«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taiyaki
4.01.2019 - 00:14
4
Статус: Offline

Приколист

В нормальных обстоятельствах правила игры озвучивают (обсуждают) до начала игры, а не во время и, тем более, не после её окончания.
Требовать деньги в прихожей у уходящих гостей - свинство. Наверное, жена науськала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сливочка
4.01.2019 - 00:17
0

Ярила

Для меня дичь, конечно. Раньше часто выступала организатором застольев, даже не ждала что принесут что-то. Сейчас уже не до этого, сил нет с малыми детьми. Но если приглашаю - расходы мои. Скидывались или привозили продуктами на какие-то выездные мероприятия типа шашлыков, дачь, но обсуждали заранее, никогда проблем не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сказочник12
4.01.2019 - 00:18
3

Юморист

Цитата (Агафон @ 4.01.2019 - 00:11)
Цитата (Михайло80 @ 3.01.2019 - 23:05)
Цитата (Alexandr72 @ 3.01.2019 - 22:56)
у меня не было никогда друзей, и не будет! О чём за свои 46 лет я ни разу не пожалел. У жены такая же ситуация. Есть приятели, коллеги и знакомые. Друзей не бывает! Пытался завести, но кроме как попытки воспользоваться мной, ничего нет! Всегда я был кому то должен! НЕ БЫВАЕТ ДРУЗЕЙ!!! Рассчитываю всю свою жизнь только на себя, и не разу не пожалел об этом. Этот пост лишнее тому подтверждение!

смотря что вы подразумеваете под понятием "друг"

ну вот пока ты на халяву их поишь и кормишь тогда у тебя много друзей, а как халява кончится так все разбегутся

Это не друзья, это паразиты.

[^]
Михайло80
4.01.2019 - 00:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Агафон @ 4.01.2019 - 00:11)
Цитата (Михайло80 @ 3.01.2019 - 23:05)
у меня не было никогда друзей, и не будет! О чём за свои 46 лет я ни разу не пожалел. У жены такая же ситуация. Есть приятели, коллеги и знакомые. Друзей не бывает! Пытался завести, но кроме как попытки воспользоваться мной, ничего нет! Всегда я был кому то должен! НЕ БЫВАЕТ ДРУЗЕЙ!!! Рассчитываю всю свою жизнь только на себя, и не разу не пожалел об этом. Этот пост лишнее тому подтверждение!

смотря что вы подразумеваете под понятием "друг"

ну вот пока ты на халяву их поишь и кормишь тогда у тебя много друзей, а как халява кончится так все разбегутся

Мы дружим по 30 лет) когда я к ним хожу меня точно также кормят и поят.
Это проверенные временем люди.

[^]
Сказочник12
4.01.2019 - 00:19
1

Юморист

Цитата (Taiyaki @ 4.01.2019 - 00:14)
В нормальных обстоятельствах правила игры озвучивают (обсуждают) до начала игры, а не во время и, тем более, не после её окончания.
Требовать деньги в прихожей у уходящих гостей - свинство. Наверное, жена науськала.

Кстати, вполне возможный вариант. Типо, я что твоих друзей бесплатно кормить должна?)) Тут была одна такая в комментариях))

[^]
phelina
4.01.2019 - 00:23
4

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 4.01.2019 - 00:19)
Мы дружим по 30 лет) когда я к ним хожу меня точно также кормят и поят.
Это проверенные временем люди.

А если не кормят и не поят? Герой из стартпоста только обещается когда-нибудь потом в гости звать, когда женится, и кормить разносолами. А пока что у него даже 15 долларов лишних в кармане нет.

[^]
xmango
4.01.2019 - 00:26
4
Статус: Online

Ярила

сергелектрик
Цитата
Береги себя и научись отличать сарказм от реальности.

Вот блин, и я купилась rulez.gif еще и расстроилась, что раньше считала тебя нормальным, а эвоно как gigi.gif А по теме, они что, жрать там собрались а не праздновать? И уж если жрачка так важна, пусть бы согласовали меню с каждым гостем, может я не согласная кучу денег тратить на этот отстой

[^]
НеВсеТак
4.01.2019 - 00:35
0

Вперед, Локо!

ипать ты альтернативный.
еврей чтоль?

[^]
Кильо
4.01.2019 - 00:38
2

Хохмач

Сама воспитана - кто позвал, тот и накрывает, и именно близкие друзья такие же.
Но бывали всякие компании в моей жизни, один яркий эпизод никогда не забуду, тоже новый год, договорились, я хозяйка, готовлю горячее и основное, а гости на свое усмотрение, потом считаем затраты и делим на всех.
Готовить мало не умею, соответственно нафигачила херову тучу всего от оливье до уток и мяса по-французски, с суммарным финансовым счетом в 2000 рублей (условно говоря, ибо цифр уже не помню), а одна из барышень на эти же 2000 приготовила тарелочку каких-то эксклюзивных тигровых креветок... как-то мы все неслабо охерели тогда, ибо не каждый был готов к таким гастрономическим изыскам за такую сумму.
Соответственно если компания не близкая, обсуждать нужно все до мелочей, предсказать чужие тараканы и представления о норме крайне сложно.

[^]
kostilevnick
4.01.2019 - 00:40
1

Ярила

Когда на дом приглашают--не оплачиваю. Да и не просят никогда.
У знакомого на даче праздновали как-то. Вместе в магаз катались, закупались. На след день по чеку все поделили безо всяких претензий и напоминаний. Я сам инициировал. Он чё, спонсор что-ли? Я лично не против скинуться. Благо шашлыка наели на херову тучу денег вместе с нашим вискарем и вином для женщин. Но это среди тех друзей, кого я давно знаю. Если к незнакомым идти (ну или знакомым знакомым), то скидывать я не буду

[^]
Декурион
4.01.2019 - 00:52
1

Приколист

Цитата (Сказочник12 @ 3.01.2019 - 16:39)
Цитата
И когда мы уже одевались в коридоре, друг сказал, что за накрытый стол было бы неплохо скинуться ему по 30 рублей.

О таких вещах надо заранее договариваться (по скольку скидываемся). А в этой ситуации я бы заплатил, но дружить бы с этими людьми дальше не стал. Оставил бы в качестве знакомых)

Абсолютно согласен! cheer.gif Все обговаривается заранее! cool.gif

А друзья такие идут в пень! rulez.gif

[^]
adroit
4.01.2019 - 00:54
0

Ярила

Уже многие сказали - о да Беларусь, но...
Когда я это читао, то реально вспоминал жизнь там, не смог ужиться.
Пример.
Поездка по работе в поезде в командиррвку, заранее договорились принести еды и выпить.
Принес только я, но водку свою не дал ибо они и чернила свои пить.ю могут, а я только нормаььную :) в результате они на первом полустанке бегали за паленкой с рук.
На обратной дороге ехал с хохлами, душевные люди, наши:))) в минске с вагона выпал, да еще и с подарками

[^]
Hammaburg
4.01.2019 - 01:08
3

Ярила

Я понимаю все. Что трудные времена, кризис, безработица. Что нужно скидываться... но почему-то вспоминаю детство. Жили как и все, небогато, но регулярно устраивались застолья с родней человек по 10-12 (7 ноября, 1 Мая, Новый год и дни рождения детей обязательно). И никак не могу представить себе бабушку, собирающую утром деньги с дяди Коли и дяди Славы с женами и детьми, моими двоюродными братиками и сестричками. Зато помню, что для нее было самое страшное "плохо принять" - на стол гостю всегда выносилось лучшее. И меня таким воспитала. Иначе стыдно. Хотя времена меняются. Как-то так...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 4.01.2019 - 01:14

[^]
bunny3247
4.01.2019 - 01:13
5

Ярила

Я так и не поняла, это белоруссы встретились или евреи? Одни жрут бесплатно и компенсировать не предлагают, другие на выходе требуют сатисфакции. Еще и подсчитали все несожранное. В любом случае порядочный человек - только та девочка, которая готовила на всех неадекватов. Работала, радовалась гостям, ничего не требовала. Надо бы ей развестись и забыть о всей этой кодле нищебродов- счетоводов.

[^]
SCORPIONGIRL
4.01.2019 - 01:14
4

припіздикувата аура

я не знаю, что должно произойти, чтобы я или муж сказали гостям, сколько с них рублей
даже если стол накрыт на последние
одно дело, если кто-то по своей инициативе что-то принесет
обычно это алкоголь, который все вместе пьют
и если настрой хороший, то все равно выпивается и принесенное, и то, что на столе
но затребовать деньги за еду у гостей? lol.gif это чето новое

по молодости совсем другое. там просто столы накрывались общие
т.е. собираем все по столько-то, ответственные идут покупать и все
или просто каждый приносит из дома то, что есть

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.01.2019 - 01:14

[^]
SCORPIONGIRL
4.01.2019 - 01:17
3

припіздикувата аура

Агафон
Цитата
На новый год скидываться это нормально!

если это оговаривается заранее
но если я зову в гости, то это значит, что я зову в гости, а не побухать вместе

[^]
Glossy00
4.01.2019 - 01:21
1

в поисках лучшего...

А музыку в счёт вписали?

[^]
Hammaburg
4.01.2019 - 01:24
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.01.2019 - 01:17)
Агафон
Цитата
На новый год скидываться это нормально!

если это оговаривается заранее
но если я зову в гости, то это значит, что я зову в гости, а не побухать вместе

Это у немцев каких-нибудь. А у русских с пустыми руками в гости не ходят. Конечно, если придешь на халяву, никто тебе ничего не скажет, ... но заработаешь соответствующую репутация и больше тебя не позовут никуда. Тут самый последний жмот задумается. Вот так и воспитываются люди... ненавязчиво. ))

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 4.01.2019 - 01:28

[^]
SCORPIONGIRL
4.01.2019 - 01:34
4

припіздикувата аура

Hammaburg
к нам и с пустыми руками приходят, и приходили, когда не тут жила
если это друзья, ну не возникнет у меня такая мысль "аааааа,зажал мне бутылку коньяка/шоколадку/еще чего-то принести"
ну как так?
если это друг, он и просто зайти может и накормлю его, конечно, и напою, если надо
да и просто гостя все равно накормишь, просто не представляю, как иначе-то
я с пустыми руками не хожу, потому что так приучена

[^]
ias1906
4.01.2019 - 01:34
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (NeoMax13 @ 3.01.2019 - 20:52)
Согласна.обговаривать нужно заранее.а то подленько как-то то.
Сейчас такое время,что возможно и вскладчину,и каждый за себя,и тот,кто организовывает платит.народ разный.доходы и потребности у каждого разные.так что сам за себя проще.

Бывают такие гулянки, когда каждый приходит
со своими выпивкой и закуской .
Ващпе никаких проблем!

«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[^]
bunny3247
4.01.2019 - 01:35
4

Ярила

Цитата
В описанной ситуации гости поставлены в патовое положение

Странно как-то. Бывает, что Еду к друзьям без подарка с одной бутылкой. (С работы, к примеру). Но никогда бы в голову не пришло поехать в гости без денег. И не оставить тысячу - другую хозяевам в знак благодарности. А тут - эвона как! Три паразита с банкой икры приехали на халяву к накрытому столу, оставили себе деньги на такси и положили на хозяев. Еще и обсуждают, какие хозяева нехорошие. Конечно, нехорошие, в сортах говна не разбираются, иначе бы не пригласили таких гостей.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 4.01.2019 - 02:10

[^]
Green84
4.01.2019 - 01:36
7

Весельчак

Касаемо данной истории: судя по слогу и сути повествования - охуевший и мелочный как раз рассказчик.
Скорее всего - друг там не то чтобы Друг, а знакомый, как и давние институтские приятели жены хозяина. Ибо быть с людьми в близких дружеских отношениях и не знать других их близких друзей - нонсенс. И скорее всего было сказано "мы все организуем, а потом разберемся по дебету/крЕдиту"
Ведь ни слова о планировании мероприятия не возникло. Даже, если ничего и не звучало - то ехать встречать НГ без ничего и в надежде, что ничего не нужно будет - нужно быть сферическим халявщиком в вакууме.
Чувак купил икорку за 5 баксов. Это 330 рублей на минуточку. Он на 330 рублей думал отпраздновать Новый Год? Не халявщик - партнер, короче. Плюс потом считать сколько осталось недоеденной жрачки - вообще верх жлобства. Понравилось тебе что-то на столе что осталось? Ну попроси ты, тебе с удовольствием в дорожку завернут, раз дома холодильник пустой и готовить с похмелья влом будет. Но блин писать "осталась жрачка, и они ее жрать будут"... Звиздец товарищи.

Хрен его знает, мы сами такие люди, что, попадая на любое мероприятие, стараемся поучаствовать соразмерно своему отдыху, и искренне не понимаем людей другого толка. Это касается друзей которые знакомые.
Никогда не забуду последнюю встречу выпускников, на пятилетие вроде выпуска. Да, приятно было видеть людей, которых знал в юности, пообщаться. НО!. Отмечали в кафешке родителей одноклассницы. Изначально обсудили - несколько общих тарелок с нарезкой/фруктами, остальное в меню и каждый заказывает на свой вкус и оплачивает сам. Выпивку - или заказываем там, или можно принести с собой. Мы с другом взяли на двоих 0,7 абсента, в баре кафе его не было. Итог - попросившие попробовать "пробовали" его до момента окончания. Конечно, абсентик повкусней и понеобычней будет водки, которую ты принес. В конце вечера вдруг оказалось, что самые голодные, жравшие запеченную семгу, перепелок, и прочее, вдруг оказались без денег, некоторые хотели под шумок свалить чутка пораньше. И скидываться нужно "за себя и за Сашку", причем учитывая, что себе заказал легкий салат, так как предварительно плотно поел дома. Вот пришел ты, общаешься с людьми, которых знал когда-то и дружил с ними, жрешь... чем вот ты думаешь? Что остальные меценаты? Халявщики есть везде, и они, сука, бесят. Но с малознакомыми людьми проще - вычеркнул из жизни, и не вспоминаешь.

С друзьями, с которыми давно дружим тоже казусы. Один - всю жизнь всем должен. Из последнего - занял денег под "завтра отдам, надо купить оборудования на завтрашнюю работу чтобы заработать денег", попросился с дамой сердца пожить на пару-тройку дней, в итоге прожил месяц в жилье, которое мы снимали в тот момент. В итоге остался должен 10 тысяч, отдает по сей день, хотя деньги у человека есть. Забил и не общаюсь, морально был готов потерять эти деньги. Но, ебушки-воробушки, почему ты считаешь, что когда тебе херово - все должны тебе помочь, а когда у тебя все налаживается - ты мгновенно забываешь, что тебе помогли, и даже не возвращаешь то, что брал?
Но с пеной у рта рассказывал так же, что надо быть широкой души человеком и не мелочиться, а угощать всех и вся.

Так что, слушая песни "я в гости иду чтобы меня угощали" - я в первую очередь вижу халявщика. Который сам гостей угощает только сказками на сайте

Это сообщение отредактировал Green84 - 4.01.2019 - 01:45

[^]
bunny3247
4.01.2019 - 01:48
1

Ярила

Цитата

Цитата (изюмСвеслом @ 3.01.2019 - 15:35)
Цитата (Shvarts @ 3.01.2019 - 16:33)
Что то я с ценами не понял.Это времена Перестройки!?

Это бульбаши.

Да ты ЗАЕБАЛ ватник хуев, то у тебя Бульбаши, то Хохлы, то звери, то азиаты... Из за таких как ты не будет больше СОЮЗА !Ну смотри убогий, где ты там !

Союз развалили не ватники, не бульбаши и не хохлы. Тут руку приложила другая национальность. У ТС спросите.

[^]
СуперХомяк
4.01.2019 - 01:51
1

Шутник

Не называйте кого ни попадя "друзьями"... и не ходите к ним в гости.

[^]
GreenAlien
4.01.2019 - 01:54
3

Приколист

Боюсь, что и у нас это уже не фейк.
Летом живем на даче- дом открыт для всех наших друзей и друзей брата. Бывает по 10-12 гостей. Каждый приезжающий обычно звонит и спрашивает в чем нужда у обчества и что привезти.
Случай этого года:
Большая компания, отдыхаем 2-ой день. Собирается приехать друг брата- получает заказ на мясо и пиво. Привозит и выставляет брату полный счет по бережно сохраненным чекам. Брат чернеет лицом, мечется, собирает наличку и отдает. "Друг" ест-пьет за двоих (а пиво он не пьет, а умеет сразу выливать в пищевод), при прощание идет в подсобку и прихватывает с собой еще пару банок, купленных уже не им, так, на посошок, чтобы в такси не скучать.
Все в полном ахуе. И похоже 30 лет дружбы на этом закончились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх