Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
6.09.2018 - 14:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polo152 @ 6.09.2018 - 14:45)
Цитата (Xeromant @ 6.09.2018 - 09:29)
Ай молодцы  gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

так то все можно извратить, любую хорошую идею.
бывают такие невъе...енные затраты на спасение тех кто пытался доказать всему миру,что он крут, что он бог, но малость обосрался. Организация операции по спасению, куча техники, туча специалистов всяких, потом еще спецборт для перевозки этих горе-доказателей в какой-нибудь известный госпиталь, лечить их там и т.д. чем они заслужили такое к себе отношение? у нас нет более достойных кому оказать помощь, вот мне кажется что лучше эти деньги потратить на детей, которым требуется медицинская помощь.
а телевизору в новостях говорить что на Эльбрусе обосрался очередной король гор. точка. нашел деньги на экипировку, на дорогу в эти горы, а на страховку уже нет? по моему так и должно быть. либо ты собственное спасение сам потом оплачиваешь, либо твоя страховка.

Если не ошибаюсь, ксс (контрольно- спасательная служба) не выпустит на маршрут на Эльбрус, если нет страховки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сан9
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.09.2018 - 14:18)
Все правильно!
Уже давно люди это обсуждают, и не понимают, почему они должны платить за развлечения богатеньких буратин?
МЧС - это помощь в чрезвычайной ситуации - потерялся, попал в ДТП, пожар, еще чего. А экстремальные виды отдыха - это не ЧС ни разу. Это ЭКСТРЕМАЛЬНОСТЬ!
Люди хотят себе нервы пощекотать - ну так пусть и щекочут. Их проблемы. Они ЗНАЮТ, на что идут. И пусть страхуют себя! Сами!
Если человек - больной, то я-то при чем? У здорового психически человека никогда не возникнет РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ идти на опасность.
Одно дело - рисковать собой ради спасения или РЕАЛЬНОЙ цели. А здесь?
Короче - всеми конечностями за. И не я один.

поехали на пикник, если в организованном месте с домиками, за забором, платно, и тд и тп, и ребёнок потерялся то мчс ищет безплатно.
а если на дикий пляж то извините гоните бабло. так чтоли???

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 14:37)

А капсу-то, а капсу!!!))) Скажите, мил человек, что экстремального поехать порыбачить с резиновой лодки на далёком таёжном озере? Течения нет, водоём закрытый(не унесёт никуда), медведи сытые. И, вот ведь нелепость - сломали или сильно вывихнули ногу, словили инсульт, стуканул мотор (нужное подчеркнуть) - и вы не в состоянии самостоятельно выбраться к людям. Связь не берёт(и не надо мне про спутниковый телефон - нету таких у нас средствов, на работе есть, ценник знаю) - значит будут искать, найдут(потому что примерно знали, куда вы уехали - но опять же - машина, медик, МЧС, то, сё... И что мне теперь, никуда не ездить-не ходить?! Хренушки! Прав был Высоцкий - "...но нет, никто не гибнет зря! ТАК лучше, чем от водки и от простуд..." И почему я должен платить за гипотетическую возможность своего спасения? Государство обеднеет? Налогоплательщики разорятся? А может просто кто-то (не я))) очешуел в своей наглости?

а ты зачем поехал на далёкое, таёжное озеро один? Нормальные люди так не поступают. У нас может что угодно случиться, а раз ты сам, наплевав на собственную безопасность.

[^]
IR145
6.09.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Отравился чем нить - сам виноват.

Блин, если СОЗНАТЕЛЬНО - виноват. Если СЛУЧАЙНО(!), то нет.
В горы лезут СОЗНАТЕЛЬНО! На льдину тоже.
А в лес идут за прогулкой и приятными ощущениями.
Разницу понимаете? Между ОСОЗНАННО идти на РИСК ради РАЗВЛЕЧЕНИЯ (адреналина) и СЛУЧАЙНО попасть в беду там, где ее не должно было быть.

Я когда в Египет ездил - и то страховку купил (и, кстати, пригодилась). Я осознанно ехал и понимал опасность кораллов и прочего дайвинга. Вот и застраховался. И ничего за меня никто, кроме страховой не платил.

[^]
мандалор
6.09.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата (гелиан @ 6.09.2018 - 14:47)
Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:42)
а например Армия РФ,

Вот к чему и идет разговор, скоро и армия скажет, а мы что рыжие? мы тоже не будем защищать без страховки. все вон страхуют, а мы тоже хотим...

В Ютубе есть короткометражка про платную полицию. Я уже выкладывал в этой теме. Посмотрите, там очень хорошо показана жизнь "по страховке".
И я в таком мире не хочу жить.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.09.2018 - 14:51

[^]
короллыч
6.09.2018 - 14:51
0

Бог юмора

Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:31)
Цитата (короллыч @ 6.09.2018 - 14:23)
Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:20)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 14:13)
Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:03)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 13:58)
Цитата (Xeromant @ 6.09.2018 - 09:29)
Ай молодцы  gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

Ну да, государство за каждую глупость своих граждан платить должно.
Полностью поддерживаю предложение МЧС.

Мы в разных измерениях живём? Просто в нашем измерении, это мы государство содержим, платим ему налоги, охраняем его.

Не вопрос. Но почему государство должно нести дополнительные расходы из-за глупости или излишнего желания рисковать отдельных граждан? У нас денег много?

Просто потому что это государство, и оно обязано спасать глупых, защищать слабых, лечить больных. Если мы начнём разделять, то в результате откажемся спасать тяжелобольных детей, поддерживать инвалидов, защищать бомжей.

Т.Е. дураков вместо что б в дурке держать,за наш карман спасать..напоминает волютных ипотечников...они на авось бошку сунули в петлю,а теперь...ска помогите им все...Почему у меня,моей жены,хватает тямы далеко в лес не уходить,а другим пох?Потому что я люблю жизнь,и мне не пох на неё

Тебе так хочется пожить в этаком государстве монстре, где каждый чих ты вынужден будешь оплачивать?
На тебя напали бандиты, мимо проехала полицейская машина, просканировала твоё лицо, увидела что страховки нет, проехала мимо.
У тебя горит дом, но пожарные не приехали, у тебя нет страховки.
На страну напали враги, но армия тебя защищать не будет, у тебя нет военной страховки. И так во всём.
Хочешь жить в подобном дерьме? Да хоти сколько угодно, за собой только не тащи.

при чем тут хулиганы и ебанутось курортников-экстрималов?

[^]
мандалор
6.09.2018 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (короллыч @ 6.09.2018 - 14:51)

а разница какая? kosyak.gif

[^]
gluk35
6.09.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 6.09.2018 - 14:48)

поехали на пикник, если в организованном месте с домиками, за забором, платно, и тд и тп, и ребёнок потерялся то мчс ищет безплатно.

Как бы да. Тебя никто не неволит переться туда. где волки срать бояться.

[^]
ПРИМа25
6.09.2018 - 14:53
0

Дед-пердед

Цитата (Javoc @ 6.09.2018 - 18:07)
Ну и нахуй тогда такое государство - если мы и так им платим, а оно ещё хочет дополнительно за работу деньги.

Переименуйтесь тогда нахуй в
Министерство платной медицины
Министерство платных спасательных услуг
Министерство платного образования

Ну тут как бы..идея такая как я понимаю - любишь на саночках кататься - люби и саночки возить..
В жопе свербит экстрим - заплати и дрочи жопу до одури..

[^]
mrnemo
6.09.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 6.09.2018 - 14:38)
Я только ЗА old.gif А то развелось всяких руферов-язык сломаешь, ради лайков готовы подрочить на краю Эвереста. А профессиональные альпинисты и так покупают страховку. Ибо за рубежом ты хуй залезешь на гору без страховки...

Таки пr'остите, а кто такие ПРОФЕССИОНПЛЬНЫЕ альпинисты?
Промальпы?
Гиды на платных восхождениях?

[^]
IR145
1

Ярила

Цитата

Да что ж вы никак простую вещь-то не поймете?!
Если человек идет на риск ради риска - пусть платит.
Если же он не ставил себе такую задачу - то он попал случайно в эту ситуацию.
Чрезвычайность ситуации заключается в случайности.
В случае экстремалов - это не случайность, а преднамеренность. Именно осознание, что в любую минуту он может попасть в эту "ситуацию" и привлекает его к подобным действиям. И оплачивать его "бахвальство" из карманов учителей, врачей и т.д. - нет никакого желания. Тем более, что ему жизнь особо и не нужна. Люди, ценящие жизнь - будут ее беречь.
А эти - разбрасываются.
И да, я сторонник того, что если водитель СОЗНАТЕЛЬНО, ГРУБО И НАМЕРЕННО нарушил правила дорожного движения - страховая должна после выплаты с него денег регрессом брать. Чтобы неповадно было нарушать.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 6.09.2018 - 14:53)
Цитата (Javoc @ 6.09.2018 - 18:07)
Ну и нахуй тогда такое государство - если мы и так им платим, а оно ещё хочет дополнительно за работу деньги.

Переименуйтесь тогда нахуй в
Министерство платной медицины
Министерство платных спасательных услуг
Министерство платного образования

Ну тут как бы..идея такая как я понимаю - любишь на саночках кататься - люби и саночки возить..
В жопе свербит экстрим - заплати и дрочи жопу до одури..

плохо понимаешь, потому что МЫ (народ) уже весь этот комплекс услуг оплачиваем.

[^]
короллыч
6.09.2018 - 14:56
2

Бог юмора

Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:52)

один марки собирает,альбомы перебирает и гербарий.
другой вниз башкой с тарзанки прыгает и потом удивляется что с проломленным черепом не могут его достать с артазианского ущелья....
разницы не видно да?

[^]
mrnemo
6.09.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 14:36)
Цитата
На тебя напали бандиты, мимо проехала полицейская машина, просканировала твоё лицо, увидела что страховки нет, проехала мимо.
На страну напали враги, но армия тебя защищать не будет, у тебя нет военной страховки. И так во всём.

К чему эти преувеличения?

А разница какая? Почему МЧС страховки хотят ввести, а например Армия РФ, полиция, пожарные, скорая помощь не может?
Если МЧС сможет отказать в помощи из-за отсутствия у пострадавшего страховки, то и скорая помощь не должна выезжать на вызов если страховки нет.
Это ж так ох*енно жить в мире, где везде нужна страховка.
Только живите в нём сами.

Скорая, фактически, уже ввела страховки - попробуй получить мёд.помощь по своему полису омс в соседнем регионе.

[^]
mrnemo
6.09.2018 - 14:58
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 6.09.2018 - 14:44)
Вообще конечно как почитаешь комменты - ржешь с праведного гнева граждан))
типа и верно и правильно и так им и надо.
Но
Точно также можно написать и врачам . Отравился чем нить - сам виноват. Вызов скорой - платный.
И про полицию - шел вечером домой с работы попозже - дали по башке - сам виноват. Хера так поздно шастать) Обращайтесь платно.
И про пожарных - коротнула проводка - вот мудак вовремя не поменял проводку - плати за вызов
Тут палка о двух концах. Как говорится - не все так однозначно)

Про пожарку не знаю, а скорая и менты, фактически, так и работают зачастую.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 6.09.2018 - 15:01

[^]
IKS
6.09.2018 - 14:58
0

Трахический

Любая здравая идея пройдя через государственные умы, мутирует. Не получилось бы "как всегда".

[^]
короллыч
6.09.2018 - 14:59
3

Бог юмора

Мне эта тема напоминает...один с собой возит веревку,ключи гаечные,домкрат,запаску,провода для прикуривания...короче,саломку подстилает и заботиться о себе
другой ниххера.
но бля другому обязаны прям вот обязательно помочь те лошки,которые возят этот "ненужный хлам"круглогодично и при чем что бы как то там отблагодарить там...купить новую веревку,или хотябы отмыть от чачи,из которой его вытянули...вера не позволяет..
Но прикол в том что этих дураков опять встречаешь на том же месте голосующими....
А позаботиться о себе...неее.что ты...

Это сообщение отредактировал короллыч - 6.09.2018 - 15:00

[^]
мандалор
6.09.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 6.09.2018 - 14:56)
Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:52)

один марки собирает,альбомы перебирает и гербарий.
другой вниз башкой с тарзанки прыгает и потом удивляется что с проломленным черепом не могут его достать с артазианского ущелья....
разницы не видно да?

Нет, не видно. Если человек (вообще всё общество) на свои деньги содержит армию, флот, полицию, пожарных, врачей, и даже МЧС...то почему общество должно содержать МЧС?
Хотят страховок, окей, вводите страховки, но содержать свою контору будете на свои деньги, а не на средства из бюджета. Зарплаты, модернизация оборудования тоже за свой счет.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.09.2018 - 15:01

[^]
Nerp
6.09.2018 - 15:01
2

Ярила

Цитата
а ты зачем поехал на далёкое, таёжное озеро один? Нормальные люди так не поступают.

Сарказм, надеюсь? Или вы таки меня в крейзанутые записали?))) Ну вот так получается - не с кем мне теперь ездить, увы... И на зимнюю рыбалку всё чаще один - ну не могут мои женщины день при минусовой температуре, да при отсутствии тёплого клозету))) Тут вот ведь какая заковыка - действительно, большинство ЧП происходят с вполне себе вменяемыми людьми (алконавты, как правило, дальше ближайшего куста не доезжают), просто что-то пошло не так, но и вины в этом человека практически нет! Никто не поедет в ебеня с неуверенностью в технике или здоровье, никто не берёт с собой запас еды "тютелька в тютельку" или полкоробка спичек на неделю, но его величество случай... И что, мы же не обвиняем близкого человека в том, что он случайно оступившись - разбил, к примеру, ваш семейный фарфор? Ну да, неприятность - но не вина ведь? А эта вот оплата "за ваш возможный косяк" - и есть вменённая заранее вина: "а нефих лазить где Макар телят не гонял! Сиди дома, смотри телик, пей пиво по субботам!"

Это сообщение отредактировал Nerp - 6.09.2018 - 15:04

[^]
Сан9
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 14:35)
Цитата (Сан9 @ 6.09.2018 - 14:29)

и не только детский. взрослый туризм также обязан будет поднять цены, плюс базы отдыха также попадут под раздачу от этой инициативы.

какой туризм подымет цены? вон выше уже опубликовали цену годовой страховки до ста тысяч бакинских. Пойми, это нормально в 21 веке не устраивать проблемы себе и людям.Как той бабой. которую в лес выпускать то низя, а её ещё бесплатно ищут. ведь эта ебанутая, выйдя на трассу. решила, что в лесу её искать сподручнее будет.

Та Вы шо. прям таки и привели цены на страховку???

сколько сколько??? пять копеек в год?? таки быть не может.

помнится я за свою первую СОСАГУ отдал что то в районе 1000 рублей, и не какими допами ж@пами мне мозх не канифолили. и было это не так давно вроде. и КМБ было выше чем сейчас.

а сейчас шта??? таже самая машина, КМБ почти максимальную скидку даёт и 3500 этим летом отдал. а если б без КМБ то все 8К вышло. ай да и ща вроде это СОСАГО гдето на 1000-2000 среднем взлетит на ровном месте.

так что ненадо этого вашего ляля про то что это за копейки или почти даром и в моих интересах.....

шли б Вы козе под хвост со своёй инициативой.

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:54)

плохо понимаешь, потому что МЫ (народ) уже весь этот комплекс услуг оплачиваем.

Ок, вот живёт себе человек, собирает например монетки. И оплачивает МЧС налогами.
Другой жить не может чтоб всю дорогу по ебеням шшарится, и оплачивает ту же сумму. но первый просто так в горах не поеряется, а второй это делает регулярно. ибо он мудаг. Нормальные экстремалы УЖЕ имеют эти самые страховки, потому что знают, прежде чем лезть в ебеня, или в горы, надо включать мозг, и согласовывать маршруты, Иметь запас денег на крайний случай, иметь связь, и так далее.
Удовольствие к сожадению стоит дорого. практически каждый мужик, хочет прокатится на на машине формулы один, или полетать в кабине СУ27, но больше части людей это недоступно, по цене.
А полезть без олжного снаряжения или умения в горы, может каждый долбоёб.

[^]
мандалор
6.09.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.09.2018 - 14:57)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 14:36)
Цитата

К чему эти преувеличения?

А разница какая? Почему МЧС страховки хотят ввести, а например Армия РФ, полиция, пожарные, скорая помощь не может?
Если МЧС сможет отказать в помощи из-за отсутствия у пострадавшего страховки, то и скорая помощь не должна выезжать на вызов если страховки нет.
Это ж так ох*енно жить в мире, где везде нужна страховка.
Только живите в нём сами.

Скорая, фактически, уже ввела страховки - попробуй получить мёд.помощь по своему полису омс в соседнем регионе.

Ну раз ввели, значит Скорая Помощь должна быть отрезана от государственной поддержки.

[^]
IR145
6.09.2018 - 15:03
0

Ярила

Для полного понимания.

Давайте решим каждый для себя этическую дилемму.

Ресурсы ограничены, поэтому у вас есть возможность спасти
а) человека, который залез на гору для того, чтобы покончить с собой, и кричит на всю долину об этом
б) в кишлаке в долине ребенку нужна срочная операция, он уже многое прошел, бьется отчаянно за жизнь, а когда ему сказали, что его могут безболезненно усыпить "эвтаназия" - сказал, что "ни за что не даст себя убить, потому что ХОЧЕТ жить и будет бороться до конца".

Кого вы спасете?

Все ваши "человеколюбивые" посты происходят от непонимания, что, спасая кого-то одного, мы лишаем спасения кого-то другого. Мы не живем в мире неограниченных возможностей.

И, заплатив за свою глупость, человек сбережет средства на спасение того, кто глупостями не занимается.

Речь именно об этом - с психологической точки зрения - желание безрассудно рисковать - это склонность к суициду. Такие люди свою суицидность должны страховать, ибо польза от его действий для людей - отсутствует.

Так почему люди должны платить за то, что пользы не приносит?

Вы хоть понимаете, зачем люди платят налоги? Чтобы получать ПОЛЬЗУ.

[^]
tungus1980
6.09.2018 - 15:03
1

Злобный тунгусёныш

Цитата (EZEZ @ 6.09.2018 - 10:28)
шпаро не одобрит
а я за инициативу
и рыбоводов чтоб на льдинах бесплатно не спасали - уплыли за корюшкой и хуй с ними

А если долбоеб машину или снегоход утопил - оплачивать все расходы на подьем и штраф за нанесение вреда экологии dont.gif

[^]
Kytx
6.09.2018 - 15:05
-2

Ярила

"Расстояние по воздуху от Магадана составляло порядка 600 километров.

— Вот и получилось, что спасение двух человек обошлось бюджету примерно в два миллиона рублей, — говорят в МЧС. "

Вот что за сказки!? Слетать на вертолете на 600км стоит 2млн рублей!?
Не верю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26495
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх