Как я офигел и потерял лучшего сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
27.12.2018 - 19:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldpipe @ 27.12.2018 - 18:43)
Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 20:36)
ЗЫ: и да... программерам и всяким остальным IT- тоже придется вспотеть, т.к. труды их малопонятны, и практическая полезность очень часто весьма сомнительна... и это при том, что рынок IT нынче перенасыщен, разброс "цен" дикий, а реальной разницы между Java-кодером за 3000$ в месяц и Java-кодером за 25000Ру в месяц - практически НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.

Разницу видно налицо, стоить дать двум этим кодерам задачки и посмотреть как они их решат. Также провести устное собеседование по алгоритмам. Оценивают таких людей несколько человек, а не какая нибудь эйчарка.

Задачки должен кто-то дать... Это раз... Два - тот кто дает задачки, должен быть САМ уверен в том, что занят полезным и нужным делом, и еще должен быть ЗАИНТЕРЕСОВАН в найме именно шарящего кандидата... что для программерской "среды обитания" менее актуально, а вот в других "конгламератах" очень часто встречается, когда начальник подбирает людей заведомо слабее себя, чтобы не подсидели.... и кроме того даватель задачек, должен быть весьма сведущ в специальности, чтобы адекватно оценить ответ... что тоже не часто бывает...

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 19:21
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Андрей1956 @ 27.12.2018 - 21:19)
Автор прямо цетируетнзвестную песню " Мерилом работы считаем усталость". Если копать канавы  - то да. А если что то посложнее, надо на результат смотреть. И какие результаты у лучшего сотрудника по сравнению с Гошей?

А у них, я так понял, результатом считается, сколько ты на работе пробыл. То есть оплата сугубо по времени. Такие профессии есть, конечно.

Но с другой стороны и канавы копать можно по разному. Кто-то за один день накопает, как другой за два, потому что другой курить ходит каждые 20 минут и работает медленно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.12.2018 - 19:23

[^]
oldpipe
27.12.2018 - 19:26
2

Ярила

Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 21:21)
Цитата (oldpipe @ 27.12.2018 - 18:43)
Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 20:36)
ЗЫ: и да... программерам и всяким остальным IT- тоже придется вспотеть, т.к. труды их малопонятны, и практическая полезность очень часто весьма сомнительна... и это при том, что рынок IT нынче перенасыщен, разброс "цен" дикий, а реальной разницы между Java-кодером за 3000$ в месяц и Java-кодером за 25000Ру в месяц - практически НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.

Разницу видно налицо, стоить дать двум этим кодерам задачки и посмотреть как они их решат. Также провести устное собеседование по алгоритмам. Оценивают таких людей несколько человек, а не какая нибудь эйчарка.

Задачки должен кто-то дать... Это раз... Два - тот кто дает задачки, должен быть САМ уверен в том, что занят полезным и нужным делом, и еще должен быть ЗАИНТЕРЕСОВАН в найме именно шарящего кандидата... что для программерской "среды обитания" менее актуально, а вот в других "конгламератах" очень часто встречается, когда начальник подбирает людей заведомо слабее себя, чтобы не подсидели.... и кроме того даватель задачек, должен быть весьма сведущ в специальности, чтобы адекватно оценить ответ... что тоже не часто бывает...

Это уже мелочи. Оценить компетентность программиста никакого труда не составляет, если этим задаться.

[^]
Sadeid
27.12.2018 - 19:27
-2

Ярила

Цитата
Но с другой стороны и канавы копать можно по разному. Кто-то за один день накопает, как другой за два, потому что другой курить ходит каждые 20 минут и работает медленно.

А между перекурами спрашивает у коллег их зарплаты, чтобы уточнить, а не недоплачивают ли ему. idea.gif

[^]
artivenom
27.12.2018 - 19:27
7

Ярила

Цитата (xx22xx @ 27.12.2018 - 20:09)
Как видно из текста, эти "работяги" ничего тяжелеее авторучки в руки не берут. За что таким деньги платят? У нас на заводе начальник участка и то иногда приходил в цех кувалдой помахать, чтобы показать молодым, за что его старые работяги уважают.

За то и получают такие деньги, что думают-думают, думают-думают и придумывают. Робота, который будет кувалдой махать в 2 раза тяжелее в 4 раза чаще и мыслей глупых в голове у него не будет возникать. faceoff.gif
сравнить работу руками, которую может выполнять 80% населения с работой головой, которую нормально могут выполнить единицы - это силища.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 19:28
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.12.2018 - 23:17)
По-моему всё просто:

начальник считает, что работает хорошо не тот, у кого всё вовремя сделано и закрыто, а у кого жопа в мыле и бурная деятельность и желание переработать.

В программировании, например, специалист может решить проблему за неделю, которую другие будут делать 3 недели. Означает ли что ему нужно платить в 3 раза больше? Нет. Это означает что ему нужно платить в 4, а может и в 5 раз больше. Потому что он экономит время, самый невосполнимый ресурс с помощью высокого уровня знаний и умений, в которые он вложился ранее. А значит должен зарабатывать больше, чем кучка обезьянок

Разные специальности - разная специфика работы. Когда у меня программеры и IT-шники на работе в игрушки шпилят я только рад. Потому что всё работает и нехуй к ним лезть. Что-то случится - забегают - исправят - доложат.

[^]
крекспфекс
27.12.2018 - 19:32
0

Бармалей

Цитата (Dobr13 @ 27.12.2018 - 16:44)
и суть то где? why.gif

ССут в уши всякую поебень из курилки.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 19:33
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 21:28)
По-моему всё просто:

начальник считает, что работает хорошо не тот, у кого всё вовремя сделано и закрыто, а у кого жопа в мыле и бурная деятельность и желание переработать.

В программировании, например, специалист может решить проблему за неделю, которую другие будут делать 3 недели. Означает ли что ему нужно платить в 3 раза больше? Нет. Это означает что ему нужно платить в 4, а может и в 5 раз больше. Потому что он экономит время, самый невосполнимый ресурс с помощью высокого уровня знаний и умений, в которые он вложился ранее. А значит должен зарабатывать больше, чем кучка обезьянок

Разные специальности - разная специфика работы. Когда у меня программеры и IT-шники на работе в игрушки шпилят я только рад. Потому что всё работает и нехуй к ним лезть. Что-то случится - забегают - исправят - доложат.

Программеры, играющие в игрушки в рабочее время? А нахуй они нужны в штате?

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.12.2018 - 20:21)
Автор прямо цетируетнзвестную песню " Мерилом работы считаем усталость". Если копать канавы  - то да. А если что то посложнее, надо на результат смотреть. И какие результаты у лучшего сотрудника по сравнению с Гошей?

А у них, я так понял, результатом считается, сколько ты на работе пробыл. То есть оплата сугубо по времени. Такие профессии есть, конечно.

Это проблема стара как мир. Решается просто: сдельно-премиальной оплатой.

1. Исполнитель оценивает мин и макс сроки выполнения задачи, например 3-8 часов.
2. Начальник\заказчик соглашается с ними или ищет другого.
3. смотрит за тем, как копается яма. Если человек работает, а не курит, но просто не столь энергично как сосед, то это его право. Он получает за сдельную работу, если уложился в срок (8 часов) как за 8 часов. Если не уложился без причин\неверно оценил, то работает 9ый час бесплатно. Если начальни его прожал с 8 часов до 5, а он выполнил за 7-8 часов (как и говорил изначально), то оплачивает начальник ему это время. Хоть из своего кормана.

Если его сосед выкопает яму за 5 часов, то он имеет право на премию в рамках ещё , например 3х часов. Или может выкопать 2 ямы за 10 часов и получить как за 18.

Вот и всё!

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.12.2018 - 19:34

[^]
Antond74
5

Шутник

Не осилил все комментарии, поэтому прошу прощения если повторю кого-то. Есть 1 работник, условно назовем Первый работник. Работает с 8 до 17-00, тратит на выполнение проекта оговоренный срок, например неделю. сдает вовремя, переделывать не надо. Далее есть 2 работник, впахивает как вол, хватает сверхурочные, командировки, ведет одновременно 3 проекта, исполняет за 3 недели если пинать сильно, потом еще неделю доводит до ума сам или привлекает 3, 4, 5 и так далее работников включая начальника. Все при делах и при премиях. А первый работник дебил! Вот логика ТСа! Или я не прав? У меня на работе хреновым работникам, дают помощников и премии за титанически выполненый труд (ура смогли всё же), а на меня волком все смотрят, потому, что все тикает как часики и я типа ничего не делаю.
Надеюсь он не вернется в такую контору.

[^]
okun41
27.12.2018 - 19:34
-1

Балагур

Есть у меня один такой знакомый. Тоже Саша, кстати. Обычная ситуация - корона давит на мозг. Лечится снятием короны))

[^]
Tubifex
27.12.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Dobr13 @ 27.12.2018 - 15:44)
и суть то где? why.gif

Начальник пиздатый хороший, но сцуко, котоламповый. gigi.gif

[^]
artivenom
27.12.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 20:28)
По-моему всё просто:

Ну хоть тут-то начальник верно говорит.

Почему тогда возник вопрос? Если бы схема оплаты была прозрачной и предсказуемой, то вопрос бы не возник (сам же говоришь, что сотрудник хороший и адекватный). Так или иначе возникновение проблемы целиком и полностью вина тех, кто отвечает за организацию работы.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 19:37
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.12.2018 - 23:21)

Если бы все объекты и потенциальные заказчики находились в одном часовом поясе и проблемы с софтом\оборудованием у них случались исключительно с 9-ти до 18-ти, то никто бы на работе не задерживался и командировки случались бы исключительно по графику обслуживания.
Когда клиент за срочность готов платить и есть те, кто готов за доп.плату работать сверхурочно, почему бы и не поработать?
Простой пример: админишь ты сервачок, строго с 9-ти до 18-ти, тут в 17.45 звонит тебе некто и со словами "Я дирехтур фирмы ХХХ, у нас тут пездетс, не возьметесь ли за 2-3 стоимости этой работы исправить недочёты, если исправите оперативно, то есть прям щас, шоп к утру всё работало, заключу с вами контракт на обслуживание на год\два\три\пять". Что сделаешь? Ответишь, что сделаешь завтра? Он найдет другого - того, кто готов сделать "прям щас". Итог: ты теряешь и клиента и постоянного клиента, который, конечно же, даст рекомендацию своим знакомым.

[^]
artivenom
27.12.2018 - 19:38
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.12.2018 - 20:33)
По-моему всё просто:

1. в штет программеры вообще не нужны. Им лучше в ИТ конторах
2. скорее всего речь про админов.
3. играют потому,что могут сделать такое колдунство, что всё работает само автоматически. Можно конечно заменить на 10 девочек, которые всё ручками будут делать и постоянно жаловаться. Но зачем? Человеческий фактор нужно минимизировать.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.12.2018 - 23:36)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 20:28)
По-моему всё просто:

Ну хоть тут-то начальник верно говорит.

Почему тогда возник вопрос? Если бы схема оплаты была прозрачной и предсказуемой, то вопрос бы не возник (сам же говоришь, что сотрудник хороший и адекватный). Так или иначе возникновение проблемы целиком и полностью вина тех, кто отвечает за организацию работы.

Я не знаю причины. Ровно до сего дня всё было нормально. Предполагаю, что у него что-то произошло. Именно поэтому дал время обдумать ситуацию.

[^]
Gruner
27.12.2018 - 19:40
4

Ярила

А почему на этой работе вечный аврал - из-за жадности руководства, получившего заказы денежные и не желающего нанимать дополнительно работников, и платить за них соответствующие отчисления или неумения организовать рабочий процесс?

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 19:42
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.12.2018 - 23:38)
По-моему всё просто:

3. играют потому,что могут сделать такое колдунство, что всё работает само автоматически. Можно конечно заменить на 10 девочек, которые всё ручками будут делать и постоянно жаловаться. Но зачем? Человеческий фактор нужно минимизировать.

Кстати, да, я программеров я в глаза не видел. Админы у нас обалденные.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 19:42
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 27.12.2018 - 21:38)
По-моему всё просто:

Про админов я и сам знаю, что могут нихуя не делать, но должны быть на месте, но речь шла про программеров.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Gruner @ 27.12.2018 - 23:40)
А почему на этой работе вечный аврал - из-за жадности руководства, получившего заказы денежные и не желающего нанимать дополнительно работников, и платить за них соответствующие отчисления или неумения организовать рабочий процесс?

выше раз пять объяснял.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Antond74 @ 27.12.2018 - 23:33)
Не осилил все комментарии, поэтому прошу прощения если повторю кого-то. Есть 1 работник, условно назовем Первый работник. Работает с 8 до 17-00, тратит на выполнение проекта оговоренный срок, например неделю. сдает вовремя, переделывать не надо. Далее есть 2 работник, впахивает как вол, хватает сверхурочные, командировки, ведет одновременно 3 проекта, исполняет за 3 недели если пинать сильно, потом еще неделю доводит до ума сам или привлекает 3, 4, 5 и так далее работников включая начальника. Все при делах и при премиях. А первый работник дебил! Вот логика ТСа! Или я не прав? У меня на работе хреновым работникам, дают помощников и премии за титанически выполненый труд (ура смогли всё же), а на меня волком все смотрят, потому, что все тикает как часики и я типа ничего не делаю.
Надеюсь он не вернется в такую контору.

Не прав.
1 работник работает тупо по графику, тупо в рамках своей довольно-таки узкой специализации. Получает согласно окладу
2 работник выполняет свою работу + затрагивает пару смежных + соглашается на авральные объекты + мотается "в поле". Получает оклад + надбавку за смежку + за переработку + командировочные.

1 работник удивляется почему он получил меньше.

У меня на работе хреновых работников не держат. Срывать людей с объектов чтобы помочь неумехе слишком дорого. Проще и дешевле заменить неумеху.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 27.12.2018 - 19:48

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 19:49
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 21:37)
Цитата (TraderFX @ 27.12.2018 - 23:21)

Если бы все объекты и потенциальные заказчики находились в одном часовом поясе и проблемы с софтом\оборудованием у них случались исключительно с 9-ти до 18-ти, то никто бы на работе не задерживался и командировки случались бы исключительно по графику обслуживания.
Когда клиент за срочность готов платить и есть те, кто готов за доп.плату работать сверхурочно, почему бы и не поработать?
Простой пример: админишь ты сервачок, строго с 9-ти до 18-ти, тут в 17.45 звонит тебе некто и со словами "Я дирехтур фирмы ХХХ, у нас тут пездетс, не возьметесь ли за 2-3 стоимости этой работы исправить недочёты, если исправите оперативно, то есть прям щас, шоп к утру всё работало, заключу с вами контракт на обслуживание на год\два\три\пять". Что сделаешь? Ответишь, что сделаешь завтра? Он найдет другого - того, кто готов сделать "прям щас". Итог: ты теряешь и клиента и постоянного клиента, который, конечно же, даст рекомендацию своим знакомым.

Ну смотри:

Есть два таких админа (Вася и Петя) и два таких сферических в вакууме клиента с абсолютно одинаковой задачей в одном и том же городе.

1 заказ: Вася едет за тридевять земель и ебется с оборудованием заказчика 5 дней. Все работает, все счастливы.
2 заказ: Петя едет за тридевять земель и ебется с оборудованием заказчика 2 дня. Все работает, все счастливы.

Приходит время зарплаты. Петя врывается в твой кабинет и говорит:
- Слышь, дядя, ты ниче не попутал? Какого хуя Вася полтинник на руки получил, а я двадцатку?
И ты ему такой (разумеется, поборов желание установить нахалу подсветку под правый глаз):
- Слышь, Петя, шел бы ты нахуй, Вася работал пять дней, а ты два, схуяли тебе нужно заплатить так же?

Может у вас как раз такая проблема?

Кстати, вопрос на засыпку, кто из них больше удовлетворил клиента?)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.12.2018 - 19:57

[^]
Oneforgiven
27.12.2018 - 19:50
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Нормальный ты руководитель, ТС.

[^]
Eugene7777
27.12.2018 - 19:51
6

Приколист

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 15:52)
ipv4
Спорно, парень хорош как специалист, но молодой, молодые все хотят больше, но делать при этом меньше или нихуя. Найти равную замену будет сложно.
cdmaker
Саша получил 86тыр з.п и 98,7 бонус
Гоша получил 153тыр з.п и 173,2 бонус.
Оба выполняли свои служебные обязанности.
Сейчас я живу и работаю в Питере.

парадокс бл.. "...мы тут все добровольно, бла бла никто не держит...", НО

а умишком начальник понимает, что равную замену он хрен найдет за эти деньги...

старая поговорка гласит: Если сотрудники работают сверхурочно-значит руководство дол..бы или организация труда херовая.

[^]
silmarils
27.12.2018 - 19:51
-2

Хохмач

Цитата (TimoN33 @ 27.12.2018 - 15:49)
Хуевые директора и начальники в этой конторе, совсем хуевые, раз такие конские переработки по пол недели на работе сидят. faceoff.gif

Если начальник не говно, то он - говно начальник!! dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94288
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх