Как я офигел и потерял лучшего сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
27.12.2018 - 18:18
6
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это нормально, т.к у людей семьи, заботы, проблемы, но бывают и авралы, когда не остаться нельзя

Трудовой кодекс в курсе, что на переработку не остаться нельзя?

Уже одно это навевает мысли, что в организации не только рядовые сотрудники охуевшие.

Если слепо поверить ТСу (высказывание лишь одной стороны), то все правильно, меньше поработал, меньше премию получил. Только вот хз, надо верить или нет.

Саша этот тоже может прийти на ЯП и рассказать со своей стороны, какое начальство хуевое и как он въебывает за пятерых, а з/п начальник нормально начисляет только своим друзьям и родне, которые приходят пить кофе. И ему тоже веры не будет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.12.2018 - 18:22

[^]
eric5347
27.12.2018 - 18:19
5

Ярила

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 17:39)
Цитата (eric5347 @ 27.12.2018 - 21:19)
Блядь, какое-то рабство там в конторе, я бы тоже на месте Сашка свалил. А так расскажу старый анекдот, сдаёт значит в ремонт автомобиль хирург, механик перебрал ему движек и говорит пять тысяч, ну и доктор расплатился, стоят болтают, механик жалунтся, вот ты доктор за операцию берёшь 50 тысяч, а я 5 , хотя вроде одно дело делаем, на что доктор заводит мотор, и говорит механику - перебирай. К чему я это, да к тому, что я сам начальник и у меня есть подчиненные , которые в три часа могут встать и домой пойти и в командировки меньше всех ездить. Потому как время проведённое на рабочем месте это нихуя не показатель эффективности и если ты как начальник этого не понимаешь, то попадаешь в категорию тех чудаков на букву М, которых называют эффективными менеджерами

у тебя объектов по стране сколько?

Пиписьками меряться будем что ли ?:) Если на то пошло я вообще не понимаю например зависимость командировочных от расстояния, а не от условий работы, иначе получится слетать по работе из Москвы в Крым и на Ямал за одни деньги. Разница между нами, ты трудоголик и со своих требуешь того же :) Я же ленивый, хочу результат за наименьшее количество телодвижений, хз, моим людям это нравится :) я надеюсь, никто в соседний отдел не попросился

[^]
makahito
27.12.2018 - 18:22
4

Пацифист и либераст

Цитата (Orang @ 27.12.2018 - 15:51)
заебись чо.
у нас хоть перерабатывай сутками, хоть уходи ровно в 5 - вот тебе голый оклад и свободен.
премия? 13-я? а это что???

сколько раз ко мне прибегали - надо срочно то, надо срочно вот это.
я - не вопрос, останусь хоть до ночи, хоть в выходные и праздники выйду - решите вопрос с бухами, чтоб оплачивали это время мне согласно ТК. не надо ни премий, ни чего-либо ещё. Просто оплатите время сверху согласно Трудового законодательства!
ответ - хуй.
ну и зачем мне работать больше?

Совершенно справедливое рассуждение.Сегодня по радио сказали - будет около 300 тысяч сокращений весной - зимой. Есть также регионы где работы просто мало, короче говоря нас ведут к тому, что бы мы работали сверхурочно бесплатно или останемся без работы. Очереди из желающих в некоторых отраслях или регионах - не шутка.
Я сам никогда не прогибался на работе,но вот теперь уже возраст так себе, иногда уже приходится, пока по мелочи.
Да, сейчас ещё можно так говорить, особенно если ты молодой и здоровый и профессионал хороший. Будет ли так завтра? Не уверен.

[^]
Fonzy
27.12.2018 - 18:24
7

Ярила

Цитата (Емельяна @ 27.12.2018 - 16:07)
Я готова переехать в Питер и работать как Гоша-огласите ,что надо делать!

Почему-то многие думают, что на высокую зарплату надо просто что-то много "делать", то что может надо предварительно чему-то долго-долго учиться, обычно никто не задумывается.

[^]
NWorker93
27.12.2018 - 18:25
0

Ярила

У нас наоборот в департаменте многие в командировки ломятся. Ну там съездить на недельку куда нибудь. Отдохнуть от семейной рутины и т.п. Такое мини путешествие.
Фиг ли в офисе сидеть, код писать, думать и т.п.
НО распределение бонусов у нас совершенно не по принципу ТС организовано.

[^]
eric5347
1

Ярила

Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 18:17)
ТС, интересная у тебя картинка выходит... Давай начнем с того, что любые переработки, частые командировки на один и тот-же объект, внеурочная работа в выходные, дедлайны и прочая поебень - это признаки ХУЁВО ОРГАНИЗОВАННОЙ РАБОТЫ. Да, у нас в стране "так принято", но это абсолютно не говорит о том, что "так правильно". Судя по разлагольствованиям о "достойной оплате" командировок, готов тебе сообщить, что ваша контора либо черно-серая, либо вы там совсем ебанулись, т.к. ЛЮБАЯ командировка - это ВСЕГДА ПРИКАЗ (ну по ТК, конечно... который вы походу там на хую вертите). И дело не в "достойности" оплаты, не в отсутствие желающих поехать, а, в первую очередь, в прикрытии жопы руководства, если не дай бог чего с сотрудником в командировке случится. И приказ - он и в Африке приказ: не исполнил - железобетонный повод для увольнения - и никаких "хочу/не хочу", "буду/не буду" и т.д. От командировки НЕЛЬЗЯ отказаться... можно только "заболеть". Минимальная "достойность" оплаты командировки - это, на секундочку ПОЛНАЯ ОПЛАТА (обеспечение, организация) проезда, проживания, компенсация суточных расходов. ПО ЖЕЛАНИЮ (если это написано в положение об оплате труда) - можно дать дополнительные бонусы (хотя собсно за что?). Второе: практически все переработки, если ты не в курсе, оплачиваются ПО ДВОЙНОМУ ТАРИФУ (не оклада, а "средней" з\п). Выходные - в том числе. У вас все тАк происходит? Что-то мне говорит о том, что нихуя не так. Ибо ваше руководство тогда либо меценаты, либо попросту ебанутые, т.к. вместо того, чтобы дать вам как начальнику пизды за то, что у вас ебужиные расходы на командировки и переработки (читай - крайне неэффективная организация труда), они вам все это оплачивают за каким-то хером. Даже работая в госконторе, где трилионные заказы и командировочные никто не считает, давали пизды за частые командировки. Поездка в командировку чтобы исправить косяки за своими подчиненными - это, еще раз: ХУЕВО ОРГАНИЗОВАННАЯ РАБОТА. Это скорее ЧП, а вы это преподносите здесь как труд праведный...
...Ну а теперь посмотрим на работу человека, который по вашему охуел: он справлялся со порученной работой в срок? В срок (ведь наверняка так?) Переработок не допускал, в командировке ездил по крайней необходимости, вместо того, чтобы кататься по 200 раз и косячить... ну и по вашему - он самый хуевый... Ну чо... ищите нехуевых... У нас один был такой... Он вообще дома в году был от силы месяц... но это не от того, что у него охулиард объектов, а от того, что он делал все крайне хуево и по пять раз потом переделывал, прокатывая казенные деньги. Само собой премий ему за это никто не давал, скорее наоборот... А где вероятность, что у вас не такие работают? То что все не могут быть криворукими долбоебами - вообще не аргумент: только что присутствовал в конторе, где именно ВСЕ - криворукие долбоебы. И я могу позволить себе об этом судить и давать оценку, т.к. я в отрасли с 2000 года, а контора, где я это наблюдал - с 2016 и долбоеба от недолбоеба я весьма неплохо дифференцирую. Поэтому в твоей истории, ТС, имхо есть как минимум еще одна "обоснованная" правда... и по этому не надо плакать здесь... не все поймут, не все оценят...

С языка снял

[^]
Савка
5

Юморист

Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 17:49)
Цитата (paparazzo @ 27.12.2018 - 17:46)
Цитата (Савка @ 27.12.2018 - 17:16)
очень хувая философия....

т.е если 2 работника одинаковой квалификации за одну и ту же работу получают с разницей в 2 раза - то это пиздец - это мина замедленного действия в коллективе. Вы же не не луне живете....и работник (тот что меньше получает , тоже) - шила в мешке не утаишь....рано или поздно он узнает все - может с точностью не до копеек, но порядок цифр - точно.... - может он согласился на маленькую зп в связи с семейными обстоятельствами - поработал, поосмотрелся, проблемы свои решил и тут оппа - узнает, что ктото за такую же работу получает больше - т.е при приеме на работу работадатель его просто кинул..а работодатель, если сотрудник хороший, должен сам ему поднять з.п....и уход такого работника в самый разгар работы или аврала - будет мЕньшей хуйней, которую он сможет сделать работадателю....

ну да, у меня друг так работал. Хуярил ка проклятый в коллективе, админ типа, сисадмин, не эникейщик. Т.е. удалённо какие-то серваки подымал, по железу сёк, в Linux бог ну и т.д.
И сидела с его слов там какая пизда, эникейщица в отделе. Он узнал, что у неё зп. больше его в полтора раза, разосрался с дириком и свалил к конкурентам. )

Вот и я говорю - разглашение зарплаты зло.

зло - относительно кого?
относительно работодателя-хитрована - да, зло
относительно сотрудника-тунеядца - да, зло
относительно сотрудника-пахаря - не зло, а наоборот - добро.

В этой ситуации - работодатель - мудак - если чел реально "тянул лямку" мог бы и платить ему побольше.....

И еще раз повторюсь - мы живем не в вакууме, и не на луне - все тайное, рано или поздно становится явным.....и когда сотрудник пахарь, узнает, что сотрудник-тунеядец получал все это время больше, а работал меньше.....ну вот что он должен сделать?

У меня тоже есть знакомый сисадмин - но там тема немного в другом была , так вот когда он увольнялся - он все пароли "забыл".... cheer.gif думаю его работадатель 1000 раз пожалел, что обидел сисадмина:))))

[^]
anders78
4

Ярила

Цитата (woww @ 27.12.2018 - 16:20)
плохая организация у вас.
зарплату и надбавки коллеги не должны друг-друга знать, кто приходит с претензией и называет когото у кого больше, сразу надо срезать того кого назвали. что бы не хвастался и не разглашал тайну в будущем

Угу и начальник пусть больше плачется, денег нет, повысить не могу, а сам потом на новом мерине и супруга его ни дня не отработавшая, числится вашим коллегой и премию ей каждый месяц начисляют, что и лохам, хорошая организация, надо идти. Какой святой простотой надо быть, чтобы считать что сотрудники не представляют з/п друг друга? Все все знают или догадываются.

[^]
Шушпан2580
27.12.2018 - 18:27
6

Ярила

Во народ!
Голый и не самый высокий оклад - плохо, денег мало.
Возможность переработки (искусственно созданная) - по сути, сдельная работа без принуждения - опять плохо, работать много надо, а отдыхать мало, плюс еще ТК нарушается...
Когда хорошо то станет? Когда домой на диван два раза в месяц деньги приносить начнут?
Чет Райкин "Люди и манекены" вспомнился... :)

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 27.12.2018 - 18:28

[^]
al1707
27.12.2018 - 18:28
5

Ярила

ТС, у тебя на работе крайне хреново налажены бизнес-процессы, раз присутствуют постоянные авралы и переработки. Аврал это что то из ряда вон выходящее, что то что произошло в результате некоего форс мажора, который предвидеть невозможно было. У вас же это по твоим словам постоянно. Тогда это не авралы, а хреновая организация труда. Может ваш работодатель банальный жмот и не хочет расширить штат до необходимого кол-ва сотрудников, слаженная работа которых позволит уйти от переработок и функционировать в нормальном штатном рабочем режиме.
У нас в компании грузчики тоже практически каждый день задерживаются до 8 вечера. Но их при приеме на работу предупреждали о ненормированном, но оплачиваемом режиме дня. Задержался, часы посчитали, доплатили. Ибо реально выгоднее доплатить грузчику, чем оплачивать простой фуры, если она приходит на разгрузку под вечер.

Это сообщение отредактировал al1707 - 27.12.2018 - 18:34

[^]
tehnar
27.12.2018 - 18:30
3
Статус: Online

Ярила

Похоже в отделе недобор личного состава,работают меньшим числом,выжимают все "соки" из работников.Такое проходили , как прозвенел звонок сразу ушёл на пенсию.И ни где не работаю скоро 8лет.

[^]
garik77
1

Юморист

Цитата (Шушпан2580 @ 27.12.2018 - 16:27)

Когда хорошо то станет? Когда домой на диван два раза в месяц деньги приносить начнут?

Че это 2 раза в месяц? Деньги нужно получать ежедневно и лучше из разных источников.

[^]
Fossa1234
4

Приколист

Если, на самом берегу, ты саше и гоше огласил все правила игры с условиями и цифрами, и после этого саша рамсит, тогда шли его нахуй.
Но, если саша о правилах узнал по ходу пьесы, или, хуже того, при подсчете голосов, то это твой косяк.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 18:31
5

Адмирал ЯП-флота

al1707
tehnar
кстати, тоже первая мысль была такой. Если львиная доля зарплаты - оплата за переработки, то это какой-то пиздец, люди по нормальному графику не могут жить в принципе, ну либо могут, но на небольшие деньги.

[^]
NWorker93
27.12.2018 - 18:32
1

Ярила

И еще нужно понимать, что есть такое понятие, как "качество сотрудника". То есть в определенной ситуации, когда проект не делается, фраза начальника "а давайте еще сотрудников наймем" выглядит глупо.
Особенно это актуально в творческом созидательном процессе, когда именно "качество сотрудника", его квалификация, а так же его уровень мышления может решить ту или иную задачу. И тут хоть стадо аникейщиков найми - результат будет нулевой.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 18:33
4

Ярила

Цитата (eric5347 @ 27.12.2018 - 22:19)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 17:39)
Цитата (eric5347 @ 27.12.2018 - 21:19)
Блядь, какое-то рабство там в конторе, я бы тоже на месте Сашка свалил. А так расскажу старый анекдот, сдаёт значит в ремонт автомобиль хирург, механик перебрал ему движек и говорит пять тысяч, ну и доктор расплатился, стоят болтают, механик жалунтся, вот ты доктор за операцию берёшь 50 тысяч, а я 5 , хотя вроде одно дело делаем, на что доктор заводит мотор, и говорит механику - перебирай. К чему я это, да к тому, что я сам начальник и у меня есть подчиненные , которые в три часа могут встать и домой пойти и в командировки меньше всех ездить. Потому как время проведённое на рабочем месте это нихуя не показатель эффективности и если ты как начальник этого не понимаешь, то попадаешь в категорию тех чудаков на букву М, которых называют эффективными менеджерами

у тебя объектов по стране сколько?

Пиписьками меряться будем что ли ?:) Если на то пошло я вообще не понимаю например зависимость командировочных от расстояния, а не от условий работы, иначе получится слетать по работе из Москвы в Крым и на Ямал за одни деньги. Разница между нами, ты трудоголик и со своих требуешь того же :) Я же ленивый, хочу результат за наименьшее количество телодвижений, хз, моим людям это нравится :) я надеюсь, никто в соседний отдел не попросился

Разницу командировочных от расстояния не я придумал.
А вопрос был задан к тому, что, к примеру, что у тебя обед,а где-нибудь вечер и у них что-то отказало. Решить можно по удалёнке, но только после остановки оборудования, исправить надо до утра, но объем работы не подразумевает, чо ты не успеешь это исправить за свой рабочий день + утром (когда у них утро) нужно провести тесты, отложишь на следующий день пока твой партнёр будет сидеть и считать убытки? Я останусь и сделаю, партнёр заплатит, да еще и "спасибо" сем оставшимся перечислит или посредством бонуса к зп или напрямую. Кроме того, партнёр будет считать меня добросовестным партнёром и обращаться только ко мне, даже несмотря на то, что цены у меня выше. Я не думал, что "я сам начальник"-у нужно это объяснять, разве что работаешь ты на локальном уровне и масштаб гораздо меньше, раз ты не понимаешь, что такое репутация и как она влияет на оплату.

[^]
oldpipe
27.12.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 27.12.2018 - 20:25)
У нас наоборот в департаменте многие в командировки ломятся. Ну там съездить на недельку куда нибудь. Отдохнуть от семейной рутины и т.п. Такое мини путешествие.
Фиг ли в офисе сидеть, код писать, думать и т.п.
НО распределение бонусов у нас совершенно не по принципу ТС организовано.

У нас в командировки ездить не любят. Из-за этого даже ввели дополнительную премию, если в месяц больше 8 командировочных дней получается. К тому же командировки в некоторые страны СНГ оплачиваются по особому, за ними все гоняются. После 1-2 лет работы сервисным инженером, можно перейти в technical sales и там рубить капусту еще больше. Молодые работают 2-3 года, обзаводятся сертификатами и валят в Европу или уходят в робототехнику. В общем сервисный инженер - это одна из низших ступеней в карьере.

[^]
Шушпан2580
27.12.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (garik77 @ 27.12.2018 - 18:30)
Цитата (Шушпан2580 @ 27.12.2018 - 16:27)

Че это 2 раза в месяц? Деньги нужно получать ежедневно и лучше из разных источников.

Наркотики, проституция, торговля оружием, рэкет? :))) Шучу
Для этого надо долго учиться

[^]
treeton
27.12.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата
Есть также регионы где работы просто мало, короче говоря нас ведут к тому, что бы мы работали сверхурочно бесплатно или останемся без работы.

Ну давайте начнем с того, что ее и сейчас-то хуй есть. Я имею в виду работу, приносящую хоть какую-то практическую пользу, а не так как у нас обычно: одни долбоебы сидят оформляют СОСАГУ, а через стенку сидят вторые, которые у первых эту СОСАГУ отсуживают faceoff.gif Как бы да, заёбаны и те и другие в сракатан, бабло и на тех и на других потрачено, а вот если обе этих конторы сжечь к хуям, то НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. И такого говна у нас дохуищщи... Только вот не работа это. Ну и торгашей всех мастей "работниками" сложно назвать... они въебывают конечно, но без них и их "трудов" праведных уже сто лет как комунизьм наступил бы...
А по сему, как бы давно пора уже задуматься о нормальной работе... точнее об ее отсутствии... а не способствовать раздутию мыльного пузыря своей "охуительноважной" деятельностью, спрятав голову и жопу в песок и не ища себе действительно работы по специальности, а "трудясь" манагером чего-то там в очередной писькиной конторе... В силу отсутствия высокотехнологичных "орудий труда", мне кажется слесарье, токарье и прочие рабочие специальности не особо сократятся, если только в области оборонки, где их труд - очередной "модный пшик"... а вот всем остальным я думаю придется вспотеть... халява заканчивается... бабки сейчас ТОЛЬКО государевы остались, и добыть их можно ТОЛЬКО "там"... why.gif

ЗЫ: и да... программерам и всяким остальным IT- тоже придется вспотеть, т.к. труды их малопонятны, и практическая полезность очень часто весьма сомнительна... и это при том, что рынок IT нынче перенасыщен, разброс "цен" дикий, а реальной разницы между Java-кодером за 3000$ в месяц и Java-кодером за 25000Ру в месяц - практически НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.

Это сообщение отредактировал treeton - 27.12.2018 - 18:42

[^]
qazqwe
27.12.2018 - 18:37
0

Ярила

КАПИТАЛИЗМ !

[^]
NWorker93
27.12.2018 - 18:39
-1

Ярила

Цитата
После 1-2 лет работы сервисным инженером, можно перейти в technical sales и там рубить капусту еще больше. Молодые работают 2-3 года, обзаводятся сертификатами и валят в Европу или уходят в робототехнику. В общем сервисный инженер - это одна из низших ступеней в карьере.

А есть сорокалетние тюлени, которым лениво все это делать, да и прицеп из семьи с парой тройкой детишек не даст сделать такой крутой маневр. Вот и лучше сидеть, почти ничего не делать, получать среднюю ЗП ну и по командировкам мотаться...

[^]
oldpipe
27.12.2018 - 18:43
3

Ярила

Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 20:36)
ЗЫ: и да... программерам и всяким остальным IT- тоже придется вспотеть, т.к. труды их малопонятны, и практическая полезность очень часто весьма сомнительна... и это при том, что рынок IT нынче перенасыщен, разброс "цен" дикий, а реальной разницы между Java-кодером за 3000$ в месяц и Java-кодером за 25000Ру в месяц - практически НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.

Разницу видно налицо, стоить дать двум этим кодерам задачки и посмотреть как они их решат. Также провести устное собеседование по алгоритмам. Оценивают таких людей несколько человек, а не какая нибудь эйчарка.

[^]
deatlord79
27.12.2018 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 15:52)
ipv4
Спорно, парень хорош как специалист, но молодой, молодые все хотят больше, но делать при этом меньше или нихуя. Найти равную замену будет сложно.
cdmaker
Саша получил 86тыр з.п и 98,7 бонус
Гоша получил 153тыр з.п и 173,2 бонус.
Оба выполняли свои служебные обязанности.
Сейчас я живу и работаю в Питере.

я бы поехал в питер...но уверен что это далеко от моей специализации)) а так написано толково , более того сам был в такой ситуации и попался мне такой же начальник... после этого я реально начал вкалывать - ибо понял.

[^]
Савка
12

Юморист

Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 16:26)
В нормальных компаниях на любую должность зарплатная вилка. За сколько себя продашь, столько зарплату и в ТД и нарисуют. На моей памяти была барышня, которая на ресепшен, где ВСЕ девочки получали 30 000, пришла на 60 000. Правильно себя продала на собеседовании и работодатель решил, что она стоит эти 60 000. Выполняла абсолютно те же обязанности, что и другие девочки. И в чем работодатель мудак?

был случай на работе у приятеля (он нанятый сотрудник, в бельгийской конторе)

пришла "вчерашняя доярка" (крестьянка из забитой деревни, сама забитая как пробка) устраиваться на буха - ну, прособеседовали ее - вроде что-то в бухгалтерии сечет, решили взять на 18-го буха - говорят, "а сколько денег хочешь?" - она "ну вот, мне нужно 50 долларов за съем комнаты платить, 10 долларов на транспорт, ну и долларов 50 на еду....ой, у меня ж еда из села будет - значит долларов 20 хватит - короче 100 долларов хватит". Охуели все. глав бух (пизда еще та , со слов моего приятеля) глумливо потирает ручки и ...собралась брать ее на 100 долларов. Когда по фирме 300 долларов был минимум.

Но генеральный был чувак мудрый (в отличии от половины яповчан) и не считал, что з.п это та сумма о которой договорились работник и работадатель ибо понимал, что когда эта работница узнает всю правду на рынке труда (а рано или поздно она ее узнает) - они получат очччень не лояльного сотрудника. Поэтому когда он узнал это - вызвал главбуха, дал ей пиздов, и бабу взяли на 400 долларов, несмотря на то, что она была готова работать за 100.

А вот взяли бы ее на 100 долларов - через пол года бабы или бы ушла к конкурентам, или узнав что ее наебали - начала бы вредить......

А девочка на 60 делала наверное хороший минет или была дочкой друга...или нужной "девочкой"....ибо вилка в 2 раза на ресепшен это фантастика....

[^]
Darkkom
3

Ярила

Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 22:17)
ТС, интересная у тебя картинка выходит... Давай начнем с того, что любые переработки, частые командировки на один и тот-же объект, внеурочная работа в выходные, дедлайны и прочая поебень - это признаки ХУЁВО ОРГАНИЗОВАННОЙ РАБОТЫ. Да, у нас в стране "так принято", но это абсолютно не говорит о том, что "так правильно". Судя по разлагольствованиям о "достойной оплате" командировок, готов тебе сообщить, что ваша контора либо черно-серая, либо вы там совсем ебанулись, т.к. ЛЮБАЯ командировка - это ВСЕГДА ПРИКАЗ (ну по ТК, конечно... который вы походу там на хую вертите). И дело не в "достойности" оплаты, не в отсутствие желающих поехать, а, в первую очередь, в прикрытии жопы руководства, если не дай бог чего с сотрудником в командировке случится. И приказ - он и в Африке приказ: не исполнил - железобетонный повод для увольнения - и никаких "хочу/не хочу", "буду/не буду" и т.д. От командировки НЕЛЬЗЯ отказаться... можно только "заболеть". Минимальная "достойность" оплаты командировки - это, на секундочку ПОЛНАЯ ОПЛАТА (обеспечение, организация) проезда, проживания, компенсация суточных расходов. ПО ЖЕЛАНИЮ (если это написано в положение об оплате труда) - можно дать дополнительные бонусы (хотя собсно за что?). Второе: практически все переработки, если ты не в курсе, оплачиваются ПО ДВОЙНОМУ ТАРИФУ (не оклада, а "средней" з\п). Выходные - в том числе. У вас все тАк происходит? Что-то мне говорит о том, что нихуя не так. Ибо ваше руководство тогда либо меценаты, либо попросту ебанутые, т.к. вместо того, чтобы дать вам как начальнику пизды за то, что у вас ебужиные расходы на командировки и переработки (читай - крайне неэффективная организация труда), они вам все это оплачивают за каким-то хером. Даже работая в госконторе, где трилионные заказы и командировочные никто не считает, давали пизды за частые командировки. Поездка в командировку чтобы исправить косяки за своими подчиненными - это, еще раз: ХУЕВО ОРГАНИЗОВАННАЯ РАБОТА. Это скорее ЧП, а вы это преподносите здесь как труд праведный...
...Ну а теперь посмотрим на работу человека, который по вашему охуел: он справлялся со порученной работой в срок? В срок (ведь наверняка так?) Переработок не допускал, в командировке ездил по крайней необходимости, вместо того, чтобы кататься по 200 раз и косячить... ну и по вашему - он самый хуевый... Ну чо... ищите нехуевых... У нас один был такой... Он вообще дома в году был от силы месяц... но это не от того, что у него охулиард объектов, а от того, что он делал все крайне хуево и по пять раз потом переделывал, прокатывая казенные деньги. Само собой премий ему за это никто не давал, скорее наоборот... А где вероятность, что у вас не такие работают? То что все не могут быть криворукими долбоебами - вообще не аргумент: только что присутствовал в конторе, где именно ВСЕ - криворукие долбоебы. И я могу позволить себе об этом судить и давать оценку, т.к. я в отрасли с 2000 года, а контора, где я это наблюдал - с 2016 и долбоеба от недолбоеба я весьма неплохо дифференцирую. Поэтому в твоей истории, ТС, имхо есть как минимум еще одна "обоснованная" правда... и по этому не надо плакать здесь... не все поймут, не все оценят...

Есть такое понятие, как специфика работы, так вот, в моей работе командировка - это потенциальный клиент на обслуживание\модернизацию (это немалые деньги фирме за счёт контракта, которым мы в большинстве случаев заключаем с заказчиком по итогам работы), это ЧП у заказчика, за исправление которого он готов платить две-три цены, если это исправление ему гарантировано. В тот день, когда мой спец или я сделаю хуёво - я потеряю репутацию и, как итог, стоимость моей работы сильно снизится. Поэтому пока один едет в командировку, к нем прикрепляется группа профильных спецов, которые мониторят каждый его чих. Когда совсем пиздец - еду лично. За почти 11 лет в специальности я увеличил стоимость оплаты моего труда в несколько раз. Причём несколько - это совершенно точно больше десятка. О том, что я бился за оплату сверхурочки согласно ТК на протяжении трёх месяцев, я уже писал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94287
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх