«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
4.01.2019 - 11:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.01.2019 - 16:44)
Они ресторан организовали или гостей пригласили?
Какие нахуй деньги с гостей, которых сами же и пригласили?

Не, они самозанятые теперь - рубят бабло с гостей lol.gif

[^]
Azimut
4.01.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ТолстыйШмель @ 3.01.2019 - 16:42)
Цитата (LogMos @ 3.01.2019 - 15:33)
bow.gif

Извиняюсь за свою неосведомлённость, но что это за фильм?

Это Оскароносный фильм "Москва слезам не верит"

[^]
ленкоранец
4.01.2019 - 12:18
2

Ярила

Я пару раз так с хохлами обламывался. И не с западенцами какими то,а с Аккермана.
Сижу дома или на работе. Звонок. Приезжай в такой то кабак. Тут тёлки,водка,пиво и т.д.
А со мной почему то многие люди любят побухать. Ну нравится им моя компания.
Приезжаю,отдыхаем норм. Наутро счёт. Одна треть. Раз отдал,два. Потом сразу нах посылаю. Типа денех нет и не предвидется.
Ничё. Научились и такси мне до клуба оплачивать и счёт на двоих делить. Хотя , сколько я их поперепоил за свой счёт,когда они приехали бедными,худенькими гастарбайтерами-не сосчитать. Да и не считал никто.
Я если зову на пьянку,то я расчитываю только на свои средства. А уж если в гости позвал( даже если и не позвал),то даже в будний день,на стол выкладывается Всё , что есть в холодильнике и за добавкой если,что тоже сам бегаю.

[^]
bender376
4.01.2019 - 12:21
2

Ярила

Мне б такая хуйня и в голову не пришла. Не друзья это, про таких людей надо забывать, ИМХО.

[^]
dumspero
4.01.2019 - 12:42
7

Ярила

Еще в юности читала "наставления" " Как должен вести себя воспитанный человек"
1) пришел в ресторан/в гости...- а там "поляна", а ты, ничего с собой не принес...ну, так получилось... Так вот, воспитанный человек скажет-
Ну, ребята, круто! - На Рождество собираемся у меня...
То есть, обязательно нужно в процессе пригласить хозяев и не затягивать с датой. Ни через год, два, три.. - а довольно точно.

2) если нет возможности пригласить всех к себе, то нужно dont.gif обязательно предложить деньги. Сказать, -" дружище! Круто! Я хочу поучаствовать в финансировании.."
Возьмут/не возьмут - дело вообще десятое.
Но гость, как воспитанный человек должен предложить САМ.
Тогда в обществе скажут: NN - хороший человек

Так принято поступать и в Германии, и в Швеции..и в Америке

[^]
МаркПатриций
4.01.2019 - 13:34
1
Статус: Online

Ярила

Убожество деньги с гостей брать.

[^]
кетонал
4.01.2019 - 13:37
2

Балагур

Цитата (bender376 @ 4.01.2019 - 12:21)
Мне б такая хуйня и в голову не пришла. Не друзья это, про таких людей надо забывать, ИМХО.

А меня за такую же мысль минусят.

[^]
3A3968M
4.01.2019 - 13:47
1

Ярила

По факту такие вопросы оговариваются до застолья, а не после

[^]
repka20
4.01.2019 - 14:01
-2

Весельчак

Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 12:18)
Я пару раз так с хохлами обламывался. И не с западенцами какими то,а с Аккермана.
Сижу дома или на работе. Звонок. Приезжай в такой то кабак. Тут тёлки,водка,пиво и т.д.
А со мной почему то многие люди любят побухать. Ну нравится им моя компания.
Приезжаю,отдыхаем норм. Наутро счёт. Одна треть. Раз отдал,два. Потом сразу нах посылаю. Типа денех нет и не предвидется.
Ничё. Научились и такси мне до клуба оплачивать и счёт на двоих делить. Хотя , сколько я их поперепоил за свой счёт,когда они приехали бедными,худенькими гастарбайтерами-не сосчитать. Да и не считал никто.
Я если зову на пьянку,то я расчитываю только на свои средства. А уж если в гости позвал( даже если и не позвал),то даже в будний день,на стол выкладывается Всё , что есть в холодильнике и за добавкой если,что тоже сам бегаю.

Ок, держи нас в курсе

[^]
Hammaburg
4.01.2019 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 03:59)
Условия надо озвучивать заранее. Тут дело даже не в деньгах, а в отношении. Впечатление может сильно испортиться.

Ну правильно, так и есть. Только например в Германии такая ситуация невозможна. Если вы слышите фразу: "Их ладе Зи айн (Я вас приглашаю) - забудьте про деньги. Помню, когда я учил немецкий, пришлось выучить наизусть рассказик по теме "Ресторан"про девушку, которую шеф пригласил на юбилей вместе с коллективом. Туда-сюда, ресторан, заказ, описания блюдей... В общем было так вкусно, что у шефа не хватило денег, и он попросил присутствующих одолжить ему до завтра... когда он обратился к героине, она спокойно сказала, что не взяла денег. Рассказ так и заканчивается фразой "Ich war doch eingeladen! (Я же была приглашена!)"- А у нас в языке такой точности нет.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 4.01.2019 - 14:05

[^]
Сомалиец
4.01.2019 - 14:12
-4

Ярила

Цитата (Сказочник12 @ 3.01.2019 - 16:39)
Цитата
И когда мы уже одевались в коридоре, друг сказал, что за накрытый стол было бы неплохо скинуться ему по 30 рублей.

О таких вещах надо заранее договариваться (по скольку скидываемся). А в этой ситуации я бы заплатил, но дружить бы с этими людьми дальше не стал. Оставил бы в качестве знакомых)

я бы заплатил очень мало ,сказав что еда была говнище и что на другую сумму они не достойны, общаться бы не стал более ,а как еще с тупыми крохоборами поступать ?договорились бы заранее как люди было бы все тип топ

[^]
Котейка
4.01.2019 - 14:14
6

подниматель пингвинов

Цитата (bender376 @ 4.01.2019 - 12:21)

А мне бы в голову не пришло переться к друзьям на Новый год без предложения "вложиться" на стол. И про 40 рублей или перспективу их отдать узнала бы заранее. Не вижу ничего страшного в том, что дать деньги за новогодний стол. Продукты нынче дороги, а в Новый год стараются сделать всегда самое лучшее. Так почему не помочь друзьям? В чем обида-то? Я так понимаю Михаил нихуя у хозяев не поинтересовался, каким образом он может поучаствовать в организации праздника.

[^]
repka20
4.01.2019 - 14:18
2

Весельчак

Цитата (Сомалиец @ 4.01.2019 - 14:12)
Цитата
И когда мы уже одевались в коридоре, друг сказал, что за накрытый стол было бы неплохо скинуться ему по 30 рублей.

О таких вещах надо заранее договариваться (по скольку скидываемся). А в этой ситуации я бы заплатил, но дружить бы с этими людьми дальше не стал. Оставил бы в качестве знакомых)

я бы заплатил очень мало ,сказав что еда была говнище и что на другую сумму они не достойны, общаться бы не стал более ,а как еще с тупыми крохоборами поступать ?договорились бы заранее как люди было бы все тип топ

Т.е когда сам заранее не уточнил "что по чем", то это норм (авось прокатит), а когда в лоб сказали (причем вряд ли планировали и дальше таких важных гостей приглашать) - то крохоборы ) Да еще и назло им еду говном назвать. Тогда уж и насрать под дверь придется этим сволочам rulez.gif

[^]
Green84
4.01.2019 - 14:23
3

Весельчак

Цитата (repka20 @ 4.01.2019 - 14:18)
Т.е когда сам заранее не уточнил "что по чем", то это норм (авось прокатит), а когда в лоб сказали (причем вряд ли планировали и дальше таких важных гостей приглашать) - то крохоборы ) Да еще и назло им еду говном назвать. Тогда уж и насрать под дверь придется этим сволочам rulez.gif

Ага. "Ваше еда лютое говнище была, больше 10 белорусских рублей не стоит" И кинуть на пол, с презрением. А потом "Что-то у вас еще и дохера остается, жлобы"
Вытащить из рукавов полиэтиленовые пакетики, отмерить пятую часть от оставшегося с перекосом в свою сторону, расфасовать это все по пакетам и гордо унести с собой )))

Так обычно подобные князья и считают, когда их "обидели".

[^]
Eilat
4.01.2019 - 15:37
4

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 3.01.2019 - 15:37)
Цитата
друг сказал, что за накрытый стол было бы неплохо скинуться ему по 30 рублей.

Цитата
— Но с другой стороны, у меня в голове были свои три контраргумента, — рассуждает Михаил.

Цитата
Михаила (мы изменили имя, чтобы окончательно не поссорить парня с друзьями)

Если оригинальное имя Мойша, а друг Изя, то история вполне себе нормально играет.

Ой вэй, да шо ви про нас знаете? В Израиле если кто-то из гостей, дерзнёт оплатить хозяину дома банкет - будет испизжен беспощадно, по всем каконам кашрута. Ви много удивитесь, но среди россиян - жидов, больше чем среди израильтян!

[^]
куишкер
4.01.2019 - 15:46
0

Приколист

Не ходи больше к этим жидо-хохлам!

[^]
Сказочник12
4.01.2019 - 15:50
-2

Юморист

Цитата (repka20 @ 4.01.2019 - 10:47)
Цитата

Сдается мне, что этих праведных халявщиков, пришедших с баночкой икры, больше и не пригласят. А оглашение счета в конце - это больше воспитательный момент, раз совести и адекватности боженька не дал, решили откровенно "намекнуть". Ну и не тусить больше с подобным пролетариатом dont.gif
В любом коллективе найдутся всегда те, кто тянет домой в конце вечеринки общую жрачку домой (без согласования, им нужнее) или просто приходят с пустыми руками, не поинтересовавшись даже что по чем и за чей счет банкет cheer.gif

Воспитательный момент в чем? Что бы окупит свои затраты и даже прибыль получить? Они явно хотели подарок деньгами в конверте.. Установили бы тогда входную плату на банкет, что ли...

[^]
phelina
4.01.2019 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Сказочник12 @ 4.01.2019 - 15:50)
Воспитательный момент в чем? Что бы окупит свои затраты и даже прибыль получить? Они явно хотели подарок деньгами в конверте.. Установили бы тогда входную плату на банкет, что ли...

Не ты ли мне вчера писал, что я что-то домысливаю? Так ты сам уже не в первый раз сказки сочиняешь. Нику соответствовать стараешься? Читать и понимать стартпост научился?

[^]
phelina
4.01.2019 - 15:55
4

Ярила

Цитата (куишкер @ 4.01.2019 - 15:46)
Не ходи больше к этим жидо-хохлам!

Как по мне, так жидохохол - это тот, кто нахаляву в гости пожрать и поразвлекаться ходит, но сам в гости никого не зовет. А вот поучаствовать в общем празднике вроде Нового года или поездки на шашлыки - это норма.

[^]
Сказочник12
4.01.2019 - 16:05
0

Юморист

Цитата (phelina @ 4.01.2019 - 15:53)
Цитата (Сказочник12 @ 4.01.2019 - 15:50)
Воспитательный момент в чем? Что бы окупит свои затраты и даже прибыль получить?  Они явно хотели подарок деньгами в конверте.. Установили бы тогда входную плату на банкет, что ли...

Не ты ли мне вчера писал, что я что-то домысливаю? Так ты сам уже не в первый раз сказки сочиняешь. Нику соответствовать стараешься? Читать и понимать стартпост научился?

Вчера мы на эту тему как раз спорили).Посмотрите сами) Я уже понял, что Вы щедростью не отличаетесь, но еще раз повторюсь - есть друзья и есть малознакомые люди. И если жалко денег на угощение, то не зовите друзей - зовите малознакомых людей и устанавливайте входную плату, что бы они, не дай Бог, Вас не объели

[^]
Denurooma
4.01.2019 - 16:12
0

Ярила

С такими друзьями надо попрощаться, до такого додуматься - это эпик ! Хотя возможно ТС что то не договаривает)

[^]
Юрец
4.01.2019 - 16:13
0

Балагур

"Валерий из Варшавы" полупокер ибаный

[^]
phelina
4.01.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Сказочник12 @ 4.01.2019 - 16:05)
Вчера мы на эту тему как раз спорили).Посмотрите сами) Я уже понял, что Вы щедростью не отличаетесь, но еще раз повторюсь - есть друзья и есть малознакомые люди. И если жалко денег на угощение, то не зовите друзей - зовите малознакомых людей и устанавливайте входную плату, что бы они, не дай Бог, Вас не объели

Ты еще и обо мне сказки сочинять взялся? lol.gif

Понимать прочитанное ты так и не научился, если теперь уже свою сову на мой глобус натягиваешь. Ничего, читай больше хороших книжек, должно помочь.

[^]
Сказочник12
4.01.2019 - 16:15
-1

Юморист

Цитата (phelina @ 4.01.2019 - 16:13)
Цитата (Сказочник12 @ 4.01.2019 - 16:05)

Ты еще и обо мне сказки сочинять взялся? lol.gif

Понимать прочитанное ты так и не научился, если теперь уже свою сову на мой глобус натягиваешь. Ничего, читай больше хороших книжек, должно помочь.

А смысл их сочинять?)) Мне вот только интересно, если бы гость был не мужчиной, а женщиной, как бы Вы отнеслись к ее поведению?

[^]
snockdawn
4.01.2019 - 16:23
4

Ярила

Кароч все просто как две копейки. Вот к примеру у нас с женой, нахуячила 3 салата, гусь размером с поросёнка, алкоголька (ну мы какбе не очень) была бутылка вина, шампань, ну я взял 3 литра пива. Это нас 4-ро + ещё ждали что соседская пара придёт (но не прищли). Итог: один салат я с грехом пополам доел 1-го и то не весь, второй пришлось почти весь выбросить, третий 50/50. Гусь по сегодняшний день осталось процентов 50. То есть ещё 2-3 человекам хватило бы на НГ пузо набить. А когда на стол не хуй поставить, то и нехуй гостей ждать и тем более денег просить за это. Это вообще за гранью моего понимания. Я считаю что если принимающая сторона взяла на себя смелость организовать празднование НГ с приглашением гостей, то будьте любезны идти до конца и соответственно устраивайте стол за свой счёт. Чай не кафе или ресторан снимаете по обоюдной договоренности. Ещё бесит блять наши свадьбы, где с каждого приглашённого помимо подарка молодым съебут по 2-3 тыщи за жрачку и алкогольку. Это просто пиздец! Нету денег на свадьбу? Нехуй устраивать прием аглицкой королевы. Сколько есть денег отдайте молодым и пусть делают что хотят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх