«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winsroma
4.01.2019 - 03:01
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Dryg @ 3.01.2019 - 16:38)
У нас в компании всегда заранее договаривались, кто что приносит или по сколько скидываемся. Деньги никто до копеечки не считал, "наглазок". Прийти на НГ с баночкой икры, а потом удивляться... Я не понимаю.

Ваш вариант - очень даже!
При желании расчитать до копейки не сложно- 20 лет собираемся по такому принципу: - еда - делим на всех, пьём каждый своё, если не хватило, это те оплачивают, кому не хватило...

[^]
НеАнтон
4.01.2019 - 03:07
0

Шутник

Расскажу одну историю :
Был у меня когда то день рождения , выпал на середину недели ...я позвонил в обед нескольким друзьям и пригласил именно тех кого хотел видеть сходить вечером в суши ресторан , почти все пришли . В конце вечера я отлистал около $800 и мысли не было на кого-то обижаться заплатил человек или нет , принес мне подарок или нет . Мне было похуй , кто то принес карточку на $50 , кто то $100 в конверте . Я никогда не приглашаю людей ради компании , а потому что я их хотел бы видеть по тому или иному поводу
Я честно думал такая тенденция только в штатах , дерибанить счёт на всех

[^]
dumspero
4.01.2019 - 03:20
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 3.01.2019 - 16:40)
на мой взгляд как то не по-русски такие движения. хорошо это или плохо судить не берусь, но лично я отдал бы деньги и забыл про таких "друзей"

Тоже самое сказала хозяйка дома

[^]
ИгорьМ73
4.01.2019 - 03:25
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.01.2019 - 16:40)
Аренда зала и банкетное обслуживание почему не посчитали?

На мой взгляд все справедливо что запросил по 30р. это ТС сам сказал что примерно столько принимающая сторона и потратила. Это ТС думает как жид у них продукты остались, а готовка, уборка и мойка посуды после, я например и когда с женой жил любил лучше скинутся и в гости сходить чем у себя принимать гостей. Так пошел поел попил как в ресторане пришел домой и спокойно спать лег, а принимающая сторона наебешься с готовкой что уже и пьянке не рад а потом с утра вместо того чтоб в удовольствие пивка попить помогаешь жене убираться, а женщине и того хуже. Яп 10р от себя накинул чтоб только как в ресторан сходить а не самому напрягаться.

[^]
Lexnev
4.01.2019 - 03:25
6

Весельчак

Какие-то странные люди, что хозяева, что гости... Гость идёт отмечать "Новый год" и у него даже не возникает вопрос о том чтобы что то принести к праздничному столу, (попросили икру купить за 5$, а если бы не попросили? Он бы так пришёл?)..... Я понимаю когда приглашают на днюхи или какие-то подобные мероприятия, с тебя подарок и всё....
Я в подобных ситуациях всегда интересуюсь, что взять или что я должен, или вместе в магазин с друзьями и естественно всё раскидываем поровну...
Второй вопрос Вы раньше то как собирались, если друзья? Или только познакомились и это ваши первые посиделки? Ну тогда вы не друзья у нас в компании уже как-то всё сложилось и таких вопросов не возникает....
Ну и хозяева тоже странные если уж сразу не обговорили о совместных затратах то после посиделок поздно...
А вообще какае-то лажа, как могут такие вопросы у друзей возникать? Уже все должны знать кто как себя ведёт, этот жмот, этот бухает и т.д. и т.п...... И либо мирятся с недостатками друг друга, либо просто не общаются.....

[^]
ИгорьМ73
4.01.2019 - 03:28
2

Ярила

Цитата (НеАнтон @ 4.01.2019 - 03:07)
Расскажу одну историю :
Был у меня когда то день рождения , выпал на середину недели ...я позвонил в обед нескольким друзьям и пригласил именно тех кого хотел видеть сходить вечером в суши ресторан , почти все пришли . В конце вечера я отлистал около $800 и мысли не было на кого-то обижаться заплатил человек или нет , принес мне подарок или нет . Мне было похуй , кто то принес карточку на $50 , кто то $100 в конверте . Я никогда не приглашаю людей ради компании , а потому что я их хотел бы видеть по тому или иному поводу
Я честно думал такая тенденция только в штатах , дерибанить счёт на всех

Ты путаешь день рождения или свадьба или что подобное это одно, это ты приглашаешь на свой праздник. А НГ или шашлыки или просто пьянка это совершенно другое тут все скидываются.

[^]
кетонал
4.01.2019 - 03:37
-1

Балагур

Чувак. У меня для тебя неприятная новость. Эти люди тебе не друзья. И даже не хорошие знакомые. Это какие то начинающие рестораторы с хуевыми замашками, но мой те совет, держись от подобного говна подальше.

Это сообщение отредактировал кетонал - 4.01.2019 - 03:37

[^]
bugumich
4.01.2019 - 03:50
0

Приколист

Даже не знаю... У нас как, если у кого в компании ДР, он накрывает поляну, ему скидываются и берут подарок. При чем стоимость поляны и подарка, в одних рамках.
Если просто отметить что, то, как правило готовят хозяева, но и гости с пустыми руками не ходят.
А если пьянства ради .то бывает скинемся, а бывает просто кто-то один закупается, у кого с финансами в данный момент получше.
Но так, что бы до рубля считали - ну этого не было никогда.

[^]
Sardelier
4.01.2019 - 03:59
1

Ярила

Условия надо озвучивать заранее. Тут дело даже не в деньгах, а в отношении. Впечатление может сильно испортиться.

[^]
dumspero
4.01.2019 - 04:15
4

Ярила

Они похоже, просто коллеги- знакомые, и этот Михаил посетовал, что вот-де Новый год, а он один, без компании ( кстати, тоже признак, что жмот, поэтому и нет у него никого), ну и хозяинс женой пожалели, пригласили.
По всей видимости ожидали, что гости, минимум спиртное принесут ( на 5чел да на всю ночь и всего 2 вина и шампанское-?) Хозяин, увидев, что Михаил идет с пустыми руками, так и намекнул... Но гость - толи жадный, а скорее всего наивный, романтичный.
Ну и раз ничего гости не принесли, то хозяева и озвучили...
Ну, то есть в процессе уже хозяевам стало понятно, что их просто за идиотов чтоли держат..
Я даже позавидовала такой прямоте. У меня никогда не хватало духа прямо и просто сказать

Это сообщение отредактировал dumspero - 4.01.2019 - 04:15

[^]
amulet21
4.01.2019 - 04:17
0

Балагур

В нашей компании поговорка есть - где считают, там не пьём.
Никогда, никогда в своей жизни я не оказывался второй раз в тех компаниях, где по окончании застолья начинали скидываться. Ебана Канада! Было такое пару раз. Но нормальных людей большинство, а в статье либо парень недопонял что и как (возможно изначально подразумевалось скидываться), либо хозяева в следующий раз от меня лично получили бы огромное спасибо.

[^]
bionder
4.01.2019 - 04:31
1

Хохмач

Обсудить поляну не судьба? В складчину, кто что приносит.

[^]
кетонал
4.01.2019 - 04:52
2

Балагур

Цитата (bionder @ 4.01.2019 - 04:31)
Обсудить поляну не судьба? В складчину, кто что приносит.

Дык в том то и дело. Все и всегда такие вещи обсуждают заранее. Даже если это кабак - также обсуждаемо. Заранее. И никто никогда не возбухнет. А выставлять ценник после праздника - я даже не знаю. Это даже не жлобство, это пиздец какой то позор.

Это сообщение отредактировал кетонал - 4.01.2019 - 04:57

[^]
AnTim
4.01.2019 - 04:55
0

Ярила

Цитата (taricc @ 3.01.2019 - 16:51)
Цитата (Lenuslik @ 3.01.2019 - 20:49)
Цитата (kazakru @ 3.01.2019 - 16:45)
люди.. славяне.. вы реально охуели.. никогда у нас такого не было!
есть у меня деньги - да без проблем приглашу всех друзей в ресторан и никогда у меня даже мысли не возникнет попросить скинуться.. или даже кого то упрекнуть что он в ответ не пригласил даже в кафе..
блять, славяне.. наша культура всегда славилась щедростью! не уподобляйтесь этой западной хуете!

Не шуми так! В Беларуси 9,5 млн. населения. А случай тока один gigi.gif

Да и то неизвестно, не выдуман ли этот случай для гавносрача в космополитенах и других клоаках.

Склоняюсь к тому, что выдуман

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bionder
4.01.2019 - 04:59
1

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 3.01.2019 - 16:44)
Они ресторан организовали или гостей пригласили?
Какие нахуй деньги с гостей, которых сами же и пригласили?

Мы всего не знаем. Знакомые халявщики есть, сожрут все еще нахамят, может проучить хотели.

[^]
KiberC0re
4.01.2019 - 04:59
2

Ярила

Не хожу с некоторых пор на семейные общественные праздники и к себе не зову.
Считаю так: НГ - или семейная встреча или дружеская. Можно сначала одну, потом на другую.
Если ко мне хотят друзья прийти - без проблем: озвучиваем предпочтения, пожелания, делим на всех и все дела. Если много чего остается - берите с собой, когда домой пойдете. И это всегда нормой мне кажется было.

[^]
kombrig68
4.01.2019 - 05:00
1

Ярила

Цитата
— Но с другой стороны, у меня в голове были свои три контраргумента, — рассуждает Михаил.

- Во-первых, я трахнул хозяйственную жену друга;
- Во-вторых, я трахнул одного из университетских приятелей со стороны жены (девушку);
- В-третьих, я трахнул другого университетского приятеля...
В общем, праздник удался, но за икру я-таки переплатил...
)

[^]
VULKANOLOG
4.01.2019 - 05:09
1

Весельчак

У нас как было раньше , так и осталось ( я имею ввиду круг друзей ). Сегодня я к ним , завтра они ко мне . Стол ни когда не считали , принёс бухашку с собой - на стол , салатик - туда же . Подарки на ДР ,НГ - принятые обязательства со времён царя Гороха и ни кто не сравнивает стоимость затрат и подарков . Потому что друзья . Временные гости (были пару раз) после наших посиделок тихо сливались оценив размах затрат и намёков(ненавязчивых) что типа следующая посиделка у них . А у нас уже второе поколение семей так проводят праздники и нет обязанностей каждый день звонить, заходить и пр. - подходит время - Алле ! и мы желанные гости. Сейчас ..... время другое , люди изменили взгляды на жизнь , отношения . ИМХО.

[^]
Sola55
4.01.2019 - 05:40
3

Ярила

Хм... Тебя позвали, готовили, выбирали продукты, потратили на всё это силы и время, а гость, этакий "милый зайка" покушал, повеселился, украсил собой праздник, да? Он же не нищий студент, не ребенок. И шел в семью (где есть женщина и она ему готовила), не в общагу к пацанам. Герой - купил баночку икры побольше. А купить шампанское и подарки людям дарящим тебе, например, вкусный стол?
Мне вот кажется, не зря человека попросили икры купить... Знали, что наглый и прижимистый. Может хотели на мысль натолкнуть?
Сколько пригласившие зарабатывают - вообще дело их семьи. Должны ли они, в связи со своим хорошим материальным положением, поощрять пренебрежительное отношение к себе или чувствовать виноватую обязанность перед кем-либо?
Идти в гости на Новый год с пустыми руками и жаловаться, что его на место поставили. Родители это недоразумение не воспитывали? Или ему все должны по жизни, а он, лапочка, мамин-папин подарочек, никому?
Может неправа, но я так вижу ситуацию. У меня бы духу не хватило потребовать скинуться, но я б такого недалекого, но жадного (товарища?) больше не приглашала.
Все должны стараться одинаково вложиться, уважая друг друга.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 4.01.2019 - 05:42

[^]
RealRatibor
4.01.2019 - 05:49
-2

Ярила

Цитата (sergatver @ 3.01.2019 - 16:40)
на мой взгляд как то не по-русски такие движения. хорошо это или плохо судить не берусь, но лично я отдал бы деньги и забыл про таких "друзей"

Как бы да насчет движений, но они давно себя позиционируют как не-русские, так что всё в порядке. Батька, того гляди, их скопом в Европы уволочет, если они там на его "диктаторство" глаза закроют. На фашизм в Хохляндии же уже не обращают внимания, так что шансы есть. А там, глядишь, и в жопу пердолится придется начинать, и всякое другое, чо, новые ж времена. Да и не-русские они. Речь Посполитая, княжество Литовское и всё такое, не хухры-мухры.

[^]
Rusbalaboos
4.01.2019 - 06:23
0

Весельчак

2 раза в жизни была подобная фигня.
Подробности не буду описывать.
Противно!
И да, в одном случае была гражданка белоруссии.

[^]
710
4.01.2019 - 07:09
3

Балагур

Такие вопросы следует обсуждать до самого мероприятия.

В случае похода в кабак вижу два варианта:

1) если человек приглашает (днюха, простава за что-то перед друзьями), то он и платит;

2) если обычные дружеские посиделовки, то счёт в конце делится на всех.

[^]
Ziepchens
4.01.2019 - 07:13
1

Скептик-пессимист

Цитата
Да и вообще, здесь не особо принято накрывать поляны «как для свиней» — с кучей каких-то салатов, отварной картошки, мяса и т. д. Так, легкий культурный перекус

То есть остаться на НГ голодным - это культурно? А мясо-картошка-салаты - для свиней? А я бы сказал, что просто поляки жлобы жадные.

[^]
MontAG1976
4.01.2019 - 07:19
3

Ярила

предыстория- я 76 года рождения, мне 42 года и мои родители однажды поссорились с друзьями (пара примерно того же возраста из-за детской кофточки). около 80го, скорее всего около Олипиады. не евреи, но не важно).
расскажу по хронологии от последних времен до пораньше, пожалуй, ибо память свежее на то, что было недавно))
1. позавчера. у нас компания, играем в волейбол на свежем воздухе. принес бутылку неплохой водки. ее, разумеется, выпили, но меня товарищ угостил настойкой своего производства и я пил ее. закусывал тем, что "девочки собрали" на стол. денег обычно у нас в этой компании собирают строго имениннику. но приносят- если про еду- то именно то- "кто, сколько сможет".
2. был у меня в позапрошлом году ДР. я уже замариновал 5.5кг мяска на шашлык. накупил всего под салаты и ессно выпивку. утром заморосил дождик (как и в последние 5 лет на мой ДР, уже не удивляюсь). компания была под угрозой. позвонил другу, который живет в паре км в своем доме. "напросился" в гости. отметили отлично и пришли еще пара друзей. ели, пили, а потом и солнышко проглянуло и светило весь день. дочка хозяина дома освоила мой фотик и делала офигенские фотки.
3. в прошлом году друг решил отметить свой ДР, но сообщил довольно поздно об этом. у меня не было денег на подарок в тот момент (не готов я оказался). я сообщил ему об этом и мы решили, что я не поеду. и дело не в его жлобстве, он более чем адекватный товарищ, но мне было неудобно, и вообще.
4 подытожу. когда я накрываю "поляну"- я не жду от кого-то чего-то. если только "обычно на этом мероприятии все скидываются виновнику по 500р".да, я не святой. я не тащу белугу всем друзьям на стол. но будет нужно - принесу и односолодовые.
5. теперь про сочиненного Мишаню. немного обидно, конечно, что ради такого паскудного примера выбрали мое имя. изначально он шел в гости с пустыми руками. то есть без алкашки. без икры. без подарков хозяевам. без подруги (что немного озадачивает, обычно мч себе таки находит подругу на НГ))). и он разорился на баночку икры. подытожим. либо написанное- просто очередной фейк для белорусскАго космо. (братья белорусы - я просто шучу), либо герой рассказа- туповатый и нищебродский жлоб, от которого хозяева решили избавиться. на самом же деле- не стоит и выеденного яйца.

З.Ы. про ссору моих родителей с друзьями и про детскую кофточку. мои родители - советского воспитания и никогда ничего не жалели. деньги считали, конечно, но не так, чтобы мне это запомнилось кроме описываемого случая. в той семье был мальчик, на пару лет старше меня. моя мама купила ему кофточку. возможно импортную и скорее всего это было по просьбе той мамы из той семьи. когда мама спросила денег в ответ за вещь- ей было отвечено- "а мы думали это подарок", хотя стоила она 3рубля. может с копейками. я не знаю подробностей, но насколько я понимаю, это был заказ, а не на ДР мальчику. возможно, запланированный, но не суть. дружба закончилась на том моменте. я помню эту историю очень хорошо последние 20 лет и вспоминаю ее каждый раз, когда приходится принимать решение- "друг тебе друг, или просто знакомый, который денег занял". и напоследок- у меня есть друг. и он известной национальности. мы с ним должны друг другу кучу пива. но я ему больше в разы. потому что он еще и мой учитель и уже родня. а дружим мы 15 лет. если он считает, что я ему что-то должен- он говорит. если я- я говорю, но обычно этого напоминать не приходится. а так друзей у меня и не очень много осталось. но не потому, что я им что-то должен или они мне. просто этим людям я отдам все, что смогу. а остальные - просто знакомые..

[^]
elDmitriy
4.01.2019 - 07:24
4

пошутист-парашютист

если пришел по приглашению на пару часов по сидеть-погундосить, то деньги просить глупо, тупо и плевок в рожу хозяев. если же "приходи отмечать к нам, будет Машка, обещала всем дать", то финансовые расходы делятся на всех, кто отсидел весь вечер. или не делятся, если хозяева сочтут необременительными такие расходы. так что Михаил обычный жлоб-халявщик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх