Как я офигел и потерял лучшего сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khmyck
27.12.2018 - 17:56
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 18:42)
Цитата (BelBES @ 27.12.2018 - 17:37)
Цитата
Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 16:14)
Вот поэтому в нормальных компаниях никто ничью зарплату не афиширует, а кто ходит и разбалтывает, долго не задерживается.
Зарплата - это сумма, о которой договорились работодатель и работник. Ни больше, ни меньше. Первый готов её платить, второй готов за неё работать. Бывает, что два человека, выполняющие равный объем работы и обладающие одной квалификацией получают зарплаты с разницей вдвое. И обоих всё устраивает. Но если зарплаты огласят, то второй уйдёт ... Один вред и компании и работникам.

Звучит как исповедь недобросовестного работодателя gigi.gif

Я работник, а не работодатель. И, в отличии от Вас, я не хочу знать зарплату коллеги, т.к. это не моего ума дело. Работодатель платит мне ровно столько, за сколько я готов работать. Если я считаю, что стою больше, я ежегодно на оценке персонала доказываю, что стою больше и зарплату мне повышают. Или не повышают. Если я посчитаю, что стою больше, чем мне платят - я буду искать работу на те деньги, которые меня устраивают. И хоть убейте не понимаю, каким боком тут чужая зарплата и как она меня касается.

Как узнать - сколько стоит на рынке твой труд? Правильно, сравнить с другими предложениями рынка. Желательно, сравнивать с идентичными предложениями. "Пользуясь незнанием работника платить ему меньшую зарплату" - ничего не напоминает?
И фраза "я считаю, что стою больше" имхо, характерна для тех, кто продает не свой труд а себя.

[^]
ХудоБедно
27.12.2018 - 17:57
-1

KoЯn

Возьмите меня к себе на работу, я перееду из Москвы и буду жить на работе у вас!

[^]
blow05
27.12.2018 - 17:57
5

Моргенмуффель

Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 16:49)
Цитата (paparazzo @ 27.12.2018 - 17:46)
Цитата (Савка @ 27.12.2018 - 17:16)
очень хувая философия....

т.е если 2 работника одинаковой квалификации за одну и ту же работу получают с разницей в 2 раза - то это пиздец - это мина замедленного действия в коллективе. Вы же не не луне живете....и работник (тот что меньше получает , тоже) - шила в мешке не утаишь....рано или поздно он узнает все - может с точностью не до копеек, но порядок цифр - точно.... - может он согласился на маленькую зп в связи с семейными обстоятельствами - поработал, поосмотрелся, проблемы свои решил и тут оппа - узнает, что ктото за такую же работу получает больше - т.е при приеме на работу работадатель его просто кинул..а работодатель, если сотрудник хороший, должен сам ему поднять з.п....и уход такого работника в самый разгар работы или аврала - будет мЕньшей хуйней, которую он сможет сделать работадателю....

ну да, у меня друг так работал. Хуярил ка проклятый в коллективе, админ типа, сисадмин, не эникейщик. Т.е. удалённо какие-то серваки подымал, по железу сёк, в Linux бог ну и т.д.
И сидела с его слов там какая пизда, эникейщица в отделе. Он узнал, что у неё зп. больше его в полтора раза, разосрался с дириком и свалил к конкурентам. )

Вот и я говорю - разглашение зарплаты зло.

странно, очередной пример, что запрет на разглашение з/п - зло, а ты продолжаешь своё долбить why.gif

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 17:58
2

Ярила

Цитата
Жаль, что мне такие не попадались в качестве подчиненных. Вправил бы тыкву на место, что есть соблюдение баланса и уважение к людям и их жизням.

Бы... Могу пригласить в гости - будет шанс. Небольшой, но всё же.

[^]
ShamN
27.12.2018 - 17:58
11

Ярила

Я так и не понял, что у вас за направленность? Вашей конторе на рынке платят за то, что вы за кого то ночуете на работе и ездите по командировкам?
Что то других показателей эффективности в аргументах не уловил.
«Мерилом работы считают усталость»...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгаУгу
27.12.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 27.12.2018 - 17:55)
Цитата (AlexLiNk @ 27.12.2018 - 19:51)
Вот ведь проблемы у людей... делёжка новогодних бонусов. Фирма, где угораздило трудиться меня, давно от такого отошла, теперь из материальных благ у нас исключительно з/п - ровно та (в рублях), на которую договаривался при трудоустройстве, пусть оно было хоть 8 лет назад; а все переработки, сверхурочные и адовые командировки вознаграждаются теперь исключительно методом "нематериального стимулирования", а-ля "нуу, возьмешь пару отгулов, когда заказов не будет... не, хватит и одного!"

Если бы у нас вздумали оплачивать командировки отгулами, никто бы не поехал. Лететь в чужой город, спать в гостиницах, контактировать с незнакомыми людьми за отгулы? Ха! lol.gif

Перепрыгнул глазами и прочитал "Лететь в чужой город, спать в гостиницах с незнакомыми людьми" :)

[^]
nilf
6

Ярила

Все хорошо, но нахрен такие работы где по 8 дней без отдыха. Оставался до 3х часов ночи, заканчивал проекты когда мне было 22.Сейчас мне немного больше и я понимаю какой это дебилизм.

Трудоголизм=глупость. И это не проблема конкретного тс. Это издержки страны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (Dobr13 @ 27.12.2018 - 15:44)
и суть то где? why.gif

В БЕЛАЗЕ.

[^]
BelBES
27.12.2018 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 06:42)
Цитата (BelBES @ 27.12.2018 - 17:37)
Цитата
Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 16:14)
Вот поэтому в нормальных компаниях никто ничью зарплату не афиширует, а кто ходит и разбалтывает, долго не задерживается.
Зарплата - это сумма, о которой договорились работодатель и работник. Ни больше, ни меньше. Первый готов её платить, второй готов за неё работать. Бывает, что два человека, выполняющие равный объем работы и обладающие одной квалификацией получают зарплаты с разницей вдвое. И обоих всё устраивает. Но если зарплаты огласят, то второй уйдёт. Компания потеряет работника. Работник потеряет работу, которая его устраивала. А работать там же в том же режиме они уже не смогут. Один вред и компании и работникам.

Звучит как исповедь недобросовестного работодателя gigi.gif
1) Это работодателю выгодно, чтобы сотрудники не знали зарплат друг у друга, т.к. работодатель стремится минимизировать издержки на содеражние штата.
2) Если сотрудник узнав зарплату коллеги уходит - то это проблема работодателя, который не смог добиться лояльности сотрудника (попутно потратив денег на его наем, обучение, интеграцию в рабочие процессы и тд и тп), но ты же пытаешься выставить ситуаицю так, будто соискателей работы как говна за баней и ты через 5 минут найдешь замену, в то время как ушедший сотрудник пойдет в переходе мелочь собирать gigi.gif

Я работник, а не работодатель. И, в отличии от Вас, я не хочу знать зарплату коллеги, т.к. это не моего ума дело. Работодатель платит мне ровно столько, за сколько я готов работать. Если я считаю, что стою больше, я ежегодно на оценке персонала доказываю, что стою больше и зарплату мне повышают. Или не повышают. Если я посчитаю, что стою больше, чем мне платят - я буду искать работу на те деньги, которые меня устраивают. И хоть убейте не понимаю, каким боком тут чужая зарплата и как она меня касается.

И как ты можешь объективно оценить свою ЗП, не зная уровня царплат по рынку? upset.gif
Чтобы быть объективным в оценке своих скилов, нужно периодически ходить на собеседования, трекать свой статус относительно топов по индустрии и иметь представление о распределении зарплат по рынку в зависимости от опыта.

[^]
sakhalinman
27.12.2018 - 18:05
3

Ярила

Цитата (nilf @ 27.12.2018 - 17:59)
Все хорошо, но нахрен такие работы где по 8 дней без отдыха. Оставался до 3х часов ночи, заканчивал проекты когда мне было 22.Сейчас мне немного больше и я понимаю какой это дебилизм.

Трудоголизм=глупость. И это не проблема конкретного тс. Это издержки страны

Так не хочешь - не перерабатывай. Как этот ЛР) ИЛи вообще жэк какой устройся - в 17:00 уже дома будешь) Но и оплата соответственно везде разная. Что тут в эом неправильного, я не понимаю?

[^]
Зодчий
27.12.2018 - 18:07
3

Ярила

Как пел ЧайФ Себя оправдать каждый повод найдет.

И еще не помнб кто сказал "История никогда не скажет правды, про тех кто ее пишет"

Поэтому не верю я в этих умных и хороших начальников и таких же умных и хороших работников. КОгда они рассказывают сами про себя.

Вот когда ситуацию описывает третье незаинтересованное лицо, вот тогда можно решить кому симпатизировать.

[^]
Савка
3

Юморист

Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 17:39)
Цитата
если Вы свято верите, что сотрудники ваши не попивают вечерком пивко, не ходят вместе на рыбалку или в баньку, где могут потихому проговориться о з.п - то вы сидите на пороховой бочке

Не знаю как у вас, а в моей прошлой конторе два коллеги проработали в одном отделе вместе 8 лет, дружили, отмечали вместе дни рождения. Так вот когда один из них увольнялся, они бухали вместе в баре после последнего рабочего дня. И вот ТОГДА, изрядно прибухнув, он озвучил свою зарплату тет-а-тет своему другу, а вот его зарплату узнать не захотел.
И даже я, имея полный доступ к 1С, посмотрел зарплаты коллег лишь в последний день работы в компании. Ибо зло это и пагубно сказывается на работе и атмосфере в коллективе.
Ни на одном корпоративе. Ни на одном перекуре. Никогда и нигде зарплаты не обсуждаются. В моем окружении спрашивать размер зарплаты - это верх бескультурия и идиотизм. Посмотрят как на идиота.

та зачем спрашивать в лоб зп? Вы чо, с дуба рухнули?

Например Вася летает отдыхать пару раз в год в Испанию Турцию, а Петя отдыхает на балконе - работают на одинаковых должностях и делают одинаковый объем работ. Если у васи не возникнет мысли проанализировать - почему так? - то он еблан и баран. У Пети может есть жена, которая тоже неплохо зарабатывает, а Васи жена неработающая, 3 детей, больная мама и ипотека.

Как говорится - самое дорогое в мире - это информация. Поэтому она лишней никогда не бывает....и стремиться ее получить\узнать - надо всегда. Знания лишними не бывают.

Если человеку на роду написано носить ярмо - он бык. Быку - кнут... ©

А ваще ничего не ново под луной - "разделяй и властвуй" - еще со времен древнего рима пошло....один из методов управления персоналом:)

[^]
Шушпан2580
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 27.12.2018 - 17:54)
Цитата (banzai777 @ 27.12.2018 - 17:48)
Я всегда говорил, говорю и буду говорить - Незаменимых людей на работе не бывает!!!  dont.gif

Ну, здесь вы не правы. Я вот программист, веду несколько фирм на аутсорсе. Если упрощенно о сути, то предоставляю результаты работы сложных скриптов, а все скрипты (лично мной написанные исходники) -- у меня в личном пользовании. Чтобы от меня отказаться, нужно нанять того, кто заново напишет скрипты. А это годы работ и офигенные деньги. Никто на это не пойдет. Но тут с моей стороны главное не наглеть и держать ценник в пределах разумного, чтобы фирмы не разорились.

У Вас достаточно уникальная ситуация. :)
Однако, заблуждение вот в чем: замена упирается в цену вопроса (Вы же это и сказали). Другой вопрос, если эти скрипты вообще, кроме Вас, написать не сможет ни при каких условиях - тогда да, 100% незаменимость. Но такого не бывает

[^]
polinom2003
27.12.2018 - 18:08
1

Балагур

Так у тебя открыта вакансия, возьми меня на работу, я готов мотаться по командировкам)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Clizma
27.12.2018 - 18:11
5

Вектор движения.

Дорогой Офигевший Начальник!Возьми меня к себе, я за четветь ежемесячной зарплаты Сечина, готов кататься в командировки даже за 5000 км. @ Оху...ший Работник.

[^]
Fonzy
27.12.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Orang @ 27.12.2018 - 15:51)
заебись чо.
у нас хоть перерабатывай сутками, хоть уходи ровно в 5 - вот тебе голый оклад и свободен.
премия? 13-я? а это что???

сколько раз ко мне прибегали - надо срочно то, надо срочно вот это.
я - не вопрос, останусь хоть до ночи, хоть в выходные и праздники выйду - решите вопрос с бухами, чтоб оплачивали это время мне согласно ТК. не надо ни премий, ни чего-либо ещё. Просто оплатите время сверху согласно Трудового законодательства!
ответ - хуй.
ну и зачем мне работать больше?

Если платят голый оклад, то незачем. Но у нас же даже в самых крупных белых и пушистых конторах чаще всего, дай Бог половина зп - оклад, а вторая - премия. Обычно говорят - не хочешь остаться - лишим премии.

[^]
oldpipe
3

Ярила

Цитата (ShamN @ 27.12.2018 - 19:58)
Я так и не понял, что у вас за направленность? Вашей конторе на рынке платят за то, что вы за кого то ночуете на работе и ездите по командировкам?

Таких контор много. У нас 1 трудовой день работы сертифицированного специалиста стоит 46к, минимально 2 дня нужно оплатить, чтобы спец приехал. Это только плановое обслуживание и осмотр. Стоимость ремонта, настройки, отладки и все что не входит в гарантийный спектр услуг оплачивается отдельно и суммы там еще больше.

[^]
Синтетик
0

Тгасклит

Цитата (Jenich @ 27.12.2018 - 16:42)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 15:36)
один из сотрудников зашел ко мне с вопросом "Михалыч, какого хрена я получил меньше всех, ты офигел?". Поборов желание установить нахалу подсветку под правый глаз, я начал в свойственной мне манере выяснять кто же из нас офигел

Райские отношения в коллективе!

Интересно было бы узнать, с какими словами заходят женщины и какие ответные действия планируются против них?

[^]
garik77
2

Юморист

Цитата (Савка @ 27.12.2018 - 16:07)

Как говорится - самое дорогое в мире - это информация. Поэтому она лишней никогда не бывает....и стремиться ее получить\узнать - надо всегда. Знания лишними не бывают.

Если человеку на роду написано носить ярмо - он бык. Быку - кнут... ©

А ваще ничего не ново под луной - "разделяй и властвуй" - еще со времен древнего рима пошло....один из методов управления персоналом:)

Причем своевременно полученная информация)

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.12.2018 - 21:42)
Цитата
Я жду когда в феврале Гоша получит необходимый допуск и его отправят открывать филиал - нагрузка упадёт, з.п сохранится.

И будет Гоша сварщик (ну или кто он там) новым хреновым насяльников, который будет всем затирать, что хоть сколько-то приличной зарплаты достойны только те, кто с рабочего места уходит только по причине смерти gigi.gif

В отличии от меня, у Гоши как раз профильное образование по специальности. Это я - сбоку припёка. Юрист по образованию.

[^]
Silver867
27.12.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 27.12.2018 - 15:48)
Сейчас многие хотят не зарабатывать, а получать.

Потом они тут пишут про преимущества социализма, и что СССР надо вернуть - там не было разрыва в зарплатах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.12.2018 - 18:16

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 27.12.2018 - 15:48)
Сейчас многие хотят не зарабатывать, а получать.

Потом они тут пишут про преимущества социализма.

[^]
Шушпан2580
2

Ярила

Цитата (ShamN @ 27.12.2018 - 17:58)

А не все ли равно?
Подобная схема была у мена на работе в 2006. Работал в конторе "МВ-офисная техника" сервис.инженером. Ремонтировали и обслуживали орг.технику (в моем случае - копиры). Так же был оклад и так же были командировки по всей Лен.области. Типичная ситуация - 23.00, звонок на служебную трубу: Вова, надо ехать в Старую Руссу на 123 авиаремонтный. Машина придет к тебе в 3 утра, пропуск заказан. Там 6 аппаратов, один в ремонт, остальные профилактика. Заказы закроем по двойному тарифу + максимальная сложность. Больше не пей - на завод не пустят, не успеешь протрезветь. Готов?
В итоге уехал в 3.00 домой вернулся в 21.00, заплатили за выезд 8тр (в среднем в день брали 1,5тр)
Я к тому, что направление работы подобной схемы не меняет.

[^]
АгаУгу
27.12.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 27.12.2018 - 18:07)
Цитата (АгаУгу @ 27.12.2018 - 17:54)
Цитата (banzai777 @ 27.12.2018 - 17:48)
Я всегда говорил, говорю и буду говорить - Незаменимых людей на работе не бывает!!!  dont.gif

Ну, здесь вы не правы. Я вот программист, веду несколько фирм на аутсорсе. Если упрощенно о сути, то предоставляю результаты работы сложных скриптов, а все скрипты (лично мной написанные исходники) -- у меня в личном пользовании. Чтобы от меня отказаться, нужно нанять того, кто заново напишет скрипты. А это годы работ и офигенные деньги. Никто на это не пойдет. Но тут с моей стороны главное не наглеть и держать ценник в пределах разумного, чтобы фирмы не разорились.

У Вас достаточно уникальная ситуация. :)
Однако, заблуждение вот в чем: замена упирается в цену вопроса (Вы же это и сказали). Другой вопрос, если эти скрипты вообще, кроме Вас, написать не сможет ни при каких условиях - тогда да, 100% незаменимость. Но такого не бывает

Да можно и вручную все писать, я тоже этим занимался в молодости. Потом автоматизировал процессы (написал для себя скрипты) и теперь каждой фирме могу в месяц выдавать по несколько тысяч готовых файлов по весьма привлекательной цене. Плюс автоматически генерирую отчеты о проделанной работе (тоже мои скрипты). Чтобы заменить такой объем работ -- одного сотрудника мало, целый отдел придется нанимать, а это и по зарплате большая разница (я вообще на аутсорсе, работаю (запускаю скрипты) 1-3 дня в месяц).

[^]
treeton
27.12.2018 - 18:17
13

Ярила

ТС, интересная у тебя картинка выходит... Давай начнем с того, что любые переработки, частые командировки на один и тот-же объект, внеурочная работа в выходные, дедлайны и прочая поебень - это признаки ХУЁВО ОРГАНИЗОВАННОЙ РАБОТЫ. Да, у нас в стране "так принято", но это абсолютно не говорит о том, что "так правильно". Судя по разлагольствованиям о "достойной оплате" командировок, готов тебе сообщить, что ваша контора либо черно-серая, либо вы там совсем ебанулись, т.к. ЛЮБАЯ командировка - это ВСЕГДА ПРИКАЗ (ну по ТК, конечно... который вы походу там на хую вертите). И дело не в "достойности" оплаты, не в отсутствие желающих поехать, а, в первую очередь, в прикрытии жопы руководства, если не дай бог чего с сотрудником в командировке случится. И приказ - он и в Африке приказ: не исполнил - железобетонный повод для увольнения - и никаких "хочу/не хочу", "буду/не буду" и т.д. От командировки НЕЛЬЗЯ отказаться... можно только "заболеть". Минимальная "достойность" оплаты командировки - это, на секундочку ПОЛНАЯ ОПЛАТА (обеспечение, организация) проезда, проживания, компенсация суточных расходов. ПО ЖЕЛАНИЮ (если это написано в положение об оплате труда) - можно дать дополнительные бонусы (хотя собсно за что?). Второе: практически все переработки, если ты не в курсе, оплачиваются ПО ДВОЙНОМУ ТАРИФУ (не оклада, а "средней" з\п). Выходные - в том числе. У вас все тАк происходит? Что-то мне говорит о том, что нихуя не так. Ибо ваше руководство тогда либо меценаты, либо попросту ебанутые, т.к. вместо того, чтобы дать вам как начальнику пизды за то, что у вас ебужиные расходы на командировки и переработки (читай - крайне неэффективная организация труда), они вам все это оплачивают за каким-то хером. Даже работая в госконторе, где трилионные заказы и командировочные никто не считает, давали пизды за частые командировки. Поездка в командировку чтобы исправить косяки за своими подчиненными - это, еще раз: ХУЕВО ОРГАНИЗОВАННАЯ РАБОТА. Это скорее ЧП, а вы это преподносите здесь как труд праведный...
...Ну а теперь посмотрим на работу человека, который по вашему охуел: он справлялся со порученной работой в срок? В срок (ведь наверняка так?) Переработок не допускал, в командировке ездил по крайней необходимости, вместо того, чтобы кататься по 200 раз и косячить... ну и по вашему - он самый хуевый... Ну чо... ищите нехуевых... У нас один был такой... Он вообще дома в году был от силы месяц... но это не от того, что у него охулиард объектов, а от того, что он делал все крайне хуево и по пять раз потом переделывал, прокатывая казенные деньги. Само собой премий ему за это никто не давал, скорее наоборот... А где вероятность, что у вас не такие работают? То что все не могут быть криворукими долбоебами - вообще не аргумент: только что присутствовал в конторе, где именно ВСЕ - криворукие долбоебы. И я могу позволить себе об этом судить и давать оценку, т.к. я в отрасли с 2000 года, а контора, где я это наблюдал - с 2016 и долбоеба от недолбоеба я весьма неплохо дифференцирую. Поэтому в твоей истории, ТС, имхо есть как минимум еще одна "обоснованная" правда... и по этому не надо плакать здесь... не все поймут, не все оценят...

Это сообщение отредактировал treeton - 27.12.2018 - 18:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94288
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх