«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Минскач
4.01.2019 - 16:34
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Dimen35 @ 3.01.2019 - 16:53)
Из Беларуси. Ни разу такой херни не встречал... мудаки какие-то...

Присоединюсь к мнению. Денег - дать и на @Й слать. Нейкий жадный ен беларус... Яп к ним больше в гости не пошел.

[^]
sardanapal57
4.01.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Shvarts @ 3.01.2019 - 16:33)
Что то я с ценами не понял.Это времена Перестройки!?

Это Беларусь. Они еще ни хера не перестроились...

[^]
Анатолий1967
4.01.2019 - 16:45
0

Ярила

Странная университетская группа у них. Столько лет вместе учились и только сейчас он узнаёт одногруппника "с обратной стороны Луны".

[^]
phelina
4.01.2019 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Сказочник12 @ 4.01.2019 - 16:15)
А смысл их сочинять?)) Мне вот только интересно, если бы гость был не мужчиной, а женщиной, как бы Вы отнеслись к ее поведению?

Не знаю, тебе виднее. Ты даже потрудился накатать мне советы, как мне принимать гостей и когда. Не охренел ли часом чужого человека жизни учить?

Невоспитанность, любовь к халяве и святая простота присущи обоим полам. Так что разницы нет. Разве что гость пришел на свидание с продолжением. Тогда могут быть варианты.

[^]
Сказочник12
4.01.2019 - 17:04
-1

Юморист

Цитата (phelina @ 4.01.2019 - 16:55)
Цитата (Сказочник12 @ 4.01.2019 - 16:15)
А смысл их сочинять?)) Мне вот только интересно, если бы гость был не мужчиной, а женщиной, как бы Вы отнеслись к ее поведению?

Не знаю, тебе виднее. Ты даже потрудился накатать мне советы, как мне принимать гостей и когда. Не охренел ли часом чужого человека жизни учить?

Невоспитанность, любовь к халяве и святая простота присущи обоим полам. Так что разницы нет. Разве что гость пришел на свидание с продолжением. Тогда могут быть варианты.

Но сама то ты учить жизни любишь). А я просто не люблю лицемеров, но вынужден с ними общаться по работе. И видеть их радость, когда гость поел на 500р, а подарков принес на 1000)). Они готовы в гости хоть каждый день меня звать)

Это сообщение отредактировал Сказочник12 - 4.01.2019 - 17:05

[^]
plamy832
4.01.2019 - 17:32
2

Шутник

Вы с ума со шли люди. Моральный урод пишет про уродов.

[^]
Limensk
4.01.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.01.2019 - 21:18)
Цитата (Limensk @ 3.01.2019 - 21:12)
Все на хозяина обижаются, а то что у приглашенных не было даже 15 долларов в кармане (30 рублей) то это нормально? А как бы они сами праздновали если у них даже 15 долларов нет до зарплаты?

Я, когда в гости иду по приглашению, денег только на такси, например, беру. Точнее снимаю. Налика в кошельке всегда не больше тысячи.

Ну так вот тысяча это и есть 30 бел рублей

[^]
Sola55
4.01.2019 - 18:00
7

Ярила

Цитата (Arrow @ 4.01.2019 - 11:20)
1) Это какой крысой над быть, чтобы звать друзей в гсоти и брать с них деньги за еду? А можно я приду и просто посижу в уголке? Нет денег просто, но я рад что у вас всё хорошо, вы кушайте, не обращайте на меня внимание.
2) Скидываться с друзьями на застолье это нормально, но всё это обсуждается заранее, общими усилиями оговаривается меню и примерная сумма затрат.
3) Я бы отдал деньги и больше с этими людьми не дружил, их интересы в финансовом плане куда выше моральных, уверен они весь новый год думали как вам сказать что вы должны за накрытый стол.

Не так. Какой крысой, жлобом, нахалом надо быть, чтобы пойти на Новый год в семью с пустыми руками. Пригласили заранее, приглашение не отклонил. А там хозяева, осчастливленныее возможностью покормить Мишу. Они вдвоем, он один. Кто кому нужнее и кто бы скучал в праздник?
Почему вообще он отмечал новый год без девушки, с семейной парой, а не в компании холостых парней и девушек? Не потому ли, что там сразу пришлось бы скидываться? Или его уже никуда не зовут?
Нельзя, скупердяи, ходить в гости на праздники с пустыми руками, пожрать на халяву. И в будни принято что-то к чаю приносить, если вы не каждый-каждый день бегаете в гости друг к другу. Только родители и бабушки-дедушки или кто тебя выростил и помогал, могут в гости всегда без ничего и в любое время. Но не знакомые, приятели, друзья. Когда отменили совесть и порядочность?
У меня такая знакомая была, назовем её Света К - а. Мы всей компанией засидимся где-то, транспорт не ходит уже. Но Света не скидывается на такси (все с одного двора), она будет на остановке стоять - как нам не стыдно так деньгами сорить. Мы постоим с ней, ДОЛГО, потом скидываемсям и её подвозим не бросать же ночью одну. Едет с нами в такси возмущенная, бесплатно, так ещё и упросить надо было. Сейчас вор в госучреждении. Даже дело заводили, но как обычно... Квартира, машина. Ну и мы ей не ровня давно, как положено)

Это сообщение отредактировал Sola55 - 4.01.2019 - 18:01

[^]
Sola55
4.01.2019 - 18:08
2

Ярила

Чем не доволен Миша? Ну не воспитали родители или сам такой хитромудрый, с ним поступили, так, как он заслужил. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 4.01.2019 - 18:16

[^]
Сказочник12
4.01.2019 - 18:08
1

Юморист

Цитата (Sola55 @ 4.01.2019 - 18:00)
Цитата (Arrow @ 4.01.2019 - 11:20)
1) Это какой крысой над быть, чтобы звать друзей в гсоти и брать с них деньги за еду? А можно я приду и просто посижу в уголке? Нет денег просто, но я рад что у вас всё хорошо, вы кушайте, не обращайте на меня внимание.
2) Скидываться с друзьями на застолье это нормально, но всё это обсуждается заранее, общими усилиями оговаривается меню и примерная сумма затрат.
3) Я бы отдал деньги и больше с этими людьми не дружил, их интересы в финансовом плане куда выше моральных, уверен они весь новый год думали как вам сказать что вы должны за накрытый стол.

Не так. Какой крысой, жлобом, нахалом надо быть, чтобы пойти на Новый год в семью с пустыми руками. Пригласили заранее, приглашение не отклонил. А там хозяева, осчастливленныее возможностью покормить Мишу. Они вдвоем, он один. Кто кому нужнее и кто бы скучал в праздник?
Почему вообще он отмечал новый год без девушки, с семейной парой, а не в компании холостых парней и девушек? Не потому ли, что там сразу пришлось бы скидываться? Или его уже никуда не зовут?
Нельзя, скупердяи, ходить в гости на праздники с пустыми руками, пожрать на халяву. И в будни принято что-то к чаю приносить, если вы не каждый-каждый день бегаете в гости друг к другу. Только родители и бабушки-дедушки или кто тебя выростил и помогал, могут в гости всегда без ничего и в любое время. Но не знакомые, приятели, друзья. Когда отменили совесть и порядочность?
У меня такая знакомая была, назовем её Света К - а. Мы всей компанией засидимся где-то, транспорт не ходит уже. Но Света не скидывается на такси (все с одного двора), она будет на остановке стоять - как нам не стыдно так деньгами сорить. Мы постоим с ней, ДОЛГО, потом скидываемсям и её подвозим не бросать же ночью одну. Едет с нами в такси возмущенная, бесплатно, так ещё и упросить надо было. Сейчас вор в госучреждении. Даже дело заводили, но как обычно... Квартира, машина. Ну и мы ей не ровня давно, как положено)

Эта Света обычная хапуга и манипуляторша с двойной моралью

[^]
Sola55
4.01.2019 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Сказочник12 @ 4.01.2019 - 18:08)

"Обычные" квартиры не покупают, машины тоже.) Прям обидно за подругу. Человек в детской поликлинике воровал (квартира), теперь в министерстве (машина и бабки), это сколько трудов и бессонных ночей, это знания, опыт и прочее. Обычная...))))))
Такие и начинают с халявы, которая по сути кража, но не попадающая под статьи УК, кража, как бы, с согласия обворовываемого.

[^]
aurum999
4.01.2019 - 18:48
0

Приколист

Я бы не менял имена,один хрен, к таким друзьям я уже не пошел бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sola55
4.01.2019 - 18:50
6

Ярила

В детстве, когда в гости пригласят, родители оденут тебя нарядно, довезут до места, а там... праздник, всё вкусно, все весёлые и тебе ещё детский подарок вручат. Счастье.
И не думаешь, разумеется, чего стоит проезд туда и обратно (с ребенком и пакетами), что взяли с собой в гости родители (спиртное, подарки хозяевам, деньги, покушать), сколько сил, времени и денег вложили хозяева в приём гостей и уборку за ними. Ты ребенок и тебе только весело и всё. Но мы выростаем.
Мише 10 лет? Он жил и живёт в вакууме? Верит, что пирожки можно с дерева сорвать? Почему он (и некоторые тут) такой типа прекраснодушный идиот, но как-то удивительно ТОЛЬКО в свою пользу? Гадко.

[^]
iCaesar
4.01.2019 - 18:53
7

Ярила

С другой стороны, вспоминаю одного товарища.... на одну вечеринку (выезд на шашлыки) пришел с девушкой и тортиком... они оба наели как за целый отряд. Мы несговариваясь, достали свои деньги и стали типа все считаться-скидываться. Он такой ор устроил... после чего ему честно сказали что никогда никто его больше никуда не позовет - заплатил.

Знаете - нужно некоторые вещи людям хотя бы раз проговаривать в лицо. Чтобы потому уже точно было понятно, что человек понимает почему у него нет друзей и тд.

[^]
Сказочник12
4.01.2019 - 18:55
-1

Юморист

Цитата (Sola55 @ 4.01.2019 - 18:28)
Цитата (Сказочник12 @ 4.01.2019 - 18:08)

"Обычные" квартиры не покупают, машины тоже.) Прям обидно за подругу. Человек в детской поликлинике воровал (квартира), теперь в министерстве (машина и бабки), это сколько трудов и бессонных ночей, это знания, опыт и прочее. Обычная...))))))
Такие и начинают с халявы, которая по сути кража, но не попадающая под статьи УК, кража, как бы, с согласия обворовываемого.

Да в том то и дело, что уже обычные. Это с Запада идет, что выгодно быть алчной стервой. Это я к тому, что если на месте Миши, была бы Маша, то сразу бы началось - как могли обидеть бедную девушку, да она вообще ничего не обязана покупать и т.д.

Это сообщение отредактировал Сказочник12 - 4.01.2019 - 18:56

[^]
dumspero
4.01.2019 - 19:14
1

Ярила

Цитата
Это с Запада идет, что выгодно быть алчной стервой

Ничего подобного.
Алчных никто не любит.

[^]
dumspero
4.01.2019 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 4.01.2019 - 14:03)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 03:59)
Условия надо озвучивать заранее. Тут дело даже не в деньгах, а в отношении. Впечатление может сильно испортиться.

Ну правильно, так и есть. Только например в Германии такая ситуация невозможна. Если вы слышите фразу: "Их ладе Зи айн (Я вас приглашаю) - забудьте про деньги. Помню, когда я учил немецкий, пришлось выучить наизусть рассказик по теме "Ресторан"про девушку, которую шеф пригласил на юбилей вместе с коллективом. Туда-сюда, ресторан, заказ, описания блюдей... В общем было так вкусно, что у шефа не хватило денег, и он попросил присутствующих одолжить ему до завтра... когда он обратился к героине, она спокойно сказала, что не взяла денег. Рассказ так и заканчивается фразой "Ich war doch eingeladen! (Я же была приглашена!)"- А у нас в языке такой точности нет.

Плохой совет. Плохой рассказ. Именно для Германии.
Если Вы так скажите, все конечно промолчат... Многозначительно промолчат.
Но Репутация будет испорчена навсегда. Вся засада в слове " doch" - сильное слово.
Тем более, если чел попал в засаду, и просит помочь..
У немцев просто немыслимо отказать челу в помощи, если он просит..

[^]
Spellbound
4.01.2019 - 20:16
0

Ярила

Жесть какая-то... Мы с друзьями обычно договариваемся кто-то что готовит и приносим еду готовую, алкоголь какой-то с собой. Принимающая сторона обычно отвечает за горячее, а приглашенные приносят салаты, десерт и закуски. Кто не умеет или не может готовить обычно сам вызывается купить, скажем, фрукты или нарезку... Никаких дележей на тему кто потратит больше или меньше. Просто согласовываем заранее и все.

[^]
Hammaburg
4.01.2019 - 21:35
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 4.01.2019 - 19:28)
Цитата (Hammaburg @ 4.01.2019 - 14:03)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 03:59)
Условия надо озвучивать заранее. Тут дело даже не в деньгах, а в отношении. Впечатление может сильно испортиться.

Ну правильно, так и есть. Только например в Германии такая ситуация невозможна. Если вы слышите фразу: "Их ладе Зи айн (Я вас приглашаю) - забудьте про деньги. Помню, когда я учил немецкий, пришлось выучить наизусть рассказик по теме "Ресторан"про девушку, которую шеф пригласил на юбилей вместе с коллективом. Туда-сюда, ресторан, заказ, описания блюдей... В общем было так вкусно, что у шефа не хватило денег, и он попросил присутствующих одолжить ему до завтра... когда он обратился к героине, она спокойно сказала, что не взяла денег. Рассказ так и заканчивается фразой "Ich war doch eingeladen! (Я же была приглашена!)"- А у нас в языке такой точности нет.

Плохой совет. Плохой рассказ. Именно для Германии.
Если Вы так скажите, все конечно промолчат... Многозначительно промолчат.
Но Репутация будет испорчена навсегда. Вся засада в слове " doch" - сильное слово.
Тем более, если чел попал в засаду, и просит помочь..
У немцев просто немыслимо отказать челу в помощи, если он просит..

Не спорю. Только я это не придумал: это был курс немецкого языка, составленный немцами. К сожалению, не могу дать ссылку, у меня не сохранилось книги, остались только аудиофайлы... если хотите - могу выслать в личку файл с этим рассказом. Как-то так...

[^]
Alexnsk54
5.01.2019 - 05:42
0

Весельчак

заплатить и больше к ним не ходить

[^]
mrHaffman
5.01.2019 - 10:18
0

Ярила

Нахуй таких "друзей"

[^]
педроотшило
5.01.2019 - 10:44
0
Статус: Online

Приколист

Что тот друг крохобор, что ты крохобор, разницы между вами нет, так что гони монету за стол!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arristo
5.01.2019 - 10:51
1

Балагур

Чой-то мне как-то так беларусские напевы напоминает. Темнит что-то Михоел. Тем более какие-то сразу сравнения и расчеты по цене за икру.
Прямо по пунктам:

1. Если это "званый ужин", то гости не несут ничего. Если что-то несут, то по своей инициативе. Если Михуил попал на званый ужин, то хозяин дико не прав.
2. Если это "договорной ужин", когда гости договариваются о своей доле и Михуилова доля - банка икры, то хозяин опять-таки не прав. Но если "типа дорогая банка икры" посчитана Михоэлом в качестве достаточного вклада, то не прав Михоэл. Ибо его попросили купить что-то за 8.5 руб, а он купил по своей личной инициативе за 11.
3. Но вот если это был "ужин вскладчину" (к чему я склоняюсь) и об этом был договор "на берегу", то Михуил пытается соскочить с темы по своей привычке. И начинает трендёж про "зарплату" и прочее в том же духе. Остатки еды - обычно плата хозяевам за прием-уборку и готовку. Ибо никто не подряжался корячится на таком ужине бесплатно. Обычно на таких ужинах гости что-то несут еще "от себя".
4. И последний самый невероятный вариант. Что о сборе не было договорено "на берегу", а наглый хозяин потребовал бабло на голубом глазу. И бедный Михуил попал на бабки от разводил-друзей. Но вот против этого варианта то, что ТС не неписал ничего про возмущение других участников. Ибо требовать бабло за "званный ужин" чреват настучанием в морду не отходя от прилавка. Учитывая характер беларусов.

Так, что по моему мнению Михуил пиZдит.

[^]
Beana
5.01.2019 - 11:04
0

Юморист

У меня теперь возникла мысль, что в случае варианта принесения алкашки нужно уточнять, что тащить..... Просто чтобы на утро было меньше шансов похмелюги у всех в компании.
Обычно несли винишко. Однажды припёрли коньяк, а вечеринка оказалась "пивная".... Весело было.

[^]
aleheo
5.01.2019 - 17:41
1

Ярила

Анекдот вспомнился:
Приходит письмо на череповецкую спичечную фабрику. Автор пишет: " Я уже 11 лет пересчитываю спички в коробках. Их либо 55, либо 59, либо 61, но никогда не бывает 60. Вы , что там совсем ебанулись?"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал aleheo - 5.01.2019 - 17:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх