Еще одна версия произошедшего на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sogryanin
13.09.2018 - 13:33
4
Статус: Offline

Приколист

В палатке одеваться неудобно и обуваться тоже. Ну ладно пусть вещи полежать босиком и раздетые переждем ночь на морозе, а утром сходим в полатку за вещами. Это же бред.

Это сообщение отредактировал sogryanin - 13.09.2018 - 13:37

[^]
Invicta
13.09.2018 - 13:42
5

Хохмач

Как же я завидую людям, у которых всё просто. Лавина и замёрзли. Всё! А вот... босые почему? Да ясно же, лавина из палатки выгнала. ОК. Но вот ведь они же, извините, шли... не бежали, шли... Ведь когда лавина, бежать же надо. Опять же, вбок бы взять. А они шли. Прямо. Строго по курсу, так сказать. Нет. Лавина. А потом помёрзли. А вот трупные пятна как-то не там... Фигня, вы патанатом? Нет? Вот и не лезьте, всё равно не поймёте. А вот глаз нет и языка. Мыши сожрали. А почему только это? А почему не у всех? Выборочно, так сказать. Бывает... природа. А язык мог замёрзнуть и отколоться. А следы радиации? Бред. А Кикоин зачем прилетал? А вы его там видели?! Я нет, но вот очевидцы... Да они уже старые пердуны в маразме, как можно всерьёз их слова воспринимать?! А вот... Молчать, сказано было! Лавина и помёрзли потом, потому что глупые и неопытные.
Нда

[^]
Боцман77
13.09.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.09.2018 - 13:23)
Цитата
По поводу категории...поход должен был быть приурочен к XXI съезду КПСС. В те времена это значило многое. По прохождению закрыли бы разряды через один порядок. С 3 на 5, с 2 на 4 и тд.

Для похода такой сложности именно что опытные в кавычках. Про XXI съезд придумал Дятлов, чтобы его вообще в этот поход пустили. А ответственным товарищам потом пришлось жопы прикрывать рассказами о невъебенной опытности студентов. Из их рассказов, эта "опытность" без всякой попытки критически воспринять информацию, перекочевала в труды расследователей.

Ну и насчет перевода через разряд, я недаром раньше приводил цитату опытного инструктора, который крайне не советует заниматься такой рискованной хуйней.

Это уже даже скучно как-то...
Уже скидывал таблицу с предыдущими походами участников.Где они ходили руководителями и простыми участниками. В такие же самые зимние лыжные походы.
Цитата опытного инструктора-это хорошо и правильно, но маршрутно-квалификационная комиссия допускает. А там тоже не дачники сидят.

И, по большому счёту, чего вы даже упёрлись в категорийность.То-есть по времени-обычный ПВД, когда группа свежа и бодра. Они в пути четыре дня.

[^]
alfеr
13.09.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата

Слушать про невъебенную опытность студентов тоже поднадоело. Тем более рассказы, про эту опытность все со слов в тех, в чьих интересах выставить группу более подготовленной чем она была на самом деле.
При этом дневники самой группы и которых видно какой там треш творился мы старательно игнорируем.

Я уже говорил что у нас по ЧП тенденция пострадавшие либо святые с крыльями, либо сами во всем виноваты и середины нет.
Лично у меня как-то не очень приятное впечатление о Дятлове. Слишком много амбиций. Возможно, дело можно списать на молодость, но в данном случае его роль была роковой. Что ж, по крайней мере он получил перевал имени себя. Хотя вряд ли хотел добиться славы такой ценой.

Это сообщение отредактировал alfеr - 13.09.2018 - 14:04

[^]
Натажка
13.09.2018 - 14:13
0

Шутник

Господи,читаю и диву даюсь...Много интересовалась,читала кучу версий.Не было там ни мистики ,ни инопланетян,ни военных...никого...убедила меня только одна с хорошими сопоставлениями фактов,приложены заключение мед.экспертизы,все по полочкам разложено.
Плохо подготовленная группа детей.
Читайте версию
Тайна гибели группы Дятлова – версия Мамаду.
http://369.su/

[^]
elenelan
13.09.2018 - 14:20
3

Балагур

Цитата (Натажка @ 13.09.2018 - 14:13)
Господи,читаю и диву даюсь...Много интересовалась,читала кучу версий.Не было там ни мистики ,ни инопланетян,ни военных...никого...убедила меня только одна с хорошими сопоставлениями фактов,приложены заключение мед.экспертизы,все по полочкам разложено.
Плохо подготовленная группа детей.
Читайте версию
Тайна гибели группы Дятлова – версия Мамаду.
http://369.su/

"...Внимание, версия Мамаду! Палатку придавило снегом, но это была не лавина.
Придавило снегом разные части палатки в различной степени. Подробное доказательство этого пункта смотрите в следующей главе...."
gigi.gif
передайте мамаду, что после, палатка еще месяц простояла на склоне и никакой снег, ветер, буран ее так и не сорвал

Это сообщение отредактировал elenelan - 13.09.2018 - 14:28

[^]
Trunkru
13.09.2018 - 14:22
4

Ярила

Сначала смотрим на их снарягу и по ней оцениваем уровень подготовки группы.
С поправкой на снарягу которую использовали в то время.
Некоторые не понимают как можно остаться без обуви пытаясь быстро смыться из палатки. Ботинки туристические - кожаные. Днем влажные, ночью под палаткой замерзают в камень. Утром ботинки одеваются только с помощью плоскогубцев. О том что быстро влетишь в обувку можно и не мечтать - это фантастика, сначала одеваешь бахилы, выходишь, а там очередь за плоскогубцами. Одеваешь с плоскогубцами ботинки, сверху бахилы. Крепления полужесткие, простецкие. Не тросиковые с "лягушкой". которые тогда уже вовсю были у нормальных туристов.

Ну а дальше больше: Спальников которые народ тогда повсместно делал у дятловцев не было.... были шерстяные одеяла. Палатка полный отстой в то время повсеместно использовали шатры из парашутов типа "зима", они же сшили две Памирки - весят жуть, парусность огромная, площадку найти проблема. Костровая сетка и костровой тросик отсутсвуют как вид. Мораль сей басни в поход выдвинулась абсолютно не подготовленная группа, с планами и так пройдем маршрут. Пройти не получилось.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 13.09.2018 - 14:27

[^]
mrnemo
13.09.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 13:07)
Цитата (alfеr @ 13.09.2018 - 12:47)

То есть "опытные туристы" с III категорией (а то и I-II) пошли в поход VI категории.
Странно, что же могло пойти не так.

Почему опытные у вас в скобках?
Опыта у них было достаточно! Это не тот маршрут, где нужны жумары, кроли, отвесы, сотни кг верёвок, карабинов,высотное снаряжение и тп. Это лыжный поход.В коих все участники, до этого ходили не раз.
По поводу категории...поход должен был быть приурочен к XXI съезду КПСС. В те времена это значило многое. По прохождению закрыли бы разряды через один порядок. С 3 на 5, с 2 на 4 и тд.

Ну да, какая разница - с максимум трешкой (средняя) пойтий на шестерку (высшая). Хуйня же.
Нынче, имея за плечами не менее 2х орешек тебя м.б. выпустят на четверку, а м.б. и нет.

А кроли с жумараси - вовсе не сложно. Я вам могу в Крыму показать маршрут второй категории сложности, на котором жумаринг - это отдых.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МаленькийЧе
13.09.2018 - 14:29
0

Шутник

Цитата (komodov @ 12.09.2018 - 21:31)
Какой бред я прочитал. На улице мороз я ругаюсь с командой..я в трусах из принципа не пойду...соберу вещи и тока потом уйду... Ок. Сошла лавина ..ну сошла и хуй с ней. Включу фонарик соберу вещи и уйду с опасного места..и то...если уже сошла второй раз не пойдет... Та с хера ли все они рванули из подарки кто в чем был? Только при смертельной угрозе люди кто в чем был побегут.... Чего испугались? Зверя медведя? Хуйня... 1-2 зеков ? Да зеки их сами испугались бы..молодежь с ножами... Вот с тренером всего на них совершили нападение под покровом ночи или на рассвете застав в расположении. И позже перебили и добили многих. И типа ручей язык вымыл.... Блять бред пиздец. Ручей бы полебла смыл бы а не выборочно язык... Типа кто то сожрал язык... Бред... История мутная .... И как чел знакомый с работой ДРГ ... Работа на закате дня с вечера в ночь... Или в ночи под утро.... Будь я дрг я бы отработал в ночь ибо мёрзнуть не охота и по темноте и к утру остальные погибнут ибо в расположении и на морозе... А я в тепле одежде и снаряге... Касса по лыжных ботинок... Ну кто то мож не успел переобуться или наоборот в них обулся ибо были рядом...

Что ж все к этому языку-то прицепились? «Пол ебала смыл». Дак и смыл! Почитайте результат вскрытия. Там и верхняя губа отсутствует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trunkru
13.09.2018 - 14:33
1

Ярила

Для того чтобы пойти в 6-ку. Нужно чтобы у руководителя было участие в 6-ке и руководство пятеркой. Плюс у остальных участие в 5-ке. В 6-ку "процентники" не допускаются. Как Маршрутно квалификационная комиссия выпустила этих деятелей на маршрут без опыта и без снаряги - мне неведомо. Перед походом обычно сдача экзамена МКК где проверяется все и снаряга в том числе и там же ставится отметка о выпуске группу на маршрут.

[^]
mrnemo
13.09.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 13:10)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 12:55)

Вставали х.з. когда, срались, дежулили нипойми как, палатку чинить не хотели - либо конечные ебланы, либо отсутствие опыта.

Как девАчку с недостатком опыта тащили по маршруту явно слишком серьезному для неё. И чувака, который после пешей трешки не умел палатку ставить я тоже видел.

Вставали х.з. когда, срались, дежулили нипойми как, палатку чинить не хотели - либо конечные ебланы, либо отсутствие опыта.

Самые обычные бытовые конфликты...

У Вас точно есть опыт многодневных походов?

У меня опыт хождения четвёрок и руководства троек.
И в нашей команде ничего подобного не было ни разу за более чем десять лет.
Травмы были, Перово прохождение были, ссоры после похода были. Но не вовремя. Бывало, что на тренировках до похода ссорились и вместе в поход не шли.

Но ссор, бардака с дежурствами и нипойми какими выходами на маршрут не не было.

[^]
volkaibnura
13.09.2018 - 14:37
-1

Хохмач

Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 14:22)
Сначала смотрим на их снарягу и по ней оцениваем уровень подготовки группы.
С поправкой на снарягу которую использовали в то время.
Некоторые не понимают как можно остаться без обуви пытаясь быстро смыться из палатки. Ботинки туристические - кожаные. Днем влажные, ночью под палаткой замерзают в камень. Утром ботинки одеваются только с помощью плоскогубцев. О том что быстро влетишь в обувку можно и не мечтать - это фантастика, сначала одеваешь бахилы, выходишь, а там очередь за плоскогубцами. Одеваешь с плоскогубцами ботинки, сверху бахилы. Крепления полужесткие, простецкие. Не тросиковые с "лягушкой". которые тогда уже вовсю были у нормальных туристов.

Ну а дальше больше: Спальников которые народ тогда повсместно делал у дятловцев не было.... были шерстяные одеяла. Палатка полный отстой в то время повсеместно использовали шатры из парашутов типа "зима", они же сшили две Памирки - весят жуть, парусность огромная, площадку найти проблема. Костровая сетка и костровой тросик отсутсвуют как вид. Мораль сей басни в поход выдвинулась абсолютно не подготовленная группа, с планами и так пройдем маршрут. Пройти не получилось.

Ну ты ж пришел сюда с плохим знанием русского, вот и они поперлись наудачу.
"Надеть одежду, одеть Надежду"

Это сообщение отредактировал volkaibnura - 13.09.2018 - 14:38

[^]
Боцман77
13.09.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 14:26)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 13:07)
Цитата (alfеr @ 13.09.2018 - 12:47)

То есть "опытные туристы" с III категорией (а то и I-II) пошли в поход VI категории.
Странно, что же могло пойти не так.

Почему опытные у вас в скобках?
Опыта у них было достаточно! Это не тот маршрут, где нужны жумары, кроли, отвесы, сотни кг верёвок, карабинов,высотное снаряжение и тп. Это лыжный поход.В коих все участники, до этого ходили не раз.

Ну да, какая разница - с максимум трешкой (средняя) пойтий на шестерку (высшая). Хуйня же.
Нынче, имея за плечами не менее 2х орешек тебя м.б. выпустят на четверку, а м.б. и нет.

А кроли с жумараси - вовсе не сложно. Я вам могу в Крыму показать маршрут второй категории сложности, на котором жумаринг - это отдых.

Пятёрку, не шестёрку, а пятёрку. В лыжном походе-пятёрка. При имеющемся третьем! Вы небрежно относитесь к деталям.
Про нынче-не знаю, раньше это было возможно.

PS И покажите мне в Крыму маршрут 2 кс, где Вы жумаря-отдыхаете)

[^]
Боцман77
13.09.2018 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 14:34)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 13:10)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 12:55)

Как девАчку с недостатком опыта тащили по маршруту явно слишком серьезному для неё. И чувака, который после пешей трешки не умел палатку ставить я тоже видел.

Самые обычные бытовые конфликты...

У Вас точно есть опыт многодневных походов?

У меня опыт хождения четвёрок и руководства троек.
И в нашей команде ничего подобного не было ни разу за более чем десять лет.
Травмы были, Перово прохождение были, ссоры после похода были. Но не вовремя. Бывало, что на тренировках до похода ссорились и вместе в поход не шли.

Но ссор, бардака с дежурствами и нипойми какими выходами на маршрут не не было.

Святые люди прямо какие-то...Почему-то не верю я Вам.

[^]
Михаил1963
13.09.2018 - 14:58
0

Приколист

У погибших отмечался неестественно оранжевый цвет кожи. Не знаю как это прилепить к любовным треугольникам...

[^]
Гон
13.09.2018 - 14:59
1

Ярила

причиной гибели стало
1) несхоженность группы,
2) конфликты на почве неприязни (постоянное пьянство золотарева- катализатор)
3) неопытность как туристов так и руководителя.

Наверняка и месячные Люды сыграли не последнюю роль в нагнетании напряженности в коллективе.

подробности лень писать, кто читал материалы, уд, дневники тот в курсе.

Только вот скажу пару аргументов которые дятлофилы почему то упускают.
1) Юдин быстренько свалил как понял что намечается что-то нехорошее. Судя по всему он не пил в те времена, т.к. спирт не смог достать.
2) двое, кто обнаружил палатку- Шаравин и Слобцов , сказали что когда они нашли палатку, рядом с которой стоял ледоруб, стали долбить ледорубом ее) при этом типо, надеялись там кого то живым найти. Потом залезли в нее... стали рыться в вещах и вынюхивать фляги. Найдя флягу с запахом спирта сразу ее взяли и пошли бухать.

Очень и очень "смешно" звучит, типо этакие мародеры алкоголики.
Очевидно взяли удар на себя, чтобы скрыть то что в палатке в последний вечер была пьянка, которая в конечном итоге стала катализатором катастрофы. Если бы ничего подобного не было, не было бы и их парадоксальной истории.

п.с. у тс так написано смешно. Стали копать в овраге яму офигенной глубины замерзшими руками, которыми одется не могли. ну ну.

[^]
mrnemo
13.09.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 13:44)
Цитата (alfеr @ 13.09.2018 - 13:23)
Цитата

Для похода такой сложности именно что опытные в кавычках. Про XXI съезд придумал Дятлов, чтобы его вообще в этот поход пустили. А ответственным товарищам потом пришлось жопы прикрывать рассказами о невъебенной опытности студентов. Из их рассказов, эта "опытность" без всякой попытки критически воспринять информацию, перекочевала в труды расследователей.

Ну и насчет перевода через разряд, я недаром раньше приводил цитату опытного инструктора, который крайне не советует заниматься такой рискованной хуйней.

Уже скидывал таблицу с предыдущими походами участников.Где они ходили руководителями и простыми участниками. В такие же самые зимние лыжные походы.
Цитата опытного инструктора-это хорошо и правильно, но маршрутно-квалификационная комиссия допускает. А там тоже не дачники сидят.

И, по большому счёту, чего вы даже упёрлись в категорийность.То-есть по времени-обычный ПВД, когда группа свежа и бодра. Они в пути четыре дня.

Да тебе уже сколько раз сказали, что опыт 1-2 категорий и немножко 3 у некоторых крайне не достаточен для шестой категории. Опытный они только по сравнению с диванными выживальщиками с ганзы.

[^]
elenelan
13.09.2018 - 15:04
0

Балагур

Цитата (Гон @ 13.09.2018 - 14:59)

...
Наверняка и месячные Люды сыграли не последнюю роль в нагнетании напряженности в коллективе....

Все-таки люди погибли, зачем же так-то?

[^]
Гон
13.09.2018 - 15:05
0

Ярила

золотарев, ну или тот кто себя за него выдавал, был как сейчас говорят, гопник, или бык. Это видно из дневников, когда он отнял в поезде у чувака бутылку водки. Юдин наверно ваще в шоке был.

когда его нашли он был полностью одет, так что вероятно он нажрался спирта, стал мерзнуть, его сильно стал дятел бесить, вышел, поссал.. несколько раз или многократно, стал бить по палатке и махать ледорубом, ребята понятно испугались , ну а дальше он свалил в лес.

или второй вариант, - в палатке начался синий махач, после того как стали мерзнуть или например Сеня стал пристовать к Зине (на ее штанах были расстегнуты пуговички).
(хотя есть предположение что он думал что приставал к зине а это был сам "Гося" (Игорек), ну это так, шутка ). в ходе потасовки Семену под руку попадает ледоруб и конечно вьюноши и дамы в ахуе и шоке, выбегают из палатки... когда уж им там одеваться

[^]
Invicta
13.09.2018 - 15:06
2

Хохмач

Гон, вы извините, а где конкретно можно почитать про пьянство Золотарёва в походе? Заранее спасибо.

[^]
Гон
13.09.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (elenelan @ 13.09.2018 - 15:04)

...
Наверняка и месячные Люды сыграли не последнюю роль в нагнетании напряженности в коллективе....

Все-таки люди погибли, зачем же так-то?

хм, так- это как?? не совсем понял.
если Вы склонны возводить в героев и идеальных людей дятловцев- Вы никогда истинны не познаете.

если Вы про Дубинину- почитайте в дневниках как она себя вела неадекватно. Мысли только одни- у нее были месяч.. ой простите... Красные дни!

[^]
Боцман77
0

Ярила

причиной гибели стало
1) несхоженность группы,

Наверняка и месячные Люды сыграли не последнюю роль в нагнетании напряженности в коллективе.

подробности лень писать, кто читал материалы, уд, дневники тот в курсе.

Только вот скажу пару аргументов которые дятлофилы почему то упускают.
1) Юдин быстренько свалил как понял что намечается что-то нехорошее. Судя по всему он не пил в те времена, т.к. спирт не смог достать.
2) двое, кто обнаружил палатку- Шаравин и Слобцов , сказали что когда они нашли палатку, рядом с которой стоял ледоруб, стали долбить ледорубом ее) при этом типо, надеялись там кого то живым найти. Потом залезли в нее... стали рыться в вещах и вынюхивать фляги. Найдя флягу с запахом спирта сразу ее взяли и пошли бухать.

Очень и очень "смешно" звучит, типо этакие мародеры алкоголики.
Очевидно взяли удар на себя, чтобы скрыть то что в палатке в последний вечер была пьянка, которая в конечном итоге стала катализатором катастрофы. Если бы ничего подобного не было, не было бы и их парадоксальной истории.

п.с. у тс так написано смешно. Стали копать в овраге яму офигенной глубины замерзшими руками, которыми одется не могли. ну ну.

Ну хрен с ним. Допустим они ужрались просто в дым. Переломали друг друга.Бегали босиком и срезали одежду с убитых. Но зачем они, пьяные и злые, закидали палатку снегом?

[^]
mrnemo
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал mrnemo - 13.09.2018 - 15:22

[^]
Боцман77
13.09.2018 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Invicta @ 13.09.2018 - 15:06)
Гон, вы извините, а где конкретно можно почитать про пьянство Золотарёва в походе? Заранее спасибо.

Да нигде.Фантазия да и только)

[^]
Гон
13.09.2018 - 15:09
-1

Ярила

все ржу, когда пересматриваю интервью с Петром Бартоломеем , где он рассказывает какой дятлов был гений- "отшельнику починил приемник!! потом поясняет- поменял ему батарейки" )) кстати там и упоминает что дятлов в походах становился гавнюком .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64451
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх