Не поверю. Али он не русский/белорус( хотя как разница все свои одним миром как говорится. Дядька у мну с Могилёва, так ... я его не перепЪю и даже пытаться не буду ибо безполезняк. Так он ещё и меня ещё и домой если чё проводит. Ну вот люблю дома ночевать. И не важно один или с дамой))) Да и дед у меня в Белорусси погиб 13.03.1944 )? Али ты мереканец заслатый...сознавайся. Ограничил он тут панимаш moral.gif

[^]
gringo09
3.01.2019 - 22:43
0

Ярила

Ну если честно, то 900 р. за новогодний стол вообще ни о чём. Но конечно обговаривать такие вещи надо заранее.
Я вот приятелей не могу созвать на халявные шашлыки и бухло. Все пашут как кони + дети.

[^]
vital173
3.01.2019 - 22:46
3

Приколист

Этот текст по ссылке художественный. Это не обсуждение реального факта. Просто журналист взял имя Миша и родил статью на развлекательный ресурс. Причём здесь обсуждение жадности "бульбашей". Это гипотетическая ситуация, которая может быть везде. Некоторые это приняли за реальность, и начали обсирать белорусов.
Прочитайте внимательно статью по ссылке, прежде чем лить на кого-либо грязь!

[^]
Михайло80
3.01.2019 - 22:48
0

Ярила

ну хрен знает...
ладно если вы бедные студенты и реально лучше договориться вскладчину отметить.
а если ты уже взрослый, состоявшийся человек, зовёшь кого-то в гости, а потом с него деньги требуешь - это жидовство какое-то. Я бы в такие гости никогда больше не пошёл - не потому что денег жалко, а потому что это противно.
Мне наоборот прикольно позвать друзей, накормить их, напоить.

[^]
Эмил
3.01.2019 - 22:48
0

Ярила

Как принято вообще то?!Когда приглашают в гости и гости не халявщики то идут не с пустыми руками.Если у кого то встречаются и обсуждают заранее статью расходов на всех то это другое дело,но если идёшь в гости и потом счёт предъявляют ?!В таком случае лучше рассчитаться и вычеркнуть подобных из жизни.

Это сообщение отредактировал Эмил - 3.01.2019 - 22:50

[^]
WladR1977
3.01.2019 - 22:50
6

Ярила

Я бы конечно не задумываясь отдал деньги за стол и «забыл такого приятеля и его жёну» , какими бы кулинарными способностями она не обладала....Зовёшь в гости , будь готов к расходам, люди разного достатка есть, один водку принесет за 350 рублей, другой литр вискаря за 2-3 тысячи и кг шашлыка готового ..... Никогда ни с кого ( если у меня дома празднество), не требовал ни копейки денег....

[^]
Muna
3.01.2019 - 22:53
2

Весельчак

Даже мысли не возникало просить деньги с гостей, которых пригласили.

[^]
Setti
3.01.2019 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (ТолстыйШмель @ 3.01.2019 - 16:42)
Цитата (LogMos @ 3.01.2019 - 15:33)
bow.gif

Извиняюсь за свою неосведомлённость, но что это за фильм?

Десять тысяч минусов, тебе в карму.... И не задавай больше таких вопросов...

Это сообщение отредактировал Setti - 3.01.2019 - 22:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх